Хрустящие вафли-трубочки рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Хрустящие вафли-трубочки рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Хрустящие вафли-трубочки
АВТОР: Анастасия Владимировнапорции: 4ГОТОВИТЬ: 2 часа
Добавить в книгу рецептов581
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
11/4стакана
Куриное яйцо
5 штукИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Растопить маргарин на плите.
2В маргарин добавить яйца, быстро всыпать муку и сахар.
3Перемешать в миске все ингредиенты.
4Разогреть вафельницу, смазанную растительным маслом.
5Печь вафли до золотистого цвета.
6Каждую вафлю еще горячую быстро свернуть в трубочку.
Совет к рецептуГлавное — очень быстро свернуть вафлю, только достав ее из электровафельницы. Иначе потом это сделать не получится. Внутрь можно завернуть какую-нибудь начинку. Например, вареную сгущенку или яблочный джем.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Вафли очень вкусные, единственное, я кладу меньше сахара и получается все-равно сладко. Достаточно ½ стакана.
ОтветитьПожаловаться
0
Сколько надо маргарина в граммах. Напишите пожалуйста.
ОтветитьПожаловаться
1
0. Масло кладите. Маргарин — яд
ОтветитьПожаловаться
0
Зачем же маргарин, уж лучше хорошее сливочное масло
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как печь вафли в электровафельнице
Вафли, приготовленные в домашних условиях, могут быть мягкими и пышными или хрустящими. Их можно подавать с соусом или скручивать в трубочки и начинять кремом. Проще всего готовить выпечку в электровафельнице, она равномерно пропечет пластинку, придаст ей красивый цвет и рельеф. Залогом получения отличного результата станет правильный выбор рецепта.
Печем вафли в вафельнице: рецепт хрустящих вафель
Если вы решили испечь хрустящие ароматные вафли, из которых можно будет приготовить вкусные трубочки, то лучше воспользоваться широкой прямоугольной электровафельницей. Вам понадобятся следующие компоненты:
— Сливочное масло – 200 гр.
— Яйца – 5 шт.
— Сахар – 1 ст.
— Мука — 1 ст.
— Масло подсолнечника – 1 ст. л.
— Соль
При помощи миксера смешайте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивание, введите яйца. Постепенно всыпайте муку. Добавьте немного соли и растительного масла. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто.
Предварительно разогретую электровафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте тесто. Закройте вафельницу и выпекайте около 30 секунд. Откройте прибор и снимите вафлю при помощи лопаточки и сразу скрутите ее в трубочку. Прекрасной начинкой станет вареная сгущенка или шоколадная паста, а можно взбить нежный крем из белков с сахаром. Начинять трубчки удобно специальным кондитерским мешком.
Как печь вафли: классический рецепт мягких вафель
Для получения пышных мягких вафель нужно воспользоваться другим рецептом. Запаситесь следующими ингредиентами:
— Сливочное масло – 250 гр.
— Яйцо – 4 шт.
— Мука – 230 гр.
— Сахар – 200 гр.
— Сода – 0,25 ч.л.
— Капля уксуса
Охлажденные яйца взбейте при помощи миксера. Не прекращая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Растопите сливочное масло. Введите его в яичную смесь. Взбивайте еще несколько минут.
Просейте муку через сито и введите ее в тесто. Соду погасите каплей уксуса и введите ее в массу. Тесто должно получиться не очень жидким, но и не густым.
Прогрейте электровафельницу, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите приготовленное тесто, закройте прибор и выпекайте в течение четырех минут. Готовые вафли можно подавать к столу со сгущенкой, вареньем или мороженым.
Теперь вы знаете, как печь вафли в электровафельнице. Достаточно выбрать подходящий рецепт и приложить немного усилий. Такой десерт наверняка придется по вкусу вашим домашним.
Как приготовить вафли в электровафельнице
Как приготовить вафли в электровафельницеАроматные и хрустящие домашние вафельные трубочки – самое желанное лакомство из детства. Наполненные вареной сгущенкой или кремом, или просто свернутые трубочкой они всегда улетают на ура. Сегодня предлагаю достать из кладовки старенькую советскую вафельницу для тонких вафель (современные все больше рассчитаны на толстенькие мягкие вафли по типу бельгийских) и напечь вкуснейших хрустящих трубочек. Для тех, кто уже не помнит (или ещё не знает) всех тонкостей рецепта, я подробно и по шагам распишу, как приготовить вафли в электровафельнице. Рецепт классический и самый простой – на яйцах и маргарине. Если от вафельницы у Вас сохранилась и инструкция, обязательно его там найдете.
- Маргарин растапливаем (в идеале — на водяной бане), не допуская закипания, после чего даем ему пару минут постоять и подостыть. Далее вводим в миску с маргарином сахар.
- Взбиваем массу несколько минут, дабы растворились сахарные крупинки, затем, не переставая взбивать, добавляем яйца.
- За яйцами вводим в миску соду, ванилин и соль. В последнюю очередь досыпаем в тесто муку. Её вводить лучше постепенно, поскольку мука муке рознь, и где у одних уйдет 2-3 стакана, другим может понадобиться лишь 1,5. Главное получить тесто тягучее и вязкое, как на оладьи.
- Когда тесто готово, включаем и прогреваем вафельницу. Смазываем обе пластины раст. маслом (однократного смазывания обычно бывает достаточно) и приступаем к выпечке.
- Выкладываем на нижнюю пластину вафельницы 1,5-2 ст. л. теста, закрываем и плотно прижимаем крышку руками. Пара минут — и вафля готова! По мере выпечки вафельница прогреется лучше и дело пойдет быстрее. Если тесто пытается сбежать за пределы вафельницы, кладите его меньше.
- Готовую вафлю быстренько сворачиваем трубочкой или конусом, только потом кладем в вафельницу очередную порцию теста. Если трубочку не свернуть сразу, она остынет и станет ломкой.
- По желанию наполняем трубочки кремом, сгущенкой или мороженым — летом такой десерт в самый раз!
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!Домашний рецепт теста для вафель в электровафельнице пошагово с фото
Тесто с крахмалом
Отличное тесто для сладких и соленых пирогов и пирожков! Тесто с крахмалом — распространенный вариант домашнего теста. Оно может быть и дрожжевым, и пресным. Крахмал придает любому…
Рецепт приготовления пирожкового теста
Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее…
Тесто для мантов
Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом…
Рецепт теста для пирога
Когда хочется вкусненького, но как всегда хочется сэкономить время, предлагаю взять на заметку рецепт быстрого теста для пирога. Пирог получается очень нежным, а приготовить его проще…
Тесто на смальце
Секрет мягкой и не черствеющей выпечки в правильном тесте Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам….
Простой рецепт теста заварного
Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это…
Тесто на пышки
Мука 500 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 стак. • Масло 100 г • яйца 2 шт….
Как приготовить слоеное тесто
Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие…
Тесто слоеное
Пшеничная мука 500 г • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 стак. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 200 г…
Рецепт теста брик пошагово
Тесто «Брик» широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних…
Как приготовить вафли без вафельницы
Есть несколько способов лучше начать свой день, чем с горячей стопки свежеприготовленных вафель. И хорошая новость в том, что вам больше не нужно вкладывать деньги в дорогую вафельницу. Сегодня мы расскажем обо всем, что вам нужно знать о том, как приготовить вафли без вафельницы.
Все любят хрустящие домашние вафли с мягкой подушечкой внутри. Но не у всех есть место для громоздкой вафельницы на кухне. Это просто еще один прибор, который нужно уложить.Однако с помощью нескольких полезных советов вы даже не захотите снова иметь вафельницу.
Вы можете использовать свой любимый рецепт вафельного теста или попробовать один из восхитительных рецептов, перечисленных ниже. В остальном вафли без вафельницы легко, просто и весело приготовить дома.
Как приготовить идеальное тесто для вафель в домашних условиях
Тесто для вафель может быть таким же простым, как несколько основных ингредиентов в кладовой, или же оно может быть таким же декадентским и экстравагантным, как и вы.
По сути, классический вафельный тесто готовится из:
- Универсальной белой муки
- Немного белого сахара, хотя вы также можете использовать коричневый сахар для карамелизированного вкуса
- Разрыхлитель для вафель, чтобы подняться и стать воздушным
- Щепотка соли
- Яйца
- Молоко, которое может быть обычным молоком на молочной основе или ореховым молоком для безмолочной версии
- Масло для нежности (опять же, вы можете использовать масло без молока или нейтральное кулинарное масло)
- Всплеск ванильного экстракта
Приправы и ароматизаторы для домашних вафель
Если вы хотите смешать вещи и превратить свой завтрак в необычный повод, вот несколько восхитительных способов поднять свою стопку вафель на новый уровень восхищения:
- Добавьте чипсы из темного, молочного или белого шоколада
- Сбрызните горячие вафли карамельным соусом
- Сверху выложите домашнее или приобретенное в магазине фруктовое варенье и ложку взбитые сливки
- Добавьте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога в жидкое тесто
- Разомните спелый банан в тесте и добавьте нарезанные грецкие орехи
Каким бы простым или декадентским вы ни решили приготовить вафли дома, настоящий вопрос заключается в том, как приготовить вафли. сделать их без вафельницы.
Как приготовить вафли на плите
Когда у вас есть домашнее тесто, первый способ приготовить вафли без утюга — прямо на плите. Вам понадобится сковорода для гриля или большая сковорода с выступами в центре. Обратите внимание, что эти вафли не будут иметь идеального прямоугольного вида, который дает вафельница, но они такие же вкусные.
Начните с нагрева сковороды на среднем огне. Смажьте сковороду маслом канолы, толстым слоем кулинарного спрея или смажьте растопленным маслом.Когда сковорода станет горячей, поместите ложку вафельного теста прямо на выступы гриля. Немедленно убавьте гриль до средне-слабого. Это позволяет вафлям готовиться медленно, так что внешняя сторона остается хрустящей и золотистой, а внутренняя — мягкой и кремовой.
Когда вы увидите цвет на краях готовящейся вафли, переверните ее и готовьте с другой стороны так, чтобы решетки гриля были перпендикулярны исходным решеткам. Снова готовьте до хрустящей корочки и золотистой корочки. Снимите вафли со сковороды и подавайте в горячем виде.
Как приготовить вафли в духовке
Вторая стратегия приготовления вафель без вафельницы — прямо в вашей духовке.Для этого вам понадобится вафельница или силиконовая форма. Они бывают вафельной формы, поэтому каждый раз ваши угощения на завтрак получаются с их фирменным идеальным рисунком перекрестной штриховки.
Чтобы использовать одну из этих форм, сначала разогрейте духовку до 350 ° F, пока готовите тесто. Когда тесто будет готово, не забудьте хорошо смазать сковороду кулинарным спреем, чтобы его можно было легко удалить. Разложите тесто по лункам вафельницы и осторожно встряхните его, чтобы тесто осело во всех уголках и щелях сковороды.
Выпекайте вафли, пока они не станут немного вздутыми и не станут золотисто-коричневыми. Выньте сковороду из духовки и дайте им остыть в сковороде в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол горячими!
Самое лучшее в этом способе приготовления вафель без утюга — это то, что несколько порций вафель остаются горячими и готовы сразу. Таким образом, повару не придется все утро стоять над вафельницей, готовя партию за порцией завтрака, в то время как все остальные могут наслаждаться своими горячими стопками.
Лучшие рецепты вафель для домашних поваров
Если вы уже голодны и не можете попробовать эти методы приготовления вафель без вафельницы, начните с этих восхитительных рецептов:
Теперь пора положить эти советы и рекомендации по использованию и подаче сытной стопки домашних вафель на завтрак, обед или ужин!
Как наполнить вафельницу для идеальных вафель — мои бюджетные рецепты
Вафли — восхитительное блюдо и отличный способ начать утро.Но их деликатный характер может затруднить их совершенствование. Однако, используя правильную технику наполнения вафельницы, вы можете сразу приступить к приготовлению идеальных вафель.
Вот несколько советов, как наполнить вафельницу для получения идеальных вафель:
- Нагрейте вафельницу до 180 ° C (365 ° F).
- Не используйте спрей с антипригарным покрытием.
- Используйте мерный стакан, чтобы вылить тесто.
- Вылейте тесто из центра.
- Очищайте вафельницу после каждого использования.
Из этой статьи вы узнаете, как правильно наполнить вафельницу для получения идеальных вафель. Я также поделюсь своими тремя лучшими вариантами для лучших вафель и покажу вам, как устранять ошибки при приготовлении вафель.
Нагрейте вафельницу до 180 ° C (356 ° F).
Приготовление их при слишком низкой температуре приведет к тому, что вафли не будут готовиться должным образом, и в результате у вас на руках останется липкий беспорядок.
С другой стороны, слишком высокая температура приведет к слишком быстрому приготовлению вафель.
Когда это произойдет, у вас получится красивая хрустящая вафля снаружи с мягкой сердцевиной.
Цель — добиться идеального баланса, и равномерно нагретая вафельница — это первый шаг в этом. Если приготовить вафли при температуре 180 ° C, они станут хрустящими снаружи, а внутри они останутся легкими и пушистыми.
Не используйте спрей с антипригарным покрытием.
Хорошая вафельница имеет антипригарное покрытие. К сожалению, нанесение спрея с антипригарным покрытием на уже не допускающую пригорания поверхность вызывает неприятный налет, который практически невозможно удалить. По мере того как вы продолжаете это делать, поверхность станет более липкой, а вафли станут липкими и пригорают.
Итак, бросьте банку! Если вы категорически настаиваете на добавлении не прилипающих компонентов, выберите что-нибудь менее жесткое, например топленое масло.
Используйте мерный стакан, чтобы налить тесто.
Перед тем, как налить тесто в вафельницу, переложите тесто в мерный стаканчик или миску с носиком.
Это необходимо, потому что это даст вам больше контроля над тем, как вы наливаете тесто, что является важным фактором при приготовлении идеально ровных вафель.
Некоторые люди могут посоветовать использовать половник, ложку или лопатку для мороженого, но все это очень грязные способы наполнения вашей вафельницы.Если вы действительно хотите создать идеальные вафли, вам понадобится мерный стакан с носиком.
Вылейте жидкое тесто из центра.
Для получения наилучшего результата заполняйте вафельницу из центра. Тесто естественным образом равномерно расширяется к внешним краям сковороды, что позволяет определить, когда прекратить заливку. Если вы сделаете это таким образом, у вас получатся идеально ровные вафли без протечек, которые нужно вытереть.
При первом использовании вафельницы может возникнуть соблазн заполнить каждый квадрант по отдельности.Однако это не только менее эффективно, но и вы быстро поймете, что из-за этого вафли получаются неравномерными, а также существует вероятность переполнения.
Количество, которое вы наливаете, зависит от размера вафель, которые вы готовите. Вот пример.
Типы вафель | Количество теста на вафлю (чашки) | |
Бельгийские вафли (толстые) | ¾ чашки (приблизительно 96 г) | |
Американские вафли | ⅓ чашки (примерно 43 г)||
Брюссельские вафли (квадрат) | 1 чашка (примерно 128 г) |
Очищайте вафельницу после каждого использования.
С помощью грязной вафельницы невозможно приготовить идеальные вафли.
Изготовление вафель может быть грязной работой, и если вы не будете активно поддерживать свое оборудование в чистоте, проблема только усугубится. Кроме того, поскольку вафельницы нельзя погружать в воду, их может быть немного сложно чистить.
Вот самый эффективный способ сделать это:
- Отключите вафельницу.
- Вытрите жир и поверхностные загрязнения сухой бумажной салфеткой.
- Смочите чистящее полотенце или губку и протрите вафельницу.
- Для удаления остатков используйте щетку для чистки вафельницы или небольшой чистящий инструмент размером с зубную щетку.
Чтобы получить комическую иллюстрацию этого метода, посмотрите это видео на Youtube о том, как правильно очистить вафельницу, канал обо всем, что связано с едой:
Советы по устранению неисправностей при приготовлении вафель
Когда вы пробуете что-то новое, вам суждено столкнуться с проблемами, даже если вы думаете, что все делаете правильно.Это нормально, не сдавайся. Ваши идеальные вафли не за горами.
Вот несколько распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться, и несколько советов по их решению.
Вафли торчат
Если тесто прилипает к вафельнице, возможно, проблема в тесте, а не в вафельнице. Возможно, в смесь было добавлено недостаточно масла, из-за чего тесто стало очень липким. Попробуйте добавить в смесь еще одну порцию масла.
Другой причиной может быть то, что вы слишком рано открываете вафельницу. В этом случае внутренняя часть вафель еще не готова, и две стороны разделятся.
Если у вашей вафельницы нет таймера или светового индикатора, или они сбивают вас с пути, вы можете определить, когда вафли готовы, самостоятельно, дождавшись прекращения подачи пара.
Тесто пробегает по сторонам
Точно так же проблема с жидким тестом, растекающимся по сторонам, также может быть проблемой согласованности.
Если жидкое тесто слишком жидкое, вы легко ошибетесь, сколько налить. Чтобы исправить это, добавьте по мере необходимости столовую ложку муки, чтобы смесь загустела.
С другой стороны, проблема может заключаться в использовании правильных инструментов.
Использование обычной миксерной чаши также может вызвать переполнение. Замените его мерным стаканом или миской с носиком, что поможет вам лучше направить поток теста и налить нужное количество.
Вафли не растут
Яичный белок в вафельной смеси в первую очередь отвечает за эффект подъема.
Если ваши вафли не поднимаются, вы можете попробовать отделить яичные белки и взбить их перед добавлением в тесто, чтобы получить желаемые воздушные вафли.
Однако, если у вас все еще возникают проблемы и вы точно следовали рецепту и этим инструкциям, то проблема может заключаться в самой вафельнице. В этом случае вам нужно будет осмотреть его на предмет ремонта или возможной замены.
Лучшие образцы для лучших вафельниц
Плохое приготовление вафель — это не всегда результат работы повара, а скорее самого устройства.Хотя любой вафельница может сделать вафли, не все из них могут сделать их идеально.
Вот некоторые из моих личных фаворитов, найденных на Amazon.com, которые помогут вам начать работу.
Для простоты: бельгийская вафельница Chefman Anti-Overflow
Бельгийская вафельница Chefman Anti-Overflow — мой выбор для тех, кто ищет простую вафельницу.
Он оснащен замком с защелкой и встроенным ровом, который улавливает любое жидкое тесто, которое может вытечь.Его стандартная, не откидывающаяся конструкция делает его невероятно простым в использовании, который также поставляется с мерной чашкой для быстрого наполнения.
За лучший результат: двойная бельгийская вафельница Cuisinart WAF-F20
Мой лучший выбор для вафельниц — двойная бельгийская вафельница Cuisinart WAF-F20.
С помощью этой красавицы вы можете одновременно приготовить две бельгийские вафли диаметром 2,54 см, что сделает завтрак легким занятием для одиноких или больших семей.
Его можно повернуть на 180 ° для равномерного приготовления, он также оснащен двумя световыми индикаторами и тремя звуковыми сигналами, чтобы вы знали, когда пришло время подавать идеальные вафли.
Лучшее соотношение цены и качества: классическая вращающаяся бельгийская вафельница BELLA с антипригарным покрытием
Я выбрал вафельницу BELLA Classic Rotating с антипригарным покрытием, бельгийскую вафельницу с лучшим соотношением цены и качества.
Этот драгоценный камень не только не разорит банк, но и поможет вам приготовить отличные вафли. Он оснащен съемным поддоном для сбора капель и антипригарным покрытием для легкой очистки и контроля поджаривания, чтобы добавить к завтраку идеальную хрустящую корочку.
Лучшее МФУ: вафельница 3-в-1 Black + Decker
Я выбрал лучшую вафельницу «все в одном» — это Black + Decker 3-в-1.
Эта вафельница получила свое название благодаря ее возможностям приготовления вафель, гриля и сэндвичей, для чего достаточно просто заменить съемные пластины с антипригарным покрытием!
Кроме того, его компактный дизайн позволяет брать с собой куда угодно, чтобы вы могли наслаждаться вафлями на ходу.
Как приготовить вафли в чугунной сковороде »Домик на лавре
Руководство по преимуществам чугунных вафель, где их можно купить, как подготовить их к использованию и как приготовить вафли в чугунной сковороде.
Наша электрическая вафельница недавно перестала работать всего через год использования. Вместо того, чтобы сразу же вернуться к подножке электровафельницы, я провел небольшое исследование, чтобы увидеть, смогу ли я вместо этого найти неэлектрическую вафельницу. Я не был уверен, существуют ли они вообще, но я здесь, чтобы сказать вам, что они действительно существуют в виде прекрасной чугунной вафельницы.
Приколите его на потом!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите мое полное раскрытие здесь. Наручные часы: как пользоваться чугунной вафельницей
Каковы преимущества приготовления с использованием чугунной вафельницы?
- Естественное антипригарное покрытие, не содержащее химикатов, содержащихся в других антипригарных вафельницах. Источник
- Нет электрического компонента, который сломался бы
- Чугун прослужит десятилетия при правильном уходе
- Если у вас есть газовая плита или походная плита, вы можете делать вафли без электричества
Где я могу купить чугунную вафельницу ?
Вы можете найти у меня римскую вафельницу.
А для тех из вас, у кого есть семья, есть двухкомпонентная версия с серьезной экономией!
Вы всегда можете проверить комиссионные и антикварные магазины на предмет использованного чугуна. Даже те вещи, которые выглядят изношенными, обычно можно вернуть к жизни.
Удаление воска из новой вафельницы
Если вы покупаете новую вафельницу, вам нужно будет удалить воск, которым она покрыта. Почему она покрыта воском? Это необходимо для предотвращения коррозии во время транспортировки.Вот шаги по удалению воска:
- Разогрейте духовку до 400 F и поставьте форму для выпечки на нижнюю решетку духовки.
- Разделите две стороны вафельницы и поместите каждую сторону на верхнюю решетку духовки на 20 минут.
- Выньте из духовки обе стороны, используя подушечки для подогрева.
- Поместите одну сторону вафельницы под горячую воду. Вы заметите мягкий воск на утюге.
- Налейте мягкое жидкое средство для мытья посуды на вафельницу и удалите воск с помощью чистящей щетки.
- Промойте и повторяйте шаг 5, пока воск на вафельнице не исчезнет.
- Просушите вафельницу чистым полотенцем.
- Повторите шаги 4-7 с другой стороной вафельницы.
- Немедленно приступайте к добавлению приправы для вашей чугунной вафельницы.
Как приправить чугунную вафельницу
Приправа для чугуна включает в себя процесс покрытия чугуна маслом с последующим обжигом в духовке при высокой температуре для образования защитной поверхности.Это то, что придает чугуну его антипригарные свойства. Источник
- Используйте чистое полотенце или бумажное полотенце, чтобы нанести кокосовое масло на все поверхности чугунной вафельницы. Вытрите излишки масла.
- В духовке держите температуру 400 градусов. Поместите вафельницу с обеих сторон вверх дном на верхнюю решетку, чтобы масло не скапливалось, а капало на противень ниже.
- Нагреть вафельницу 1 час. Имейте в виду, что приправка чугуна — процесс неприятный запах, и вам нужно, чтобы ваш кухонный вентилятор работал, а окно или два были открыты, если это возможно.Когда вы откроете дверцу духовки, из нее выйдет дым.
- Дайте вафельнице полностью остыть. Осмотрите все поверхности утюга, чтобы убедиться, что на них нет черной блестящей патины.
- Если все поверхности еще не обработаны, повторите шаги 1–4. Мне пришлось повторить это несколько раз, прежде чем я остался доволен.
- Теперь вы готовы готовить вафли в чугунной вафельнице !!!
Как приготовить вафли на чугунной сковороде
Начните с предварительного нагрева каждой стороны вафельницы на отдельных горелках на среднем огне в течение 5 минут.Прежде чем положить что-либо на вафельницу, нужно, чтобы она была очень горячей.
Затем смажьте каждую сторону небольшим количеством сливочного или кокосового масла. При необходимости отрегулируйте температуру горелки, на которой вы будете готовить, и выключите дополнительную горелку. Мои конфорки обычно очень горячие, поэтому я убавляю конфорку до минимума. Это предотвратит слишком быстрое приготовление вафли снаружи, а это будет означать, что вафля по-прежнему будет тестообразной в середине.
Добавьте примерно 3/4 стакана вафельного теста с одной стороны вафельницы.Затем зацепите другую сторону за сторону с жидким тестом и закройте ее.
Варить 4 минуты. Переверните вафельницу и готовьте еще 4-5 минут.
Если ваши вафли не прилипли, убрать будет проще простого. Просто протрите утюг чистым кухонным или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла для хранения.
Почему мои вафли прилипают к сковороде?
Если ваши вафли прилипают к сковороде, обратите внимание на несколько возможных причин:
- Правильно ли вы приправили сковороду перед началом?
- Вы предварительно нагрели обе стороны вафельницы?
- Вы дали каждой стороне достаточно времени для приготовления?
- Вы забыли добавить масло перед тем, как добавить тесто?
Спасибо, что посетили Домик на Лавре! Если вы попробуете приготовить вафли на чугунной сковороде, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать! Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите мне в Instagram или Facebook.
Можно ли приготовить вафли без вафельницы? — Желуди кухонные
KitchenAcorns.com поддерживается читателями. Предположим, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламными объявлениями, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь какой-либо из ссылок.
Если вам интересно, можно ли готовить вафли без вафельницы, вы не одиноки. Вафельницы — это немного неприятное оборудование на кухне — они громоздкие, и, хотя есть много других изобретательных применений для них, они в некотором роде представляют собой хитрость.
Хорошая новость заключается в том, что да, вы можете делать вафли без вафельницы. Я признаю, что они не будут точно такими же, как обычные вафли, конечно, с точки зрения их формы, но вы все равно можете насладиться отличными вафлями, даже если у вас нет специальной вафельницы.
Мы собираемся изучить некоторые потенциальные способы приготовления вафель без утюга.
Сюда входит выпечка в духовке с силиконовой формой для вафель. Поставьте на плиту решетчатую сковороду.Заливка вафельной смеси в бутербродницу. Приготовление вафель в виде блинов на сковороде. Чтобы смоделировать форму вафли, налейте тесто на горячую сковороду. Вылейте смесь для вафель из воронки на сковороду. И используя форму йоркширского пудинга, чтобы испечь имитацию вафель.
Вы можете попробовать различные из этих методов, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас. Замечательно то, что какой бы метод вы ни попробовали, все будет вкусно!
Метод первый: выпекание в силиконовой форме для вафель в духовке
гибкие силиконовые формы для приготовления вафель, запеченных в духовкеОдна из возможностей — выпекать вафли в духовке, и для этого вам понадобится силиконовая форма, в которую можно вылить тесто для вафель.Вы можете приобрести силиконовые формы самых разных форм и размеров, в том числе формы настоящих вафель — круглые и квадратные.
Большинство силиконовых форм для вафель имеют маленькие шипы, которые придают тесту форму и помогают получить хрустящую корочку. Важно использовать форму, предназначенную для вафель; Вам не нужна плоская форма, из которой получится только квадрат для вафельного теста, поскольку оно, скорее всего, не будет готовиться должным образом и, конечно же, не будет иметь такой хорошей текстуры.
Силиконовая форма подойдет лучше, чем металлическая; вы можете приподнять вафли, и они не должны прилипать, даже если вы не используете много жира. Если они действительно прилипнут, их будет легко освободить.
Важной частью приготовления вафель в духовке является то, чтобы духовка была действительно горячей, прежде чем вы кладете в нее тесто — вафельница будет горячей, поэтому вам нужно максимально точно имитировать это, убедившись, что ваша духовка предварительно нагрета до 350 ° F (190 ° C) перед тем, как положить вафли.Выпекайте от 12 до 15 минут, пока верх не станет золотистым. Я сделал сердце и вафли прямоугольной формы и обнаружил, что 15 минут — мое предпочтительное время приготовления для вафель золотисто-коричневого цвета.
Одна из замечательных особенностей этого метода заключается в том, что, если у вас есть несколько форм, вы можете приготовить сразу целую партию вафель, поэтому нет необходимости пытаться поддерживать одни в горячем состоянии, пока другие готовятся.
Прямоугольные вафли, запеченные в духовке, в силиконовой форме с антипригарным покрытиемСОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ : Поместите силиконовые формы на противень перед заливкой вафельного теста, а затем поместите противень с заполненными формами в духовку.
Метод второй: приготовить вафли на ребристой сковороде для гриля
Вы также можете приготовить вафли на сковороде с выступами, имитирующими выступы в вафельнице. Это будет способствовать растеканию и вздутию теста, а также поможет вам хотя бы до некоторой степени отразить форму вафли.
Тщательно смажьте сковороду, чтобы вафли не прилипали. Вы можете использовать сливочное масло, масло или масло для спрея, чтобы получить хорошее покрытие, но не пропускайте этот шаг, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.
Вы снова хотите, чтобы ваша сковорода была действительно горячей, прежде чем добавлять тесто, так как это даст вам хорошее «поджаривание» на внешней стороне вафель. Немного убавьте огонь, пока они готовятся, а затем снова включите его, чтобы «поджечь» другую сторону, когда вы их переворачиваете.
Перевернуть вафли на сковороде с ребрами может быть сложно, но это не имеет большого значения, если вафля сломается, когда вы ее перевернете. Просто переверните осколки и дайте им приготовиться как обычно. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.
Может быть, легче приготовить маленькие вафли, если готовить их на сковороде с ребрами.Это может упростить их переворачивание, а также предотвратит попадание слишком большого количества жидкого теста; вафли просто растекутся.
Однако, если вы предпочитаете приготовить одну большую большую вафлю, которая тоже должна подойти — просто убедитесь, что у вас есть лопатка, которая будет скользить под ней и выдерживать ее вес, когда вы ее переворачиваете, и не добавляйте больше теста, чем сковорода. можно правильно приготовить.
Когда вы переворачиваете вафли, слегка надавите на верхнюю часть лопаткой, чтобы обеспечить хороший контакт между вафлями и выступами.Хорошая идея — попытаться выровнять одни и те же кусочки вафли бороздками с обеих сторон, но это больше для эстетики, чем для чего-либо еще.
Метод третий: использование сэндвичницы в качестве вафельницы
А как насчет вафель в бутерброднике? Между сэндвичницами и вафельницами много общего, поэтому, если у вас есть сэндвичница, но не вафельница, вам повезло, потому что сэндвичница позволяет делать вафли абсолютно прекрасными. Они просто не будут одинаковой формы!
Вы можете обнаружить, что вам нужно больше смеси, чтобы правильно заполнить сэндвич, но в результате вы получите вафли большего размера.Они должны быть вкусными, очень хрустящими снаружи и пышными внутри.
Как и в любом другом методе, убедитесь, что сэндвичница хорошая и горячая, прежде чем добавлять тесто, и не забудьте немного смазать ее, чтобы вафли не прилипали — их будет не так легко достать. как бутерброд, и вы не хотите, чтобы тесто застряло на всем устройстве для приготовления бутербродов.
Метод четвертый: приготовить вафли в виде блинов в сковороде
Тесто для вафель, приготовленное на смазанной маслом сковородеЧто делать, если у вас нет ничего из этого, но вы все еще хотите вафли? Что ж, у вас, вероятно, есть сковорода, которую вы можете использовать, и вы можете удивительно готовить вафли, используя только плоскую сковороду.
Вы можете немного увеличить количество сахара в смеси, чтобы тесто стало хрустящим, поскольку это не будет иметь тех же преимуществ, что и приготовление в формованной форме или на сковороде с ребрами. Ваши вафли получатся плоскими и могут не иметь такого хорошего баланса между хрустящими и мягкими. Однако сначала верх и низ будут хрустящими, но вафли на сковороде станут немного мягкими, как блины, если вы планируете отложить их на потом.
Вы также можете обнаружить, что сироп и другие начинки соскальзывают, потому что у вас нет «карманов» для них, но вы все равно сможете наслаждаться хрустящими вафлями даже на плоской сковороде.
Не делайте вафли на сковороде слишком толстыми; так как у них нет карманов, приготовление жидкого теста в середине займет немного больше времени. Переверните их, но все же лучше стремиться к вафлям, которые по толщине ближе к блинам. Убедитесь, что они хорошо прожарены, прежде чем подавать их на стол.
Метод пятый: используйте кондитерский мешок, чтобы перекрестно нанести смесь вафель на Skillet
. Тесто для вафель, укладываемое крест-накрест и готовящееся на сковородеЕсли у вас есть кондитерский мешок, вы можете преодолеть некоторые проблемы, с которыми вы сталкиваетесь при приготовлении пищи на плоской сковороде.Вы можете сделать эти карманы и хрустящие края, получив что-то, что больше похоже на вафлю по форме и, возможно, по текстуре.
Наполните кондитерский мешок смесью вафель, а затем перекрестите тесто на горячей сковороде. Вы обнаружите, что он немного растекается по мере приготовления, создавая прекрасные «карманы», которые нужно заполнить сладкой сладостью.
У вас может получиться странное отверстие, и ваши крестики, вероятно, будут несколько шаткими по сравнению с настоящей вафельницей, но это никак не повлияет на вкус или впечатление от вафель! В качестве бонуса вашим детям, вероятно, понравится этот образ, особенно если вы позволите им помочь с кондитерской сумкой.Наслаждайтесь вафлями в деревенском стиле.
Метод шестой: Вылейте смесь для вафель из воронки в горячую сковороду
. Вафельное тесто случайным образом «переливается» на горячую сковороду, образуя карманы, в которые можно поместить сироп и масло.Если у вас нет кондитерского мешка, но у вас есть воронка, отличная новость заключается в том, что вы можете приготовить торт в форме воронки. вафли очень легко — и получайте массу удовольствия, создавая волны и извивающиеся из вашего вафельного теста.
Вы даже можете рисовать фигуры и произвести впечатление на своих гостей, но не увлекайтесь настолько, чтобы жертвовать качеством вафель.
Чтобы приготовить вафли на сковороде с помощью воронки, вам нужно смазать сковороду и нагреть ее, как в других методах, а затем взять воронку. Подготовьте чистую запасную миску, чтобы вставить воронку, если / когда вам нужно будет ее поставить (чтобы не испачкать столешницы или случайно не капать тесто повсюду).
Тщательно вымойте руки, а затем пальцем или большим пальцем не доминирующей руки заткните дно воронки. Затем наполовину заполните воронку жидким тестом.Переместите воронку на горячую сковороду и дайте тесту стечь, обвивая его вокруг сковороды.
Этот метод создаст множество карманов и провалов, как и в традиционных вафлях, но гораздо менее однородными способами. Вы можете сделать вафли сколь угодно большими, а затем нарезать их для подачи или сделать много маленьких вафель.
Дайте тесту поджариться до хрустящей корочки и немного вздуться, прежде чем перевернуть его, чтобы приготовить другую сторону.
Вы можете обнаружить, что ваша вафля оказывается более плоской снизу, чем сверху, поэтому, когда вы перевернете ее, используйте лопатку, чтобы осторожно прижать ее к сковороде, убедившись, что она хорошо соприкасается с горячей поверхностью, чтобы тщательно рассыпать.
Вафля-вафля перевернута, чтобы приготовить другую сторонуМетод седьмой: используйте форму для йоркширского пудинга для выпекания вафель в духовке
При использовании этого метода получаются круглые вафли, которые немного напоминают плоские кексы в форме дисков. Несмотря на форму, они все равно довольно хороши на вкус. Вы можете приготовить вафли в духовке из стандартной смеси для вафель и формы для выпечки йоркширского пудинга. Вот шаги:
Не переполняйте каждую часть банки йоркширского пудинга. Наполните немного ниже края банки.- Разогрейте духовку до 350 ° F (190 ° C).
- Смажьте форму для йоркширского пудинга небольшим количеством масла или сливочного масла.
- Вылейте смесь для вафель в смазанную жиром форму для выпечки йоркширского пудинга.
- Поставьте форму йоркширского пудинга в середину разогретой духовки на 10 минут или до золотистого цвета.
- Готовые «вафли» будут представлять собой круги пушистого совершенства шириной 4 дюйма, которые слегка приподняты в центре.
- Выверните круглые «вафли», добавьте свою любимую начинку и наслаждайтесь!
Круглые вафли больше похожи на мини-бисквиты, чем на обычные вафли, но имеют приятный вкус. Чего не хватает в этих имитациях вафель, так это карманов, в которые обычно помещались бы сироп и масло.
Даже в этом случае, поскольку смесь для вафель упирается в горячую металлическую поверхность, основа может стать слегка хрустящей. В металлической банке также можно попробовать приготовить хрустящие бельгийские вафли в бельгийском стиле с хрустящей корочкой!
Они сделаны из дрожжевого теста и содержат жемчужный сахар, который может карамелизироваться при соприкосновении с металлической банкой.Если вам нравятся вафли в льежском стиле, но вы обнаруживаете, что удаление карамелизованного сахара с решеток вафельницы затруднительно и требует много времени, попробуйте использовать эту альтернативу, приготовленную в духовке. Очистка после приготовления намного проще.
Заключение
Если у вас нет вафельницы, не бойтесь, есть много других простых способов добиться успеха в вафле и удовлетворить вашу тягу — и вы можете обнаружить, что действительно предпочитаете результаты!
Вафли, приготовленные не в специальном утюге, вероятно, не будут такими аккуратными или безупречными, но они могут быть такими же восхитительными.
Поэкспериментируйте с различными методами и найдите тот, который лучше всего подходит для вас, в результате чего каждый раз при приготовлении получаются хрустящие и парные вафли.
Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Тош научился готовить, наблюдая дома за своей польской мамой. Еще будучи студентом, он работал в семейном ресторане и многому научился у поваров. Кулинария всегда интересовала его, особенно сытные польские рецепты, которые он узнал от своей матери. Он помогал создавать кулинарные шоу и выступал на радиостанциях Шотландии.
Как пользоваться вафельницей
Эта статья была написана, чтобы дать вам обзор того, что такое вафельница, а также очень простой рецепт приготовления вафель в них.
Что делает идею вафельницы мощной, так это то, что вы контролируете ингредиенты. Конечно, вы всегда можете просто купить готовую смесь для вафель и просто залить ее.
Однако вы также можете приготовить тесто с нуля. Это означает, что вы можете приготовить вафли без глютена, вегетарианские, веганские, зерновые, без лактозы, яиц или даже палео.
Вы ограничены только вашим творчеством и кулинарными навыками. Мы не будем подробно останавливаться на всех типах вафель, которые вы можете приготовить здесь, но мы дадим вам очень простой рецепт, который вы можете использовать и настраивать.
Что такое вафельница?
Вафельница — это кухонный прибор, который готовит вафли. Термины вафельница и вафельница часто используются как синонимы. В строгом смысле слова вафельница относится к чугунному устройству, которое ставят над огнем или на плиту для приготовления вафель.Вафельница — это электронное устройство, которое готовит вафли одним нажатием кнопки.
Здесь, в Easy Kitchen Appliances, мы используем оба термина как синонимы. Когда мы говорим конкретно о чугунном устройстве, мы так и говорим. Надеемся, мы никого не запутаем!
Что можно приготовить в вафельнице?
Очевидно, что всегда можно приготовить вафли в вафельнице. Однако вы также можете приготовить пончики, булочки с корицей, бутерброды, яйца, омлеты и все, что только можете придумать.На самом деле вы ограничены только своим воображением. Есть даже вафельницы, которые специализируются на комбинированных устройствах.
Все, что делает вафельница, — это нагревает ингредиенты в эффективном антипригарном устройстве. Что вы туда вложите, зависит от вас.
Шаг 1. Приготовьте тесто для вафель
Есть два способа приготовить тесто для вафель. Либо купите готовую смесь для вафель в супермаркете, либо создайте свою собственную. Если вы используете готовую смесь для вафель, переходите к Step 2 , следующие инструкции вам не понадобятся.
Некоторые говорят, что готовые смеси для вафель лучше, потому что они экономят много времени, в то время как другие утверждают, что готовые смеси наполнены неестественными консервантами и их лучше делать самостоятельно. Оба эти аргумента могут быть правдой.
Готовые смеси, как правило, содержат множество консервантов и ингредиентов, которые не каждый может есть или которые едят с комфортом. С другой стороны, готовое тесто очень удобно. Вы можете просто влить его, и он будет готов к выпечке.
Если вы предпочитаете взбивать собственное тесто, попробуйте использовать эти инструкции для идеального теста для вафель.Если вы предпочитаете просто взять вафельную смесь в следующий раз, когда будете покупать продукты, сделайте это.
Рецепт основного теста:
Ингредиенты (на 16 вафель):
- 2 яйца
- 2 стакана простой муки
- 2 стакана молока
- 1 стакан топленого сливочного масла (или ½ стакана масла)
- ¼ стакана сахара
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Подготовка:
Перед тем, как начать готовить тесто, проверьте инструкции или книгу рецептов, прилагаемую к вафельнице, так как часто она будет уникальной для каждой вафли производитель.
- Разделите яйца и взбейте яичные белки в миске, пока они не затвердеют.
- Смешайте молоко, яичные желтки и масло / сливочное масло в отдельной миске.
- Добавьте все сухие ингредиенты в емкость для яиц / молока / масла.
- Вложить взбитые яичные белки.
- Ваша вафельная смесь готова для вафельницы.
Шаг 2 — Нагрейте вафельницу
После того, как вы приготовили тесто для вафель, подключите и включите вафельницу. Убедитесь, что вы поставили вафельницу на сухую ровную поверхность и поставили под нее тарелку или противень, чтобы уловить вытекшее тесто.
Некоторые вафельницы имеют регулятор температуры, и лучший вариант — увеличить его, пока он нагревается, а затем установить желаемое значение. Рекомендуется держать его на низком уровне и запекать медленно, если вы используете его впервые, чтобы избежать риска случайного подгорания вафли!
Шаг 3 — Смажьте вафельницу
Опять же, сверившись с инструкциями по изготовлению вафель, добавьте немного антипригарного кулинарного спрея или смажьте растопленное масло, чтобы тесто для вафель не прилипало к вафельным пластинам.Большинство вафель с антипригарным покрытием не нуждаются в добавлении каких-либо добавок. Обычно, чем больше масла или жира в вашем рецепте, тем меньше нужно смазывать вафельницу.
После этого закройте крышку и дождитесь, пока световой индикатор готовности сообщит вам, что вафельница готова.
Будьте осторожны при обращении с вафельницей, так как она может быть горячей.
Шаг 4 — Вылейте тесто
Когда ваша вафельница будет готова, откройте ее и вылейте вафельное тесто так, чтобы оно покрыло всю вафельную тарелку.Залив его, закройте крышкой. Подготовьте бумажное полотенце, чтобы быстро вытереть излишки теста, которые могут выпасть за решетку для вафель.
Многие вафельницы устанавливают, сколько нужно налить, следуйте инструкциям!
Во время приготовления вафли может выходить пар по бокам, а крышка может немного приподняться по мере того, как вафля поднимается. Не нужно об этом беспокоиться.
Шаг 5 — Завершение приготовления вафель
Сегодня многие производители вафель имеют световой индикатор, который показывает, что вафля готова к извлечению, но не все это делают.Если у вас нет, то лучше всего взглянуть через край и посмотреть, как тесто для вафель превращается в текстуру, похожую на торт. Как только вы это увидите, вы можете вынуть его. Многие вафельницы готовят вафли от 3 до 5 минут.
Откройте вафельницу и посмотрите. Закройте крышку и продолжайте приготовление, если нужно больше готовить, или продолжайте готовить, если вы предпочитаете более хрустящую, а не жевательную вафлю.
Заключение — Как пользоваться вафельницей
Когда ваша вафля приготовится, снимите ее с вафельницы с помощью пластиковой ложки или вафельных щипцов.Если у вас вафельница с антипригарным покрытием, постарайтесь не использовать металлическую посуду, когда пытаетесь вынуть вафлю. Металл может легко поцарапать антипригарную поверхность. Вместо этого используйте пластиковую или деревянную посуду. Затем вы можете продолжить и приготовить еще, повторяя этот процесс, пока не будут приготовлены все вафли.
Привыкайте к вафельнице несколько раз. Как только вы освоите это, вы будете каждый раз делать идеальные вафли.
Наконец, когда вы готовы приготовить вафли, наслаждайтесь! Некоторые любят добавлять клубнику и Nutella или кленовый сироп и бананы.Вы можете сделать его «безвредным для белков», добавив греческий йогурт, или сделать его сладким без чувства вины, добавив немного мороженого Halo Top.
Если вы ищете самый простой и простой в использовании тип вафельницы — обратите внимание на вафельницу с верхней чугунной плитой в старинном стиле!
Как бы вы ни любили вафли, на завтрак, обед, ужин или закуску — наслаждайтесь!
Наука приготовления вафель — Вам нужно их перевернуть?
Недавно мы купили вафельницу в подарок кому-то еще.Фактически это была одна из тех машин, которые также могли делать бутерброды на гриле или использовать их в качестве гриля для мяса и т. Д.
Когда я думаю о вафельницах, я думаю о машинах, которые можно перевернуть, чтобы тесто растеклось на другую сторону. Однако у этой вафельницы такой возможности не было. Это заставило меня очень опасаться, сработает ли это. Тем не менее, мы дали шанс, потому что не все согласились с моими сомнениями.
Хорошо, что мы сделали, потому что я узнал кое-что новое: вафли можно приготовить в вафельнице, которую нельзя перевернуть без проблем! Хотите знать, почему и как? Продолжить чтение.
Мои вафли
Признаюсь, у меня не было большого опыта в приготовлении вафель. У нас нет вафельницы (у нашего гриля нет такой опции, и мне не нравится оборудование, которое может делать только вафли). Так что большую часть моего опыта в приготовлении вафель я получил в американских отелях с помощью этой вафельницы, которая просто не может пойти не так, как надо.
Тем не менее, эти гостиничные вафли — это очень весело. Вы должны вылить заранее приготовленное тесто в вафельницу, перевернуть утюг и подождать еще 2 минуты, прежде чем ваши вафли будут готовы!
Нужно ли переворачивать утюг при приготовлении вафель?
Итак, поехали, я больше всего упоминаю о приготовлении вафель в отелях для завтраков и вафельниц для завтраков.Я рассудил, что вам, вероятно, понадобится вафельница, которую нужно перевернуть, чтобы приготовить хорошую вафлю. И я был не единственным: просматривая всемирную паутину, я обнаружил, что несколько человек выступают за использование вафельницы, которая может переворачиваться.
Зачем переворачивать утюг? Самый простой ответ: они будут готовить быстрее. Как только вы вылейте тесто на утюг, дно начнет готовиться и растекаться. При переворачивании утюга тесто стекает вниз, снова обеспечивая прямой контакт, что ускоряет нагрев.
Еще читал, что переворачивание утюга делается в случае больших толстых вафель.Однако мне это казалось совершенно ненужным. Если нагреть обе стороны вафельницы, нагрев вафли идет с одинаковой скоростью для обеих сторон. Чтобы добраться до середины, потребуется столько же времени, независимо от того, поворачиваете вы ее или нет. Так что, если вам удалось намазать вафельное тесто на оба утюга, не переворачивая его (что, как вы увидите через минуту, именно то, что происходит очень быстро), для проникновения тепла не имеет значения, поворачивается ли утюг. Тепло должно пройти одинаковое расстояние сверху и снизу, поэтому не имеет значения, был ли он перевернут.
Вафли можно делать, не переворачивая
Да, можно! И вот почему.
Правильный тесто должен содержать разрыхлители (в большинстве случаев разрыхлитель или пищевую соду). Как только тесто будет помещено в вафельницу и крышка будет закрыта, тесто будет значительно нагрето. Это заставляет разрыхлители делать свою работу. Они начинают выделять много газа (углекислого газа), что приводит к расширению вафельного теста. Пока вы добавляете достаточное количество теста, оно будет просто подниматься до тех пор, пока не перестанет двигаться дальше, заполняя все пространства внутри вафельницы (до тех пор, пока оно не переполнится, если вы добавили слишком много…).
Полезно знать, что если у вас есть вафельница, нагретая с обеих сторон, и достаточно разрыхлителя в тесте, вам не понадобится вафельница, которая переворачивается, чтобы приготовить отличные вафли!
Свежеиспеченные вафли зимой.Состав
Рецепт вафли 1 — Сладее, прибл. 12 вафель (не очень больших)
- 125 г топленого сливочного масла (или маргарин, подойдет и то, и другое, при добавлении убедитесь, что масло не горячее, просто теплое)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- Разрыхлителя
- 250 мл молока
Рецепт вафли 2 — Более нейтральный, но с черникой — опять прим.12 маленьких вафель
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 200 мл пахты
- 100 г черники (но не стесняйтесь добавлять еще, это варенье с вафлями)
Для обоих
Инструкции
- Хорошо то, что оба рецепта сделаны абсолютно одинаково, здесь нет необходимости корректировать методы.
- Смешайте сахар, (сливочное) молоко, яйца и масло.
- Добавьте примерно половину этой смеси к муке и порошку байка.Смешайте вместе и постарайтесь избавиться от как можно большего количества комков. Если все комки исчезли, за один раз добавьте оставшуюся жидкость. Если нет, добавьте две или три порции, чтобы убрать последние комочки.
- Добавьте чернику.
- Включите вафельницу на уровне нагрева, подходящем для вафель.
- Налейте большую ложку жидкого теста на вафельницу (оптимальное количество зависит от вашего утюга, просто попробуйте).
- Закройте крышку вафельницы.
- Наберитесь терпения и оставьте вафлю как есть хотя бы на пару минут. Если вы попытаетесь открыть его слишком рано, вафля будет прилипать к сторонам, из-за чего вы разорвите все это (если вы все же это сделали, нет проблем, просто быстро закройте его и оставьте, чтобы «зажить»).
- Выньте вафли, когда они станут золотисто-коричневого цвета.
Готовы скатать вафли с вафельницы? Обязательно ознакомьтесь с моим постом о консистенции вафельного теста.
Рецепт бельгийских вафель, Whats Cooking America
Мне очень хотелось приготовить бельгийские вафли на воскресный утренний завтрак для всей семьи. Я нашел этот рецепт в журнале Taste of Home с заявлением, что рецепт пришел из Бельгии. Поскольку этот рецепт бельгийских вафель выглядел достаточно простым для приготовления и не было необходимости готовить тесто накануне вечером, я пошел на это.
Это простой в приготовлении рецепт, не требующий дрожжей или времени для созревания.Яичные белки добавляются в кляр для получения легкого и пушистого вкуса.
Я сделал партию по рецепту ниже, а затем использовал готовую коробочную смесь из кладовой, чтобы убедиться, что у меня достаточно вафель для всех. Конечно, сначала были съедены домашние вафли, и все согласились, что этот рецепт — хранитель! У них прекрасный сладкий вкус. Можно полакомиться ими без сиропа и просто положить сверху фрукты.
Узнайте больше о рецептах бранча и завтрака Linda’s, а также о более вкусных рецептах вафель, блинов и хлеба.
Курс: Завтрак
Кухня: бельгийский
Ключевое слово: Рецепт бельгийских вафель
Порции: 5 порций
Бельгийские вафли:
- 2 яйца холодный и отдельный *
- 2 чашки универсальные мука
- 3/4 чашка гранулированная сахар
- 3 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 1/2 чашки молоко
- 1 чашка масло, растаял
- 1 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
Идеи топпинга:
- Масло и кленовый сироп
- Свежий фрукты и взбитые сливки
- Варенье и масло
- Сахарная пудра
Отделите желток и белок от яиц.Выложите яичные желтки в большую миску, а яйцо — в миску среднего размера. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры. Взбитый яичный белок может вспениться в 6-8 раз по сравнению с первоначальным объемом, если яичный белок был при комнатной температуре в течение 30 минут перед взбиванием.
В миске среднего размера смешайте муку, сахар и разрыхлитель; отложить.
Яичные желтки слегка взбить. Добавьте молоко, топленое масло и ванильный экстракт, хорошо перемешивая до однородности.Вмешайте мучную смесь, пока она не смешается; отложить.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки комнатной температуры до образования жестких пиков. Используя резиновую лопатку, аккуратно добавьте в тесто для приготовления (не перемешивайте).
Нагрейте вафельницу, следуя инструкциям производителя для вафельницы.
Когда вафельница остыла, можно приготовить бельгийские вафли. Используйте примерно 1/2 стакана вафельного теста для 7-дюймового круглого вафельного теста и около 1 стакана вафельного теста для 9-дюймового квадратного вафельного теста.
Подавайте вафли сразу же или держите в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока они не будут готовы к подаче.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вафли лучше всего подавать свежими из вафельницы, но их можно хранить в духовке, пока не будет приготовлено все тесто для вафель. Когда будете готовить вафли, поместите их на решетку, установленную над противнем. Накройте их чистым кухонным полотенцем и поместите противень в духовку с температурой 200 градусов по Фаренгейту.
Подавать с начинкой по вашему выбору (см. Идеи выше).
* Холодные яйца отделяются легче, чем яйца комнатной температуры, потому что белки лучше держатся. Дайте настояться комнатной температуре перед использованием в рецепте.
Вам также может понравиться: Вафли с беконом и персиками
Это любимый завтрак моей дочери, Нэнси Хартман из Портленда, в сезон персиков. Добавление бекона в вафли особенно нравится мужчинам в семье. Так хорошо!
Вафли, выращенные на дрожжах
Вафли, выращенные на дрожжах, намного интереснее обычных вафель, поскольку они более кремовые и воздушные.Дрожжи придают вафлям пикантный вкус. Дрожжевые вафли требуют меньше усилий, чем традиционные вафли, когда приходит время готовить их утром.
Немецкий блинчик — Голландский бэби
Немецкий блинчик — это нечто среднее между суфлендом и омлетом — это легкий, воздушный блин с боками. Они также становятся пышными (эта яичная смесь вздувается до невероятной высоты) и хрустящими по краям, сохраняя при этом нежность, напоминающую блины в середине.
Блинчики на закваске
Этот замечательный рецепт блинов — хороший способ использовать некоторые из ваших дополнительных заквасок.Вы не могли бы попросить рецепт блинов e asier, а эти блины такие легкие, что «тают во рту».
Источник: Этот рецепт был немного адаптирован с веб-сайта и журнала Taste of Home Роуз Делемейстер, Сент-Чарльз, Мичиган.