Вафельные трубочки без вафельницы
фото: receptisalatov.com
Когда речь идет о вафельных трубочках, у меня сразу появляются детские воспоминания. По выходным мама всегда пекла нам вафли на старенькой вафельнице. Они были очень вкусными. А еще при упоминании вафельных трубочек, у многих из нас возникают ассоциации с летним отпуском на море. Там вафельные трубочки с варёной сгущенкой – это традиционное угощение для отдыхающих на пляже. Можно ли приготовить вафельные трубочки без вафельницы? Да легко! Я это сделаю с помощью обыкновенной сковороды. И они будут практически такими же, как те, которые в детстве пекла мне мама. Отличие будет только в том, что у вафель, приготовленных на сковороде, не будет традиционного «вафельного» рисунка в квадратик. Они будут гладкими, как блинчики. Для начинки я возьму варёную сгущенку. Это классический вариант. Но можно начинить трубочки сладким кремом или творожным сыром.
Шаги
1. В большую миску разбиваю три яйца. Высыпаю 150 грамм сахара. Взбиваю миксером (на высокой скорости) до состояния, когда крупинки сахара практически полностью разойдутся и не будут чувствоваться.
2. Растапливаю сливочное масло в микроволновке. Даю ему остыть. Оно должно быть теплым, но не горячим! Вливаю растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь.
Туда же вливаю положенное количество молока. Добавляю щепотку соли и ванильный сахар. Снова взбиваю миксером буквально одну минуту.Затем всыпаю в полученную смесь 200 грамм муки.
3. Перемешиваю миксером (на средней скорости) до ровного гладкого состояния. На это у меня ушло примерно 2-3 минуты. Тесто для вафель по консистенции должно получиться достаточно густым. Можно сравнить с тестом на оладьи или сгущённым молоком (не варёным).
4. Ставлю на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Прогреваю ее. Начинаю жарить вафли. Делаю это на сухой сковороде. Ничем смазывать не нужно. В центр сковороды вливаю 1-1,5 ст.л. теста для вафель. Силиконовой лопаткой начинаю быстро размазывать тесто по сковороде круговыми движениями. Должен получиться тонкий блинчик.
-
5. Обжаривать нужно по времени. С одной стороны держу 2-3 минуты, затем переворачиваю и держу еще 1-2 минуты. За это время вафля немного подсушится. Но передерживать тоже нельзя, иначе потом ее будет не свернуть. Она может растрескаться. А вот если не додержать, то это будет мягкий блин, а не вафля. Нужно найти золотую середину.
6.
7. Готовую вафлю снимаю со сковороды и перекладываю на деревянный поднос. Сразу же сворачиваю вафлю в трубочку. Делать это нужно моментально после снятия, рискуя обжечь пальцы. Если замешкаться, то буквально через 30-40 секунд вафлю свернуть уже не получится. Она затвердеет и при сворачивании сломается. Вафельные трубочки укладываю в ряд, швом вниз. Они быстро зафиксируются, и потом уже не будут раскручиваться.
8. Начиняю получившиеся трубочки варёной сгущенкой. У меня была покупная, но можно сделать ее самостоятельно по желанию. Для наполнения я использую длинный тонкий нож. Зачерпываю сгущенку и просовываю ее внутрь трубочки. Заполняю варёнкой все трубочки.
9.
Золотистые хрустящие трубочки с варёной сгущенкой готовы! Как видите, вафельница мне совсем не понадобилась. Приятного чаепития!
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
100 мл
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1/2 ч. л
Соль
1 щепотка
Вареная сгущенка
370 мл
Торт за 15 минут без духовки и без печенья
Шоколадный рулет со сливочной начинкойЯблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Вафельные трубочки без вафельницы — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Выпечка
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 порций
Одна порция
162 ккал
Описание
Домашние вафли на сковороде без вафельницы — идеальный простой рецепт хрустящих вафель для любых начинок. Самый популярный и любимый вариант — со сгущенным молоком. Румяные, очень вкусные, этот десерт порадует и гостей, и близких, а дети тем более будут в полном восторге.
Такие вафли готовятся очень легко и быстро, самое сложное здесь — дождаться, пока они остынут.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 0.5 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепот. |
Шаг 1
Для начала желтки отделяем от белков. Делаем это крайне аккуратно. Если желтки попадут в белок, то белки хорошо не взобьются.
Пока займемся желтками. Перетираем их с сахаром до светлой массы.
Шаг 2
Вливаем растопленное остывшее сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 3
Добавим просеянную муку, замешиваем тесто. Муки нужно полстакана, стакан объемом 250 мл.
Шаг 4
К белкам добавим щепотку соли, взбиваем миксером в пышную устойчивую пену.
Шаг 5
Взбитые белки добавляем в тесто, перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Шаг 6
Выкладываем по 1 ст.л. теста на разогретую сухую антипригарную сковороду. Равномерно лопаткой распределим по сковороде.
Шаг 7
Обжарим с двух сторон до румяного цвета. В итоге получится тонкий блинчик. Чем тоньше, тем более хрустящей будет трубочка.
Шаг 8
Как только сняли блинчик со сковороды, сразу же сворачиваем в трубочку. Иначе потом уже свернуть не удастся, блинчик будет трескаться и крошиться.
Все трубочки должны полностью остыть.
Шаг 9
Остывшие трубочки становятся твердыми, держат форму.
Шаг 10
Начиняем любыми начинками удобным вам способом. В данном случае — варенная сгущенка начиняется в трубочки с помощью длинного тонкого ножа.
Шаг 11
Как видим, вафли без вафельницы очень легко приготовить дома самостоятельно. Вкусные и хрустящие! Обязательно попробуйте.
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Вафли Чурро Рецепт – простой способ приготовления вафельницы
Вафли Чурро! Я, наконец, сделал свою собственную версию вафель Churro, которые у меня были в Сиэтле в ресторане Cactus. (Это было частью моей недавней поездки в Brooks Running — читайте этот пост, чтобы узнать больше. )
Это очень простой способ использования вафельницы в стиле лайфхака. И это не здорово. Но это вкусно! Так что попробуйте этот восхитительный рецепт в качестве специального завтрака или позднего завтрака и наслаждайтесь!
Я использовала охлажденное бисквитное тесто, сахар, специи и масло. Вот и все! Идея пришла мне в голову, когда я попробовал вкусные вафли чурро за завтраком в Сиэтле. Это было вдохновлено гифкой, которую я видел давным-давно, которая использовала охлажденные булочки с корицей и приготовила их в вафельнице, чтобы сделать вафли с булочками с корицей (это должно быть следующим, что я сделаю!).
Что ж, я подумал, что этот лайфхак с рецептом прекрасно подойдет для приготовления вафель чурро, поскольку я буду посыпать их корицей и сахаром (поэтому тесто не обязательно должно быть сладким). И да – они были восхитительны!
Примечания к рецептам:
1. Используйте маленькие охлажденные печенья. Я попробовал это с булочкой большего диаметра (из которой получается больше печенья), и они оказались слишком плотными. Тесто для круассанов тоже подойдет, но если вы держите кусочки теста треугольниками (так раскатывается тесто для круассанов), поместите их на вафельницу таким образом, чтобы острие линии совпадало с острием на вафельнице. (Я использовал круглую вафельницу, как эта.)
2. Я использовал приправу для тыквенного пирога и корицу для лучшей партии вафель. Это было восхитительно и подняло ароматы на другой уровень.
3. Я использовал кусочек сливочного масла, чтобы смазать вафельницу, удерживая его в обертке и протирая всю внутреннюю часть горячей вафельницы. Это также отлично подходит для смазывания сковородок. Я знаю, что вам не обязательно так сильно смазывать большинство вафельниц, но масло помогает карамелизовать сахар и корицу на вафлях.
Вафли чурро Рецепт:
Ингредиенты:
- 1 тюбик охлажденного теста для бисквитов или круассанов (на 8–10 бисквитов)
- 1 стакан сахара
- 1/4 чашки корицы или приправы для тыквенного пирога
- 1 пачка сливочного масла
- дополнительные начинки: взбитые сливки, кленовый сироп, орехи, ПБ…
Указания: Предварительно нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями к машине.
Смешайте корицу и сахар в неглубокой миске. Возьмите по одному бисквиту и окуните в сахарную смесь – покройте его со всех сторон, убедившись, что оно полностью покрыто. (Чем больше, тем лучше!)
Когда вафельница будет готова, осторожно смажьте ее кусочком сливочного масла. (Протрите его маслом, придерживайте чем-нибудь нескользким и не касайтесь горячей вафельницы кожей.)
Поместите по 1 подготовленному печенью в каждую секцию вафельницы. Готовьте в соответствии с указаниями машины. (Вафельница, которую я использовала, издала звуковой сигнал, когда вафельница была готова. Всего я готовила их около 5 минут.)
Когда вафли будут готовы, немедленно положите их обратно в сахарницу с корицей. Хорошо покройте со всех сторон.
Подавать немедленно.
Если у вас остались остатки – охладите их и подогрейте, осторожно поджарив в тостере. Но лучше всего они свежие. Я не уверен, есть ли способ сохранить лишнее охлажденное бисквитное тесто, но если есть… Я бы посоветовал сохранить тесто и приготовить свежую партию, если вы знаете, что у вас будет лишнее.
Хотите еще один Easy Waffle Hack?
Приготовила вафли с цельнозерновым хлебом и яичной смесью! Это здоровое сочетание вафель и французских тостов!
Рецепт французских вафель с тостами
А теперь…
>>> Подпишитесь на @RunEatRepeat в Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей, еды, вопросов и ответов!
Вафельные печенья с ветчиной, яйцом и сыром
Главная » Рецепты » Хлеб
Stacey – 69 комментариев
Перейти к рецептуДля нас всегда сложно приготовить сытный и вкусный завтрак. Просто так торопятся по утрам. Поэтому мы всегда ищем короткие пути, чтобы приготовить вкусный завтрак. Мы любим использовать Pillsbury Grands! печенье только для этого. Они настолько просты и готовятся идеально в кратчайшие сроки.
Поэтому, когда люди из Пиллсбери попросили меня создать интересный и сытный рецепт завтрака, используя один из их фирменных продуктов, я ухватился за этот шанс. Увидев на Pinterest булавку о том, как использовать печенье для приготовления вафель, я подумал… «Что, если я сначала наполню эти штуки чем-нибудь вкусненьким для завтрака?» Итак, вы меня знаете… Я попробовал, и это было потрясающе! Итак, представляю свои вафли с ветчиной, яйцом и сырным печеньем!
Я использовал ветчину, яйцо и сыр, но вы можете использовать почти все в нужном количестве. Колбаса в них тоже хороша!
Итак, приступим… Начните с разделения слоеного печенья пополам и растягивания половинок до толщины примерно 5 или 6 дюймов. Медленный и устойчивый — лучший метод для этого.
Сверху выложите сыр, ветчину и яичницу-болтунью. Сверху положите вторую половинку бисквита и защипните края, насколько это возможно. Чем больше вы сможете запечатать, тем меньше вытает. 🙂
Слегка обрызгайте вафельницу (я использовала бельгийскую вафельницу), поместите печенье в вафельницу и прижмите утюг до плоского состояния.
Готовьте от 4 до 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Подавайте их немедленно или держите в теплой духовке, пока они не будут готовы.
Вот оно! Сырная, липкая вкуснятина! Наслаждайтесь!
Карта рецептов
Вафельницы с ветчиной, яйцом и сырным печеньем
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порции 8 вафельниц
- ▢ 1 банка Pillsbury Grands (16,3 унции)! Охлажденное слоеное печенье
- ▢ 6 яиц, мягкая яичница-болтунья
- ▢ 8 ломтиков сыра чеддер
- ▢ 8 кусочков тонко нарезанной копченой ветчины
- ▢
Разогрейте вафельницу в нелипкой среде и слегка нагрейте ее утюгом.
- ▢
Откройте печенье и разделите каждое печенье на две части, используя существующие слои печенья. Растяните слои тонко — примерно до 5 или 6 дюймов в диаметре. Покройте одну половину бисквита кусочком сыра, ломтиком ветчины и щедрой столовой ложкой яичницы-болтуньи. Сверху накройте второй половиной бисквита и защипните, чтобы края сомкнулись.