Как потушить капусту с сосисками в сковороде: Тушеная капуста с сосисками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.

Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 небольшая;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • сосиски (по желанию) — 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово

 Как потушить капусту на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
  2. Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
  3. В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).
  4. Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
  5. Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.
  6. Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  7. В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
  8. Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.
  9. Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
  10. Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.Тушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками рецепт пошагово с фото

Каждая хозяйка знает как приготовить тушеную капусту с сосисками или колбасой и у каждой из них есть проверенный свой рецепт и способ. Вкус такого блюда во многом будет зависеть от вида сосисок и прочих колбасных изделий, и именно поэтому, лучше всего использовать продукты проверенного качества и отборных сортов. А в остальном рецепт тушеной капусты с сосисками простой и не сложный.

Как видите, все ингредиенты вполне доступные, как по цене, так и по наличии. Минимум хлопот и времени – и спустя короткое время, на столе будет готовый полноценный обед или сытный ужин. Подобным способом, можно потушить капусту с картошкой, курицей или же с говядиной и со свининой на сковороде, в мультиварке и даже в духовке.

Капуста тушеная на сковороде с сосисками рецепт

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите ее в сковороду или в толстостенный сотейник с маслом.

Добавьте немного воды, примерно 2-3 столовые ложки, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне, 7-10 минут.

Нарежьте луковицу полукольцами, очищенную и промытую морковь натрите на терке и выложите овощи в сковородку.

По вкусу посолите и поперчите, перемешайте и продолжите тушить овощи еще 7-8 минут. Затем выложите не крупно нарезанные сосиски.

Измельчите помидоры удобным вам способом, лучше всего на блендере, что вне сезона можно заменить томатной пастой и добавьте к тушеным овощам.

Основательно размешайте овощи и сосиски с томатами, прикройте сковороду и тушите до готовности — 10-15 минут, на слабом огне.

По готовности добавьте измельченную петрушку или же укроп, перемешайте и подавайте на стол.

Советы к рецепту:

Чтобы капуста с сосиской получилась максимально вкусной и ароматной, в блюдо следует добавить всевозможные специи, такие как: свежая или сушеная зелень, чеснок, паприку и смесь различных перцев.

При приготовлении капусты можно использовать куриные или свиные сосиски, также охотничьи колбаски, сардельки и прочие колбасные изделия.

Капусту можно класть не только свежую, но и квашеную, что сравнительно ускорит время приготовления блюда и конечно же изменит вкус.

Для оформления капусты с сосисками достаточно просто выложить кушанье в блюдце и к нему предложить салат из свежих овощей.

Тушеная капуста с сосисками на сковороде, пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде прижился на моей кухне давно и весьма прочно. Очень удобное блюдо. Бюджетное и к тому же подходит к различным гарнирам, будь то картофельное пюре или гречка. Тушеная капуста с сосисками на сковороде получается очень насыщенной (как по вкусу, так и по цвету).

О, как же порой не хватает времени на приготовление завтрака, обеда и ужина, да еще и не по одному блюду на один прием пищи. И тогда наступает понимание того, что настало время что-то менять в этом нескончаемом круговороте еды и готовки. Начинаешь искать рецепты быстрых и простых блюд, примерять их к своим домочадцам, в итоге что-то им понравится, а кое-что отметается. В общем, сложный это процесс – переход на простую еду. Одно могу сказать точно: знаю много таких рецептов и, по возможности, буду выкладывать их здесь. А еще возникла идея составить варианты рациона на неделю, и даже на более длительный срок. Тогда упрощается закупка продуктов, экономятся деньги (покупается меньше лишнего) и не пухнет голова от мысли “что приготовить”. Но это в будущем, а пока еще один рецептик в копилку:)

Сегодня это тушеная капуста с сосисками, приготовленная на сковороде. Вкусно и просто, и даже полезно (если не думать о сосисках). Очень достойное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Я предлагаю тушить капусту с сосисками с добавлением моркови и томата, это мое любимое сочетание продуктов с капустой. Знаю, что в некоторых рецептах предлагается добавить еще и лук, но мне он кажется здесь лишним. Сосиски подойдут абсолютно любые, также можно использовать колбасу. И если к этому блюду вы приготовите еще такую или такую картошку, то сразу считайте, что день удался:)

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 средние морковки
  • 0,5 средней капусты
  • лавровый лист
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 4 сосиски

Тушеная капуста с сосисками.

Рецепт с фото

Отрезаем половинку капустного вилка, снимаем пару верхних листков и затем моем эту половину. Тонко шинкуем ее. Затем складываем нашинкованную капусту в миску (я сразу кладу в большую сковороду) и мнем ее руками. От этого капуста станет мягче и даже может слегка пустить сок.


Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к капусте. Туда же лавровый лист и соль (0,3 столовые ложки на половину вилка капусты, если тушите меньший объем – значит и соли потребуется меньше). Добавляем немного подсолнечного масла в сковороду (примерно 30 мл) и ставим ее на огонь.


Сначала обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Затем вы заметите, что капуста становится мягкой и податливой, пожелтеет. Это случится где-то через 5 минут после начала обжарки. Пришло время добавить воду, томатную пасту и сахар, хорошенько все размешать, слегка убавить огонь и неплотно накрыть сковородку крышкой. Капуста будет тушиться еще 10 минут. За это время ее следует два-три раза “пошевелить”, чтобы не подгорела.


Вы, наверное, уже успели подумать “а где же здесь сосиски?”. А вот их мы будем добавлять на конечном этапе приготовления тушеной капусты. Очищаем сосиски от пленки и нарезаем колечками.


Нам понадобится еще одна сковорода. Наливаем на ее поверхность совсем немного подсолнечного масла и хорошенько ее разогреваем (иначе сосиски рискуют прилипнуть к ее недостаточно разогретой поверхности). Обжариваем колечки 2-3 минуты до румяной поверхности и выключаем огонь.


Добавляем обжаренные сосиски в уже готовую тушеную капусту и перемешиваем наше блюдо.

Хочу заметить, что тушеную капусту с сосисками очень вкусно есть как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита вам, мои дорогие читатели, и до скорых встреч:) Оставляйте свои впечатления в комментариях и жмите на кнопочки “поделиться в соцсетях”, этим вы поможете моему блогу развиваться.

Капуста тушеная с сосисками – пошаговый рецепт с фото

Как вы обычно едите сосиски? Просто отвариваете и подаете с гарниром? Предлагаем приготовить с ними более интересное блюдо! Возьмите молодую сочную капусту, добавьте лучок и морковь, потушите овощи в томат-пасте и добавьте сосиски с румяными «зажаристыми» бочками. Вкусный обед практически из «ничего» готов! Если вы возьмете для этого блюда не обычные сосиски, а подкопченные, то аромат будет просто непередаваемый.

А если хотите ещё больше интересных рецептов с сосисками, то вот вам вкусные сосиски в тесте, необычная яичница с сосиской в виде сердца и любимая окрошка на кефире.

Чтобы приготовить капусту тушеную с сосисками потребуется:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • сосиски – 2-3 шт.
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Капуста тушеная с сосисками – пошаговый рецепт с фото:

Сосиски очищаем от пленки и нарезаем тонкими кружками.

Лук и морковь чистим, моем и стандартно измельчаем: лук – кубиком, морковь – на крупной терке.

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Так как капуста требует более длительной тепловой обработки, чем сосиски, их обжарим заранее. На горячей сковороде с небольшим количеством масла держим сосиски с двух сторон до появления румяных корочек. Обжарив, снимаем на тарелку и пока отставляем в сторону.

А на сковороде обжарим лук с морковью до мягкости.

Теперь добавим капусту.

Хорошо перемешиваем капусту с овощами, кладем томатную пасту, лавровый лист. Также понадобится влить немного воды. Количество зависит от сочности и мягкости вашей капусты. Если капуста молодая и сочная, выделит много сока, то воды понадобиться около полустакана. Если вам попался жесткий кочан, то придется налить больше.

Тушим капусту с томатной пастой под крышкой до мягкости на среднем огне (на это может уйти от 10 до 20 минут). Во время тушения капусту солим и добавляем специи по вкусу.

За несколько минут до готовности добавляем в сковороду сосиски, перемешиваем.

Готовое блюдо подаем к столу сразу же, горячим. Капуста тушеная с сосисками готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареная капуста с сосисками на сковороде: рецепт с фото

Большинство хозяюшек во время приготовления ужина руководствуются принципом «дешево, сытно и просто», а жареная капуста с сосисками в полной мере соответствует этому незатейливому требованию. Неприхотливое, предельно легкое блюдо при всей своей простоте получается невероятно ароматным, вкусным и очень питательным. Сочная овощная нарезка, приправленная специями и томатной пастой, приобретает пикантную кислинку, а сосиски привносят в кулинарную композицию определенную новизну и «изюминку». Они делают лакомство для всей семьи более душистым и сытным.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное и очень-очень простое лакомство к ужину для всей семьи, не нужно использовать дорогих и сложных ингредиентов.

Список продуктов, которые потребуются в этом случае, очень прост:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сосиски – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Обратите внимание! Готовое блюдо получится еще более душистым, если взять сосиски с «дымком».

Как сделать вкусную жареную капусту с сосисками

Чтобы самостоятельно приготовить жареную капусту с сосисками в томатной заливке на сковороде, вовсе не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками или талантами. Здесь всё делается очень просто и легко.

  1. Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы процесс готовки вкусного и сытного блюда к ужину оказался максимально комфортным.
  1. Если все продукты собраны, можно приступать непосредственно к самому процессу готовки лакомства. Сперва потребуется заняться луком. Все плоды нужно очистить от шелухи, промыть и мелко-мелко нашинковать ножом.
  1. Потом потребуется заняться капустой. С вилка снимаются верхние подпорченные листья. Кочан надо порубить и превратить в мелкую соломку.
  1. Берется большая сковорода, в нее вливается растительное масло. Оно должно покрывать дно выбранной емкости. Растительное масло подогревается. В него потребуется выложить лук. Его потребуется обжарить около 5 минут. Нарезка должна стать полностью прозрачной.
  1. Далее в сковороду перекладывается капуста. Всё перемешивается и оставляется на огне еще на 20 минут. При этом стоит поддерживать средний нагрев.

На заметку! Если вы опасаетесь, что овощи подгорят, можно влить к ним немного воды.

  1. Теперь в капустно-луковую смесь потребуется положить томатную пасту. На этом же шаге блюдо сдабривается любимыми приправами и специями по желанию. Состав следует посолить. Остается тушить состав еще 20 минут. Обычно за это время овощное блюдо доходит до готовности.
  1. Тем временем нужно заняться сосисками. С них снимается пленка. Сами колбаски режутся тонкими кружочками. Оптимальная ширина нарезки – 5 мм.
  1. В отдельную сковороду надо влить немного растительного масла. В нем и потребуется обжарить сосиски. Для этого нужно около 5 минут.
  1. Сосиски переворачиваются. С другой стороны их надо жарить столько же по времени. При этом стоит периодически придавливать нарезку лопаточкой, чтобы колбаски лучше поджарились.
  1. Сосиски перекладываются в жареную капусту. Компоненты основательно перемешиваются.
  1. Остается только разложить вкусное, душистое и очень простое лакомство по тарелкам.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

С приготовлением этого блюда справиться будет проще, если предварительно познакомиться с видео-рецептом:

Тушеная капуста с сосисками (в сковороде, в кастрюле)

Любые кушанья с жареными сосисками принято считать быстрыми, студенческими. Чего не скажешь о капусте. Тушеная требует если не опыта, то хотя бы времени на шинковку. Но если не полениться и приготовить целую кастрюлю тушеной капусты с сосисками, она будет не менее вкусной, чем со свиными ребрами.

Наверняка найдутся хозяйки, никогда не готовившие такого блюда. Хотя бы по причине несерьезности мясной составляющей. Капуста с мясом, ребрышками, черносливом – это совсем другое дело, считают кулинарные снобы. Мы не станем нахваливать кушанье с первых строк, а просто оставим здесь этот пошаговый рецепт с фото. Возможно, аппетит придет вслед за любопытством.

Свежая капуста, тушенная с сосисками

Если вы будете увеличивать количество ингредиентов, а ваша сковорода имеет небольшие размеры, то готовить лучше сначала в сковороде, а затем в кастрюле. Обычно сосиски просто нарезаются и тушатся вместе с капустой. Однако вкуснее будет их сначала обжарить, а потом уже смешивать.

Что нам потребуется:

  • белокочанная капуста (свежая) — 1/2 среднего кочана;
  • сосиски — 4 штуки:
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50-70 мл.

Количество порций: 4.

Как потушить капусту с сосисками

 

 

Подаем на стол с белым хлебом и ломтиками соленого огурчика.

Автор: Виктория С.

Квашеная тушеная капуста с сосисками

Как приготовить тушеную капусту из квашеной? Да еще с сосисками. Лучше брать не очень кислую, можно даже просто соленую. Сосиски желательно купить полукопченые с кусочками сала, охотничьи не подходят. Обычные вареные тоже подойдут, но с полукопчеными все же получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 250 г;
  • сосиски — 150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 0,5 ст.л.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

2 порции.

Процесс приготовления по шагам

  1. Сосиски нарезать кружочками или полукружьями, если они у вас толстые, отправить на сковороду жариться под крышкой.
  2. Когда подрумянятся, добавить к ним тонко нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на мелкой терке. Тушить до мягкости овощей.
  3. Добавить капусту, томатную пасту, влить немного воды, размешать, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и еще 5 минут протушить.

Такое блюдо может быть и основным, и закуской к домашнему обеду.

Автор: Ирина Еремеева

Главное, чтобы сосиски были вкусными и качественными. Поэтому покупайте проверенные и те, которые любите в самостоятельном виде.

А еще купите шинковку — готовить, возможно, придется часто. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

простые домашние пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты тушеной капусты с сосисками и сметаной, томатом, грибами, картофелем

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с сосисками и томатной пастой

Тушеная капуста – привычное и знакомое с детства блюдо, которое может заиграть новыми вкусами. Нужно лишь добавить в него несколько сосисок. Вкусный ужин и восторги домочадцев вам обеспечены. Для тушения овощей можно взять любой сотейник или небольшой казан. Сосиски выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 800 г капусты;
  • 300 г сосисок;
  • 100 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 40 мл постного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической тушеной капусты с сосисками

Шаг 1:

Если сосиски сразу обжарить с капустой, а затем потушить, то они станут безвкусными, могут раствориться в блюде, поэтому лучше их приготовить позже. Пока шинкуем морковку с луком и капустой мелкой соломкой, но можно нарезать квадратиками, только не крупно, иначе затянется процесс тушения.

Шаг 2:

Оставляем немножко масла для сосисок, все остальное отправляем в казан, нагреваем, засыпаем лук с морковью. Жарим, но не до румяного цвета. Как только кусочки лука станут прозрачными, высыпаем к нему капусту. Готовим с ней порядка десяти минут, помешиваем, огонь средний.

Шаг 3:

Добавляем к капусте соль и томатную пасту, размешиваем, прогреваем три минутки, вводим воду и тушим под крышкой до мягкости.

Шаг 4:

Освобождаем сосиски от оболочки, нарезаем кружочками. Разогреваем на сковородке немножко масла, высыпаем и обжариваем две минутки, помешиваем.

Шаг 5:

Перекладываем сосиски к капусте, размешиваем, даем блюду потушиться пять минут, выключаем плиту.

В этом рецепте тушеной капусты нет никаких специй, кроме соли. Но по желанию можно добавить в блюдо любые сушеные приправы, ароматные смеси, насыпать свежую или любую другую зелень, заправить лавром, чесноком, паприкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде

В данном рецепте тушеной капусты для заправки используется сметана. В отличие от томатной пасты и помидоров, она не тормозит приготовление, даже способствует быстрому размягчению овощей, при этом дает немного другой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 3-4 сосиски;
  • 3 ложки сметаны;
  • 1 морковь;
  • 3 ложки масла.

Как быстро приготовить тушеную капусту с сосисками на сковороде

Шаг 1:

Очистить морковку и луковицу, снять с капусты верхние листы, покрошить все это соломкой. Масло вылить в сковороду, поставить нагреваться.

Шаг 2:

Перекладываем в масло морковку с луком, немного жарим буквально до прозрачности, затем вводим капуту, помешиваем. Продолжаем жарить до полуготовности.

Шаг 3:

Минут через десять вводим соль и сметану, размешиваем. Нарезаем сосиски, выкладываем сверху. Накрываем сковородку, тушим капусту с сосисками 5-10 минут. Зелень, чеснок добавляем по своему вкусу.

Степень готовности капусты можно выбирать на свой вкус. Некоторым людям нравится, когда овощи немного хрустят. Если хочется сделать мягкое и нежное рагу, то все равно следим, проверяем, кусочки не должны развалиться и превратиться в пюре.

Вариант 3: Тушеная капуста с сосисками в кастрюле

Чтобы приготовить такое блюдо из капусты, нам нужна кастрюля, но только с толстым дном. Нежелательно брать эмалированную посуду, к ней все пригорит. В этой рецептуре используются свежие помидоры, можно их заменить консервированными томатами.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 800 г капусты;
  • 250 г сосисок;
  • специи;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки укропа;
  • 4 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюлю выливаем масло, но можно обжаривать лук с морковкой на жире. Нагреваем, высыпаем порезанные овощи и готовим три минутки. Добавляем капусту, размешиваем, вливаем 5-7 ложек воды. Накрываем, тушим четверть часа или минут двадцать, смотрим по овощу.

Шаг 2:

Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Их шкурка в блюде не размякнет, поэтому можно томаты очистить. Это по желанию. Сосиски крошим кружочками, готовим специи, которые планируем использовать.

Шаг 3:

Открываем кастрюлю. Так как к капусте не добавлялся томат и специи, она быстро размягчилась. Самое время выложить помидоры, поперчить и посолить, размешиваем, даем закипеть и засыпаем сосиски.

Шаг 4:

Снова закрываем кастрюлю и готовим на маленьком огне еще четверть часа. В конце перед выключением плиты капусту нужно размешать с сосисками, добавить зелень, дать блюду немного настояться.

Если нет подходящей кастрюли, то можно обжарить овощи на сковороде, а затем переложить и соединить вместе с капустой и сосисками.

Вариант 4: Тушеная капуста с сосисками в мультиварке (с томатным соком)

Отличная тушеная капуста с сосисками получается в мультиварке. Ингредиенты прекрасно сохраняют свой вкус и дружат в блюде. Выбираем любые сосиски, но не мягкие, кусочки продукта не должны раскиснуть в процессе длительного тушения.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 300 г сосисок;
  • 200 мл томатного сока;
  • 5 г чеснока
  • 20 г укропа или другой зелени;
  • 1 головка лука;
  • 40 г жира или масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления тушеной капусты годится любая мультиварка. Выливаем масло или выкладываем жир, даем разогреться на режиме жарки или выпечки. Засыпаем порезанный кубиками репчатый лук, а через две минутки натертую морковку. Слегка обжариваем овощи.

Шаг 2:

Нарезаем кружками сосиски, высыпаем к овощам, с ними также немножко обжариваем, а затем вводим капусту. Чтобы не затягивать приготовление, шинкуем овощ тоненькой соломкой. Продолжаем готовить на жарке еще минут пять.

Шаг 3:

Солим томатный сок, выливаем к капусте. Размешиваем и накрываем. Ставим режим для тушения, готовим полчаса. Можно для такого блюда использовать программу «Суп» тоже все замечательно получится.

Шаг 4:

Открываем мультиварку, опускаем лавр, посыпаем капусту укропом и измельченной долькой чеснока. Закрываем, даем настояться, можно оставить на режиме подогрева.

Желательно в мультиварку для тушения добавлять горячую жидкость, она сохранит покрытие чаши. В данном варианте можно погреть томатный сок, удобно и легко это сделать в микроволновой печи.

Вариант 5: Тушеная капуста с сосисками на сковороде (с салом)

Для приготовления очень ароматной и вкусной капусты на сковородке помимо сосисок потребуется сало. Можно заменить беконом. Чем больше в сале мясных прослоек, тем шикарнее получится блюдо. Сосиски выбираем любые на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 80 г сала;
  • 5 г чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 5 сосисок;
  • 150 г лука;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки кетчупа.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем сало кусочками, высыпаем на сковородку и жарим до румяного цвета. Вынимаем, оставляя жир.

Шаг 2:

Нарезаем лук, высыпаем в сковородку с жиром, добавляем натертую морковь, обжариваем, вводим капусту. Накрываем, даем немного потушиться, достаточно десяти минут.

Шаг 3:

Открываем, вводим в капусту кетчуп, солим, засыпаем порезанные сосиски, а затем и вынутые ранее шкварки. Можно готовить и без них.

Шаг 4:

Размешиваем капусту с добавленными ингредиентами, накрываем и тушим до готовности. Если сока овощей мало, то можно полить воду либо бульон.

Шаг 5:

Рубим дольку чеснока, укроп. Посыпаем готовую капусту, снова накрываем и даем постоять полчаса на плите.

Можно не добавлять обжаренные кусочки сала при тушении, а посыпать готовое блюдо, многим людям нравятся именно хрустящие шкварки.

Вариант 6: Тушеная капуста с сосисками в кастрюле (без жарки)

Вкусное и нежирное блюдо из тушеной в кастрюле капусты с сосисками. Оно не требует большого внимания и жарки, активный процесс займет не больше десяти минут. Главное – уложить слои в указанной последовательности.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 5 сосисок;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 3 ложки сметаны;
  • соль, перец;
  • 20 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем масло на дно кастрюльки, нам нужно его просто смазать. Высыпаем половину нашинкованной капусты, слегка присыпаем солью.

Шаг 2:

Очищаем лук и морковку, крошим мелко, высыпаем на капусту, накрываем оставшимся овощем, снова солим и смазываем все это сметаной. Можно смешать ее пополам с томатной пастой или с кетчупом.

Шаг 3:

Помидоры нарезаем дольками, можно снять кожицу. Накрываем капусту, сверху раскидываем кружочки сосисок. Вливаем 5 ложек воды, накрываем кастрюлю, тушим капусту 40 минут. После закипания огонь снижаем, чтобы жидкость не выпаривалась.

Можно сосиски отдельно обжарить на сковородке и добавить в готовую капусту. Вкус у блюда будет намного ярче.

Вариант 7: Тушеная капуста с сосисками в мультиварке (с картошкой)

Сытно и просто – так можно охарактеризовать это блюдо. Картошка добавляет блюду калорийности и дарит насыщенный вкус. Готовить будем с сосисками и томатной пастой, можно взять кетчуп, добавляем в небольшом количестве. Масло для обжарки выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • 700 г капусты;
  • 6 сосисок;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 4 ложки масла;
  • 280 мл бульона или воды.

Как приготовить

Шаг 1:

В мультиварку выливаем масло и активируем программу «Жарка». Очищаем лук, режем не крупными кубиками, высыпаем. Очищаем морковку, натираем или нарезаем так же, как и лук. Добавляем к нему. Обжариваем десять минут.

Шаг 2:

Шинкуем капусту, высыпаем к овощам. Даем немного обжариться, пока подготавливаем картошку. Клубни очищаем, режем соломкой или ломтиками. Добавляем в мультиварку. Овощи пока не солим.

Шаг 3:

Заливаем горячий бульон либо воду. Можно разбавить кубик, но учитываем наличие в нем соли. Закрываем мультиварку, готовим на программе «Суп» ровно 30 минут.

Шаг 4:

Есть время порезать сосиски. Хорошо для этого блюда использовать подкопченные колбасные изделия. Подготавливаем кетчуп или пасту, специи. Открываем мультиварку и все это добавляем. Размешиваем, готовим еще 15 минут. Режим можно не менять.

Шаг 5:

Тушеную капусту с картошкой и сосисками можно заправить лавром, чесноком, зеленью, посыпать сушеными травами, но все это делаем в самом конце, затем мультиварку выключаем и оставляем блюдо на полчаса, чтобы оно настоялось.

В этом блюде достаточно много жидкости, оно похоже на рагу, но можно добавить меньше, для тушения в мультиварке достаточно нескольких ложек.

Вариант 8: Тушеная капуста с сосисками и грибами

Достаточно просто и даже быстрое блюдо, если его готовить с шампиньонами. Для тушения используется казан, можно заменить сотейником, дополнительно потребуется сковорода, можно использовать даже небольшого диаметра.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 кг капусты;
  • 300 г сосисок;
  • 2 морковки;
  • 2 ложки томатного пюре;
  • 8 ложек масла;
  • 250 г шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем четыре ложки масла и отправляем в казан. Пока оно разогревается, быстро нарезаем соломкой или полукольцами лук, высыпаем. Очищаем морковку, натираем, добавляем, немного обжариваем.

Шаг 2:

Капусту режем ножом или специальной шинковкой. Засыпаем к овощам, продолжаем жарить. На сковородку выливаем две ложки масла, ставим на плиту.

Шаг 3:

Шампиньоны режем пластинками, высыпаем и жарим на сильном огне в сковороде. Слегка подрумяниваем грибочки, пересыпаем к капусте. Размешиваем, вводим томатное пюре и половину чашки воды (можно использовать бульон), солим, накрываем. Готовим 15 минут. Если нет томатного пюре, то можно развести водой пасту.

Шаг 4:

У нас остались сосиски и масло. Выливаем его в сковороду после грибов. Сосиски освобождаем от пленок, режем кружочками или соломкой. Высыпаем, жарим до легкого румянца, не передерживаем.

Шаг 5:

Открываем казан с почти готовой капустой и грибами, закладываем сосиски и даем вместе потушиться минут десять. Если капуста все еще жестковата, то процесс можно немного увеличить.

Тушеная капуста отлично получается не только со свежими или замороженными шампиньонами, но и любыми маринованными грибочками. Желательно их немножко обжарить. Допускается использование соленых грибов после предварительного вымачивания в холодной воде.

Easy Sausage & Cabbage Skillet

Нежно обжаренная капуста и колбаса вместе создают удивительно простую еду менее чем за 30 минут!

Капуста всегда была одним из моих любимых овощей. Когда я рос, родители готовили его на пару, а затем давали большую дозу соли. (это действительно все, что ему нужно). Я люблю его жарить, потому что я большой поклонник всех хрустящих кусочков, которые дает жарка. Кто-то еще? Если это вам нравится, попробуйте мою жареную краснокочанную капусту. Другой мой любимый метод — это обжарить, как в моей тушеной капусте.

Эта простая сковорода с колбасой и капустой — это самостоятельное блюдо с идеально обжаренной капустой, вашей любимой обеденной колбасой, чесноком, солью, перцем и небольшим количеством измельченного красного перца.

Вы можете использовать любую колбасу, которая вам нравится, но я предпочитаю Эпплгейт, так как их список ингредиентов очень чистый и простой.

Чтобы приготовить это блюдо, вы обжарьте колбасу и отложите ее в сторону. Вы можете пропустить это, так как колбаса полностью приготовлена, и просто нагрейте ее с капустой в конце.Однако мне очень нравится получать такой красивый цвет на колбасе, и вам будет трудно добиться этого, не приготовив ее в течение нескольких минут самостоятельно. Я действительно думаю, что это того стоит.

После того, как колбаса готова и снята со сковороды, обжарьте чеснок в течение короткой минуты до золотистого цвета.

Добавьте измельченную капусту, соль, перец и измельченные хлопья красного перца. (Вы можете не добавлять красный перец, чтобы он был мягким.) Когда вы впервые добавляете капусту, она полностью заполняет сковороду, и вы можете задаться вопросом, как она все поместится.Не волнуйтесь, будет! Просто время от времени помешивайте, пока он готовится. Он вянет и становится совершенно нежным.

Когда капуста станет мягкой, добавьте колбасу и нагрейте, пока она не станет теплой.

Готово! Теперь это легкая еда, правда?

Как измельчить капусту

  1. Удалите все оборванные внешние листья.
  2. Капусту разрезать пополам или пополам.
  3. Осторожно вырежьте сердцевину и выбросьте.
  4. Положите капусту (разрезанную пополам или на четыре части) так, чтобы плоская сторона касалась разделочной доски.Нарежьте на тонкие кусочки шириной от 1/8 до 1/4 дюйма.

Еще рецепты, подобные этому:

Жареный картофель с курицей и капустой

Цыпленок в сковороде и брюссельская капуста

Листовая колбаса, картофель и зеленая фасоль

Цыпленок терияки и брокколи

Листовые сосиски

Легкая сковорода с сосисками и капустой

Нежно обжаренная капуста и сосиски вместе создают удивительно простое блюдо менее чем за 30 минут!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 человека

  • 2 1/2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
  • 4 полностью приготовленных сосисок, нарезанных кружочками 1 / 4 дюйма толщиной
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 маленький кочан, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Дополнительно: 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца для небольшого нагрева
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде (для этого рецепта я использую 12 дюймов) на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанную колбасу. Обжаривайте, часто переворачивая колбасу, в течение 1-2 минут или до тех пор, пока ломтики колбасы не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите.

  • Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в сковороду с чесноком. Обжаривайте в течение 1 минуты или пока чеснок не приобретет золотистый цвет.

  • Добавьте измельченную капусту, соль, перец и измельченные хлопья красного перца (по желанию). Размешивать. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Добавьте сосиску обратно в кастрюлю и перемешайте, пока она не смешается с капустой. Варить еще 3-5 минут, пока колбаса не нагреется, а капуста не станет мягкой. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.

Инструкции по шинковке капусты можно найти в тексте над этой карточкой с рецептами. Информация о питании основана на использовании куриной колбасы. Если вы хотите сделать это блюдо острым, обжарьте 1 средний белый или желтый лук (тонко нарезанный) с капустой.

калорий: 308 ккал, углеводов: 18 г, белков: 16 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 60 ​​мг, натрия: 1492 мг, калия: 386 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 8 г, витамина A: 523 МЕ, витамина C: 85 мг, кальций: 94 мг, железо: 2 мг

Поделитесь любовью:

Рецепт сковороды с капустой и колбасой

Капуста и колбаса — это классическое сочетание, дополненное простой смесью специй.Сделайте этот рецепт сегодня вечером для легкого ужина менее чем за 30 минут!

Одноразовые блюда идеально подходят для напряженных будних вечеров. Все готовится вместе, и нет кучи кастрюль и сковородок, которые нужно мыть.

Самые простые блюда сочетают белок со свежими овощами и специями. Все вкусы объединяются для получения вкусного и сбалансированного блюда.

Кроме того, этот рецепт капусты и колбасы низкоуглеводный и безопасен для кето.

Если вы ищете другие рецепты капусты, обратите внимание на эти: тушеная капуста и колбаса, острый цыпленок с обжаренной капустой и цуккини, жареный лосось с капустой и стручковой фасолью ( Meal-Prep) и Рецепт стейка из капусты.

Как нашинковать капусту

Сначала удалите все поврежденные внешние листья. Затем промойте и просушите капусту или используйте тряпку для салата после того, как ее измельчите.

С ножом:

  1. Острым ножом разрежьте капусту пополам через стебель, а затем снова сделайте четвертинки.
  2. Прижмите нижнюю часть каждой четвертины к разделочной доске и разрежьте под углом, чтобы удалить стебель.
  3. Положите четверть на бок и нарежьте поперек, чтобы получились тонкие кусочки.Для более длинных кусков разрежьте их вдоль.
  4. Повторяйте с каждой четвертью, пока вся капуста не будет нарезана ломтиками.

С ножом для резки мандолины

  1. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите стебель, как описано выше.
  2. Отрегулируйте лезвие мандолины до нужной толщины, затем проведите капустой по лезвию одной из плоских сторон вниз.
  3. Продолжить с оставшимися четвертями. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда дойдете до конца клина, возможно, вам придется прикончить их ножом.

Как приготовить капусту и колбасу

Эта сковорода с капустой и колбасой не может быть проще. Просто обжарьте мясо, обжарьте овощи и добавьте специи перед подачей на стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Итальянская свиная колбаса навалом или звеньями, снятыми с оболочки
  • Зеленая капуста , тонко нарезанная
  • Красный болгарский перец , нарезанный
  • Лук репчатый , нарезанный — желтый или белый
  • Чеснок , рубленый
  • Томатный соус без сахара
  • Говяжий бульон
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Орегано
  • Порошок чили — опустите, чтобы сделать его менее острым
  • Соль и перец
  • Петрушка свежая , нарезанная

ИНСТРУКЦИЯ

Подготовить ингредиенты

Нарезать овощи и нарезать капусту. При использовании звеньев для сосисок снимите мясо с оболочки.

Обжарить мясо

Затем обжарьте колбасу в небольшом количестве масла, пока она не станет розовой.

Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте чеснок, пока он не станет ароматным. Вмешайте все специи и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы ароматы смешались.

соте овощи

Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и готовьте почти до готовности, периодически помешивая.

Добавьте томатный соус и говяжий бульон. Кастрюлю закрыть крышкой и варить еще 5 минут.

Украсить и подать

Сверху выложите свежую петрушку и разложите ложкой по тарелкам.

Или разделите сковороду с капустой и колбасой по контейнерам для приготовления еды, и вы сможете приготовить себе обед на неделю!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заменить какие-либо ингредиенты?

Конечно! Вы можете легко заменить вещи, которые вам не нравятся, или использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Вот несколько идей:

  • Колбаса — нарежьте колбасу на ломтики или попробуйте другие формы белка, такие как говяжий фарш, фарш из индейки или тофу
  • Произведите — добавьте морковь, цуккини, горох или даже яблоки
  • Специи — поиграйте с разными вкусами, используя смеси специй азиатской, итальянской или каджунской

Этот рецепт капусты и колбасы низкоуглеводный и безопасен для кето?

Да, это так. Это блюдо с низким содержанием углеводов, калорий и подходит для кето.

Он сделан из свежих ингредиентов, чтобы сбалансировать мясо и овощи, с высоким содержанием белка и полезных жиров.

Хранение и разогрев

Переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

Разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАВЫКОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТА КОЛБАСКИ

  • В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне. Добавить колбасу и варить, пока не перестанет быть розовым.

  • Добавьте лук и болгарский перец к колбасе и готовьте около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Приправить солью и перцем, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой, орегано и порошком чили. Все хорошо перемешайте.

  • Добавьте капусту. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет почти мягкой. Добавьте томатный соус и говяжий бульон.Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты вместе. Кастрюлю закройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовить еще 5 минут. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой. Наслаждаться!

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская, немецкая

Ключевое слово: капуста и колбаса, рецепт капусты, рецепт колбасы

Порция: 1/6, калорийность: 294 ккал, углеводы: 13 г, белок: 13 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 45 мг, натрий: 533 мг, калий: 346 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 5 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и добавьте хэштег #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 9 июля 2020 г.Оливия

Рецепт сосисок и капусты Polish Link

Сначала я обжарила на сковороде 1 большую луковицу и 4 зубчика чеснока.Затем добавил сосиски (я использовал сосиски из индейки вместо колбасы). Обжарьте все и отложите в сторону. Потом в ту же сковороду добавила капусту. Я измельчил свой. «Тогда вместо пива я добавил чашку вина для приготовления масала, черный перец, без соли, так как в колбасе уже есть соль. После того, как капуста была приготовлена, я добавил поджаренные колбаски, лук и чеснок … НЯМ. Дайте всем тушиться вместе. еще 15 минут. НЯМ, НЯМ. Фотографии впереди. СЧАСТЛИВЫЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хотя это нормально, это очень мягко.Легко довести до 4 звезд с помощью нескольких корректировок. Добавил 1/2 обжаренного лука, приправленного солью, хлопьями красного перца, чесночного порошка и немного тмина. Накрывать при кипячении, время от времени помешивая. Это было действительно отличное блюдо после внесения корректировок.

Рецепт требовал некоторой публикации в Твиттере: добавлен целый нарезанный лук, обжаренный перед добавлением капусты в течение 5 минут, добавлен чеснок и хлопья красного перца при добавлении капусты. Также добавлены два помидора (без семечек), нарезанные за последние 5 минут приготовления.

Я делаю это годами без пива (вместо этого использую воду), потому что мы не пьем. Это любимое блюдо, которое делает моя бабушка.Это очень южное блюдо. Я думаю, многим не хватает простоты рецепта. Он предназначен для того, чтобы «просто» быть капустой и колбасой, а не со всеми лишними «штуками». После того как капуста будет приготовлена, посыпьте ее сыром и подавайте с кукурузным хлебом. М-м-м! Очень вкусно.

Я делал это дюжину раз / круто / делаю это сегодня вечером / собираюсь сначала обжарить немного лука, а затем начать оттуда

Это было фантастически !! Даже мой трехлетний ребенок думал, что это вкусно. Да, это просто и легко.Я использовал светлое пиво, потому что оно было у меня под рукой, хотя куриный бульон был бы отличным вариантом, если бы вы хотели чего-то другого, кроме воды. Я добавил лук только потому, что мне нравятся эти вкусы вместе. Я видел один отзыв, в котором рекомендовалось не использовать соль и перец … попробовать капусту непосредственно перед подачей на стол и затем внести какие-либо изменения. Я также готовил все вместе, пока вся жидкость не исчезла. Подается с картофелем О’Брайен.

Мне очень понравился этот рецепт.воспользовались предложениями по улучшению вкуса. Обязательно сделаю еще раз. Я добавила хлопья красного перца, чесночный порошок, приправила солью и использовала колбасу из индейки. Я не стал сливать жидкость, но дал пиву остыть. Delish.

честно говоря, моим детям это не понравилось, нам с мужем понравилось.Я добавил лук и чеснок при обжаривании колбасы, которая оказалась индейкой. Потом я увидел, как кто-то добавил сахар, и увидел, как это делал мой грамм. Я полностью планировал сделать то же самое, пока меня не осенила идея. Колбаса из индейки получилась немного сладкой, поэтому я добавила в капусту мед. Великолепный вкус без чрезмерно сладкого вкуса. Я сделаю это снова.

Я добавил немного очищенного и нарезанного картофеля, лука и моркови просто потому, что. Я также добавил немного яблочного сока, тмин, чесночную соль, лавровый лист и немного хлопьев красного перца. Очищенное, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко подойдет вместо яблочного сока или в дополнение к нему. Подавать с большим количеством хорошей горчицы на ваш выбор.

Копченая колбаса Жареная капуста | That Low Carb Life

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

Жареная капуста — такой простой ужин.Я добавляю в этот рецепт копченую колбасу, чтобы много ароматного белка. Низкоуглеводный, насыщенный и такой быстрый!


Мои дети всегда удивляют меня во время обеда.

Я изложил кое-что, что, как я знаю, будет иметь большой успех у них обоих, и никому это не понравится.

Затем я делаю жареную капусту, ожидая, что они задирают нос, и оба вдыхают половину сковороды.

Во-первых, это моя капуста, назад.

Во-вторых, это магия южной жареной капусты? Почему моим детям это так нравится?

Не знаю, но рада!

Жареная капуста с беконом — это классика, но я люблю смешивать ее и использовать вместо нее копченую колбасу.Мне кажется, это превращает это в скорее обед, чем гарнир. Копченая колбаса кажется мне чуть более сытной и сытной, чем бекон.

Какую копченую колбасу использовать?

Копченая колбаса бывает разных вкусов от разных производителей, и некоторые из них содержат удивительное количество углеводов!

Недавно я обнаружил, что на Хиллширской ферме делают копченую колбасу, содержащую всего 1 углевод на порцию в 2 унции, и это то, что я использую. Это самый низкий уровень углеводов, который я когда-либо видел.

Вы можете использовать любой бренд / сорт, который вы предпочитаете, но знаете, что я рассчитал информацию о питании из расчета 1 углевод на 2 унции, поэтому вы захотите внести любые необходимые корректировки, если вы используете другой бренд. .

(Этот пост не спонсируется, я просто делюсь тем, что использую и люблю!)

Как приготовить жареную капусту с колбасой:

Для начала нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте пару кружочков оливкового масла или масла авокадо.Оба отлично работают здесь.

Нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками и добавьте ее в горячее масло. Нам нравится, чтобы наша колбаса была красивой и подрумянилась снаружи. Так много аромата!

Добавьте лук и чеснок и дайте им размягчиться. Если вы спросите меня, лук и чеснок делают вкус вкуснее.

Нарезать капусту небольшими кусками и выложить на сковороду с колбасой. Это будет похоже на тонну капусты, но она немного сварится.

Готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут или пока капуста не станет настолько нежной, насколько вам хочется.

Вот и все, друзья! Вы приготовили жареную капусту с колбасой и готовы к обеду!

Наслаждайтесь!

Более простые рецепты, которые могут вам понравиться:

Цыпленок, фаршированный спаржей: Этот очень впечатляющий, но его действительно довольно просто сложить вместе в напряженной ночи!

Голубцы без фарша: Все вкусы традиционных голубцов без углеводов и лишних хлопот!

Немецкий салат из огурцов: мы едим это как гарнир все лето. Так просто и освежающе!

Укусы для стейка. Если вы немного боитесь готовить стейк, это простой способ начать. Плюс этот маринад УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

Жареная капуста с колбасой

Этот рецепт жареной капусты быстро приготовится и станет отличным обедом! Обязательно хорошо подрумяните колбасу для дополнительного аромата.

На порцию: 304 калории, 24 г жира, 12 г белка, 13 г углеводов, 5 г клетчатки = 8 чистых углеводов

Ингредиенты

  • 12 унции колбаса копченая
  • 2 столовые ложки оливковое масло разделенный
  • 1/2 желтый лук
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1 средний кочан
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка молотый перец

Инструкции

  1. Нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу в сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока колбаса не подрумянится с обеих сторон.

  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте еще 3 минуты, чтобы лук стал мягким.

  4. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с капустой и присыпьте солью и перцем.

  5. Готовьте капусту, постоянно помешивая, примерно 10 минут, пока она не станет мягкой.

  6. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

Копченая колбаса с самым низким содержанием углеводов, которую я нашел, — это Hillshire Farms Naturals, но подойдет любой сорт, который вам нравится. Макросы рассчитаны из расчета 1 углевод на 2 унции копченой колбасы.

Рецепт сковороды с капустой каджун | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла канолы

8 унций сосисок с курицей и луком, нарезанных по диагонали толщиной 1/4 дюйма (около 1 стакана с горкой)

1 небольшая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (примерно 2 небольших стакана)

Кошерная соль

1/2 маленького кочана зеленой капусты с сердцевиной, разрезанной пополам и нарезанной толщиной 1/4 дюйма (около 6 чашек)

1/4 чайной ложки измельченного красного перца

2 измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка несоленого масла

1/2 маленького сладко-терпкого яблока, такого как Gala или McIntosh, с сердцевиной и нарезанным ломтиками толщиной 1/8 дюйма (около 3/4 стакана)

1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками (около 1/4 стакана)

Острый соус для сервировки

Рагу из колбасы и капусты (с опцией Instant Pot) — Кухня Fountain Avenue

Комфортное и насыщенное ароматом, это блюдо из одного горшочка быстро стало новым фаворитом -, и оно также содержит полезные овощи!

Одна из моих любимых задач, связанных с работой, — это периодический просмотр поваренной книги. Изучение рецептов книги, которая скоро выйдет в свет, вызывает что-то вроде чувства ребенка в кондитерской.

В этом духе сегодняшний рецепт дополняет Paleo Power Bowls , недавно опубликованный в твердом переплете Джулии Мюллер. Красиво сфотографированные страницы заполнены полезной смесью противовоспалительных рецептов, которые учитывают различные диетические ограничения, от палео, вегетарианства, без глютена, кето и с низким содержанием FODMAP.

Помимо этикеток, я изначально решил протестировать следующий рецепт, потому что он пометил несколько других метафорических рамок, которые многие из нас считают важными - полезными, быстрыми и легкими.С тех пор я вернулся к этой богатой овощами еде из одного горшка, потому что я и моя семья думаем, что это тоже довольно вкусно!

Мы с Джулией, поваром и фотографом блога The Roasted Root, познакомились несколько лет назад благодаря совместной работе в мире еды.

Испытав на раннем этапе некоторые из ее рецептов, я быстро понял, что им можно доверять. Как человек, который очень гордится надежным рецептом, я не стал бы знакомить вас с кем-то без таких же строгих стандартов!

Точно так же рецепты Джулии полезны (с большим упором на здоровье кишечника) и часто необычны в лучшем смысле этого слова.Например, я был давним поклонником ее уникального ночного рецепта «овсянки», в котором нет ни грамма овса, но он очень вкусный и остается со мной на все утро.

Paleo Power Bowls отражает приверженность Джулии здоровому образу жизни, фитнесу и питанию и служит конкретным инструментом для понимания концепции чистого питания. Что важно, это сбалансировано, выполнимо и вкусно.

На фотографии ниже вы можете видеть, что вдоль верхнего края этой великолепной книги у меня помечено около полдюжины страниц.Нет недостатка в рецептах, которые можно попробовать.

Однако мне было любопытно узнать о любимых рецептах Джулии. Она любезно поделилась со мной своими лучшими выборами, а также теми, которые были особенно высоко оценены ее тестировщиками рецептов. (Подробнее об этом ниже в рецепте.)

Следующий рецепт тушеной колбасы и капусты — один из любимых блюд Джулии, который, по ее словам, готовила бесчисленное количество раз за эти годы - и я могу понять, почему. Он полезен, успокаивает и полон аромата.

К тому же, это блюдо из одного горшка действительно просто, что устраняет потенциальные препятствия.Подумайте обо всех тех рецептах, которые вам действительно нравятся, но они немного привередливы. Если вы похожи на меня, это обычно приводит к тому, что вы не доводите дело до конца, несмотря на самые лучшие намерения.

Я немного изменил рецепт Джулии - чуть меньше орегано, включил томатный сок и несколько других мелких деталей, но полностью сохранил славу ее оригинального рецепта.

Моя семья скажет вам, что кукурузный хлеб (или кексы!) — восхитительная сторона.

Тушеная колбаса и капуста (с опцией Instant Pot)

Выход: 4-6 порций

Комфортное и насыщенное вкусом (и большим количеством овощей), это блюдо из одного горшка может стать новым фаворитом!

  • 3 толстых ломтика нарезанного бекона (или 5 обычных) нарезанных
  • 1/2 мелко нарезанной желтой луковицы
  • 2 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока (пропустить, если не веером)
  • Итальянская колбаса из индейки весом 1 фунт, без оболочки или без оболочки *
  • 2 чайные ложки обычного сладкого перца
  • 2 чайные ложки сушеного орегано (Джулия использует 1 столовую ложку)
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • Бульон из куриных костей, 1 упаковка (32 унции) **
  • 1 банка (от 14 до 15 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 кочан капусты (от 2 до 2 ½ фунтов), нарезанный тонкими ломтиками или нарезанными небольшими кусочками
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения, по желанию
  1. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне и добавьте бекон. Готовьте, пока он не начнет размягчаться и потеть, около 2 минут. Добавьте лук, морковь и чеснок и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, но останутся al dente, примерно 5-8 минут.
  2. Отложите овощи в сторону от кастрюли и добавьте колбасу, перец, орегано и соль. Дайте мясу подрумяниться с одной стороны в течение 2 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще минуту или около того, разбивая мясо, пока оно продолжает готовиться. Добавить костный бульон и нарезанные кубиками помидоры с соком.
  3. Доведите до полного кипения, а затем добавьте капусту. (Кастрюля может показаться очень полной, но капуста будет сильно вянуть и свариться.) Перемешайте, чтобы она смешалась, а затем накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте, периодически помешивая, 25-30 минут или пока капуста не станет мягкой.
  4. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли и перца. Подавать, посыпав по желанию свежей петрушкой. Остатки можно хранить в холодильнике до 7 дней, а вкус с возрастом улучшается!

На сегодняшний день я готовил это восхитительное блюдо только на плите, но Джулия часто готовила его в своем растворе Instant Pot, используя следующий метод:

  1. Подключите Instant Pot к розетке и включите режим «Sauté». Дайте ему нагреться пару минут.
  2. Добавьте нарезанный бекон и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жира не станет жидкой, но бекон останется нежным.
  3. Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжарить 2 минуты.
  4. Отложите овощи в сторону емкости для быстрого приготовления и добавьте итальянскую колбаску из фарша из индейки. Дайте мясу подрумяниться в течение 2 минут с одной стороны, затем переверните и дайте ему подрумяниться еще 2 минуты, разбивая его по мере приготовления. Добавьте индейку в овощи.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты в емкость для быстрого приготовления в том порядке, в котором они указаны в списке. Размешайте как следует. Учтите, что капуста будет лежать сверху и не будет полностью погружена в воду — это нормально. Просто постарайся перемешать.
  6. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и установите ее в положение «Рагу / Мясо». Установите время на 30 минут. Когда Instant Pot завершит приготовление под давлением, дайте ему перейти в режим «Keep Warm» на 30 минут. Установите выпуск на выпуск пара.
  7. Все хорошо перемешать и подавать.

* При желании можно заменить свинину.
** Вы можете использовать обычный куриный бульон вместо костного, если хотите. Костный бульон обычно не содержит соли, поэтому при использовании обычного бульона может потребоваться меньше соли. (Я бы начал с 1/2 чайной ложки, добавив еще по вкусу.)

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Джулия сообщает, что кубинская тертая говядина в медленном приготовлении (a.k.a. Ропа Вьеха; стр. 139) был еще одним фаворитом среди ее тестеров (и основным продуктом в ее собственном доме). Ниже приводится список других рецептов, получивших особенно высокие оценки тестерами рецептов Paleo Power Bowls:

  • Омлет с колбасой, картофелем и капустой - стр. 71
  • Миски для говядины Барбакоа - стр. 87
  • Blackberry Cobbler без зерен - стр. 274
  • Цыпленок с кешью и манго - стр. 125
  • Карри из баранины в медленном огне - стр. 132
  • Красный лосось Карри - стр.134
  • Лучший веганский салат «Цезарь с капустой» - стр. 207
  • Суп энчилада медленного приготовления - стр. 243

Рецепт жареной капусты и колбасы

Супер ЛЕГКИЙ рецепт жареной капусты и колбасы! Эта кето-комбинация из копченой колбасы и капусты сделает вкусный и полезный ужин всего за 30 минут.

Автор Maya

Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем прокрутить или перейти к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом сообщении!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот пост спонсируется Garrett Valley Farms. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Вы знаете, что я люблю быстро обжарить, и вы хотите добавить этот рецепт жареной капусты и колбасы в свой список. Превращает основные ингредиенты в вкус. Это натуральная кето-капуста и колбаса, приготовленные из высококачественной колбасы андуй и приправы каджун для лучшего вкуса… что делает его едой с овощами, белками и ароматизаторами на одной сковороде.

Но даже если вы хотите просто поужинать в будние дни и не потребляете мало углеводов, вам понравится этот 30-минутный обед. Обязательно дайте мне знать, что вы думаете об этой легкокопченой колбасе и капусте, как только попробуете!

Если вы еще не пробовали вареную капусту, вы упускаете возможность! Я люблю салат из капусты, как и все остальные, но капуста такая вкусная и сытная в приготовлении. Попробуйте мой рецепт жареной капусты по-южному — это еще один полезный вариант тушеной капусты.

Мне нравится получать свой андуй от Garrett Valley Farms (я тоже использую его для приготовления кето-джамбалаи!).Их копченые колбасы не только великолепны на вкус, но и сделаны из минимального количества ингредиентов и используют высококачественные куски свинины, выращенные гуманно и без антибиотиков. Никаких нитратов, нитритов или других искусственных ингредиентов! Вы можете почувствовать разницу в каждом кусочке.

И многие из их вариантов колбасы (включая андуй) полностью не содержат сахара!

Как приготовить жареную капусту и колбасу

Этот рецепт жареной капусты и колбасы не может быть проще! Позвольте мне показать вам, как это сделать:

  • Saute. Протрите сковороду и добавьте масло и лук. Обжарить лук до мягкости и подрумянивания.

  • Пар. Добавьте тертую капусту в тушенку, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не начнет вянуть, но при этом останется нежной до хрустящей корочки.

  • Сезон. Добавить нарезанные кубиками помидоры, приправу каджун, соль по вкусу и вареную колбасу. Жарьте, помешивая, пока капуста не увянет и не испарится лишняя жидкость.

Часто задаваемые вопросы о копченой колбасе и капусте

Сколько углеводов в колбасе и капусте?

Количество углеводов в колбасе и капусте зависит от рецепта и марки колбасы, которую вы используете.

Каждая порция (щедрые 1 1/2 чашки — достаточно для полноценного обеда!) жареная капуста с копченой колбасой содержит 8,9 граммов чистых углеводов . Полную статистику питания можно найти под карточкой рецепта.

Кето-капуста и колбаса?

Некоторые рецепты капусты и колбасы являются кето-рецептами, но не все! Некоторые добавляют в смесь сахар или используют сосиски с хитрыми наполнителями.

Поскольку для приготовления этого рецепта жареной капусты и колбасы мы использовали супер чистую копченую колбасу Garrett Valley Farms без сахара, и мы не добавляли сахар, этот рецепт является кето-дружественным.

Здоровы ли капуста и колбаса?

Да! Капуста и колбаса богаты белком, овощами и натуральными ингредиентами, что делает их здоровой пищей (не говоря уже о простой!). Это также бывает естественно с низким содержанием углеводов, палео и даже целиком.

Какую колбасу мне использовать?

Это блюдо обладает вкусовым профилем каджун и прекрасно сочетается с копченой колбасой андуй. Если вы хотите чего-то более мягкого, Garrett Valley Farms также готовит вкусную копченую килбасу.

Инструкции по хранению

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Да, вы можете сделать это заранее. Вы также можете подготовить все ингредиенты и приготовить все блюдо всего за 20 минут. Просто нарежьте колбасу и нашинкуйте капусту, и готово.

Как хранить жареную капусту и копченую колбасу:

Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней.

Можно ли заморозить вареную капусту и колбасы?

Да, вы можете заморозить оставшуюся капусту и копченую колбасу для жарки. Хранить в морозильном контейнере 2-3 месяца. Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Как разогреть колбасу и капусту, помешивая:

Разогрейте остатки в микроволновой печи, но предпочтительно на горячей сковороде на плите.

Что подавать с кето-капустой и колбасой

На самом деле вам не нужно подавать колбасу или капусту с чем-либо — все дело в том, что это еда на одной сковороде! При этом, если вы хотите что-то добавить, вот несколько идей:

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт жареной капусты и колбасы

Супер ЛЕГКИЙ рецепт жареной капусты и колбасы! Эта кето-комбинация из копченой колбасы и капусты сделает вкусный и полезный ужин всего за 30 минут.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Нагрейте масло в большом сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока колбаса не станет коричневой и не станет жирной.Переложите на тарелку, оставив масло на сковороде, и накройте крышкой, чтобы согреться.

  2. Протрите сковороду и добавьте сливочное масло.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лук в сковороду и готовьте 8-10 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

  4. Добавьте капусту. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, пока капуста не начнет вянуть у дна сковороды.

  5. Открыть крышку и перемешать. Варить 1-2 минуты, пока капуста не станет немного нежной, но хрустящей.

  6. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, приправу каджун, соль по вкусу и вареную колбасу. Увеличьте огонь до средне-сильного.

  7. Жаркое движения, помешивая, в течение 3-4 минут, пока капуста не увядет и не испарится лишняя жидкость.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1 1/2 чашки или 1/6 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить жареную капусту и колбасу:

Don ‘ Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить жареную капусту и колбасу!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан выше в рецепте.

Калорий255

Жиры 17,1 г

Белки 11,6 г

Всего углеводов 14,4 г

Чистые углеводы 8,9 г

Клетчатка5,5 г

Сахар 7,2 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *