как сделать в домашних условиях, рецепт с фото
Торт – это вкусный десерт. Он подается на стол на праздники и по любому приятному поводу. Многие домохозяйки хотят удивить гостей, особенно детей, сладким блюдом, приготовленным своими руками. Чтобы он был не только вкусным, но и имел привлекательный вид, рекомендуется украсить его шоколадными подтеками.
Содержание
Что понадобится для приготовления
Для приготовления шоколадных подтеков на кексе или торте в домашних условиях потребуется следующий инвентарь:
- кастрюля маленького объема;
- кухонные весы;
- стакан;
- плотная миска, созданная из жаропрочного материала;
- лопатка;
- ложка.
Из продуктов понадобится шоколад. В зависимости от рецепта подтеки могут готовиться с добавлением жирных сливок или сливочного масла. Для создания кулинарных изысков с цветными подтеками дополнительно потребуются пищевые красители.
Внимание!
Для приготовления десерта опытные кулинару рекомендуют выбирать молочный, горький или белый шоколад без добавок, в котором содержится не менее 70% какао.
Домашняя глазурь для подтёков на торте
Самый простой способ, как сделать шоколадные подтеки на торте – купить готовую смесь в магазине для кондитеров. Но, на такой шаг идут далеко не все домохозяйки. Во-первых, на это придется затратить больше денег, чем на домашнюю глазурь. Во-вторых, готовый продукт содержит в составе вредные красители и не отличается хорошим вкусом.
Базовый рецепт из шоколада
Начинающим кулинарам и кондитерам для приготовления шоколадной глазури рекомендуется использоваться стандартный базовый рецепт. Основным компонентом является темный горький шоколад, в котором содержится 50%. Если десерт готовится в первый раз, то рекомендуется купить несколько плиток, попробовать по небольшому кусочку каждого лакомства и выбрать для приготовления блюда наиболее понравившийся вариант. Позже уже будет легче выбрать основной ингредиент.
Помимо плитки шоколада потребуется 80 мл жирных сливок и 40 грамм сливочного масла. Важно соблюдать пропорции всех компонентов. Иначе подтеки получатся чрезмерно густыми или жидкими. Украсить ими десерт не удастся или результат не оправдает ожиданий.
Как сделать обычную глазурь
Для того чтобы сделать подтеки на торте их шоколада нужно:
- Перелить сливки в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Следует их подогреть, но, не доводя до момента закипания.
- Измельчить плитку шоколада. Это можно сделать с помощью терки, блендера или обычного кухонного ножа.
- Полученную сладкую стружку соединить с подогретыми сливками.
- Добавить в смесь сливочное масло.
- Тщательно перемешать все компоненты до образования однородной консистенции.
Как только глазурь остынет до уровня комнатной температуры, можно ей красиво украсить торт. Распределять ее следует аккуратно с помощью лопатки и ложки. Если требуется сделать рисунок на кондитерском изделии, то можно для этой цели использовать специальный шприц.
Внимание!
Шоколадную смесь нужно использовать в течение часа после приготовления. Иначе она начнет загустевать, что заметно усложнит процесс создания подтеков.
Шоколадные подтёки на основе сливок и шоколада
Мечта сладкоежек – торт или кекс с шоколадно-сливочной глазурью. Она питательная и ароматная, а вкус получается очень нежным. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты;
- белый или темный молочный шоколад без добавок – 1 плитка, весом 100-110 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- жирные сливки – 3 столовых ложки.
Ломтики из темного или из белого шоколада следует предварительно растопить на водяной бане или, подогрев в небольшой кастрюле на медленном огне. Доводить его до кипения не нужно. После того как лакомство приобретет жидкую форму, к нему следует добавить сметану и сливки. Все компоненты требуется тщательно перемешать.
Шоколадные подтеки на основе молочного ганаша
Шоколадный ганаш из какао-масла применяется для приготовления тортов опытными кулинарами. Он представляет собой жирный крем на основе шоколада и сливок. Его же применяют и для создания начинки конфет. Чтобы приготовить такую глазурь для торта потребуется:
- какао-масло – 20-25 грамм;
- глюкоза (пищевая) – 10 грамм;
- белый или темный молочный шоколад – 1 плитка, весом 100 грамм;
- сливки с жирностью 35% — 70 грамм.
Следует растапливать какао-масло в микроволновой печи или на водяной бане в течение 2-2,5 минут. Добавить к нему разломанную на кусочки плитку лакомства и продолжать подогревать, пока они полностью не растворятся. Подогревать аналогичным способом смесь глюкозы со сливками, доведя ее до кипения. Соединить все компоненты и тщательно перемешать.
Внимание!
Если добавить всю порцию подогретых сливок в шоколадный сироп сразу же, то они могут превратиться в комок. Лучше постепенно их вливать за 3-4 приема и постоянно перемешивать.
Глазурь из шоколада и сметаны
Еще один рецепт приготовления на торте шоколадной глазури – с добавлением сметаны вместо сливок. Заливка для кондитерского изделия подучится нежной и питательной. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:
- сахарный песок – 150 грамм;
- темный шоколад – 150-170 грамм;
- сметана с минимальным процентом жирности – 250 грамм.
Первое, что нужно сделать при приготовлении рецепта правильно – соединить сахарный песок и сметану. Мешать консистенцию необходимо до момента полного растворения сладких кристаллов в кисло-молочном продукте. Смесь нужно перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и подогреть. В заключение готовки необходимо добавить шоколадную стружку в теплую массу и тщательно все перемешать. Заливать торт требуется глазурью, когда она остынет до комнатной температуры.
Как сделать глазурь разных цветов
Кондитерское изделие получится еще более красивым и привлекательным, если сделать для него заливку из разных цветов. Таким тортом можно порадовать ребенка в день рождения и другой праздник. Он привлекательно выглядит даже на фото, а свежеприготовленные десерт, который будет подан для гостей, точно никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить цветные подтеки потребуется:
- белый молочный шоколад – 70 грамм;
- подсолнечное масло – 20 миллилитров;
- один или несколько цветных пищевых красителей.
Шоколад необходимо разделить на куски и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, затем добавить к нему масло. Краситель нужно добавлять строго, как указано в инструкции на его упаковки. Если требуется полить торт шоколадом из нескольких цветов, то перед добавлением красителя смесь нужно разделить на несколько порций.
Внимание!
Обязательно нужно подогревать кусочки лакомства только в сухой кастрюле или тарелке. В ней не должно быть воды. Иначе шоколад начнет прилипать к стенкам посуды.
Готовим из белого шоколада
Часто кулинары делают торт с подтеками шоколада белого цвета. Если посмотреть, сделанные кондитерами, фотографиями кулинарных десертов, можно увидеть, что особенно привлекательно такая заливка смотрится на темных коржах.
- сливочный жир – 40 грамм;
- сливки – 80 миллилитров;
- белый молочный шоколад – 1 плитка, весом 100 грамм.
Первое, что нужно сделать – подогреть сливки на медленном огне, не доводя их до момента кипения. К ним нужно добавить шоколадную стружку и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока не образуется однородная жидкая масса. В последнюю очередь нужно влить сливочный жир и повторно все содержимое перемешать. После этого можно залить торт.
Как правильно сделать подтёки из глазури на торте
Для приготовления торта или кекса с шоколадными подтеками следует предварительно перелить всю заливку в стакан или кондитерский мешок. Из такой емкости ее будет прозе распределять по коржам. Начинать украшать десерт нужно по бокам, если требуется создать подтеки. С каждой стороны требуется поливать равное количество жидкой массы, отмеряя его ложкой или мерным стаканом.
Затем следует обливать шоколадной глазурью постепенно верхний корж. Для создания равномерной поверхности следует пригладить ее с помощью деревянной лопатки или, подогретой под горячей водой, спатулы. Лучше аккуратно выливать смесь в центральную часть десерта, постепенно распределяя ее к краям. После того как шоколадная консистенция застынет, можно дополнительно украсить ее надписью, кусочками шоколада, ягодами или фруктами.
Секреты «правильной» глазури
Обычно новички делают заливку пошагово, но в процессе приготовления у них все равно возникают проблемы. Опытные кондитеры выделяют несколько секретов приготовления глазури правильно:
- В процессе заливки шоколадная смесь может начать загустевать. Если такое произошло, то требуется ее дополнительно подогреть в микроволновой печи или на водяной бане в течение 30-60 секунд.
- Если шоколад быстро растекается или впитывается в коржи, значит, он получился слишком жидким. Исправить ситуацию можно, добавив к обще массе еще несколько кусков лакомства.
- Если шоколад, напротив, сложно размазать по коржам, значит, он получился слишком густой. Требуется разбавить его сливками или сметаной. Но, дополнять их нужно строго по одной капле, чтобы не переборщить.
- «Рабочая» температура заливки составляет 27-30 градусов. По консистенции она должна быть похожа на кефир.
- Важно, строго соблюдать все пропорции. Иначе, распределить консистенцию красиво не удастся.
- Предварительно перед украшением сам торт нужно охладить. В холодильнике он должен простоять не менее 4 часов.
Приготовить шоколадный подтек дома может не только опытный кондитер, но и начинающий кулинар. Чтобы украшение на торте из шоколада выглядело красиво, требуется строго соблюдать пропорции основных компонентов, соблюдать пошаговую инструкцию и учитывать секреты приготовления глазури.
Как правильно залить торт шоколадной глазурью
Главная » Разное » Как правильно залить торт шоколадной глазурью
Как залить торт шоколадом
Содержание статьи
Каждая хозяйка должна знать, как полить торт шоколадом для того, чтобы побаловать родных-сладкоежек или удивить даже самых разборчивых гостей. Такое лакомство гарантировано становится звездой любого праздничного стола, притягивая восхищенные взгляды и получая высший балл по вкусовым качествам. Пожалуй, только единицы откажутся от аппетитного кусочка домашнего тортика в ароматной шоколадной глазури. Такой десерт — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие.
Даже начинающий кулинар способен покрыть торт шоколадной глазурью. Почему-то ошибочно считается, что это довольно сложный трюк. На самом деле нужно знать несколько секретов, применив которые, можно удивлять близких сладким шедевром.
С чего начать приготовление?
Для начала нужно сделать непосредственно сам торт. Чаще всего при помощи духовки или мультиварки пекут бисквитные коржи, которые пропитывают нежным кремом или помадкой по вкусу. Очень удачным вариантом является использование абрикосовой, вишневой или сливочной пропитки. Перечисленные виды очень хорошо оттеняют вкус шоколада. Теперь можно приступать к творческому процессу — украшению десерта.
Какой шоколад выбрать? Лучше всего использовать черный горький шоколад высшего качества. Конечно, можно сэкономить и купить кондитерский, но знатоки кулинарного искусства признают, что десертный шоколад обладает более ценными вкусовыми качествами, от которых торт только выиграет. Сто пятьдесят граммов шоколада будет вполне достаточно для среднего тортика.
Для приготовления глазури вполне можно использовать какао-порошок, если необходимо сэкономить.
Как растопить шоколад для торта?
Для начала нужно подготовить посуду для водяной бани. Для этого требуется взять две кастрюльки разных диаметров, чтобы одну можно было поставить в другую, но при этом первая должна оставаться как будто в подвешенном состоянии. Естественно, кастрюльку можно заменить другой удобной посудой, например, глубокой мисочкой.
В большую кастрюльку нужно налить небольшое количество воды, которая должна закипеть. В меньшую емкость положить предварительно поломанный на кусочки шоколад, после закипания воды посуду с шоколадом поместить в большую кастрюлю. Теперь остается постоянно помешивать тающий шоколад, желательно использовать при этом деревянную ложку. Продолжать до полного растапливания.
Кстати, шоколад можно растопить и в микроволновке. Так даже проще, ведь не придется возиться с несколькими кастрюльками. Но важно помнить, что для микроволновой печи следует подобрать специальную посуду, а перед использованием обязательно проверить, сухая ли она. Далее, шоколад поломать в выбранную емкость, после чего нужно выставить соответствующий температурный режим. Для этих целей лучше всего подойдет режим разморозки или же просто минимальная температура. Топить шоколад в микроволновке рекомендуется в несколько приемов, по десять — пятнадцать секунд, после чего вынимать массу и перемешивать. Продолжать до полного растапливания. В этом случае очень важно не допустить перегревания продукта.
Как сделать вкусную глазурь для торта?
После того, как шоколад растоплен, настает время для новых манипуляций. В шоколад нужно добавить ингредиенты, которые сделают глазурь эластичной и невероятно вкусной: мягкой внутри, а снаружи — с аппетитнейшей хрустящей корочкой.
К примеру, к растопленному шоколаду хорошо подойдут две столовых ложки жирных сливок. Сливки можно заменить двумя столовыми ложками молока и небольшим кусочком сливочного масла. Если указанных продуктов не оказалось в холодильнике, сметана вполне подойдет. В случае, если глазурь покажется недостаточно сладкой, всегда можно добавить сахарную пудру. Иногда в шоколад дополнительно кладут специи: корицу, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру, коньяк, ром… Вариантов масса, главное не бояться экспериментировать! Стоит напомнить о необходимость растереть дополнительные ингредиенты с шоколадом в однородную массу. Когда ароматная смесь готова, предстоит волнующий момент — полить торт.
Как правильно залить торт шоколадом?
Коржи испечены и пропитаны нежнейшим кремом, заливка приготовлена согласно рецептуре и источает невероятный аромат. Теперь время красиво оформить десерт.
Только на первый взгляд кажется, что глазировка — очень сложный процесс, который под силу только опытной хозяйке. На самом деле покрыть торт шоколадом легко.
Главное правило — обязательно нужно дать шоколаду немного остыть, но не загустеть.
Торт покрыть нужно еще жидкой и теплой глазурью!
Для того, чтобы торт получился со всех сторон ровным и аккуратным, можно прибегнуть к маленькому трюку. Персиковый или абрикосовый джем нужно пюрировать с помощью нескольких ложек чуть теплой воды. Далее необходимо смазать торт получившейся массой со всех сторон.
Ну а теперь, как залить торт? Очень просто. Поставьте торт на решетку и полейте его шоколадной глазурью, разравнивая кулинарной лопаткой поверхность. Теперь шоколаду нужно дать остыть, и можно удивлять гостей, особенно если добавить пару изюминок в кулинарное творение.
Как оригинально украсить торт, залитый шоколадом?
youtube.com/embed/Dgx8lXoqGOo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Шоколадные мастера делают настоящую роспись по шоколаду, могут создавать фигурки и решетки. Этому всему не так сложно научиться, главное — желание. К тому же, даже самый простой политый шоколадом домашний тортик никого не оставит равнодушным.
Шоколадный торт с шоколадной начинкой из маскарпоне и шоколадной глазурью
Рекламный пост.
Весны нигде не видно, а это значит, что еще нет продуктов. На помощь приходит шоколад! Я совсем не против, хотя очень хочу увидеть на рынке первые стебли ревеня. Надеюсь, раньше, чем позже. Но пока у меня есть шоколад, и это очень здорово.
Этот шоколадный торт идеально подходит для тех, кто любит шоколад, поскольку он очень насыщенный и влажный, сделанный из шоколада из шоколада Tales chocolate .Плитка шоколада «Gamla Stan» создана, чтобы рассказать историю Старого города Стокгольма со скульптурной картой на самой плитке, а также с помощью вкуса и аромата. Это их первая плитка шоколада, и мне не терпится увидеть, что они придумают дальше! Они продаются в избранных магазинах Designtorget в Стокгольме, и у них также есть интернет-магазин с доставкой по всему миру, на случай, если вы сами захотите небольшой кусочек Стокгольма!
Я редко покупаю шоколад с содержанием 85%, потому что считаю его слишком крепким для меня, но я ошибался! Этот мягкий и фруктовый, идеально подходит для употребления в натуральном виде, а также отлично подходит для запекания.Он выглядит хорошо, имеет приятный вкус, а также является органическим, не содержит добавок и справедливой торговли. Я имею в виду, чего еще можно желать?
Что касается торта, у меня был один кусок в день, когда я его сделал, и еще один на следующий день, и я должен сказать, что он становится все лучше и лучше. Я отдала остатки своей маме, и она ела их уже несколько дней. Она говорит, что становится еще лучше, особенно если добавить немного соли.
* Этот пост был сделан в сотрудничестве с Tales chocolate. Все мнения как всегда, мои own
Делает один 8-дюймовый торт, на 10-12 порций
Состав
Шоколадный торт
- 200 г (~ 1 3/4 палочки) сливочного масла
- 125 мл (1/2 стакана) молока
- 240 г (1 2/3 стакана) универсальной муки
- 1 1/2 ч. Л.пищевая сода
- 68 г (2/3 стакана) какао-порошка
- 315 г (1 1/2 стакана) сахарного песка
- 1/4 ч. Л. слоеная соль
- 2 средних яйца
- 150 мл (2/3 стакана) сметаны
- 125 мл (1/2 чашки) горячего кофе
Шоколадная крошка с начинкой из маскарпоне
- 250 г маскарпоне
- 2 ст. сахарная пудра
- 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок
- щепотка соли
- 80 г (2,8 унции) темного шоколада (85%), мелко нарезанного
Шоколадная глазурь для помадки
- 100 г (3.5 унций) темного шоколада (85%), нарезанного
- 175 г (~ 1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 150 г (1 стакан) сахарной пудры
- 4 ст. (1/4 стакана) какао-порошка
- 2-3 столовые ложки молока или жирных сливок
- 4 ст. (1/4 стакана) сметаны (можно не добавлять, но с шоколадом очень вкусно)
- чешуйчатая соль, для посыпки
Инструкции
Шоколадный торт
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) и посыпьте их мукой или какао-порошком.
- Растопить масло, добавить молоко и дать остыть.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок, сахар и соль. К сухим ингредиентам добавить масляную смесь, яйца и сметану и взбить до однородной массы.
- Добавьте горячий кофе и перемешайте до однородной массы (жидкое тесто на этом этапе).
- Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки. Выпекайте коржи на самой нижней полке в течение 22–26 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
- Когда коржи полностью остынут, разделите их пополам зубчатым ножом.
Шоколадная крошка с начинкой из маскарпоне
- В миске среднего размера взбейте маскарпоне и сахарную пудру до однородной кремообразной массы. Добавьте сливки и соль и взбивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте измельченный шоколад.
Глазурь и сборка шоколадной помадки
- Растопить шоколад и дать остыть.
- Взбить масло, сахарную пудру и какао-порошок примерно 2 минуты до бледно-кремовой консистенции. Добавьте остывший, растопленный шоколад и взбивайте до однородной массы. Добавить молоко или жирные сливки и сметану и взбивать до однородности. Если глазурь кажется рыхлой, поставьте миску на несколько минут в холодильник.
- Поместите первый корж на тарелку или подставку для торта. Намазать слоем начинки маскарпоне. Повторите то же самое с остальными слоями.
- Распределите шоколадную глазурь сверху и по бокам торта с помощью лопаточки со смещением. Если у вас осталась шоколадная глазурь, вы можете нанести ее поверх торта. Посыпать слоистой солью.
.
двойной шоколадный торт — smitten kitchen
Сделать коржи: Разогреть духовку до 300 ° F (да, 300!). и смажьте две круглые формы для выпечки 10 × 2 дюйма (но у меня глубина 3 дюйма, и это тоже хорошо; не менее 2 дюймов). Выровняйте дно кружками пергаментной бумаги и жирной бумаги.
Положить измельченный шоколад в большую миску и залить горячим кофе. Оставьте на 4-5 минут, затем взбивайте, пока шоколад не станет однородным. Вмешайте сахар, соль, масло, пахту и ваниль до однородности.Взбивайте яйца по одному.
Просейте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель во вторую большую миску или, если можете, прямо на верхнюю часть теста. Взбейте до однородной массы. Всегда кажется, что комочки останутся, но я всегда нахожу, что они сглаживаются, так что не волнуйтесь.
Коржи для выпечки: Разделите тесто на две формы. (Тесто для одного коржа весит примерно 1008 грамм.) Выпекайте коржи в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут.
[Ой, подождите, у вас только одна 10-дюймовая форма для торта? Конечно, у вас. Все хорошо. Просто налейте половину теста, выпекайте корж, как можно скорее переверните его на решетку для охлаждения, протрите форму и снова смажьте маслом для второго коржа. Я делаю это каждый раз, когда готовлю, и тесто прощает сидение без дела 80 минут.]
В оригинальной инструкции по этому рецепту вы полностью охлаждаете слои в кастрюлях на решетках. Это нормально, если у вас есть две одинаковые сковороды, но, поскольку у меня их нет, я тороплюсь, вынимая лепешки из сковород всего через 5-10 минут охлаждения.
Проведите тонким ножом по краям сковород и переверните слои на решетки. Аккуратно удалите бумажную бумагу и полностью остудите слои.
Приготовить глазурь и начинку: Шоколад мелко нарезать. В кастрюле объемом 1 1/2 — 2 литра доведите до кипения сливки, сахар и кукурузный сироп на умеренно слабом огне, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите сковороду с огня и добавьте шоколад, взбивая, пока шоколад не растает. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в глазурь, взбивая до однородной массы.
Переложите глазурь в миску и охладите, периодически помешивая, до растекания.Я обнаружил, что перемешивание этого продукта над миской с ледяной водой помогает быстро и равномерно охладить его.
Распределить глазурь между коржами и поверх и по бокам.
Вперед: Коржи можно приготовить за 1 день и хранить, хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре. Их можно хранить дольше (даже недели) в морозильной камере. Замороженный торт хранится накрытым и охлажденным 3 дня. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры.
Предыдущая малиновая начинка: Раньше я делал этот торт с малиновой начинкой, но больше не делаю. Вот рецепт, если вы хотите использовать его вместо этого:
2 пакета по 10 унций замороженной малины, размороженной 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Взбейте малину в пюре в кухонном комбайне, блендере или погружном блендере. Выдавите пюре через мелкое сито тыльной стороной ложки, удаляя семена. Нагрейте пюре в маленькой кастрюле с сахаром и кукурузным крахмалом до кипения, постоянно помешивая. По мере закипания он должен быстро загустеть. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нанести его тонким слоем на три слоя.
.
Как заморозить торт
XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter
Путеводитель Мелиссы Кларк
В начало
- Наверх
- Прежде чем ты начнешь
- Приготовь свой торт
- Глазурь
- Заморозь свой торт
- Украшения
- Заморозить кекс
- Транспортировка и хранение
.
Быстрый и легкий шоколадный торт
Быстрый и легкий шоколадный торт
В моей глазури немного масла, но вы можете использовать веганское масло. Перед измерением всегда аэрируйте муку. — Дженни Джонс
Состав:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
- 1 чайная ложка пищевой соды (не разрыхлитель)
- 1/2 чайной ложки соли
-
- 1 стакан прохладной воды
- 6 столовых ложек растительного масла (я использую масло авокадо)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или дистиллированного белого уксуса
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
- Просейте сухие ингредиенты в миску и отставьте.
- В мерной чашке смешайте воду, масло, сок или уксус и ваниль.
- Добавьте жидкости в миску и осторожно перемешайте, пока не исчезнут комочки (около 30 секунд).
- Вылейте в форму и запекайте 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Полностью охладить на сковороде и заморозить, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Примечания: Я обычно замораживаю только верхний правый угол сковороды моей 2-минутной шоколадной глазурью.Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
Чтобы узнать больше об этом рецепте в моем блоге, щелкните здесь.
2,6
.
Old Fashioned Chocolate Sheet Cake
Перейти к содержимому
byDebi Изменено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Шоколадный торт в старинном стиле такой же, как у бабушки! Он сделан из настоящего масла, какао, пахты, сахарной пудры и ванили для кусочка рая на тарелке!
Почему вам понравится этот рецепт
Я никогда не знал мисс Берил, но она испекла лучший шоколадный торт в округе. Ее дочь Джоанн поделилась со мной своим старинным рецептом. После того, как я откусил один кусочек, я понял, что должен поделиться им с вами. Я знаю, что этот Старомодный шоколадный торт тоже станет одним из ваших любимых десертов!
Этот шоколадный торт настолько сочный и декадентский , что вы не сможете оторваться от него! Каждый кусочек будет напоминать вам о пироге, который когда-то пекла ваша бабушка.
Кроме того, этот торт восхитительно густой и сочный одновременно.
Я сказал, что он был сделан из богатого шоколада ? Достаточно сказано.
Как приготовить шоколадный торт
ШАГ 1: В большую миску добавьте 2 стакана сахара, 2 стакана самоподнимающейся муки и 4 ст. какао. Смешайте вместе и отложите.
ШАГ 2: В кастрюлю добавьте 1 пачку сливочного масла, 1 стакан масла и 1 стакан воды. Доведите до кипения в течение 1 минуты, затем влейте в чашу миксера сухие ингредиенты. Взбейте сухие и жидкие ингредиенты миксером в течение 1 минуты на средней скорости.
ШАГ 3: В отдельной миске взбейте 2 яйца и ½ стакана пахты. Перелейте в чашу миксера с остальными ингредиентами и взбивайте в течение 1 минуты на средней скорости, пока все не смешается.
ШАГ 4: Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или форму размером 13 X 9 дюймов. Выпекать при 350 35 минут.
Как сделать шоколадную глазурь
ШАГ 1: В отдельной кастрюле смешайте 1 пачку сливочного масла, 3 ст. какао и 4 ст. молоко вместе. Кипятить 1 минуту. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
ШАГ 2: Добавьте 1 фунт сахарной пудры и 1 чайную ложку ванили и взбейте миксером до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте крошечные чайные ложки молока, пока она не станет блестящей. Попробуйте глазурь на вкус и, если она слишком зернистая, смешайте ее миксером, пока она не станет однородной и кремообразной.
ШАГ 3: Полейте глазурью торт, начиная с краев и продвигаясь к середине, пока она не покроет верх торта. Перед подачей дайте глазури остыть.
Что делать, если я не могу найти самоподнимающуюся муку?
Самоподнимающаяся мука является основным продуктом питания на юге, но если вы не можете найти ее в своем регионе, вот как ее сделать! Просто замените следующие ингредиенты на самоподнимающуюся муку в этом рецепте.
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ ч. л. соль
Больше шоколадных десертов
Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? Если да, попробуйте другие шоколадные вкусности из моей коробки с рецептами…
- Шоколадный клубничный пирог
- Батончики ириски с соленым шоколадом
- Шоколадно-малиновый мусс
- Вишневая корка в шоколаде
- Мокко Латте Пирог в холодильнике
- Малиновый мокко твист
Карта рецептов Caring is Caring is
Если вам нравятся мои рецепты, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями!- Поделиться
- Твит
Легкая шоколадная глазурь — традиционная домашняя выпечка
от Линн Хилл 16 комментариев
Делиться заботой!
1039 акции
- Поделиться740
- Твит
Безусловно, это самая простая в приготовлении глазурь из шоколада, которая не крошится на мелкие кусочки при разрезании.
Для приготовления этого рецепта нужны только два ингредиента: масло и шоколад, поэтому найдите шоколад самого высокого качества, который только сможете, с содержанием какао не менее 50%.
Можно использовать темный или молочный шоколад. Не забудьте использовать масло, а не маргарин, который часто содержит масло и воду.
Эта простая глазурь из молочного шоколада прочно застывает и легко нарезается, не распадаясь на хлопья, как некоторые покрытия для шоколадного торта.
Можно сказать, что это шоколадная глазурь, которая затвердевает, но нарезается красиво и равномерно. Твердую шоколадную глазурь часто бывает трудно нарезать ломтиками, но это не относится к этой начинке.
В тех случаях, когда у меня нет времени печь торт, я беру один из морозилки, перекладываю его на тарелку и покрываю этой прекрасной шоколадной глазурью, как только торт оттает. Это так просто, надеюсь, вы попробуете.
У него много применений, я использовала его в качестве начинки для этой простой шоколадной выпечки и этого шоколадного торта с начинкой из шоколадной пасты с фундуком. Это идеальная посыпка для тортов Bundt или шоколадная глазурь для пирожных.
Один из моих любимых способов использования этой глазури – шоколадная начинка для этих Mini Melting Moments. Я использовал меньше масла, что сделало начинку немного гуще.
Вы также можете использовать его для украшения шоколадных эклеров, пончиков, песочного печенья и Бостонского кремового пирога. Вы даже можете приготовить шоколадные бразильские конфеты, окунув орехи целиком в оставшуюся глазурь. Идеально подходит для курортного сезона.
Используйте его для посыпки маффинов или мороженого. Список бесконечен.
Как сделать простую шоколадную глазурь
Растопите шоколад и масло в жаростойкой миске над кастрюлей с кипящей водой. (Рисунок 1). Часто помешивайте, пока он не растает и не станет гладким. (Рис. 2) Оставить в стороне, чтобы немного остыло.
Полейте шоколадом верх торта, пока он еще находится в форме для выпечки. (рис. 3). Или по желанию. Это так просто.
Советы пекаря
Для украшения торта этой глазурью. прежде чем он полностью застынет, используйте вилку, чтобы создать зигзагообразный узор на шоколаде.
Надрежьте шоколадную глазурь на отдельные ломтики, чтобы ее было легче нарезать, когда она будет готова к употреблению.
Я использовал эту глазурь, чтобы украсить шоколадно-ванильный мраморный торт, который я выпекал в форме для хлеба весом 1 фунт.
ЖЕЛАЕТЕ ПЕЧАТЬ БОЛЬШЕ?
Подпишитесь на мою рассылку . Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Вы также можете присоединиться к моей группе Facebook .
Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий с оценкой, чтобы сообщить мне, как у вас дела.
Закрепите и сохраните на потом
Легкая шоколадная глазурь.
Lynn Hill
Самая простая в приготовлении шоколадная глазурь. И не распадается на кусочки при нарезке. Это идеально подходит для покрытия и глазирования выпечки на противне, покрытия шоколадных эклеров, песочного печенья и многого другого.
4.59 из 95 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Десертное блюдо
Британская кухня
Порций 12
Калорийность 153 ккал
- ▢
Жаропрочная миска
- ▢
Средняя форма
- 0 ▢
Средняя кастрюля
- 0 ▢
- ▢ 90 г несоленого сливочного масла
молочный шоколад крупно нарезанный.
Растопить шоколад и масло в жаростойкой миске над кастрюлей с кипящей водой. Часто помешивайте, пока он не растает и не станет гладким.