Как потушить капусту с колбасой в кастрюле: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная капуста с колбасой на сковороде: рецепт с фото

Тушеная капуста с колбасой – одно из самых бюджетных и вкусных блюд, которое понравится всем любителям вкусно покушать. Готовить очень легко, особых нюансов здесь нет, главное – выбрать вкусную и качественную колбасу. Кстати, использовать можно как копченую, так и вареную.

Помимо прочего, добавим немного моркови и репчатого лука, пару зубков чеснока. Если вы добавляете в капусту томат, можно его включить и в этот рецепт.

Подавать к столу тушеную капусту нужно как самостоятельный гарнир со свежим хлебом. Но можно и в дополнении риса или картофельного пюре, неплохо разнообразят блюдо домашние соленья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Выбрать среднюю по размеру морковь и репчатый лук – овощи вымыть и просушить.

Нарезать произвольными кусочками – морковь можно пластинами, лук кубиками среднего размера.

Шаг 3 из 7

Подготовить вилок белокочанной капусты – снять верхние листья, удалить их. Нашинковать не сильно широкими полосками.

Так как в нашем варианте используется молодая белокочанная капуста, время приготовления блюда будет намного меньше, нежели бы мы готовили из старого овоща.

Шаг 4 из 7

Подготовить сковороду – прогреть в ней несколько ложек растительного масла. Переложить на нее нарезку моркови, лука и капусты.

Овощи слегка припустить, после немного увеличить огонь и поджарить капусту. Прикрыть сковороду крышкой, тушить все 7-10 минут.

Шаг 5 из 7

Нарезать колбасу продолговатыми полосками или кубиками (у меня она варено-копченая «Балыковая»).

Шаг 6 из 7

Переложить колбасную нарезку в сковороду, все перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок.

Готовить еще 7-10 минут, не забыть блюдо приправить солью и молотым черным перцем, по желанию можно добавить другие специи или ввести немного томата.

Шаг 7 из 7

Вот и все. Снять пробу и отрегулировать вкус, после чего разложить капусту с колбасой по порционным тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

На квашеной капусте появилась плесень — сколько хранится, что делать, чем опасно


Если вы уже готовили дома квашеные овощи, то наверняка знаете, что на них может появиться плесень. Но появление плесени можно предотвратить.Если вы только начинаете осваивать приготовление квашеной капусты, то, вероятно, через несколько дней брожения, вы открываете банку, и видите, либо белую плеcень (белую пленку) на поверхности, либо черную, желтую или красную плесень.

Вы очень расстроены и считаете, что деньги и время потрачены зря?

Подождите, давайте разбираться с этим и решать, что делать: выкинуть квашеную капусту или положение можно исправить?

А главное, как предотвратить это в следующий раз при квашении капусты.

Какие ошибки были допущены, и как их избежать в дальнейшем.

В этой статье я познакомлю вас с ошибками, которые могут привести к появлению плесени. Старайтесь их не допускать.

Почему капуста тухнет

Казалось бы, вы все сделали правильно, но вместо ожидаемой закваски продукт ухудшается – приобретает темный цвет, появляется характерный затхлый запах и чрезмерно кислый неприятный вкус, вместо хрустящей она становится мягкой и скользкой. Выяснить, почему капуста не квасится, а тухнет можно. Выделяют ряд причин, из-за которых заготовка может испортиться после приготовления:

  • Не выделилось нужное количество сока. Прежде, чем укладывать нашинкованную капустную стружку в тару, нужно ее помять до выделения сока.
  • Не соблюдены качество и пропорция соли. В приготовлении следует использовать каменную соль или обычную крупную соль, без добавок. Рекомендуется на 1 кг овощей добавлять 1,5-2 столовых ложки соли.
  • “Задохнулась” газами брожения. На 3-й день содержимое банки необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившийся сероводород (углекислый газ). Делать это нужно не реже 3-х раз в день.
  • Доступ воздуха. Нельзя допускать попадания кислорода в емкость с продуктом. Нужно следить за тем, чтобы рассол полностью покрывал ее.
  • Завелся грибок. На 2-й или 3-й день на поверхности заготовки появляется пена. Ее нужно снимать до полного исчезновения, иначе она способствует образованию грибка, который приводит к затуханию.
  • Использование не подходящих сортов. Для закваски подходят поздние (зимние) сорта кочанов. Собирают их в конце сентября – в начале октября.

Под брендом «добрая бабушка»

На рынке они стоят в одних и тех же местах. Пожилые женщины — благообразные и безобидные на вид. Продают квашенья-варенья. Подхожу, интересуюсь ценами. На мой взгляд, недорого. Баночка огурцов — два рубля, опята — по четыре, аджика и капуста — по три.


Чтобы начать торговать на законных основаниях, необходима лишь справка о наличии подсобного хозяйства.
— А у вас есть разрешение на торговлю?
— интересуюсь у пенсионерки.

— Фотоаппарат уберите и не обижайте бабушек, —

парируют «индивидуальные предпринимательницы» и отворачиваются.
— Мы сами себе документы выписываем. Что я — не знаю, что кладу в банку? Всю жизнь с любовью делаю! Иди в магазин, если ничего не понимаешь. Там вкусно тебе будет.
Чтобы не нагнать бабушкам давление, решаю купить у каждой по баночке маринадов. Те стразу добреют, сами начинают расспрашивать, что да как, только просят больше не фотографировать. Дескать, не при параде.

Что же я купила и есть ли риск для здоровья? Разберемся вместе с заведующей лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Гродненской горветстанции Еленой Агарковой

. Именно она знает досконально, кто и чем торгует на центральном рынке Гродно. Те закатки, что я купила у бабушек с асфальта, специалист категорически отказывается даже открывать и объясняет почему:

— Все, что продается за воротами рынка — это несанкционированная торговля. Продукты, которые просто «сбывают с рук», не проходят никакие проверки, их качество не контролируется, а ответственности продавцы ни перед администрацией рынка, ни перед потребителями не несут. То есть и гарантий никаких, и жаловаться в случае чего некуда. Совершенно не понимаю, как можно покупать такие закатки с рук…

— Есть нюанс, —

пытается прояснить ситуацию собеседница.
— Раньше правила торговли запрещали реализацию маринадов домашнего приготовления. Сейчас этот пункт исключили. По сути, приехать на рынок и продавать там свои закатки и консервы может любой желающий. И у нас есть места, где можно торговать такой продукцией. Они обозначены, там установлены таблички с информацией о том, что товар продается без санитарно-ветеринарной экспертизы.

Как правильно квасить капусту

Квашеная капуста – продукт естественного брожения, содержащий в себе богатый комплекс витаминов и полезных веществ: Витамин С и клетчатка способствуют улучшению работы кишечника, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет. По количеству минеральных веществ этот продукт находится в числе лидеров. К процессу закваски нужно подходить очень аккуратно, учитывая все особенности: использование определенного сорта, подбор емкости, регулировка температуры внешней среды, где будет находиться емкость с закваской.

Если пересолили

Продукт можно реанимировать, когда случился пересол, и она стала невкусной. Способы восстановления солевого баланса:

  • Необходимо вынуть содержимое из тары и перемешать с заранее подготовленными свежими овощами (морковью, перцем, яблоками и др.). Они впитают в себя часть соли и придадут пикантный вкус капусте.
  • Если рассол уже успел выделиться и покрыть всю капустную стружку, то нужно столовой ложкой вычерпать его (но не весь – только сверху) и добавить кипяченую воду комнатной температуры.

Если эти способы не помогли уменьшить излишки соли, не отчаивайтесь. Такую заготовку можно использовать в щи, борщ, в заправку для подлива, начинки для пирожков, сделать солянку с добавлением мяса и риса, который оттянет на себя лишнюю соль. Можно употреблять как отдельное блюдо, но предварительно щедро заправив его растительным маслом и репчатым луком.

Факторы, которые могут способствовать росту плесени.

Плесень появляется редко, но есть некоторые факторы, которые необходимо контролировать, чтобы уменьшить вероятность образования плесени.

Качество овощей.

Лучше использовать свежие и органические овощи. Старые, лежалые овощи не могут бродить хорошо.

Содержание соли.

Правильное содержание соли в каждой партии овощей важно для предотвращения появления плесени.

Температура брожения.

Температура от 18° до 20°С является идеальной.

Капуста должна быть погружена в рассол.

Для получения наилучших результатов, важно следить, чтобы капуста всегда была погружена в рассол. Используйте грузик.

Соблюдайте эти не сложные правила. Готовьте дома ферментированную квашеную капусту и другие овощи.

В следующих статьях я познакомлю вас с рецептами других ферментированных овощей.

Квашеная капуста и другие ферментированные овощи поставляют в организм человека самые дешевые и очень полезные пробиотики.

Помните об этом и будьте здоровы!

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ

Спасибо за полезные советы

Ирина! Используйте на благо своего здоровья!

Бактерии вызывают рак молочной железы? Могут ли бактерии …

Чем полезно кобылье молоко? А главное, кому оно …

Может ли только одна диета вызывать чрезмерно быстрый …

Недодержать

Бурный процесс брожения в капусте пройдет примерно через 3 дня, и чисто теоретически уже сейчас вы можете начинать ее пробовать. Но мы все же рекомендуем подождать еще несколько дней, чтобы капуста приобрела самый лучший вкус.

Если нашинковать капусту слишком мелко, она может превратиться в неаппетитную «кашу». Самый оптимальный размер — 3−5 мм в ширину. Вкусной получается капуста, нарезанная квадратиками (со сторонами примерно 1,5−2 см) — чаще всего она еще и бывает очень хрустящей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Не используют гнет

Гнет во время квашения нужен, чтобы в продукт поступало как можно меньше кислорода. Именно по этой причине капусту хорошо утрамбовывают в банку или другую емкость, а сверху прижимают и кладут гнет. Если отказаться от его использования, вероятнее всего продукт испортится и протухнет, а не заквасится.

Время выдержки гнета зависит от готовности капусты. Убирают его только тогда, когда продукт готов к употреблению. Учтите, что капуста заквашивается около 5-7 дней. Здесь имеет значение температура, при которой происходит квашение. Не рекомендуется раньше этого срока убирать гнет. Его снимают только на время прокалывания заготовки, чтобы освободить ее от газов. После завершения процедуры гнет устанавливают обратно.

Совсем несложно определить, когда капуста заквасилась, и когда пришло время убирать гнет. Как правило, на поверхности не появляются пузыри, капуста становится хрустящей и приобретает кисло-солоноватый вкус. Эти свойства остаются неизменными даже после выдержки заготовки без рассола на протяжении 3-х и более часов.

Что происходит в организме при отравлении?

В природе не существует специфического механизма, обуславливающего патогенные изменения при употреблении отравленной квашеной капусты, поскольку все клинические проявления этого процесса зависят от типа возбудителя, вызывающего интоксикация.

Как правило, такой продукт после попадания в желудок начинает медленно перевариваться и через слизистые оболочки патогенный агент проникает системный кровоток и мягкие ткани. Так формируются предпосылки к развитию местных негативных процессов и системных интоксикаций.

Следует понимать, что тяжесть отравления квашенной капустой в общем контексте может существенно различаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, концентраций патогенной микрофлоры, присутствующей в капусте, иных факторов.

Как показывает практика, значительную часть фактических отравлений относят к категории легких либо в средних. Их можно вылечить в домашних условиях. Однако при тяжёлой форме течения проблемы, вне зависимости от обстоятельств необходима госпитализация пострадавшего в ближайшее отделение стационара.

Лечение и восстановление

Современные врачи допускают лечение отравление квашеной капусты только в том случае если признаки интоксикации достаточно легкие. При средних либо тяжелых формах патологии, лучше всего сразу обратиться в скорую помощь.

Приехавшие на место происшествия специалисты, смогут квалифицированные быстро оценить состояние пострадавшего, после чего принять решение о возможной госпитализации пациента в ближайшее отделение стационара. После прибытия в больницу, пострадавшему оказывается стандартная медикаментозная и при необходимости аппаратная терапия в рамках утвержденного протокольного лечения. Основные мероприятия в этом случае могут включать в себя:

  • Детоксикацию. При невыясненной природе патологического агента в условиях стационара могут проводиться универсальные детоксикационные процедуры. Они включают в себя следующие мероприятия: промывание желудка зондом, сифонные клизмы, капельное введение физраствора, гемодиализ, переливание крови, иные мероприятия по необходимости,
  • Медикаментозная терапия. В зависимости от тяжести состояния пациента, его индивидуальных особенности организма, прочих факторов, назначается необходимое симптоматическое лечение. Чаще всего используются антибиотики, цитостатики, противорвотные средства, стероиды, прочее,
  • Аппаратная поддержка. При очень тяжелом состоянии пациента, он может быть подключён к искусственной вентиляции лёгких, ему водителям ритма, а также иным реанимационным системам.

После преодоления наиболее острого периода инфекционной интоксикации пациент переводится в обычную палату и ему производят стандартные восстановительные мероприятия:

  • Назначение диеты. Строгое ограничение питания предполагает дробное принятие пищи, исключение всего жирного сладкого, горького, а также любой продукции, влияющий на желудочно-кишечный тракт. Рекомендации дополняются необходимостью оптимизации питьевого режима,
  • Препараты. В восстановительном периоде могут назначаться гепатопротекторы, витаминно-минеральные комплексы, лекарства на основе интерферонов, иные средства при необходимости.

Используют йодированную соль

Для заготовки необходимо использовать только обычную соль, без каких-либо добавок. Если квасить капусту с йодированной солью, она может начать тухнуть и будет горьковатой на вкус. Любимое блюдо точно будет испорчено. Произойдет это благодаря йоду, входящему в состав такой соли, который замедляет процессы брожения. А также капуста не будет хрустящей, на ней может появиться плесень или потемнения, что существенно ухудшит вкусовые качества заготовки.

По словам некоторых хозяек, они используют йодированную соль и не видят отличий. Им можно порекомендовать провести небольшой эксперимент: часть капусты заквасить с обычной солью, а другую часть — с йодированной. Различие будет сразу заметно. Хоть соль с йодом очень полезна, для засолки она не подойдет.

Первая помощь

Вне зависимости от тяжести отравления пострадавшему необходимо оказать посильную доврачебную медицинскую помощь. Основные мероприятия могут включать в себя следующие процедуры:

  • Промывание желудка. Если отравление квашенной капустой произошло сравнительно недавно, оптимальным решением будет искусственное промывание желудка. Данное мероприятие необходимо начинать с употребления 2 литров чистой воды за один присест. После того, как вода была выпита нужно вызвать искусственным образом рвоту, например, путем надавливания на основании корня языка. При необходимости процедура повторяется до тех пор, пока не появятся чистые промывные воды, без каких-либо остатков капусты,
  • Очистка кишечника. В том случае, когда бригадой скорой помощи ещё в пути, в качестве альтернативы можно произвести очистку кишечника, используя классическую клизму в количестве не более 1 литра. В качестве рабочей субстанции может использоваться слабый раствор марганцовки. Он должен быть комнатной температуры,
  • Приём адсорбирующих средств. Обязательным элементом доврачебной помощи является приемом центр адсорбентов. Данная группа медикаментозных средств помогает связать образующиеся в желудке токсины и безопасным способом вывести их из организма. Оптимальными препаратами считается активированный уголь, Полисорб, Энтеросгель и иные средства данного ряда. Точные дозировки описаны в инструкции к каждому из препаратов,
  • Особый питьевой режим. Поскольку пищевое отравление чаще всего сопровождается обильной рвотой и поносом, пострадавшему необходимо обеспечить регулярный питьевой режим небольшими дозами в количестве не более 50 мл за один присест, но регулярно. Не реже чем через 20 минут на протяжении нескольких часов.

Последствия отравления

При своевременном и квалифицированном оказании медицинской помощи, в большинстве случаев у пострадавшего не формируются долгосрочных негативных последствий для организма. Однако, в ряде случаев, особенно при очень тяжелых интоксикациях, которые сопровождаются многочисленными осложнениями, достаточно высоки шансы развития следующих проблем:

  • Системное нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Частые запоры и диареи, вздутия живота, несварение в желудке и так далее,
  • Почечная либо печеночная недостаточность, вплоть до стадии декомпенсации,
  • Проблемы сердечно сосудистой системы. Повышение риска развития инфаркта, инсульта, как следствие ухудшения пропускной способности сосудов,
  • Ослабление иммунитета. Острая форма отравления квашеной капустой часто сопровождается вторичными бактериальными инфекциями как на местном, так на системном уровне, что в долгосрочной перспективе создает предпосылки к периодическим хроническим заболеваниям.

Капуста тушеная с колбасой пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить сегодня капусту тушеную с колбасой. Готовится такое горячее блюдо не сложно, но чтобы оно было вкусное, необходимо добавить два вида колбасы и в конце протомить тушеную капусту под закрытой крышкой на очень медленном огне в течение получаса.

Калории: 357 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 11 г

  • Вначале подготовьте все ингредиенты для капусты тушеной с колбасой. Белокочанную капусту возьмите свежую, колбасу можно взять двух видов: вареную и полукопченую, тогда блюдо будет более насыщение по вкусу и более ароматное. Томатную пасту можете заменить на свежие помидоры.

  • Белокочанную капусту выберете, чтобы вилки были плотные, здоровые и белые по цвету. Удалите верхние увядшие лисья, хорошо ее промойте в холодной воде. Потом кочан разделите на 4 части и нашинкуйте в виде соломки.

  • Нарезанную капусту переложите в удобную посуду, посолите, перемешайте, промните руками и отставьте в сторону. Вареную колбасу нарежьте на мелкие кубики.

  • Следом полукопченую очистите и нарежьте в виде кубиков.

  • Далее очистите морковь и репчатый лук и измельчите под вид соломки.

  • В толстостенную кастрюлю выложите подготовленную капусту, сверху выложите добавьте стакан кипяченой воды, закройте крышкой и тушите на среднем нагреве не более 15 минут. При этом не забывайте помешивать при помощи деревянной лопаткой.

  • Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и выложите подготовленные овощи и колбасу.

  • Обжарьте колбасу, морковь и лук до легкого колера.

  • Потом сверху выложите пассерованные овощи вместе с колбасой и продолжайте тушите 10 минут.

  • По прошествии указанного времени добавьте нарезанные свежие помидоры, раздавленный чеснок и если нужно, то подсолите на свой вкус. Поставьте на слабый нагрев и протомите капусту 30 минут под закрытой крышкой. За это время она воспримет ароматы всех входящих продуктов. А полукопченая колбаса придаст приятный аромат.

  • Во время тушения добавьте добавьте лавровый лист и черный молотый перец.

  • Капуста тушеная с колбасой готова, ее можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.

  • Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.


Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с колбасой — это замечательный обед для домочадцев.

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите тушеную капусту с колбасой? До новых встреч!

( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Тушеная капуста с колбасой в горшочках

Существует множество рецептов приготовления тушеной белокочанной капусты. Основной продукт – капуста, которую можно дополнять разнообразными овощами, мясом, грибами, сметаной или майонезом и готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Мне очень нравится сочетание капусты с морковью, репчатым луком, чесноком, зеленью, сметаной или майонезом. Это сочетание использую для тушеного блюда, которое делаю разнообразным за счет добавления помидор, кабачка, баклажана, копченых или свежих свинины, говядины или курицы, копченых колбасных изделий и грибов. Не важно, где готовить тушеную капусту, она всегда получится вкусной.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с копченой колбасой в горшочках в духовке. Мне это блюдо нравится за чудесный вкус, аромат и простоту в приготовлении. Закладываю в горшочки овощи в сыром виде с колбасой и забываю на 1 час. В итоге получается ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать с гарниром из картофеля, макарон или риса. Для сытности продукты дополняю майонезом, который можно заменить на сметану.

Тушеная капуста с колбасой в горшочках

Распечатать рецепт

Простая в приготовлении и очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой в горшочках в духовке. Блюдо можно приготовить в любой посуде, но глиняные горшочки добавляют особенный вкус. Из продуктов еще использую морковь, репчатый лук, чеснок, укроп и майонез (можно заменить на сметану). За счет копченой колбасы капуста с овощами становится сытной и потрясающе ароматной. К такому блюду на гарнир отлично подойдут вареный картофель или пюре из него, макароны или рис.

Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
60 минут
Тушеная капуста с колбасой в горшочках

Распечатать рецепт

Простая в приготовлении и очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой в горшочках в духовке. Блюдо можно приготовить в любой посуде, но глиняные горшочки добавляют особенный вкус. Из продуктов еще использую морковь, репчатый лук, чеснок, укроп и майонез (можно заменить на сметану). За счет копченой колбасы капуста с овощами становится сытной и потрясающе ароматной. К такому блюду на гарнир отлично подойдут вареный картофель или пюре из него, макароны или рис.

Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Свежую капусту нарезаем на тонкую соломку и выкладываем в миску.

  2. Морковь натираем на терке тонкой соломкой или нарезаем ножом, отправляем в миску с капустой и посыпаем соль (3 щепотки).

  3. Чтобы капуста с овощами поместилась в горшочки и дала меньше усадки, хорошо мнем ее рукой до выделения сока (как для приготовления квашеной капусты).

  4. Лук, чеснок, укроп измельчаем ножом мелко и выкладываем в миску с капустой и морковкой. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

  5. Копченую колбасу (у меня Брауншвейгская) нарезаем на не очень тонкие кружочки и делим на 2 части.

  6. В глиняные горшочки (объем 0,5 л) выкладываем по ¼ части подготовленных овощей и посыпаем молотым перцем.

  7. На овощах размещаем кружочки колбасы.

  8. Закрываем колбасу остатками капусты с овощами и снова добавляем черный перец.

  9. Выкладываем сверху майонез (по желанию можно заменить на сметану) и распределяем ложкой.

  10. Горшочки с капустой и колбасой накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и тушим капусту 1 час. На кухне появляется потрясающий аромат.

  11. Вкуснейшую тушеную капусту с копченой колбасой через 1 час вынимаем и открываем. За счет того, что капусту с морковью хорошо помяли рукой, она не сильно потеряла объем. Пахнет очень-очень вкусно.

  12. Готовое сытное блюдо подаем в горшочках или перекладываем на тарелку с гарниром и подаем на стол. Если тушеную капусту подаем без гарнира, то к ней можно еще приготовить быстрый салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить быстрые салаты из свежих овощей смотрите с пошаговыми фото здесь и здесь.

Тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово

Сегодня в меню — тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово! Дети счастливы безмерно — они обожают колбасу, и готовы с ней съесть все, что угодно, лишь бы там были следы излюбленного лакомства. Муж относится к подобному ужину крайне философски: считает, что надо молча съесть, чтобы в следующий раз я так же молча приготовила что-то более брутальное и мужское. Ну, а со мной все еще проще: я считаю, что грамотно приготовленная тушеная капуста — это очень и очень вкусно, мне, по большому счету, и колбаса не нужна, чтобы наслаждаться этим блюдом, я ее готова выковыривать и отдавать детям.

И да, тушеная капуста с колбасой — одно из тех редких блюд, которые гораздо вкуснее на второй день. Как ни странно, этот овощ в приготовленном виде должен настояться, «созреть», тогда будет в разы вкуснее. Иногда часть свежей капусты я заменяю ее квашеным братом, но это, конечно, уже вариант на любителя: тушеная капуста сама по себе — это уже необыкновенно вкусно, но квашеная придает ей легкий кисловатый привкус, что не может не восхищаять ценителей данного блюда.

В Древнем Риме капуста была сугубо праздничным лакомством — подавалась только по торжественным поводам, причем, исключительно в отварном виде с различными специями.

Итак, тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово. Просто, доступно и понятно.

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты;

1 луковица;

3-4 помидора;

растительное масло для жарки;

400 г вареной колбасы;

соль, перец по вкусу.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

Измельчаем капусту.

В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем до легкой золотистости. Поверх выкладываем капусту.

Колбасу нарезаем на кусочки.

Капусту периодически помешиваем, обжариваем до золотистого цвета и мягкости.

Помидоры очищаем от шкурок.

Нарезаем для удобства на кусочки.

К капусте добавляем колбасу.

Спустя пару минут добавляем томаты. Продолжаем готовить тушеную капусту с колбасой на небольшом огне — вода не нужна, блюдо будет тушиться благодаря соку помидор.

Готовим, пока не выпарится лишняя жидкость, а капуста не станет полностью мягкой.

Другие интересные статьи этой рубрики

Тушеная капуста с сосисками на сковороде – рецепт с фото

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Просмотров: 678

Вкусная тушеная капуста с сосисками – замечательный обед или ужин для всей семьи. Такое блюдо легко и просто готовить, поэтому с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тушеная капуста получается сытная, ароматная, с насыщенным вкусом, благодаря добавлению специй и сосисок. Ее можно приготовить в мультиварке, в кастрюле с толстым дном или просто на сковороде. Для тушения лучше всего подойдет капуста белого цвета, сочная. Сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся, от них во многом зависит вкус готового блюда (у меня сосиски с сыром). Вместо томатной пасты можно взять томатный соус. Попробуйте приготовить такую тушеную капусту с сосисками, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты для рецепта «Вкусная тушеная капуста с сосисками»:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Сосиски – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода – 50-100 мл
  • Растительное масло – 40 мл

Как приготовить вкусную тушеную капусту с сосисками


Подготовим овощи. Для тушения лучше всего подойдет капуста белого цвета, сочная. Она быстро готовится и получается вкусной. Убираем поврежденные верхние листья у капусты и тонко шинкуем ее ножом или с помощью специальной шинковки. Плотные, толстые части листьев возле кочерыжки лучше не использовать.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.


Одну среднюю морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.


Тушеную капусту с сосисками можно приготовить в мультиварке, кастрюле с толстым дном или просто на сковороде. Я буду тушить капусту на сковороде.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне 2-3- минуты до прозрачности.


Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягкими.


Кладем к обжаренным овощам нарезанную капусту. Если в сковороду не помещается сразу вся капуста, можно добавлять ее частями по мере шинковки и перемешивать. При тушении лишняя влага испарится и капуста осядет.


Перемешиваем капусту с морковью и луком, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. При необходимости подливаем в сковороду немного горячей воды, я добавила 50 миллилитров (количество жидкости зависит от сочности капусты). Если капуста очень сочная, то возможно даже не придется добавлять воду.

Время тушения зависит от сорта капусты и от ваших предпочтений. Сочная, светлая капуста готовится быстрее, примерно 25-30 минут, а жесткая может и час тушиться. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты. Вкусы у всех разные. Кто-то любит капусту al dente,чуть хрустящую, а другие предпочитают более мягкие овощи. Моей семье нравится тушеная капуста ближе к al dente.


Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту (можно томатный соус), соль и черный молотый перец по вкусу. Я еще добавила немного прованских трав. Не пересолите тушеную капусту, лучше досолить ее в конце приготовления, так как сосиски достаточно соленые.
Я не кладу лавровый лист в капусту, а заливаю его небольшим количеством кипятка, немного настаиваю и потом добавляю эту воду в процессе тушения. Это один из вариантов добавления лаврового привкуса в блюдо, но можно добавить лавровый лист непосредственно в блюдо вместе с томатной пастой и другими специями.


Перемешиваем и продолжаем тушить капусту еще 5-7 минут под крышкой.


Тем временем нарежем сосиски. Сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся, от них во многом зависит вкус готового блюда. Подкопченные сосиски придают тушеной капусте легкий вкус копченостей. Ну а если вам нужен нейтральный вкус капусты – возьмите обычные, например, молочные или сливочные сосиски (у меня сосиски с сыром). Освобождаем их от заводской пленки и нарезаем не очень тонкими кружочками.


Отправляем нарезанные сосиски к тушеной капусте. При желании, сосиски можно обжарить на другой сковороде до легкого подрумянивания, а затем добавить в готовое блюдо – это дело вкуса.


Перемешиваем тушеную капусту с сосисками и томим еще буквально 5 минут. Пробуем капусту на вкус и если нужно досаливаем.


Вкусная тушеная капуста с сосисками готова! Она получилась сытная, ароматная, с насыщенным вкусом, благодаря добавлению специй и сосисок. Подаем блюдо в горячем виде.


Такую тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирога «Косичка». Его можно выпекать как из дрожжевого, так и покупного слоеного теста. Посмотрите!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Рецепты приготовления тушеной капусты с колбасой

Тушеная капуста с колбасой — вкусное блюдо на ужин. Овощи прекрасно сочетаются с мясом, дополняя и оттеняя вкус друг друга.

Наибольшую популярность это блюдо имеет в Германии. Там оно считается традиционным. Отведать его можно в любом кафе или ресторане.

В России оно также очень популярно и имеет своих поклонников. Приготовить тушеную капусту с колбасой несложно. Для этого понадобятся ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке.

Капуста тушеная с колбасой по-домашнему

Время приготовления — 30 мин. Количество порций — 2-3. Кaлорийность блюдa — 250 ккал.

Основные ингредиенты для приготовления блюда:

  • белокочанная капуста — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса — 250 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Колбасные изделия нарезать небольшими кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковку натереть на терке. Все обжарить в растительном масле. К ароматной зажарке (луковица и морковь) добавить колбаску. Обжарить все ингредиенты вместе.

Двухлетнее круглое растение нашинковать. Можно воспользоваться специальной доской для шинковки или сделать это вручную ножом. Добавить к остальным ингредиентам и посолить. Все хорошо перемешать. Влить стакан воды и тушить на небольшом огне в течение 20 минут под закрытой крышкой. Так, овощи лучше приготовятся и не пригорят.

За 5 минут до окончания тушения добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Сахар придаст тушеной капусте мягкость, а также нейтрализует кислоту, которая содержится в томатной пасте. Перемешать все компоненты и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (например, соли), то добaвить и довести до вкуса. Подается блюдо с пылу-жару. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой и помидорами?

В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. От этого блюдо получится более ярким и по-настоящему летним.

Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2-3. Калoрийность блюда — 240 ккал.

Основные продукты:

  • кaпуста — 500 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса вареная («Любительская»,«Останкинская»,«Докторская») — 250 г;
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления следующий. Луковицы, морковку, томаты нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясной фарш в оболочке нарезать соломкой. Обжарить и добавить к овощам. Капустные листья нашинковать ножом не слишком мелко. Кусочки должны быть одинаковыми, чтобы они имели возможность приготовиться за одно время.

Все овощи перемешать до однородной консистенции, добавить соль, сахар и молотый черный перец. Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Затем добавить стакан воды и тушить под закрытой крышкой еще 20 минут, периодически помешивая. Перед подачей попробовать на вкус и добaвить недостающие ингредиенты. Вкусная, ароматная, летняя тушеная капуста с колбасой и помидорами готова.

Тушеная капуста с копченой колбасой и картошкой

Более питательной и калорийной получится тушеная капуста, приготовленная с копченой колбасой и картошкой. Как приготовить?

Время приготовления — 40 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 360 ккал.

Основные ингредиенты:

  • кaпуста — 500 г;
  • кoлбаска копченая — 250 г;
  • кaртошка — 300 г;
  • моркoвь — 2 шт.;
  • томaтная паста — 1 ч. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • стaкан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • сoль, черный молoтый перец, сахaр — по вкусу.

Рецепт приготовления таков. Овощи почистить. Луковицу нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Если картофель небольшой (молодая картошка), разрезать его на половинки. Если он большой, поделить на 4 части. Овощи (лук и морковь) обжарить на сковороде в растительном масле. Колбaску нарезать кубиками, но не слишком мелко, и обжарить вместе с овощами. К обжаренным овощам и копченому мясному изделию добавить картошку, посолить, поперчить и влить полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут до полуготовности.

Нашинковать кочан небольшими кусочками. Добавить к тушеному картофелю и овощам. Все ингредиенты перемешать и долить оставшуюся воду. Тушить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Все перемешать.

Перед подачей попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Блюдо безумно вкусное и сытное.

В мультиварке

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке может быть приготовлена. Если времени для приготовления категорически не хватает, на помощь придет мультиварка. В ней можно приготовить изумительные блюда и при этом заниматься домашними делами. Всю работу за вас сделает мультиварка.

Время приготовления — 60 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 220 ккал.

Основные ингредиенты:

  • капустные листья — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • мoрковка — 1 шт.;
  • стакан кипяченой воды;
  • мaсло растительное — 2 ст. л.;
  • колбаскa — 250 г;
  • сoль, сахaр, мускaтный oрех — по вкусу.

Кочан режем соломкой. Морковь, вымытую и очищенную, натираем на терке. Компоненты смешиваем и добавляем соль. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. На растительном масле обжариваем лук в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

Добавляем томатную пасту. Обжариваем лук и томатную пасту вместе с щепоткой сахара. Он нейтрализует излишнюю кислоту томатной пaсты. Кoлбаску нарезаем соломкой и обжариваем вместе со всеми ингредиентами в мультиварке.

Добавляем в чашу мультиварки стакан кипяченой воды и далее подсоленные капустные листья с морковью. Овощи готовим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» 1 час.

В самом конце добавляем мускатный орех (по вкусу). Капуста тушеная с колбасой в мультиварке готова!

Палео тушеная капуста и колбаса (Whole30)

Палео тушеная капуста и колбаса невероятно нежные, сытные и ароматные! Для этого ужина на сковороде требуется лишь горстка полезных ингредиентов. Капуста и колбаса — классическое сочетание. Этот Whole30 одобренный ужин отлично подходит для любого вечера недели. Кроме того, это быстро, легко и одобрено детьми!

Ингредиенты для тушеной капусты и колбасы

ЛУК : Мелко нарезанный лук придает тушеной капусте и колбасе немного дополнительного вкуса.

КОЛБАСА: Нарезать колбасу небольшими кусочками. Мои любимые марки колбасы Whole30 — Aidell’s и Teton Waters Ranch .

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Морось оливкового масла помогает поджарить колбасу.

КАПУСТА: Протереть и нарезать капусту небольшими кусочками. Кроме того, смотрите ниже, как тушить капусту.

КУРИНЫЙ БУЛЬ: Капуста тушится в курином бульоне.Для Whole30 используйте куриный бульон без сахара.

МОРСКАЯ СОЛЬ И ПЕРЕЦ: Приправить морской солью и перцем по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту и колбасу по-палео

Шаг 1

Сначала добавьте нарезанный лук, нарезанную колбасу и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Затем варить 5 минут или пока лук не станет мягким, а колбаса не приготовится.

Шаг 2

Затем капусту нарезать сердцевиной и нарезать небольшими кусочками.Добавьте в сковороду капусту и куриный бульон. После этого приправьте морской солью и перцем по желанию.

Шаг 3

Варить 20 минут или пока жидкость не впитается, а капуста не станет мягкой.

Шаг 4

Наконец, снимите с огня и подавайте.

Как тушить капусту

Сначала капусту нарежьте сердцевиной и мелко нарежьте. После того, как лук и колбаса сварится, добавьте в сковороду капусту. Тушите капусту в курином бульоне 20 минут или до готовности.

Как хранить остатки тушеной капусты и колбасы по палео

Для хранения положите остатки в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто добавьте в сковороду, сбрызнув оливковым маслом. Затем нагрейте на слабом среднем огне, пока не нагреется.

Кратко:

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Получить рецепт: Палео тушеная капуста и колбаса (Whole30)

Эта сковорода Whole30 с тушеной капустой и колбасой по-палео невероятно ароматна и очень проста! Колбаса получается сытной и пикантной, а капуста — мягкой и нежной.Это отличный ужин или приготовление еды Whole30!

  • Сначала добавьте нарезанный лук, нарезанные колбаски и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.

  • Готовьте в течение 4–5 минут или до готовности сосисок и мягкого лука.

  • Затем добавьте нарезанную капусту и куриный бульон. Приправить молотым перцем и морской солью.

  • Варить на средней температуре 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и капуста не станет мягкой.

  • Наконец, снимите с огня и подавайте!

калорий: 350 ккал, углеводы: 14 г, белок: 16 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 61 мг, натрий: 797 мг, калий: 650 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 7 г, витамин А: 290IU, витамин C: 88 мг, кальций: 104 мг, железо: 2 мг

Автор: Organically Addison

Курс: Main Course

Вам также может понравиться:

Кето Чизи-капустная колбаса Skillet

Эта сковорода с сырно-капустной колбасой — отличный кето-дружественный ужин на одной сковороде, наполненный полезными овощами, вкусной колбасой с жареным чесноком Kiolbassa, копченой колбасой и творогом. Рецепт любезно предоставлен компанией Cast Iron Keto.

Состав

  • 4 ст. несоленое масло
  • 1 упаковка (13 унций) Копченая колбаса Kiolbassa с жареным чесноком
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ½ белого лука, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ мелкого кочана, очищенного от сердцевины и мелко нарезанного
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 2 чашки измельченной моцареллы
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в чугунной сковороде размером 10,5 дюймов или больше. Когда он станет горячим, добавьте нарезанную колбасу и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
  3. Добавьте лук, чеснок, перец и капусту. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить помидоры и посыпать сыром. Поставьте в духовку на 10 минут или пока сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться.Подавать немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
калорий Углеводы жир Белок Натрий Сахар
711 39 46 35 1578 8

Здесь, в Kiolbassa, мы кое-что знаем о том, как приготовить лучшее в стране копченое мясо.Однако мы не диетологи. Информация о пищевой ценности, которую мы включили в наши рецепты, является нашей лучшей оценкой. Мы не можем гарантировать 100% точность. Пожалуйста, проконсультируйтесь с лицензированным диетологом для точного определения питательной ценности.

Рецепт копченостей Kiolbassa на https://kiolbassa.com/recipe/keto-cheesy-cabbage-sausage-skillet/

Капустный суп с колбасой Рецепт

Сытный и пикантный капустный суп с колбасой легко приготовить, и он так восхитителен.В этой питательной миске также мало углеводов!

Этот суп, состоящий всего из горстки ингредиентов, обладает невероятным ароматом и быстро готовится к горячим блюдам в спешке. Вы будете чувствовать себя хорошо, если подадите его своей семье! Попробуйте другие вкусные блюда по будням: легкий суп из тако, 30-минутный монгольский жареный стир-фрай и 30-минутный куриный сковородок сатай.

Легко, сытно + вкусно

Этот суп полон вкуса и приносит много пользы для здоровья! Щи — низкокалорийный вариант, который отлично подходит для похудения.Он также полон хороших овощей, которые могут принести только пользу вашему телу. В капусте особенно много витамина С, который определенно помогает укрепить вашу иммунную систему.

Еще одно преимущество этого рецепта в том, что в нем больше некрахмалистых овощей, чем в типичном картофельном супе. И детям это нравится, что всегда является бонусом.

Этот вид супа уже не содержит молочных продуктов, поэтому вам просто нужно использовать вегетарианский бульон, а не куриный или говяжий.Прекрасно приспособиться к вашим потребностям.

Как приготовить капустный суп

В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте колбасу и слегка подрумяните. Добавить морковь, картофель, сельдерей и лук, варить 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты

Влить куриный бульон, приправить солью и перцем. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавить капусту и тушить 15 минут или до готовности

Снимите с огня и приправьте по вкусу.

Советы по рецептам + FAQ

Какая капуста? Зеленая капуста — хороший вариант. Обычно используйте либо одну маленькую головку, либо ½ большей головки. Нарежьте кусочки на полоски шириной дюйма или больше, если хотите.

Лучшие овощи для супа? Можно делать перец, морковь, тушеные помидоры, кукурузу, стручковую фасоль, брокколи или листовую зелень.

Добавление белка (по желанию). Для большего количества белка можно добавить тертую курицу или приготовленный говяжий фарш.Если вам нужен вегетарианский протеин, попробуйте добавить нарезанный квадратиками супертвердый тофу или белую фасоль.

Дополнительные инструкции по приготовлению

Вариант быстрого приготовления с предварительно приготовленными овощами: Предварительно нашинкованная капуста подойдет для этого рецепта, хотя свежая капуста, очевидно, подойдет лучше всего. Замороженные овощи также могут помочь, если они оттаивают вместе со всем остальным. Хорошим овощем для поначалу замороженным будет горох, потому что он рискует стать мокрым и просто «таять», если вы оставите его слишком долго.Замороженный горошек имеет немного более структуру.

Как приготовить горшок быстрого приготовления? Для приготовления этого в кастрюле быстрого приготовления бросьте все и перемешайте. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, прежде чем выпустить в естественный режим в течение 15-20 минут.

Как приготовить в мультиварке? В основном добавьте все, кроме листовой зелени, такой как шпинат, и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4-5 часов. После того, как он полностью приготовится, вы можете добавить листовую зелень и варить еще 5 минут или около того.

Хранение + боковые насадки

Вы можете ХРАНИТЬ в холодильнике в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.

ЗАМОРОЗИТЬ , дать ему полностью остыть и хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 месяцев.

РАЗОГРЕВАЙТЕ , дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова нагрейте на плите.

Что с ним подавать? При приготовлении основного блюда рекомендуется сочетать его с каким-нибудь хлебом.Как наш 4-х ингредиентный ремесленный хлеб без замешивания

Если вы хотите, чтобы это было гарниром, попробуйте сочетать его с нашим рецептом куриной грудки на костях или с курицей чимичурри.

Чтобы получить действительно легкий вариант приправы, вы можете добавить итальянскую приправу или пакетики лукового супа. Помимо этого, чеснок, лук, петрушка, тимьян и некоторые специи, кажется, являются общими чертами этого супа. Вы можете использовать порошок чили, хлопья красного перца и т. Д. Наслаждайтесь !!

Чтобы узнать больше о рецептах супов, посетите:

Распечатать рецепт
  • 2 ст.сливочное масло
  • 1 1/2 гр. колбаса андулли, нарезанная ломтиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 с. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ч. морская соль грубого помола
  • 1/2 ч. перец черный молотый
  • 1 кочан капусты, нарезанный кусочками размером 2,5 см
  • В большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло.Когда все станет горячим, добавьте колбасу и слегка подрумяните. Добавить морковь, картофель, сельдерей и лук, варить 4 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Влить куриный бульон, приправить солью и перцем.

  • Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавить капусту и тушить 15 минут или до готовности. Снимите с огня и приправьте по вкусу.

Помидоры и стручковая фасоль также станут отличным дополнением к этому супу!

Капуста и колбаса быстрого приготовления

Я люблю вареную капусту и копченую колбасу, особенно с добавлением лука, поэтому я подумал, что этот рецепт капусты и колбасы быстрого приготовления подойдет.И мальчик был этим! На самом деле, это, наверное, один из моих любимых сейчас. Этот рецепт также не содержит кето, мало углеводов и глютена.

Рецепт быстрый и легкий. Он состоит из простых ингредиентов: капусты, копченой колбасы или колбасы (из говядины, свинины или индейки), лука, говяжьего бульона, масла, соли и перца и немного острого соуса.

Начните с подрумянивания колбасы с нарезанным луком в кастрюле быстрого приготовления. После того, как колбаса подрумянится, добавьте примерно четверть стакана масла, чтобы оно растопилось, и добавьте острый соус, соль и перец.

Порубите капусту на довольно большие части. При приготовлении он сильно усадится.

Добавьте капусту в кастрюлю, обращая внимание на то, чтобы вы не превышали максимальную отметку! Влейте говяжий бульон.

Я видел рецепты колбасы и капусты быстрого приготовления, в которых для этого используется до 2 чашек говяжьего бульона. Из этого получился бы суп! При приготовлении капуста выделяет много жидкости. Я сократил говяжий бульон до чашки и, честно говоря, мог бы использовать меньше.Но, поскольку Instant Pot рекомендует использовать при приготовлении хотя бы одну чашку жидкости, я остановился на одной чашке. Кроме того, я люблю добавлять бульон к капусте при подаче. Обмакивать в него хлеб еще и вкусно!

Для очень мягкой капусты — 5 минут. Для более твердого приготовления под давлением всего от 0 до 1. Я готовлю две минуты для своего. Используйте быстрый выпуск.

В результате получилось чертовски вкусное блюдо из капусты и колбасы быстрого приготовления с сильным ароматом.

Подавайте вареную капусту и колбасы с небольшим количеством солодового уксуса или острым соусом.Ням!

Вот рецепт капусты и колбасы в горшочке быстрого приготовления. Вы можете адаптировать это и для других скороварок.

Хотите, чтобы с ним служили? попробуйте эти булочки с низким содержанием углеводов.

Капуста быстрого приготовления и колбаса быстрого приготовления

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Капуста быстрого приготовления и колбаса быстрого приготовления с луком и бульоном.Это легкая и очень вкусная еда.

Состав

  • 24 унции копченой колбасы или колбасы, нарезанной
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки острого соуса или по вкусу
  • 1 кочан капусты, очищенный от ядра и нарезанный
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Используя функцию обжаривания, обжарьте колбасу и лук до золотистого цвета в течение 5–10 минут.
  2. Добавьте масло в кастрюлю и дайте ему растаять.
  3. Добавьте острый соус, соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте капусту, не превышая максимальную отметку.
  5. Влейте говяжий бульон и перемешивайте, пока не покроется капуста.
  6. Закройте и заприте крышку.
  7. Готовьте под высоким давлением вручную в течение 2 минут.
  8. Используйте быстроразъемное соединение для давления.
  9. Подавать с острым соусом или солодовым уксусом

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 490 Всего жиров: 38 г Холестерин: 95 мг Натрий: 1435 мг Углеводы: 17 г Белки: 20 г


Сковорода с капустой и колбасой | Кето-кулинария выигрывает

Что вы получите, если совместите удивительный вкус обжаренной капусты с дымным вкусом копченой свиной колбасы? Вы получаете сковороду с капустой и колбасой, и это один из гарниров, который понравится всем — кето или нет!

Легкий и ароматный, этот кето-гарнир с капустой и колбасой всегда восхитителен!

Вы станете кулинарным героем, когда приготовите это блюдо, которое достаточно сытное, чтобы служить самостоятельным гарниром.Кроме того, он отлично разогревается, что делает его идеальным для приготовления остатков еды и заправки еды. Он такой вкусный, я даже ем его на завтрак!

Одна из лучших особенностей этого блюда заключается в том, что для его приготовления почти не требуются какие-либо кухонные навыки — и если вы используете качественные ингредиенты, вы получите качественный кето-гарнир с низким содержанием чистых углеводов и полным вкусом.

Кето-капуста? Да! Вы делаете ставку! Узнайте больше о том, почему капуста является таким отличным ингредиентом для кето-диеты прямо здесь.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.

Что нужно для приготовления капусты и колбасы в сковороде

  • Большая сковорода
  • Поварской нож — хороший твердый нож быстро перережет капусту
  • Разделочная доска
  • Капуста — около половины целого
  • Масло
  • Копченая колбаса — используйте копченую колбасу хорошего качества и прочтите этикетка с питанием, чтобы проверить наличие скрытых углеводов

Как приготовить рецепт кето-капустного гарнира

  1. Начните со свежего кочана капусты и нарежьте его на ленты толщиной 1/2 дюйма, затем снова разрежьте каждую часть лент, создав небольшие квадраты 1/2 дюйма.
  2. Растопите масло в большой сковороде и добавьте колбасу. Варить колбасу 3-4 минуты — очень важный этап! Это позволит выявить весь вкус и жирность колбасы, которые распространятся по капусте.
  3. Добавьте капусту в сотейник и обжаривайте на среднем огне около 10 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и нежной.
  4. Приправить солью и перцем и подавать!
Нужна помощь в подсчете углеводов?
Этот бесплатный инструмент сделает всю тяжелую работу за вас!
Нажмите сейчас!

Советы от шеф-повара Дженн

  • Используйте копченую колбасу ХОРОШЕГО качества и обязательно проверьте этикетку на наличие скрытых углеводов.
  • 1/2 кочана капусты — это достаточно для этого рецепта. Оставьте вторую половину для следующего приема пищи — просто плотно заверните ее в полиэтилен, и она останется в холодильнике еще как минимум неделю.
  • Добавьте зубчик измельченного чеснока, чтобы придать ему немного больше аромата.
  • Нравится острое? Примерно за минуту до приготовления добавьте щепотку хлопьев красного перца.
  • Это отличное блюдо для приготовления еды на предстоящую неделю — оно прекрасно разогревается.

Что подавать с капустой на сковороде и колбасой

Все, что приготовлено на гриле, прекрасно сочетается с этим блюдом, например курица-гриль, стейки, свиная вырезка или рыба.Еще я люблю подавать это блюдо с кремовым блюдом из курицы или жареным мясом из свиной вырезки. Этот рецепт кето-гарнира действительно очень универсален — смешивайте и комбинируйте и найдите свою любимую комбинацию блюд на ужин!

Подходит ли кето-капуста с морозильной камерой для колбас?

Да, замерзнет, ​​но это блюдо лучше в свежем виде. Капуста имеет очень высокое содержание воды и имеет тенденцию к размягчению при замораживании и размораживании. Вы, конечно, можете заморозить ее, чтобы насладиться позже, но не ожидайте, что капуста будет иметь такую ​​же текстуру.

Сколько углеводов в жареной капусте?

В одной чашке жареной капусты содержится около 4 чистых углеводов, что делает это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-дружественным гарниром.

Как приготовить капусту и колбасу?

Лучше всего готовить это блюдо в большой неглубокой сковороде.

Какие стороны сочетаются с капустой и колбасой?

Капуста и колбаса достаточно мясистые, чтобы стать полноценным обедом, и вы можете подавать их с простым салатом, шикарным стейком или любым другим любимым блюдом.

Нравится? Также попробуйте:

Пошаговые изображения

Кочанная капуста с соусом

Это легкий и насыщенный вкусом гарнир, который сам по себе достаточно сытный!

Ключевое слово капуста, капуста и колбаса, колбаса
  • Нарежьте 1 фунт копченой колбасы на половинки луны.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и добавьте нарезанную колбасу. Обжарить на среднем или сильном огне 4-5 минут или пока колбаса не подрумянится.

  • Пока колбаса готовится, снимите с кочана внешние листья и разрежьте его пополам. Удалите твердую сердцевину, надрезав капусту клином вокруг сердцевины.

  • Работая с половиной кочанной капусты, разрежьте ее на ломтики 1/2 дюйма, затем снова разрежьте на кусочки, чтобы получились небольшие квадраты. Вам понадобится около 4 стаканов капусты.

  • Когда колбаса подрумянится, добавьте капусту и хорошо перемешайте. Добавьте высушенные луковые хлопья и чесночный порошок.Включите средний огонь и продолжайте готовить еще 5-6 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.

  • Приправить солью и перцем и наслаждаться!

Порция: 0,75 чашки | Калории: 278 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 10 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 878 мг | Калий: 242 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 4 г

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована. Углеводы эритрита (заменители сахара) не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови, и они не содержат калорий и углеводов. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Сковорода с копченой колбасой и капустой


Из кухни One Perfect Bite … Я только что видел мультфильм, в котором говорилось, нет, фактически говорилось: «Если это быстро, легко и дешево, то это не еда.«Ха! Продовольственная полиция не может меня напугать, потому что я ношу с собой нож и нахожусь на кухне больше лет, чем они живы. Я развил потрясающие навыки ножа, которые более чем соответствуют моему отношению, поэтому они обычно остаются Нарежьте достаточно лука, и это обязательно произойдет. Пока они уезжали, я приготовил быструю, легкую и дешевую еду для нашего ужина, просто назло им. Я рад сообщить, что она достаточно хороша чтобы поделиться со всеми вами сегодня вечером. Хотя я внес несколько изменений, мой рецепт основан на том, что было впервые опубликовано в блоге Happy Living with Tina, который вы можете найти здесь .Это блюдо имеет дополнительный атрибут, заключающийся в том, что после него его легко убрать. Все смешивается и готовится в одной сковороде, поэтому, даже если вы решите не делать этого сейчас, помните рецепт для едва подходящих кухонь, которые можно найти в летних коттеджах. Я очень надеюсь, что в какой-то момент вы попробуете это. Вот как готовится запеканка.

Сковорода с копченой колбасой и капустой … из кухни One Perfect Bite, вдохновленной счастливой жизнью с Тиной

Ингредиенты:
6 ломтиков бекона, разрезанных на кусочки 1/2 дюйма
4 столовые ложки масла
1 маленький нарезанный кочан
1 мелко нарезанный лук
1 чайная ложка измельченного чеснока
12 унций.копченая колбаса, нарезанная кружочками размером 1/4 дюйма
1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров или помидоров ротель
1-1 / 2 чайных ложки крупной чесночной соли
1/2 чайной ложки перца

Указания:
Приготовить бекон в большой сковороде до легкого коричневого цвета. Добавить масло, помешивая, пока не растает. Добавьте капусту, лук, чеснок и готовьте на среднем огне около 5 минут, помешивая, чтобы содержимое не прилипало к сковороде. Когда капуста завянет, добавьте колбасу, помидоры, соль и перец и перемешайте.Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. На 5 порций.

Старые сообщения


Год назад сегодня: Два года назад сегодня:

Яичница-болтунья с низким содержанием калорий Красная фасоль и рис в Новом Орлеане


Три года назад сегодня: Четыре года назад сегодня:

Торт Гилрой Портер Фрикадельки из свинины в соусе Чипотле

Тушеная колбаса и капуста с низким содержанием углеводов (в горшочке быстрого приготовления или на плите)

Я все еще успешно использую Instant Pot.Такие блюда собираются очень быстро, и мне нравится, как вы можете просто приготовить их и забыть. Вариант соте в Instant Pot был для меня большой популярностью, так как вы развиваете так много вкуса, что можете сначала поджарить его.

Для этого рагу действительно нужно всего несколько ингредиентов. Большая часть аромата будет исходить от колбасы, которую вы используете. Думаю, лучшими вариантами будут: мягкая или острая итальянская колбаса из индейки и сладкая итальянская колбаса из индейки.

Вы также можете приготовить эту вегетарианскую колбасу, используя итальянскую веганскую колбасу (и Yves, и Field Roast делают одну).У вас будет меньше времени на приготовление, так как они не сырые, а чаще всего разогреваются и подаются. Я снимал оболочку и нарезал мелкими кусочками, все еще подрумянивая ее, как сырую колбасу из индейки.

Если вы хотите низкоуглеводный, ешьте как есть. Если вы не смотрите углеводы, то со свежим хлебом это просто потрясающе. Остатки хороши и на обед на следующий день.

Надеюсь, вы скоро попробуете! Это так просто и вкусно, что вы не ошибетесь! Я буду держать его в обороте до конца зимы!

Низкоуглеводная колбаса и тушеная капуста (Instant Pot или Stove Top)

Автор: Kristine Fretwell

Тип рецепта: Основной

  • 1 упаковка — 500 г сырой колбасы из индейки без оболочки
  • 4 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 большая банка — 796 мл (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки сушеной итальянской приправы
  • 1½ стакана воды
  1. Использование В режиме обжаривания обжарьте колбасу почти до румяной корочки, разбивая ее на мелкие кусочки по мере приготовления.
  2. Добавить лук и обжаривать, пока лук не станет мягким.
  3. Добавить итальянскую приправу и перемешать.
  4. Наконец, добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры и воду. Перемешайте, пока все не смешается.
  5. Поместите на крышку, установите высокое давление на 12 минут.
  6. Когда закончите, быстро сбросьте давление, снимите крышку, когда это безопасно, и подавайте.
  1. В большой кастрюле на среднем / сильном огне обжарьте колбасу почти до коричневого цвета, разбивая ее на мелкие кусочки по мере приготовления.
  2. Добавить лук и обжаривать, пока лук не станет мягким.
  3. Добавить итальянскую приправу и перемешать.
  4. Наконец, добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры и воду. Перемешайте, пока все не смешается.
  5. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого / среднего и тушите 20-25 минут.

ВЕГАНСКИЕ ВАРИАНТЫ: Колбаса из индейки для веганской итальянской колбасы или итальянские измельченные овощи ива, измельченные круглые

Размер порции: рецепта Калорийность: 195 Жиры: 9,5 г Насыщенные жиры: 2.1 г Углеводы: 14 г Сахар: 8 г Натрий: 500 мг Клетчатка: 5,3 г Белок: 16 г Холестерин: 58 мг

3.5.3229

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *