Трубочки в вафельнице — рецепты теста на маргарине, сметане, молоке и без яиц
Если появилось желание приятно удивить своих домочадцев вкусным десертом, который придется по душе каждому члену семейства, трубочки, испеченные в вафельнице – отличное решение. В мире существует огромное количество методов их готовки, которые найдутся в этой статье. Здесь можно узнать тонкости и секреты приготовления.
Среди своры рецептов этого десерта подходящий найдется для каждого. Разновидности начинок, теста – тут можно пофантазировать и придумать нечто изумительно аппетитное. Все вкусные трубочки в вафельнице объединяют известные секреты мастерства. Используя их десерт получится превосходным:
- используйте яйца комнатной температуры, подтаявшее масло;
- тесто для трубочек в вафельнице не липнет, если насыпать пудру из сахара;
- пару ложек крахмала сделает десерт хрустящим;
- трубочки в вафельнице, загоревшие до светло-кремового оттенка будут мягче;
- важно сразу формировать трубочку, потому что она затвердеет.
Трубочки в вафельнице классический — рецепт
Классические хрустящие трубочки в вафельнице придутся по вкусу взрослым и малышам. Кто из нас их не помнит? Такое желанное, знакомое с детских лет, проверенное многими годами лакомство, все еще продолжает покорять необыкновенным вкусом. Трубочки в вафельнице пекутся моментально, и отлично гармонируют с чаем.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- маргарин – 300 г;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- соль;
- ванилин, сода – по 0,5 г.
Приготовление
- К растопленному маргарину добавляют яйца и сахар, перемешивают.
- Мука, сода, молоко и ванилин добавляются к тесту. Сейчас тесто надо взбить.
- Вафельницу разогреть, смазать маслом, влить 1,5 ст. л. теста, готовить до светло-коричневого тона, сформировать трубочку.
Мягкие трубочки в вафельнице — рецепт
Кто сказал, что трубочки обязательно должны хрустеть? Изделие помягче ничем не уступает им по вкусовым качествам и тоже пользуются популярностью у сладкоежек. Их берут в дорогу, на работу или дают ребенку в школу. Мягкие трубочки в вафельнице столь же легко замешивать и печь, как прочие их виды.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 300 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
Приготовление
- Масло размягчают, к нему необходимо добавить сахар и соль, а после взбить.
- Желтки добавить к маслу, перемешать.
- Просеянную муку соединить с маслом.
- Добавить к тесту белки, которые предварительно надо взбить.
- В разогретую вафельницу, смазанную маслом, влить ложку теста, печь тесто до кремового цвета.
- Восхитительные трубочки в вафельнице готовы!
Рецепт трубочек в вафельнице хрустящие на маргарине
В нашем обществе трубочки давно заслужили звание любимейшего десерта. Есть целое разнообразие методов их выпекания. Для любителей похрустеть десертом есть рецепт трубочек в вафельнице на маргарине. Быстрота и легкость, экономия продуктов во время кулинарного процесса – это оценят вечно занятые хозяюшки.
Ингредиенты:
- маргарин – 300 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 3 стакана.
Приготовление
- К топленному маргарину влить взбитые яйца, досыпать муку, сахар.
- Замешать тесто, как густая сметана.
- Прогретую вафельницу смазать маслом и выложить по центру 1 ст. л. теста.
- Выпекать примерно 30 секунд, в зависимости от вафельницы.
Трубочки в вафельнице на кефире
Домашние трубочки в вафельнице, которые обожают миллионы людей, могут быть и диетическими! Среди ингредиентов нет масла, потому что его заменяет кефир. Результат превосходит ожидания – воздушное, нежное блюдо, которое с успехом станет украшением стола. Его желательно заполнить начинкой или обсыпать пудрой.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 2/3 стакана;
- кефир – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- 0,5 грамм соли.
Приготовление
- Яйца и сахар смешивают, миксером взбивают.
- Добавляют кефир, смешивают.
- Соединяют полученную массу с мукой, перемешивают.
- Вливают масло растительное, всыпают соль и снова перемешивают.
- В прогретую вафельницу, смазанную маслом, налить по центру 1-1,5 ст. ложки теста.
- Выпекать 1,5 – 2 минуты и скрутить в трубочку.
Сахарные трубочки в вафельнице — рецепт
За десертом к чаепитию не обязательно бежать в кондитерскую, потому что можно сделать его своими силами. Сахарные трубочки в вафельнице — это просто, и совсем ничуть не хуже покупных сладостей. К тому же, они сладкие и сытные, поэтому вполне могут быть самостоятельным десертом, не требующим начинки.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 9 шт.;
- масло – 250 г;
Приготовление
- Взбить миксером размягченное масло.
- Добавить сахар, продолжить взбивать.
- Добавить яйца в тесто, взбить до однородной консистенции.
- На прогретую и смазанную растительным маслом вафельницу положить 1 ст. л. теста.
- Выпекать вафли до готовности и свернуть.
- Трубочки в вафельнице готовы!
Трубочки в вафельнице на молоке
Для тех, кому традиционные вафли чересчур сытные, есть рецепт приготовления трубочек в вафельнице со свежим молоком. Такие вафли легкие, диетические, так как готовятся без масла. Их можно подать как отдельное блюдо или полить сгущенкой, положить внутрь шарики мороженого или любые другие начинки на свой вкус.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца, добавить стакан сахара и сахар ванильный.
- Вливают стакан теплого молока, взбивают миксером.
- Во время взбивания ввести муку, перемешать до однородной консистенции.
- В прогретую и смазанную вафельницу налить 1 ст. л. теста, печь 30 секунд, затем скрутить.
- Трубочки, приготовленные таким образом в вафельнице, отличаются приятным ароматом и незабываемым вкусом!
Трубочки в вафельнице — рецепт без яиц
Если решили испечь что-то вкусненькое, а яиц в холодильнике не нашли – есть рецепт, который выручит в такой ситуации. Можно приготовить трубочки в вафельнице без яиц! Они отличаются оригинальным вкусом от других разновидностей. Любителям легких и малокалорийных вкусностей они, однозначно, придутся по душе.
Ингредиенты:
- маргарин (либо же сливочное масло) – 150 г;
- мука – 3 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- ванилин (для аромата).
Приготовление
- Масло растапливается, в него добавляется мука с сахаром, ванилином и все перемешивается.
- Не спеша вливается в тесто молоко, опять же перемешивается.
- В прогретую и смазанную маслом вафельницу вливается по центру 1 ст. л. теста и печется 1,5- 2 минуты, после этого скручиваются вафли.
Рецепт трубочек в вафельнице с крахмалом
Еще один рецепт вкусных трубочек в вафельнице, который приглянется любой хозяйке. Вафли, в которые кладется крахмал, отличаются тем, что они очень-очень хрустят. К ним можно подобрать изысканную начинку, а можно подать к столу как самостоятельный десерт. Они будут рассыпчатые и очень аппетитные.
Ингредиенты:
- сливочное масло (маргарин) – 225 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 2020 г;
- яйца – 6 шт.;
- крахмал – 70 гр.;
- вода или молоко – 0,75 стакана.
Приготовление
- Масло размягчают, затем соединяют с сахаром и взбивают, после добавляют желтки.
- Крахмал и муку вводят в тесто, смешивают.
- Взбивают в густую пену белки и тоже добавляют в тесто.
- В разогретую и смазанную маслом вафельницу вливают 1 ст. л. теста, выпекают до светло-коричневого цвета.
- Вкусные трубочки в вафельнице готовы!
Рецепт трубочек в вафельнице на сметане
Когда хочется побаловать семью и испечь сладкие трубочки в вафельнице, тогда способ приготовления вафель на сметане как раз то, что подходит как нельзя больше. Готовится легко, а вафли получаются тонкие, румяные и ароматные – понравятся всем! Можно комбинировать их с разными начинками, поэтому они никогда не приедаются.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1,5 стакана;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 1,5 ч. л.
Приготовление
- Маргарин растапливают, с ним соединяют предварительно взбитые яйца с сахаром.
- Сметану соединяют содой, после этого смешивают все вместе.
- Вводят в полученную массу муку и снова мешают.
- В прогретую и смазанную вафельницу вливают 1 ст. л. теста, готовят до светло-коричневого цвета.
Трубочки на воде в вафельнице — рецепт
Если очень захотелось полакомиться чем-нибудь сладким, но принципам диетического питания изменять не хочется – выход есть. Можно сделать трубочки в вафельнице на воде! Они получатся такими же нежными, как и привычные, а такой вариант отличается своей непревзойденной экономностью и быстротой.
Ингредиенты:
- вода – 750 мл.;
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- сливочное масло – 45 г;
- сода, соль;
- сахар ванильный либо ванилин.
Приготовление
- Масло растапливают и соединяют с сахаром.
- В полученную массу добавляют два яйца, соль, соду, а также ванилин.
- Вливают 2 стакана воды, вводят муку, и все вместе смешивают.
- После доливают оставшуюся жидкость и опять перемешивают.
- В прогретую и смазанную вафельницу вливают ложку теста и пекут до румяности.
- Свежеиспеченную вафлю сворачивают.
- Трубочки в вафельнице как в детстве готовы!
Творожные трубочки в вафельнице
Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным – существует рецепт трубочек в вафельнице с творогом. Идея такого десерта широко известная, а в руководстве по кулинарному процессу есть некоторая новинка — и в составляющих, и в исполнении. Лакомство получается нежирным, аппетитным и тает во рту!
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- мука – 3-4 ст. л;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 75 г;
- сода — 0,5 грамма;
- сахар ванильный – 1,5 ч. л.
Приготовление
- Яйца соединяют с маслом и сахаром, после добавляют творог.
- Всыпают муку и соду, все перемешивают
- В прогретую и смазанную вафельницу выкладывают 0,5 ст.
ложки теста по центру.
- Пекут трубочки до румяности в вафельнице 1,5 минуты.
Рецепты вафельных трубочек для вафельницы на сайте Всё о десертах
Обновлено: 26.11.2015
Павел Батаев
Обновлено: 26.11.2015
Павел Батаев
Что может быть лучше хрустящих домашних вафельных трубочек, наполненных по завязку нежным вкусным кремом? А если подать их к чашечке ароматного чая или какао?.. Лучше десерта и не придумаешь.
Вкус этих вафель – это вкус детства и его помнит, наверное, каждый из нас. Так почему бы не порадовать себя и своих близких этим лакомством. Стоит лишь достать из закромов старую советскую электровафельницу… Конечно же, современная тоже отлично подойдет, но в детство перенесет нас именно та, тяжелая и громоздкая, но бесконечно надежная металлическая вафельница.
Как сделать идеальные вафельные трубочки? Все просто, использовать в приготовлении рецепт по технологии ГОСТа. Трубочки получатся хрустящие и просто таящие во рту.
Нам потребуется:
- пшеничная мука – 260 г
- сахарный песок – 225 г
- ваниль (стручок или сахар ванильный)
- питьевая вода – 270 мл
- яичный желток – 1 шт
- сода – 1 г
- сливочное масло – 30 г
- яичные белки – 2 шт
- лимонная кислота – 1 г
- щепотка слои
Итак, приступим к готовке теста для вафель “из детства”. Для этого нужно растопить сливочное масло. Отдельно растереть желток, соду, соль и 110 мл воды. Массу хорошо перемешать до однородной консистенции. Всыпать 100 г сахара и влить еще 110 мл воды. Затем всыпать половину массы муки. необходимой для теста. Вымесить лопаткой, добавить оставшуюся муку, ваниль (если у вас стручок, то разрезать его вдоль и извлечь ножом массу, что внутри). В конце, говорит рецепт, тонкой струйкой влить в тесто растопленное масло и взбивать миксером еще 8-10 минут.
Пока тесто отдыхает, разогреть вафельницу. Далее вылить на рифленую поверхность небольшое количество теста и закрыть крышку аппарата. Обычно одна вафельная трубочка в электровафельнице печется от 3 до 5 минут (но может быть и больше зависит от мощности и размера самой вафельницы).
Готовую вафлю еще горячей и поддающейся формированию, накрутить на скалку или что-то подобное, чтобы придать ей форму трубочки. Когда она подсохнет, можно отложить ее на блюдо.
После процедуры выпекания, следует заняться кремом, которым будут наполнены наши трубочки.
Рецепт крема очень прост: в сотейник поместить 125 г сахара, лимонную кислоту и 50 мл воды. Отправить его на средний огонь и варить до закипания. Когда сироп пойдет пузырями, убавить мощность огня до минимума. Варить нужно до тех пор, пока сироп не приобретет слегка желтоватый цвет и необходимую вязкость. Проверяется легко. В чашку с ледяной водой капнуть сироп. Если он комочком свалиться на дно чашки, значит все замечательно и сироп можно снимать с огня.
Холодные белки, рекомендует рецепт, посолить, чтобы они были более стойкими в результате взбивания. Начать взбивать миксером на низких оборотах, затем ускорить до максимума. Когда пена будет стойкой, начать вливать сироп, при этом продолжать взбивать наш крем. Если он не достаточно сладок, то можно добавить в него ложечку сахарной пудры, но это уже дело вкуса.
Остывшие и затвердевшие трубочки наполнить кремом. Сделать это можно при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложечки. Вот такой совершенно несложный рецепт вафель по технологии ГОСТа.
Трубочки “Сладкий рожок”
Этот рецепт – находка для настоящих сластен. Сладкая хрустящая вафля в сочетании с шоколадной глазурью и нежнейшим сливочным кремом… Перед таким рожком не устоит никто и это факт.
Для теста:
- Сливочное масло – 200 г
- куриные яйца – 2 шт
- сахарный песок – 300 г
- мука – 3,5 ст
Для крема:
- сливки 33% – 1 ст
- сахар – 500 г
- закрепитель для сливок – 1 пакет
- шоколад молочный – 30 г
- шоколад черный – 30 г
- масло – 20 г
Рецепт теста таков: сливочное масло растопить, холодные куриные яйца взбить с сахаром до густой пены и смешать все в одной миске. Затем понемногу в массу добавлять муку, тщательно вымешивая тесто лопаткой. Разогреть вафельницу и выпекать вафли по 3-5 минут. Сразу же после готовности скрутить из них рожки (конусы).
Готовим глазурь: в сотейнике растопить шоколад с кусочком сливочного масла. Готовой глазурью измазать внутреннюю поверхность трубочки. Остудить, чтобы шоколад хорошенько застыл. Это, кстати, очень полезная хитрость. Глазурь, которая покрывает вафлю внутри, защищает ее от влажного крема и сохраняет стенки трубочки хрустящими еще очень долгое время.
В чаше взбить жирные сливки с сахаром и, через 5-6 минут, советует рецепт, добавить порошок-закрепитель. Готовым кремом наполнить рожки. Домашние вафельные трубочки хороши тем, что их можно заполнять, не жалея любимого крема. От этого они становятся только вкуснее и желаннее.
Видео-рецепт приготовления трубочек в вафельнице
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Как приготовить булочки с корицей в вафельнице Рецепт
Как приготовить булочки с корицей в вафельнице
скатомомы. com и нашла ее вкусный рецепт булочек с корицей. Я тут же подумал: «Почему я не могу приготовить булочки с корицей в вафельнице?»
Я так и сделал.
И это было хорошо. Действительно хорошо!
Если вы хотите научиться делать булочки с корицей в вафельнице, все, что вам нужно, это трубочка охлажденных булочек с корицей и, конечно же, вафельница! Подойдут любые булочки с корицей, я использовал универсальную марку, но держу пари, что с Pillsbury они будут еще лучше.
Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством антипригарного спрея. Разделите булочки и поместите их в бельгийскую вафельницу. Закройте крышку и слегка нажмите вниз.
Установите таймер на 2 1/2 – 3 минуты.
Снимите с вафельницы и положите на подогретую тарелку. Повторить.
Когда все будет готово (я предлагаю сделать больше одной упаковки… это ненадолго), выложите их стопкой на блюде и полейте сверху прилагаемой глазурью.
Подавайте булочки с корицей теплыми и со стаканом холодного молока. Затем окунитесь в любовь своей семьи за то, что приготовили для них вкусный завтрак, на который ушло всего 6 минут.
Просто убедитесь, что вам есть с кем их разделить, иначе вы съедите всю тарелку.
Обновление: Спасибо всем за добрые слова, запинки и пины! Для тех из вас, кто отправил электронное письмо с вопросами о том, какую вафельницу я использую, у нас есть бельгийская вафельница Presto Flipside. Это отличная вафельница, которая делает вкусные, пушистые вафли, и я очень рекомендую ее! Посмотрите наш прошлогодний обзор вафельницы, чтобы увидеть, насколько большие вафли!
4.8 из 11 отзывов
Как приготовить булочки с корицей в вафельнице
Время приготовления
Время приготовления 900 03
Общее время
Автор: Henrietta @ ahensnest. com
Тип рецепта: Завтрак
- Охлажденные булочки с корицей
- спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- Вафельница 900 75
- Разогрейте вафельницу.
- Спрей с антипригарным покрытием.
- Разделите рулоны и положите на утюг.
- Закройте утюг и готовьте 1,5–3 минуты (в зависимости от вашего утюга, в моей бельгийской вафельнице 3 минуты было идеально).
- Снимите с утюга и положите на блюдо.
- Выдавите сливочный сыр поверх вафельных булочек с корицей и наслаждайтесь!
- Повтор.
- 1 тюбик Безупречных булочек с корицей для выпечки
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 ч.л. цедры апельсина
Рубрики: Десерты, Рецепты С тегами: завтрак, булочки с корицей, готовим с детьми, десерт, летние десерты без выпечки, быстрые закуски, вафельные булочки с корицей
Об авторе Генриетта Ньюман — самолюбивая мать-одиночка, увлекающаяся размазыванием, природой, йогой, фитнесом, здоровым образом жизни, технологиями, видеоиграми, гаджетами, рецептами, обзорами и многим другим.
С любовью к природе и посещению местных достопримечательностей в Северо-Западной Пенсильвании и на озере Эри, вы никогда не знаете, что вы найдете в моем гнездышке! Подпишитесь на A Hen’s Nest, чтобы не пропустить самое интересное!
Обратные ссылки
Предыдущий пост: Соберите более здоровый школьный обед и выиграйте спа-день на 500 долларов!
Следующее сообщение: 11 сентября
Гость Blogger Monday! Вафли с коричным рулетом – Goodies & Yum x Безупречная выпечка
Добро пожаловать к нашему новому гостю-блогеру, Мариссе Роткопф! Марисса была достаточно любезна, чтобы поделиться с нами этой смехотворно оригинальной идеей. Она говорит нам, что они получили фантастический отклик на Pinterest благодаря репину журнала Real Simple (более 1400 репинов). Это вотум доверия!
Марисса Роткопф — писатель, редактор и шеф-повар. Она работала для Nickelodeon , журнала SPY , Oxygen , iVillage и появилась на шоу Today . Она считает, что каждый может быть хорошим поваром, и будет очень признательна, если вы будете следить за ее блогом о вкусных рецептах и обучать ее мужа-англичанина готовить на www.sugarandspouse.com.
Вафли с булочками с корицей
Моя любимая печь Blue Star сломалась на прошлой неделе. Будучи образцовым родителем, я только что приготовила партию цельнозернового печенья с шоколадной крошкой, чтобы порадовать своих детей, когда они вернутся из школы в тот же день. Я включил духовку, чтобы разогреть ее, вышел из комнаты и вернулся к тошнотворному запаху вытекающего газа. Я выключил духовку, открыл окно и ушел. Этого никогда не случалось с Джун Кливер, и я был немного обижен.
Мне не нравилась идея провести неделю без выпечки. Я засунула тесто для печенья в холодильник и начала обдумывать новые способы выпечки печенья. Однажды я испекла персиковую крошку на гриле для барбекю и какое-то время думала о копченом печенье с шоколадной крошкой. Я решил приготовить печенье на своей чугунной сковороде для блинов. Меня развлекали жареные во фритюре шарики из печенья. Но к тому времени пришло время собираться, и дети пришли домой и засунули в рот что-то еще.
Но мне не терпелось приготовить. Публикация в Pinterest некоторых вафель с корицей натолкнула меня на идею. Что, если я возьму булочки с корицей, которые есть у меня в холодильнике, и приготовлю их на вафельнице?
Джун Кливер, съешь свое сердце. Это была очень, очень хорошая идея.
Ингредиенты:
Что дальше:
1. Разогрейте вафельницу.
2. Откройте тюбик с булочками с корицей, не вскрикивая, когда раздастся «ПОП!» (Цель состоит в том, чтобы вы были лучше, чем я.)
3. Обильно сбрызните вафельницу кулинарным спреем, например Pam, или смажьте маслом канолы.
Приготовление вафель
4. Поместите по одной булочке в каждую вафельницу. Закройте крышку и держите ее закрытой. Тесто отчаянно пытается расшириться, но вы этого не хотите. Вы хотите, чтобы сделать его вафельным. Примерно через 30 секунд тесто поднимется настолько высоко, насколько это возможно, и вы можете отпустить его. Готовьте еще минуту или около того, пока тесто не станет приятного светло-коричневого цвета и перестанет прилипать к вафельнице. Такие готовятся очень быстро. Высокое содержание сахара придает им склонность к подгоранию, поэтому вам не захочется отходить далеко от вафельницы.
5. Тем временем выдавите на тарелку контейнер с глазурью, который поставляется с булочками с корицей. Смешайте с апельсиновым соком и цедрой.
6. Переложите вафли на тарелку, полейте апельсиновой глазурью, пока они еще теплые, и съешьте.
Perfection
Примечание: Whole Foods продает булочки с корицей фантастической марки от Immaculate Baking в Массачусетсе, в которых нет неприятных консервантов, искусственных ароматизаторов или странных стабилизаторов теста, которые есть у других брендов.