Как отварить свеклу в мультиварке: Вареная свекла в мультиварке

Содержание

Вареная свекла в мультиварке

Если вас, как и меня до недавнего времени, смущает долгий и муторный процесс варки свеклы и последующего отмывания посуды, расскажу вам, как быстро и чисто сварить свеклу в мультиварке. Чтобы этот яркий, вкусный и полезный овощ — свекла, стал таким частым гостем на наших столах. как того заслуживает.

У нас дома очень любят салат-винегрет, а сами понимаете, без отварной свеклы тут никак. Пришлось думать, как бы сделать так, чтобы свекла варилась быстро и чисто. Я нашла выход и приспособилась варить свеклу в мультиварке в пакете. Маленькая хитрость — и больше никаких проблем с запахом и грязной посудой после варки.

К тому же вареная свекла в мультиварке по моему способу получается очень сочной и вкусной. Я расскажу, как сварить свеклу в мультиварке редмонд, но если у вас мультиварка другой модели, это не помеха для воплощения этой идеи в жизнь. 

Для варки лучше выбирать некрупные корнеплоды весом около 150 граммов, тогда готовы они будут уже через час. Если свекла крупнее (200-250 граммов), время приготовления увеличиваем до полутора часов.

Как варить свеклу в мультиварке.

Свеклу тщательно моем. Чтобы грязь легче отошла, можно замочить свеклу в воде минут на 5-10.

Берем самый обычный шуршащий полиэтиленовый пакет, так называемую «фасовку». Упаковываем промытую свеклу в него, удаляем лишний воздух, завязываем узлом. Можно упаковать сразу несколько корнеплодов.

В мультиварку наливаем примерно полтора литра воды, ставим на режим Варка на пару на 5 минут, чтобы вода закипела. Если в мультиварке нет режима Варка на пару используйте режим Жарка или Выпечка. Когда вода закипит, кладем в чашу свеклу в пакете. Необязательно, чтобы свекла была покрыта водой. Переходим на режим Тушение на 1 час.  Готовую свеклу вынимаем и остужаем прямо в пакете.

Вот так просто сварить свеклу в мультиварке, при этом чаша останется чистой, а если свекла для приготовления блюда использовалась не вся, ее можно хранить в холодильнике в том же пакете, в котором варили. По-моему, очень удобно. К тому же и все полезные вещества в свекле сохранились, ведь она не контактировала с водой и готовилась как бы на пару.

Также можно отварить в мультиварке и другие овощи для салата, только варить их надо в разных пакетах и вынимать по мере готовности, так как морковке и картофелю совсем необязательно вариться целый час.

Вот как сварить свеклу в мультиварке редмонд целиком. Надеюсь, что теперь свекла будет появляться в вашем меню почаще, потому что варка свеклы в мультиварке — занятие очень простое. Легкой готовки и приятного аппетита!

Как сварить свеклу в мультиварке целиком — быстрый и простой рецепт

Этот метод приготовления свеклы в мультиварке гораздо лучше, чем варить ее на газу. Блюдо получается более ароматным, а также вы значительно сэкономите по времени.

Положите овощи в мультиварку, выберите режим «тушение» и занимайтесь своими делами, чудо-горшочек все сделает за вас.

Я использую немного воды, чтобы мультиварка была влажной, но не слишком. Я также делаю эту свеклу без использования фольги, но вы можете попробовать и такой вариант, только режим тога выбирайте «выпечка».

Свекла получается очень нежной и имеет прекрасный вкус!

Ингредиенты:

  • свекла 5-7 шт.;
  • вода — на глаз;
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Свеклу необходимо промыть, при необходимости уберите ботву. Не очищаем, готовим вместе с кожурой. Так вы не запачкаетесь сами, и при этом весь сок и полезные вещества сохраняться внутри овоща. Мне удобнее всего готовить овощ целиком.

Наливаем немного воды. Делайте на глаз, зависит от объема вашей технике. Она лишь должна слегка прикрывать дно.

Добавляем соль. На указанное количество достаточно 1 ст.л.

Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» — 2 часа. Этого вполне достаточно, чтобы свекла стала мягкой и нежной. Если у вас очень большие клубни, то можете увеличить время приготовления до 3-х часов.

Аккуратно открываем крышку, идет горячий пар. Так выглядит свекла в готовом виде. Даем ей время остыть и снимаем кожуру. Можно сделать при помощи ножа или даже потерев салфеткой.

Она нежная и мягкая, легко и просто отойдет.

Не споласкивайте, так овощ потеряет часть вкуса и аромата.

Все, свекла готова. Вы можете использовать ее в любое блюдо, например для борща или на «шубу». Так же она получается невероятно вкусной и ароматной, поэтому я часто ем ее просто так.

Для этого нарезаю небольшими кусочками.

Готовую свеклу можно заморозить. Для этого нарежьте ее ломтиками или кубиками. Разложите их на противень и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем просто переложите их в пакеты и храните в таком виде. Очень удобно, доставать сразу же необходимую порцию, да и места занимают меньше. Срок хранения — 6 месяцев.

Как сварить свеклу в мультиварке и скороварке до готовности?

Отваривание ярко-красного корнеплода в кастрюле занимает немало времени, да и качество конечного результата зачастую оставляет желать лучшего. А вот если знать, как сварить свеклу в мультиварке, можно не только сэкономить время, но и получить действительно качественный продукт. Использование современного устройства марок Редмонд, Тефаль и других, позволит потратить на варку свеклы не более 40-60 минут. В скороварке процесс пойдет еще быстрее и продукт будет готов примерно через 30 минут. При этом в обоих случаях не нужно следить за процессом, подливать воду, достаточно выставить таймер на рекомендованное время.

Варианты приготовления овоща в мультиварке

В приборах марки Редмонд и многих других присутствует сразу несколько режимов, с помощью которых можно сварить свеклу. Нужно только знать, на сколько в каком случае устанавливать таймер.

  • Использование режима «На пару». Промытый и очищенный продукт выкладываем в корзинку для приготовления компонентов на пару. Если овощи мелкие, их можно не разрезать, в противном случае их лучше нарезать на половинки или четвертинки. В чашу прибора наливаем немного воды, выставляем корзинку, закрываем крышку и выбираем нужный режим. Время обработки – 40 минут. В результате получается мягкий, но сохранивший форму продукт, который идеально подойдет для приготовления закусок или салатов.

Совет: Перед тем, как сварить свеклу в мультиварке или пароварке, ее рекомендуется не только тщательно помыть, но и очистить от кожицы. Продолжительность манипуляции не так значительна и большая часть полезных компонентов сохранится даже после ее проведения. А вот отмыть чашу от грязного налета, который в любом случае образуется, не так легко.

  • Использование режима «Суп». Подготовленный компонент выкладываем в чашу прибора, заливаем холодной водой. Жидкость должна покрывать продукт примерно на 1 см. Выставляем программу, таймеру задаем параметры в 1 час. После того, как прозвучит сигнал о завершении обработки, открываем крышку и оцениваем состояние овоща. При необходимости варим продукт еще какое-то время или сразу охлаждаем и используем по назначению.
  • Использование режима «Варка». Даже если приходится иметь дело с самой простой мультиваркой, в ней обязательно будет присутствовать данная программа. Основной компонент закладываем в чашу, заливаем водой и закрываем крышку. То, сколько варить корнеплод, зависит от его размеров. В среднем, на доведение овощей до готовности уходит около 60 минут. Если этого будет недостаточно, можно просто подержать изделие в кипятке или поварить его еще 20 минут.

Практика показывает, что каждый из приведенных режимов позволяет получить продукт со своим вкусом и особой текстурой. Поэтому следует попробовать все подходы из доступных и выбрать оптимальный вариант.

Рекомендации по отвариванию свеклы в скороварке

Перед тем, как сварить свеклу в мультиварке, стоит оценить преимущества использования других современных девайсов. Например, в скороварке, процесс отваривания овоща замет меньше времени и позволит получить действительно сочный и насыщенный микроэлементами продукт. В приборах таких производителей, как Редмонд, присутствует сразу несколько функций, которые можно использовать с данной целью.

  • Вариант 1. Крупную свеклу режем на 2-4 части, мелкую выкладываем в целом виде. Заливаем овощ водой, чтобы жидкость лишь слегка покрывала заготовку. Добавляем вспомогательные компоненты по вкусу. Выставляем программу «Бобовые». Если в скороварке не предусмотрено время для данной программы, ставим таймер на 30 минут. Через указанное время проверяем готовность продукта и действуем по ситуации. Рассчитывая время на приготовление свеклы, не стоит забывать о том, что, в зависимости от модели, придется потратить 10-15 минут на набор и сбрасывание давления в конструкции.
  • Вариант 2. Также в скороварке свеклу можно сварить не традиционным способом, а на пару. Для этого продукт, нарезанный на кусочки среднего размера, выкладывается на специальную решетку в приборе. В саму чашу или профильный отсек наливается стакан воды. Выставляется программа «Пароварка» или «На пару», таймеру задаем время – 30 минут. Именно при таком подходе в компоненте сохраняется максимальный объем полезных веществ.

При отваривании свеклы в мультиварке Редмонд или обычной кастрюле лучше отказаться от соли. Данный компонент активно впитывается мякотью овоща, вызывая его дегидратацию. Заранее присоленные корнеплоды теряют чистоту вкуса и сочность. Да и на их доведение до готовности уходит значительно больше времени.

Когда же овощ отваривается в скороварке, можно использовать не только соль, но и перец. Некоторые хозяйки добавляют даже немного бальзамического уксуса, от присутствия которого вкусовые характеристики свеклы только улучшаются. Только не стоит злоупотреблять слишком ароматными травами, они могут перебить натуральный аромат продукта.

Свекла в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Свекла вареная в мультиварке

Свекла – овощ, в котором кладезь витаминов, еще Гиппократ считал свеклу лекарством. Два рецепта свеклы в мультиварке для вас.

Содержание:

  • Свекла в мультиварке
  • Свекла в мультиварке на пару

Очень полезна для наших сосудов и пищеварения из-за обилия клетчатки и пектинов. Широко известна свекла, как средство повышающее гемоглобин и укрепляющее иммунитет. Но почему же на нашем столе блюда из свеклы так редки?

Основная причина во времени, которое необходимо затратить, чтобы сварить свеклу. Здесь нам на помощь может придти помощница – мультиварка Редмонд. Благодаря ей свекла сварится гораздо быстрее, при этом затратив минимум полезных веществ, которые так хочется сохранить. Не придется наблюдать, чтобы не пригорела и постоянно проверять готовность. Положила, включила и забыла.

Свекла в мультиварке

Ингредиенты:

Свекла – шт. сколько требуется, или сколько поместится в чашу.

Свекла

Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд:

Свеклу вымыть и сложить в чашу мультиварки, залить водой так чтобы она была полностью покрыта.

Если в вашей мультиварке есть режим «скороварка», конечно, включайте его, ведь под высоким давлением время приготовления сократится до 20 минут. В этом режиме выбираете позицию «суп» или «тушение». Если «скороварки» нет – выбираем «тушение» на 40 минут.

Можно сварить свеклу в мультиварке Редмонд еще двумя способами:

Помыть, сложить в чашу и включить «выпечка» на 1 час. Свекла, приготовленная таким способом, сохраняет свой яркий цвет и все витамины.

Если свеколки небольшие — приготовьте их в режиме «на пару», для этого в чашу необходимо налить стакан воды, установить решетку для приготовления на пару, выложить на нее помытые свеколки и включить. Спустя полчаса свекла готова. Если корнеплоды крупные, можно порезать крупными кусками и уложить на решетку, но результат будет хуже – свекла потеряет в цвете.

Сваренная свекла уже сама по себе вкусна, но из нее можно приготовит массу блюд – салат с изюмом и черносливом, с сыром или соленым огурцом, любимую всеми «шубу» в разных ее вариациях, винегреты.

Пусть блюда из свеклы будут каждый день на нашем столе, тем более с мультиваркой это просто.

Свекла в мультиварке на пару

Чтобы приготовить свеклу в мультиварке на пару, вам потребуется отобрать несколько небольших свеколок, чтобы они влезли в чашу для приготовления на пару. Кроме того, они должны быть более-менее одинаковыми по размеру, чтобы приготовились одновременно.

Режим «пар», время 40 минут. По истечении времени проверьте свеклу на готовность острым ножом или деревянной зубочисткой: если свекла мягкая, значит она готова. Если зубочистка или нож плохо втыкаются — добавьте времени.

Старая крупная свекла может вариться до готовности час.

Три способа отварить свеклу в мультиварке


Зимой на нашем столе самый частый овощ – это свекла. С ней можно приготовить множество вкусных и полезных салатов: «Селедка под шубой», винегрет, свекла с черносливом и грецкими орехами и т.д. Во всех случаях свеклу необходимо предварительно отварить, а удобнее всего это сделать при помощи мультиварки. При таком способе варки в овощах сохраняются все витамины и питательные вещества.

Для того, чтобы отварить свеклу в мультиварке необходимо приготовить:

  • 1 кг свеклы;
  • мультиварку с возможностью готовить на пару.
  • чистую воду;

1. Готовим на программе «Тушение».

Свеклу хорошенько промыть от земли, обрезать хвостик и поместить в мультиварку. Залить чистой холодной водой овощи так, чтобы они полностью оказались в воде и включить режим «Тушение» на 180 минут.
После того, как овощи будут готовы, их следует обязательно достать из воды и остудить. Если оставить свеклу в воде, то она станет безвкусной.

2. Готовим на пару
При помощи этой программы можно быстро сварить овощи (свеклу, картофель, морковь) для салата или другого блюда. Подберите овощи примерно одинаковые по размеру, промойте в проточной воде и выложите на контейнер. В чашу мультиварки налейте 2-3 стакана воды и включите режим «Готовка на пару» на 50-60 минут. Чтобы кожура легко отделялась с готовых овощей, их необходимо сразу же после окончания режима ополоснуть холодной водой.

3. Готовим на программе «Выпечка»
Есть еще один интересный способ приготовления овощей в мультиварке – запекание в фольге. Корнеплоды подбирайте не слишком крупные по размеру, промойте, слегка просушите и заверните в фольгу. Дно кастрюли слега смажьте подсолнечным маслом и погрузите в нее овощи в фольге. Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 60 минут.

Варим свеклу в мультиварке

Варка овощей — всегда ответственное и не очень любимое занятие для большинства хозяек. Ведь каждый овощ варится определённое время, которое отличается друг от друга. Морковь и картофель варятся примерно одинаковое количество времени, примерно от 20-40 минут (всё зависит от величины овоща, а вот например для картофеля важно, чтобы клубень не развалился и остался целым), а вот такой овощ, как свекла (да если она ещё и крупная попалась) варится вообще до 1-2 часов. Желательно варить каждый овощ отдельно друг от друга.

Обычно нам нужно отваривать такие овощи, как: картофель, морковь и свеклу — это к примеру на салат Винегрет. И конечно, как правило мы это делаем в одной большой кастрюле, уложив свеклу на дно, затем морковь и картофель. Затем, по мере приготовление определённого овоща, мы извлекаем их на тарелочки, остужаем, чистим и делаем салат.

Сегодня, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления такого овоща, как свекла, который варится очень долго. Так вот — приготовление свеклы на пару, значительно сокращает время приготовления данного овоща и нам совершенно не нужно следить за процессом варки. Ведь варить свеклу мы будем в самой любимой кухонной помощнице — мультиварке. Эту ответственную работу я решила доверить одной из своих любимиц — мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700 Вт. И так, приступим.

Потребуется:
  • Свекла — такое количество, которое поместится в чашу-пароварку.
  • Вода — 4-5 ст. от мультиварки.

 

Как приготовить свеклу на пару в мультиварке:

Сначала нам необходимо подготовить клубни к варке. С помощью ножа снимаем кожуру, отрезаем хвостик и вершки. Затем хорошо моем каждую очищенную свеколку.На фото видно, что мелкая свекла красивого малинового цвета, а крупная, попалась немного неудачная, она имеет белые прожилки. Теперь нам нужно разрезать на сегменты крупную свеклу. Укладываем плотно в контейнер пароварку свеклу. В чашу наливаем воды (желательно кипятка, чтобы процесс варки начался быстрее) и включаем программу ВАРКА НА ПАРУ. Контейнер-пароварку устанавливаем в чашу и закрываем крышку. Время устанавливаем в зависимости от количества заложенных в мультиварку овощей и конечно от крупноты кусочков свеклы. Я установила 50 минут.Через это время, открыв крышку мультиварки и проверив с помощью ножа готовность свеклы, я убедилась в том, что она полностью готова. Целые и резанные кусочки были мягкие и легко прорезались ножом.Выкладываем готовою отварную свеклу на тарелку и даём ей полностью остыть. На фото видно, что свекла, которая была насыщенного цвета, такая же и осталась, не потеряла своего цвета. Даже свекла с белыми прожилками. Из приготовленной на пару свеклы Вы можете приготовить различные многокомпонентные салаты. Я обычно натираю на крупной тёрке свеклу, добавляю чеснока, пропущенного через пресс, иногда крошу туда грецких орехов и заправляю майонезом или растительным маслом. Салатик получается очень вкусным и полезным для здоровья.Также я люблю просто покушать свеклу, ровно, как сегодня я её просто нарезаю пластинами, укладываю красиво на тарелочку и подаю на стол к ужину. По желанию можно сдобрить ломтики свеклы майонезом или растительным маслом. Тоже получается очень вкусно, полезно, а главное быстро. Всем советую варить овощи, а в частности свеклу с помощью мультиварки. Это очень удобно.

Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как варить свеклу в мультиварке рецепт

Как варить свеклу в мультиварке? Этот вопрос нередко задают счастливые обладатели данной кухонной техники. В частности те, кто только ее приобрел и начинает увлекательное знакомство со своей помощницей. Многие часто готовят салаты из вареной свеклы. А когда встает вопрос о варке этого овоща, то сразу представляется длительный процесс. На самом деле отварить свеклу очень просто, если в доме имеется мультиварка.

Готовится она на пару в кожуре. Можно готовить целиком или разрезать пополам в зависимости от размера корнеплода. Если свекла молодая, она приготовится быстрее. Также ускорить варку данного продукта можно другим способом – нарезать кубиками или пластинками. Вариантов может быть несколько, сейчас мы расскажет о том как и сколько варить свеклу в мультиварке. Остановимся на самом простом варианте. Отварим свеклу в кожуре целиком.

Ингредиенты

  • Свекла – 2-5 штук
  • Вода – 2 литра

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 43 ккал

Белки 1,5 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 8,8 г

В данном случае мы узнаем, как варить свеклу в мультиварке Редмонд. Но на этом примере можно готовить ее в любой мультиварке, где имеется программа «Пар».

Каждая модель мультиварки оснащена корзиной-пароваркой. Именно на ней мы и будем готовить свеклу. А для начала тщательно промоем ее. Выбираем мелкие или средние корнеплоды. Важно, чтобы они были приблизительно равные по величине.

Выкладываем свеклу в корзину. Если она слишком крупная, разрезаем пополам. Наливаем в чашу мультиварки воды около двух литров. Устанавливаем корзинку на чашу. Закрываем крышку. Выбираем в меню программу «Пар».

Сколько варить свеклу в мультиварке Редмонд? В среднем время приготовления составляет 40 минут. Поэтому устанавливаем индикатор времени на 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Ждем окончания программы.

После сигнала открываем крышку мультиварки. Проверяем готовность свеклы, проткнув корнеплод деревянной палочкой или тонким ножом. Если свекла готова, вынимаем ее. Если же нет, то снова устанавливаем тот же режим и время приготовления 10-20 минут, в зависимости от готовности свеклы.

Дело в том, что данный овощ готовится каждый раз по-разному. Здесь уже хозяйкам лучше наблюдать за процессом самостоятельно, регулируя время приготовления.

Маленьким свеклочкам как правило хватит 30 минут для того, чтобы отвариться в мультиварке полностью, средним обычно хватает 40 минут. Если у вас крупная свекла, то она будет вариться примерно около часа, чтобы ускорить время порежьте свеклу на кусочки.

Молодая свекла готовится быстрее чем старая, но как правило это еще и связано с тем, что маленькая свекла небольшого размера.

Теперь вы знаете, как варить свеклу в мультиварке. Это очень просто.

Обратите внимание на то, что в большинстве моделей мультиварок обратный отсчет времени на программе «Пар» начинается не с момента нажатия кнопки «Старт», а с момента закипания воды.

Программу «Пар» можно заменить программой «Варка» или «Суп». В данном случае вода обязательно закипит, и будет выходить пар.

Вот так легко можно варить свеклу в мультиварке.

Жареная свекла в медленноварке — Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest254
  • Facebook
  • Twitter

Как приготовить жареную свеклу в медленном огне. Этот простой способ запекать свеклу без суеты — лучший! После нескольких минут приготовления поместите свеклу в мультиварку, и через несколько часов она будет готова!

Мы любим свеклу.Они восхитительны в жареном виде в качестве гарнира на ужин, они вкусны в салатах, восхитительны в супе и даже хороши в кексах! Фактически, свекла — довольно регулярный ингредиент здесь. А теперь, когда я использую свою мультиварку для их жарки, добавлять свеклу в нашу смену ужина стало проще, чем когда-либо!

Использование мультиварки для жарки свеклы

На протяжении многих лет я готовил свеклу по-разному… путем варки, запекания в фольге, гриля, а в последнее время с помощью мультиварки.Я решил попробовать метод мультиварки летом, когда у меня был огромный пакет свеклы, которую нужно было приготовить. Я не хотел их варить, потому что они грязные, и, честно говоря, мне кажется, что все питательные вещества выкипели. Я не хотел оборачивать их все оловянной фольгой, потому что это было расточительно, поэтому я решил попробовать приготовить их в своей мультиварке. И я когда-нибудь рад, что сделал!

Это был самый простой способ приготовить свеклу! Я просто обрезал их, не беспокойтесь о том, чтобы их очистить, и добавил их в свою мультиварку, запив примерно 1 стаканом воды.Затем включите огонь и дайте им вариться около 4 часов. По истечении этого времени свекла готовится идеально.

Подсказка к рецептам жареной свеклы:

Не очищайте свеклу перед приготовлением… это грязно, и в этом нет необходимости. После обжаривания свеклы кожица должна легко сниматься руками. Мне нравится делать это под проточной водой, когда они еще теплые. Часто все, что вам нужно сделать, это отжать свеклу, и кожица просто соскользнет. Так просто.

Распечатать значок часов

Описание

Как приготовить жареную свеклу в медленном огне.Этот простой способ запекать свеклу без суеты — лучший! После нескольких минут приготовления поместите свеклу в мультиварку, и через несколько часов она будет готова!


  • 10-20 свеклы
  • 1 стакан воды

  1. Вымойте свеклу и обрежьте верх и низ. Их не нужно чистить.
  2. Если у вас крупная свекла, разрежьте ее пополам или четверть, кусочки не должны быть толще 2 дюймов.
  3. Положите свеклу в мультиварку и добавьте 1 стакан воды.
  4. Жарить в мультиварке 4 часа на сильном огне.
  5. После обжаривания свеклы кожица должна легко сниматься руками. Мне нравится делать это под проточной водой, когда они еще теплые. Часто все, что вам нужно сделать, это отжать свеклу, и кожица просто соскользнет.

Ключевые слова: как жарить свеклу, жареная свекла, мультиварка свеклы

Как использовать жареную свеклу (рецепты вареной свеклы):

Удачного дня!

  • Pinterest254
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Рецепт жареной свеклы в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
65 калорий
2 г Жир
11 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 12
Сумма на порцию
калорий 65
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
88 мг 4%
11 г 4%
Пищевые волокна 3 г 11%
2 г
Кальций 18 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Свекла богата питательными веществами, и обжаривание ее в кожуре — лучший способ сохранить содержащиеся в ней витамины и минералы.

С очень небольшой подготовкой или беспорядком у вас может быть идеально прожаренная свекла. Просто очистите свеклу целиком, немного порежьте ее, заверните в фольгу и готовьте на медленном огне до идеального состояния.Используйте красную свеклу, золотистую свеклу или один из новых сортов, например белую свеклу или чьоджиа, с желтыми или красными полосами леденцов. Нарежьте жареную свеклу кубиками и используйте в качестве гарнира или добавьте в салат. Используйте в рецепте свеклу красную, золотистую или другие сорта.

В использовании мультиварки для свеклы замечательно то, что духовка остается свободной для других целей. Кроме того, вы можете заниматься повседневными делами и бегать по делам, не беспокоясь о том, что в духовке что-то есть.Это отличное блюдо типа «поставь и забудь»!

«Жареная» свекла в медленноварке — идеально нежная свекла без духовки!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Запекайте свеклу дома без лишних хлопот, используя мультиварку — не нужно включать духовку!

Этот метод требует минимальных усилий и дает тот же вкус, что и жареная свекла.Из него получаются красиво нежные свеклы — идеально подходят для добавления в салаты!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вчера я купил несколько пучков свеклы на фермерском рынке, и хотя я знал, что я хочу делать с зеленью, я не был на 100% уверен, что я хочу делать с настоящей свеклой.

Я знал, что хочу зажарить хотя бы некоторые из них, но мысль о том, чтобы разогреть духовку в течение часа или более, действительно не казалась слишком привлекательной в разгар летней жары.

Тогда у меня возникла идея — что, если я приготовлю их так же, как жарю в духовке, но вместо этого положу их в мультиварку на несколько часов при высокой температуре?

Недавно я попробовал завернуть лосося в фольгу и приготовить его в мультиварке, и это было фантастически, так почему бы не попробовать?

Я проверил их через 3 часа, и они были почти достаточно нежными, поэтому я отпустил их еще на час, и они были абсолютно идеальными . На вкус они были как свекла, запеченная в духовке! Хорошие, сладкие и землистые, и поскольку я приготовила их в фольге, моя мультиварка была чистой, когда они были готовы!

Они оказались отличными, и я думаю, что это может быть мой новый метод! Успех!!

Ищете способы использовать свеклу ? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов свеклы:

Распечатать значок часов включи духовку! Этот метод требует очень мало усилий и дает тот же вкус, что и жареная свекла.Из него получаются красиво нежные свеклы — идеально подходят для добавления в салаты!



  1. Оторвите фольгу достаточно большими, чтобы полностью закрыть каждую свеклу. Положите один кусок фольги под каждую свеклу и сбрызните каждую небольшим количеством масла, посыпьте щепоткой морской соли и несколькими крупками черного перца.
  2. Плотно заверните каждую свеклу в фольгу. Вы можете дважды обернуть их, если они не закрываются полностью, так они будут готовиться как следует и не испортят вашу мультиварку.
  3. Поместите свеклу в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-5 часов или до готовности. Снимите с пакетов из фольги и снимите кожицу, если хотите (я этого не делал).

Ключевые слова: жареная свекла, мультиварка, как приготовить свеклу

Карточка рецептов на базе

Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на продукты, которые мне действительно нравятся. Big Flavors будет получать крошечную комиссию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Как приготовить свеклу в мультиварке

Размещено: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Знаете ли вы, что свеклу можно приготовить в мультиварке? Это простой и удобный способ приготовить свеклу в мультиварке!

Свекла медленного приготовления

Хорошо, так что вам может быть интересно, зачем я готовлю свеклу в мультиварке, когда Instant Pot и духовка — это оба метода приготовления свеклы, не требующие особого внимания.Что ж, на самом деле это просто, я стараюсь выполнять поручения всякий раз, когда мы с H можем пойти вместе, поэтому по выходным, если я хочу свеклу, я могу просто положить ее в мультиварку и вернуться, прежде чем она будет готова!

Оставлять духовку включенной для выполнения поручений — плохая идея, тем более, что мы склонны отвлекаться или решаем заняться вторым делом, когда на улице, а Instant Pot — это здорово, но обычно мой Instant Pot тоже что-то готовит! Так что приготовление свеклы в мультиварке позволяет мне выйти из дома и освободить другие приборы для других компонентов наших блюд.

Если вы ищете способы использовать вареную свеклу, попробуйте мой кускус, свеклу и куриный суп, засахаренную свеклу или свекольный суп.

Что понадобится для приготовления свеклы в мультиварке

  • свеклы — Я использовал свеклу золотого цвета и сахарного тростника, как это было на моем фермерском рынке, но вы можете использовать любую свеклу, которая у вас есть.
  • вода

Как варить свеклу в мультиварке

  • Подготовьте свеклу, ополоснув ее, чтобы удалить грязь, и срежьте зелень / стебли свеклы как можно ближе к свекле, не разрезая ее.
  • Положите свеклу в мультиварку и залейте 2 стаканами воды.
  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов или на НИЗКОЙ в течение 8 часов.
  • Когда закончите, осторожно удалите свеклу (она будет горячей!) И дайте немного остыть, прежде чем снимать кожуру. Вы можете надеть перчатки, чтобы стереть кожу, не пачкая руки, или протерев кожу бумажными полотенцами.

Советы и примечания

  • Мне нравится использовать золотистую свеклу, поскольку она не оставляет пятен, как обычная красная свекла.
  • Кожура должна в значительной степени просто соскользнуть со свеклы, когда вы ее сдавливаете, поэтому не нужно быть слишком грубым при снятии кожуры.

Как собирать свеклу в магазине

  • Убедитесь, что свекла плотная.
  • Свекла не должна иметь пятен, синяков или порезов.
  • У свежей свеклы будет яркая листовая зелень.

Как хранить свеклу

Свекла хранится в холодильнике до 10-12 дней. Чтобы помочь им избежать потери влаги, я удаляю листовые части и оставляю не более 1 дюйма стебля, прикрепленного к свекле.

Хранение вареной свеклы

При хранении в герметичном контейнере в холодильнике свекла может храниться 4-5 дней!

Как заморозить свеклу

Чтобы заморозить приготовленную (и нарезанную) свеклу, выложите ее на противень, выстланный пергаментом, в один слой. Накрыть крышкой и заморозить на 3 часа или до заморозки. Переложите их в герметичный пакет или контейнер на срок от 8 до 12 месяцев.

Не рекомендуется замораживать сырую свеклу, поэтому сначала приготовьте ее. Чтобы разморозить, просто положите их на ночь в холодильник.

Как варить свеклу в мультиварке

Знаете ли вы, что свеклу можно приготовить в мультиварке? Это простой и удобный способ приготовить свеклу в мультиварке!

Распечатать Темп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Порций: 6 порций

Инструкции

  • Подготовьте свеклу, промыв ее, чтобы удалить грязь, и срежьте зелень / стебли свеклы как можно ближе к свекле, не разрезая ее.

  • Поместите свеклу в мультиварку вместе с 2 стаканами воды.

  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов или на НИЗКОЙ в течение 8 часов.

  • Когда закончите, осторожно удалите свеклу (она будет горячей!) И дайте немного остыть, прежде чем снимать кожуру. Вы можете надеть перчатки, чтобы стереть кожу, не пачкая руки, или протерев кожу бумажными полотенцами.

Вы пробовали этот рецепт? Вы сделали этот рецепт? Я всегда так рада слышать об этом! Я бы хотел посмотреть, как это обернулось.Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с оценкой 5 звезд! ♥

Nutrition

Порция: 6 порций | Калории: 41 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 79 мг | Калий: 311 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Автор: Карми

Курс: гарнир

Кухня: здоровая

Другие места, где можно со мной связаться
@carmyshungry в Instagram
Facebook
Купить мои любимые Amazon
Электронная почта: [электронная почта защищена]

Как жарить свеклу в мультиварке

Используйте мультиварку для жарки свеклы.Это просто!

Josie’s Organics выступила спонсором этого поста, демонстрирующего, насколько просто жарить свеклу в мультиварке.

Жареная свекла обладает богатым вкусом и шелковистой гладкой текстурой. В отличие от вареной свеклы, жареная свекла сохраняет большую часть своего вкуса в процессе приготовления.

Свеклу можно употреблять в сыром виде, однако при обжарке она подчеркивает ее сладость и меняет ее текстуру с хрустящей на нежную.

Что понадобится для жарки свеклы в мультиварке

Как жарить свеклу в мультиварке

  • свекла
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • Удалите свекольную зелень, оставив около 2,5 см стебля, прикрепленного к корню.Сохраните свекольную зелень для другого использования.

  • Поместите свеклу в середину листа алюминиевой фольги. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Плотно завернуть в фольгу.

  • Поместите свеклу в мультиварку и готовьте при высокой температуре в течение 3-4 часов.

  • Извлеките из мультиварки. Натрите свеклу бумажным или тканевым полотенцем, чтобы удалить кожицу. Нарезать кубиками и подавать. Необязательно: посыпьте любимыми травами, такими как тимьян, эстрагон, петрушка или орегано.

* Вы можете приготовить столько жареной свеклы, сколько может вместить ваша мультиварка, обычно около 2 пучков.Оберните каждую свеклу индивидуально в алюминиевую фольгу.

Вы заметите, что мы рекомендуем жарить свеклу без кожицы. Если вы хотите удалить кожицу перед подачей на стол, подождите, пока свекла не приготовится, и удалите ее, протерев бумажным полотенцем. Кожа сразу отклеится.

Это проще и менее грязно, чем чистить сырую свеклу. Кроме того, он тратит меньше свеклы, а сокращение пищевых отходов и повышение экологичности — это то, во что твердо убеждены The Produce Moms и Josie’s Organics.

Жареная свекла — восхитительный гарнир, но не останавливайтесь на достигнутом. Как и сырая свекла, жареная свекла придает восхитительный аромат и текстуру любому салату.

Один из наших любимых — салат из пупка, апельсина и свеклы. Или добавьте жареную свеклу в картофельный салат, чтобы сделать его более сладким и ярким.

Josie’s Organics предлагает подавать жареную свеклу на подстилке из измельченной свекольной зелени, посыпанной козьим сыром, жареными орехами и сбрызнув бальзамической глазурью. Ням!

Совет по хранению: Свеклу, запеченную в медленном огне, можно приготовить заранее и сохранить для дальнейшего использования.Если вы не планируете сразу подавать жареную свеклу, поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.

Как вам нравится жареная свекла? Поделитесь своими любимыми предложениями по сервировке в комментариях ниже.

Автор: Лори Тейлор

Лори Тейлор — основатель и генеральный директор компании Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты более чем 300 продуктовым магазинам по всей территории Соединенных Штатов, а сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежей продукции и ее потребление в США и во всем мире.Свяжитесь с Лори в LinkedIn.

Просмотреть все сообщения Лори Тейлор

Простая свекла медленного приготовления — так просто! Fab Food 4 Все

Сегодня у меня была волна мозгов, и я приготовил эту простую, медленно приготовленную свеклу! Я просматривал свой ящик для салатов и заметил пучок органической свеклы, которую недавно купил по дешевке. Я никогда раньше не варила свеклу и знала, что ее обычно готовят в кипячении.Я помню, как в детстве одним из любимых вещей моего отца была вареная свекла из местных бакалейных лавок, свекла в супермаркете в уксусе так и не заглянула! Но суббота — всегда напряженный день, и я не хотел суетиться над кастрюлей с кипящей свеклой, поэтому решил, что мультиварка будет идеальным способом их приготовления без суеты.

После некоторого исследования я обнаружил, что не существует никаких рецептов медленного приготовления свеклы, поэтому я сделал обоснованное предположение, что 3 часа приготовления на высокой температуре было бы правильным.Как я был доволен, когда через 3 часа свекла стала твердой и прекрасно приготовленной. Вкус тоже был настолько хорош, что я полагаю, что органические продукты, вероятно, имели значение. Обычно я покупаю вареную свеклу в вакуумной упаковке, но по сравнению с моей свеклой, приготовленной на медленном огне, я теперь понимаю, насколько безвкусный ее вкус.

Итак, если вы никогда не готовили свеклу самостоятельно, то я не могу порекомендовать этот легкий и простой способ приготовления. Что может быть проще, чем положить свеклу в мультиварку, залить водой и забыть о ней на 3 часа? Вы готовите овощи в мультиварке? Дайте мне знать в комментариях!

Вареная свекла — отличный салат, но если вам нужно дополнительное вдохновение, вы можете проверить следующие рецепты:

Возможно, вы также захотите проверить эти рецепты с использованием цельных овощей:

Почему бы не приколоть для потом?

Простая свекла медленного приготовления — так просто!

Простая свекла медленного приготовления, такая легкая и с интенсивным вкусом свеклы.Никакого уксуса, главное — вода!

Общее время 3 часа 2 минуты

Ингредиенты

  • 1 пучок свеклы Я использовал органические
  • кипяток

Инструкции

  • Вымойте свеклу и срежьте стебли.

  • Поместите в мультиварку и залейте кипятком, достаточным для покрытия плюс 2 см.

  • Готовьте на сильном огне в течение 3 часов или до тех пор, пока он не станет мягким при протыкании коктейльной палочкой или вертелом.

  • Слейте воду.

  • Удалите кожуру свеклы, протерев ее большими пальцами.

  • Нарежьте и подавайте.

Жареная свекла в медленном приготовлении

Самый простой способ приготовить жареную свеклу

Перейти к рецепту

Это только я, или все помнят свеклу из детства, когда бредил какой-то старший родственник, но чего не коснется ни один уважающий себя ребенок? К сожалению, я превратился в старшего родственника — я люблю свеклу! Что мне не нравится, так это то, как выглядят лица Команды, когда я приношу домой большую сумку из овощного магазина и объявляю, что жарю их оптом.Они знают, что это означает, что я также буду подавать их оптом. Понятно, что не все разделяют мой энтузиазм.

Мало того, что она (на мой взгляд) вкусная, свекла богата витаминами и питательными веществами. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о многих полезных свойствах свеклы для здоровья. В настоящее время они многократно появляются в каждом меню, начиная от ресторанов изысканной кухни и заканчивая закусочными, где можно приготовить салат и миску. Я даже заметил, что в пекарне моего местного супермаркета теперь используется свекольный сок как более здоровая альтернатива пищевым красителям — и я понимаю, почему.Эти маленькие корнеплоды окрасят все что угодно в яркий красноватый / пурпурный цвет. Я настоятельно рекомендую использовать перчатки при работе с вареной очищенной свеклой, если вы не хотите покраснеть в течение нескольких дней. Этот рецепт может быть самым простым способом приготовить жареную свеклу, но это мало что значит, если вам придется часами мыть руки.

Итак, что вы будете делать со всей этой жареной свеклой? Лично я с удовольствием вдыхаю их в чистом виде или с небольшим количеством бальзамического уксуса и сыра фета.Однако существует масса отличных рецептов свеклы. Все, от смузи до супа! Посетите этот сайт — Justbeetit.com — посвященный исключительно свекле. Он содержит множество фактов и рецептов свеклы.

Lazy Slow Cooker Roasted Beet Взлом:

  1. Свеклу очищать не нужно! Пока вы их хорошо стираете, нет причин удалять этот здоровый внешний слой. В приведенном ниже рецепте я удаляю кожу больше для текстуры (и чтобы угодить команде), чем для чего-либо еще.
  2. Свекла, которую я покупаю, обычно не содержит зелени. Если бы это было так, я бы удалил их перед жаркой.
  3. Если вы решите очистить свеклу, как я, внешний слой будет очень легко удалить после того, как свекла будет приготовлена. Я использовала бумажное полотенце и сразу же аккуратно потерла кожу. Под этой кожей они красивые и блестящие!
  4. Я использовал немного оливкового масла и соли при жарке, но вы можете жарить биты и без них.
  5. Свекла, хранящаяся в закрытом герметичном контейнере в холодильнике, может храниться до нескольких недель.

Жареная свекла в медленном огне

Как жарить свеклу в мультиварке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Курс: гарнир, овощной

Кухня: американская

Ключевое слово: мультиварная свекла, жареная свекла, свекла медленного приготовления

Порций: 1 свекла

калорий: 75 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Оборудование

  • Мультиварка на 4 или 6 литров

  • алюминиевая фольга

  • Бумажное полотенце

  • Дополнительно: распылитель масла

Ингредиенты

  • 3 фунта свеклы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль по желанию

Инструкции

  • Тщательно вымойте биты, чтобы удалить всю грязь.Свекла — корнеплод и может быть довольно грязной

  • Разложите кусок фольги, достаточно большой, чтобы вокруг свеклы образовался карман

  • Сбрызните (или опрыскайте) несколько столовых ложек оливкового масла на свеклу

  • Если вы хотите посолить, посыпать или немного измельчить всю свеклу

  • Закройте фольгу вокруг свеклы и поместите весь пакет в мультиварку

  • Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов

  • Вы будете Знайте, что свекла готова, когда ее легко протыкать вилкой

  • Осторожно извлеките горячий пакет из фольги из мультиварки и дайте ему остыть перед дальнейшим обращением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *