Как готовить тесто для лазаньи: Тесто для лазаньи в домашних условиях, подробное приготовление с фото

Тесто для лазаньи

Чтобы приготовить вкусную лазанью, нужно тесто для нее, раскатанное в тонкие листы, нарезанное пластинами правильной формы и подсушенное. Можно, конечно же, купить готовый набор пластин теста для лазаньи в ближайшем супермаркете – это достаточно удобно.

Лазанья из слоеного теста – тоже вариант. Готовое слоеное тесто часто продается в супермаркетах, домовых кухнях и предприятиях общественного питания. Несложно раскатать из него листы и выкроить пластины, слегка подсушить и затем готовить лазанью. В этих двух случаях все неплохо, только вы не знаете, какие и какого качества ингредиенты использовались для приготовления теста.

Лазанья из домашнего теста – лучшее решение. Разумеется, будем использовать только высококачественную муку (высший или первый сорт), желательно, из пшеницы твердых сортов. Тем, кто особо заботится о фигуре и пищеварении, лучше выбрать муку грубого помола. Остальные ингредиенты, как минимум, должны быть свежими и натуральными.

Рассмотрим, как приготовить тесто для лазаньи. Конечно, лучше следовать традиционным способам.

Классический рецепт приготовления теста для лазаньи

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • оливковое масло (или даже подсолнечное без запаха) – около 50 мл;
  • холодная вода – 100 мл;
  • поваренная соль – 1 щепотка.

Приготовление

Просеиваем тесто на рабочую поверхность горкой (это обязательно, по ходу процесса просеивания мука обогащается кислородом). В горке делаем углубление, туда вбиваем яйца, добавляем масло, воду и соль. Руками, смазанными маслом, замешиваем тесто и тщательно, достаточно долго вымешиваем его. Тесто должно стать упругим и эластичным. Скатываем ком, накрываем полотенцем и даем тесту расстояться (можно в холодильнике) в течение минут 40, затем обминаем, промешиваем еще раз и – можно раскатывать.

Раскатываем тесто в тонкие листы (толщиной не более 2-х мм).

Ножом нарезаем пластины нужного размера (обычно не более 7х15 см). Выкладываем пластины на чистые полотенца и слегка подсушиваем. Можно слегка (в течение не более 5 минут) подварить их в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, а уж затем выложить на полотенца подсушиваться.

Слоеное тесто для лазаньи

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • натуральное сливочное масло (никаких маргаринов, обойдемся без транс-жиров) – 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • уксус 6 или 9% – 0,5-1 ст. ложка;
  • вода холодная – около 400 мл.

Приготовление

Очень важно, чтобы все ингредиенты для приготовления слоеного теста были достаточно холодными. Для этого их неплохо подержать ночь или хотя бы часа 4 в холодильнике (на полке), а масло – в морозильном отделении.

В большую миску просеем муку. Холодное масло измельчим ножом примерно до размеров горошины и – тоже в миску. В отдельной емкости в холодной воде растворяем соль и уксус (можно 1-2 ч.

ложки сахара добавить). Уксус обеспечивает стабильное состояние клейковины муки, тогда тесто не расплывается, однако увеличение его количества ухудшает вкус. Жидкость вливаем в муку с маслом и быстро замешиваем тесто, понемногу подбавляя воду, если потребуется, подбавим муки. Руки перед замешиванием смазываем маслом.

Вместо воды можно использовать холодное молоко, при этом вкус теста улучшится, но снизится эластичность и повысится калорийность. Выход: использовать смесь воды и молока.

Скатываем ком и заворачиваем тесто в пищевую пленку. Помещаем в холодильник часа на 2.

Когда тесто расстоится, раскатываем пласты, поверхность каждого промазываем маслом и складываем один на другой, для лазаньи нормально 5-8 слоев. Раскатываем тонко и нарезаем пласты, затем выкладываем чуть подсушиться, и можно браться за приготовление лазаньи.

 

Статьи по теме:

Дрожжевое тесто для пиццы – рецепт

Все мы любим пиццу – прекрасное итальянское блюдо. И зачастую для ее создания мы покупаем готовое тесто в магазине. Но ведь его можно приготовить самостоятельно, и это довольно несложно, если соблюдать технологию. Предлагаем вам рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Быстрая пицца на сковороде — рецепт

Многие из нас любят такое вкусненькое блюдо, как итальянская пицца. В классическом варианте ее готовят из дрожжевого теста в духовке. Но если у вас не хватает времени на создание ужина или обеда предлагаем вам рецепты быстрой пиццы на сковороде.

Пицца с морепродуктами

Хоть пицца – это итальянское блюдо, но в нашей стране она уже давно полюбилась многим. Ее можно готовить с самыми разнообразными начинками: с колбасой, грибами, фаршем. Но сегодня мы хотим вам предложить рецепты пиццы с морепродуктами.

Паста карбонара со сливками — рецепт

Паста карбонара – это популярное итальянское блюдо, полюбившееся многим из нас. Рецепт создания пасты в соусе карбонара имеет множество вариаций. И несколько из них мы рассмотрим в нашей статье. Читайте наши рецепты и готовьте вкусный ужин.

Тыквенное тесто для пасты. Готовим листы для лазаньи с помощью насадки KitchenAid. — Блог

Alena Kogotkova

Опубликован от Alena Kogotkova вход Обзоры · 25 март 2013
Tags: Итальянская, кухня, обзор, лазанья, Итальянское, тыква, kitchenaid, тесто, pasta, sheet, roller, тесто, для, пасты, домашняя, паста, приготовление, пасты


С кем или с чем у вас ассоциируется KitchenAid?
Да… Решила я тут вам еще помозолить глаза, чтобы на этот каверзный вопрос вы уверенно отвечали: «С Алёной Коготковой!»
Мне было бы приятно. :))


А если серьезно, то после моего поста, где я рассказывала вам о чудо-насадке для приготовления фигурной пасты, я получила невероятно большое количество сообщений с вопросом: «Алёна, а что скажите про насадку для раскатывания теста?» Ну и что мне оставалось делать? О, да! Бежать на кухню, готовить, фотографировать и рассказывать вам.
Сегодня делюсь с вами моим самым любимым тестом для пасты — с тыквенным пюре. Рассказываю о всех тонкостях приготовления листов для лазаньи и за одно хвастаюсь вам своей новой насадкой. Она превосходна!


Вот она — моя красавица! Насадка роликовые ножи для приготовления пасты.



Тыквенное тесто для пасты (лазаньи)
Ингредиенты
200 г муки из твердых сортов (семолины)
200 г тыквенного пюре
1 яйцо
щепотка соли


Последовательность действий
1. Установить плоскую мешалку. В чашу миксера всыпать муку с солью. На 2 скорости миксера начать замешивание, по одному добавляя яйца (если используете большее количество яиц для большего объема теста). Замешивать 30 секунд. Масса будет похожа на крошку печенья.



2. Добавить в чашу тыквенное пюре. Замешивать еще около 30 секунд до однородной массы.




3. Установить насадку-крюк. На второй скорости замешивать тесто до эластичности. Чем дольше замешивать, тем более тугим и упругим будет тесто. Так, руками замешивать рекомендуют не менее 10 минут. В миксере достаточно 3-5 минут. Но это индивидуально и зависит от предпочтений каждого. Тыквенное тесто получается мягким и эластичным. Если тесто на ваш взгляд слишком сухое, добавьте немного оливкового масла во время замешивания. Если тесто слишком влажное (например, в случае, когда пюре слишком водянистое), добавьте еще немного муки.



4. Готовое тесто сформировать руками в шар, завернуть в пищевую пленку или накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут-час. Через некоторое время вы обратите внимание, что «шар» стал еще более мягким и эластичным. Тесто разделить на 2 равные части (для указанного количества ингредиентов!). Каждую раскатать в форме плоского диска. При необходимости присыпать мукой (я использую рисовую).



5. Установить на миксер насадку «роликовый нож» для раскатывания теста для пасты (Pasta Sheet Roller).


Насадка позволяет установить необходимую толщину раскатывания.

Общие рекомендации такие:
1-2 — для предварительного раскатывания теста
3 — для толстой яичной лапши
4 — для яичной лапши
5 — для листов лазаньи, тальятелле, спагетти и листов для равиолли
Далее будут мои рекомендации для приготовления тыквенных листов теста для лазаньи.


6. Роллер установить на 1. Включить миксер на 2-4 скорость. Пропустить первый диск теста через роллер. Сложить вдвое. Присыпать мукой при необходимости.



Пропустить тесто через роллер еще три раза подряд.



Сложить пласт теста таким образом, чтобы края соединились посередине. Слегка придавить пальцами место стыка. Пропустить тесто через роллер открытой стороной еще 3 раза.



7. Когда тесто достаточно тонкое установить роллер на 2. Повторить процедуру: сложить пласт теста таким образом, чтобы края соединились посередине; слегка придавить пальцами место стыка. Пропустить тесто через роллер еще 2 раза. Затем снова сложить пласт указанным образом.



8. Установить роллер на 3. Пропустить тесто через роллер дважды. Лист получается довольно длинным. Разрезать его на две части. Каждую пропустить через роллер еще 1 раз.



9. Установить роллер на 4. Повторить процедуру сворачивания теста. И пропустить каждый пласт через роллер 2 раза.



10. Установить роллер на 5.Пропустить тесто через роллер еще дважды.



Каждый пласт теста присыпать мукой, нарезать пласты необходимого размера.



Видите, как все просто? Техника одна: пропускаем-складываем-пропускаем… Добиваемся идеальной тонкости. Конечно, все эти рекомендации условны и вы можете ориентироваться на месте, сколько раз складывать, а сколько пропускать. Я лишь даю вам подсказку и делюсь своим опытом.


Как хранить и готовить?

1. Я рекомендую тесто либо использовать сразу, либо высушить и хранить при комнатной температуре не более 3-х дней.
2. Тесто можно хранить в холодильнике и замораживать. В холодильнике оно прекрасно хранится 5-7 дней, в морозильной камере — до месяца. Но для того, чтобы листы не слиплись во время хранения, лучше обильно присыпать их мукой и проложить бумагой для выпечки.
3. Для использования теста для приготовления лазаньи предварительной разморозки не требуется. Достаточно сразу опустить листы лазаньи в кипящую воду.
4. Отваривать листы в кипящей, подсоленной воде от 3 до 6 минут в зависимости от способа хранения и указаний в рецепте.


Уход за насадкой
1. Насадку нельзя погружать в воду или мыть в посудомоечной машине.
2. Для чистки следует использовать прилагающуюся кисть. Она отлично удаляет остатки теста через 1 час после использования, когда они подсохли.
3. Ни в коем случае не используйте острые предметы для удаления остатков теста. Максимум — зубочистки.
4. Протирайте насадку сухой, мягкой тканью.


Мои впечатления
Искренне выражаю свой восторг насадкой. Опасалась я, как и всегда, того, что будет лежать-пылиться-ржаветь. Ничего подобного.
Сейчас перечитываю свой пост и кажется, что делать листы для лазаньи долго и нудно. На самом деле это все мои подробности виноваты (ну вы же меня знаете, правда? :)). А на деле на все уходит не более 20 минут. Тесто я готовлю заранее и храню его в холодильнике, если не успела сразу приготовить пасту. Сразу готовлю двойную порцию пасты и убираю в морозилку.
О том, что разница с покупной пастой значительная, думаю, и писать не стоит. Абсолютно ни в какое сравнение даже самая дорогая покупная паста не идет с домашней. Это тыквенное тесто стало нашим фаворитом. Оно очень податливое и эластичное, не рвется, с ним легко работать. После варки прекрасно сохраняет форму. Но подтверждение моим словам вы увидите в следующий раз, а то много уже букв получилось…


Анонсирую!


В следующий раз будем готовить спагетти и тальятелле с гречневой мукой. Расскажу вам про свои мучения с покупной мукой. Обменяемся опытом и мнениями!
Ну и, конечно же, с меня вкусные рецепты пасты с домашней лапшой! Я вам обещаю!
You might also like:

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ

  • Фрукты — правда ли, что от них толстеют?
  • Нужны ли нам перекусы?
  • «Ну, всё же включено!», или Как не переедать в отпуске?
  • Самое важное про яйца

КАТЕГОРИИ

  • GiveAway
  • Базовые рецепты
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Десерты
  • Диетам НЕТ
  • Завтраки
  • Закуски
  • Интервью
  • Конкурсы
  • Мороженое
  • Мясо, курица
  • Напитки
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Нутрицевтика
  • Нутрициология
  • Обзоры
  • Овощи
  • Паста
  • Пицца
  • Репортажи
  • Рецензии
  • Рецепты для детей
  • Ризотто и блюда из круп
  • Салаты
  • Сдоба и печенье
  • Сладкая выпечка
  • Соусы
  • Статьи
  • Субпродукты
  • Супы
  • Торты
  • Тургид
  • Я — Мама
  • Я мама
  • Все категории

Рецепт свежего теста для макарон | Приятного аппетита

Перейти к основному содержанию

Это тесто для макарон было создано для нашего первого теста для равиоли (равиоло из сладкой кукурузы и рикотты, равиоли из тыквы с орехами и равиоли с тушеной бараньей рулькой), но оно легкое, эластичное по текстуре и достаточно универсальное, чтобы любая форма.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Стационарный миксер

    330 $ 280 $ на Amazon

  • Тканевые крышки чаши

    18 $ на Amazon

Ingredi энтов

Получается около 1 фунта

3

крупные яйца, взбитые в смесь

2

стакана муки общего назначения

1

столовая ложка оливкового масла

1

чайная ложка кошерной соли

Подготовка

  1. Шаг 1
    90 004 Смешайте яйца, муку, масло и соль в чаше стационарного миксера с руками, пока не сформируется лохматое тесто. Месите крюком для теста, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Накройте тесто тканевой крышкой и дайте отдохнуть не менее 30 минут.

    Шаг 2

    Нарезать и свернуть по желанию.

    Заранее: Тесто можно приготовить на 1 день вперед; плотно укутать и охладить.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Свежее тесто для макарон?

Оставить отзыв

Отзывы (310)

Вернуться к началуTriangle
  • Жду не дождусь, когда наконец смогу приготовить макароны с нуля. С моими отличными навыками измерения я уверен, что у него будет отличный вкус (это если я внимательно прочитаю инструкции). Я всегда хотел быть шеф-поваром, и этот рецепт приближает меня на один шаг к тому, чтобы стать шеф-поваром, который хорош в своей работе.

  • Отличный рецепт. Для тех, кто сказал, что он рассыпчатый, я обычно добавляю немного больше масла и/или воды, чтобы собрать его вместе, если это произойдет. Я предполагаю, что у меня есть эта проблема, потому что я измеряю, а не взвешиваю. Я заворачиваю его в пищевую пленку, чтобы отдохнуть, и через полчаса все в порядке и готово к работе!

    • Анонимный

    • Техас

    • 02. 02.2023

  • Рабочий все в порядке. Для тех, кто предполагает, что это сухо, влажно или как-то иначе, читайте дальше. Использование чашек для измерения муки чревато опасностью, вместо этого меряйте по весу. Добавьте половину жидкости, начните работать с ней, пока она не впитается, добавляйте еще до тех пор, пока консистенция не станет правильной, а затем прекратите добавлять жидкость. Если вы сделали тесто слишком влажным из-за того, что добавили всю жидкость сразу или ошиблись в пропорциях, добавляйте небольшое количество муки, пока оно не станет однородным. Работайте, пока у вас не получится хорошее гладкое эластичное тесто. для небольшого количества, подобного этому, используйте большую миску, чтобы вместить беспорядок, и это также облегчит замешивание. Не требует электроинструмента, занимает около 15 минут. Тесто веселое, но требует времени, чтобы освоить его. Работайте вручную без миксера, пока не поймете, как работает тесто — оно живое. И понять, что это искусство. Вам нужно решить, сколько воды или муки нужно добавить или какое дополнительное замешивание требуется, чтобы все получилось правильно. Вот так (весить). 😉

    • Кит

    • Брисбен, Австралия

    • 23.01.2023

  • 9 0004 Точно следовала рецепту, и тесто было идеальным, как и готовая паста. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что я могу быстро приготовить макароны на столе!

    • MichMag

    • Южная Каролина

    • 09.12.2022

  • 9000 4 Худшее — сухое рассыпчатое — больше не сделаешь.

    • Венди В.

    • Феникс, Аризона

    • 27.11.2022

  • 9 0004 Отличный рецепт! Я смешал ингредиенты (240 г = 2 стакана муки AP, ~180 г = 3 яйца в скорлупе) и получил тесто на более липкой стороне, что было легко исправить, посыпая листы мукой, когда я их раскатывал. Я отказался от ручного смешивания, создав углубление в муке внутри миски Kitchenaid и осторожно постукивая по миске, чтобы добавить муку (во многом похоже на ручное смешивание). Паста была вкусной!

    • Сьюзан

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 13.11.2022

  • Супер легкий продукт с великолепным вкусом. Использовала насадку для пасты Kitchen Aid, чтобы приготовить спагетти и фузили, и оба вышли идеальными. Я бы добавила к этому рецепту только время приготовления.

    • Трой П

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 10/10/2022

  • 9 0004 Я готовила по этому рецепту довольно много раз, и мне очень легко следовать, и он дает хорошие результаты. Свежая паста вкусная и очень простая в приготовлении. Моя единственная жалоба заключается в том, что для моей семьи из двух человек это просто больше, чем мы можем использовать за один присест. Рецепт идеального размера для четырех здоровых едоков.

    • Каслвудс

    • Мэдисон, Висконсин

    • 03.09.2022

  • 90 004 Я вижу много противоречивых отзывов и понимаю, почему. Просто читая этот рецепт, сразу вижу, что нужно больше деталей, этот рецепт неполный. Я удивлен, что это будет опубликовано. Я новичок в приготовлении пасты и с успехом пробовал разные рецепты. Все этапы прокатки в основном пропускаются. Это больше, чем рецепт. Почему бы не предоставить инструкции по ручному методу, а также по методу миксера от спонсора. Эван, ссылка в рецепте на другие шаги и варианты была бы здоровой.

    • Анонимный

    • Мичиган

    • 03.08.2022

  • Совершенно ужасный рецепт. Сухая и похожая на крошку. Отходы муки и яиц 🤦‍♀️

    • Аноним

    • 17.07.2022

  • Отлично получилось. Это было легко сделать, и моей семье это понравилось. Я так рада, что купила макаронную машину и начала ей пользоваться. Этот рецепт повеселил.

    • Обувь

    • Огайо

    • 23.02.2022

  • рецепт и работает отлично. Он имеет тенденцию быть немного сухим, поэтому я добавляю воду по мере необходимости, чтобы получить нужную текстуру. 0021

  • это отстой. тесто было ОЧЕНЬ трудно раскатать, прежде чем я положил его в валик для пасты. в миксере тесто вообще не сошлось. единственные хорошие вещи — это легко.

    • Томас

    • Виктора Австралия

    • 13.02.2022

  • 9000 9

    Это лучший и самый простой рецепт, которым я когда-либо пользовалась! Достаточно легко взбодриться после напряженного рабочего дня. Я искала этот рецепт более 20 лет! Спасибо!

    • JulieB

    • Нортерн, Нью-Йорк

    • 23.01.2022

  • 90 004 «Что вам понадобится НАСТОЙЧНЫЙ МИКШЕР $460… Шаг 1: смешайте в настольном миксере, но руками » LOL, что.

    • Armani Sun

    • Гавайи

    • 31.12.2021

9 0004 Explore Bon AppétitПастаТестоИтальянскаяЕвропейскаяОсновнаяБез ореховУжин

Еще от BA

Лазанья с домашней лапшой — Кухня и коктейли

Я так рада поделиться с вами рецептом знаменитой лазаньи с домашней лапшой, приготовленной моей семьей! Этот определенно был моим фаворитом в детстве, и с тех пор я добавил к нему свой собственный поворот. Он сочетает в себе домашний мясной соус с тремя видами сыра. Вы можете использовать лапшу для лазаньи, купленную в магазине, но я люблю делать ее самостоятельно, и это несложно. Это идеальное блюдо для этого времени года, чтобы приготовить его для семейных торжеств или друзей в городе, потому что оно обслуживает довольно много людей! Но вполне нормально приготовить на двоих, так как он отлично нагревается, и вы можете заморозить остатки.

Начните с приготовления мясного соуса для лазаньи с домашней лапшой:

Ингредиенты:

В соусе сочетаются говяжий фарш, лук, чеснок, томатный соус, томатная паста, говяжий бульон, базилик, орегано, петрушка, паприка, лавровый лист. лист, соль и перец. Это тот же соус, который я использую для своих домашних спагетти (также в блоге и по ссылке ниже).

Инструкции по приготовлению мясного соуса:

Используя большую кастрюлю или жаровню, обжарьте говяжий фарш. Слейте большую часть жира, но оставьте немного, чтобы обжарить лук и чеснок.

Добавить томатный соус, пасту и говяжий бульон. Довести до кипения и всыпать специи. Выключите, чтобы кипеть в течение приблизительно 1 1/2 часов.

Пока варится соус, приготовьте макароны для лазаньи с домашней лапшой:

Вы будете следовать шагам, описанным в этом рецепте, который уже опубликован в моем блоге, однако вы захотите удвоить количество ингредиентов. Остановитесь на шаге 12, когда у вас будут длинные листы пасты.

Цыпленок Марсала

У меня есть этот красивый медный настольный миксер KitchenAid, который значительно упрощает приготовление (и выпечку) пасты:

https://www.crateandbarrel.com/kitchenaid-custom-metallic-series-5-quart-tilt-head-satin-copper-stand-mixer/s628955

У вас будет вдвое больше шариков из теста на основе по удвоению рецепта раскатать в длинные листы.

Когда у вас есть длинные листы пасты, самым важным шагом будет взять длинный лист и поместить его в форму для запекания, которую вы собираетесь использовать. Это показывает, сколько вам нужно разрезать по длине, чтобы лапша подошла. Излишки теста, которые удаляются, можно скатать вместе с остальными, чтобы создать последний лист, если вам это нужно. Затем вы можете использовать режущий диск с рифлеными краями, чтобы нарезать их в форме лапши для лазаньи. Или можете оставить края ровными, так как это не имеет значения для вкуса. Я связал несколько инструментов для пасты ниже, если вам нравится:

https://www.amazon.com/Cooks-Fancy-4-Piece-Ravioli-Stainless-Steel/dp/B07SK95V3Y/ref=sxin_13_pa_sp_search_thematic_sspa?cv_ct_cx=lasagna%2Bcutter&keywords=lasagna%2Bcutter&pd_rd_i=B07SK 95V3Y&pd_rd_r=935b4699-85a8- 409d-a22a-2f5132dcc5d4&pd_rd_w=vkhzR&pd_rd_wg=nbuW2&pf_rd_p=01ca3faa-aa5d-4f59-b840-a9a939665a91&pf_rd_r=FVX1SJPQ1RFKMDFY4ABH&qid=1639 597544&sr=1-1-a73d1c8c-2fd2-4f19-aa41-2df022bcb241-spons&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEyTVdTMk9XTlBCN1JBJmVuY3J5chRlZElkPUEwODA2OTYyMkUwOFF BOFAzNjhRSiZlbmNyeXB0ZWRBZElkPUEwOTk0NTk3VVI2QjVHVUMzR0pUJndpZGdldE5hbWU9c3Bfc2VhcmNoX3RoZW1hdGljJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ&th=1

Домашняя лапша хороша тем, что ее не нужно готовить! Поскольку макароны свежие, они будут готовиться в духовке, а не купленные в магазине, которые высушивают и требуют варки.

Если вы используете купленную в магазине лапшу для лазаньи:

Незадолго до того, как ваш соус будет готов, доведите до кипения большую подсоленную кастрюлю с водой. Добавьте лапшу для лазаньи, но готовьте только 2/3 времени, указанного на упаковке. Они будут продолжать готовиться в духовке. Слейте, но не промывайте.

Как собрать лазанью с домашней лапшой:

Теперь самое интересное — сборка! Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем по краям. Начните с нанесения тонкого слоя соуса на дно. Это предотвратит пересыхание нижнего слоя. Выложите слой лапши. В зависимости от листов макарон, которые вы раскатали, необходимое количество будет варьироваться. Вы хотите, чтобы они все касались друг друга, чтобы развернуться к любому краю. Обычно достаточно 3-4. С магазинными обычно хватает трех. С помощью вилки распределите сыр рикотта поверх этого слоя лапши.

Затем щедро налейте соус.

Затем щедрый слой тертой моцареллы. Я предпочитаю использовать свежую моцареллу и измельчать ее самостоятельно.

Далее слой пармезана. Опять же, я предпочитаю использовать свежие и измельчать свои собственные.

После этого положите еще один слой лапши. Повторяйте шаги с рикоттой -> соусом -> моцареллой -> пармезаном -> лапшой, пока не дойдете до верха формы для запекания. Как только вы положите последний слой лапши, это будет верх вашей лазаньи. Сверху добавьте немного соуса и еще свежего пармезана. Затем выпекать при 350 45 минут – 1 час. Вам нужно, чтобы верх немного подрумянился.

Готовый продукт:

Дааааак посмотри на эту красоту.

Дайте вашей лазанье немного остыть, прежде чем нарезать ее и подавать на стол.

Как подавать лазанью с домашней лапшой:

Для подачи я разрезаю лазанью на квадраты. Используйте шпатель для удаления. Посмотрите на эту сырную тягу!

Не стесняйтесь подавать с пармезаном и/или свежей петрушкой.

Вы только посмотрите на эти слои! Наслаждаться!

Хранение:

Эта лазанья будет храниться в холодильнике в закрытом виде около 4-5 дней. Просто подогрейте в микроволновой печи, духовке или тостере. Вы также можете заморозить остатки, которые хороши до трех месяцев.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

http://www.cuisineandcocktails.com/grandma-gs-spaghetti/

http://www.cuisineandcocktails.com/grandma-gs-spaghetti/

http://www.cuisineandcocktails.com/handmade-gnocchi-with-bolognese-sauce/

Ньокки ручной работы с соусом Болоньезе

Pancetta Tomato Pasta

Креветки Фра Дьяволо

Лазанья по-домашнему Лапша

Лазанья с домашней лапшой, сложенная в стопку и упакованная с домашним мясным соусом и тремя видами сыра. Успокаивающая итальянская снисходительность.

Печать рецепта Рецепт булавки

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 1 час

Общее время 3 часа

Блюдо Основное блюдо

Итальянская кухня

  • 1 1/2 — 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 6-8 измельченных зубчиков чеснока
  • (2) 32 банка томатного соуса унций
  • (1) 15 унций томатной пасты
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка молотого базилика
  • 1 1/2 чайной ложки молотого орегано
  • 1/2 чайной ложки молотой петрушки
  • 1/2 чайной ложки молотого перца ka
  • 1 ч.л. соли
  • 1 /2 ч.л. перец
  • 1 лавровый лист
  • лапша для лазаньи домашнего приготовления (инструкции по почте) или 1 упаковка лапши для лазаньи, купленной в магазине
  • 1 фунт свежей тертой моцареллы
  • 1 фунт контейнер сыра рикотта
  • 2 чашки свежего тертого пармезана
  • 9049 8 свежих петрушек для подачи (по желанию)
  • В большую кастрюлю или жаровню добавьте говяжий фарш. Подрумяньте на среднем огне.

  • Слить большую часть смазки, оставив немного. Добавить лук и жарить 4-5 минут.

  • Добавить чеснок и обжарить еще 1 шт.

  • Залить томатным соусом, пастой и говяжьим бульоном. Размешайте как следует.

  • Включите сильный огонь и доведите до кипения.

  • Добавьте специи. Убавьте огонь и варите примерно 1 1/2 часа или пока не загустеет. Время от времени перемешивайте.

  • Разогрейте духовку до 350°С.

  • Тем временем приготовьте пасту, если делаете ее дома. Следуйте инструкциям, указанным в посте. Когда у вас будут листы макарон, измерьте их по длине формы для запекания. Нарежьте полосками, как лапшу для лазаньи.

  • Если вы используете купленный в магазине соус, дождитесь его готовности. Доведите до кипения подсоленную кастрюлю с водой и варите лапшу примерно на 2/3 времени. Они доготовятся в духовке.

  • Брызговик с антипригарным спреем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *