Как печь торт медовик: Медовик — классический пошаговый рецепт с фото

Содержание

Медовик в домашних условиях: пошаговый подробный рецепт торта

Опубликовано:

Медовик, декорированный шоколадными пчелками: YouTube/ Кулинарим с Таней

Медовик — один из популярных десертов, который легко испечь дома. Мед и ваниль придают торту уникальный аромат, выпечка получается мягкой и воздушной. Потратьте не больше часа и приготовьте нежное лакомство без повода, чтобы превратить домашние посиделки в маленький праздник.

Выпечка на основе меда известна человечеству со времен Средневековья, когда распространенным лакомством был медовый хлеб и пироги. Рецепт первого «Медовика» был придуман в 20-е годы ХІХ века личным поваром Елизаветы, жены Александра I.

Как гласит легенда, императрица не любила мед, однако новый придворный повар об этом не знал и испек медовый торт. Он получился настолько вкусным, что Елизавета решила наградить его создателя. С тех пор «Медовик» стал самым популярным лакомством широких масс.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 272 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • 30% сметана 1 кг
  • Сахар 80 г
  • Пшеничная мука в/с 470 г
  • Мед 150 г
  • Соль По вкусу
  • Пищевая сода 1 Ч. л.
  • Сахарная пудра 140 г
  • Ванильный сахар 1 Ч. л.
  • 82,5% масло сливочное 80 г

Приготовление

  • 1. Растопите ингредиенты

    Мед, масло и сахар растворяют на медленном огне: YouTube/ Кулинарим с Таней

    В кастрюлю с толстым дном поместите мед, сливочное масло и сахар. Добавьте щепотку соли. Все поставьте на медленный огонь и прогрейте массу, чтобы мед и масло растаяли. Как только смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня. Не доводите до кипения.

  • 2. Введите соду и яйца

    В основу добавляют соду: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Добавьте к растопленным ингредиентам соду, перемешайте массу. Сода вступит в реакцию с медом, и на поверхности образуется пена. Медовую массу перелейте в миску и дайте немного остыть. В теплую массу добавьте поочередно яйца, хорошо перемешайте.

  • 3. Замесите тесто

    Замешивают мягкое и эластичное тесто: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Поэтапно введите в тесто просеянную муку. Ее может понадобиться меньше или больше от заявленного количества. Тесто получится очень мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

  • 4. Сделайте заготовки для коржей

    Тесто делят на 12 порций: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Разделите тесто на 12 частей, каждый кусочек скатайте в шар. Сложите их на тарелку и накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло. Если хотите получить более толстые коржи, уменьшите количество коржей до 8.

  • 5. Раскатайте тесто

    Тесто на коржи тонко раскатывают: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Сделайте заготовки пергамента. Тесто необходимо раскатывать сразу на пергаменте, чтобы легко перенести его на противень. Припылите скалку и пергамент мукой. Очень тонко раскатайте тесто.

  • 6. Испеките коржи

    Коржи выпекают и вырезают необходимую форму: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Разогрейте духовку до 180 °С. Наколите коржи вилкой, чтобы тесто при выпекании не пузырилось. Выпекайте коржи 3–4 минуты. Из готовых коржей вырежьте круг диаметром 22 см. Нарезать корж нужно горячим, чтобы он не крошился. Обрезки теста нужны для посыпки торта. Готовые коржи остудите.

  • 7. Приготовьте крем

    Сметану смешивают с сахарной пудрой: YouTube/ Кулинарим с Таней

    К жирной сметане добавьте сахарную пудру. Для аромата добавьте ванильный сахар или ванилин. Венчиком размешайте массу до однородности.

  • 8. Соберите торт

    Каждый слой промазывают сметанным кремом: YouTube/ Кулинарим с Таней

    На сервировочное блюдо установите кольцо для сборки торта.

    На дно тарелки положите немного крема, разровняйте и положите первый корж. Смажьте его сметанным кремом. Укладывайте коржи поочередно, смазывая каждый слой 2–3 ст. л. крема. Верхний корж необходимо смазать кремом. Затем накройте торт пищевой пленкой, уберите на несколько часов в холодильник для пропитки и стабилизации.

  • 9. Декорируйте торт

    Торт выравнивают кремом и посыпают крошкой: YouTube/ Кулинарим с Таней

    После пропитки снимите формовочное кольцо с торта и промажьте верх и бока остатками крема. Измельчите в крошку обрезки теста, обсыпьте ею торт со всех сторон. По желанию декорируйте торт сахарными фигурками и другим декором.

  • Видео с рецептом

    Рецепт торта «Медовик» : YouTube/ Кулинарим с Таней
Автор: Наталья Андреева

Торт «Медовик» — рецепт от ВкусВилл

Медовик — это торт с коржами на меду, и для более яркого и «плотного» вкуса мы рекомендуем использовать гречишный. А чтобы подчеркнуть медовый вкус и аромат, крем для торта будем готовить с варёным сгущённым молоком.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/15

    Для начала приготовьте коржи. В сотейнике смешайте сахар, мёд и масло и поставьте на средний огонь, чтобы масло начало топиться.

    На весь экран

  • Шаг 2/15

    Разбейте яйца в отдельную мисочку, слегка взбейте венчиком и добавьте в сотейник.

    На весь экран

  • Шаг 3/15

    Мешайте, пока сахар и масло не растворятся. А затем нагревайте, не доводя до кипения, пока не образуется белая пена на поверхности смеси. Добавьте соду, перемешайте, прогрейте ещё минуту и снимите с огня.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/15

    Просейте муку, добавьте смесь из сотейника и замесите тесто миксером на небольшой скорости.

    На весь экран

  • Шаг 5/15

    Месите 2-3 минуты до однородности.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/15

    Сформируйте шар из теста и дайте ему остыть. Затем разделите на 8 одинаковых частей и накройте пищевой плёнкой.

    На весь экран

  • Шаг 7/15

    Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте каждый кусочек теста в круг на бумаге для выпечки. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Выпеките все коржи по очереди по 3 минуты каждый.

    На весь экран

  • Шаг 8/15

    Горячие коржи сразу обрежьте под размер будущего торта (можно использовать круглую форму для выпечки или бумажный круг диаметром 24 см).

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 9/15

    Обрезки от коржей подпеките в духовке ещё около 5 минут, чтобы они стали яркого медового цвета. Остудите обрезки и измельчите в крошку в блендере.

    На весь экран

  • Шаг 10/15

    Теперь можно заняться кремом. Соорудите водяную баню из кастрюли с кипящей водой и установленной на неё металлической или стеклянной ёмкости. Отделите желтки от трёх яиц (белки не понадобятся), смешайте их с двумя столовыми ложками воды, добавьте банку варёной сгущёнки.

    На весь экран

    Шаг 10

  • Шаг 11/15

    Нагревайте на водяной бане всё вместе, помешивая, около 15 минут до однородной массы. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник ещё на полчаса.

    На весь экран

    Шаг 11

  • Шаг 12/15

    В застывшую смесь добавьте размягчённое при комнатной температуре масло и сметану, взбейте всё вместе до однородности.

    На весь экран

    Шаг 12

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 13/15

    Соберите торт, обильно промазывая кремом каждый корж.

    На весь экран

    Шаг 13

  • Шаг 14/15

    Весь «Медовик» целиком обмажьте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите в холодильник на сутки, чтобы торт хорошо пропитался.

    На весь экран

    Шаг 14

  • Шаг 15/15

    Торт готов! Напоминаем, что во ВкусВилле есть несколько вариантов «Медовика» для тех, кто не готов печь его самостоятельно.

    1

    Торт Медовик традиционный, 500 гр

    500 г

    515 руб 515.

    00 515.00

    1

    Торт «Медовик» зам.

    450 г

    492 руб 492.00 492.00

    1

    Торт «НеМедовик с малиной», веган

    400 г

    498 руб 498.

    00 498.00

    На весь экран

    Шаг 15

1

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72. 00

2

Быстрый просмотр

Сахар-песок, 1 кг

1 кг

70 руб 70.00 70.00

3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98. 00 98.00

4

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

198 руб 198.00 198.00

5

Быстрый просмотр

Мед «Гречишный»

500 г

355 руб 355. 00 355.00

6

Быстрый просмотр

Сметана 30%, 200 г

200 г

116 руб 116.00 116.00

7

Быстрый просмотр

Молоко сгущенное вареное с сахаром, 380 г

380 г

134 руб 134. 00 134.00

Что попробовать

30 ноября 2022 13:32

Торт «Прага»

1 час 20 минут

Что попробовать

30 ноября 2022 13:14

Пирожное «Картошка»

55 минут

Что попробовать

21 февраля 2021 09:00

Бисквитный рулет

50 минут


Рецепт еврейского медового торта — полный живот

Опубликовано: 21 сентября 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Медовый торт (), символизирующий надежду на предстоящий год, является традиционным угощением на еврейский Новый год, Рош ха-Шана, но, безусловно, им может насладиться каждый в любое время! Это простой безмолочный хлебный пирог, в котором действительно сияет мед, с очень влажной крошкой и хрустящими карамелизированными краями. Абсолютно вкусно.

Медовый пирог на Рош ха-Шана (еврейский Новый год)

Мед является основным ингредиентом для большинства евреев, празднующих Рош ха-Шана, еврейский Новый год, символизирующий сладкий и плодотворный грядущий год. Яблоки, смоченные в меду, и медовый пирог часто являются частью праздничных гуляний.

Не беспокойтесь, если вы не еврей или не соблюдаете Рош ха-Шана — медовый пирог любят во многих культурах. По моему скромному мнению, его незаслуженно недооценивают. Но я думаю, это потому, что многие рецепты невероятно сухие или лишены вкуса. Не этот!

Этот рецепт имеет пружинистую и влажную крошку со слегка хрустящей корочкой на вкус, напоминающую карамель, в то время как горький кофе и терпкий апельсиновый сок уравновешивают сладость меда и коричневого сахара. Он очень прост в приготовлении и обладает богатым теплым вкусом. Я обычно делаю две булочки, одну утром с кофе или чаем, а другую на десерт после праздничного ужина. Всякий раз, когда я подаю его, он быстро исчезает!

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт еврейского медового пирога состоит всего из нескольких продуктов из кладовой.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Универсальный мука – Используйте технику ложки и уровня для точного измерения.
  • Разрыхлитель и пищевая сода . Вместе они помогают пирогу подняться.
  • Соль – Для вкуса.
  • Сахар – В этом торте используется как сахарный песок, так и коричневый сахар. Меласса в коричневом сахаре прекрасно сочетается с медом.
  • Яйцо – придает торту необходимую структуру.
  • Ваниль – Для аромата.
  • Сваренный кофе – Когда вы добавляете его в чашу, он должен быть комнатной температуры. Вы также можете использовать черный чай, если вы не пьете кофе.
  • Апельсиновый сок – Терпкий апельсиновый сок помогает сбалансировать сладость торта.
  • Растительное масло – в жире этого торта используется масло, что делает его вкусным и влажным, а также сохраняет кошерность пареве (ни мяса, ни молочных продуктов).
  • Мед – Наш главный ингредиент! Качество мёда имеет значение, поэтому берите лучший, который только сможете найти.

Варианты рецептов

  • Добавьте немного теплых специй. Я намеренно не добавляю специи в этот пирог, так как хочу, чтобы мед был преобладающим ароматом, а не каждый кусочек был похож на пряный пирог. Но вы, конечно, можете добавить немного! Я рекомендую 1 чайную ложку корицы и по 1/4 чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха.
  • Добавьте нарезанное кубиками яблоко. Добавить в тесто мелко нарезанное очищенное яблоко в чашке.
  • Не пьющие кофе. Горечь кофе обеспечивает хороший баланс сладкого меда, но вы можете заменить равное количество чаем, молоком или даже водой, если предпочитаете (все это, очевидно, изменит вкус, и вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления.) Учтите, что если вы используете молоко, рецепт не будет кошерным пареве (ни мясным, ни молочным).

Как эта молочная выпечка бесплатна, если в ней есть яйца?

Кажется, существует некоторая путаница в отношении того, что яйца являются молочными продуктами – возможно, потому, что в продуктовых магазинах есть яйца с молочными продуктами. Но яйца на самом деле не молочный продукт. Они действительно производятся животными и, следовательно, являются побочным продуктом животного происхождения, но молочный продукт относится к продукту, изготовленному из молочной железы млекопитающих (например, коров и коз) и продуктам, приготовленным из их молока, таким как сливки, масло и сыр. .

Как приготовить медовик

Это один из самых простых рецептов на Рош ха-Шана, который занимает всего 5-10 минут. Все, что вам нужно, это одна миска и венчик!
(Прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)

  1. Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты до однородности, затем добавьте яйцо, ваниль, кофе, апельсиновый сок, масло и мед. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут объединены и не станут однородными.
  2. Выпечка. № Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Сбрызнуть сверху небольшим количеством меда. Выпекать при 350F от 35 до 40 минут.
  3. Охладите и наслаждайтесь. Охладите в форме в течение 10–15 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Нарежьте при комнатной температуре и наслаждайтесь.

Советы для достижения успеха

  • Используйте мед хорошего качества. Мед — наш главный ингредиент в этом торте и самый сильный вкус, поэтому используйте действительно высококачественный мед, который вы любите.
  • Не смешивайте слишком много. Избыточное перемешивание теста может привести к получению плотного, жесткого или жевательного пирога. Прекратите смешивать, когда ингредиенты только что смешались.
  • Смажьте или выровняйте форму для выпечки. Выстелите со всех сторон форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой или обильно сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом и мукой, чтобы она легко отделялась от формы после выпекания.
  • Не перепекайте. Торт готов, когда он затвердеет и станет упругим на ощупь. Я также рекомендую вставить тестер или зубочистку в центр, чтобы убедиться, что она выходит чистой. В моей духовке 35 минут — идеальное количество времени. В вашей духовке это может занять еще 5 минут или около того, но я рекомендую начать проверку с 35 минут и идти оттуда.

Видео: Рецепт медового торта

Рекомендации по подаче

Этот медовый торт со вкусом меда и апельсина идеально подходит для Рош ха-Шана или любого другого случая, особенно в осенние и зимние месяцы. Его лучше всего есть комнатной температуры или даже слегка подогретым, и он станет прекрасным легким десертом, полдником или утром с чашкой кофе или чая.

Если вы ищете другие еврейские рецепты для Рош ха-Шана, чтобы завершить трапезу, вы не ошибетесь с моими грудинкой и харосетом, которые прекрасно подходят почти для каждого еврейского праздника. Суп из мацы с шариками — фантастическая закуска. Торт с маком и кокосовое миндальное печенье также являются идеальным завершением многих еврейских праздничных блюд.

Как хранить

  • Хранение остатков. Остатки медовика можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Он хранится до 3 дней на прилавке или до 5 дней в холодильнике.
  • Можно ли заморозить медовик? Да, медовик хорошо застывает. Дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните в пищевую пленку, а также в фольгу, а затем переложите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Заморозить на срок до 3 месяцев, затем разморозить на прилавке.

More Jewish Recipes:

  • Rugelach
  • Matzo Toffee
  • Challah Bread
  • Potato Knish
  • Noodle Kugel

I hope you love this delicious and easy recipe – be sure to give it a review below! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 7 09087 0 , YouTube0087 !

Медовый торт

5 из 4 оценок

Этот медовый торт (), символизирующий надежду на сладкий год, является традиционным угощением на еврейский Новый год, Рош ха-Шана, но определенно им может насладиться каждый в любое время! Это простой безмолочный хлебный пирог, в котором действительно сияет мед, с очень влажной крошкой и хрустящими карамелизированными краями. Абсолютно вкусно.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порции: 8 ломтиков

  • 1 и 1/4 чашки универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли

    9

  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/3 стакана сваренного кофе (комнатной температуры)
  • 2 и 1/2 столовых ложки апельсинового сока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана меда (плюс 1 столовая ложка, чтобы сбрызнуть тесто)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для хлеба размером 9×5 пергаментной бумагой, оставив небольшие выступы на двух более длинных сторонах.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахарный песок и коричневый сахар до однородной массы. Затем добавьте яйцо, ваниль, кофе, апельсиновый сок, растительное масло и 1/3 стакана меда; взбивайте до тех пор, пока он не будет включен и не станет гладким.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Полить оставшейся 1 столовой ложкой меда.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кекс не схватится и не станет пружинить на ощупь, а тестер в центре не будет выходить чистым, 35–40 минут.

  • Дать остыть в форме 10–15 минут, затем вынуть и переложить на решетку для полного остывания.

  • Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь чашечкой кофе или чая!

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 46 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие примечания

Курс: Десерт

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: медовый торт рош ха-шана, еврейский медовый торт, рецепты рош ха-шана

Выпечка торта Безмолочная морозильная камера Подходит для Хануки Еврейская кладовая Рецепт Рош ха-ШанаКофе с медом и апельсиновым соком

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Кукурузный хлеб Sloppy Joe Skillet

Следующая запись: Еврейское печенье Мандельброт

Рецепт медового торта | Выпечка короля Артура

Рецепт Сьюзан Рид

31 отзыв 4. 2 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот торт можно быстро приготовить, и он станет прекрасным перекусом в ланч-боксе или дневным тоником. Неповторимый вкус меда придает этому нежному пирогу прекрасный вкус. Нарезанный миндаль придает текстурный контраст мягкому зерну торта. На десерт украсьте его кусочками фруктов и кусочком мороженого.

  • 1 стакан (113 г) нарезанного миндаля
  • 1 1/4 чашки (142 г) цельнозерновой муки King Arthur, белой или традиционной
  • 3/4 стакана (90 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, не ниже 65°F
  • 1 чашка (340 г) меда
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 стакана (57 г) сметаны или йогурта комнатной температуры

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса. Насыпьте 3/4 стакана нарезанного миндаля на дно формы, оставив 1/4 стакана для теста.

  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске смешайте масло, мед и яйца. Добавьте отложенную смесь муки, затем сметану или йогурт и отложенный миндаль.

  3. Соскоблите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все равномерно увлажнено, затем перемешайте еще в течение одной минуты.

  4. Аккуратно вылейте тесто на миндаль в подготовленную форму.

  5. Выпекайте от 50 до 55 минут, пока край кекса не отойдет от края формы. Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать на 15 минут. Через 15 минут переверните торт на сервировочную тарелку и дайте ему остыть перед подачей на стол.

  6. При желании украсьте верх сахарной пудрой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *