Классический винегрет с луком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Классический винегрет с луком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маргарита Щербакова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Маргарита Щербакова9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
5
19
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
4 штуки
Картофель
3 штуки
Соленые огурцы
4 штуки
Зеленый горошек
1 банка
Морковь
3 штуки
Красный лук
2 штуки
Оливковое масло
150 мл
Белый винный уксус
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Квашеная капуста
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мой секрет винегрета! Свеклу моем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.
2Картошку и морковь варим.
3Делаем заправку. Смешать масло, соль, перец и уксус.
4Лук режем и заливаем столовой ложкой уксуса. Маринуем 10 минут
5В одну миску режем картошку, морковь, горошек, лук. И заправляем это 2/3 заправки.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
6Во вторую миску свеклу и остаток заправки. Перемешать и оставить на 5–10 минут.
7Огурец режем. И добавляем вместе с капустой в свеклу.
8Смешать все.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Миша Петрушенко7 июня 2021
0
Да, белый винный уксус. Прямо классикой ссср запахло
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Как приготовить винегрет — Hi-chef.
ruВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Главные правила приготовления винегрета – отваривать овощи в кожуре и не резать их очень мелко.
Винегрет – одно из популярнейших советских блюд, которое не сдает своих позиций и сегодня. Классический винегрет готовится из отварных овощей – свеклы, картофеля и моркови с добавлением квашеной капусты, соленых огурцов и репчатого лука. По желанию в винегрет добавляется зеленый горошек или отварная фасоль. В качестве заправки используется ароматное подсолнечное масло. Также есть рецепты, где винегрет предлагается заправить одноименным соусом (масло, уксус, соль, перец и сахар) и даже майонезом. В советских столовых очень часто готовили винегрет с селедкой (см. наш пошаговый мастер-класс): сочетание сладкой свеклы и селедки, действительно, удачное – все мы знаем это по «Селедке под шубой».
Главные правила приготовления винегрета – отваривать овощи в кожуре и не резать их очень мелко. При желании свеклу и картофель можно не отваривать, а завернуть в фольгу и запечь в духовке. Для сбалансированного винегрета потребуется 3 средние свеклы, 4 средние картофелины, 2 средние моркови, 300 г квашеной капусты, 3 соленых огурца, 1 средняя луковица и душистое подсолнечное масло. Отварные овощи нужно остудить, очистить и порезать. Под стать отварным овощам порезать и соленые огурцы. Луковицу можно нашинковать помельче. Все ингредиенты соединить, заправить маслом и перемешать.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Базовый рецепт винегрета — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Простой винегрет заслуживает постоянного места в арсенале каждого повара. Готовый за считанные минуты и прекрасно хранящийся в холодильнике в течение нескольких недель, он может полностью изменить салат. И это очень адаптируется. Добавьте чеснок или эстрагон вместо горчицы или приправьте его другими травами. Для сливочной заправки замените масло пахтой, сметаной или майонезом. Некоторые повара даже вместо масла используют овощные пюре или ореховое молоко.
Реклама
Yield: ⅓ cup, enough for a salad serving 4 to 6 people
- 2tablespoons wine vinegar
- ¼teaspoon salt
- ¼cup olive oil
- 1teaspoon mustard (optional)
- Black pepper
Ingredient Substitution Guide
Шаг 1
Налейте уксус в неглубокую миску. Взбейте с солью.
Шаг 2
Постепенно добавить оливковое масло. Медленное добавление поможет заправке эмульгироваться. Вмешайте горчицу, если используете.
Шаг 3
Добавьте несколько щепоток черного перца и попробуйте. Добавьте больше того, что, по вашему мнению, нужно, понемногу за раз. (Слишком терпкий? Добавить масло. Слишком пресный? Добавить соль и уксус.)
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы готовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Salad Dressing
- Easy
- Quick
More From Easy Recipes for Beginner Cooks
Easy
Turkey Chili
Eric Kim
45 minutes
Connecticut- Style Shrimp Rolls
Kay Chun
15 минут
Кокосовый рис
Tejal Rao
35 минут
- Easy
Черри томатный салат Цезарь
Melissa Clark
20 минут
Easy
Маринованный нут
. Suame Li15 минут
Жареный картофель с солью и уксусом
Lidey Heuck
45 минут
Classic
- -Style Noodle
Takesout0048
Сэм Сифтон, Шорти Танг, Эд Шенфельд
10 минут
Жареный курица с кленовым маслом и розмарином
Colu Henry
1 час
Big Port of Beans
Melissa Clark
.
Маринад для стейка
Лара Ли
15 минут плюс не менее 30 минут маринования
Оригинальные начос
Пати Джинич
10 минут
Easy
Gyeran BAP (яичный рис)
Eric Kim
10 минут
Easy
Basic Herb Salsa
Samin Nosrat
9003 9003
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСКИ -Жареный тофу и спаржаПаста мисо со сливками из пяти ингредиентов
Alexa Weibel
20 минут
Кей Чун
20 минут
Кулинарные руководства
ЛУЧШИЙ бальзамический уксус — босиком на кухне
Этот рецепт бальзамического уксуса идеален. Вы меня правильно поняли. Идеально. И я не использую это слово легкомысленно.
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, действительно достоин этого описания. Вы же не думаете, что я назвал бы что-то «лучшим», если бы не это имел в виду, не так ли?
За последние несколько лет я испробовала множество рецептов бальзамического винегрета, и хотя они были неплохими, они не совсем то, что я искал.
Некоторые домашние винегреты получались слишком жирными, а другие, на мой вкус, слишком сладкими. Эта заправка имеет идеальный баланс остроты и сладости, уксуса и масла.
После долгих экспериментов, проб и ошибок, я очень рад поделиться с вами этим рецептом бальзамического винегрета. Я нашел этот выигрышный рецепт бальзамического винегрета у китайской бабушки.
Домашний соус с бальзамическим уксусом
На прошлой неделе я подавала этот соус с бальзамическим соусом в салате, когда нас навещала семья. Все, кто пробовал заправку, тут же просили рецепт. Это намного лучше, чем любая купленная в магазине заправка для салата, и так же просто, как смешать несколько ингредиентов.
Есть причина, по которой я считаю этот конкретный рецепт бальзамической заправки «Винегрет» абсолютно лучшим. Заправка отличается терпкостью и остротой благодаря большому количеству бальзамического уксуса, дижонской горчицы и чеснока, а также легкому оттенку сладости и медового вкуса, чтобы сбалансировать все это.
С достаточным количеством оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть каждый кусочек вашего салата богатым вкусом, не делая салат слишком жирным, маслянистым или влажным; это все, что вы могли бы хотеть в заправке на основе уксуса и масла!
Пока я взбиваю уксус, масло, дижонскую горчицу, чеснок и оливковое масло вручную крепким кухонным венчиком, вы также можете использовать блендер, если хотите. Смешивание ингредиентов блендером придает рецепту более густую консистенцию.
Я предпочитаю консистенцию заправки при ручном смешивании, но вы можете поэкспериментировать с обоими способами, чтобы понять, что вам больше нравится.
Бальзамический соус «Винегрет»Этот бальзамический соус «Винегрет» настолько универсален, что я подаю его к салатам, к жареным овощам и поливаю курицу в обертке. Это прекрасное дополнение к любому блюду, в которое я его добавляла.
Есть так много способов насладиться этой заправкой, что вам всегда захочется держать под рукой пару баночек на всякий случай.
Кислота бальзамика — прекрасное дополнение к салатам с яблоками, апельсинами, виноградом, персиками, грушами и ягодами. Он идеально сочетается с яблочным куриным салатом Fuji и клубничным салатом со шпинатом, а также станет прекрасным дополнением к салату из смеси зелени, груши и козьего сыра.
Конечно, он также делает повседневные салаты еще более вкусными. Добавьте эту заправку к своему любимому садовому салату, попробуйте простой салат из шпината или сбрызните салат из свежих огурцов и помидоров.
Попробуйте его в салате из макарон или в вашей любимой обертке, чтобы оживить основные блюда на обед.
Хранение бальзамического винегретаТак как заправки для салатов на основе уксуса, подобные этой, имеют очень высокое содержание кислоты, при правильном хранении они сохраняются довольно долго. После приготовления заправки перелейте ее в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.
Храните повязку в холодильнике в течение нескольких месяцев. Конечно, вы обнаружите, что тянетесь к нему так часто, что он обязательно исчезнет задолго до этого.
Масло и уксус могут разделиться во время хранения, поэтому просто хорошенько встряхните банку, чтобы все снова смешалось перед использованием.
Если у вас осталась бутылка из-под магазинной заправки для салата, вы можете полностью вымыть ее и использовать в качестве сосуда для домашней заправки!
Бальзамическая заправкаНесмотря на то, что это действительно идеальный рецепт заправки для любого блюда, требующего винегрета, я приготовил множество вариаций этого рецепта для разных типов салатов.
Белый бальзамический винегрет — это вариант бальзамического винегрета, в котором используется белый бальзамический уксус и светлое оливковое масло, которые я люблю в салате из апельсиновой петрушки. Когда мне хочется немного послаще по этому рецепту, я готовлю Медово-Бальзамический Винегрет, а любители чеснока пробуют Чесночно-Медово-Бальзамический Винегрет, а любители специй должны попробовать мой рецепт Медово-Лаймового Винегрета Халапеньо.
ЛУЧШИЙ бальзамический соус «Винегрет» — основной рецепт, который вы должны включить в свой кулинарный репертуар. Это никогда не подведет вас, и я не могу рекомендовать его достаточно высоко.
Кулинарный совет: я использую этот венчик и эту банку, чтобы приготовить этот рецепт.
- В небольшой миске смешайте мед, бальзамический уксус, горчицу, соль, перец и чеснок.
- Добавьте масло и тщательно перемешайте. Продолжайте взбивать, пока заправка полностью не превратится в эмульсию.
- Хранить в банке с крышкой и в холодильнике. Хорошо встряхните перед подачей на стол.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Сервины: 20 столовых ложки
- ▢ 2 столовые ложки мед
- ▢ 1 столовая ложка дижонская горчица
- ▢ 1/2 чайная ложка тонкая морская соль
- ▢ 1/2 чайная ложка свежепридуманного черного перца
- ▢ 1/2 Заверка фарш
- ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
- ▢ 3/4 стакана оливкового масла холодного отжима
В небольшой миске смешайте мед, бальзамический уксус, горчицу, соль, перец и чеснок. Добавьте масло и тщательно взбейте, чтобы смешать. Продолжайте взбивать, пока заправка полностью не превратится в эмульсию.
Хранить в банке с крышкой и в холодильнике. Хорошо встряхните перед подачей на стол. Наслаждаться!
Если вы решите сделать это в блендере (как я люблю делать почти для всех других рецептов), это будет более густая заправка.