Фаршированный перец в кастрюле. 7 рецептов перца с начинкой
Фаршированный болгарский перец в кастрюле — одно из самых любимых блюд во многих семьях, это несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Перец, является одним из тех немногих овощей, которые удобно фаршировать. У них и форма подходящая, и вкус, сочетаемый со многими продуктами, да и просто приятный аромат. Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное украшение стола. Именно поэтому оно часто встречается в праздничном меню. Впрочем, перец с начинкой является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.
Рецепт приготовления фаршированного перца не обязательно включает такие ингредиенты как мясо и рис. Можно использовать кукурузу, грибы, помидоры, сыр. Чаще всего хозяйки готовят фаршированный перец в духовке. И можно приготовить блюдо на плите в кастрюле или в казане, а так же в мультиварке. В этой статье представлены рецепты аппетитного перца с начинкой в кастрюле и она поможет выбрать подходящий вам рецепт.
Фаршированный перец в кастрюле. Рецепт с мясом и рисом
Рецепт со свининой. Приготовьте болгарский фаршированный перец и вы почувствуете неповторимый вкус и колорит болгарской кухни.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1,5 кг
Свинина — 500-700 г
Рис — 3/4 стакана
Лук репчатый — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное
Зелень петрушки
Черный перец молотый
Соль — по вкусу
Как вкусно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Мясо помыть, порезать на куски и смолоть на мясорубке.
Почистить и помыть репчатый лук и морковь.
Порезать лук кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Рис помыть в кипятке. И добавить к мясу.
На растительном масле бланшировать лук и морковь.
Нарезать мелко петрушку.
Смешать тщательно мясо, рис, морковь, лук и зелень. Посолить и поперчить.
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую кастрюлю.
Залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить перец, фаршированный мясом, на слабом огне до готовности, примерно 40-50 минут. Прикрыть тарелкой, чтобы не всплывал.
Подавать перец, фаршированный мясом и рисом, с хорошим настроением и со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированный перец в кастрюле фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной
Это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка.
Ингредиенты:
Перец — 9-10 шт.
Рис — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 дольки
Помидор — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сушеный укроп
Сахар — 1/4 ч. л.
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец, специи по вкусу
Соус:
Томатная паста — 3 ст. л.
Сметана — 150-200 г
Вода — 1-1,5 стакана
Как готовить перец с фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной
Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Рис отварить до полу готовности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Готовим соус
Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.
Получилось вкусное и сочное блюдо. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить фаршированный перец с индейкой в кастрюле
Аппетитное и полезное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
На заметку
Обычно начиненные «стаканчики» ставятся в кастрюлю вертикально. В этом случае можно вставить между нижними узкими концами кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука. Так вы получите ещё одно отдельное вкусное блюдо, и сможете без проблем определить готовность перца: если картошка готова, значит пора снимать кастрюлю с огня.
Перец с овощами и грибами
Перец фаршированный овощами и грибами получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 кг
Рис — 1 стакан
Репчатый лук — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Томат-паста (по желанию) — 1-2 ст. л.
Вода — 1 л
Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Черный молотый перец — 1 щепотка
Соль — 2 ч. ложки
Зелень — по вкусу
Как приготовить фаршированный перец с овощами, грибами в подливке
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Затем выложить шампиньоны.
Тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Охладить.
Вскипятить чайник. Залить кипятком рис. Пропарить 10 минут. Затем хорошо промыть.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Перец болгарский очистить, от семян и помыть. Залить кипятком на 10 минут.
В миске соединить рис, тушенные овощи с шампиньонами, зелень. Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.
Наполнить полученный начинкой подготовленный перец. Сложить перец фаршированный в казанок стоя, фаршем вверх.
Сделать заливку. Для этого в 1 л кипятка развести 1- 2 ст. ложки томатной пасты. Посолить и поперчить.
Залить перец заливкой. Положить сверху тарелку, чтобы перец не всплывал. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Варить перец фаршированный до готовности около 40 минут.
Перец фаршированный с овощами и грибами в подливке готов. Приятного аппетита!
Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке
Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.
Ингредиенты:
Перец сладкий — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Томатная паста — 80 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 щепотка
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло подсолнечное — 60 г
Как готовить фаршированный перец в томатной заливке
Подготовьте овощи, очистите и нарежьте мелким кубиком.
На подсолнечном масле обжарьте последовательно лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу. У перцев удалите сердцевину.
Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.
Наполните их подготовленным фаршем.
Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3, доведите до кипения, посолите по вкусу.
Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы.
Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.
Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.
Приятного аппетита!
Готовим перец фаршированный куриным фаршем, рисом и грибами в сметанно-томатном соусе
Фарш можно купить готовый или приготовить дома. Для домашнего лучше взять мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.
Грибы можно взять любые, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами или кубиками, и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.
Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду. Приготовим вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Перец болгарский крупный — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Как готовить фаршированный перец с курицей и грибами в сметанно-томатном соусе
Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.
Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану. Перемешайте.
Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.
Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности. На приготовление уйдет порядка тридцати минут.
Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.
Подавайте блюдо горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Бонус: фаршированные перцы лодочки под сметанным соусом на сковороде
Приготовьте фаршированные перцы в форме лодочек под сметанно-овощным соусом по этому рецепту. Сладкий болгарский перец, сочный фарш с рисом, морковно-луковая поджарка и нежный сметанный соус — эти перцы просто тают во рту!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.
Мои поздравления
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!Автор публикации
не в сети 8 часов
admin
0 Комментарии: 45Публикации: 220Регистрация: 19-02-2017culinarygallery.ru
Фаршированный перец — рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов фаршированного перца) / страница 3
Перчик, фаршированный тушеными овощами 4.1
Перед вами — рецепт приготовления перчика, фаршированного тушеными овощами. Мы потушим болгарский перец, лук и сельдерей. Сюда же можно добавить шпинат. Затем все запечем в духовке с сыром. Вкусно! …далее
Добавил: Cuoco 01.10.2014
Дунганский перец в кляре 4.6
Любители острого смогут полакомиться перцем в кляре. Фаршировать лучше всего половинки перца мясным фаршем с добавлением специй. Такой дунганский перец в кляре станет отличной закуской! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.02.2016
Фаршированный перец с творогом и брынзой 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец с творогом и брынзой — настоящий шедевр болгарской кухни. Называется он «Чушка бюрек», готовится довольно просто, получается очень вкусным! …далее
Добавил: Антонина Панина 28.03.2017
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром 4.7
Слегка хрустящий перец с сочной и необычной начинкой внутри — кто из вас откажется от такого блюда к обеду или к ужину? Готовится легко и довольно быстро. Перец будет вкусным и горячим, и холодным. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.01.2018
Фаршированные перцы без мяса 5.0
Если вам по душе овощные блюда, то вы скорее всего постоянно в поиске разнообразия. Как раз хочу на заметку предложить вам потрясающую идею, как приготовить фаршированные перцы без мяса. Попробуете? …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.02.2018
Фаршированный перец с пшеном 5.0
Оригинальный рецепт всеми любимого блюда немного изменим, итак, готовим фаршированный перец с пшеном. Пшено прекрасно подойдет для начинки с фаршем, такой вариант даст более сытный результат. …далее
Добавил: Kamenevaa 19.11.2019
Фаршированный перец с курицей и рисом 5.0
Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.07.2018
Перцы в мультиварке, фаршированные киноа 5.0
Сезон сладкого перца пока в разгаре. Ароматные тяжелые перчики с лакированными боками просто созданы для фарширования! Предлагаю добавить в фарш киноа и цукини. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.09.2018
Фаршированный перец в мексиканском стиле
Немного разнообразить привычное и знакомое всем блюдо я предлагаю с помощью интересной начинки. Если вы любите эксперименты и всегда готовы пробовать что-то новенькое, не проходите мимо этого рецепта. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.05.2018
Фаршированный перец по-молдавски 3.7
Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.09.2019
Перец фаршированный чечевицей 4.3
Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо. …далее
Добавил: Катерина 30.10.2019
Фаршированные перцы с фаршем и помидорами 5.0
Вкусное и сытное блюдо, которое смело подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Перец получается нежным и сочным, очень рекомендую! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.11.2019
Перцы фаршированные морковью и рисом 3.7
Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 15.07.2019
Фаршированные халапеньо на гриле 5.0
Перцы халапеньо, поджаренные на гриле, фаршированные сыром и обернутые в бекон – очень вкусное и легкое блюдо испанской кухни. Вкусная и быстрая закуска для приготовления на природе. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.06.2018
Фаршированные перцы в томатном соусе
Фаршированные перцы — знакомое всем блюдо! Кто-то жарит такие перцы на сковороде, кто-то тушит в сметане, а мы запечем в духовке в томатном соусе. Получится очень вкусно и сочно! …далее
Добавил: Mizuko 21.04.2019
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом 5.0
Если вы зимой хотите кусочек лета, а в морозильной камере у вас есть болгарский перец, приготовьте его по этому рецепту. Наполняется он куриным фаршем с рисом и достаточно быстро тушится. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2018
Фаршированный перец в томатном соусе 5.0
Готовим сегодня фаршированный перец в томатном соусе — просто и быстро, доступно для любого кошелька. Блюдо сытное и питательное, подойдет для всех членов семьи. …далее
Добавил: Kamenevaa 23.07.2019
Фаршированные перцы на пару 5.0
Все любят фаршированный перец. Существует множество вариаций этого блюда. Я предлагаю приготовить перцы в пароварке. Поверьте, это вовсе не будет скучно или безвкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.05.2018
Фаршированный перец с капустой и морковью 5.0
В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 30.07.2019
Запеченный перец с сыром 4.7
Запеченный перец с сыром — вкусный гарнир или основное блюдо. Подавать к столу перец можно просто так, а можно добавить пюре, кашу или рис. …далее
Добавил: Kamenevaa 15.08.2019
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо 5.0
Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018
Фаршированные перцы без риса 5.0
Фаршированный перец — достаточно популярное блюдо, которое готовят в будни и на праздничный стол. Обычно перец готовят с рисом, но сегодня у меня немного другой рецепт. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.11.2019
Перец на гриле с сыром и базиликом 5.0
Внести разнообразие в привычное меню закусок на природу я предлагаю с помощью этого простого и очень аппетитного рецепта. Хочу показать вам, как приготовить перец на гриле с сыром и базиликом. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2018
Фаршированные гогошары 5.0
Вкусный и сочный фаршированный перец понравится всем вашим домашним без исключения на обед и ужин! Лучше всего для такого блюда приобретать болгарские перцы-гогошары — они плотные, крупные и мясистые. …далее
Добавил: AlenaPrika 21.09.2019
Перец фаршированный овощами в томатном соке 5.0
Оригинальное и диетическое блюдо — перец фаршированный овощами в томатном соке — понравится каждой хозяйке, которая захочет приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. …далее
Добавил: Isaenko777 20.11.2019
Фаршированные болгарские перцы на зиму 5.0
Всегда замораживаю много разных заготовок на зиму. И такие перцы, — обязательная заготовка. Только представьте, что зимой, когда перец стоит как самолет, Вы сумеете порадовать свою семью этим блюдом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.09.2018
povar.ru
7 необычных рецептов фаршированных перцев
1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом
paleogrubs.comИнгредиенты
- 4 яйца;
- 50–70 г шампиньонов;
- 100 г соцветий брокколи;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 болгарских перца.
Приготовление
Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.
2. Фаршированные перцы по-мексикански
delish.comИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 450 г говядины;
- 1 чайная ложка порошка чили;
- по ½ чайной ложки тмина и паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 болгарских перца;
- 100 г тёртого сыра;
- 1 стакан измельчённых листьев салата.
Приготовление
На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.
Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.
3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами
macnifique.comИнгредиенты
- 2 болгарских перца;
- 130 г консервированного тунца;
- 60 г тёртого сыра чеддер;
- 30 г томатной пасты или томатного пюре;
- 1 стебель зелёного лука;
- 10 г каперсов;
- 1 помидор.
Приготовление
Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.
4. Фаршированные перцы с сыром и беконом
popularpaleo.comИнгредиенты
- 3 стебля зелёного лука;
- 50–100 г козьего сыра;
- 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 12 маленьких сладких перцев.
Приготовление
Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.
Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.
Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.
5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром
lilluna.comИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 170 г шпината;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г рикотты;
- 50 г тёртого пармезана;
- 2 болгарских перца.
Приготовление
Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.
Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.
6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски
eurodenik.czИнгредиенты
- 450 г куриного филе;
- 1 чайная ложка итальянских трав;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 8 помидоров черри;
- 150—200 г моцареллы;
- 70 г рикотты;
- 2 столовые ложки измельчённого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 болгарских перца;
- 100 мл куриного бульона.
Приготовление
Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.
Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.
Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.
7. Фаршированные перцы с креветками и песто
steaklovers.menuИнгредиенты
- 12 маленьких сладких перцев;
- 450 г маленьких креветок;
- 6 столовых ложек песто;
- ¼ чайной ложки молотого красного перца;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- сок 1 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.
Приготовление
Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.
Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.
lifehacker.ru
Как вкусно приготовить фаршированный перец – Вкуснодарка
В летний и осенние периоды очень часто включаю к повседневному и вегетарианскому меню блюда приготовленные из перца. Особенно мне нравится готовить фаршированный перец с различными начинками, которые могут менять свои вкусовые качества. А теперь рассмотрим несколько вкусных рецептов, которые можете выбрать для своей семье, приготовить, а в ответ получить слова благодарности.
Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом
Этот рецепт фаршированного перца с мясом и рисом относят к классическому, так как это блюдо покоряет вкусовыми качествами, сытное, да готовится не сложно. Кроме того полуфабрикаты фаршированного перца с мясом и рисом можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.
Ингредиенты для фаршированного перца с мясом и рисом
- сладкий болгарский перец (разного колера) — 1,5 килограмма;
- мясо свинины — 250 граммов;
- мясо говядины — 500 граммов;
- рис пропаренный — 100 граммов;
- репчатый лук — 2 головки;
- растительное масло для обжарки перца — 3 столовых ложек;
- соль и перец — на свой вкус.
Для соуса:
- морковь — 1 штука;
- лук — 3 штуки;
- томаты — 4 -5 плодов или томатная паста 3 столовых ложек;
- вода — 3 стакана;
- чеснок — четыре зубка;
- крышечки от перчинок — от общего количества плодов перца;
- соль и перец — по своим вкусовым ощущениям;
- лавр — три листика.
Последовательность приготовления вкусного фаршированного перца
Для приготовления этого блюда понадобится набор сырья, состоящий из разнообразных овощей и мясного фарша. Вначале выбрать сладкий болгарский перец средних размеров, чтобы потом эти плоды оптимально плотно расположились по всем параметрам в толстостенной посуде для дальнейшей термической обработки. У перца нужно острым ножом снять крышечки, которые расположены у плодоножки. После внутреннюю полость очистить от семенных перегородок и хорошо сполоснуть под проточной водой из-под крана.
На следующем этапе необходимо приготовить мясной фарш. Для этого мясо говядины и свинины (или на ваше усмотрение возможно только один вид мясной продукции), пропустить через мясорубку.Репчатый лук спассеровать на растительном масле. А рис отварить до готовности альденте. Все соединить, заправить солью и черным молотым перцем на свой вкус. Чтобы мясной фарш был не такой плотный, необходимо добавить немного теплой воды и все хорошо перемешать и вручную взбить.
Теперь подготовленный перец начинить фаршем, обжарить на разогретой сковородке с двух сторон, применяя растительное масло. Если фаршированные перец не обжаривать, он получится не такой аппетитный по вкусу.
Для самодельного соуса потребуется морковь, репчатый лук, свежие помидоры (при отсутствии помидоров можно заменить на томатную пасту) и крышечки от перца. Лук и оранжевый корнеплод нашинковать в виде соломки, перец и томаты на мелкие кусочки. Вначале поджарить на подсолнечном масле лук и морковь, после приплюсовать перец и томаты и все вместе потушить в течение пяти минут до образования ароматной массы. В самом конце соус заправить по вкусу на все усмотрение и добавить измельченный в крошку очищенный чеснок.
И наконец, сложенный фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюлю, тремя стаканами горячей водой, а потом готовым томатным соусом и тушить до готовности. Время готовности будет зависеть от выбранных плодов перца (бывают толстостенные и тонкие), а также какой будет общий обьем пищи. В маленькой кастрюле готовятся намного быстрее.
Перец фаршированный капустой и морковью
В Украинской кухне данное блюдо именуется — меживо и относится к вегетарианскому блюду. Перец фаршированный капустой и морковью готовится как горячее или холодное овощное блюдо, оно аппетитное и полезное. Его можно подавать как к обеду, так и на ужин.
Состав сырья для перца фаршированного капустой и морковью
- перец сладкий — 1 килограмм;
- морковь — 200 граммов;
- капуста белокочанная — 300 граммов;
- корень петрушки и сельдерея — по одному корешку;
- лук репчатый — 2 головки;
- растительное масло 3 столовых ложек;
- сахар — 1 чайная ложка;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- томаты — 4-5 штук;
- соль — по предпочтению вкуса.
Технология приготовления перца фаршированного капустой и морковью
Традиционно вначале необходимо подготовить все ингредиенты. Плоды перца должны быть все ровненькие и почти одинаковы по размеру, без механических повреждений. Сразу же у стручков сладкого перца извлечь семена и перегородки и положить на три минуты в кипящую подсоленную воду. После чего откинуть через дуршлаг или сито и опустить в холодную воду.
После охлаждения нафаршировать овощной начинкой. Положить полуфабрикаты в кастрюлю, залить подливой, приготовленной из помидоров, поставить в духовой шкаф и потушить. Для начинки свежую капусту, морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, промыть и нарезать соломкой, потушить до готовности.
В конце добавить жареный репчатый лук, накрошенную зеленушку петрушки и заправить сахаром. Для приготовления подливы помидоры припустить в собственном соку, протереть через сито, добавить немного овощного отвара, соль, уксус и соль по своему предпочтению. Меживо готово, можно тестировать вкус.
Фаршированный перец с курицей и сыром
Это блюдо отличается от предшествующих, тем что перец делится на две части, получаются лодочки, которые фаршируются фаршем, куда входит куриное филе.
Компоненты для фаршированного перца с курицей и сыром
- болгарский перец — 450 граммов;
- помидоры — 150 граммов;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубка;
- куриное филе 280 граммов;
- сметана — две столовых ложек;
- твердый сыр — 100 граммов;
- соль и перец — по вкусу;
- укроп — при подаче.
Как приготовить фаршированный перец с курицей и сыром
Для эффектного внешнего вида нужно взять сладкий перец красного цвета, разрезать вдоль на пополам, вычистить внутренние семена и легкие перегородки, но сохраняя хвостики. Затем куриное филе освободить от пленок и нарезать на кубики. Накрошить в крошку лук, томаты и чеснок.
Фарш смешать, влить по рецептуре сметану, посолить и поперчить. В створки перца выложить готовую начинку, посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Готовое блюдо подать в порционной сковородке или блюде с веточкой укропа.
Фаршированный перец без мяса
Этот фаршированный перец без мяса имеет супер-ароматную начинку, которая во время тепловой обработки пропитывает основу перца и в целом получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для фаршированного перца без мяса
- перец сладкий — 4 крупных;
- шпинат листовой — 3 пучка;
- белый хлеб — 2 ломтика;
- молоко — 1/4 стакана;
- яйцо — 1 крупное;
- колбаса полукопченая или копченая — 250 граммов;
- сыр твердый — 60-70 граммов;
- лук красный — 2 луковицы;
- оливковое масло — 1/4 стакана;
- кедровые орехи — 2 столовых ложек;
- томатный соус и куриный бульон — по одному стакану;
- соль и молотый перец — на свое усмотрение.
Процедура приготовления фаршированного перца без мяса
Листья шпината залить водой и прогреть на сильном огне примерно до 1 минуты. После слить воду, а шпинат крупно порубить. В большой миске смешать нарезанный хлеб с молоком, яйцом и сыром, чтобы получилась паста. Приплюсовать кедровые орехи, лук, колбасу и подготовленный шпинат. Слегка приправить солью и перцем. Руки смочить в воде и аккуратно разложить смесь на половинки перца, слегка утрамбовав вилкой.
В сковороде разогреть оливковое масло до блеска. Выложить фаршированные перцы начинкой стороной вниз и поджарить на сильном огне до тех пор, пока они не подрумянятся — достаточно четыре минуты. Перевернуть перец, и продолжить процесс тепловой обработки.
После залить томатным соусом и куриным или овощным бульоном, накрыть крышкой и тушить готовьте, пока кожура не подрумянится и не вздуется, примерно на 4 минуты дольше. Добавить томатный соус и куриный бульон и тушить до тех пор, пока колбаса не будет прожарена, и перец не станет мягким. Переложить на тарелки и сразу подавать. Вкуснота, не правда ли?
А теперь всем приятного аппетита! До новых встреч, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
www.vkusnodarka.ru
Как варить перец фаршированный 🚩 замороженный фаршированный перец 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Фаршированные перцы – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Купленные или заготовленные в сезон замороженные полуфабрикаты фаршированного перца готовятся очень быстро в микроволновке, на плите или в мультиварке.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- — 8 шт. сладкого болгарского перца;
- — 0,5 стакана риса;
- — 1 головка репчатого лука;
- — 1 крупная морковь;
- — 400 г мясного фарша;
- — 2 ст. ложки пасты томатной;
- — 2 ст. ложки сметаны;
- — зелень петрушки,перец черный,петрушка,соль — по вкусу.
Инструкция
Растворите в воде небольшое количество сметаны (или майонеза), добавьте томатную пасту. Вместо томатной пасты можно мелко нарезать свежие помидоры. Положите соль, добавьте любимые специи. Выложите замороженные фаршированные перцы в глубокую сковородку, залейте полученным соусом, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через 15 минут прибавьте к перцу лавровый лист, варите блюдо еще 15 минут. Перед окончанием приготовления добавьте в перцы мелко нарубленные зубчики чеснока. Если у вас есть мультиварка, приготовьте замороженные фаршированные перцы следующим способом. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и положите фаршированные перцы. Залейте полуфабрикаты горячей водой, чтобы вода их покрыла полностью.Очистите помидоры от кожицы, натрите их на терке и выложите полученную массу на перцы, добавьте соль, перец. Закройте крышку мультиварки, включите на 40 минут режим «Выпечка». По окончании программы включите на 1 час режим «Тушение». Выложите готовые фаршированные перцы на тарелки, полейте их подливкой или сметаной, украсьте зеленью.
Приготовьте фаршированные перцы самостоятельно в домашних условиях. Такое блюдо будет более полезным. Помойте перец, сделайте надрез в верхней части, вычистите семена.
Почистите лук, мелко его нарежьте, затем пожарьте на масле до золотистого цвета. Очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте ее в лук. Жарьте овощи еще 5 минут.
Отварите рис в течение 7 минут, не больше. Добавьте к фаршу рис, лук, морковь, зелень и соль, хорошо перемешайте. Заполните перцы фаршем, положите их в кастрюлю вертикально, налейте горячую подсоленную воду до уровня середины перцев.
Положите сметану, томатную пасту и тушите полчаса. После выключения огня дайте блюду постоять 5 минут, затем подайте его на стол вместе с бульоном.
Связанная статья
Оригинальный рецепт фаршированного перца
Совет полезен?
Похожие советы
www.kakprosto.ru