Как мариновать зеленые помидоры в банках: 10 Лучших Рецептов Маринованных Зеленых Помидоров на Зиму – Домашний Ресторан

Содержание

Как мариновать зеленые помидоры без стерилизации

Зеленые помидоры, надеемся, все знают, в сыром виде кушать нельзя. Все из-за вещества соланин, которое ядовито для человека. Этот же соланин появляется в позеленевших клубнях картофеля – их лучше выбросить, так как в присутствующий крахмал не дает этому яду разлагаться.

А вот в незрелых помидорах от соланина можно избавиться – он полностью разлагается при термической обработке в присутствии соли и уксуса. Поэтому, консервация незрелых томатов – отличный вариант сберечь витамины в овощах и в зимнее время кушать вкусный салат.

Как мариновать зеленые помидоры – наша подборка лучших рецептов на этой странице.

Содержание

  1. 1. Бабушкин способ маринования зеленых помидоров
  2. 2. Зеленые помидоры холодным способом
  3. 3. Зеленые помидоры, маринованные с медом
  4. 4. Зеленые томаты с орехами
  5. 5. Маринованные зеленые помидоры «Все пригодится»
  6. 6. Зеленые и красные помидоры с листьями моркови

1.

Бабушкин способ маринования зеленых помидоров

Выполняет рецепт в 3-х литровых банках, без стерилизации. Некрупные помидоры – 4,5 кг ставятся целиком, крупные – порезать на части, чтобы в горлышко проходили без труда. Залить водой, воду слить и по ее количеству (пропорционально) надо приготовить маринад из таких составляющих:

  • 1 кг красного болгарского перца;
  • 250 г очищенного чеснока;
  • 4 корня хрена среднего размера;
  • 1 л уксуса 9%;
  • 250 г сахара;
  • 250 г соли;
  • По пучку зелени петрушки и сельдерея;
  • 5 лавровых листков;
  • 1 ч.л. горошин черного перца.

Все составляющие заливки (кроме перца горошком и лавра) пропустить через мясорубку, выложить в воду, с солью, сахаром и уксусом, кипятить 40 минут. Горячим маринадом залить помидоры и сразу закатать. Получается точно так, как в СССР продавали в 3-х литровых банках.

2. Зеленые помидоры холодным способом

Такие зеленые маринованные помидоры готовятся быстрым способом, а на вкус – пальчики оближешь. Получаются они немножко острые, зато морочиться много не надо, причем, это будут именно маринованные, а не соленые томаты.

Рецепт на зиму готовится в 3-х литровых банках:

На дно банки положить 2 зубка чеснока, нарезанных на 3-4 дольки, 1 очищенный корешок хрена, половину небольшого острого перчика, разрезанного вдоль с семенами и хвостиком, 1 листик черной смородины и доверху заполнить некрупными зелеными помидорами.

В банку всыпать 1 ст.л. с горкой кристаллической соли (без йода), по 0,5 стакана сахара и уксуса 9%, потом закинуть 6 таблеток и сразу закатать.

Отнести в холодное место (подвал или погреб), перевернуть вверх дном. Потом желательно положение банки менять хотя бы раз в неделю.

3. Зеленые помидоры, маринованные с медом

Ну очень вкусные маринованные резанные томаты без зелени и чеснока. Готовить проще в банках на 1 л. Настоящее дамское наслаждение, а для мужчин можно в баночку закинуть по кусочку перчика.

Для заготовки надо зеленые или бурые помидоры порезать на кружки толщиной до 1,5 см. Так же порезать крупные луковицы. На дно банки закинуть по 2 лавровых листочка, по 5 горошин душистого и черного перца, 5 бутончиков гвоздики. Далее слоями заполнить банку почти до верха.

Приготовить маринад на 3 однолитровые банки или 1 трехлитровую из:

  • 1,5 л воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 6 ч.л. сахара;
  • 1, 5 ст.л. меда.

Маринад закипятить без меда, потом добавить мед, размешать, залить в банки и поставить на стерилизацию: для банок на 1 л – 5 минут с момента закипания воды в бане, 2 л – 10 минут, 3 л – 15 минут. Сразу закатать.

4. Зеленые томаты с орехами

Очень вкусный рецепт с чесноком и соусом с грецкими орехами из турецкой кухни. Так можно делать салат и с красными помидорами, можно комбинировать зеленые и красные, а также делать их со сливами и яблоками. Получается оригинальная закуска. К рецепту можно прибавить и немного перца чили – салат будет иметь пикантность.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых и красных плотных помидоров;
  • 1 стакан толченых ядер грецких орехов;
  • 1 стакан семян кинзы, а если не любите – можно взять кунжут;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. без верха соли.
  • Растительное масло для заливки сверху.

Готовка:

Томаты помыть, наколоть у плодоножки, залить на 15 минут кипятком, потом на дуршлаге дать стечь. Каждый разрезать на 4 части.

Потолочь в ступке чеснок, семена и орехи (можно блендером), добавить соль и уксус и вымешать.

Полученную массу смешать с помидорами и плотно заполнить ими сухие прокаленные банки до чуть выше плечиков.

Растительное масло нагреть, залить поверх салата на 2 см, закрыть крышками.

Хранить в холодильнике, кушать можно уже через 3 дня. Выбирать вместе с маслом, салат перед подачей перемешать. Срок хранения – до 6-ти месяцев, чем больше острого перца – тем дольше.

5. Маринованные зеленые помидоры «Все пригодится»

Отличный вариант заготовки, в которую идет все, что пришлось собрать с огорода под конец сезона.

Берем банки на 3 л, моем, сушит в духовке (это одновременно и стерилизация будет).

Зеленые и бурые помидоры берем целиком, моем.

Готовим разную огородную некондицию: маленькие луковички, чеснок, мелкие морковки, кривые перчики, в том числе, и острые малыши.

На банку нужны также листья смородины, вишни, хрена, сельдерея – по несколько штук. Дополняем петрушкой, базиликом, другой зеленью. Все почистить, помыть, в дуршлаге обдать кипятком.

В каждую банку идет по 3 лаврушки, по 10 горошин разных перцев, 5 бутонов гвоздики.

Заполнять банки помидорками, перекладывая подготовленными овощами и листьями. Заполнить, на 3-4 см не доходя до горлышка.

Сварить маринад: на 3 л воды взять 350 г сахара и 250 г соли, довести до кипения и растворения кристалликов. Залить в банку по плечики.

Дальше нужно сделать гнет – для этого обычную стеклянную бутылку с чистым дном надо заполнить водой и поместить в банку с помидорами.

Сначала помидоры могут выступать за пределы маринада, но через некоторое время они обмякнут и погрузятся в маринад. Пусть так постоят около часа.

Потом маринад слить, добавить стакан воды, дать покипеть 2-3 минуты и опять залить помидоры уже по самый верх и сразу укупорить. Получается красивая и разнообразная закуска с оригинальным пряным вкусом.

6. Зеленые и красные помидоры с листьями моркови

Необычный рецепт маринования с морковной ботвой, в котором томаты получаются похожими на корейские по вкусу, только без той жгучести, а просто немножко пикантные.

Рецепт рассчитан на банки 3 л, на одну надо заготовить 4 морковных хвостика с листьями и верхним кусочком корнеплода. Важно хорошо вымыть  и вычистить ножичком места, где может сохраниться грязь. Потом обдать кипятком.

Помидоры – зеленые, бурые и спелые, надрезать у плодоножки, в каждую вложить по кусочку чеснока, моркови и листик петрушки.

На дно банки закинуть зонтик укропа, несколько лаврушек и горошин перца, кусочек хрена и острого перчика размером с ноготь. Заполнить помидорами банку, перекладывая морковными листьями.

Два раза залить кипятком с перерывом в 20 минут. Потом сварить маринад: на 6 л воды по 1-му стакану соли и сахара и 2 стакана уксуса 9%. Кипящим залить помидоры и сразу укупорить.

Марианна Павлей

Маринованные зеленые помидоры в банках на зиму

Автор: Алена Бондаренко

Зеленые помидоры — одна из самых поздних закруток, делается осенью. Понятно, почему: все красные помидоры уже сняты с кустов, а зеленые не успевают созреть и остаются несъеденными. И именно из них, из недоспелок, получаются чудесные заготовки на зиму. Поэтому добру пропасть не дадим.

Зеленые помидоры готовят по-разному. Один из рецептов, по которому я всегда заготавливаю на зиму, — маринованные зеленые помидоры в банках с красным сладким перцем. Это классика маринованных зеленых помидоров, почти без добавок и приправ, если не считать одного сладкого перца, лаврового листа, фиолетового базилика и перца чили, который я чуть-чуть добавляю, но вас добавлять не призываю.

Если вы любите зеленые помидоры, то захотите попробовать их в маринованном в виде с разными добавками.

Но начните, пожалуй, с этого рецепта — в нем есть гармония и уравновешенность, остроты и сладости здесь в самый раз — на любой вкус.

Ингредиенты

  • зелёные помидоры 700 г
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • базилик фиолетовый (сушёный) 1 ч. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец душистый горошком 4 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • перец чили сушёный по вкусу
  • соль каменная не йодированная 1 ст. л.
  • уксус столовый 9% 2 ст. л.
  • питьевая вода 600 мл

Как замариновать зеленые помидоры на зиму в банках

  1. Зелёные помидоры у меня собрались разного размера — все, что остались на огороде. У вас может быть по-другому. Если вам предстоит мариновать крупные помидоры, то лучше разрезать их на 4 части, а если мелкие — желательно проткнуть зубочисткой, чтобы они лучше промариновались.
      Овощи тщательно промойте в холодной воде, чтоб не было кусочков грязи, и обязательно оборвите хвостики.
  2. Как видите, крупные помидоры я порезала, мелкие проколола.
  3. У меня в итоге получилось две пол литровые банки помидоров. Количество специй я указала на две порции. Банки должны быть сухие, пропаренные, и крышки прокипятите обязательно – я делаю это обычно не менее 5 минут. Первыми в банку отправляется лавровый лист, перец душистый горошком и базилик.
  4. Чеснок очистите, порежьте на 4 пластинки и также положите на дно банки. Выложите помидоры до половины банки. Перец помойте, почистите и порежьте крупной соломкой. На помидоры положите 1\2 сладкого перца для аромата.
  5. Затем снова выложите порезанные помидоры, и так до тех пор, пока банка не станет полной. Таким же образом наполните и вторую банку.
  6. Теперь приготовьте маринад. Налейте в сотейник воду, посолите ее и поставьте на плиту. Когда вода закипит, влейте уксус и выключите плиту. Залейте помидоры маринадом. Для остроты я добавила сушёного перца чили, но острые зеленые помидоры — это на любителя, поэтому делайте на свое усмотрение.
  7. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут. Как это делается? Налейте в кастрюлю воды и поставьте банку так, чтобы вода доходила до плечиков банки. На дно кастрюли можно положить кусочек ткани или газеты. Когда вода закипит, уменьшите огонь и стерилизуйте (держите на огне) банки указанное время. Закрутите банки крышками, переверните банки и поставьте на пол остывать.

Зеленые маринованные помидоры получаются тугие, с кислинкой и чудесным ароматом.

зеленые помидоры на зиму Маринованные помидоры Острый перец на зиму Помидоры на зиму

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Украсьте свою кладовую классическим семейным рецептом маринованных зеленых помидоров. Если у вас много неспелых помидоров, этот простой и вкусный рецепт поможет вам приготовить консервированные маринованные помидоры, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы!

Маринованные зеленые помидоры

Конец сентября и начало октября — идеальное время для приготовления маринованных зеленых помидоров. Когда погода остывает, некоторые из ваших садовых помидоров больше не могут созреть, оставаясь зелеными, пока вы их не соберете для огурцов или не выбросите (такая трата!!).

Но осень — не единственный сезон, когда можно приготовить маринованные зеленые помидоры. Зеленые помидоры теперь можно найти в продуктовых магазинах круглый год, так что вы можете полакомиться маринованными помидорами в любое время. Или вы можете вырастить свой собственный в помещении или в своем саду, если у вас есть место! С этим быстрым рецептом маринованных помидоров ваши маринованные помидоры будут готовы к употреблению в кратчайшие сроки!

Что такое маринованные зеленые помидоры?

Маринованные зеленые помидоры – это незрелые, обычно терпкие помидоры, маринованные в уксусе или рассоле и специях. Кислая природа уксуса или рассола помогает сохранить помидоры и придает им уникальный вкус. Маринование сохраняет цвет и свежесть помидоров на срок до 1 года при правильном хранении в герметичных банках в прохладном, сухом месте.

Какой на вкус маринованный помидор?

Мои маринованные зеленые помидоры на вкус соленые, острые и слегка пряные, и я нахожу их идеальными для стейков или свинины, в блюдах из картофеля или бобов. Соленые и более насыщенные, чем маринованные огурцы, маринованные помидоры на вкус еще вкуснее, если между зелеными помидорами положить спелые помидоры.

Если у вас никогда не было соблазна приготовить дома маринованные зеленые помидоры, сейчас самое время начать; даже если у вас нет сада, вы можете найти зеленые помидоры на фермерском рынке. Просто убедитесь, что вы выбираете здоровые, твердые помидоры, желательно небольшого или среднего размера, чтобы они оставались хрустящими во время процесса маринования. Также не забудьте правильно стерилизовать банки, используя любой из этих методов.

В чем польза маринованных продуктов?

Маринование — один из старейших методов сохранения продуктов, а маринованные зеленые помидоры — отличное дополнение к любому блюду. Мало того, что они вкусные, но маринование может также повысить пищевую ценность продуктов за счет добавления полезных бактерий и ферментов, которые помогают пищеварению. Соленые огурцы являются хорошим источником клетчатки и, естественно, содержат мало калорий, жиров и сахара, что делает их отличным вариантом перекуса для тех, кто хочет сократить потребление калорий. Кроме того, маринование может помочь увеличить срок годности продуктов и сократить количество пищевых отходов.

Этот рецепт насыщен ароматом, однако я бы посоветовал употреблять его в умеренных количествах из-за высокого содержания натрия.

Зеленые помидоры должны быть твердыми?

Да, твердые помидоры лучше всего подходят для засолки. Мягкие помидоры могут стать мягкими в процессе маринования и не будут иметь такой же хрустящей текстуры. Если вы используете домашние помидоры, обязательно срывайте их, когда они еще зеленые и твердые.

Почему мои маринованные помидоры стали мягкими?

Если ваши маринованные помидоры разварились, скорее всего, вы неправильно закрыли банку. Если крышка негерметична, внутрь могут попасть воздух и бактерии, из-за чего огурцы станут мягкими. Обязательно проверяйте крышки банок перед хранением, чтобы маринованные помидоры оставались хрустящими и вкусными!

Можно ли мариновать помидоры черри?

Да, помидоры черри (а также помидоры сливы и помидоры рома) можно мариновать. Процесс такой же, как и при мариновании зеленых помидоров, но поскольку они намного меньше по размеру, на их маринование уйдет меньше времени. Помидоры черри также имеют более сладкий вкус, чем более крупные зеленые помидоры, поэтому вы можете соответствующим образом отрегулировать количество сахара и соли, используемых в рецепте.

Что нужно для засолки зеленых помидоров?

Для моего рецепта маринованных зеленых помидоров вам понадобятся твердые зеленые помидоры, морковь (по желанию, но я люблю их маринованными), цветная капуста (по желанию, по желанию: я не в восторге от нее, поэтому я ее не использовала), маринование соль, стебли укропа (желательно сухие, я использовала свежие, так как у меня не было сухих), лавровый лист, зубчики чеснока, черный перец горошком и семена горчицы (по желанию). Посыпьте хлопьями красного перца, если вы хотите добавить пикантности своим маринованным огурцам или украсьте их при подаче.

Как замариновать помидоры без уксуса?

Перед тем, как приступить к приготовлению рассола, хорошо вымойте зеленые помидоры и выбросьте те, которые каким-либо образом повреждены, иначе они испортят всю банку с помидорами.

  • Очистите морковь и чеснок, затем нарежьте морковь кольцами (толщина на ваш выбор).
  • Вскипятите 1 галлон воды и добавьте соль. Смешайте, чтобы растворить. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте в стороне.
  • На дно банок уложите слой стеблей укропа. Положите цветную капусту (если используете) с зелеными помидорами и нарезанной морковью.
  • Добавьте зубчики чеснока, семена горчицы и перец горошком между помидорами.
  • Добавить лавровый лист и оставшийся укроп.
  • Залейте овощи смесью горячей воды.
  • Накройте банки крышками.
  • Поместите банки в большую кастрюлю и залейте теплой водой до краев банок.
  • Доведите до кипения, выключите огонь и дайте остыть. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что крышки плотно закрыты, и воздух не попадет внутрь банок, что испортит вашу партию маринованных зеленых помидоров.


Сколько хранятся маринованные помидоры?

Хранить банки с соленьями в сухом, прохладном, темном месте около 2 месяцев до подачи на стол. Вскрытая банка соленых огурцов хранится до 1 месяца в холодильнике. Маринованные зеленые помидоры могут храниться до года, если их правильно хранить в плотно закрытых банках и поместить в прохладное и сухое место.

Что есть с маринованными помидорами?

Маринованные зеленые помидоры являются идеальным дополнением к стейкам, блюдам из свинины, сосискам, гамбургерам или омлету, поленте с сыром, картофельному рагу с копчеными колбасами и т. д. Вы можете подавать эти соленья в любое время, как гарнир или даже в закусках и салатах. Вы также можете использовать жидкость для маринования в других рецептах, таких как рецепты хлеба или рецепты закусок.

Маринованные зеленые помидоры — это вкусный и простой способ сохранить неспелые помидоры. Процесс не только прост и понятен, вы также можете изменить рецепт по своему вкусу, добавив такие специи, как чеснок или семена горчицы. Эти вкусные угощения обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы и станут ароматным дополнением к разнообразным блюдам. Наслаждаться!

Закрепить для сохранения на потом

 

Распечатать карточку рецепта
Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Маринованные зеленые помидоры без уксуса

Украсьте свою кладовую классическим семейным рецептом маринованных зеленых помидоров, которые наверняка поразят ваши вкусовые рецепторы!

Время подготовки 45 мин.

Время приготовления 0 мин.

Время отдыха 60 д.

Общее время 60 д. 45 мин.0003

Порции: 3 банки

Автор: Петро

  • 5 фунтов зеленых помидоров
  • 2 моркови по желанию, но я люблю их маринованными 4 столовые ложки поваренной соли
  • 1 или 2 стебля укропа, желательно сухих; Я использовала свежие, так как у меня не было сухих
  • 4 сухих лавровых листа
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 1 столовая ложка семян горчицы по желанию
  • банки

  • крышки

  • плита

  • Банки стерилизовать.

  • Помыть зеленые помидоры. Откажитесь от поврежденных каким-либо образом, иначе они испортят всю банку с помидорами.

  • Очистите морковь и чеснок. Морковь нарезать кольцами (толщина на ваш выбор).

  • Вскипятите 1 галлон воды и добавьте соль.

  • Снимите горячую воду с плиты и оставьте ее в стороне.

  • На дно банок выложите слой стеблей укропа.

  • Поместите цветную капусту (если используете) с зелеными помидорами и нарезанной морковью.

  • Добавьте зубчики чеснока, семена горчицы и горошины перца между помидорами.

  • Добавьте лавровый лист и оставшийся укроп.

  • Залейте овощи горячей водой. Накройте банки крышками.

  • Поместите банки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю теплой водой до краев банок.

  • Доведите до кипения и дайте остыть.

  • Хранить банки с соленьями в сухом, прохладном, темном месте около 2 месяцев до подачи на стол.

Маринованные зеленые помидоры – идеальное дополнение к стейкам, блюдам из свинины, сосискам или омлету, поленте с сыром, картофельному рагу с копченой колбасой и т. д.

Пробовали этот рецепт?

Самые популярные рецепты:
  • Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
  • Французские пирожные с кремом
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Суп тако из 6 ингредиентов

 

Рассол из зеленых помидоров — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 27 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *