Как лепить сырники из творога: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Готовим для Любимых Сырники Из Творога — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Сырники Из Творога — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Рецепт от Алексей Скобелев

Главный секрет идеальных сырников а точнее творожников, творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

Фото сырников из творога.

Приготовление

  1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

  2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

  3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

  4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4-5 шариков столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

  5. Обжаривайте сырники 1-2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

  6. Повторяйте, пока творог не закончится.

На заметку

Главный секрет идеальных сырников а точнее творожников, творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырники классические из творога на сковороде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

на две порции
  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 6 столовых ложек
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Как приготовить творожники из творога с манкой

Сырники

Как приятно к завтраку получить вкусные и нежные творожники, а со сметанкой это блюдо просто великолепно! Как сделать творожники из творога с манкой, да так чтобы они таяли во рту, в нашем рецепте….

Рецепт простых сырников из творога с фото

Сырники

Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные….

Рецепт классических сырников пошагово

Сырники

Вообще, с сырниками у меня отдельная история — никак не могла найти рецепт, чтобы они получались нежными, но не разваливались, вкусными, а не забитыми мукой. Этот рецепт сырников для меня идеален, так. ..

Как приготовить маковые сырники

Сырники

А вы пробовали такое блюдо? С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления маковых сырников, потому что лично я была действительно впечатлена. Вкусное и очень интересное блюдо, вам понравится….

Пшенные сырники

Сырники

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт сырников из пшенной каши. Хороши к завтраку, и нет проблем уговорить ребенка скушать ложечку кашки! Очень ароматные, нежные и сытные сырники выходят….

Рецепт сырников без яиц пошагово

Сырники

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, — этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, согласитесь!…

Как приготовить идеальные сырники: 4 секретных лайфхака (плюс рецепт)

Сырники — это простой и сытный завтрак, источник кальция, белка и, главное, хорошего настроения. Но какой рецепт лучше использовать, чтобы получить идеальное, воздушное блюдо? Повара М2 Organic Club раскрывают главные секреты приготовления и рассказывают, обязательно ли использовать муку, а также как выбрать подходящий творог.

Правильный творог

В первую очередь необходимо обратить внимание на творог, ведь от него напрямую зависит вкус будущих сырников. Лучше всего покупать фабричный: к сожалению, вопреки расхожему мнению, на рынках часто можно столкнуться не с домашним свежим вариантом, а с разочарованием, и вместо творога принести домой творожный продукт с крахмалом.

Кукурузная мука

Следующий совет от шефа: использование кукурузной муки мелкого помола — она делает текстуру сырников упругой. Также можно использовать рисовую муку. При этом нужно помнить, что рисовая мука хорошо впитывает влагу, и при приготовлении сырников на ее основе муки потребуется немного меньше. Кроме того, важно отметить, что при замене пшеничной муки на рисовую или кукурузную получается безглютеновый вариант сырников (читайте также: Что такое глютен и стоит ли его бояться).

Секреты лепки

Часто хозяйки сталкиваются с трудностями на этапе лепки сырников. Чтобы избежать этой проблемы, шеф советует работать с холодной, слегка застывшей массой. Из нее удобнее всего формировать сырники, используя при этом небольшое количество муки для обвалки. 

Аромат

Еще один лайфхак: заменить ванильный экстракт стручком настоящей ванили. Важно хранить его недолго, чтобы не потерять аромат, и это отличный повод, чтобы сделать порцию побольше и отложить часть в морозилку, ведь сырники прекрасно хранятся. Главное, герметично их упаковать.

Ингредиенты:

  • 500 г фермерского творога

  • 60 г муки 

  • 30 г яичных желтков

  • 100 г сыра «филадельфия»

  • Ванильный экстракт по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем, как замешивать сырники, творог необходимо избавить от лишней влаги. Лучше всего завернуть его в чистое вафельное полотенце и оставить стекать, но есть и более быстрый вариант — просто аккуратно отжать творог руками. Далее творог необходимо протереть через сито — так он станет эластичным и превратится в мягкий крем, а сырники будут пышными и однородными.

Далее творог смешать с остальными ингредиентами. Если масса нагрелась, то желательно оставить ее в холодильнике на полчаса. После этого можно лепить сырники на подпыленном мукой столе. Формировать идеально круглые сырники очень легко при помощи широкой круглой миски: от массы необходимо отделить порцию, скатать в руках шарик, затем положить его на разделочную доску, накрыть миской и быстрыми круговыми движениями отбить сырник о стенки миски. Придать более плоскую форму широким ножом. Теперь можно переходить к обжариванию или запеканию, в зависимости от предпочтений: можно запечь сырники при 200°с в течение 10–15 минут, а можно сначала обжарить их на сливочном масле, а после поставить в печь при 180°с на 10 минут.

Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом и даже со слабосоленым лососем или икрой — все зависит от настроения! Обратите внимание, что в нашем списке ингредиентов нет сахара или подсластителей — это позволяет использовать большее количество добавок к готовым сырникам (как сладких, так и не очень).

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Сегодня читают

Сгорите от стыда: 4 привычки, которые разрушают вашу репутацию в глазах мужчин — не стоит так делать

Гороскоп на неделю с 14 по 20 ноября: кого ждет неожиданная (и приятная) новость, а кого — повышение на работе

Натянутые улыбки и постановочные позы: что не так с новым «семейным» фото князя Монако с внебрачными детьми

Вырвалось случайно: 10 фраз, которые говорят все мужчины-изменники — они должны насторожить

Маленький принц: 7 фраз, которые выдают инфантильного мужчину — ему точно еще нужно вырасти

Лучший рецепт блинчиков с творогом

Фото Бобби Лин. Фуд-стилист: Оливия Мак МакКул. Стилист по реквизиту: Аманда Видис.
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 20 минут
  • Обслуживает 4; получается 16-20 (7,5 см) блинов

Перейти к рецепту

Примечания автора

По этому рецепту получаются самые легкие блины, которые вы когда-либо пробовали. Как пишет Сью Конли: «За одиннадцать счастливых лет работы поваром в закусочной Bette’s Oceanview Diner в Беркли, Калифорния, я испекла много блинов. Это один из моих любимых рецептов блинов. но верно и обратное.Во время приготовления сыр и яичные белки работают вместе, чтобы сделать их легкими.Вы можете использовать творог или рикотту.Посыпьте их сезонными фруктами, и эти утренние деликатесы — идеальное средство для пробуждения в любое время года.

В 1982 году я вместе с Бетт и ее мужем Манфредом основал закусочную Bette’s Oceanview Diner. Когда в 1993 году я уехал, чтобы основать маслобойню Cowgirl, первым сыром, который мы разработали, был творожный сыр с творогом, и Бетт использовала наш сыр в закусочной для блинов с творогом, которые стали популярным «специальным блюдом по вторникам». Блины были значительно улучшены благодаря использованию сочного творога Cowgirl Creamery Clabbered. Серьезно, это имело огромное значение.

Этот рецепт был вдохновлен воспоминаниями Бетт Кронинг о кошерных молочных ресторанах в Нью-Йорке. Бетт и я написали «Руководство по блинам» вместе с нашим очень умным другом Стивом Сигельманом, который помог нам создать живые и личные рассказы, когда мы тестировали все наши любимые рецепты в закусочной. Справочник по блинам — одно из моих лучших достижений. Это была настоящая совместная работа трех авторов с помощью хороших поваров из закусочной Bette’s Oceanview Diner».0019 Cowgirl Creamery Cooks

(Chronicle Books, 2013). — Гениальные рецепты

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Блинчики с творогом от Cowgirl Creamery & Bette’s Oceanview Diner

Ингредиенты
  • 1 пинта свежие фрукты, такие как ягоды или нарезанные нектарины летом, инжир осенью (или замороженные фрукты в любое время)
  • 1 / 2 чашка сахар
  • 6 яйца, сепарированные
  • 1 / 2 чашка цельное молоко
  • 1 1 / 2 чашки жирный творог или сыр рикотта
  • 1 / 2 чашка мука общего назначения
  • 1 / 2
    чайная ложка кошерная соль
  • 1 столовая ложка сахар
  • Растительное масло для сковороды
  • Крем-фреш для сопровождения

В этом рецепте

Указания
  1. В средней кастрюле смешайте ягоды и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Отложите.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки до густоты. Добавьте молоко и взбивайте еще 30 секунд. Аккуратно вмешайте творог.
  3. В отдельной миске просейте муку, соль и сахар и влейте в сырную смесь, слегка помешивая.
  4. С помощью электрического миксера или венчика взбейте яичные белки на средне-высокой скорости, пока они не станут плотными, но не сухими. (Полезное эмпирическое правило: жесткость яичных белков должна соответствовать консистенции ингредиентов, в которые вы их кладете; в густом тесте для торта должны получиться более жесткие яичные белки, чем в легком, более жидком тесте для блинов.) Аккуратно введите белки в тесто. , только до объединения. Ничего страшного, если тесто будет комковатым.
  5. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем или среднем огне. Выливайте 1/4 стакана/60 мл теста на разогретую сковороду для каждого блина, оставляя пространство между блинами. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, затем переверните. Держите блины на решетке в духовке при низкой температуре (200°F) до подачи на стол. Ничего страшного, что блины сдуются на тарелке. Они должны быть легче воздуха, даже если на тарелке выглядят как тонкие плоские блинчики.
  6. Когда закончите, положите фрукты и сметану и подавайте.

Популярно на Food52

Творожные оладьи для малышей

Перейти к рецепту

Эти творожные оладьи для малышей имеют уникальный и неотразимый вкус, который понравится твоему маленькому посетителю. Текстура мягкая и ее легко есть — даже если у вашего малыша нет зубов — и они очень питательны !

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и это великолепное блюдо наперед .

Просто приготовьте порцию заранее, поместите ее в морозильную камеру, и у вас будет быстрый и полезный завтрак для вашего ребенка, когда он вам понадобится!

Почему эти оладьи так полезны для вашего ребенка

Эти оладьи с творогом для ребенка сделаны из очень полезных ингредиентов и абсолютно БЕЗ рафинированного сахара .

Каждый блин содержит:

  • Овес богат клетчаткой, белком и витаминами группы В, а также важными минералами, такими как железо и кальций
  • Творог белковый
  • Яйца, еще один хороший источник белка, а также полезных жиров, фолиевой кислоты и витамина D
  • Изюм с высоким содержанием железа, кальция и клетчатки

Готовый завтрак для напряженного утра

Одна из замечательных особенностей блинов заключается в том, что их очень легко заморозить и разогреть без негативного влияния на вкус или текстуру.

После того, как вы приготовите партию этих блинов, дайте им полностью остыть. Затем вы можете разложить их на противне и поместить в морозильную камеру. После заморозки вы можете переложить их все в безопасный для пищевых продуктов пакет для хранения.

Если у вас нет места, чтобы поставить противень в морозильную камеру, застелите его вощеной бумагой и поместите прямо в пакет для морозильной камеры или подходящий контейнер. Вощеная бумага важна, если вы заморозите их таким образом, иначе они слипнутся.

Вы можете хранить замороженные блины до одного месяца.

Есть несколько способов подогреть их. Самый простой способ — поставить их в микроволновку на 10–20 секунд или обжарить во фритюрнице. Вы даже можете снова разогреть их на сковороде, но вам нужно будет использовать немного масла, чтобы они не прилипали.

Как подавать творожные оладьи для ребенка

Творог придает этим оладьям неповторимый вкус, пикантный и очень вкусный.

Их можно есть просто так или подавать с фруктовым пюре. Это пюре из черники и яблока, например, станет прекрасным соусом для этих блинов!

Можно также подавать их с домашним йогуртом или сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа.

Чтобы приготовить творожные оладьи для ребенка, вам понадобится…

1/2 стакана творога с низким содержанием натрия
1/2 стакана овса
2 больших яйца
1/4 стакана изюма
пара капель ванильного экстракта
щепотка корица

немного растительного масла для жарки

1. Изюм залить стаканом кипятка и дать настояться 10 минут, затем процедить.

2. Поместите все ингредиенты (включая изюм) в блендер и взбивайте до получения однородной массы.

3. Нагреть масло в сковороде и вылить смесь ложками, чтобы получились 6 маленьких или 8 больших блинов.

4. Обжарьте по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем подавайте теплыми.

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 6 минут

Время замачивания 10 минут

Общее время 19 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана творога с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана овса
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана изюма
  • пара капель ванильного экстракта
  • щепотка корицы
  • немного растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Положите изюм в чашку с кипящей водой и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *