Как печь медовик: Классический торт «Медовик» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Классический торт «Медовик» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Классический торт «Медовик» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Арина Курбанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Арина КурбановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1351

20

60

187

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

200 г

Сливочное масло

150 г

Мед

3 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Сода

1 чайная ложка

Сметана

600 г

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Сахарная пудра

150 г

Лимонный сок

2 чайные ложки

Пшеничная мука

450 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1На водяной бане растопить и смешать сахар, масло и мед.

ИнструментДиспенсер для меда

2Во время топления меда, масла и сахара, взбить яйца с содой примерно 5 минут.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Влить яйца в мед, быстро объединяя все венчиком.

4Добавить просеянную муку. Тесто густое, но не плотное. Прилипает к рукам.

5Притрушить стол мукой, выложить тесто. На тесто сверху насыпать муку. Вымесить тесто до того, как оно перестанет прилипать к рукам.

6Скатать из теста плотную колбаску. Поделить её на 8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и оставить под полотенцем. Каждую часть теста раскатать в тонкий блин, формочкой вырезать круг. Остатки пойдут на крошку для посыпки. Каждый корж выпекать приблизительно 5 минут.

ИнструментСкалка

7Взбить сметану с ванильным сахаром 3-4 минуты. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить лимонный сок.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

8Соединить коржи и крем. Собрать торт. Сверху и с боков покрыть крошкой, измельчённой в блендере.

ИнструментБлендер

Совет к рецепту

Следует выбирать мед, который нравится, так как вкус коржей зависит от вкуса меда.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Клубничный рулет

Автор: Еда

3 порции

3 часа

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Зеленый борщ из щавеля

Автор: Валентина

8 порций

2 часа 30 минут

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Валентина

4 порции

Мцвади из курицы

Автор: Еда

4 порции

Люля из говядины

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Диетическая шаурма

Автор: Артём Печурин

1 порция

30 минут

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Секреты приготовления домашнего медовика / Как выбрать ингредиенты и какой сделать крем – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Особенности медовика

Этот простой и вкусный торт уместен на любом празднике: при желании его можно декорировать мастикой, муссами, украшениями из взбитых сливок. Но и для обычного ужина всей семьей или посиделок с подругами медовик подходит идеально. За что мы его любим:

  • за нежные и мягкие коржи с ярко выраженным привкусом карамели и нотками меда;

  • сливочный крем, которым пропитаны слои;

  • легкость, экономичность и быстроту приготовления;

  • возможность адаптации классических рецептов под вегетарианские запросы.

Мед, который дал название всенародно любимому угощению, нужен в небольшом количестве. В традиционных советских рецептах указана всего пара столовых ложек, чтобы приготовить полноценный высокий торт на 10-12 коржей.

Раскрываем секреты, как приготовить тесто для нежных, тающих во рту коржей и крем.

Берите жидкий мед

Так тесто проще замешивать. Если же у вас есть только засахарившийся мед, он тоже пойдет в дело. Лучше всего предварительно его растопить на водяной бане или развести небольшим количеством свежего меда, дав отстояться при комнатной температуре до получения однородной и тягучей структуры.

Светлый или темный мед выбрать — зависит от вашего вкуса. Светлый ведет себя более нейтрально в общей вкусоароматической композиции, а темный дает более выраженный привкус. Особенно ярко в выпечке заметны гречишный и акациевый, они слегка терпковатые. Если вам не нравится такой вариант, выбирайте более нейтральные виды меда.

Как правильно смешать ингредиенты для теста

Когда будете замешивать тесто, помните о некоторых нюансах.

Традиционно принято готовить тесто для медовых коржей, используя водяную баню. Этот простой кулинарный прием позволит получить мягкие и воздушные коржи, которые будут долго храниться.

Для правильной водяной бани предварительно подберите две кастрюли разного диаметра так, чтобы одна входила в другую, а между стенками оставался зазор примерно в сантиметр.

Поставьте бо́льшую на огонь с таким количеством воды, которая не выливалась бы при кипении и погружении в жидкость второй кастрюли. Этот момент лучше проверить заранее, чтобы потом не совершать манипуляций с кипятком и не обжечься, если он случайно выплеснется наружу.

Общее правило: сода добавляется в тесто вместе с медом, а разрыхлитель — в конце. Некоторые хозяйки используют оба средства, чтобы тесто было более воздушным. В этом случае, конечно, нужно взять по полпорции того и другого от количества, указанного в рецепте.

Раскатывать тесто нужно быстро пока теплое. Оно получается довольно липким, так что для облегчения задачи можно использовать силиконовые коврики или два листа пекарской бумаги, положенные друг на друга. Смачивание рук и скалки обычной водой тоже помогает. А вот присыпать дополнительно мукой не стоит, чтобы не сделать коржи более плотными. Да и после выпечки мука не лучшим образом влияет на вкус торта.

Уже выпеченные коржи можно заморозить впрок в морозилке: там они спокойно хранятся в пекарской бумаге, целлофане, фольге до двух-трех месяцев. После разморозки при комнатной температуре будет достаточно пропитать их кремом и дать торту настояться в холодильнике.

Подробный рецепт коржей можно прочитать в этом пошаговом рецепте с фото:

Крем: сметанный, сливочный или на сгущенке

Для домашнего медовика чаще всего берут сметанный крем. Он делает торт кисловатым и приятным, подчеркивая карамельно-медовый вкус и отлично пропитывая мягкие коржи, не размачивая их слишком сильно. В этом случае лучше взять жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, чтобы структура крема получилась гладкой. Но это повлияет на финальную калорийность торта — она будет выше.

Если взять менее жирную сметану, то она лучше впитается в коржи. Но количество крема между ними будет визуально меньше, а это не всем нравится.

Для лучшего взбивания возьмите хорошо охлажденную сметану, так крем получится более эластичным и пышным. В сметану некоторые кондитеры добавляют другие продукты:

  • свежие и сухие фрукты и ягоды;

  • орехи;

  • повидло и варенье;

  • какао-порошок и тертый шоколад.

Важно

Эти добавки являются модификацией классического рецепта домашнего медовика.

Вкус торта становится интересным и полным, если использовать вместо сметанного крема другие варианты. Например, обычную или вареную сгущенку, взбитую в равных пропорциях с размягченным сливочным маслом или сливками.

Можно готовить крем на основе творожного мягкого сыра — его даже не нужно предварительно взбивать, достаточно лишь добавить немного сахара.

Некоторые любят варить обычную или соленую карамель и использовать ее для прослойки половины коржей (можно чередовать со сливочным кремом).

Другой хороший вариант — заварной крем, который можно приготавливать на обычном или растительном молоке.

Собираем медовик

Сборку торта лучше начинать не с коржей, а с крема: пусть именно он будет первым, так нижний слой лучше пропитается, а готовый торт не будет ездить по блюду.

Что можно сделать?

Приготовить упрощенный вариант десерта. Его сможет сделать даже начинающий кулинар. Если хотите вегетарианский вариант десерта, замените сливочное масло и сметану в традиционном рецепте на растительные аналоги.

Узнайте, как готовить другие популярные десерты:

  • История торта «Москва». Как повторить дома фирменный столичный десерт

  • Как приготовить торт «Графские развалины» дома. Четыре проверенных рецепта

  • «Киевский» торт дома. Секреты приготовления и советы

Медовый торт бабушки Роуз | The Bake Dept

Должен признаться, мне очень не хочется отказываться от этого. Но это ооочень хорошо, Я думаю, что мир должен наслаждаться вкуснятиной медового торта моей бабушки.

В детстве моя мама каждый год пекла медовый торт на Рош ха-Шана, он же Еврейский Новый год. Суть в том, что по традиции есть что-нибудь сладкое обеспечит сладкий, хороший год.

Почему в еврейских традициях так много меда? Да, я не знаю. Ну что ж, ну, ладно, если вас интересует религиозное объяснение, и ни Майк, ни Я религиозен, так что это было тяжелое чтение, вот немного более подробный ответ. Несмотря ни на что, мёд вкусный и, несмотря на мою нерелигиозность, я люблю традиции и настроения.

Нет, это не настоящие пчелы. Они с восходящего Юпитера.

Это единственный рецепт, который я делаю там, где требуется кофе, и я его использую. я предположим, не будучи любителем кофе, я не испекла его для эээ, лет (скрестим пальцы за каждое из этих слов благодарности): никакого кофе под рукой. Слава богу, я вышла замуж за любителя кофе. Спасибо детка!

Мед и кофе. Кофе здесь вообще не чувствуется. Или мне все равно.

Так что теперь, хех, теперь по какой-то неизвестной причине я стал странно суеверным о выпечке этого ежегодно. Да мне удалось пережить те скудные на сладкие и хорошие годы как-то (шрифт с сарказмом) так что понятия не имею, где это случайное исходит суеверие. Я не суеверный человек.

Ничего себе… Медовый торт. Ням. Честно говоря, я тоскую по этому моменту год только для того, чтобы я мог съесть этот торт. Я никогда не хочу, чтобы лето заканчивалось, но этот пирог для меня, да, это единственная причина, по которой я позволяю падать.

Хотя, читая об этом, кажется, что Honey Cake — это очень нелюбимый выдумка, избитая множеством мнений, в основном это сухой, плотный и/или слишком сладкий. Просматривая несколько рецептов, я вроде как понимаю, почему. Бросание сахара или дурацкие ингредиенты в нем тоже не исправят.

Если пережарить, да, суховато. И да, его плотность как у банана Хлебное царство вроде как, но бабушкино никогда не бывает свинцовым и неповоротливым. Слишком сладкий? Нет, не здесь. жирный? ну ну. Тупой? Неа. Идеально.

Взбивайте сахар с маслом около двух минут, и вы получите ледяную кашицу.

Мягкий, податливый, нежный мякиш, прекрасно утешает сезонными специями и приятно влажным благодаря богатому меду.

В идеале, испеките это день или два вперед, поскольку это становится лучше со временем.

А может быть, за долгую жизнь этого рецепта вкусы изменились. Благодаря онлайн-библиотеке я читаю «Американский торт»* Энн Брин, она же, откуда я взял это предложение. в высшей степени увлекательная книга, к вашему сведению.

Иногда мне кажется, что критика рецепта вызвана тем, что он не является правильная версия на вкус этого человека или неточно написана, не ошибка самой выпечки. С базиллионами вариаций там на переплетения для любого данного рецепта, это должно произойти.

Надеемся, что этот рецепт окажется для вас таким же полезным, как и для мне.

И хотя это считается праздничным угощением, не нужно думать о коробке; это хорошо в любое время. Думаю, я должен применить свой собственный совет к себе здесь, кхм.

Верно, это пришло от моей мамы, ей подарила бабушка, которая нашла его в буклет на пластиковой спирали под названием «Наши рецепты и советы» от Suburban Hills Chapter женского (так в оригинале) американского ОРТ.

Все смешано и готово к работе, аж слюнки потекли.

Бабушка умерла, когда мне было двенадцать, что во многих отношениях было отстойно. я не понял знать ее, ни учиться у нее и ее способах выпечки. К счастью, она поделилась своим геном выпечки, и я счастлив и счастлив, что ношу его и использую постоянно.

Расспросив маму о рецепте, она сказала, что бабушка сделает несколько штук, т.к. подтверждается предоставленным мне оригиналом; это написано как двойной бездельник. Она испекла, семья собралась, наступило веселье.

Когда мама прислала фото обложки буклета, я не смогла расшифровать последнюю слово. Я как бы слышал об ОРТ, но прежде, чем я мог ответить и сказать, кто такие они, писала она, «Всемирный ОРТ является некоммерческой глобальной еврейской организацией, которая продвигает образование и обучение в сообществах по всему миру». Цитирование Википедия, я вижу, она это сделала.

Но затем моя мама рассказала о моей бабушке, как она была удивительно щедра со своим временем, давая и добровольно. Хорошо. мне стыдно сказать не знал. Отсюда часть отстойности потери ее в двенадцать лет.

Бабушка Роза состояла в вышеупомянутой организации, но она также потратила лет с ПТА. Она тащила тяжелый пароход из дома наверх школу и обратно, пешком и близко не было, готовили хот-доги для Дети.

«Она состояла во многих еврейских организациях для женщин», — продолжала мама. Одним из тех, ради которых она ежегодно ездила из Детройта в Денвер, был CARIH, Детский научно-исследовательский институт астмы и больница, даже с гордостью став президентом своего отделения, несмотря на то, что в семье никого не было. наличие астмы. Вместе с двоюродным братом она еженедельно проводила вечера бинго для сбора средств. по институту дед вел их бухгалтерию.

Оглядываясь назад, я вспоминаю множество игр в бинго, но никогда не понимал почему. Хм. Хорошо.

Итак, моя бабушка была впечатляющей и любезной женщиной, всегда заботившейся о других и явно занят. Тогда я тоже получил от нее этот ген занятости, кто знал. Но это много, чтобы соответствовать!

Приготовить самому по этому рецепту, поделиться не только испеченным тортом, но и Рецепт с вами несет на себе ее щедро большое сердце.

Это довольно просто сделать, менее чем за десять минут собрать вместе, и прежде чем долго твой дом наполнен ароматом счастливых осенних воспоминаний, торта идеально подходит для завтрака, закуски, десерта, чаепития или встречи.

 

Не буду врать, мне вдруг стало интересно повозиться с этим рецептом, хотя уже идеал в моем понимании. Может быть, добавить немного яблока и грецких орехов, что бы сливочное масло вместо масла (ах, отменить кошерное), попробуйте некоторые варианты ингредиенты, предлагаемые в буклете. Эх, кто ж это все съест эксперименты?!

Угадай, что это я, как я возился и сделал мини-маффины*, потому что, как мы знаем, я нахожусь в одержимом стремлении использовать эту чертову мини-форму для маффинов.

И ничего себе, святые нежные пушистые пуховки, они пользуются огромным успехом. Мужчина У меня будет чертовски сладкий, хороший год, эй!

Посмотрите это слайд-шоу на версии маффинов:

Настолько удачный, что я повозился со временем выпечки батона. Всегда всегда я следовал за направлением в течение часа, но мягкие мини получили мой мозг песчанки бегают как при случае, да при случае, буханку в час можно более сухой, мед хорошо поджаренный. Поэтому я проверил время выпечки.

И после того, как я испекла в общей сложности четыре рецепта за два дня, я все еще немного озадачен. Три из четырех были одной марки меда, четвертая другой и мой торт тестер времени выпечки. Третий торт определенно готов. в сорок пять минут можно было меньше, но сегодня с другим медом до пятидесяти чистых зубочисток не было. Различаются меды подстановочный знак? Хм.

Но не стесняйтесь выпекать его в течение часа, старое время ожидания, если хотите или начните тестирование через тридцать пять, сорок минут, если вы готовы и настроены, как мне.

В любом случае, попробуйте этот рецепт. Любая версия.

Я сократил исходный рецепт пополам, чтобы испечь одну буханку или примерно 32-34 мини маффина.

Доброго, хорошего года, люди! Давайте есть!

Я гоняюсь за Майком, когда он уходит… «Детка, по крайней мере, попробуй маффин, прежде чем бежать на работу.» Он не любит многие из моих традиционных семейных рецептов. «вздох….» Закидывает все в рот. Я неловко смотрю в него. «Я только что почистил зубы, у меня нет ответа». Пуф, из дверь. Да, ему это не понравилось, но это нормально. Не беспокойся. Его потеря. Хех, мой выигрыш (везде). Но теперь я тайком посадил в нем сладкий, хороший год вперед. Ха-ха!

Обновление: Майк любит версию с мини-маффинами. Он даже спросил меня, *попросил меня* сделать их! Он вдохнул их, когда я это сделал, это было потрясающе!

Примечание. Этот контент первоначально появился на Флэйки Бейкерс.

*Американская книга тортов и формочки для мини-кексов продаются на Amazon. партнерские ссылки. Пеките с удовольствием, спасибо! Пожалуйста, смотрите вкладку «Информация» для получения дополнительной информации.

Классический апельсиново-медовый торт — Джордж Хирш — шеф-повар и телеведущий Lifestyle

ОБРАЗ ЖИЗНИ ДЖОРДЖА ХИРША ТВ СЕРИИ ДАТЫ И ВРЕМЯ ЭФИР

Джордж Хирш

Смешайте, испеките и подавайте менее чем за час!

Идеальное сочетание меда местного производства и цитрусовых вдохновило сегодняшнюю публикацию, играя с оранжевым цветом — и как показано в эпизоде ​​​​ ГХЛ . Наслаждайтесь кусочком моего апельсиново-медового торта с чашкой горячего чая с апельсиновым орехом. Апельсин в апельсиновом пекане указывает на качество чайных листьев в смеси, а не на апельсиновый вкус. Orange Pekoe — это чай хорошего сорта, в котором используются полные и крупные чайные листья.

Кроме того, этот рецепт представляет собой простой пирог, который можно испечь из большинства домашних продуктов. Нет свежих апельсинов для сока? Нет проблем, замените апельсиновым соком. Апельсин, ты рад этому? Наслаждаться!

На 8 порций

chefgeorgehirsch.com | George Hirsch Lifestyle

2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1/2 стакана подогретого меда

1/4 стакана растопленного сливочного масла

2 больших яйца, разделенных

1 ч. л. мелко натертая апельсиновая цедра

1-2/3 стакана просеянной муки общего назначения

1/2 стакана сахарного песка

1/2 ч. л. разрыхлитель

1/2 ч. л. пищевая сода

Сахарная пудра

Разогрейте духовку до 350°.

Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой дно и стенки 9-дюймовой формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *