Как печь хлеб в мультиварке: Домашний хлеб в мультиварке , пошаговый рецепт на 3474 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашний хлеб в мультиварке | Советы технолога

Люди, выпекающие домашний хлеб, заслуживают особого уважения. Процесс этот не из легких, он требует много сил, времени и терпения. К счастью, технологии не стоят на месте. И сегодня у каждой хозяйки есть шанс самостоятельно приготовить домашний хлеб без особых усилий. Например, в мультиварке.

Это чудо-устройство стало главным помощником на кухне. Хлеб их мультиварки не уступает традиционной выпечке. Причем, выпекать в ней можно как хлебушек по традиционным рецептам, так и из хлебных смесей.

Современный способ выпекания хлеба в мультиварке

С выпечкой в мультиварке справится даже начинающий повар. В целом, печь такой хлеб немного сложнее, чем в духовке. Нужно учитывать конструктивные особенности мультиварки, переворачивать хлеб в середине выпечки и пр. Но вкус у хлеба все равно получается волшебный!

Обычно мультиварочное устройство имеет ряд функций, среди которых есть режим «Выпечка» или «Хлебопечка».

Всё, что необходимо для приготовления ароматного и вкусного хлеба – прогреть тесто при постоянном уровне тепла и, собственно, испечь. Некоторые модели мультиварок требуют дополнительного переворачивания хлеба в процессе выпекания. Практическую инструкцию по выпечке хлеба в мультиварке из хлебных смесей С.Пудовъ ищите здесь.

Особенности и отличия хлеба из мультиварки

Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, пористым и хорошо пропеченным. При этом, он может быть не очень пышным – потому что для равномерной корочки булку в процессе приготовления нужно переворачивать, а из-за этого теряется объем. Но мягкость хлеба сохраняется даже по истечении двух-трёх дней.

Какой хлеб можно печь в мультиварке

Разновидностей хлеба, приготовленного в мультиварке, много. Каждый найдет нужный ему рецепт в зависимости от вкусовых предпочтений.

Белый хлеб в мультиварке – традиционный рецепт хлеба, достойная замена магазинной выпечке. Несмотря на всё большее количество тех, кто отказывается от белой муки, такой хлеб неизменно остается в списке основных продуктов. Без белого хлеба не обходится ни одно застолье или приход гостей. Сложно найти человека, равнодушного к запаху свежего румяного только из печи. Или из мультиварки. Удивительный вкус из детства – сочетания горячего куска «Белого хлеба к завтраку» со сливочным маслом!

Ржаной хлеб – не уступает по популярности белому. Этот хлеб отличается насыщенным вкусом, который так аппетитно «звучит» в бутербродах и гренках. Огромный плюс его в том, что, по сравнению с белым, в нем меньше жира. Что касается полезных свойств, то здесь ржаной хлеб лидирует. В его составе много полезных веществ, клетчатка, грубые волокна, всё это улучшает процесс пищеварения. В целом ржаной хлеб в мультиварке намного полезнее других, более светлых сортов. Пример – испеченный в мультиварке «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола».

Цельнозерновой хлеб – знаком всем любителям правильного питания, он выпекается из пророщенных зерен пшеницы. Благодаря целостности зерен, в нём сохраняются все витамины и полезные элементы, которые содержатся в оболочке зерна. Такой хлеб не только приятный на вкус, он также оказывает огромную пользу организму. Приготовленный цельнозерновой хлеб в мультиварке в домашних условиях – настоящий кладезь полезности, особенно если добавить в него щепотку любви и заботы о близких.

Бездрожжевой хлеб – очень быстрый и простой способ получить ароматную домашнюю выпечку. Такой рецепт становится всё более популярным, хотя название не совсем верное. В бездрожжевом хлебе дрожжи всё-таки присутствуют, но попадают они в него не из пакетика, а из закваски, которая готовится самостоятельно. Такой способ помогает хлебу быть намного полезнее дрожжевой выпечки. Однако таким продуктом злоупотреблять не стоит, поскольку, несмотря на всю свою пользу, он является достаточно тяжелым для переваривания продуктом.

Готовые хлебные смеси

Выпекание хлеба давно перестало быть ежедневной обязанностью, и стало чем-то вроде хобби или любимого занятия. С появлением готовых хлебных смесей С.Пудовъ можно и вовсе забыть про рецепты. Достаточно только выбрать хлеб, который хочется испечь. Причем, сделать это можно и в хлебопечке, и в мультиварке. Особенно актуально для работающих женщин, которые успевают быть и ценными работниками, но и хорошими хозяйками.

Проводите время со своей семьей, пока на кухне в мультиварке печется хлеб!

Как испечь хлеб в мультиварке из хлебной смеси С.Пудовъ

Мало кто откажется от свежеиспеченного домашнего хлебушка. Особенно, если вместо сложного рецепта – готовая хлебная смесь, с проверенными и отмеренными ингредиентами. Вот только хлебопечка есть не у всех.

Другое дело – мультиварка. Ее можно найти на кухне у большинства хозяек, и в ней тоже можно испечь хлеб! Нужно только знать некоторые особенности и секреты.

Рассказываем, как испечь хлеб в мультиварке из смеси С.Пудовъ. На фото – «Бабушкин хлеб с изюмом и корицей».

1. Высыпьте смесь и дрожжи (прилагаются) в посуду для смешивания. Влейте 10 мл воды, 1 ст. л растительного масла и замесите тесто. Вымешивайте его руками несколько минут.

2. Затем накройте тесто и уберите в теплое место на 1 час. За это время объем теста должен вырасти в 2-2,5 раза.

3. Придайте тесту форму шара, положите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Пометите чашу в мультиварку.

4. Включите режим «Подогрев» на 5 минут. Затем отключите его.

Брожение нормально проходит при температуре не более 40°С. Обычно в режиме подогрева температура гораздо выше. Поэтому хватит 5-7 минут, чтобы слегка прогреть форму и тесто, но не перегревать их. Иначе дрожжи перестанут работать.

Внимание! В некоторых мультиварках отсутствует режим «Подогрев», но есть режим «Разогрев», при котором температура растет очень быстро. В этом случае велика вероятность, что тесто за 5-7 минут наберет лишнюю температуру, что плохо скажется на работе дрожжей. И, следовательно, на качестве хлеба.

Подробнее о домашнем хлебе в мультиварке можно прочитать здесь.

5. Через 40-50 минут включите режим «Выпечка». Среднее время зависит от конструктивных особенностей устройства (мощности, температуры, быстроты нагрева и пр.) Обычно первый этап выпечки хлеба в мультиварке длится 50-60 минут.

6. По истечении этого времени переверните хлеб и включите режим «Выпечка» еще на 20-30 минут. Для переворачивания булки можно использовать полотенце, крышки от кастрюль, плоские большие тарелки, разделочные доски и др.

7. Когда хлеб будет готов, извлеките его из формы, накройте и оставьте остывать.

Корка готового домашнего хлеба в мультиварке из смеси С.Пудовъ получается достаточно светлой, мягкой, как будто «пропаренной». Это сильно отличается от привычного хлеба, но на вкус не влияет. Пробуйте разные виды хлеба из широкого ассортимента С.Пудовъ, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Хлеб в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Готовим хлеб в мультиварке

Мультиварка может испечь очень вкусный хлеб. Он будет менее калориен, чем заводские аналоги, вкуснее и без добавок и примесей. Также вы можете отрегулировать соль и сахар по своему вкусу.

Содержание:

Хлеб в мультиварке

При правильном приготовлении и выпечке хлебушек получается пышный, ароматный и воздушный, а еще он дольше не черствеет.

Выпечку хлеба можно делать на режиме «хлеб» или «выпечка», в зависимости есть ли специальный режим по хлебу в вашей модели. В любом случае хлеб получится.

Выпекается хлеб около часа.

Основу для хлеба вы можете приготовить полностью сами, или взять готовые смеси — полуфабрикаты, которых сейчас много в магазинах.

Соответственно хлеб может быть разный: белый (пшеничный), ржаной (черный), серый (смешанный),  с добавками (сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.), из необычной муки (овсяной, кукурузной и т.д.). Можно выполнить любой каприз в хлебопечении)

А теперь предлагаем воспользоваться нехитрым рецептом хлеба в мультиварке Редмонд, протестировать свою мульти.

Рецепты хлеба в мультиварке

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко 350 мл.
  • 450 грамм ржаной муки.
  • Белой муки 50 грамм (высший сорт).
  • Теплая вода 70 мл.
  • 10 грамм сухих дрожжей.
  • Соли 10 грамм.
  • Сахара 5 грамм.

Приготовление:

1. Подогрейте молоко и воду, они должны быть теплыми (не горячими!). В глубокой миске соедините муку, соль и сахар, добавьте дрожжи. Когда все размешаете, понемногу вливайте молоко, затем воду, замешивайте тесто.

2. Когда смесь станет однородной и менее вязкой, перекладываем ее на стол, который посыпали мукой. Замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, оно должно быть довольно плотным. Чтобы уместить смесь в мультиварку, ее нужно скатать в шар.

3. Во избежание прилипания хлеба, мультиварку смазываем рафинированным растительным маслом (подсолнечным или смесью с оливковым). Кладем туда шар теста. Чтобы оно подошло, выбираем режим «подогрев» на 40 минут (при этом следует учесть, что температура в приборе не должна быть больше 40 градусов).

4. По прошествии указанного времени, тесто нужно достать и немного обмять – это сделает выпечку еще пышнее и воздушней. Затем даем тесту постоять и опять отправляем в мультиварку на 40 минут в режим «подогрев».

После истечения указанного времени, выбираем режим «выпечка» и готовим наш хлеб в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Затем достаем (аккуратно подставкой для пароварки) и кладем обратно, но уже не румяной стороной, чтобы хлебобулочное изделие стало румяным со всех сторон. Длительность 20 минут на том же режиме.

Готовый хлеб нужно сразу достать, завернуть в полотенце, и дать остыть.

Пшеничный хлеб в мультиварке (классический рецепт белого хлеба)

Приготовьте хлеб в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) — пол литра
  • Мука — литровая банка, ну и плюс-минус как получится)
  • Дрожжи свежие в пачке, около пятой части брикета (20 грамм)
  • Чайная ложка соли, и две чайные ложки сахара

Приготовление:

Плюс этого рецепта — минимум ручной подготовительной работы.

1. Делаем опару: смешиваем в стакане дрожжи с половиной сахара, добавляем пару ложек воды и пару ложек муки. Ждем, когда опара поднимется (обычно в течение 10 минут)

2. В отдельной кастрюле соединяем опару, половину муки, оставшийся сахар, соль и пол-литра воды. Тщательно мешаем ложкой, чтобы не было комков.

3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая мешать.

4. Ставим кастрюлю в теплое место и ждем пока тесто поднимется. После этого еще раз помешать наше жидковатое тесто с пузырьками, и выложить в смазанную (например маргарином, или растительным маслом) чашу мультиварки.

5. Режим «выпечка» или «хлеб» на 60 минут.

6. Вынуть, перевернуть, поставить снова на 20 минут (для зарумянивания хлеба, и допекания с другой стороны)

Готово! Вынимаете, заворачиваете в полотенце, ждете пока остынет и вперед, кушать)

Рецепт овсяного хлеба в Редмонде (с мультиповаром)

Этот хлеб вы приготовите очень легко, если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар».

Итак, возьмите:

  • пшеничной муки 550-600 гр
  • две пачки сухих дрожжей по 10 гр.
  • соль 10 гр или по вкусу
  • сахар 20 гр
  • рафинированное растительное масло 30 мл
  • вода 400 мл
  • упаковочку с очищенными семечками подсолнечными 50 гр
  • овсяные хлопья мелкого помола или овсяную муку 100 гр

Готовим овсяный хлебушек:

1. Все, кроме масла и воды, засыпаете в кастрюлю и перемешиваете.

2. Продолжая мешать добавляете 20 мл масла и воду. Вымешиваете тесто.

3. Когда тесто начнет отделяться от стенок кастрюли, смазываете остатками масла чашу мульти, выкладываете туда тесто и ровняете сверху.

4. Закрываем, ставим мультиповар на 35 градусов и 40 минут, и идем делать свои дела, пока тесто подходит. Крышку не открывать, тесту не мешать!

5. После сигнала приходим, ставим программу на «выпечку» на 2 часа. А себе заводим в мобильнике будильник через час.

6. Через час приходим, открываем, переворачиваем хлеб, снова закрываем и уходим.

7. Когда мультиварка сигнализирует вам об окончании процесса, все выключаете, достаете хлеб, заворачиваете в полотенце, и готовитесь к приему пищи.

Приятного аппетита!

Как испечь хлеб в мультиварке

Как испечь хлеб в мультиварке — рецепт сырного хлеба «Радужный»

Готовим хлеб с сыром в мультиварке — мягкий, пышный, пряный

Вы когда-нибудь пекли сырный хлеб? Хочется чего-то новенького, красивого и необычного? Хотите побаловать семью? А знаете ли вы, как испечь хлеб с сыром в мультиварке? Или, может быть, желаете удивить гостей чем-то необычным? А может, вы не умеете возиться с опарой? Да вы просто не любите опару?

Тогда этот рецепт сырного хлеба, приготовленного в мультиварке, прямо дома, именно для вас! Красивая и оригинальная выпечка из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой или в ближайшем магазине!

Вообще, для выпечки хлеба в мультиварке можно использовать массу интересных ингредиентов, и сегодняшний рецепт сырного хлеба — лишь один из десятков вариантов, которые вы можете придумать для себя сами! Кстати, готов еще один из многочисленных вариантов вкусного и красивого горчичного хлеба.

А сейчас мы будем делать очень классные вещи — будем подкрашивать тесто, заворачивать в него сыр, и в целом крайне интересно проведем время на кухне! Поможет нам в выпечке хлеба мультиварка. Если у вас ее пока нет, то испечь такой сырный хлебушек в духовке также не составит проблем.

Хлеб с сыром в мультиварке в приготовлении очень легкий и обязательно получится даже у тех, кто делает его впервые.

Как испечь хлеб с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Дрожжи — 1 пакетик «СафМомент» (10/12 гр)
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума — 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л.
  • Зелень — любая по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление сырного хлеба в мультиварке

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать немного постоять — около 20 минут.

Затем добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдыхать примерно минут на 30.

Разделяем тесто на две части. Одну часть вымесить с паприкой, вторую с куркумой.

Получаются такие комочки:

Для начинки натираем сыр на терке, добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок.

Раскатываем цветной колобок в длину и немного в ширину. Выкладываем часть начинки и заворачиваем рулетом. То же самое проделываем со второй частью теста.

Получаются вот такие две колбаски.

Далее сворачиваем колбаски жгутиком и соединяем в кольцо. Получается примерно такая конструкция, как на фото. Если не получается идеально по вашему мнению, ничего страшного. В нарезке хлеб будет красивый, так или иначе.

Хлеб с сыром в мультиварке — выпекание

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем хлеб внутрь и оставляем в режиме подогрева на 1 час — тесто должно подойти (подняться).

Выпекаем в режиме выпечки от 40 до 60 минут: в зависимости от объема вашего хлеба. У меня получается большой и я выпекаю 1 час. В любом случае, проверяйте хлеб на готовность спичкой.

Хлеб с сыром в мультиварке готов!

Если у вас пока нет мультиварки, выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке при температуре около 180 градусов на средней или верхней полке. Так же проверяйте готовность хлеба спичкой.

У меня получается вот такая буханка сырного хлеба.

Домашние растаскивают сырный хлеб по кусочку, едва дав ему остыть.

Фото хлеба с сыром из мультиварки в разрезе:

Хлеб получается очень вкусный, воздушный, легкий. Заполняет весь дом ароматами сыра, зелени и специй. Такой выпечкой легко удивить гостей: необычный радужный хлеб с сырной начинкой в интересном исполнении. Вкус специй в радужном хлебе специфический и на любителя, но я не сомневаюсь, что вам понравится!


Калорийность сырного хлеба в мультиварке 260 ккал

Время приготовления: 3 часа

На этом все, дорогие друзья! Заглядывайте почаще на сайт! Здесь так много интересных рецептов — и самых простых, и необычных, и калорийных, и диетических, — на любой вкус!

С уважением, Натали

Хлеб в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта хлеба в мультиварке)

А знаете ли вы, что в мультиварке можно печь хлеб, а не только готовить всевозможные горячие блюда? Если нет, то самое время узнать, как испечь хлеб в мультиварке – в этом вам помогут представленные в этом разделе рецепты с фото. Выпечка хлеба в мультиварке не вызовет больших сложностей даже у начинающих пекарей, а уж насколько хорош мягкий, ароматный, душистый домашний хлеб в мультиварке – словами не передать. Рецепты этого раздела – для тех, кто хочет понять, как приготовить хлеб в мультиварке.

Луковый хлеб в мультиварке 4.7

Действительно вкуснейший хлеб. С ним придется чуть попарится, но ожидания стоят полученного результата. Попробуйте приготовить луковый хлеб в мультиварке по моему рецепту. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.04.2014

Рисовый хлеб в мультиварке 4.8

Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.10.2018

Постный хлеб в мультиварке 4.6

Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты — вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2016

Цельнозерновой хлеб в мультиварке 3.0

Однажды меня подвела моя хлебопечка и мне пришлось искать вариант выпечки хлеба. Выручила мультиварка. После я специально стала практиковать выпечку хлеба в этой «чудо кастрюльке». Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 06.12.2019

Домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт) 3.1

Если у вас нет хлебопечки, то для приготовления домашнего хлеба можно воспользоваться мультиваркой. Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт). …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017

Хлеб ирландский овсяный

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам. Рекомендую! …далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2017

Лаваш в мультиварке 3.3

Мультиварка — универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально. …далее

Добавил: Gertruda 15.05.2014

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке 4.3

Попробуйте испечь бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке! Это очень вкусный, ароматный и полезный продукт. И хотя его приготовление в домашних условиях занимает немало времени, оно того стоит! …далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2016

Выпечка хлеба в мультиварке 4.5

Вкусный хлеб можно испечь в духовке, в хлебопечке (самый простой вариант), а также в мультиварке. Сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить выпечку хлеба в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2017

Белый хлеб в мультиварке 4.0

Предлагаю вам попробовать у себя на кухне этот рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке, — ведь домашняя выпечка всегда вкуснее, да и готовить такой хлеб вовсе не сложно. Мягкий и пышный! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.04.2014

Пшеничный хлеб бездрожжевой 5.0

Как известно, хлеб — всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение — и все получится! …далее

Добавил: Маргарита 23.08.2016

Хлеб в мультиварке 2.9

Это один из наиболее простых и самых популярных рецептов. Хлеб в мультиварке таким способом выходит пышнее и ароматнее покупного. Приготовив его хотя бы раз, вы непременно оцените результат. …далее

Добавил: Бойко Алина 17.05.2017

Хлеб в мультиварке без дрожжей 4.0

Используйте максимум возможностей вашей мультиварки — приготовьте вкусный и ароматный хлеб без дрожжей. Хлеб готовится из пшеничной и ржаной муки, а также из кефира. Результат превосходный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Белый хлеб в мультиварке | Мультиповаренок

Иногда меня спрашивают, зачем я пеку хлеб, если в магазине его можно купить совсем недорого, да и такой же вкусный и горячий. В чем-то я с этим согласна, сейчас очень много пекарен, в которых выбор хлебобулочных изделий просто огромен. Даже самый большой привереда сможет отыскать хлеб себе по вкусу. Но ведь ситуации в жизни бывают разные. К примеру, очень многие люди едут отдыхать летом в деревню (например, с детьми). Даже сейчас есть деревенские глубинки, где практически нет магазинов, или они находятся в других соседних деревнях, куда нужно топать целый час, чтобы купить хлебушка, а потом еще и обратно. Вы сейчас скажете, что это единичные случаи! Поверьте, это не так. Даже в наш век технологий такое еще можно встретить сплошь и рядом. И вот в таких ситуациях вас сможет выручить мультиварка. Хлеб в ней готовится достаточно легко.

Я, конечно, сейчас нахожусь не в деревне, но вчера вынуждена была печь хлеб дома, а не покупать его в магазине. За окном минус 30, ребенок с соплями, муж в командировке, а дома ни кусочка хлеба. Ребенка на улицу в такой холод не поведешь по магазинам. Вот поэтому я и решила приготовить белый хлеб в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 3 стакан
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Способ приготовления белого хлеба в мультиварке

Молоко нагреваю до 40 градусов, выливаю в кастрюлю. Всыпаю туда дрожжи и оставляю на 10 минут (дрожжи слегка вспенятся). Затем всыпаю в кастрюлю сахар, соль и муку. Вливаю растительное масло и замешиваю мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если липнет – добавьте еще муки.

Накрываю кастрюлю с тестом чистым полотенцем и ставлю на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. После этого тесто слегка обминаю руками.

Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом. Перекладываю тесто в чашу одним комом. Затем включаю режим Поддержание тепла на 2 минуты. Через пару минут выключаю мультиварку, закрываю крышку и оставляю тесто еще раз подходить на 30-40 минут. Тесто опять увеличится практически в два раза.

Теперь я включаю режим Выпечка на 45 минут. Выпекаю хлеб. Через 45 минут мультиварка выключится. Я аккуратно переворачиваю хлеб в чаше на другую сторону. Хлеб переворачивается достаточно легко. Включаю еще раз режим Выпечка, время приготовления 30 минут.

По окончании работы мультиварки достаем хлеб и перекладываем его на тарелку. Даем слегка остыть, и нарезаем на кусочки.

Хлеб получается очень мягким, нежным и пористым. Приятного аппетита!

Белый хлеб приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Хлеб в мультиварке Редмонд | Клуб «Мультиварка»

Свой домашний хлеб… Разве сравнится домашний хлеб с купленным в магазине? Свежеиспеченный, мягкий, ароматный, вкусный. Съешь кусочек своего хлеба, а рука уже тянется за вторым, потом за третьим… Даже если сыт, всё равно невозможно остановиться, пока не останутся одни крошки. И снова идешь замешивать тесто и выпекать новый хлеб… Впрочем, от вас потребуется разве что замесить тесто. А дальше все обязанности на себя возьмет мультиварка. Белый хлеб в мультиварке Редмонд получается пышный, высокий с яркой поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Ряженка — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 столовой ложки
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.ложки
  • Растительное масло — смазать чашу

Приготовление хлеба в мультиварке Редмонд:


1. На фото представлены ингредиенты, из которых я буду делать хлеб. Перед замесом теста надо заранее достать из холодильника молочные продукты. Ряженка должна быть комнатной температуры, а сливочное масло размягченное. Молоко — чуть теплое, примерно как парное. С молоком проще, его можно подогреть на плите или в микроволновой печке. Масло тоже можно размягчить в микроволновке на режиме для разморозки продуктов. С ряженкой сложнее, на плите и в микроволновке её греть нельзя. Но, если я заранее ряженку достать забыла, то я наливаю в кастрюльку горячую воду, прямо из-под крана и погружаю в нее закрытый пакет ряженки.

2. Замешивать тесто можно в хлебопечке, в кухонном комбайне, миксером и традиционно — руками. Но в этот раз я замешивала миксером (насадками-крюками для теста). Замес делается по тем же принципам, что и ручной. Миксером просто месить легче. Сначала я соединила всё сухое — просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.

3. К муке, перемешанной с дрожжами, солью и сахаром понемногу добавляла сначала теплое молоко, потом ряженку (повторю — комнатной температуры), и затем — растопленное масло. В результате получилось вот такое тесто. Дрожжевое тесто не любит суеты, поэтому не стала отвлекаться на фотографирование моментов вливания молока и ряженки и добавления масла.

4. Перед выпечкой любому дрожжевому тесту надо дать подойти. Для расстойки переложила тесто в мультиварку редмонд м170. Перед тем как положить тесто, чашу смазала растительным маслом. Теперь надо закрыть крышку. Устанавливаю режим «Мультиповар», температуру 35 градусов и время один час. Автоподогрев обязательно надо отключить!!! Но в моей мультиварке Редмонд м170, при такой низкой температуре автоподогрев вообще не включается (такую программу уже заложили производители). Отмечу, что если нет «Мультиповара», расстаивать тесто можно на режиме «Йогурт», и при этом подогрев также надо отключить.

5. После того, как тесто поднялось, сразу же перевожу мультиварку на режим «Выпечка». Выпекать хлеб надо 1 час на одной стороне, а затем печь еще 20 минут на другой стороне. Я бы не советовала сразу включать час-двадцать. Лучше сначала поставить 1 час, потом хлеб перевернуть и включить «Выпечку» еще на 20 минут. Иначе, занявшись другими делами, можно не уследить, и хлеб вместо 60-ти минут будет выпекаться только на одной стороне 1:20. И в результате будет жесткая корочка. Хотя, для любителей хрустящей корочки, это не так критично.

6. Готовый хлеб достаю из мультиварки сразу. Затем перекладываю хлеб на деревянную доску и накрываю чистым полотенцем. И в таком виде мой хлеб остывает.

7. Хлеб хорошо режется, не крошится. Крошиться может лишь корочка, если передержали хлеб на «выпечке». Хлеб подойдет и к завтраку на бутерброды, и к обеду к супу, и к полднику к молоку

Как приготовить хлеб в мультиварке

Свежеиспеченный хлеб, несомненно, прекрасен. Пар выходит из первого ломтика, тепло мягко растапливает масло в его укромных уголках и трещинах, мягкая текстура, когда вы кусаете его … но у кого есть время? Что ж, теперь ты понимаешь. Этот простой рецепт мультиварки без замеса идеально подходит для любителей хлеба с плотным графиком.

Ну, вот и все. Этот простой рецепт мультиварки без замеса идеально подходит для любителей хлеба с плотным графиком.Не нужно планировать день наперед. Начните этот хлеб днем ​​раньше, а к ужину приготовьте теплый свежеиспеченный хлеб.

Рецепт предназначен для вашего основного хлеба, но как только вы ознакомитесь с тем, как ваша мультиварка справляется с выпечкой хлеба, вы можете делать это с любым из ваших любимых рецептов теста.

Совет от профессионала: Мультиварки с большим износом могут работать неравномерно. Просто выньте вставку и поверните ее на 180 ° наполовину, чтобы выпекание получилось более равномерным.

Медоварка без замеса хлеба
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут (без учета времени подъема)
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 5 часов 45 минут (включая время подъема)

Ингредиенты
3 стакана универсальной муки и еще
1/2 чайной ложки быстрорастущих дрожжей
1 1/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана очень теплой (но не кипящей) фильтрованной воды (около 100 ° F)

Проезд
1.В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте горячую воду и хорошо перемешайте резиновым шпателем. Можно использовать холодную воду, но она поднимется дольше. Использование фильтрованной воды также помогает в процессе подъема. Тесто будет липким. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа или пока тесто не поднимется. На нем будут пузыри, и он все равно будет выглядеть немного мягким и влажным.

2. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Вам нужно будет использовать лопатку, чтобы отделить ее от миски, так как тесто все равно будет очень липким.Посыпьте тесто еще немного муки, чтобы оно не прилипло к пальцам. Придайте тесту несколько складок, сформировав из него шар.

3. Поместите сформированный шарик из теста на лист пергаментной бумаги. НЕ используйте для этого вощеную бумагу. Поднимите пергаментную бумагу и тесто и поместите в мультиварку на 4 литра. Более высокая мультиварка приведет к получению более высокого хлеба, потому что хлеб, приготовленный на медленном огне, не поднимается так же, как в духовке.

4. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 2–3 часов или пока внутренняя температура не станет 190–200 ° F.Если вы впервые готовите хлеб в мультиварке, проверьте температуру через 90 минут. Скоро вы узнаете, сколько времени нужно вашей мультиварке, чтобы испечь идеальный хлеб.

5. Хлеб из мультиварки создает мягкий внешний слой. Чтобы корочка подрумянилась, просто бросьте ее в жаровню на несколько минут. Удалите, когда корочка слегка подрумянится по вашему вкусу.

6. Дайте хлебу остыть перед нарезкой.

Рецепт хлеба в мультиварке — The Hedgecombers

Для тех, кто думал, что мультиварки предназначены только для тушеных блюд и запеканок, этот Рецепт хлеба в медленноварке «доказывает», что эти кухонные машины-мечты созданы для гораздо большего!

Я уже признал себя фанатом мультиварки (также известной как мультиварки для моих читателей из США).У меня их три, и да, они мне , все ! Это может показаться жадным, но я считаю их настолько полезными, что у меня есть горшки разного размера для разных работ. Важно отметить, что я тоже использую все три; они не сидят, как многие мультиварки, которые я знаю, пылятся в глубине шкафа.

Моя мультиварка, которую я всегда готовлю для экспериментов на кухне, особенно нравится для того, чтобы пробовать что-то новое. Вы можете понять, почему, когда с ним так легко играть и для этого требуется совсем немного усилий (так что теперь я тоже изображаю себя ленивым!).

Так как насчет «выпечки» хлеба в мультиварке? Это вещь! Честный!

Это также примерно настолько далеко от тушеного мяса или запеканки, насколько это возможно. Хотя, честно говоря, возьмите кусок этого мультиварочного хлеба в паре с этой восхитительной говядиной и тушеным элем в мультиварке или вместе с этим рецептом ирландского тушеного мяса в мультиварке, и мы говорим о небесах медленного приготовления, насколько я понимаю!).

Как приготовить хлеб в мультиварке

Этот рецепт хлеба в мультиварке тоже очень простой.Я начинаю с смешивания сухих ингредиентов в миске. Добавьте масло и воду и деревянной ложкой соберите все вместе и сделайте липкое тесто.

Как и в большинстве традиционных форм выпечки хлеба, тесто для этого рецепта хлеба в мультиварке необходимо замешивать (я замешиваю его, всего от 7 до 10 минут). Однако хорошая новость заключается в том, что прувинга не требуется, поскольку мультиварка позаботится об этом процессе.

Выстилаю мультиварку бумагой для выпечки, в которую кладу тесто.И помимо всей той работы, которую мультиварка теперь делает за нас, это, мои друзья, настоящие кулинары!

Какую буханку получается по этому рецепту хлеба в мультиварке?

Когда время приготовления закончится, выньте буханку и снимите бумагу для выпечки. Вы обнаружите, что сверху хлеб выглядит немного необычно, так как он кажется бледным с губчатой ​​текстурой. Однако основа хлеба вместе со сторонами вокруг нижней части буханки подрумянится и образует своего рода корочку.

Это не даст вам хрустящей корочки, как в духовке. Однако для тех, кто любит более мягкий хлеб, это определенно ставит галочку!

Кто сказал, что мультиварка предназначена только для холодного тушеного мяса и запеканок?

Смею вы достать свой из шкафа! Используйте его для хлеба насущного, и он быстро станет предметом повседневного обихода и, возможно, таким же любимым блюдом на кухне, как и мой (ммм… есть !!)!

Рецепт хлеба в медленноварке для меньшего хлеба

Полный рецепт и обычный хлеб см. В рамке с рецептами ниже.Однако, чтобы приготовить меньшую буханку хлеба в мультиварке на 1,5 литра / 1,5 литра, как я сделал в показанном видео, я просто разделил ингредиенты вдвое:

  • 250 г крепкой муки из белого хлеба
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3,5 г быстродействующих дрожжей (или половина пакетика)
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 мл теплой воды

Рецепт хлеба медленного приготовления

Как приготовить простую белую загрузку хлеб в мультиварке

Курс: Гарнир

Кухня: Британская

Ключевое слово: Рецепт хлеба в мультиварке

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 348 ккал

Автор: Джейн Сарчет

Ингредиенты крепкая белая хлебная мука

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 25 мл растительного масла
  • 300 мл теплой воды
  • Instructio ns

    1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.

    2. Добавьте масло и воду и с помощью деревянной ложки взболтайте до липкого теста.

    3. Продолжайте замешивать / вымешивать в миске руками до тех пор, пока миска не станет совершенно чистой и вся мука не будет добавлена ​​в тесто.

    4. Очистите рабочую поверхность, которую вы хотите месить, и либо посыпьте немного мукой, либо протрите еще немного масла. Последнее значительно упростит уборку как кухни, так и ваших рук!

    5. Выложите тесто на поверхность и месите 7-10 минут или пока не увидите изменения в тесте.Он станет эластичным, гладким и сияющим.

    6. Застелите мультиварку бумагой для выпечки и поместите в нее шарик из теста.

    7. Включите мультиварку на большой мощности и установите таймер на 2,5 часа. Не поднимайте крышку в это время, так как это приведет к выделению тепла, и хлеб будет готовиться дольше.

    8. Выключите машину, осторожно поднимите хлеб за края бумаги для выпечки и поставьте буханку на решетку для охлаждения.

    9. Верх хлеба будет выглядеть довольно странно, почти как сырое тесто. Не паникуйте! Именно здесь пар собирается под крышкой медленно приготовленного хлеба и капает на хлеб, оставляя его немного мокрым.

      Если это приготовлено, основа должна быть золотисто-коричневой и казаться пустой, если по ней постучать. По мере остывания основа затвердеет и превратится в восхитительную хрустящую корочку.

    Пищевая ценность

    Рецепт хлеба в медленноварке

    Количество на порцию

    калорий 348 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    жира 9%

    жира 25%

    Натрий 392 мг 17%

    Калий 94 мг 3%

    Углеводы 63 г 21%

    02 8 г

    Белок 10 г 20%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Легкий рецепт и классная кухня

    То, что можно испечь домашний хлеб в мультиварке , меня не удивляет. Я имею в виду, что вы можете приготовить мясо, супы, рагу, макароны с сыром, фруктовое масло, йогурт, соус для спагетти, овощи — даже десерт! Я не думаю, что есть что-то, что нельзя приготовить в мультиварке.

    А ХЛЕБ в мультиварке ?! Застрявший, требующий замеса, дрожжевой хлеб? Да правильно. Я думал, что это хорошо работает только в настоящей духовке, а не в кухонном приборе, созданном для того, чтобы домашним поварам не приходилось часами стоять за монитором над горячей плитой.

    К счастью для всех нас, кто любит домашний хлеб, но не всегда успевает его испечь, я ошибался.

    PS — если вы хотите расширить свой репертуар мультиварок, подписывайтесь на меня в Pinterest. Постоянно добавляю в доски новые рецепты, в том числе и доску мультиварки!

    Если вы не слышали, наша духовка сломалась в декабре прошлого года — всего за две недели до Рождества.

    Да, это было неудобно, потому что нам приходилось искать альтернативные методы приготовления пиццы на семейном вечере, и да, нам пришлось покупать хлеб впервые за год, но по большому счету, не имея духовка действительно была не так плоха, как я думал, что она будет.

    Готовили лепешки и лепешки из лаваша на сковороде. Испекли двойной шоколадный пирог лавы с арахисовым маслом в мультиварке. Мы также жарили курицу на сковороде, ели много тако и в основном «обходились» тем, что у нас было. Еда была хорошей, приготовление пищи было креативным, и никто не голодал. Миссия выполнена.

    Ну, за исключением ежегодного праздника рождественского печенья. Некоторые из наших любимых рецептов были отложены на несколько недель во время этого провала с духовкой, хотя мы смогли поймать несколько, когда навещали семью за городом … и, согласно моим послекурсовым пояснениям, их духовка работала отлично!

    Вернувшись из отпуска, мы официально занялись ремонтом духовки.Нашим первым методом ремонта было заказать деталь, рекомендованную соседом, и починить ее самостоятельно. К сожалению, он действительно не знал, что делает, и мы боялись возиться с газовыми линиями и в конечном итоге ухудшить ситуацию. Взорванный дом = плохо.

    Нашим вторым вариантом было позвонить другому другу, который разбирается в подобных вещах, но он был занят, а мы были заняты, и наши графики просто не были дурацкими. Вы ведь знаете, как это происходит, верно?

    Наконец, третий вариант заключался в вызове арендодателя.Оглядываясь назад назад, можно сказать, что мы должны были сделать это в первую очередь. Так родилась идея «хлеба в мультиварке»… Урок усвоен.

    Между тем, на фоне попытки починить духовку была другая проблема — поедание . Семья устала от лепешек и лепешек из лаваша. Закваска, купленная в магазине, становилась все дороже, и я становился ворчливым, потому что моя любящая хлеб семья вдыхала хлеба на 3 доллара за один прием пищи, а стоимость этих красивых буханок увеличивалась.

    Совет по экономии денег. Один из моих уроков на Bootcamp по бакалейному бюджету — оценить, какие предметы лучше всего сделать с нуля. В моем доме хлеб стоит на первом месте. Мы любим хлеб, и приготовление его с нуля экономит кучу денег!

    Наконец, меня осенило, что мультиварка может помочь. Конечно, потребуются некоторые приспособления, но если он может печь торт, он может печь хлеб, верно?

    ПРАВИЛЬНО!

    Вооружившись свежезамесенной буханкой хлеба с розмариновым маслом и оливковым маслом, я дал «хлебу в мультиварке» шанс оказаться в центре внимания.

    Святой дым. Получилось УДИВИТЕЛЬНО! Г-н Крамбс сказал, что это лучший хлеб для сэндвичей, который он когда-либо ел, и даже предпочел его традиционному хлебу, запеченному в духовке. ЭТО О многом говорит!

    Как испечь домашний хлеб в мультиварке

    Несколько замечаний, которые стоит упомянуть об этом методе:

    • Это будет работать для любого рецепта хлеба, который требует двух подъемов . Это вполне может сработать для одного подъема и даже для быстрого приготовления хлеба, но я их еще не пробовал.Эти эксперименты состоятся в ближайшие несколько недель.
    • Ваш хлеб будет полностью приготовленным и мягким , но у него не будет той золотисто-коричневой хрустящей корочки, которой известна духовка. Вы можете пропустить хлеб под жаровней или использовать мини-паяльную лампу, чтобы добиться такой же твердой корочки, если хотите.
    • Этот способ УДИВИТЕЛЬНЫЙ для мягких булочек! Вот мой любимый рецепт, если вы хотите его попробовать.
    • Форма вашей мультиварки будет иметь значение .Используйте машину, мощность которой в два раза превышает размер вашего невыпеченного теста. У меня есть мультиварка.
    • Поскольку температура в мультиварках разная, не выходите из дома с первой попытки. . Вам нужно будет рассчитать время работы медленноварки, чтобы увидеть, сколько времени требуется вашему хлебу, чтобы достичь нужной температуры. После того, как вы успешно испекли буханку, вы сможете ее застелить и забыть. Или, по крайней мере, выполнить какое-либо поручение или пойти на рассказ в библиотеке.
    • Во время выпечки держитесь как можно меньше за хлеб .Открытие и закрытие крышки и проверка на температуру могут повредить буханку, поэтому ваша первая буханка может быть немного некрасивой, пока вы определяете лучшее время для своей мультиварки. Как только вы разберетесь с деталями, можно начинать. Но даже некрасивый хлеб приятен на вкус!
    • Я слышал, что хлеб можно испечь на противне … но я сам не пробовал и поэтому не могу за это поручиться. А если у вас мультиварка меньшего размера, ваша сковорода, вероятно, все равно не поместится, если вы не используете мини-сковороды.

    Хорошо, вот как это сделать!
    1. Смажьте маслом дно и стенки мультиварки и отставьте в сторону. (Мы используем эту мультиварку.)
    2. Следуйте рецепту хлеба в соответствии с инструкциями до первого подъема и придания формы тесту. Поместите невыпеченное тесто в мультиварку, смазанную маслом, и включите ее на сильном огне. Хлеб завершит второе поднятие и выпечется одновременно.
    3. Дайте хлебу выпекаться в течение 45 минут и проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра мгновенного считывания.Хлеб готов, когда внутренняя температура достигает 180-200 градусов. Это может занять до 3 часов, в зависимости от мультиварки. По прошествии первых 45 минут проверяйте температуру каждые 30 минут, пока не узнаете время включения мультиварки.
    4. Низ и стороны хлеба станут золотисто-коричневого цвета, но верх останется бледным.

    Плюсы домашнего хлеба в мультиварке
    • Не обогреет дом
    • Можно испечь хлеб и уехать из дома
    • Хлеб намного мягче, чем запеченный в духовке
    • Освобождает духовку для других предметов

    Минусы домашнего хлеба в мультиварке
    • Можно выпекать только одну буханку за раз
    • Выпекать одну буханку нужно дольше
    • Требуется предварительное планирование, так как мультиварку нельзя использовать для двух вещей одновременно
    • Теряет характерную слоеную корку

    Усвоенный урок : То, что у вас нет духовки (или вы не хотите топить дом, потому что сейчас середина июля, а на улице жарко 500F), не означает, что вы не можете печь хлеб в помещении. мультиварка!

    Вот несколько наших любимых рецептов для начала:

    Мне было бы интересно посмотреть, как получится буханка хлеба на закваске в мультиварке… Хммм…

    Вы раньше пекли хлеб в мультиварке? Расскажи мне о своем опыте !!

    Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться…

    Рецепт хлеба в медленноварке с розмарином и чесноком

    Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

    Состав

    2 с

    теплая вода

    2.25 чайных ложек

    активные сухие дрожжи (или один пакет активных дрожжей)

    1 ст.

    белый сахар

    1 ст.

    поваренная соль

    5.5 с

    мука общего назначения

    2 ст.

    оливковое масло первого отжима

    2 ст.

    нарезанный свежий розмарин, плюс еще для посыпки

    0.25 чайных ложек

    свежемолотый черный перец

    0

    жареные дольки чеснока (см. инструкции)

    0

    крупная морская соль, для посыпки

    Распечатать рецепт

    Я знаю, о чем вы думаете: хлеб в мультиварке? Ни за что.Вы не поверите, но приготовить домашний хлеб в мультиварке возможно. Все, что вам нужно, — это немного сообразительности, несколько основных советов и приемов и, конечно же, мука, дрожжи и вода.

    2 больших хлеба

      На хлеб

      1. Смешайте воду, дрожжи, сахар, соль и воду в стоячем миксере. Дайте постоять в теплом месте до образования пузырьков около 10 минут. Добавляйте муку по одной чашке за раз, используя насадку с лопастью миксером (поставьте на минимум, чтобы мука не просыпалась).Добавьте оливковое масло, розмарин, черный перец и зубчики чеснока и перемешайте. Включите крючок для теста и месите в течение 7-10 минут, при необходимости добавляя муку. Ваше тесто готово, когда оно отделяется от стенок миски.
      2. Смажьте большую миску маслом и соскребите тесто внутри миски. Накройте миску влажным полотенцем и дайте подняться в течение часа. Раскатайте тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность.Разрезать тесто на два круга. Надрезать верх одного куска теста очень острым ножом. Выложите тесто на большой кусок пергаментной бумаги, посыпанный небольшим количеством кукурузной муки, поднимите пергамент с тестом и поместите его в мультиварку, убедившись, что пергамент поднимается по стенкам мультиварки. Убедитесь, что тесто находится в центре мультиварки, чтобы у него было место для дополнительного подъема. Вы можете заморозить лишний шарик из теста или использовать его для второй партии.
      3. Положите несколько бумажных полотенец поверх мультиварки и накройте их крышкой.Включите мультиварку на высокую мощность. Проверьте тесто через час. Ваш хлеб приготовится за 1–3 часа, в зависимости от вашей мультиварки и размера хлеба. Проверьте степень готовности, осторожно нажав на верхнюю часть хлеба. Если он твердый, а не мягкий или рыхлый, значит, хлеб готов. Вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая также должна быть 190-200 ° F.
      4. Достаньте хлеб, подняв его из мультиварки с помощью пергаментной бумаги.Смажьте верх хлеба оливковым маслом и посыпьте сверху дополнительной крупной морской солью и розмарином. Жарить хлеб в духовке 5-7 минут до образования румяной корочки. Перед нарезкой дайте хлебу постоять 5 минут.

      Для жареного чеснока

      1. Отрежьте верхушку целой головки чеснока. Выложите его на фольгу или в устройство для жарки чеснока и обильно сбрызните оливковым маслом.Приправить солью и перцем.
      2. Плотно заверните чеснок в фольгу (или накройте жаровню) и поместите в разогретую до 350 ° духовку. Жарьте 20-25 минут или пока чеснок не станет мягким.
      3. Достаньте чеснок из духовки и оставьте накрытым еще на 20 минут. Вытащите зубчики чеснока и наслаждайтесь.

      Рецепт Кендры Бейли Моррис

      Кендра Бейли Моррис

      Кендра Бейли Моррис — писатель-кулинар из Вирджинии, кулинарный инструктор и автор книги «Южный медленновар: вкусные и легкие рецепты для классической еды» (Ten Speed ​​Press, 2013). Чтобы узнать больше рецептов, посетите KendraBaileyMorris.com.

      Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

      Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

      Как приготовить хлеб в мультиварке в мультиварке

      Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

      Домашний хлеб сейчас в моде, но сковороды и голландские печи — не единственные креативные инструменты для выпечки хлеба. Хлеб Crock Pot отлично подходит для любителей мягких буханок, и он позволяет пропустить второй подъем любого рецепта хлеба. ты используешь.

      Мультиварки — это удивительно простые устройства, с помощью которых можно приготовить влажное жаркое, супы, тушеные блюда и многое другое. Поскольку его керамическая посуда может поддерживать постоянную температуру, она также отлично подходит для выпечки. В мультиварке можно испечь кобблеры, пирожные и даже хлеб.

      Дополнительная литература: Рецепты десертов Easy Crock Pot

      Если вы любитель коричневых хрустящих буханок, то этот способ выпечки хлеба может не для вас. Хлеб, выпеченный в мультиварке, не будет покрывать корочкой верхний слой, а нижняя и боковые части будут красивыми и золотистыми. Если вы любите хлеб с мягкой корочкой, то достаньте мультиварку и приступайте к выпечке.

      Дебби Вулф

      Примечание: Для этого метода подойдет любой рецепт. Вы можете использовать хлеб без замеса, на закваске, по домашнему, белый или пшеничный рецепт хлеба — неважно, какой.

      Что нужно для приготовления хлеба в мультиварке:

      Шаги по приготовлению хлеба в горшочках:

      1. Следуйте инструкциям по рецепту хлеба, но остановитесь после первого подъема и обжарьте тесто. Придайте буханке круглую или длинную форму или любую другую, которая лучше всего подходит для вашей мультиварки. Выложите хлебное тесто на лист пергаментной бумаги.

      Дебби Вулф

      2. Положите тесто и пергаментную бумагу в мультиварку.

      Дебби Вулф

      3. Закройте крышку и включите мультиварку на максимальную мощность. Выпекайте вначале от 1 до 2 ½ часов. Да, это большой промежуток времени, но время выпекания будет зависеть от мультиварки. Хорошо проверять прогресс через 1 час, а затем каждые 30 минут. Старайтесь не поднимать крышку, потому что это приведет к падению внутренней температуры.

      Дебби Вулф

      4. Хлеб готов, когда внутренняя температура составляет от 190 ° F до 200 ° F. Можно использовать термометр для мяса, если он может выдерживать температуру выше 190 градусов. Вы заметите, что хлеб слегка сморщится. Не пугайтесь, это нормально.

      Дебби Вулф

      5. Осторожно достаньте буханку из мультиварки. Вы заметите, что хлеб не будет иметь округлый куполообразный вид. При выпекании в духовке возникает сильный жар, который помогает хлебу взлетать в купола. Поскольку мультиварка медленно увеличивает нагрев, вы не получите этого начального пуфа.Буханка может выглядеть не так красиво, как запеченная в духовке, но такая же вкусная. Если вы действительно хотите, чтобы верх был красивым, коричневым, поместите буханку под жаровню на три-пять минут, как только она будет готова.

      Дебби Вулф

      Насадки для хлеба в горшочках

      • При первом испекании хлеба в мультиварке придется пройти несколько проб и ошибок. После первого хлеба вы лучше поймете, как печется ваша мультиварка.
      • Как правило, после придания формы хлебу требуется второй подъем.Поскольку мультиварка постепенно нагревается, повторный подъем не требуется.
      • Не пропустите пергаментную бумагу. Так будет намного легче вытащить буханку из кувшина и уберечь ее от прилипания.
      • Термометр мгновенного считывания — лучший способ определить, готов ли хлеб. После нескольких порций вы выясните точное время приготовления. Но для первого хлеба вы не можете оценить степень готовности по внешнему виду.

      Ссылки по теме: Как приготовить хлеб быстрого приготовления | Как приготовить хлеб в пакете

      Видео по теме: Попробуйте рецепт хлеба без замеса

      Изображение заголовка любезно предоставлено Дебби Вулф

      Хлеб мультиварки с розмарином и оливковым маслом

      Состав

      ¾ — 1 стакан теплой воды (можно использовать холодную, но тесто поднимется дольше.НЕ используйте воду с температурой выше 115 ° F / 46 ° C, иначе вы начнете уничтожать дрожжи)

      1 чайная ложка дрожжей (вы можете использовать любые дрожжи, включая: быстрорастворимые, «быстрые», быстрорастущие, хлебопекарные, активные сухие или свежие дрожжи для выпечки — если вы используете дрожжи для пирожных, вам понадобится около ½ унции)

      2 стакана универсальной муки (9.5 унций)

      1 — 1½ чайных ложки кошерной соли (по вкусу)

      2 столовые ложки свежего измельченного розмарина (, дополнительно )

      2 столовые ложки оливкового масла (, дополнительно )

      Крупная морская соль ( Дополнительно ) (гарнир)

      Проезд

      В большую миску или большую емкость с крышкой добавьте стакана воды и 1 чайную ложку дрожжей.(Если вы используете активные или свежие дрожжи, дайте им постоять 5 минут.) Добавьте муку, соль, розмарин и оливковое масло (если используете).

      Перемешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой или руками, пока вся мука не смешается с тестом (это будет влажное грубое тесто). Как вариант, вы можете перемешивать тесто в настольном миксере в течение 2-3 минут или до тех пор, пока тесто не соберется. Если после замеса тесто кажется немного сухим, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз и перемешивайте, пока она не смешается с тестом.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или крышкой емкости и дайте ему постоять при комнатной температуре на 30 минут. (Вы можете добавить в миску немного оливкового масла, чтобы тесто не прилипало.)

      Через 30 минут смочите руки водой и несколько раз сложите тесто пополам (влажные руки помогут предотвратить прилипание теста). Накройте тесто, дайте ему постоять еще 30 минут и повторите процесс складывания теста.

      Снова накройте тесто и дайте ему постоять, пока его объем не увеличится вдвое, примерно 1-3 часа в зависимости от температуры окружающей среды в комнате. (При более высоких комнатных температурах тесто поднимается быстрее, а при более низких комнатных температурах тесто поднимается медленнее). При желании можно положить тесто после складывания в холодильник. Дрожжи продолжат работать даже в холодильнике, но их объем увеличится в 2–3 раза.

      После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее тесто. Посыпьте тесто мукой и руками сформируйте из теста шар. Поместите два куска пергаментной бумаги в крестик и поместите шарик из теста в середину пергаментной бумаги. Смажьте верх оливковым маслом и сбрызните оставшимся измельченным розмарином. Поднимите концы пергаментной бумаги, чтобы переложить тесто в холодную мультиварку, накройте верх полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть от 40 до 90 минут.

      Снимите полиэтиленовую пленку, наденьте крышку мультиварки и включите мультиварку на сильный огонь. Готовьте хлеб 1-2 часа или пока внутренняя температура не достигнет 190 ° F / 88 ° C. (Возможно, вам придется отрегулировать время в соответствии с вашей мультиваркой, потому что не все мультиварки ведут себя одинаково. Приблизительно через 45 минут вы должны следить за буханкой, чтобы убедиться, что она не поджаривается снизу или по бокам.) Когда хлеб готов, нижняя корочка будет хрустящей, но верх хлеба останется довольно мягким. Если вы хотите, чтобы хлеб был золотисто-коричневым или с более хрустящей корочкой, поместите готовый хлеб под жаровню, пока он не подрумянится по вашему вкусу, примерно на 5 минут.

      Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

      Рецепты мультиварки: Буханка белого хлеба

      Мультиварка может приготовить множество различных блюд и даже буханку хлеба.С этой буханкой в ​​мультиварке с мягкой корочкой достаточно одного подъема — он готовится!

      Вам просто нужно готовить на гриле пять минут в конце, чтобы хлеб приобрел золотистую корочку.

      Руки вовремя: 15 минут, плюс подъем

      Готовка Время: 1 час 35 минут

      Готово: Один 450 г буханки

      Ингредиенты

      • 350 г (плюс 12 унций) муки из белого хлеба от экстра крепкого до 12 унций пыль
      • Пакетик ½ x 7 г легко смешиваемые дрожжи
      • 1 чайная ложка соли

        Рецепт

        1. Положите муку, дрожжи и соль в большую миску и перемешайте до однородности.Добавьте 225 мл (8 бутылок) горячей воды для рук и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
        2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Выложите тесто в большую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1-1 час 30 минут, пока оно не увеличится вдвое.
        3. Выложите тесто на рабочую поверхность и снова месите в течение 2 минут, чтобы выбить большие пузырьки воздуха. Сформируйте круглый каравай.
        4. Выстелите кастрюлю мультиварки пергаментом для выпечки и обрежьте ее так, чтобы бумага не поднималась выше стенок кастрюли.Осторожно опустите фасонный хлеб в кастрюлю с облицовкой, накройте крышкой и включите мультиварку на максимальную мощность (см. Совет GH). Готовьте в течение 1 часа 15 минут — 1 часа 30 минут, пока хлеб не поднимется, а верхняя часть хлеба не станет твердой и не отпрянет при легком нажатии.
        5. Выньте хлеб из кастрюли и его бумагу и переложите на решетку, чтобы полностью остыть, или, если вы предпочитаете золотистую корочку, разогрейте гриль до высокой температуры. Выложите буханку на противень и готовьте на гриле 5 минут или до золотистого цвета, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
          1. GH TIP

            Время приготовления и настройки нагрева будут различаться в разных мультиварках. Мы использовали мультиварку объемом 4,5 л, которая имеет температуру 90 ° C при низкой температуре и 99 ° C при высокой температуре.

            Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

            Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *