Как испечь хворост на кефире – . ?

Содержание

Хворост на кефире, очень вкусный проверенный рецепт

Хворост на кефире

Такое лакомство, как хворост знает практически каждый. И рецепт его довольно распространенный и проверенный, правда, в процессе многих лет приготовления приобрел некоторые изменения. В целом, хворост на кефире получается очень вкусным и готовится очень просто, самое главное – нужно знать некоторые секреты и правила.

Например, кефир должен обязательно быть со свежими сроками, иначе выпечка может иметь горьковатый привкус. Процент жирности кефира в принципе не имеет значения, но лучше всего подходит 2,5%, так как если взять кефир менее жирный, то в тесто уйдет большее количество муки, а тогда тесто не будет таким воздушным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 125 мл;
  • мука – 2,5-3 ст.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.
продукты для хвороста

Как приготовить хворост на кефире

Возьмите удобную мисочку и вбейте в нее яйцо, добавьте сахар и соль.

яйцо с сахаром

Вылейте в яичную массу подготовленный кефир, а также высыпьте 10 г соды.

влить кефир

Перемешайте и дождитесь реакции этих двух ингредиентов – на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки воздуха.

перемешать

Добавьте муку. Количество муки может немного отличаться, все будет зависеть от того, кефир какой жирности будет взят для приготовления.

всыпать муку

Замесите тесто, затем оставьте его на столе на 20-25 минут.

Раскатайте тесто в довольно тонкий пласт, который после этого нужно разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки. Чем тоньше будет пласт, тем более хрустящий будет хворост. И наоборот, если раскатать немного толще, то выпечка будет более мягкая.

Для того, чтобы придать хворосту его замысловатую форму, необходимо по центру каждого из кусочков сделать надрез и вывернуть тесто.

заготовки из теста вывернуть через разрез

Жарьте хворост в раскаленном масле до готовности, после чего выложите его на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

жарка в масле

Во время подачи на стол для красоты присыпьте хворост сахарной пудрой.

пышный хворост на кефире

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Хворост на кефире мягкий рецепт

В моем детстве как то не случилось изобилия манящих сладостей. В магазинах был небольшой выбор совершенно скучного печенья и относительно свежих булочек. Поэтому когда мама делала тесто и жарила мягкий хворост, для нас это был праздник. Из небольшого ассортимента домашних сладостей такая вкусность была самой популярной. Много лет спустя, я прочла, что название свое такая выпечка получила за сходство с сухими ветками, которые обычно собирали в лесу, чтобы разжечь костер или растопить печь. Может, столь символичное имя добавило загадочного тепла вкусной сладости. Когда собирается вместе моя большая семья, я всегда делаю мягкий хворост на кефире, рецепт которого и выложу ниже.

Готовую сладость чаще всего присыпаю сахарной пудрой, а иногда, как сегодня, например, подаю со сгущенным молоком. Изделия получаются воздушными и невероятно вкусными благодаря очень мягкому тесту. Минимальное количество сахара и всего одно яйцо — самый рациональный набор для тестовой заготовки. Кефир можно брать любой жирности, но если хотите сделать выпечку менее калорийной, используйте 1% закваску. Для жарки можете использовать любой жир, какой есть на вашей кухне.

Отведав такой мягкий хворост на кефире, вы будете в большом восторге, так как он получится очень вкусным, а на вид красивым и аппетитным. Подавать такой невероятно вкусный хворост можно с ароматным чаем или компотом из сухофруктов. Для вкуса обязательно добавьте несколько долек лимона и 2-3 веточки сушеной мяты. Детям можно предложить кисель из мороженой клубники или молочный коктейль. Не забудьте поставить мед или сгущенное молоко. Яблочный или виноградный сок лишними не будут. Ягодное желе, свежие фрукты и цитрусовые — это уже настоящий праздник и приглашение к теплому семейному очагу. Готовится мягкий хворост на кефире очень просто и не требует больших материальных и временных затрат. Если рядом с вами будут маленькие помощники, процесс будет значительно легче и веселей. Также советую приготовить вкуснейшее пирожное «Буше».

Ингредиенты:

  • кефир – 200 миллилитров;
  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
  • каменная соль – ½ чайной ложки;
  • свежее куриное яйцо – 1 штука;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • рафинированный сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • масло растительное без запаха – 300 миллилитров.

Хворост на кефире-1

Хворост на кефире — Рецепт

Чтобы компоненты начали работать быстрее, кефир возьмите комнатной температуры. Вылейте его в большую чашку и всыпьте соду. Размешайте и оставьте на 8-10 минут до появления пенистых пузырьков. В широкую миску выпустите яйцо, придайте соль и сахар. Смешайте смесь, влейте кефирную смесь и небольшими порциями, постоянно помешивая, подсыпьте просеянную муку, чтобы тесто было легче, можете пропустить ее через мелкое сито дважды.
Хворост на кефире-2

Перемешайте ложкой до вязкости, затем переложите тестовую массу на рабочую поверхность, предварительно посыпанную небольшим количеством муки. Замесите нежное, податливое тесто. Чтобы масса не липла к рукам, смажьте ладони маслом.

Скатайте тестовую заготовку колобком и поместите в пакет или накройте влажным полотенцем. Пусть отдохнет 15-20 минут. По прошествии времени, разделите тестовую массу на две примерно равные части.
Хворост на кефире-3

Одну отложите, а вторую раскатайте в пласт толщиной не более сантиметра.
Хворост на кефире-1-4

Нарежьте его поперечными полосками желаемого размера. Затем раскроите продольными полосами, чтобы получились квадратики или прямоугольники. В центре каждого сегмента сделайте продольный разрез длиной 1-2 сантиметра. Через отверстие протяните кончик одной стороны.
Хворост на кефире-6

В миску с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте его хорошо.
Хворост на кефире-7

Выложите изделия в масло на некотором расстоянии, чтобы они не потеряли форму. Жарьте с каждой стороны до аппетитной красивой золотистой корочки.
Хворост на кефире-8

Выложите на бумажное полотенце. После остывания переложите на блюдо.

Подавайте мягкий хворост на кефире с подготовленными напитками.

Приятного аппетита!
Хворост на кефире-9

Также смотрите видео приготовления хвороста на кефире.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

vkusya

Хворост на кефире-9 Комментарии: 0
Публикации: 115Регистрация: 09-02-2018

vkusya.ru

Очень вкусный хворост на кефире: проверенный рецепт

Хворост – это популярное очень вкусное и ароматное печенье, которое было придумано много столетий назад. Многие думают, что рецепт этого печенья народное блюдо казахов, но это не так. Считается, что история этого печенья начинается в Греции. Там его называли «сушь». Предлагаем ознакомиться с очень вкусным и проверенным рецептом хвороста на кефире, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

 

 

Рецепт мягкого хвороста на кефире

 

 

Мягкое и пышное печенье — уникальное мучное изделие, которое готовили нам еще наши бабушки. Если вы никогда не готовили его – срочно приступайте к приготовлению этого лакомства. Ингредиенты для печенья нужны самые простые и доступные каждому. Вам понадобятся кефир, мука, два яйца и подсолнечное масло. В результате вы получите невероятно вкусное и красивое печенье.

Для приготовления вкусного изделия очень важно подобрать масло, на котором его будут жарить. Оно должно быть без добавления воды. Можно взять обычное растительное, топленое или жир (свиной). Всего с двух стаканов кефира мы получим внушительную порцию печенья. Если у вас большая семья, то это блюдо точно для вас — печенья хватит на всех. Угостите этим лакомством всех домочадцев и ещё останется на следующий день. Хворост прекрасно сохраняет свою структуру и свойства даже на следующий день, поэтому смело готовим большую порцию.На самом деле ингредиенты можно было поделить пополам, чтобы выход печенья был небольшой, но дешевле готовить с большего количества, ведь на приготовление идёт немало масла для жарки. Это в качестве экономии.

Приготовление мягкого хвороста занимает очень мало времени. Печенье отлично подойдет на завтрак к чаю или ароматом у кофе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Кефир – 1,5-2 стакана.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сахар – 3-5 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
  • По желанию можно добавить ванильный сахар.
  • Сода и соль – половина чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления мягкого хвороста на кефире:

  1. Берем среднюю миску и добавляем туда яйца с сахаром. Всё хорошенько растираем.
  2. Добавляем кефир, в него соду погашению уксусом или лимонной кислотой. Это нужно для того, чтобы наше мучное изделие получилось пышным.
  3. Теперь понемногу нужно добавить муку. С ней аккуратнее, чтобы не переборщить. Наше тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  4. Дайте тесту постоять полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
  5. Затем разделите тесто на две части, раскатать каждую из них, чтобы толщина была не больше 3 мм.
  6. Разрежьте тесто на тонкие полоски шириной 1.5 – 2 см, а затем наискосок, в итоге должны получится ромбики.
  7. Посредине каждого кусочка делаем небольшой надрез в который выворачиваем один или два конца. Все достаточно просто.
  8. Далее приступаем к жарке. Берем глубокую посуду. Добавляем на уже раскалённую сковороду немного масла и обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Время приблизительно 5 минут.
  9. Также можно обжарить печенье во фритюре. Для этого понадобится больше масла. Достаточно чтобы оно покрывало печенье полностью и его не нужно будет переворачивать.

После обжарки печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и обильно посыпать сахарной пудрой.Хворост готов к употреблению! Можно кушать горячим или подождать пока остынет, он вкусный в любом виде. Приятного аппетита!

 

Как приготовить хрустящий хворост на кефире

 

 

Нам понадобятся кефир, яйца, сахар, соль, сода, мука и водка. В этом рецепте печенье получается внутри мягкое, а снаружи хрустящее. Все это благодаря добавленной водке. Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 штуки.
  • Кефир 2.5% — 500 мл.
  • Мука — 5 – 6 стаканов.
  • Сода – 1.5 столовых ложки.
  • Водка – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Из этих продуктов замешивается тесто:

  1. По старой схеме растираем яйца с сахаром. Единственный нюанс, что водка должна вливаться на этапе добавления кефира с содой в яичную массу.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. Далее даём ему отдохнуть, и после, приступаем к раскатыванию.
  4. Все также режем его на полоски, а потом ромбики, делаем надрезы и выворачиваем на изнанку.
  5. Жарим печенье с большим количеством масла и после промокаем бумажным полотенцем.

Это лакомство чем-то напоминает пахлаву. Оно отлично будет считаться с медовой карамелью. Приготовленный хворост по этому рецепту никого не оставит равнодушным.
Готовьте с удовольствием на радость родным и близким.
Приятного аппетита!

 

История хвороста на Руси

 

Прекрасное мучное изделие начали готовить ещё в давнем 15 веке. Кто был основателем этого блюда никому не известно. И кто бы мог подумать, что оно наберёт популярность и его будут готовить во всем мире. Пресное печенье, которое жарится на раскаленной сковороде имеет невероятный вкус с хрустящей корочкой. Спустя несколько столетий рецепт этого печенье пришел в европейские страны, Россию и Украину. В каждом государстве печенье имело свое название.

В Украине чаще всего называли «вергуны», а Россия придумала свое название «хворост». Со временем рецепт сухого печенья немного переделывали под себя, а позже, и вовсе придумали ленивые рецепты на скорую руку.

Хворост всегда могли позволить себе небогатые люди. Обычно это были служащие, мещане или студенты. Продуктов туда шло не много и все они были недорогие. Сбрасываясь деньгами на какой-нибудь пирушке люди готовили его на всех. Получалось очень просто и вкусно. К тому же времени это занимало мало, да и грязной посуды после приготовления почти не было. Это печенье можно было есть во время поста, ведь оно не содержало животных жиров. Благодаря этому лакомство было популярным у монахов.

 

Полезные свойства хвороста

Уже ближе к 20 веку хворост стали готовить все реже, ведь в магазинах начали появляться промышленные сладости: печенья в упаковках, конфеты. Со временем популярность этого мучного изделия стала убывать.На сегодняшний день хворост снова набирает популярность, ведь многие знают, что промышленная выпечка оставляет желать лучшего. Помимо того, что там много заменителей и ненатуральных ингредиентов, она не такая вкусная как домашняя. Люди все чаще стараются следить за своим здоровьем и старые бабушкины рецепты возвращаются к нам вновь.

Калорийность хвороста равна приблизительно 280 ккал.Этот показатель зависит от того, из каких продуктов готовится лакомство.Ещё немного интересной информации о хворосте.Хворост оказывается даже полезное мучное изделие. В нем содержится немалое количество витаминов: РР, витамины группы В, цинк, хлор, йод, калий, магний. Также употребляя это печенье организм вырабатывает клетчатку, что полезно для кишечника. А ещё это печенье полезно тем, что вы его делаете сами, ведь вы знаете, какие продукты туда кладете. Все получается натуральное и свежее.

Но все хорошо в меру. Если часто его готовить, то можно нарушить микрофлору кишечника и нажить себе проблем с лишним весом. Но это только в том случае, если вы будете готовить его каждый день и есть в огромном количестве. Рецептов хвороста множество. Каждая хозяйка добавляет что-то свое.Кто добавляет дрожжи, сметану, кефир, а кто и водку.

missw.ru

Пышный хворост на кефире - рецепт с фото

Автор: Гаяне Саркисян

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Пышный хворост на кефире во времена советского тотального дефицита был одним из немногих доступных и популярных десертов. Его пекли или, точнее, жарили к завтраку или к чаю. В отличие от хвороста на молоке, который раскатывали очень тонко и делали хрустящим, хворост на кефире получается мягким и пышным. Вместо кефира можно использовать любой аналогичный кисломолочный продукт, например, простоквашу, кислое молоко, мацони.

Ингредиенты

  • кефир 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 2,5–3 ст.

Как приготовить пышный хворост на кефире

В данном рецепте хворост получается пышным благодаря входящим в его состав кефиру и соде. Они вступают в реакцию, выделяя углекислый газ. При этом образуются пузырьки. В готовом тесте их не видно, но при нагревании углекислый газ вновь активизируется. Вновь появляющиеся пузырьки образуют в хворосте пустоты. В результате тесто раздувается и поднимается. Хворост на кефире получается пышным.

  1. В отдельной емкости смешать кефир и соду. Оставить на 1 минуту до образования обильной пены.
  2. Тем временем перемешать яйцо, сахар и соль.
  3. Взбивать в пену их не нужно. Достаточно венчиком или вилкой перемешать их до однородности, чтобы желток соединился с белком, а сахарный песок растворился.
  4. Влить в яичную смесь вспенившийся кефир и перемешать. Количество пузырьков уменьшится, но они не исчезнут полностью.
  5. Постепенно ввести просеянную муку. Ее количество зависит от свойств конкретного сорта.
  6. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Если муки будет очень много, то хворост получится резиновым и не поднимется. Если же тесто останется липким, то из него не получится сформировать печенье.
  7. Присыпать стол мукой и раскатать на нем лепешку толщиной 5-6 мм. Верхняя поверхность теста и скалка также должны быть щедро припудрены мукой.
  8. Разрезать лепешку полоски шириной около 4 см. Затем разделить их по косой на ромбики. Длина каждого кусочка должна быть приблизительно равна 5-6 см.
  9. Сделать в центре каждого небольшой разрез.
  10. Протянуть один край ромбика через центральное отверстие. Расправить хворост. Обязательно нужно стряхнуть излишки муки, иначе при жарке она начнет гореть.
  11. Разогреть в глубокой сковороде или фритюрнице растительное масло для жарки. Аккуратно выложить в него несколько кусочков теста. Они не должны соприкасаться. Следует помнить, что при нагревании хворост значительно увеличивается в размерах.
  12. Его нужно подрумянить сначала с одной стороны, а затем с другой.
  13. Пышный хворост на кефире следует выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  14. Затем его можно посыпать сахарной пудрой и подавать.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово


Хворост на кефире
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю классический рецепт с фото пошагово в котором расскажу вам как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно. Готовится такой хворост очень просто и быстро. Из данного количества продуктов у меня вышло 32 штуки. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Ингредиенты:

- кефир – 100 мл.,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 70 гр.,
- соль – щепотка,
- масло сливочное – 30 гр.,
- мука – 280 гр.,
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.,
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
- масло растительное – для жарки.



Влить кефир
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить соль и сахар.


Вбить яйцо
Вбить одно яйцо и венчиком все слегка взбить.


Добавить масло
Затем добавить мягкое сливочное масло, а лучше всего растопить его в микроволновой печи и добавлять уже в теплом состоянии. После додать соду, которую необходимо погасить уксусом.


Просеять муку
Частями всыпать муку и замесить тесто.


Вымешиваем тесто
Тесто получится мягкое и не будет липнуть к рукам.


Раскатать тесто
Получившийся комок теста разделить надвое. И каждую часть раскатать прямоугольной формой толщиной 3 миллиметра. Чем толще будет тесто, тем пышнее получатся изделия.


Сделать надрез
Затем разрезать пласт теста горизонтально на пополам, и вертикально, на несколько равных полосок шириной примерно 3 сантиметра (как на фото). Посередине полосы теста сделать разрез, при этом не разрезая полностью.


Вывернуть тесто
Теперь каждый край вывернуть в середину: с одного боку сверху внутрь, а с другого снизу внутрь. Таким образом сформируются спиральки.


Обжарить в масле
Теперь можно хворост обжаривать в масле. В маленькой кастрюльке нагреть подсолнечное масло и обжаривать по две спиральки буквально несколько секунд с каждой стороны до румяности.


Выкладываем на салфетку
Готовый хворост выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они вобрали в себя лишний жир.


Готовое блюдо
В конце присыпать печенье сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Хворост на кефире готов.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Рецепт приготовления воздушного хвороста на кефире

Когда гости на пороге или ваше голодное семейство требует побольше вкусняшек к чаю, воспользуйтесь моим проверенным рецептом очень вкусногохвороста на кефире. Готовится он очень быстро и просто, причем продуктов необходимо – самый минимум, который всегда найдется в доме.

По этому классическому рецепту с фото хворост на кефире получается тонкий, хрустящий, но в то же время очень мягкий внутри и пышный. Такое сочетание делает его невероятно вкусным, поэтому готовьте сразу две, а то и три порции. Итак, приступим!

Хворост на кефире

Кухонная техника и инвентарь: глубокая сковородка; весы кухонные; нож; миска; скалка; венчик; ситечко; лопатка.

Ингредиенты

Кефир (кислое молоко)300 мл
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л. без горки
Сахар2-3 ст. л.
Мука2 стак.
Масло для жарки0,5 л
Сахарная пудра50 г
Сольщепотка

Советы по выбору продуктов

  • Для теста лучше всего подойдет кефир жирностью 2,5% и больше. Чем меньше жирность у кефира, тем он более жидкий и тем больше муки понадобится в тесто. Вместо кефира вы можете взять кислое молоко, а также йогурт без добавок (натуральный). Также можно взять в равных частях обезжиренный кефир и сметану, тогда у вас получится нужная консистенция жидкой основы для теста.
  • Для жарки хвороста берите масло рафинированное, без запаха. Лучше всего подойдет обычное подсолнечное масло.
  • Мука должна быть высшего сорта, пшеничная. Обязательно ее просейте, перед тем как добавлять в тесто, чтобы в него не попали никакие примеси. Также благодаря просеиванию муки хворост будет еще более пышным.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем чайную ложку (без горки) соды и 300 мл кефира. Тщательно перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы кислота кефира погасила соду.
    Смотрите как приготовить хворост на кефире очень вкусные проверенный рецепт
  2. В миске смешиваем 2 яйца и 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Слегка взбиваем массу венчиком.
    Рецепт приготовления пышного хвороста на кефире с фото
  3. Добавляем в миску щепотку соли и кефир с содой. Тщательно размешиваем массу – она должна пузыриться (так проявляется действие соды).
    Как приготовить хворост на кефире по классическому рецепту.
  4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Ориентировочное количество муки – 2 стакана, но вам ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера яиц и жирности кефира.
    Все о том как приготовить хворост, рецепт простой на кефире.
  5. Месим тесто сначала в миске, а затем на столе. Оно должно получиться достаточно мягким, но при этом – эластичным.
    Пошаговый рецепт приготовления хвороста хрустящего на кефире
  6. Раскатываем тесто толщиной 4-5 миллиметра.
    По рецепту, для приготовления хвороста, нужно раскатать тесто.
  7. Нарезаем его на полоски шириной около 5 сантиметров, а затем – на квадраты, прямоугольники или ромбы (по вашему желанию).
    По рецепту, для приготовления хвороста, нарежьте тесто
  8. Делаем в каждом кусочке теста надрез посредине. Продеваем в него один конец. Можно так же закрутить и второй конец.
    По рецепту, для приготовления хвороста, сформуйте хрустики
  9. Сформированный хворост жарим в большом количестве разогретого масла. Жарится он очень быстро, поэтому от сковородки не отходите. Буквально по паре минут с каждой стороны – и хворост готов.
    По рецепту, для приготовления хвороста, нагрейте сковородку

С чем его едят: Перед подачей хворост посыпают сахарной пудрой (через ситечко) и подают ко всевозможным горячим напиткам – кофе, чаю, теплому молоку, шоколаду и так далее. Также эта выпечка отлично сочетается с холодным молоком, компотом, морсом, соком и любыми кисломолочными продуктами – кефиром, йогуртом, ряженкой.


По рецепту, для приготовления хвороста, посыпьте хрустики сахарной пудрой

Видео рецепта

Теперь вы знаете, как приготовить хворост на кефире по моему простому рецепту. Но если у вас остались вопросы по замесу теста и формированию изделий – рекомендую посмотреть это видео перед приготовлением.

Советы по приготовлению

  • После обжаривания переложите хворост на тарелки с салфетками или бумажными полотенцами. Так вы избавитесь от излишков масла.
  • Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ей для жарки. Также можно жарить хворост в чаше мультиварки.
  • В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара (для аромата), а также несколько ложек растительного масла.

Другие варианты приготовления

Хочу порекомендовать вам еще несколько вариантов быстрой выпечки, которая у меня в ходу. Это печенье на рассоле, которое, как ни странно, получается нисколько ни соленым, и рассыпчатое печенье на пиве. Если у вашего ребенка День Рождения или другой праздник, испеките печенье Орео. Оно понравится всем детям без исключения. Так же, как и —печенье Хризантема—. А еще вы можете сделать —глазурь для печенья— – с ней ваша выпечка всегда будет очень праздничной и нарядной.

У хорошей хозяйке всегда найдется с десяток рецептов простой, быстрой и вкусной выпечки. Уверена, что и вас есть такие рецепты. Буду рада, если вы поделитесь ими со мной в комментариях. Хорошего вам настроения и вкусной выпечки!

www.alizy.club

Вкусный хворост на кефире, проверенный рецепт с фото на Webspoon.ru

Проверенный рецепт хвороста на кефире

Хворост и до сего времени является одним из самых распространённых кондитерских изделий. Я знаю несколько способов приготовления хвороста, но именно этот рецепт выпечки на кефире, — самый любимый. Изделия получаются очень пышными и вкусными.

Подать его можно к чаю, кофе, какао, киселю. Какое бы количество его я не приготовила, сметается со стола молниеносно!

Как приготовить "Хворост на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В кефир добавить сахар, яйца и соль.

Шаг 3 Ссылка

Массу вымешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Вымесить тесто. Муки добавлять столько, чтобы оно получилось густым.

Шаг 8 Ссылка

Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм и нарезать его полосками шириной 3 см и длиной 10–12 см.

Шаг 9 Ссылка

В середине каждого прямоугольника сделать продольный разреза длиной 2–2,5 см и вывернуть через него один конец полоски.

Шаг 10 Ссылка

В кастрюле разогреть растительное масло и опускать в него разделанный полуфабрикат хвороста. Изделия жарить до золотистого цвета, а затем выложить на сито или бумажные полотенца и дать стечь маслу.

Шаг 11 Ссылка

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

webspoon.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *