Как мариновать лук для шашлыка с уксусом: Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить шашлык как в СССР. Рецепт

В советское время, кажется, по всем союзным республикам шашлык готовили одинаково. Тот самый способ маринования с уксусом и луком знаком каждому достаточно взрослому человеку. Классический рецепт шашлыка как в СССР с уксусом представлен ниже, как и некоторые нюансы его приготовления.

Вкус шашлыка как в СССР манит многих из-за ностальгии. Советский шашлык всегда замачивался с уксусом и луком. Но почему?

Проверенный способ сделать шашлык мягким и сочным

Во времена СССР купить охлажденное мясо в магазине было практически нереально. Поэтому шашлык традиционно готовился из замороженного мяса, точнее — свинины, как наиболее массового продукта. Сделать шашлык сочным и мягким даже из перемороженного мяса можно с помощью советского маринада с уксусом: кислота делает мясо мягче, а вода — сочнее.

Шашлык с укусом как в СССР

Сегодня проблем с покупкой охлажденного мяса не возникает, однако можно взять советский рецепт шашлыка на вооружение — он прост, доступен и дает гарантированный результат. Для охлажденного мяса уксуса следует взять меньше, чем указано в рецепте времен СССР.

Мария Новоселова/ «Вестник Кавказа»

Как мариновать шашлык в уксусе

Чтобы замариновать мясо с уксусом, потребуется уксус — можно взять как обычный, так и винный или яблочный. Добавлять в шашлык уксуса нужно немного, исходя из пропорции 1 столовая ложка на 1-1,2 кг мяса. Уксус нельзя лить прямо на мясо: чтобы приготовить шашлык из свинины с уксусом нужно сделать маринад, а затем поместить в него мясо.

Рецепт шашлыка как в СССР

Классический рецепт шашлыка выглядит так:

  • свинина (шея) – 2 кг
  • лук – 1 кг
  • уксус 9% – 2 столовые ложки
  • соль – 1 столовая ложка
  • черный перец (горошек) – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • лавровый лист – 2 шт
  • вода – 800 мл
Мария Новоселова/ «Вестник Кавказа»

Как замариновать свиной шашлык

Советский маринад готовится на основе теплой воды, в нее добавляются соль, сахар и специи. Нужно дождаться, пока соль и сахар растворятся, а специи дадут аромат. Пока уксусный маринад остывает, режется мясо и лук. Кусочки должны быть примерно равного размера, с равномерно распределенным жиром. Не стоит делать кубики шашлыка слишком маленькими, их неудобно будет нанизывать на шампуры. Лук обычно режут кольцами или полукольцами, делать их тонкими и аккуратными нет необходимости. Когда все готово, в остывший настой вливают уксус, после чего будущий шашлык — свинина с луком — замачивается в маринаде.

Сколько маринуется шашлык

Замариновать шашлык по рецепту из СССР не получится быстро — его стоит замачивать минимум 4-5 часов. Можно оставить мясо в маринаде на ночь, заготовив шашлык с вечера перед пикником. По крайней мере половину времени шашлык следует мариновать при комнатной температуре. На мясо, особенно если оно не полностью покрылось маринадом с уксусом, можно поставить гнет.

Мария Новоселова/ «Вестник Кавказа»

Как жарить шашлык на мангале правильно

Чтобы шашлык получится вкусным и хорошо прожарился, нужно следовать таким правилам:

  • Начинать жарить только когда угли прогорели, от мангала идет жар, но нет пламени
  • Шашлык должен иметь комнатную температуру перед приготовлением
  • Нанизывать мясо нужно не слишком плотно, а между краем мангала и последним куском должно быть место — с краю жара будет недостаточно
  • Равномерно и своевременно переворачивать шампуры, не допускать всполохов огня.

Кстати, лук из шашлыка, которого в советском рецепте используется много, можно также приготовить — пропитанный уксусом и специями, он обладает нежным приятным вкусом. Лук из шашлыка можно зажарить либо нанизав на шампуры между кусками мяса, либо отдельно на решетке, в духовке или сковороде.

Читайте также

Читайте нас в

Дзен Новости Google News

как мариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Маринованный лук — это традиционный продукт питания. Его используют как ингредиент к салатам и готовки мяса для шашлыков. С луком маринуют овощи, грибы и рыбу.

🔥 Лучшее в телеграм: Маринованный лук: как мариновать лук в уксусе быстро… Присоединиться!

Любители острой еды употребляют замаринованный лук в качестве гарнира. Эта приправа превосходно сочетается с мясом, овощами и солениями. Так как имеет приятный мягкий вкус и запах по сравнению со свежим луком.

Отмечаются полезные свойства маринованного лука. Например, регулярное употребление его в пищу, способствует нормальной деятельности пищеварения. А также оказывает противовирусное и противомикробное воздействие.

Хранят замаринованный лук в емкостях с плотной крышкой в холодильнике. Срок хранения составляет от 3 до 14 дней. Чем больше соли и уксуса, тем дольше он хранится. После 3 суток у лука начинает теряться маринованный вкус. Он становится вялым и перестает хрустеть. Поэтому готовить нужно в небольших объемах, но часто.

Маринованный лук для селедки быстро и вкусно

🎁 Смотреть в телеграм

Замариновать репчатый лук к селедке проще простого. Для мясного шашлыка рецепт также идеально подходит.

https://youtu.be/IpaDxoO4Yg8

Потребуется:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар — 1 ст. л. без горки
  • Укроп свежий — по вкусу

Как замариновать лук в уксусе быстро

1. В небольшую миску наливаем 1 стакан холодной воды. Добавляем 1 ст. л. сахара без горки и 1 ст. л. соли без горки. Ложкой размешиваем соль и сахар до тех пор, пока они не растворятся.

2. Затем добавляем 4 ст. л. 9% столового уксуса. Перемешиваем. Маринад приготовили.

3. Лук нарезаем любой формы. К примеру, сначала на две части, а потом полукольцами.

4. Опускаем полукольца лука в маринад и нарезанный свежий укроп. Перемешиваем и закрываем тарелкой. Даем постоять 20 минут.

5. Через 20 минут  перемешиваем с кусочками соленой селедки. Добавляем вареную картошку и подаем к столу.

Рецепт маринованного лука к шашлыку по-кавказски

🎁 Посмотреть в телеграм

Если вы на природе и жарите шашлык, то пока он жарится, вы успеете сделать пикантную закуску из лука. В приготовленном луке и кислинка есть и небольшая сладость присутствует. Ароматная закуска из лука — незаменимая добавка к шашлыку.

https://youtu.be/HXASH0UbjMY

Потребуется:

  • Репчатый лук
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Укроп
  • Вода — 800 мл
  • Черный молотый перец

Как приготовить маринованный лук к шашлыку в уксусе

1. В кастрюлю налейте 800 мл холодной воды. Положите 2 ст. л. сахара и 0.5 ч. л. соли. Добавьте 5 ст. л. уксуса 9%. Если хотите немного покислее, то добавьте еще уксуса. Все перемешайте до растворения.

2. Обычный репчатый лук в очищенном виде нарезайте тонкими полукольцами. По количеству лука смотрите сами, как вам нужно и на сколько человек рассчитано. Обычно к шашлыку делают много лука. Сложите нарезанный лук в большую емкость.

3. Вымытый укроп отделите от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте укроп к луку.

4. Приготовленный маринад вылейте в емкость к луку с укропом. Добавьте по вкусу черный молотый перец либо измельченный свеже-молотый. Все тщательно перемешайте двумя вилочками. Это удобно. Оставьте замариноваться лук на 30 минут.

5. Через полчаса либо сливайте воду, либо двумя вилочками приподнимите лук, чтобы стекла жидкость. Затем опустите лук на плоское блюдо для подачи к шашлыку.

Как мариновать лук в яблочном уксусе в банке

Вкусно замаринованный лук дополнить любое блюдо с мясом, салаты и бутерброды. Замаринованный вкусный и ароматный лук в банке всегда будет под рукой.

https://youtu.be/xMY6I4Bn9kc

Потребуется:

  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблочный уксус 6% — 1.5 ст. л.
  • Оливковое масло (или подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Лавровые листья 3 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Банка — 0.5 литра

Маринованный лук в яблочном уксусе — рецепт

1. В данном рецепте ингредиентов для приготовления становится уже больше, чем в предыдущих рецептах. Оттого и лук будет вкуснее. Сначала в чистую банку сложите 1 лавровый листик и щепотку нарезанной зелени. Следом сложите нарезанный тонкими кольцами или полукольцами лук.

2. В средней части банки снова положите лавровый листик и нарезанную зелень укропа или петрушки. Удавите пальчиками содержимое в банке, чтобы лука стало побольше. В верней части банки снова положите на лук лавровый листик и нарезанную зелень.

3. После укладывания всех слоев начинайте добавлять оливковое масло 3 ст. л. и яблочный уксус 1.5 ст. л.  Затем разрежьте пополам лимон и выдавите лимонный сок из обеих половинок Зерна лимона удалите.

4. Следом добавьте 3 ч. л. сахара с горкой и 1 ч. л. соли с горкой. Затем сверху налейте холодную воду так, чтобы она закрыла полностью лук. Закройте банку крышкой и несколько раз ее переверните вверх дном. Так все ингредиенты лучше перемешаются между собой. Ставьте банку в холодильник.

5. Спустя сутки лук будет готов к употреблению. Доставайте замаринованный лук из банки и подавайте к любимым блюдам.

Лук маринованный в уксусе  с укропом — быстрый рецепт

Приготовленный по этому рецепту лук подходит к любым блюдам в качестве гарнира.

Потребуется:

  • Лук репчатый — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л. (не полная)
  • Сахар — 1 ст. л. (не полная)
  • Укроп — 10 г
  • Вода холодная кипяченая — 250 мл

Замаринованный лук в уксусе быстро для еды — рецепт

1. В небольшую емкость налейте 250 мл кипяченой холодной воды. Добавьте по 1 ст. л. не совсем полной соли и сахара. Все хорошо размешайте  до их растворения.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Вымытый и обсушенный свежий укроп мелко порубите ножом.

4. В емкость с готовым маринадом погрузите полукольца репчатого лука. Добавьте измельченный укроп. Перемешайте. Оставьте так на 20-30 минут.

5. Готовый лук с укропом используйте по задуманному назначению.

Как замариновать лук к шашлыку в уксусе

Просмотрите еще один рецепт быстрого приготовления маринованного лука. Такой способ маринования лука прекрасно подходит к мясу, к рыбе и шашлыкам.

https://youtu.be/pRmym4vHMzU

Потребуется:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лайма (или лимона) — 25 мл

Маринованный лук в уксусе к шашлыку — быстрый рецепт

1. Первым шагом подготовьте нужные продукты. Вымойте кинзу, лайм и перец чили. Очистите красный репчатый лук.

2. Лук можно нарезать тонкими кольцами ножом или на специальной терке. Перец чили нарежьте и положите по своему вкусу. Зелень кинзы порубите ножом. Все сложите в чашку.

3. Добавьте соль, сахар и выдавите сок половины лайма или еще побольше.

4. Все перемешайте и можете сразу же подавать к столу. Если лук в маринаде постоит 10 минут, то он будет еще вкуснее.

Маринованный лук горячим способом

Горячий способ позволяет устранить из лука горечь. Приятный сладковатый вкус лука позволяет использовать его в дальнейшем для салатов и закусок.

Потребуется:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Горячий способ маринованного лука

1. Нарезанный тонкими полукольцами лук уложите в чашку. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал лук полностью. Подержите лук в горячей воде 3 минуты.

2. Через 3 минуты воду слейте через дуршлаг. Лук сложите снова в чашку. Снова залейте лук в чашке полностью кипятком. Добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставьте так до тех пор, пока маринад не остынет.

3. Слейте остывший маринад через дуршлаг. Лук без маринада сложите в миску. В дальнейшем кладите лук по своему назначению в любые блюда.

Рецепт маринованного красного лука быстрого приготовления в уксусе — видео

Посмотрите видео, в котором показывается как быстро и просто приготовить маринованный красный лук к шашлыкам.

С маринованным луком пища делается умеренно острой и ароматной. Лук теряет свою горечь, становится приятно хрустящим и пикантным. Все рецепты очень простые. Обязательно попробуйте так приготовить лук.

Маринованный лук с красным вином и уксусом

подпискаsearch icon

от Cookingwithelo Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот маринованный лук с красным винным уксусом безумно легко приготовить . Рецепт не включает ферментацию и использует уксус для придания характерного кислого вкуса. Они прекрасно дополняют бутерброды, гамбургеры и роллы.

Если вы предпочитаете маринованный лук, обязательно попробуйте маринованный лук с яблочным уксусом или маринованный лук с бальзамическим уксусом.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Основные ингредиенты и замены
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по хранению
  • Что есть с маринованным красным луком?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это надежный рецепт быстрого рассола , что означает, что вам не нужно оставлять лук бродить в течение нескольких недель.
  • Быстрое маринование — отличный способ сохранить лук еще на 2 недели, если он вот-вот испортится.
  • Он очень универсален, так как вы можете варьировать вкус, добавляя различные травы и специи.
  • Маринованный лук — идеальная приправа, которая поднимет ваши бутерброды, роллы и салаты на новый уровень, придав им тонкий хруст и терпкий вкус.

Основные ингредиенты и заменители

  • Большая красная луковица, или две маленькие.
  • Уксус красный винный
    . Вы можете заменить его хересным уксусом, который имеет более сладкий вкус, или белым винным уксусом.
  • Сахарный песок . Вы можете использовать тростниковый сахар или белый сахар, чтобы сбалансировать кислотность. Чистый кленовый сироп тоже подойдет.
  • Морская соль — ключ к тому, чтобы сделать вкус более ярким.
  • Специи , такие как гвоздика, обеспечивают самый лучший вкус. Лавровый лист, черный перец горошком, тмин и семена фенхеля также являются отличным дополнением. Вы даже можете добавить свежие травы (например, веточку тимьяна или розмарина) или смесь своих любимых сухих трав (например, смесь приправ для салата, смесь греческих приправ).

Пошаговые инструкции

ШАГ 1: Добавьте воду, красный винный уксус, соль и сахар в маленькую кастрюлю. Слегка перемешайте.

ШАГ 2: Нагрейте на среднем огне , пока соль и сахар полностью не растворятся.

ШАГ 3: Нарежьте сырой лук очень тонкими ломтиками. Используйте мандолину или очень острый нож. Мне нравится пользоваться поварским ножом.

ШАГ 4: Добавьте нарезанный лук в стеклянную банку. Я использую эти банки Weck на 16 унций, но банки Mason тоже подойдут.

ШАГ 5: Добавьте уксусный раствор и специи в банку. Я использую гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком. Убедитесь, что лук полностью покрыт соляной жидкостью.

ШАГ 6: Плотно закройте банку и дайте нагреться до комнатной температуры. Поместите его в холодильник не менее чем на 20 минут, если будете подавать сразу. Я считаю, что вкуснее всего после хотя бы одной ночи в холодильнике.

Советы по хранению

Сколько хранится маринованный лук?

Маринованный лук с красным винным уксусом можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 14 дней. Всегда следите за тем, чтобы лук был полностью покрыт уксусным раствором.

Как узнать, что мой маринованный лук испортился?

Если они кажутся слизистыми или некоторые луковицы не были покрыты солевым раствором, лучше их выбросить. Кусочки лука, которые не были погружены в уксус, склонны к росту бактерий.

Что есть с маринованным красным луком?

  • Маринованный лук – идеальная начинка для бутербродов (например, бутербродов с нутом).
  • УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус тостов с авокадо с небольшим количеством оливкового масла и крупной морской солью.
  • Попробуйте заменить карамелизированный лук в бургере маринованным луком, это невероятно!
  • Они добавляют красивый цвет тако для завтрака .
  • Лично я люблю их в обертывания (посмотрите этот рецепт обертывания из эдамаме и авокадо).
  • Картофельные салаты , салаты из огурцов и салаты из зеленой фасоли также хорошо сочетаются с маринованным красным луком.

Часто задаваемые вопросы

Какую банку следует использовать?

Я настоятельно рекомендую использовать высокую стеклянную банку. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы лук был полностью погружен в уксус. Между ломтиками лука и крышкой должно быть небольшое пространство. Я всегда использую банки Weck на 16 унций (500 мл).

Могу ли я сделать этот рецепт с белым уксусом?

Хотя вы можете использовать белый уксус, я рекомендую более сладкие виды уксуса, такие как белый винный уксус или яблочный уксус, вместо красного винного уксуса.

Через какое время можно есть маринованный белый лук?

Вы можете подавать их, как только они полностью остынут (от 20 минут до 1 часа). Для достижения наилучших результатов я рекомендую оставить их в холодильнике на ночь.

Не забудьте подписаться на рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.

Рецепт

  • 16-унциевые банки Weck

  • 1 большая красная луковица или 2-3 маленькие
  • ⅔ стакана (160 мл) воды
  • ⅔ чашки (160 мл) красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 5 гвоздик
  • ½ чайной ложки черного перца горошком
  • Добавьте воду, красный винный уксус, сахар и соль в небольшую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.

  • Тем временем снимите с лука верхний слой и нарежьте его очень тонкими ломтиками острым ножом или мандолиной.

  • Добавьте ломтики лука, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком в стеклянную банку на 16 унций (500 мл).

  • Влить рассол уксуса. Убедитесь, что лук полностью погружен в воду и закройте крышкой. Дайте ему нагреться до комнатной температуры.

  • Перед подачей поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 20 минут.

  1. Маринованный лук с красным винным уксусом можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 14 дней.
  2. Всегда следите за тем, чтобы лук был полностью покрыт уксусным раствором. Кусочки лука, не погруженные в уксус, подвержены размножению бактерий.
  3. Если они кажутся слизистыми или некоторые луковицы не были покрыты солевым раствором, лучше их выбросить.

Калорийность: 44 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 0,4 г | Жир: 0,1 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г

Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

Понравилось? Пожалуйста, оцените это!

Если вы попробовали этот или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите мне, понравился ли он вам, поставив звездочку и оставив комментарий ниже. Ваше мнение действительно важно! Чтобы не пропустить рецепт, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook.

Больше быстрых маринованных овощей

Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и искренне рекомендую! Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.

Взаимодействие с читателями

Приготовьте маринованный лук всего за 15 минут

Перейти к рецепту

Этот простой маринованный красный лук готовится всего за 5 минут.

Сделайте большую партию и используйте их для миллиона разных вещей!

Маринованный красный лук придает яркий цвет и аромат салатам, супам, бутербродам и другим блюдам. Они обязательно украсят ваше блюдо. Обычно мне нравится давать луку день или два, чтобы он впитал ароматы маринованного сока. В итоге получается хрустящий, пикантный вкусный гарнир!

Маринад для маринованного лука

Чтобы приготовить маринад для маринованного лука, вам нужно смешать воду, яблочный уксус, соль, сахар и перец горошком. Это очень просто! Иногда я даже использую немного маринада и каплю оливкового масла в качестве ленивой заправки для салата.

Как быстро приготовить маринованный лук

Для быстрого приготовления маринованного красного лука не нужно нагревать рассол в маленькой кастрюле. Это сделано абсолютно без тепла!

  • Приготовьте маринад : Сначала смешайте в миске теплую воду, уксус, перец горошком, сахар и соль. Взбейте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
  • Подготовьте лук : Затем острым ножом нарежьте лук тонкими полукольцами. Разделите их на части и сложите в банку.
  • Соберите Банку : Вылейте маринад на лук и убедитесь, что он полностью покрыт. Закройте банку и охладите.
  • Маринад для лука : Закройте банку и поставьте лук в холодильник минимум на два дня. Наслаждаться!

Советы по быстрому маринованию лука

  • Выберите правильный лук. Возьмите одну большую красную луковицу или две маленькие. Мне больше всего нравится использовать красный лук, потому что он имеет более высокую кислотность и более сильный вкус, чем желтый или белый лук.
  • Тонко нарежьте лук. Для достижения наилучших результатов нарежьте лук как можно тоньше. Вы хотите, чтобы каждый кусочек лука впитал как можно больше аромата. Если он у вас есть, используйте слайсер для мандолины.
  • Используйте яблочный уксус
    . Яблочный уксус — мой лучший выбор из-за его тонкой сладости. Однако можно использовать и белый уксус.
  • Замена на натуральный подсластитель. Традиционно маринованный красный лук готовят с добавлением белого сахара. Но если вы хотите быть очень здоровым, попробуйте вместо этого использовать кленовый сироп, агаву или мед.
  • Приправьте свой рассол . Хотите придать своему луку дополнительный вкус? Сделайте его острым, добавив в смесь немного хабанеро или халапеньо. Также можно добавить пару зубчиков чеснока, молотый тмин, лавровый лист, хлопья красного перца, свежую зелень или сушеный орегано. Проявите творческий подход!

Горячий совет : используйте один и тот же раствор для маринования редиса, моркови, свеклы, халапеньо и огурцов! Я надеюсь сделать из тебя наркомана солений…

Что есть с маринованным красным луком

Здесь возможности безграничны. Вот несколько моих любимых блюд, в которые можно добавить маринованный красный лук.

  • Кубинский сэндвич – красивый слой маринованного красного лука дополняет пикантность мяса и сливочный вкус сыра. Думайте о них так же, как о пепперончини.
  • Садовый салат. Поднимите свой садовый салат на новый уровень, посыпав его маринованным красным луком. Перекусите луком и сыром фета, и игра окончена!
  • Обертка для гироскопа. Гироскопы — одно из наших любимых лакомств для портативных устройств! Баранина, фета, цацики и свежие овощи, завернутые в теплую питу, — это наше представление о рае на земле. Замените сырой красный лук на маринованный, чтобы усилить вкус.
  • Сэндвич со стейком – Вся жирность, сочность стейка приподнята маринованным красным луком. Выложите их прямо поверх сыра хаварти. Ням!
  • Carne Asada Street Tacos, Breakfast Quesadillas & Nachos. Маринованный лук — прекрасное дополнение к некоторым из наших любимых мексиканских блюд.
  • Пико де галло и гуакамоле. Придайте пикантность сальсе или гуакамоле, заменив сырой лук маринованным.

Хранение маринованного лука

Когда мы говорим сделать большую партию, я имею в виду именно это. Этот лук хранится до двух недель в герметичном контейнере в холодильнике. Бонус: со временем они становятся лучше. Чем дольше они вымачиваются в соленом растворе, тем больше аромата вы получите. Если можете, храните маринованный красный лук в стеклянной банке.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится маринованный лук?

При правильном хранении маринованный лук может храниться до двух недель. Убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере или консервной банке в холодильнике.

Зачем замачивать лук в соленой воде перед маринованием?

Некоторым людям нравится замачивать целые луковицы в соленой воде перед тем, как очистить и нарезать их для маринования. Это вытягивает влагу из лука и делает его мягче, но мы на самом деле предпочитаем мариновать его прямо из сырого для дополнительного хруста.

Почему маринованный лук становится мягким?

Основная причина того, что маринованный лук становится мягким, заключается в том, что горячий рассол кипит и немного варит его. Вот почему использование холодного рассола делает их более хрустящими и насыщенными.

Можно ли слишком долго мариновать лук?

Лук можно мариновать от 2 до 4 дней. Поскольку они хранятся всего около двух недель, короткого рассола более чем достаточно.

Маринованные овощи, которые стоит попробовать

  • Маринованные грибы – Острые грибы за 15 минут
  • Giardiniera – Маринованные морковь, цветная капуста и брокколи
  • Маринованные помидоры – Хрустящие, острые грибы
  • Соленые огурцы – Соленые огурцы с укропом и чесноком

Рецепт

Рецепт предоставлен : Наталья Дрожжин

Этот быстрый маринованный лук получается острым, сморщенным и очень универсальным. Без необходимости горячего рассола они собираются вместе так быстро и неотразимы!

  • 1 большая красная луковица
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. перца горошком

Единицы измерения США – метрические

  • Подготовьте все ингредиенты для рецепта.

  • Приготовьте маринад для лука, поместив все в отдельную банку. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Нарежьте лук полукольцами.

  • Разломайте их и положите в банку. Вылейте маринад на лук и убедитесь, что он полностью покрыт. Закройте банку и охладите.

  • Лучше всего через один-два дня.

Пищевая ценность

Простой рецепт маринованного лука

Количество на порцию

Калорийность 11 Калорий из жира 9

% дневной нормы* 9000 8

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 389 мг 16%

Калий 26 мг 1%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин С 0,7 мг 1%

Кальций 4 м г 0%

Железо 0,1 мг 1%

* Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *