Как испечь рогалики с повидлом – Печенье «Рогалики» с повидлом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рогалики с повидлом лучшие рецепты приготовления с фото

Рогалики с повидлом – ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом. В детстве каждый пробовал такое лакомство. Румяная корочка, слегка хрустящее тесто и сладкое повидло – все это сочетается в рогалике домашнего приготовления. Приготовьте такие рогалики с повидлом, рецепт с фото поможет вам создать идеальную выпечку, которая понравится не только вам, но и вашим родным.


Основой для приготовления рогаликов является тесто. Тесто для таких изделий может быть использовано дрожжевое слоеное, песочное, творожное. Каждый вариант такой выпечки имеет особенный вкус. Из дрожжевого теста получаются воздушные рогалики, которые тают во рту, из слоеного – хрустящие, из песочного и творожного – нежные и насыщенные вкусом. Готовьте для своей семьи разнообразные рогалики с повидлом, фото каждого такого изделия представлено в наших рецептах.

Хотите удивить своих близких необычайно вкусной выпечкой? Тогда испеките рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах идеально подойдет для этой цели. Они будут чем-то напоминать известные всем французские круассаны как вкусом, так и внешним видом. Рекомендуем вам наши рецепты приготовления рогаликов, испробуйте каждый из них, вы будете довольны результатом. Читайте еще: 

Шарлотка с яблоками пошаговые рецепты.

Песочные рогалики с повидлом

В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить рогалики с повидлом на маргарине. Такая выпечка отлично подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. муки;
  • 100-110 гр. маргарина сливочного;
  • 100-120 гр. жирной сметаны;
  • 150-160 гр. любого густого повидла;
  • 3-4 гр. соды питьевой;
  • 50-60 гр. сахарной пудры.

Приготовление песочных рогаликов с повидлом:

  1. Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даем немного остыть. Смешиваем растопленный маргарин с необходимым количеством сметаны и питьевой соды. Всыпаем в полученную сметанную массу просеянную муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Муку необходимо добавлять в смесь частями, чтобы оно получилось мягким и однородным.
  2. Замешанное тесто слепливаем в шар и заворачиваем в пленку.Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-35 мин. После этого разделяем охлажденное тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого такого кусочка формируем небольшой шар. Далее раскатываем шар на доске, толщина пласта должна составлять приблизительно 3 мм. Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
  3. На широкую часть продолговатых треугольников выкладываем чайной ложкой повидло и разравниваем его по поверхности теста. Вместо повидла в качестве начинки также подойдет густой джем из малины и смородины или же кусочки шоколада. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, именно благодаря этому начинка не вытечет в процессе выпекания.
  4. Для того чтобы тесто хорошо скрепилось по бокам, его можно смазать яичным белком. Заворачиваем сформированные рогалики, чтобы они напоминали по виду полумесяц. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. После этого аккуратно выкладываем рогалики на противень. Оставляйте между каждым рогаликом расстояние в 2-2,5 см. Это необходимо чтобы они не слиплись при выпекании, так как рогалики будут увеличиваться в размерах.
  5. Духовку нагреваем до температуры 180 С и отправляем туда рогалики. Выпекаем их в течение 25 мин. Достаем выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем рогалики сахарной пудрой или же поливаем каждое изделие растопленным черным шоколадом. Этот рецепт рогаликов с повидлом очень прост, воспользуйтесь им если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.

Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке

Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200-220 мл молока;
  • 40-45 гр. масла сливочного;
  • 40 гр. свежих дрожжей;
  • 325-350 гр. муки пшеничной;
  •  пара куриных яиц;
  • яблочное повидло.

Как готовить рогалики дрожжевые с повидлом:

  1. Сначала нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи. Куриные яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем в молоко с дрожжами. Далее вводим в эту смесь мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем все эти ингредиентами и начинаем вводить частями просеянную муку. После добавления каждой порции муки интенсивно перемешиваем тесто.
  2. Замешиваем мягкое по структуре тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в теплое место для подъема на 40-45 мин. Накрываем дрожжевое тесто чуть влажной салфеткой или полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, начинаем дальше с ним работать. Разделяем тесто на 4 одинаковые по размеру части. Берем 1 кусок теста и раскатываем его в круглый тонкий пласт, его толщина должна составлять 0,5-0,7 см. Теперь разрезаем пласт на сегменты (получится 7-8).
  3. Теперь на каждый из этих сегментов выкладываем яблочное повидло, чайной ложкой разравниваем его. Потом сворачиваем тесто с повидлом от широкой стороны к углу. Концы сформированного рогалика слегка заворачиваем. Всю эту процедуру проделываем с остальными частями теста. Рогалики перекладываем на противень, который был смазан растительным маслом. Сохраняем между ними расстояние в 2 см, чтобы они не слиплись при выпечке в духовке.
  4. Отправляем противень с рогалики в духовку, которую мы разогрели до 200 С. Выпекаем их до зарумянивания. Достаем готовые рогалики из духовки, даем немного остыть на противне и перекладываем их на блюдо, а потом подаем к столу. Теперь можно угощать домашней выпечкой своих родных. Приятного аппетита!

Рецепт рогаликов с повидлом на молоке

Рогалики на молоке и маргарине получаются пышными и очень вкусными. В этом рецепте используются сухие дрожжи, но их можно также заменить на свежие, в любом случае вы получите отличный результат.

Ингредиенты:

  • 180 гр. холодного столового маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200-220 мл молока;
  • 120-130 гр. сахара;
  • 10-12 гр. сухих дрожжей;
  • 1 п. сахара ванильного;
  • 390-400 гр. муки;
  • 1 желток;
  • соль;
  • повидло.

Готовим рогалики с повидлом на молоке:

  1. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи, добавляем щепотку соли. Перемешиваем все при помощи ложки. В муку натираем столовый маргарин. Руками перетираем муку со стружкой из маргарина в мелкую крошку. К куриным яйцам добавляем необходимое количество сахара и немного соли. Взбиваем яичную смесь при помощи миксера до образования беловатой пышной массы. После этого вливаем молоко, нагретое до комнатной температуры, и перемешиваем.
  2. Полученную смесь вливаем в крошку из маргарина и муки и начинаем замешивать тесто. Тесто получится мягкое, будет немного липнуть к рукам. Далее заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем охлаждаться в морозилку примерно на 35-40 мин. Потом тесто повторно обминаем и делим на 4 одинаковых куска. Каждый из кусков скатываем в шарик. Оставляем для работы 1 из шариков, а остальные снова кладем в морозилку.
  3. Шарик раскатываем в лепешку с толщиной в 5 мм. Не забудьте перед раскатыванием присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезаем лепешку по диагонали на 8 равных частей. Помещаем на каждый такой треугольник по чайной ложке густого повидла. Повидло может быть совершенно любое. Вкусными получаются такие рогалики со сливовым или яблочным повидлом.
  4. Если ваше повидло не слишком густое, то его можно легко загустить. Для этого вам потребуются грецкие или же любые другие орехи. Измельчаем их в ступке или блендере, а потом смешиваем с повидлом. Такая начинка будет иметь отличный вкус, к тому же получится достаточно густой, и не будет вытекать из рогаликов при выпекании. Сворачиваем рогалики и выкладываем на пергамент, выстеленный на противень. Сохраняем расстояние 2-3 см между каждым рогаликом.
  5. Таким же способом делаем рогалики из теста, которое осталось в морозилке. При помощи силиконовой кисточки смазываем рогалики желтком. Духовку разогреваем до 180-190 С. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем их на протяжении 35 мин до зарумянивания. Свежевыпеченные рогалики охлаждаем и подаем на стол, предварительно посыпав их сахарной пудрой.

Вкусные рогалики с повидлом на сметане

Проще всего готовятся рогалики на сметане или кефире, а также рогалики из творожного теста. Выпечка получается мягкой, хорошо подходит, с низкой себестоимостью.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • мед 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • густое повидло 200 г.
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану, мед и щепотку соли. Перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и скалке. Дайте тесту постоять 15 минут.
  2. Повидло смешайте с чайной ложкой крахмала. При выпекании оно не вытечет из рогаликов и не пригорит.
  3. Тесто разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круг. Разрежьте на сегменты. На край каждого сегмента положите чайную ложку начинки. Сверните рогалик к центру. Готовое изделие окуните в сахар. Выпекайте до румяного цвета в духовке, разогретой до 180°С.
  4. Совет: Очень вкусные песочные рогалики с начинкой из сухофруктов и орехов. Для приготовления начинки курагу и изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите, нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Смешайте изюм с курагой, орехи и сахар песок в пропорции 2:2:1. Сахар можно вовсе не класть. Начинка и так получается сладкой.

Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста

Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • маргарин 200 г.
  • сметана 200 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/3 ч. ложки
  • вишневое повидло 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образовать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Вкусные творожные рогалики с яблоками

Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 300 г.
  • творог 300 г.
  • сливочное масло 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 стакана
  • яблоки 3-4 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
  2. Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  4. Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Рецепт для ленивых

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться. Читайте еще: Торт со сгущенкой на сковороде рецепты.

Рогалики на сметане с повидлом

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 200 граммов;
  • куриное яйцо — одно;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – четыре столовые ложки;
  •  щепотка соли;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • тертая на мелкой терке цедра одного лимона.
  • Для начинки: повидло.

Приготовление:

  1. В размягченное масло или маргарин или их смесь вбить яйцо, добавить сметану, лимонную цедру, соль, хорошо перемешать. Муку желательно добавлять небольшими порциями и перемешивать очень тщательно каждый раз. Сахара и соды в рецепте рогаликов на сметане нет. Тесто получается очень мягким и очень пластичным, а готовые рогалики – пышными и сдобными.
  2. Из получившегося теста надо скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, желательно постараться сделать одинаковые по размеру. Скатать в шарик каждый кусочек, а из шарика раскатать скалкой блинчик. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, его лучше раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске, руки и скалку тоже надо припудрить мукой.
  3. Диаметр блина зависит лишь от вашего желания относительно размера рогаликов – большие или маленькие. Рогалики получаются вкуснее, если толщина раскатанного блина не превышает одного сантиметра. Каждый раскатанный круг нарезать радиально специальным ножом для теста либо обычным на треугольники.
  4. Положить повидло у основания треугольника (на широкую часть) и скатать рогалик. Повидло должно быть густым и сладким – отлично подойдет грушевое, яблочное, сливовое. Если же у вас довольно жидкое повидло, добавьте в него немного картофельного крахмала.
  5. Смазать противень маргарином, выложить рогалики с начинкой на расстоянии около 2 – 3 см, потому что в процессе выпечки они немного подходят и увеличиваются в размерах. Можно противень не смазывать, а застелить его пергаментной бумагой (тогда меньше времени уйдет на отмывание противня от повидла). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов не более получаса.
  6. Внимательно следите за тем, чтобы тесто не перепеклось в духовке – слишком долгое выпекание приведет к тому, что рогалики будут очень сухими. После выпечки они не золотистые, а белые – почти как сырое тесто. Поэтому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
  7. Сразу после извлечения из духовки обвалять рогалики в сахарной пудре, можно перемешать ее с ванильным сахаром, чтобы аромат был более выраженным. Еще одним способом украшения рогаликов является присыпка их сахаром перед выпечкой: верхнюю сторону обмакнуть во взбитое в миске яйцо, а потом щедро – в сахар на тарелочке.

desertikdoma.ru

Рогалики бездрожжевые с повидлом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рогалики бездрожжевые с повидлом

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин (растопиленный)200 г
сметана 20%200 г (у меня сметаны не было, брала 100 г 3% йогурта + 100 нежирной творожной массы)
сахар3 ст.л. (я положила ещё и ванильный сахар)
мука350 г
сода1/2 ч.л. (я брала 1 чайную ложку разрыхлителя)
повидло (густое)
сахарная пудра (для декора)

Общая информация

Сложность

Легкий

Смешать масло, сметану и сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто, положить его в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник:

Разделить тесто пополам и раскатать толщиной около 3 мм. Получится довольно большой круг, который нужно разрезать на 16 равных секторов.
Тут целая геометрия
Если так сделать, то треугольники получатся узкими и длинными — благодаря этому рогалик получится красивым, объёмным, с большим количеством завитушек.
Чтобы все рогалики были одной длины, основания треугольников должны быть равными, то есть секторы одинаковые.
Я режу раскатанный круг сначала ровно напополам, потом половинки ещё раз ровно напополам и так дальше пока не получится 16 секторов.

На краешек треугольников ложим повидло и закручиваем рогалик.

Мои рогалики не супер идеальной формы, так как мне помогали дети:)
180 градусов, 30 минут.

Получаются не такие «песочные», как мне бы хотелось, но радует то, что они довольно мягкие и практически не крошатся.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов рогаликов)

Творожные рогалики 4.7

Эти рогалики понравятся даже тем, кто не любит творог. Нежные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой. А готовить легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.09.2014

Рогалики на маргарине 4.3

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

Творожные рогалики с начинкой 4.7

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Рогалики из песочного теста 3.9

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро! …далее

Добавил: Dashunia 19.03.2018

Рогалики на сметане 4.4

Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой — что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное — быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Круассаны-рогалики с прованскими травами 5.0

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2017

Рогалики из слоеного теста 4.5

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Рогалики «Mинутка» 4.1

Очень простое и при этом довольно вкусное угощение, его обожают детки, да и взрослые с удовольствием уминают такие рогалики с чаем или кофе, а вот приготовить их совсем несложно, сами попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Рогалики с вареньем 4.2

Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту — настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Печенье «Рогалики» с повидлом 4.2

Вкуснейшее печенье «Рогалики» с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом 5.0

Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Рогалики с грецкими орехами 4.0

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте к чаю вот такие рогалики. А еще это отличный рецепт для приготовления вместе с детьми. Они очень любят их скручивать. …далее

Добавил: Юлия 23.01.2019

Дрожжевые рогалики 4.4

Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас — они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.10.2014

Рожки с творогом в духовке 5.0

Иногда мне хочется побаловать домашних выпечкой и такие рожки очень для этого подходят. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.06.2015

Рогалики на пиве 5.0

Если вы любите печь, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рогалики на пиве быстро и просто. Порадуйте свою семью вкуснейшими и ароматными рогаликами. …далее

Добавил: Татьяна Семина 07.12.2018

Рогалики с маком 4.6

Рецепт приготовления рогаликов с маком. …далее

Добавил: Tourist 30.10.2012

Рогалики с джемом и сыром 5.0

Рецепт приготовления рогаликов с сыром рикотта, ванилью и малиновым джемом. По этому рецепту у вас получится примерно 30 рогаликов. Вместо малинового джема вы можете использовать любой другой джем. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Рогалики творожные с орехами 5.0

Рогалики – мелкая выпечка, которая быстро и легко готовиться и идеально подходит для большого количества гостей …далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки 3.8

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки. …далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Рогалики со сгущенкой 4.4

Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно — главный девиз этого угощения! …далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Луково-чесночные рогалики 4.4

Луково-чесночные рогалики — это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами. А уж как эти рогалики пахнут — можете себе представить 🙂 …далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Ванильные рогалики 4.0

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl — традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления. …далее

Добавил: Montovini 07.01.2013

Рогалики на скорую руку 4.0

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Рогалики с вишней 4.4

Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая — хорошее завершение трудового дня. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Рогалики с повидлом 4.4

Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, — любимая выпечка родом из детства. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2016

Рогалики с орехами 4.3

Домашние вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой готовить легко и просто. Ваши детки с удовольствием помогут вам в процессе их изготовления. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.06.2014

Рогалики из творожного теста с яблоками 4.5

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно и здорово! Вот и рогалики из творожного теста с яблоками получаются просто замечательными. Мягкие, ароматные и невероятно сытные. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015

Рогалики с маком из дрожжевого теста 4.7

Хочу рассказать, как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста. Это просто, если будете делать, как и я — из готового теста. Вкусно, быстро и очень легко — вот, чем хороши рогалики! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

Рулетики с абрикосовым вареньем 4.1

Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, ароматное, приготовленное с любовью. Рулетики такого плана делают из двух видов теста. Я покажу 1 вариант. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015

Завитушки из творога 4.3

Это вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Такие завитушки я готовлю очень часто. Получается очень вкусно, а главное — очень быстро. Этот рецепт очень прост и почти не затратен. …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2017

Постные рогалики 4.7

Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю — рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016

Рогалики с сулугуни 5.0

Готова поспорить: такого вы еще не пробовали! Вкусные, сытные и солененькие рогалики с сулугуни в домашних условиях! Порадуйте родных выпечкой с маленьким сюрпризом, и поверьте — это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2016

Рогалики из слоеного теста с джемом 5.0

Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно получается. Узнайте, как приготовить рогалики из слоеного теста с джемом и порадуйте свою семью. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Творожные рогалики с мармеладом 3.5

Как я люблю удивлять своих близких выпечкой! Всегда ищу новые рецепты и пытаюсь подстроить их под себя, исходя из того, какие продукты я могу достать. Но лучше делать строго по составу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2016

Рогалики с сухофруктами 5.0

Если вам при готовке на кухне мешает ребёнок и постоянно лезет под руки, то не надо его ругать. Пусть он начнёт вам помогать. Особенно весело будет вместе делать тесто с начинкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2017

Пальчики с повидлом 4.4

Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Слоеное тесто в микроволновке 4.2

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Рогалики с черносливом 5.0

Рогалики можно делать практически с чем угодно, почему бы не попробовать с черносливом? Очень вкусная начинка. А если добавить еще орешков, получится вообще объедение! Смотрите рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.09.2016

Рулетики из творожного теста с повидлом 4.5

Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016

povar.ru

Дрожжевые рогалики с повидлом — 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с повидлом понадобится:

маргарин холодный (сливочное масло) — 190 г;

яйца — 2 шт.;

молоко — 1 стакан;

соль — щепотка;

сахар — 120 г;

ванильный сахар — 1 пакетик;

дрожжи сухие — 10 г;

мука — 3 стакана;

повидло любое — по вкусу;

желток для смазывания.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.

Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не «забить» тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рогалики с повидлом — рецепт с фото

Рогалики с повидлом – это лакомство, которое знакомо с детства многим. Пользуется такая выпечка огромной популярностью, и вы вряд ли найдете человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал эту вкуснятинку. Многие предпочитают не утруждать себе жизнь и покупают к чаю магазинные рогалики, но я предпочитаю исключительно те, которые приготовлены в домашних условиях. Так я точно уверена в качестве теста и свежести начинки, потому и всем читателям всегда советую не лениться баловать своих родных и себя исключительно домашней выпечкой.

Процесс готовки рогаликов очень прост и незамысловат. Для начала нужно приготовить песочное или дрожжевое тесто для сладкой выпечки. После этого разделить его на 2-4 части. Каждую из частей раскатываем в круглый пласт и разрезаем его на 8 одинаковых треугольников. На каждый из них в центр кладем начинку. Для этих целей подойдет повидло, джем, варенья или свежие фрукты/ягоды. Затем заворачиваем треугольник с начинкой от широкого к узкому краю, подгибая при этом его края, чтоб предотвратить вытекания начинки в процессе выпекания. Он занимает в среднем 20-30 минут, что не так уж и много.

К столу рогалики подают к чаю, кофе, молоку или соку, не забывая перед этим посыпать их сахарной пудрой. Так как это изделие остается свежим достаточно долго, то несколько последующих дней у вас не будет недостатка в сладком.

Тесто на сметане для рогаликов с повидлом

Приготовление любой выпечки начинается с теста. Предлагаю вашему вниманию универсальное тесто на сметане, из которого получаются пышные и вкусные рогалики.

Ингредиенты:

  • 400 г. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 100 г. сливочного масла
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Первым делом просеиваем муку.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску и делаем в центре небольшой «кратер».
  3. В это «отверстие» кладем сметану, размягченное сливочное масло и соль.
  4. Руками или с помощью комбайна замешиваем тесто.
  5. Когда тесто станет эластичным, перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем.
  6. Отправляем тесто на 60 минут в холодильник. Спустя это время оно готово для дальнейшего использования.

Постные рогалики на дрожжах с повидлом

Из списка ингредиентов указанных для теста, многие сразу же поймут, что речь пойдет о постном рецепте. Такие рогалики с повидлом для многих могут стать палочкой-выручалочкой, так что берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 4,5 ч.л. дрожжей
  • 1,5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2,5 ст. муки
  • 150 г. повидла

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим тесто. В глубокую емкость выливаем теплую воду. Добавляем в нее дрожжи, сахар и соль.
  2. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку, не прекращая помешивать. После этого замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не перестанет от них отлипать.
  4. Готовое тесто разделяем на три равные части.
  5. Каждую из частей раскатываем в круг и разрезаем его ножом (проводя, словно радиус от центра) на 8 равных треугольных частей.
  6. Ближе к широкому краю каждого треугольника кладем 1 ч.л. начинки. По рецепту это должно быть повидло, но вы можете заменить его и другим ингредиентом.
  7. Заворачиваем тесто в рогалики и тщательно защипываем края.
  8. Перекладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  9. Выпекаем их в духовке 20 минут при температуре 200С.
  10. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Творожные сахарные рогалики с повидлом

Любители творожной выпечки, наверняка обрадуются, таким вот творожным рогаликам. Из творожного теста выпечка всегда получается не только нежной, но и хрустящей. Из указано числа продуктов выйдет 16 рогаликов.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога
  • 120 г. муки
  • 80 г. сливочного масла
  • 100 г. повидла
  • 40 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Сливочному маслу даем слегка подтаять, после чего перемешиваем его с творогом.
  2. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Готовое тесто разделяем на две равные части.
  5. Каждую из частей раскатываем в круг, диаметром приблизительно 25-30 см.
  6. От центра «круга» делаем надрезы-радиусы, чтоб в итоге получилось 8 треугольников.
  7. На каждый из них кладем по чайной ложки повидла.
  8. После этого сворачиваем треугольники в рогалики. Каждый из них обваливаем в сахарном песке.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее все рогалики.
  10. Отправляем выпекаться в духовку на 20 минут. Температура готовки 200С.

Вкусные рогалики на маргарине с повидлом

На маргарине готовят множество разных сладостей, и рогалики с повидлом не стали исключением. Если у вас не окажется в холодильнике маргарина, можете использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 200 г. маргарина
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • 200 г. повидла

Способ приготовления:

  1. В емкость вбиваем яйца и добавляем в них сахар.
  2. Слегка подтаявший маргарин добавляем в яичную массу.
  3. Смешать 2 стакана муки и соду, после чего всыпать их к остальным ингредиентам.
  4. Из получившейся массы, замешиваем тесто. В процессе вымешивания от тепла рук маргарин будет таять потому, по необходимости, досыпайте оставшуюся муку.
  5. Готовое эластичное тесто отправляем в холодильник на полчаса.
  6. Разделяем тесто на части и каждую из них раскатываем. Нарезаем пласты теста на треугольники, кладем на каждый начинку и заворачиваем, придавая форму рогаликов.
  7. Отравляем в духовку, разогретую до 200С, на 20 мину.

Теперь вы знаете, как готовить рогалики с повидлом. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом, как вы могли убедиться из приведенных выше рецептов, довольно-таки простая выпечка, которая хотя и требует определенной сноровки, многим будет по плечам. Технология готовки рогаликов всегда одинакова, только тесто и начинка могут изменяться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша выпечка с повидлом получились с первого раза:
  • Перед отправлением в духовку, смажьте рогалики взбитым желтком. От этого они приобретут аппетитный золотистый цвет;
  • Для рецептов подойдет любое повидло: вишневое, яблочное, сливовое, абрикосовое, клубничное и т.д. Также можно заменить его мелко порезанными фруктами или ягодами;
  • Не используйте для рецептов муку низких сортом, иначе вкус рогаликов существенно пострадает;
  • В крайних случаях всегда можно заменить домашнее тесто магазинным, тем самым сэкономив немного времени.

vkysnjatinka.com

Рогалики рецепт простой 🥝 в домашних условиях, фото

В моей семье (особенно среди малышни) большой популярностью пользуются сдобные и пышные дрожжевые булочки рогалики. Когда в дом заходят гости, тоже с удовольствием ими угощаются. Старший сын берет рогалики в школу, в качестве перекуса и угощения своим друзьям. Кругом сплошное удовольствие получается.

Чтобы закрутить эти чудесные булочки, в качестве начинки я использую повидло (яблочное, сливовое) или джемы. Готовить их совсем не трудно, но процесс готовки дрожжевых рогаликов получается немного растянутым во времени, так как несколько часов требуется для расстойки теста, а потом еще нужно крутить рогалики и выпекать их.  Поэтому я не тружусь в поте лица, засучив рукава, а готовлю рогалики как бы «между делом», потому что закручивать и печь их хорошо, занимаясь другими делами.

Как сделать чудесные, аппетитные и вкусные рогалики из дрожжевого теста, я с удовольствием расскажу вам во всех подробностях.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:
  • миска среднего размера для приготовления опары;
  • миска глубокая для замешивания теста;
  • небольшая мисочка, чтобы взбить яйца;
  • венчик;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • пищевая пленка;
  • разделочная доска;
  • электронные весы, чтобы взвешивать тесто;
  • пергаментная бумага;
  • кисточка, чтобы смазывать рогалики взбитым яйцом;
  • 2 противня;
  • широкое блюдо для подачи.
Ингредиенты:

Рогалики с повидлом – пошаговый рецепт на дрожжах

Готовим тесто

  1. Подогрейте молоко до температуры тела.
  2. Добавьте в теплое молоко сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо размешайте.
  3. Добавьте 100 грамм муки, просеивая ее через сито, чтобы обогатить тесто кислородом и избавиться от комочков. Размешайте веничком.
  4. Накройте миску с опарой пищевой пленкой, сверху кухонным полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место, чтобы опара хорошо подошла.
  5. Снимите пищевую пленку, и если вы увидите, что на поверхности образовались пузырьки и пена наподобие пивной, значит, опара отлично подошла и можно приступать к замешиванию теста.
  6. Перелейте опару в глубокую миску. Добавьте четыре столовых ложки растительного масла.
  7. Взбейте в отдельной миске венчиком два яйца и влейте в глубокую миску с опарой.
  8. Размешайте венчиком и добавьте муку, обязательно просеивая ее через сито.
  9. Замесите тесто, вымешивая его руками. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. В итоге ваше тесто должно получиться эластичным и мягким. Когда оно сформируется, продолжите замес на разделочной доске.
  10. Смажьте доску растительным маслом, выложите тесто и вымешивайте еще пару минут руками. Сформируйте из теста пласт наподобие лепешки и заверните края вовнутрь.
  11. Переверните. Получится большой колобок.
  12. Смажьте дно и бока чистой глубокой миски растительным маслом и положите туда тесто. Накройте его пищевой пленкой, сверху укутайте кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на расстойку еще на один час.
  13. Спустя час, загляните в миску. Она окажется практически полной суперпышного, красивого теста. Снимите пленку, немного разомните тесто, и можно приступать к формированию рогаликов.

Формируем и выпекаем рогалики

  1. Чтобы рогалики получились одинаковыми, можно отщипывать кусочки теста, формировать колобки и взвешивать их. Каждый должен весить 40-45 грамм. В итоге должно получиться 25 одинаковых колобочков. Из них мы и будем лепить рогалики.
  2. Повидло разрежьте на продолговатые кусочки толщиной приблизительно 1 см и 6-7 см в длину.
  3. В небольшой мисочке взбейте 2 яйца венчиком. Это нужно для смазывания рогаликов.
  4. Раскатайте кусочек теста в лепешку размером с чайное блюдечко, только продолговатое.
  5. Выложите кусочек повидла на тесто, заверните до половины. Промажьте яйцом. На оставшейся половинке теста сделайте ножом поперечные надрезы.
  6. Заверните надрезанные кусочки теста и придайте изделию форму рогалика.
  7. Застелите два противня пергаментной бумагой, выложите рогалики чуть поодаль друг от друга. Они должны еще увеличиться в объеме. Оставьте их на полчаса.
  8. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  9. Смажьте кисточкой каждый рогалик взбитым яйцом и отправьте их в разогретую духовку выпекаться на полчаса.
  10. Всю вашу кухню наполнил приятный, благостный аромат выпечки. Рогалики зарумянились, значит, пришло время доставать их из печи. Чудесные, аппетитные готовые рогалики накройте кухонным полотенцем, чтобы они немного «подышали паром».

Когда рогалики остынут, снимите полотенце, выложите ваши изделия на широкое красивое блюдо, и можно всех звать к столу.

Пройдя по этой ссылке, прочтите также, как быстро и просто приготовить вкусные рогалики из песочного теста и замечательные рогалики из слоеного теста.

Подача и украшение рогаликов

Подавайте ваши вкуснейшие рогалики с чашечкой ароматного чая или молока. Вкусно также с йогуртом и фруктовыми соками. При желании можно украсить рогалики сахарной пудрой. А можно посыпать штрейзелем (это такая вкусная сладкая крошка, которой посыпают выпечку).

Чтобы приготовить штрейзель, возьмите на 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, разомните вилочкой. Добавьте муку и перетрите в крошку. Каждый рогалик поочередно обмакните во взбитое яйцо, затем в штрейзель и выложите на противень. После получасовой расстойки выпекайте, как в моем рецепте.

Также рогалики можно посыпать маком. На том же этапе обмакните в яйцо и посыпьте маком. Еще, как вариант, можно растопить горький черный шоколад и белый шоколад на водяной бане и макать один кончик уже готового рогалика в растопленный белый шоколад, а другой в черный. Дать шоколаду застыть, и можно подавать к столу. Получается необыкновенно, красиво, празднично и вкусно. А еще шоколад можно заворачивать внутрь рогалика.

Видеорецепт рогаликов из дрожжевого теста

А для тех, кто любит готовить по видео-руководству, предлагаем этот видеорецепт. Каждый шаг приготовления можно легко сверить с действиями кулинара и убедиться в его правильности. Это видео наверняка заставит вас сразу же приняться за готовку.

Варианты приготовления рогаликов

Обычно я готовлю рогалики на молоке, но можно заменить молоко водой. Рогалики на кефире готовятся очень быстро. Вместо дрожжей используют соду или разрыхлитель. Кефир для таких рогаликов можно взять даже не первой свежести. Все равно они получаются вкусными. Чтобы сделать их, мягкое сливочное масло соединяют с яйцами и сахаром. Соду гасят в кефире. Все смешивают, добавляют муку, замешивают тесто, разделяют на части, формируют рогалики и выпекают в духовке 25-30 минут при температуре 180 °С.

Примерно также готовятся и рогалики на сметане. Чтобы приготовить творожные рогалики, нужно смешать творог с размягченным маслом, а муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соединить все и замешать тесто. После того, как тесто полчаса отдохнет в холодильнике, его делят на части, формируют рогалики и выпекают 20 минут при температуре 180-190 °С.

Кстати, формировать рогалики можно и другим простым способом. Из теста раскатывают блин, делят его на лепестки в форме треугольников и скатывают от широкого края к узкому. В качестве начинки подойдет ваше любимое повидло. В моем случае было яблочное.

Можно использовать любое вкусное варенье, джемы, сгущенку, творожную массу или сосиски. В последнем случае получается уже не рогалик, а сосиска в тесте. Хотя принцип приготовления тот же.

Напишите, понравились ли вам рогалики по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то дополнить или изменить. Возможно, у вас есть свой уникальный рецепт приготовления рогаликов. Поделитесь с нами, мы будем рады. Ждем ваших писем с замечаниями, предложениями и рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья!

Другие рецепты выпечки

www.svoimirykami.club

Рогалики с повидлом на дрожжах, из слоеного, песочного и творожного теста

Испечь рогалики с повидлом сможет каждый кулинар – и начинающий и опытный. Применив разные рецепты теста, освоив технику оформления рулетиков можно творить невероятно вкусные лакомства, удивляя и домашних сладкоежек, и гостей отменной выпечкой, ко всем прочим преимуществам данных угощений – это еще и хороший способ применить залежавшуюся заготовку.

Как приготовить рогалики с повидлом?

Тесто для рогаликов с повидлом можно выбирать, исходя из собственных умений, знаний и учитывая сколько времени есть на изготовление лакомства: сдобное дрожжевое, пресное на кефире или покупное слоеное помогут сотворить необыкновенное угощение. Применив нехитрые техники оформления рогаликов, удастся удивить домашних едоков.

  1. Самый простой способ – раскатать пласт, разрезать на треугольники.
  2. Выложить немного повидла на широкую часть заготовки.
  3. Свернуть рулетиком, можно посыпать сахаром.
  4. Можно раскатать тесто круглым пластом, разделить на треугольники, разрезая от центра к краю.
  5. В узкой части сделать надрезы, можно применить фигурный нож. Выложить на широкую часть «треугольника» начинку.4
  6. Скрепить боковые углы, тем самым предохранив заготовку от вытекания повидла и свернуть рулетом.
  7. Разделить ком теста на несколько одинаковых частей, раскатать каждую заготовку тонко. Сделать ножом в узкой части несколько надрезов.
  8. Выложить повидло, свернуть рулетом.

Рогалики с повидлом — рецепт на дрожжах

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста – рецепт, который сможет освоить каждый начинающий кулинар. Для приготовления быстрой основы можно использовать экспресс метод изготовления основы – на кефире с сухими дрожжами и разрыхлителем. Лакомство выйдет пышным, мягким и останется таковым и на следующий день.

Ингредиенты:

  • кефир теплый – 500 мл;
  • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • мука – 500-700 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар для обсыпки.

Приготовление

  1. В теплый кефир всыпать дрожжи и разрыхлитель, перемешать, оставить в тепле на 10 минут для реакции.
  2. Отдельно перемешать яйца с сахаром, мягким маслом.
  3. Соединить кефир и яйца с сахаром, всыпать тесто, замешивая мягкое, но упругое тесто.
  4. Накрыть заготовку полотенцем, оставить в тепле на 1 час, ком увеличится вдвое.
  5. Разделить заготовку на несколько частей, раскатать, разрезать на треугольники.
  6. Выложить на широкую часть начинку, свернуть рулетики.
  7. Смазать рогалики с повидлом желтком, обсыпать сахаром, выпекать 15 минут при 180.

Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине

Опытные кулинары утверждают, что песочное тесто для рогаликов с повидлом лучше готовить на маргарине, такие изделия выходят более рассыпчатыми. Секрет тонкой основы, которая при разломе превращается в крошку в последовательности закладки продуктов и в применении погашенной соды вместо разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • маргарин – 180 г;
  • йогурт – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус или лимонный сок;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 -600 г;
  • повидло 100 г.

Приготовление

  1. Растопить маргарин, охладить, ввести йогурт, погашенную соду, быстро перемешать.
  2. Всыпать муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в пласт.
  4. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
  5. Выпекать рогалики с повидлом 25 минут при 180.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Самые вкусные и быстрые рецепты рогаликов с повидлом в домашних условиях готовятся из покупного теста, идеально подойдет слоеное дрожжевое. Такое лакомство получается пышным, безумно рассыпчатым и выпекается всего за 20 минут, поэтому угощение можно смело готовить к завтраку. Из полукилограмма замороженного теста выйдет примерно 8-10 рогаликов среднего размера.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар с корицей для обсыпки – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на треугольники.
  2. Выложить по ложке повидла, свернуть рулетами.
  3. Обмазать желтком, обсыпать сахарно-коричной смесью.
  4. Выпекать рогалики из слоеного дрожжевого теста с повидлом 20 минут при 190.

Творожные рогалики с повидлом

Этот рецепт вкусных рогаликов с повидлом понравится не очень умелым кулинарам, благодаря простоте приготовления теста, а главным преимуществом данного способа является свежесть лакомства, которая сохраняется и на следующий день. Творог нужно применять не жирный и сухой, масло должно быть замороженным.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • повидло – 200 г.

Приготовление

  1. Масло натереть, смешать с мукой и разрыхлителем в крошку.
  2. Взбить яйцо с солью, вылить в тесто.
  3. Ввести творог, перемешать, замесить плотный ком.
  4. Охлаждать тесто 30 минут.
  5. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, разрезать на сегменты.
  6. Выложить начинку, свернуть рулетами.
  7. Рогалики из творожного теста с повидлом выпекаются 20 минут при 180.

Рогалики с повидлом на сметане

Чтобы испечь простые сметанные рогалики с повидлом, рецепт не нужен. Тесто готовится из подручных ингредиентов, получается удачным всегда и даже у каждого неумелого кулинара выйдет отменное лакомство. Повидло можно выбрать любое, важно, чтобы оно было очень густым, плотным и при выпечке не вытекало из заготовки.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • желток – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Смешать сметану с желтками, ввести мягкое масло и сахар.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотный ком.
  3. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, разрезать на треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулеты.
  5. Выпекать рогалики с густым повидлом 25 минут при 190.

Рогалики на пиве с повидлом

Самые хрустящие рогалики с повидлом получаются из «пивного» теста. Особенностью данного рецепта является оформление лакомства. Готовое тесто разделяют на несколько частей, тонко раскатывают, выкладывают пласты друг на друга, на манер слоеного теста, затем разрезают на треугольники и оформляют рогалики.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • пиво – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • повидло -2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • любая посыпка.

Приготовление

  1. В теплом пиве растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дождаться реакции 10-15 минут.
  2. Ввести оставшийся сахар, масло, яйцо, перемешать.
  3. Всыпать муку, замешивая не липкое тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
  4. Тесто обмять, раскатать в жгут, разрезать на небольшие, одинаковые сегменты.
  5. Раскатать 3 куска в тонкие пласты, выкладывать друг на друга, смазывая поверхность растопленным маслом.
  6. Разрезать на треугольники, выложить начинку, свернуть.
  7. Оставить рогалики с густым повидлом на 30 минут.
  8. Смазать желтком, выпекать до золотистого цвета при 180.

Рогалики на кефире с повидлом

Простые, вкусные и мягкие рогалики с повидлом готовятся быстро, из подручных компонентов, тесто не требует расстойки. Для начинки нужно выбирать густое повидло или варенье с целыми дольками, применяя только кусочки без сиропа. Из полученного теста выйдет примерно 20 рогаликов небольшого размера.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 600-700 г;
  • повидло – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить масло с яйцами, солью и ванилином.
  2. В кефир бросить разрыхлитель, соединить с масляной смесью.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.
  4. Тесто разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
  5. Выложить начинку, свернуть рулеты.
  6. Выпекать 30 минут при 170.

Постные рогалики с повидлом

Полакомиться отменным угощением в пост помогут домашние рогалики с повидлом, данный рецепт очень просто реализуется из подручных компонентов, выходят изделия очень рассыпчатыми и восхитительно вкусными. Один недостаток у сладости есть – они быстро черствеют, потому не стоит готовить их в большом количестве.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль;
  • мука – 500 г;
  • повидло – 150 г.

Приготовление

  1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до реакции.
  2. Влить масло, бросить соль.
  3. Всыпая муку, замешивать мягкое, не липкое тесто.
  4. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое.
  5. Тесто обмять, разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
  6. Выложить повидло, свернуть, оставить на 15 минут расстаиваться.
  7. Выпекать 25 минут при 180.

 

womanadvice.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *