Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как варить поминальную кутью? Подготовьте продукты. Рис возьмите тот, который вам больше нравится и который вы умеете готовить так, чтобы он оставался рассыпчатым, изюм берите без косточек (более аппетитно смотрится светлый изюм).
Шаг 2:
Рис нужно хорошо промыть водой в нескольких водах, лучше для этого использовать теплую воду (с этим лайхфаком я познакомилась у одного узбекского кулинара, который готовил плов — рис, промытый в теплой воде и залитый теплой же водой до самого его использования, не крошится и получается рассыпчатым после варки).
Шаг 3:
Круглый рис хорошо промойте в теплой воде, можно его немного в ней подержать — тогда он сварится быстрее и равномернее.
Шаг 4:
Залейте рис водой и сварите до готовности, важно не забывать о пропорциях варки крупы — на 1 стакан риса требуется 2 стакана воды. После закипания варите на медленном огне, чтобы рис проварился равномерно. Можно для варки использовать микроволновку — варим в ней без крышки на максимальной мощности 10 минут (у меня микроволновка 800 кВт), затем подсаливаем по вкусу и доволим до готовности на средней мощности, при необходимости доливаем воду.
Шаг 5:
Взятый для рецепта светлый изюм тоже нужно хорошо промыть, для этого лучше взять горячую воду, т.к. сухофрукты имеют маслянистую плунку, который их покрывают для лучшего хранения. А горячая вода ее смоет лучше, после этого залейте изюм кипятком и дайте ему разбухнуть, а потом слейте воду с помощью сита и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 6:
На сковороду помещаем сливочное масло.
Шаг 7:
Добавляем сахар и подготовленный изюм. Доводим массу до легкого кипения — сахар растворяется в масле и получается карамельная масса, которая покрывает распаренный изюм.
Шаг 8:
Карамелизованный изюм готов, им будем заправлять нашу кутью. Имейте ввиду, что такой изюм очень сладкий, а дополнительное добавление карамели делаем всю массу еще слаще, поэтому регулируйте вкус кутьи количеством добавленного изюма.
Шаг 9:
Рис сварился, он должен быть рассыпчатым и не водянистым.
Шаг 10:
Заправляем кутью карамелизованным изюмом и перемешиваем.
Шаг 11:
Подавать кутью из риса с изюмом на поминальный стол принято в небольших глубоких мисочках, расставляя их раномерно по всему столу вместе с медом и блинами.
Сладкий рис с изюмом на поминки (кутья) — 3 способа приготовления
Сладкая постная каша с сухофруктами (с изюмом), которую подают на поминки называется кутья. Кутью можно готовить не только из привычного нам риса, ее так же готовят и из зерен пшеницы: их моют, замачивают в воде на ночь, варят до готовности и смешивают с разведенным в небольшом количестве воды медом или сахаром, изюмом, сухофруктами, маком и орехами. Кутью из риса готовят так же. Варят рассыпчатый рис, затем добавляют в него разведенный мед либо сахар и изюм (промытый, ошпаренный и просушенный полотенцем). Кутья на поминальном столе – обязательна – это традиция. В первом рецепте мы предлагаем сваренный рис засыпать сладкой смесью с изюмом подогретой на сковороде. В двух последующих рецептах, если мед жидкий, мы предлагаем сваренный рис просто залить смесью и замешать. Итак, рецепты кутьи:Рецепт №1: Сладкий рис на поминки с изюмом – самый простой способ приготовления
Ингредиенты: рис – 2 стакана, вода – 4 стакана, сливочное масло – 70 грамм, оливковое масло (не обязательно) – 0,5 столовые ложки, изюм (без косточек) – 100 грамм, сахар – 2 столовые ложки, соль – щепотка.
4 стакана воды налейте в кастрюльку, подсолите эту воду (1,5 – 1 чайная ложка соли) и доведите до кипения. Изюм переберите, очистите от ножек и стебельков помойте и залейте кипятком. Изюм, конечно, следует брать без косточек. Рис промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Когда вода закипит, бросьте промытый рис в кипящую воду, накройте кастрюльку крышкой и отправьте в духовку. В духовке держите рис 20 минут при 200 градусах.
Нагрейте тем временем сковороду. Сделайте минимальным огонь. Капните на нее оливковое масло (0,5 столовых ложек) и в оливковое масло выложите топиться сливочное. Оливковое масло защитит сливочное от пригорания, кроме того, оно позволит сливочному маслу сохранить свой аромат. И запаренного изюма (он должен к этому времени хорошо набухнуть и размякнуть) слейте всю воду. В растопленное сливочное масло высыпьте запаренный изюм и перемешайте, подержите изюм на сковороде на маcле, помешивая 5 минут.
Капните в сковороду с изюмом воды (5 чайных ложек) и всыпьте в эту воду сахар, тщательно размешайте сахар, чтобы не осталось песчинок. Он должен полностью расплавиться и смешаться с водой и сливочным маслом, образуя сладкий сироп.
Держите смесь изюма и сладкого сиропа на сковороде еще пару минут. Огонь все это время должен быть минимальным.
Когда рис будет готов, достаньте его из духовки. Выложите на рис содержимое сковороды (вместе с жидкостью), все тщательно перемешайте.
Можно обойтись без оливкового масла и вообще без сковороды, без нагревания. Сахар просто в теплой воде растворить (2 стол. ложки), изюм запаренный смешать с сахаром и маслом и эту смесь ввести в рис.
Все готово, кутью можно подавать на стол. Кутьей можно открывать поминальную трапезу. Иногда ее едят в самом конце трапезы. Обычно пиалы с кутьей просто ставят на поминальный стол в разных местах на расстоянии (чтобы каждый пришедший мог дотянуться) и люди сами решают в какой момент они отведают это сладкое блюдо. Еще раз упомянем, что этот пошаговый рецепт был самым простым из вообще возможных. Следующие ниже рецепты кутьи содержат гораздо больше ингредиентов.
Рецепт №2: Сладкий рис на поминки с изюмом, грецкими орехами и медом
Ингредиенты: рис – 2 стакана, вода – 4 стакана, сливочное масло – 50 грамм, мед – 4 столовые олжки, изюм (без косточек) – 100 грамм, грецкие орехи – 1 (можно 2) стакана, соль – щепотка.
Способ приготовления: рис сварите, как указано в рецепте №1. Изюм залейте кипятком и дайте ему постоять 10 – 20 минут. Далее все очень просто: мед слегка подогрейте, если он густой, разбавьте водой – он должен быть жидким, должен литься струей. Орехи порубите ножом мелко. Смешайте мед, орехи, растопленное сливочное масло и изюм (слейте воду с изюма). Эту смесь замешайте в рис, чтобы она была равномерно распределена.
Рецепт №3: Сладкий рис на поминки с изюмом, курагой, медом, миндалем и маком
Ингредиенты: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 70 грамм сливочного масла, мед – 3-4 столовые ложки, 0,5 стакана мака, 1-2 стакана миндаля, 1 стакан кураги, 1 стакан риса.
Это самый сложный рецепт, он содержит больше всего ингредиентов, но в то же самое время, он и самый вкусный и самый необычный. Приготовить такой рис можно даже и не руководствуясь такими печальными событиями, как поминки, а просто так, ведь это и правда очень вкусно и полезно. Кроме того это очень яркое блюдо. Осколки миндаля и яркие оранженые кусочки кураги выглядят очень привлекательно и очень аппетитно.
Способ приготовления: рис сварите, как указано в рецепте №1. Изюм помойте, переберите и залейте кипятком на 15 минут, пусть он станет мягким. Так же залейте кипятком и курагу – ее тоже надо размягчить. Миндаль порубите мелко ножом на кусочки. Мед должен быть жидким, можно его слегка подогреть, разбавить водой. Смешайте мед, мак, растопленное сливочное масло, изюм, порубленный миндаль, измельченную курагу. Эту смесь выложите на рис и тщательно все перемешайте. Можно подавать на стол.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУТЬИ:
1) Как сделать рис для кутьи рассыпчатым
– Выберите правильный сорт риса. Рис для кутьи не должен слипнуться в сплошной ком. Поэтому рис нужно брать такой, который останется рассыпчатым после варки. Это во-первых, длиннозерный рис (он более склонен остаться рассыпчатым, нежели круглозерный), во вторых – это не самый дешевый рис. Хороший рассыпчатый рис не будет стоить дешево.
– Рис для варки в пакетиках гаранированно получится идеальным и рассыпчатым. Если Вы купите для кутьи рис для варки в пакетиках – он точно получится рассыпчатым. Этот рис продается в упаковках, который нужно варить в кастрюле прямо в целлофановых пакетах, просто сварите его согласно инструкции на упковке.
– Тщательно промойте рис перед варкой под холодной проточной водой. Это тоже помогает сделать рис рассыпчатым. Вода, промывающая рис должна быть прозрачной, белой она быть не должна.
– Наливайте чуть меньше воды. Мы в рецептах везде привели соотношение воды и риса при варке: 2:1, то есть на один стакан риса мы берем 2 стакана воды, в два раза больше. А вы возьмите чуть поменьше воды, че в указанной пропорции, и уж ни в коем случае не больше. И это тоже позволит сделать рис более рассыпчатым.
2) Мед для кутьи должен быть жидким
– Закристаллизовавшийся мед можно слегка подогреть на водяной бане – он расстает и станет жидким. Только помните, что кипятить мед и вообще сильно нагревать нельзя – он тогда теряет свои полезные свойства.
– Мед можно заменить сахаром. Если уж меда нет – его действительно можно заменить сахаром, как это и показано в рецепте №1.
Почему на поминках едят кутью и что она символизирует? | Справка | Вопрос-Ответ
Во время поминок на стол обязательно ставят кутью. АиФ.ru разбирался, почему в России укоренился такой обычай и что символизирует эта обрядовая каша.
Когда на Руси начали варить кутью?
Традиция варить на поминках кутью (от греч. Κουκκί — «зерно») скорее всего появилась в X веке. После того, как князь Владимир сделал выбор в пользу христианства, на Русь из Византии приехали сотни священнослужителей. Они-то и познакомили наших предков с греческим обычаем есть на поминках специальную обрядовую кашу. Впрочем, известный советский этнограф Дмитрий Зеленин допускал, что традиция эта зародилась на Руси гораздо раньше, ещё в языческие времена. А вклад византийцев заключался только в том, что они дали поминальной каше название.
Что символизирует кутья?
Зёрна кутьи являются символом воскрешения, так как, попадая в землю, они со временем превращаются в растения — так же и покойный, будучи похороненным в соответствии с церковными обычаями, воскресает к вечной жизни. Мёд же в каше символизирует то духовное умиротворение, которое ожидает усопшего в Царствии Небесном.
По каким ещё случаям варят кутью?
Кутью варят на церковные праздники — Сочельник и Рождество.
Можно ли есть поминальную кутью вилкой?
Нет, кутью и другую поминальную еду можно есть только руками и ложкой. Подробнее читайте >>>
Как приготовить поминальную кутью?
Рецепт одной порции поминальной кутьи:
- Пшеничная крупа — 0,5 стакана.
- Вода — 3 стакана.
- Мёд — 2 столовые ложки.
- Изюм, орехи (грецкие, миндаль или лесные) — горсть.
Приготовление:
Шаг 1. Перебрать и промыть очищенные зёрна пшеницы, залить их холодной водой и довести до кипения.
Шаг 2. Откинуть крупу на сито и промыть проточной холодной водой.
Шаг 3. Залить крупу большим количеством холодной воды и варить её до готовности, потом откинуть на сито, промыть кипячёной водой и остудить.
Шаг 4. Перебрать и промыть изюм, залить его кипятком и оставить минут на 15–20 для набухания. Затем жидкость слить.
Шаг 5. Орехи (грецкие, миндаль или лесные) очистить от шелухи, промыть, ошпарить кипятком и мелко истолочь.
Шаг 6. Развести в кипячёной холодной воде мёд в соотношении 2:1.
Шаг 7. Соединить готовую остывшую крупу, изюм, орехи и мёд. Всё тщательно перемешать.
Шаг 8. Подавать на поминальный стол в общей миске. Из неё каждый пришедший почтить память усопшего должен съесть по три ложки каши.
Кутья поминальная из риса с изюмом
Поминальный стол – эта особенная трапеза, за которой поминаются (вспоминаются) родные и близкие, ушедшие от нас в мир иной, в мир Вечный. Кутья — главное блюдо поминальной трапезы. Кутью едят сами и раздают соседям и нищим за помин души, носят в церковь и на кладбище.
Обычно кутью едят в начале трапезы или в конце её, оставляют на ночь на столе «для душ умерших». Готовится на поминках по умершему, а также в годовые поминальные дни (Задушки, Задушницы, «Деды»).
Ингредиенты
- 2 стакана риса,
- 1 стакан изюма,
- 1 стакан орехов (арахис, грецкие, миндальные хлопья),
- 1 стакан меда.
Вкусная кутья получается с бурым рисом.
Если бюджет ограничен, можно обойтись без орехов. Просто увеличьте на полстакана порцию изюма.
Рецепт приготовления кутьи
- Варим рассыпчатый рис. Заливаем 2 стакана риса 3мя стаканами крутого кипятка, накрываем очень плотно крышкой, лучше даже ее чем-нибудь придавить, и варим 12 минут на медленном огне, не открывая крышки и не мешая рис. Затем огонь выключаем, но крышку не открываем, пусть рис постоит еще 12 минут, хорошо пропарится.
- Изюм промываем, заливаем кипятком на 10-15 мин. Затем воду сливаем, изюм отжимаем салфеткой.
- На горячий рис выкладываем изюм, измельченные орехи и мед, аккуратно смешиваем и оставляем остыть.
К кутье принято подавать в отдельном соуснике постное молоко (сочиво), которое делается из мака, грецких или лесных орехов, или из их смеси, или из миндаля. Соответственно получается маковое, ореховое или миндальное молоко.
PS: У восточных славян и поляков кутью обязательно готовят в кануны Рождества, Нового года и Крещения, так что в Полесье сами праздники-кануны называются Кутья, или Бедная кутья (перед Рождеством), Богатая кутья (перед Новым годом), Голодная (Водяная) кутья (перед Крещением), у русских кутейником называют Рождественский сочельник.
Также кутья благословляется в церкви и подаётся на стол в пятницу первой недели Великого поста в память чуда великомученика Феодора Тирона, который, явившись в этот день в 362 году во сне Константинопольскому архиепископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью.
Кутья (коливо) – поминальная каша
Кутья (коливо) – поминальная кашаКутья из риса
Кутья (или коливо) – это православное поминальное блюдо, символизирующее веру живых в царствие небесное, вечную жизнь и воскрешение.
Готовится кутья на каждые поминки, на Рождество и другие большие православные праздники.
Из чего готовят кутью- Рис (пшеница или перловка) – 0,5 стакана на 2 стакана воды;
- Изюм – горсть;
- По желанию: мак, курага, чернослив, цукаты – горсть;
- Мед или сахар – 1 ст.л.
Мед и кисловато-сладкие сухофрукты создают нужное настроение поминальной каши.
Как приготовить- Замочить рис в воде на 1-2 часа. Потом воду слить;
- Замочить изюм (и другие сухофрукты, если используете) на 20-30 минут, промыть и проварить минут 5. Воду слить. Большие сухофрукты нарезать маленькими кусочками;
- Сварить рис в кастрюле с широким толстым дном, а лучше – в толстостенной сковороде (будет большая поверхность испарения, удобно): довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и оставить потихоньку вариться. Не перемешивать. Крышкой не накрывать. Пусть каша дышит через образовавшиеся поры и выпускает лишнюю влагу. Когда вода почти выпарилась и рис уже стал мягким, добавить сухофрукты и ложку меда (если засахарился – подогрейте заранее, если берете сахар – растворите его в небольшом количестве воды). Подержать еще минутку-две и выключить огонь.
Готовую кутью переложить в мисочку, глубокую тарелку или пиалу, при желании украсить сухофруктами. Накрыть крышкой и остудить. Освятить в церкви на отпевании или просто на службе, если поминки на девятый, сороковой день, пол года, год и т.д., за столом прочитать молитву и начать поминальную трапезу с горсточки сладкой каши.
Перед началом поминок кашу освящают
Если не освятили кутью
Если вы забыли освятить кутью в церкви (это делается на утренней службе), сбрызните ее дома святой водой. А если святой воды нет, просто помолитесь и начинайте трапезу. Бог вас услышит.
Что делать с остатками кутьи
Если кутья осталась, можно помянуть ей усопшего при следующем обеде, завтраке или ужине, пока она не закончится.
На сколько человек мисочка кутьи
Такое количество кутьи, приготовленной по нашему рецепту, рассчитано на 1 глубокую тарелку или миску среднего размера, когда на поминках человек 25-30 или чуть больше.
Часто ее зачерпывают прямо рукой, но лучше взять вилочкой или ложечкой, чтобы не передавать друг другу лишние микробы.
Поминальный стол и зачем поминают усопших
О том, как и почему поминают усопших, о поминальной трапезе, принципе выбора блюд, примерном меню можно прочитать здесь – Поминальная трапеза.
И еще Рецепт греческого колива + другой рецепт колива из риса.
***
Если вы искали рецепт кутьи для поминок, очень сочувствую вам. Вечная память и царствие небесное тому, для кого вы искали, как приготовить эту кутью.
Прочитайте молитву, раздайте кашу присутствующим и приступайте к поминальной трапезе.
Кутья на поминки – рецепты главного блюда на православных поминках
Среди блюд христианского ритуала поминовения особое значение в православии имеет кутья на поминки: так называется каша – пшённая, перловая, ячменная, начиная с 20 века и поныне чаще рисовая. Её можно делать на молоке, можно добавлять изюм, зёрна мака, ядра орехов, сладкие варенья, черёмуху и многое другое в зависимости от места и традиций.
Кутья символизирует воскрешение души
Кутья готовится из ежегодно произрастающих культур, а потому воплощает собой воскрешение души и круговорот жизни: отведав кутью, приобщаешься к вечному ходу жизни этой круговерти. Более того: отдельным значением наделены даже её элементы — удовольствие (варенье), сладкая жизнь (изюм, мёд), плодовитость (орехи).
“Богатая” и “бедная” кутья
Кутья бывает «богатой» и «бедной», т.е. её «бедный» вариант допустимо готовить только из основных компонентов.
Кутья на поминки – рецепт
У разных православных народов рецепт поминальной кутьи разнится достаточно сильно, так что не бойтесь ошибиться при её приготовлении.
Кутья из риса на поминки
Кутья из риса на поминки: рецепт (из риса с изюмом)
- 500 г. риса
- 200 г. кураги/сухофруктов
- 3 ст. ложки мёда
- 200 г. изюма
- 1 л. воды для замачивания продуктов
- орехи (по желанию, количество по вкусу)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН
ПО ПРАВОСЛАВНОМУ ОБРЯДУ
Подробнее
Как приготовить кутью на поминки
На ночь оставить рис в кастрюле с водой (можно замочить рис на пару-тройку часов днём: замоченные, зёрна дадут приятно-рассыпчатую кашу. Как только рисовые зёрна размокнут, варите в обычном режиме).
Перед тем, как закончить варку, добавьте мёд (предварительно разведя его водой), изюм и сухофрукты. Кутья готова.
Освятить кутью
Приготовленную кутью относите в церковь и попросите священнослужителя освятить её.
Поминки начинаются с кутьи
Именно с кутьи по православному обряду поминовения следует начинать поминки. Каждый из присутствующих поочерёдно съедает по 2-3 ложки кутьи, символически подтверждая тем самым совместность участия в поминальной трапезе. Только отведав главное блюдо поминального обряда переходят к остальной еде.
Служба Ritual.ru – помощь в организации поминок в Москве
У городской ритуальной службы Ritual.ru многолетний опыт в организации поминальных трапез и подборе кафе и ресторанов для их проведения.
Организация поминок в Москве от Ritual.ru – это рекомендованный список с описанием из пятисот кафе и ресторанов в Москве и в Московской области, в которых можно провести поминки с 10-процентной скидкой от стоимости при заказе через Ritual.ru. Мы проконсультируем по тонкостям поминального обряда, меню и оформлению зала для поминок и разработаем церемонию по индивидуальному сценарию.
Детальную бесплатную консультацию вы всегда получите в Центральной Диспетчерской службе Ritual.ru по номеру 8-495-100-3-100 (многоканальный). Горячая линия информирования о ритуальных услугах в Москве работает круглосуточно.
22 августа 2018
Возможно, вам будет интересно:
Кутья поминальная — пошаговый рецепт с фото
Приготовление кутьи поминальной:
1 подготавливаем изюм.
По православным обычаям фрукты, которые добавляют в кутью, ассоциируются с райскими плодами, которые Бог даровал всему человечеству. В это блюдо можно добавлять не только изюм, но и по-желанию сухофрукты, такие как курага, чернослив, и также мак. Итак, выкладываем изюм в маленькую кастрюлю, заливаем его обычной водой и оставляем на 20-30 минут. После промываем его под проточной водой. Вливаем в кастрюлю с сухофруктом 200 миллилитров очищенной воды и провариваем его на среднем огне 5 минут. Если используете курагу или чернослив, после варки нарезаем их на разделочной доске ножом на маленькие кусочки.2 подготавливаем сладкий ингредиент.
В истории поминальные обеды символизируют собрание учеников Христа, которые были рады Воскресению их наставника и ждали каждый раз за столом его появления. Поэтому в раннехристианских обществах, проводя совместные трапезы, выражали любовь друг к другу и почитали умерших, рассказывая истории о них и вспоминая приятные моменты в их жизни. А когда Воскресший Христос явился к своим ученикам, он ел мед. Поэтому с давних времен на поминальный обед ставят мед или добавляют его в другие блюда, чтобы усопший мог насытиться райской сладостью. Для того чтобы этот ингредиент хорошо впитался в рис, и кутья получилась сладкой, необходимо его немного растопить. Итак, выкладываем мед ложкой в маленькую кастрюлю и, постоянно помешивая, подогреваем его на среднем огне буквально 1-2 минуты. Время контролируем самостоятельно, так как мед может быть засахаренным, а из-за этого с ним придется немного дольше повозиться. Вместо меда в кутью можно добавить другой сладкий компонент – сахар. Для этого просто растворяем его в небольшом количестве горячей воды, используя при этом обычную чашку и столовую ложку.3 подготавливаем цукаты.
На разделочной доске с помощью ножа измельчаем цукаты до тех размеров, которые вам больше нравятся. Этот ингредиент добавляют во многие блюда, например в пасхальный кулич. Ведь цукаты – это вареные в сиропе фрукты с плотной консистенцией. Они очень сладкие и служат прекрасным заменителем конфет. Поэтому, когда добавляете цукаты в кутью, осторожно с сахаром, чтобы блюдо не пересластить.4 варим кутью.
Для начала замачиваем рис в кастрюле средних размеров с обычной водой на 1-2 часа. После – сливаем воду и заливаем рис уже очищенной водой. По пропорциям на 100 грамм крупы необходимо 400 миллилитров воды. Что касается риса, то можно взять или круглозернистый или длиннозернистый. Ставим кастрюлю с крупой на плиту, доводим до кипения и после убавляем огонь до минимума5 подаем кутью поминальную.
Перекладываем ложкой готовую кутью из кастрюли в глубокую тарелку или пиалу. Разравниваем поверхность блюда ложкой и по желанию украшаем изюмом и цукатами. И теперь накрываем крышкой от кастрюли, чтобы кутья потихоньку остывала. По православным традициям после того, как освятили кутью, за столом читают молитву и начинают поминальную трапезу с ложки этого сладкого блюда. Из этого количества ингредиентов кутья готовится на 25-30 человек. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– Вместо риса в кутью можно добавить другую крупу. Например, пшеницу или перловку.
– Поминальную кутью готовят на поминки на девятый, сороковой день, на полгода, год, на поминальный день, а также специальные для этого отведенные даты.
– Кутью после поминальной трапезы можно поставить в прохладное место или в холодильник и помянуть ею усопшего на следующий день перед едой, пока кутья не закончится.
– Кутью поминальную ставят в центр стола и, по-обычаю, каждый человек перед трапезой съедает одну ложечку. Можно также брать это блюдо вилкой или прямо руками.
– Если вы по каким-то причинам не смогли освятить кутью в церкви, не расстраивайтесь. Блюдо можно просто сбрызнуть святой водой дома или просто помолиться перед поминальной трапезой.
– Существует Богатая Кутья, которую готовят на праздники.
एक फ्राइंग पैन पर मीठे पैन
एपेटाइजिंग, सूजी से बने मीठे फ्लैट केक तैयार करने के लिए आसान — एक हार्दिक नाश्ता या नाश्ता के लिए एक शानदार विकल्प।
खाना पकाने की प्रक्रिया
मीठा सूजी, केक तैयार करने के लिए नरम, सुगंधित, सरल और त्वरित — एक हार्दिक नाश्ता, नाश्ते या अपने परिवार के साथ एक आरामदायक चाय पार्टी के लिए अच्छा पकवान।
Пастилки के लिए नुस्खा जो मैं आज आपके साझा करना चाहता हूं, आम तौर पर पारंपरिक नुस्खा और मामूली परिवर्तनों के साथ मोरक्कन फ्लैट रोटी «हर्ष» तैयार करने की विधि पर आधारित है। विशेष रूप से, फ्लैट केक का मूल संस्करण, एक नियम के रूप में, स्वाद के तटस्थ, मसाले के बिना चीनी के साथ तैयार किया जाता है, ताकि केक को न केवल मीठा बल्कि नमकीन साथ पूरक किया जा सके, बन्स और रोटी के बजाय। मीठे केक की तैयारी के लिए, हम चीनी की मात्रा वृद्धि करेंगे और परंपरागत अवयवों के अलावा, आटा में वेनिला और थोड़ा दालचीनी जोड़ें। तो, कम से कम प्रयास के साथ, कुछ ही मिनटों में हम सुगंधित, मुलायम और अविश्वसनीय रूप से पानी देने वाले मीठे केक केक करेंगे करेंगे जो किसी चाय पीने को सजाने के लिए तैयार होंगे। चलो शुरू करते हैं?
एक फ्राइंग पैन में मीठे केक की तैयारी के लिए आपको सूची में सूचीबद्ध।
सभी सूखे तत्वों को मिलाएं: सूजी, नमक, चीनी, बेकिंग पाउडर, दालचीनी और वेनिला चीनी।
पिघला हुआ मक्खन डालो और मिश्रण एक चम्मच या उंगलियों के साथ रगड़ें कि सभी समूह को न किया जाए सूजी के सूखे कण न हों।
कमरे के तापमान पर दूध डालो।
एक बार फिर, अच्छी तरह से मिलाएं और आटे को 10 मिनट तक खड़े होने दें। इस समय के दौरान सूजी तरल अवशोषित करेगा और आटा काफी मोटा हो जाएगा, हालांकि यह थोड़ा चिपचिपा रहेगा।
10 मिनट के बाद, पानी में डुबकी के कटोरे में आटा का एक टुकड़ा बनाकर आटा की करें, हल्के ढंग से हाथों को नमी दें। आटा नरम और प्लास्टिक होना चाहिए, दिए गए आकार को रखना आसान है और क्रैक नहीं करना चाहिए। अगर आटा बहुत मोटा हो जाता है — आप दूध की कुछ बूंदें भी जोड़ सकते हैं, बहुत तरल — थोड़ी अधिक सूजी।
आटे को भागों में विभाजित करें गेंद बनाएं।
सूजी के साथ काम करने वाली सतह को छिड़कें, आटा का एक हिस्सा डालें इसे के साथ 1-1.5 सेंटीमीटर की मोटाई तक चिकनी बनाएं, हल्के से सूजी में परिणामी। Крупы केक की सतह थोड़ा और घना बना देगा, लेकिन आटा के अंदर नरम और सभ्य रहेंगे।
शेष परीक्षण के साथ प्रक्रिया दोहराएं।
उच्च गर्मी पर फ्राइंग पैन को गर्म करें और वनस्पति तेल की पतली परत साथ। अगर वांछित है, तो तेल जोड़ने के बिना सूखे-छड़ी पैन पर तलना केक भी किए जा हैं, लेकिन इस मामले में केक स्वाद में थोड़ा नरम और निविदा होने लगते हैं।
तैयार मीठे केक को एक फ्राइंग पैन में रखें और तुरंत गर्मी को कम से कम कम करें। एक ढक्कन के साथ फ्राइंग पैन को ढकने के बिना, एक तरफ 4–5 मिनट के लिए टोरिल्ला फ्राइये।
एक गर्म फ्राइंग पैन पर केक रखना, सतह पर एक गहरी तला हुआ है, जिससे पेनकेक्स को अपनी ईमानदारी को मिलेगी। उसी समय, एक छोटी आग पर और खाना पकाने से आप अच्छी तरह से सेंकने की अनुमति देते हैं, उन्हें जला देना नहीं।
4–5 मिनट के बाद, जब केक एक तरफ भूरे रंग के होते हैं, तो उन्हें दूसरी तरफ 4–5 मिनट के लिए कम से कम गर्मी के साथ फेंक दें।
मीठे तला हुआ केक तैयार हैं। एक गर्म रूप में, फ्लैट केक नरम होते हैं, और एक स्वतंत्र स्नैक के रूप में अधिक उपयुक्त होते हैं। केक भरने के लिए, उन्हें पूर्व-ठंडा करने के लिए, और फिर एक तेज चाकू के साथ काट लें।
Бразильский рождественский рис | Бразильская кухня за границей
Oi Gente!
Рецепт бразильского рождественского риса — такой праздничный гарнир, который стоит иметь к праздничному столу или элегантный обед.Его делают из шампанского, лука, кешью и изюма. Этот рождественский рис очень легко приготовить, и он хорошо сочетается с чем угодно, от индейки до жаркого из мяса.
Нам нравятся эти бразильские коктейли во время праздников: Классический Кайпиринья, Квентао — Коктейль Бразильский Грог, Бразильский горячий шоколад с шипами.
Почему я люблю этот рецепт рождественского риса
Сейчас Рождество, и для большинства бразильцев это означает одно — пора изюма! Нравится это людям или нет, но в Бразилии есть традиция добавлять сухофрукты (и орехи) во что угодно во время нашего праздничного сезона, или, как мы это называем, Festas de Fim de Ano (Праздники в конце года, если перевод ).
Серьезно, без них в это время года не бывает Festas . Вы найдете сушеный абрикос в салатах, финики в жареном, изюм на фарофе, в рисе и везде!
Везде сухофрукты и орехи!
Потребление сушеных фруктов стало обычным явлением среди людей, как и всегда, особенно в регионах Ближнего Востока и Средиземноморья. Эти ранние цивилизации заметили, что плоды, высохшие от горячего солнца, были не только съедобными, но и имели длительный срок хранения, а также были отличным источником энергии, что сделало их хитом среди путешественников и воинов.
В Римской империи сушеные фрукты и орехи ценились так, что не только смешивали их со многими продуктами, но также использовали в качестве бартерной валюты, в качестве награды и даже в качестве подарков во время особых торжеств как символ процветания. Эти обычаи путешествовали во времени и по всему миру вплоть до Бразилии, и сегодня сухофрукты, особенно изюм, остаются одним из самых больших символов процветания во время курортного сезона.
В этом рецепте, помимо изюма процветания, я решил использовать шампанское, чтобы сделать вещи еще более праздничными, и добавить орехи кешью для текстуры и сохранения бразильского бразильского вкуса.Это вкусно!
Я просто не могу прожить праздники, если в моем меню не появятся сухофрукты и орехи. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
Bom Apetite & Feliz Natal !!
Beijinhos !! xoxo
Мы любим подавать этот праздничный рис с ветчиной в ананасовом соусе!
Советы по приготовлению рождественского риса — прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!
Мы хотим начать с того, что вымочим изюм в шампанском, и пусть они потусуют там, навеселе, около часа.А пока вы можете заняться подготовкой — нарезать лук, нарезать орехи, приготовить свежую порцию бразильского софрито, если у вас его еще нет, или просто нарезать чеснок.
Когда все будет готово, сначала разогрейте немного оливкового масла, а затем обжарьте лук.
Когда они станут мягкими, добавьте чеснок или бразильский софрито BFF.
И варить, пока чеснок не станет ароматным.
Затем добавьте рис и немного соли.
И бросьте туда шампанское — ууууууууууууууууу !!!
Пусть почти полностью уменьшится.
Видите? Все ушли!
Теперь добавьте воды.
Дать закипеть, затем убавить огонь и накрыть крышкой, как мы говорили здесь. Пока рис варится, слейте изюм.
Когда рис готовится…
Выключите огонь, добавьте туда пьяный изюм и сразу накройте крышкой. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте кешью, перемешайте и готово!
Делаем рисовый венок для праздничного образа
Чтобы сделать венок, просто положите теплый рис на сервировочную тарелку, пока он еще теплый.Затем чистыми руками сформируйте его, как пончик. Добавьте вокруг него немного розмарина, пару помидоров черри и быстро ! Рисовый венок к празднику!
Другие праздничные гарниры, которые стоит попробовать:
Обратите внимание на эти веселые бразильские десерты:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ БРАЗИЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ, СОВЕТОВ И ВДОХНОВЕНИЯ!
Brazilian Christmas Rice — Рис для шампанского с изюмом и кешью
Рецепт бразильского рождественского риса — такой праздничный гарнир, который стоит иметь к праздничному столу или элегантный обед.Он сделан из шампанского, лука, кешью и изюма. Этот рождественский рис очень легко приготовить, и он хорошо сочетается практически с чем угодно, от индейки до жаркого.
Курс: гарнир
Кухня: бразильская, латиноамериканская
Ключевые слова кешью, сушеные фрукты, изюм, рис с орехами
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 6 порций
Автор: aline_shaw
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан промытого сырого риса
- 3/4 стакана шампанского
- 1/2 стакана изюма
- 1 .25 стаканов воды
- 1/2 стакана крупно нарезанных кешью
- соль по вкусу от 1/2 чайной ложки до чайной ложки на стакан риса
Инструкции
Замочите изюм в шампанском и отставьте от 30 минут до часа
В средней кастрюле нагрейте масло
Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности
Добавьте чеснок и варите до ароматного и светло-золотистого цвета
Добавьте рис, приправьте солью и перемешайте
Готовьте около минуты, помешивая
Затем слейте шампанское в кастрюлю ( оставьте изюм на потом) и варите, пока он не уменьшится / не испарится
Добавьте воду и доведите до слабого кипения
Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и дайте ему вариться, пока вся вода не впитается, и рис приготовлен и плотный (старайтесь не достигать пика — мы не хотим терять пар, который так важен для следующего шага!)
Выключите огонь, добавьте изюм в рис и накройте сковороду.Оставьте горшок с рисом накрытым еще на ~ 10 минут — готовьте на пару
Когда вы будете готовы к подаче, добавьте кешью и перемешайте все, чтобы соединиться и подать на стол
Рис афгани Пулао — более легкий рецепт плова Кабули
Впервые я попробовал Кабули Пилау, также известный как Афганский Пулао, на первом курсе колледжа, в местном ресторане с моей семьей.Я помню, как увидел сервировочное блюдо с слегка подрумяненным рисом, усыпанным блестящим изюмом, морковью и большими кусками мяса, и подумал: «Ну что ж. Думаю, я не ем сегодня вечером ».
До той ночи я был этически против смешивания сладкого и соленого. Я думал, что это ужасное кулинарное преступление, и от одной мысли об этом мои вкусовые рецепторы разбегались от отвращения.
Но это было до той ночи.
В ту ночь я узнал, что при правильном вкусе, текстуре и насыщенности сочетание сладкого и соленого может превратиться в праздник ароматов во рту.Афганское Пулао / Кабули Пилау — это именно то, что вам нужно! О, как сладкий изюм дополняет сочные, более мягкие куски баранины и как хрустящие орехи так чудесно сочетаются с мягкой, нежной морковью и рисом. Говорю вам, это был союз, заключенный на небесах.
После той ночи я перестал хотеть гамбургеры и чипсы по вечерам, когда ходил куда-то ужинать. Я начал активно искать афганские рестораны, где можно поесть, потому что теперь единственное, что мне нравилось, — это хорошая порция The Rice From Heaven.Я провел год или около того, всегда желая поехать на Кабули Пилау. Только когда я начал выходить на кухню и готовить с ароматными цельными специями, мне пришло в голову, что — возможно, я смогу приготовить Райс с небес дома и есть его чаще, чем раз в 4 месяца!
Genius!
Ну, допустим, мне потребовалось больше, чем несколько попыток, прежде чем я туда попал.
Видите ли, для хорошего кабульского плова есть немало предметов первой необходимости, на изучение которых у меня ушло немало времени.Хотя я не афганец и не имею никакого афганского влияния на мою кулинарию, я узнал, спрашивая друзей, исследуя Интернет и, конечно же, обедая в максимально возможном количестве афганских ресторанов. Вот то, что я пришел к выводу, сделать чертовски хороший Кабули Пилау
- Мясо должно быть бараниной, его следует нарезать большими мясистыми кусками. Его нужно варить до мягкости на ощупь, и оно должно развалиться с минимальным сопротивлением
- Бульон не должен быть слишком сильным или слишком мягким.Это сложная комбинация, но я чувствую, что этот рецепт — идеальный баланс
- Изюм и морковь должны быть нежными. Изюм нужно варить до тех пор, пока он не набухнет, а в моркови не должно быть сырости
- Используемый рис должен быть рисом «селла», а не басмати. Традиционно Афганский Пулао готовят из риса Селла. Это не означает, что вы не можете использовать басмати — это просто седла улучшает восприятие
- Кабули Плов всегда следует подавать с салатом.Всегда
Вот оно! Это все самое необходимое для «Райса с небес»! Я очень рад поделиться этим рецептом со всеми вами. Это тот, который мой младший брат и муж регулярно просят у меня, и мне это нравится тем более, что мне пришлось пройти через множество неудачных попыток, прежде чем я нашла для себя идеальный рецепт!
Прежде чем продолжить, я хочу заявить об отказе от ответственности! Это НЕ подлинный рецепт кабульского плова / афганского пулао. Аутентичный рецепт, который я нашел очень длинным и сложным в приготовлении — я обнаружил, что это отпугнуло меня от желания его приготовить! Я попробовал свой собственный искусственный плов Кабули, который устраняет некоторые из более длинных ступеней и делает его настолько простым, насколько я мог это сделать, но при этом все еще ощущаю его вкус, как в ресторанах.
Я хотел прояснить это, чтобы не обидеть тех, кто может подумать, что это я пытаюсь неуважительно относиться к любой кухне или культуре — это вовсе не мое намерение!
Наслаждайтесь с любовью x
Кабули Плов — афганский рис с бараниной, изюмом, орехами и морковью |
Ингредиенты
За сток (яхни)
- 800 грамм баранина, кость в
- 8 зубчиков чеснок
- 1 стручок черного кардамона
- 8 стручки зеленого кардамона
- 1 ст. семена кориандра
- 1 ст. целые зёрна чёрного перца
- 1 ст. семена тмина
- 5 гвоздика
- 2 лавровый лист
- 1 большой палочка корицы
- 2 ст. соль, или по вкусу
Для риса
- 2 средних лук, нарезанный
- 600 грамм Селла рис
- 1 ст. семена тмина
- масло, чтобы обжарить лук
Для морковной начинки
- 2 средних размера морковь, нарезанный жульен
- 1 большая горсть изюм или султан
- 1 большая горсть орехи, слегка измельченные (я использовала фисташки, но подойдут любые)
- 2 ст. сахар
- масло для жарки
Порции: порции
Инструкция
Выложите все ингредиенты для яхни в кастрюлю и залейте водой, достаточной для полного погружения всего мяса.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким, но не отвалится от костей. Продолжайте проверять по истечении 1,5 часов, чтобы достичь нужной степени готовности
Тем временем на сковороде нагрейте 3-4 столовые ложки масла и добавьте нарезанную соломкой морковь. Обжарить на среднем огне 5 минут, пока они не станут мягкими, а затем добавить изюм. Варить еще 5 минут, пока изюм не начнет набухать.Наконец, добавьте 2 столовые ложки сахара и слегка измельченные орехи и готовьте еще минуту. Выключи огонь
Возьмите чистый лист алюминиевой фольги и выложите на него смесь моркови со всем маслом. Плотно согните его по краям, чтобы получилась форма свертка. Отложить
Когда баранина станет мягкой, процедите жидкий бульон с помощью дуршлага и выбросьте все специи.Зарезервируйте запас.
В кастрюле с толстым дном нагрейте 4-5 столовых ложек масла и добавьте 3 тонко нарезанных маленьких луковицы и 1 столовую ложку семян тмина. Обжарить на среднем огне, пока лук не станет слегка коричневым. Чем темнее станет лук, тем темнее будет рис. Я предпочитаю, чтобы мой кабульский плов был светлого коричневого оттенка, поэтому я обжарил свой лук именно так. Вы можете обжарить их больше, если предпочитаете более темный оттенок.
Когда лук приобретет желаемый цвет, добавьте баранину из бульона.Обжарить 5-8 минут
Добавьте рис, бульон и при необходимости долейте воды. Мое эмпирическое правило для плова — достаточно воды, чтобы добраться до этого уровня (см. Рисунок ниже).
Готовьте на сильном огне, пока вода не закипит, а затем уменьшите температуру, пока в кастрюле не останется совсем мало воды. Перемешайте один или два раза панджой (см. Рисунок ниже), стараясь не сломать кусочки риса.
На этом этапе уменьшите огонь до минимально возможного, добавьте пакет из фольги, полный морковной смеси, и накройте крышкой, обернув кухонным полотенцем. Дайте ему пропариться 10-15 минут.
Перед подачей выложите рис на рисовое блюдо, добавьте куски баранины так, чтобы они были наверху, и посыпьте изюмом, орехами и морковью из пакета из фольги.
Ваш кабульский плов готов! Подавать с салатом и раитой!
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РИСА НА 12 ДНЕЙ
Здесь, в Hinode Rice, мы немного завидуем тому, что Санта-Клаус может путешествовать (и есть) свой путь вокруг света в канун Рождества. Хотя у нас нет саней, мы рады воспеть эти далекие традиции с помощью их рождественских рецептов риса.Посмотрите, как рис используется на рождественских праздниках по всему миру, пока мы пробуем вкус до 25 декабря. Присоединяйтесь к нам и попробуйте один из этих 12 рождественских «рисовых пирожков» и ощутите вкус праздников из далекой страны.
ВО ВСЕМ МИРЕ 12 РЕЦЕПТОВ Перуанский рождественский рис с бальзамическим сиропом Рождественский ужин в Перу не будет полным без этого яркого рисового блюда, полного фруктов, овощей и бекона! Это идеальная сторона, чтобы впитать ароматные соки, собирающиеся на дне тарелки.
Рецепт и фото любезно предоставлены PeruDelights.com
Бразильский рождественский рис Этот праздничный рис, обжаренный с орехами и изюмом, приготовленный специально для праздников в Бразилии, невероятно быстро готовится и удовлетворит гостей без глютена и веганов.
Рецепт и фото любезно предоставлены SheKnows.com, Оливия Рибас
Доминиканский рождественский рис с миндалем и изюмом. Так же, как во многих культурах есть свой взгляд на «рождественский рис», у каждой семьи, похоже, есть своя собственная версия, адаптированная к их собственным вкусам.Вот рецепт из Доминиканской Республики, который может стать любимым в вашей семье!
Рецепт и фото любезно предоставлены DominicanCooking.com
Пуэрто-риканец Arroz Con Gandules (Рождественский рис с голубиным горошком) В Пуэрто-Рико почти каждый семейный праздник, приготовленный в ресторане, включает одно и то же меню. И всегда есть вкусный рис со вкусом софрито — смесь лука, перца, зелени, чеснока и помидоров. Подробнее о Рождестве на острове читайте здесь.
Рецепт любезно предоставлен Saveur.com. Фото Пенни де лос Сантос.
Португальский Arroz Doce (Рождественский рисовый пудинг) Этот сладкий рисовый пудинг, который медленно готовится с корицей, согреет любую зимнюю ночь. Это основной продукт всех праздников в Португалии.
Рецепт и фото любезно предоставлены SquirrellyMinds.com
Нигерийский рис Jollof с индейкой и брюссельской капустой Дымное, пряное блюдо для вечеринок, рис Jollof обычно готовится с ароматным басмати и полон лука, помидоров, перца и специй, таких как порошок карри. , тмин и мускатный орех.Эта нигерийская закуска с традиционной рождественской индейкой и овощами заставит весь стол вернуться на несколько секунд.
Рецепт и фото любезно предоставлены Funke-Koleosho.blogspot.com, Funke Koleosho
Датский Рисалманд (Рождественский рисовый десерт со сливками и миндалем) Вероятно, самый известный и традиционный рождественский десерт, Рисалманду едят один раз в год сразу после Сочельника. ужин. А еще есть забавная игра: один миндаль обычно оставляют не измельченным, и тот, кто получает его в своем блюде, получает приз!
Рецепт и фото любезно предоставлены NordicFoodLiving.com
Финские рождественские рисовые пироги Карельские пироги Карьяланпийракка из ржаной корочки с начинкой из рисовой каши (регион Карелия в Финляндии) представляет собой пикантное тесто, покрытое сливочным маслом и смесью яиц, известное как munavoi . Идеально подходит в качестве праздничного угощения!
Рецепт и фото любезно предоставлены CakeCrumbsBeachSand.com
Украинские рождественские рисовые голубцы (голубцы) Возможно, лучшая восточноевропейская комфортная еда, скромные и вкусные голубцы с рисом (которые можно сделать полностью веганскими) всегда можно найти на праздничных столах .
Рецепт и фото любезно предоставлены The-Real-Meal.com
Греческий авголемоно (Рождественский рисовый лимонный суп) Традиционный греческий суп, приготовленный специально для рождественского ужина, авголемоно свежий и лимонный. Мы также слышали, что это идеальный вариант на следующий день, возможно, если вы выпьете слишком много во время праздничных торжеств.
Рецепт и фото любезно предоставлены LoveFoodLlikeAlchemy.com, Kala Christougenna
Ливанский рождественский рис Hushwee с поджаренными кедровыми орехами Ливанские семьи передают свои рецепты hushwee из поколения в поколение.Попробуйте эту традицию, приготовленную из риса и говядины, приправленной теплой корицей, которую молодые люди просят во время праздников и в течение всего года.
Рецепт и фото любезно предоставлены TheLemonBowl.com, Лиз ДеллаКроче
Филиппинский рождественский цыпленок Арроз Кальдо (рождественская рисовая каша) Эта традиционная филиппинская рисовая каша, которую часто называют отваром во многих азиатских странах, является уникально успокаивающей едой в горшочке, которую особенно любят во время рождественского сезона.
Рецепт и фото любезно предоставлены TheWishfulChef.com
СВЯЗАТЬСЯ С HINODE
Мы будем рады услышать о ваших рождественских путешествиях, традициях и приключениях на кухне! Найдите нас в Facebook и Pinterest, а также @hinoderice в Twitter и Instagram.
«Рождественский рис с бальзамическим сиропом». ПЕРУ ДОБЫВАЕТ . N.p., 20 декабря 2013 г. Web. 02 декабря 2015 г. http://bit.ly/21whN1u
Рибас, Оливия. «Приправьте свой рождественский рис традиционными бразильскими ароматами». ШеКноуз .N.p., 01 декабря 2014 г. Web. 02 декабря 2015 г. http://bit.ly/1IBCcsr
Клара, тетя. «Рецепт рождественского риса с миндалем и изюмом». Доминиканская кухня . N.p., 30 декабря 2011 г. Web. 2 декабря 2015 г. http://bit.ly/1OwQtuN
«Пуэрто-риканский рис с голубиным горошком (Arroz Con Gandules)». СОХРАНИТЬ . N.p., 11 декабря 2013 г. Web. 02 декабря 2015 г. http://bit.ly/1lYloVM
Тан. «Португальская кулинария — Арроз Досе». Белые умы . N.p., 15 апреля 2013 г. Web. 02 декабря 2015 г. http: // bit.ly / 1OGWdjZ
Koleosho, Funke. «Рождественский обед — рис Jollof, индейка и брюссельская капуста». Блог о кулинарии Funke Koleosho . N.p., n.d. Интернет. 02 декабря 2015 г. http://bit.ly/1l9pwCd
Поделитесь этим сообщением. Выбери свою платформу!
Простой гарнир — дикий рис с фруктами и орехами
Фруктово-ореховый дикий рис — отличный гарнир для праздника или домашнего ужина.
Фрукты и орехи Дикий рисКогда вы развлекаетесь и готовите для званого обеда, часто ли вы теряетесь в поисках идеального гарнира?
Вот некоторые мысли, которые я делаю при планировании своего меню: понравится ли оно всем? Разве он не слишком тяжелый, чтобы потом гости захотели вздремнуть? Относительно легко ли готовить с учетом других пунктов меню? Будет ли он дополнять основное блюдо?
Этот рецепт дикого риса с орехами и фруктами отвечает на все эти вопросы решительным «да!» Это нарядная версия риса, которую легко приготовить, и она такая вкусная.Это тот гарнир, который можно приготовить на званый обед в любое время года или на любой из этих праздничных посиделок. Это также прекрасная альтернатива традиционной заправке.
Это любимец всей семьи, думаю, вам он тоже понравится. Он хорошо сочетается с говядиной, птицей, свининой или рыбой, так что в конечном итоге вы будете готовить его снова и снова.
Еще рисовые гарнирыДругие гарниры, которые вам могут понравиться, — это брюссельская капуста с беконом и салат из свеклы и козьего сыра.
СОВЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: Удвойте рецепт, чтобы устроить званый обед на 6 или 8 человек.
Дикий рис с фруктами и орехами
Легкий ароматный гарнир, который начинается с длиннозернистого дяди Бена и дикого риса. Нарядите его на званый обед и удвойте рецепт, чтобы сервировать 6 или 8.
Состав
- 1 коробка длиннозерного и дикого риса (Uncle Ben’s) с пакетом приправ
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 пакет (7 унций) смешанных сухофруктов (я использовала смесь сушеного изюма, сушеных ягод и сушеных тропических фруктов)
- 1 чашка нарезанных грецких орехов или пеканов, поджаренных
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, заменив 1/2 стакана куриного бульона требуемым 1/2 стакана воды.
- Как только бульон и рис закипят, добавьте лук, сельдерей и сухофрукты. Продолжайте с инструкциями по упаковке.
- Когда рис будет готов, добавьте орехи и перец и подавайте.
Персидский рис с драгоценностями — Маленькая кухня Ферраро
Персидский рис с драгоценными камнями — великолепное блюдо с кусочками засахаренного апельсина, фисташек и шафрана. Праздник и для глаз, и для поддона.
Я подумал, что было бы уместно продемонстрировать это торжество с потрясающим персидским рисом, украшенным драгоценными камнями.Я не перс, но у меня есть опыт в средиземноморской кухне, и мне всегда интересно пробовать похожие культурные блюда, поскольку многие из них пересекаются, например, турецкая, персидская и ливанская.
Персидский рис с драгоценными камнями, также известный как «javaher polow» на персидском языке, известен как традиционный рис, который подают на больших торжествах, таких как свадьбы. Вот почему я подумала, что это было бы просто идеальным вариантом для демонстрации во время празднования свадьбы моей подруги.
Это блюдо из риса великолепно.Цвета выделяются, и это так же привлекает внимание, как и аромат. Ценное владение — это «тах-диг», который я показал вам, когда готовил простой персидский рис. Хотя есть небольшая подготовительная работа, но в основном та же техника, что и предыдущая. Все это собрано вместе, и на самом деле это не так уж и сложно. К тому же, когда вы объявите это великолепное блюдо из риса своим центральным блюдом за обеденным столом, все глаза и челюсти широко распахнутся от изумления.
Я расскажу вам шаг за шагом и покажу, как приготовить этот рис.Хотя, как я уже сказал, я вырос не на этом персидском рисе, а основал этот рецепт на нескольких других, и я думаю, что он получился потрясающим. Есть ароматы шафрана и куркумы, сладкие и цитрусовые ароматы цукатов апельсиновой цедры и хрустящих фисташек. Все красиво и эстетично сочетается друг с другом!
Метод:
1) Сначала в небольшой миске смочите щедрую щепотку шафрана в теплой воде. Дайте впитаться, пока добавляете другие ингредиенты.
2) Поместите рис в миску и промойте рис, промывая несколько раз, пока не станет прозрачной водой. Снова залейте водой и добавьте щепотку соли. Дать впитаться 20 минут.
3) Готовый рис варить 7-8 мин. Рис должен быть «al dente», мягким снаружи и твердым внутри. Слить рис и отложить.
4) Затем с помощью овощечистки очистите кожуру апельсина на длинные полоски. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы отрезать внутреннюю белую сердцевину (она горькая).Затем нарежьте полоски апельсина на более тонкие полоски. Замочите их в воде и промойте 3 раза, чтобы уменьшить горечь.
5) Чтобы приготовить засахаренный апельсин и морковь, в другой небольшой кастрюле доведите до кипения 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Добавьте полоски апельсина и моркови и варите 15 минут на слабом огне. Когда закончите, отложите.
6) На отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук в 1 столовой ложке масла и масла до карамелизации. Около 10 минут. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте.
6) К луковой смеси добавить изюм, курагу, тмин и кардамон.Смешайте все вместе и готовьте еще 2 минуты, чтобы избавиться от специй.
7) Добавьте засахаренную смесь моркови и апельсина к фруктам и луку и хорошо перемешайте.
8) Затем добавьте фисташки и миндаль и перемешайте до покрытия. Сбрызните 1 ст.л. шафрановой воды (которая пропиталась). Бросьте все вместе и отложите в сторону.
9) Растопите 2 столовых ложки сливочного масла и немного сбрызните оливковым маслом в большой кастрюле. Затем в небольшой миске смешайте 1/4 стакана отложенного риса с 2 столовыми ложками йогурта и 1 столовой ложкой шафрановой воды.Выложите рисовую смесь на дно большой кастрюли. Это поможет сформировать «тахтап» и получить хрустящее дно.
10) Теперь пора накладывать слои. Добавьте 1/3 рисовой смеси, затем 1/3 фруктово-ореховой смеси и продолжайте, пока все не будет использовано. Обязательно сделайте форму «пирамиды», когда будете выкладывать рис.
11) С помощью задней части большой деревянной ложки проделайте в рисе отверстия. Это позволит пару выйти и обеспечить хрустящую корочку. Затем сбрызните сверху оставшейся шафрановой водой + 1/2 стакана воды.
12) Перед тем, как закрыть кастрюлю крышкой, заверните крышку в полотенце и закройте. Полотенце поможет удержать влагу, и дно будет хрустящим. Готовить под крышкой 30 минут на слабом огне.
13) Когда все будет готово, выложите смесь риса и фруктов на блюдо и подавайте.
Распечатать рецептПерсидский драгоценный рис
Автор: Саманта Ферраро
Ингредиенты
- 2 стакана риса басмати
- 1 тонко нарезанная луковица (я использовала красный, но подойдет белый)
- 1 стакан нарезанных кураг
- 1 стакан нарезанного миндаля
- 1 стакан фисташек, нарезанных крупно
- 1 морковь , и нарезать небольшими спичками.
- 1/2 стакана золотого изюма
- 1/2 стакана красного изюма
- Большая щепотка шафрана, замоченного в 1/4 стакана горячей воды
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 3 столовой ложки масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки йогурта
- Кошерная соль при необходимости
Инструкции
Сначала в небольшой миске смочите щедрую щепотку шафрана в теплой воде. Дайте впитаться, пока добавляете другие ингредиенты.
Положите рис в миску и промойте рис, промывая несколько раз, пока не станет прозрачной водой.Снова залейте водой и добавьте щепотку соли. Дать впитаться 20 минут.
Готовый рис варить 7-8 мин. Рис должен быть «al dente», мягким снаружи и твердым внутри. Слить рис и отложить.
Затем с помощью овощечистки очистите кожуру апельсина на длинные полоски. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы отрезать внутреннюю белую сердцевину (она горькая). Затем нарежьте полоски апельсина на более тонкие полоски. Замочите их в воде и промойте 3 раза, чтобы уменьшить горечь.
Чтобы приготовить цукаты из апельсиновой цедры и моркови, в другой небольшой кастрюле доведите до кипения 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Добавьте полоски апельсина и моркови и варите 15 минут на слабом огне. Когда закончите, отложите.
На отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук в 1 столовой ложке масла и масла до карамелизации. Около 10 минут. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте.
К луковой смеси добавить изюм, курагу, тмин и кардамон. Смешайте все вместе и готовьте еще 2 минуты, чтобы избавиться от специй.
Добавьте засахаренную смесь моркови и апельсина к фруктам и луку и хорошо перемешайте.
Затем добавьте фисташки и миндаль и перемешайте до покрытия. Сбрызните 1 ст.л. шафрановой воды (которая пропиталась). Бросьте все вместе и отложите в сторону.
Растопите 2 столовых ложки сливочного масла и немного сбрызните оливковым маслом в большой кастрюле. Затем в небольшой миске смешайте 1/4 стакана отложенного риса с 2 столовыми ложками йогурта и 1 столовой ложкой шафрановой воды. Выложите рисовую смесь на дно большой кастрюли.Это поможет сформировать «тахтап» и получить хрустящее дно.
Теперь пора наслоить. Добавьте 1/3 рисовой смеси, затем 1/3 фруктово-ореховой смеси и продолжайте, пока все не будет использовано. Обязательно сделайте форму «пирамиды», когда будете выкладывать рис.
С помощью задней части большой деревянной ложки проделайте дырочки в рисе. Это позволит пару выйти и обеспечить хрустящую корочку. Затем сбрызните сверху оставшейся шафрановой водой + 1/2 стакана воды.
Перед тем, как закрыть кастрюлю крышкой, заверните крышку в полотенце и закройте.Полотенце поможет удержать влагу, и дно будет хрустящим. Готовить под крышкой 30 минут на слабом огне.
Когда все будет готово, выложите смесь риса и фруктов ложкой на блюдо и подавайте.
Рис 101: Путеводитель по различным сортам и рецептам, в которых они используются приготовление, потому что оно одновременно усиливает и усиливает другие ароматы.Кэти делится рецептами теплого рисового салата, жаркого и рисового пудинга, приправленного индийскими ароматами. Она также дает учебник по некоторым из своих любимых сортов риса.
Говорят, что в продуктовых магазинах, магазинах специализированной еды и магазинах этнических продуктов можно купить более 40 000 разновидностей риса. Я не буду рассказывать вам обо всех, но вот краткий очерк некоторых наиболее популярных и интересных сортов риса.
Рис состоит из трех съедобных частей: отрубей (внешней шелухи), зародыша и эндосперма.
- Арборио или Рис Ризотто или Карнароли — короткозерный итальянский сорт с пухлыми зернами. Его липкий крахмал придает ризотто итальянскому блюду кремовую текстуру. Он идеально подходит для ризотто, но также хорошо сочетается с суши, салатами или рисовым пудингом.
- Коричневый рис имеет неповрежденные отруби и зародышевый слой и бывает длиннозернистым, средне- и короткозернистым. Это цельнозерновые продукты с ореховой жевательной текстурой. Коричневый рис готовится в два раза дольше, чем белый.
- Коричневый рис басмати — длиннозерный сорт из Индии. Это красноватый, короткозернистый, жевательный, с ореховым вкусом. В нем довольно много клетчатки, и он довольно питателен.
- Черный рис — это древнее зерно, которое когда-то было зарезервировано для императоров Китая. У него действительно приятный ореховый, жареный вкус и глубокий пурпурно-черный цвет. Черный рис считается очень полезным для здоровья (его часто называют «рисом долголетия») и богат клетчаткой. Имеет твердую консистенцию.
- Рис басмати — это длинное тонкое зерно с ароматным ароматным вкусом, которое часто замачивают перед приготовлением. Это отличная основа для индийского рисового пудинга из-за его пушистых зерен. Коричневый рис басмати более волокнистый и имеет более интенсивный аромат, чем его белый аналог.
- Рис «Жасмин » (также называемый тайским ароматным рисом) был первоначально выращен в Таиланде. Сейчас он выращивается повсюду, включая Калифорнию, и представляет собой длинное полупрозрачное зерно с легким цветочным ароматом.Жасминовый рис имеет мягкую, слегка липкую консистенцию в готовом виде, что делает его идеальным для плова, десертов и гарниров.
- Японские суши рис — это среднезернистый рис, который используется для приготовления суши и липкий при приготовлении.
- Красный рис поступает из Бутана, но теперь он также выращивается в Калифорнии и имеет бордово-красноватый цвет. Он бывает очищенным и неочищенным. Красный рис содержит огромное количество калия и магния. Он быстро готовится и имеет ореховый, почти землистый вкус.
- Рис Purple Thai сладкий и часто используется в десертах; имеет красновато-синий цвет.
- Рис Wehani является разновидностью риса семейной реликвии; это короткозерный, красновато-коричневый гибрид басмати и длиннозернистого коричневого риса с ореховым привкусом.
- Белый рис без шелухи, отрубей и зародышей. В нем меньше питательных веществ, чем в черном, коричневом или красном рисе, но его легко приготовить и он легко адаптируется. Длиннозерный белый рис очень распространен; он готовится, впитывая воду, и в результате получается сухая пушистая текстура.Белый рис бывает короткозернистым, средне- и длиннозернистым и отлично подходит для приготовления жареного риса и всех разновидностей блюд из риса.
- Дикий рис — это не настоящий рис, а семена местной травы. Большинство сортов, которые мы находим в наши дни, выращиваются; это длиннозерный, жевательный рис, который отлично сочетается с другими сортами риса.
Чтобы найти некоторые из наиболее экзотических сортов риса, посетите Forbidden Rice.
Жареный рис по-китайски с овощами и омлетом с кунжутом
Существует множество разновидностей этого классического китайского блюда.Жареный рис — отличный способ использовать остатки вареного риса (или остатки китайского ресторана), а также остатки мяса или птицы.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 1/2 столовых ложки рапсового масла
- 1 чайная ложка китайской пасты чили или щедрый соус из острого перца 4
- , очень тонко нарезанный
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 очищенные и мелко нарезанные или нарезанные кубиками моркови
- 2 мелко нарезанных сельдерея
- 1 чашка любых других овощей (горох, мелко нарезанные кабачки, нарезанная брокколи и т. Д.)
- От 1 до 2 стаканов оставшихся вареных цыплят, свинины или говядины, нарезанных небольшими кубиками, по желанию
- 1 столовая ложка имбиря, очищенного от кожуры и тонко нарезанного
- 2–3 столовых ложки соевого соуса или тамари
- 4 стакана вареного белого риса, охлажденного и разделенного (убедитесь, что зерна не слипаются. все вместе).
- Белый рис является традиционным, но вы можете использовать любой вареный рис.
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы, необязательно
Инструкции
- В миске взбейте яйца, половину кунжутного масла, и крошечная щепотка соли и перца.
- В большой сковороде с выпуклым днищем или тяжелой сковороде нагрейте 1 столовую ложку рапсового масла на сильном огне. Добавьте яйца и перемешайте вок или сковороду, чтобы яйца растеклись и образовали тонкий омлет; готовьте 1 минуту или пока не застынет.Осторожно переверните яйцо лопаткой и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны. Переложить на тарелку или разделочную доску и нарезать толстыми полосками; отложить.
- Нагрейте оставшееся масло канолы на сильном огне. Добавьте пасту чили, половину зеленого лука, лук, нарезанный имбирь и чеснок и готовьте 2 минуты, помешивая, несколько минут, чтобы они не подгорели. Добавьте морковь, сельдерей и овощи и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте мясо, если используете, нарезанный имбирь и соевый соус и готовьте 1 минуту.Добавьте рис, убедившись, что он не слипается, а зерна отделены. Добавьте оставшееся кунжутное масло, половину кинзы и кусочки приготовленных яиц, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, или пока овощи не станут почти готовыми. (Вы не хотите, чтобы они мягкие, но и не слишком сырые.) При необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавать горячим, посыпав оставшимся зеленым луком и кинзой.
Теплый салат из черного риса с абрикосами, миндалем, изюмом и радиккио
У этого салата невероятное разнообразие сладких, горьких и пикантных вкусов, великолепная ореховая текстура и великолепные цвета благодаря драматическому черному рису.Блюдо можно приготовить за несколько часов до еды, но подавать его следует теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
- 1 стакан черного риса, белого риса или коричневого риса
- Около 1 3/4 стакана воды
- Щепотка соли
- 1/2 стакана крупно нарезанного миндаля или миндаля марконского ореха
- 1/2 чашка изюма, золотого изюма или сушеной клюквы
- 1/2 стакана тонко нарезанных кураг
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 тонко нарезанных зеленого лука
- 1 стакан крупно нарезанных листьев радиккио
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Приготовьте рис: смешайте черный рис с водой и щепотку соли (вам понадобится 2 стакана воды для приготовления белого или коричневый рис) и доведите до кипения в средней кастрюле.Перемешать рис и убавить огонь до слабого кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут или пока вода не впитается и рис не остынет. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 3 минуты. Взбить вилкой.
- В средней миске смешайте миндаль, изюм, абрикосы, петрушку, зеленый лук и листья радиккио. Добавьте теплый рис, лимонный сок и оливковое масло и приправьте по вкусу. Подавать теплым или комнатной температуры. На 4 порции.
Рисовый пудинг с индийскими специями
Добавление свежего имбиря и кардамона придает этому рисовому пудингу немного экзотический индийский вкус.Рис заправлен фисташками, молоком и сливками, а затем посыпан орехами. Вы можете подавать при комнатной температуре или охлажденным, накрытым и охлажденным в течение нескольких часов.
Ингредиенты
- 1/2 стакана длиннозерного риса или белого риса басмати
- Щепотка морской соли
- 1 стакан молока
- 1 стакан жирных сливок
- 2 стручка кардамона или 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1 1/2 столовых ложки свежего имбиря, очищенного и нарезанного на 2 или 3 части
- 3 столовых ложки сахара
- 1 1/2 столовых ложки кленового сиропа
- 3 столовые ложки измельченных соленых очищенных фисташковых орехов
- 3 столовые ложки золотистого или обычного изюма
- Гарниры:
- 3 столовые ложки измельченных соленых очищенных фисташковых орехов
- 3 столовые ложки золотистого или обычного изюма
Инструкции
- Приготовьте рис: в небольшой кастрюле смешайте рис, 1 стакан воды и щепотку соли и доведите до кипения. варить на сильном огне.Перемешайте, а затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте примерно 15-20 минут, в зависимости от сорта риса, пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- В кастрюле нагрейте молоко, сливки из стручков кардамона, имбирь и щепотку соли на слабом огне. Когда смесь только начнет закипать, добавьте охлажденный рис (убедитесь, что он совсем не комковался), сахар, кленовый сироп и готовьте, часто помешивая, около 8-10 минут или до загустения. Ложкой удалите кусочки имбиря и стручки кардамона.Добавьте 3 столовые ложки нарезанных фисташек и золотой изюм. Снять с огня.
- Разделите смесь на 4 формочки или чашки или на 1 большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. По мере остывания пудинг загустеет. Подавать при комнатной температуре или накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или до подачи. Украсить оставшимися 3 столовыми ложками измельченных фисташек и золотистым изюмом.