Как готовить суфле из курицы: Суфле из курицы рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Суфле из курицы в духовке

Для суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты.

Если дети не желают кушать мясо, то от суфле они точно не откажутся. Мясное блюдо легко усваивается, обладает ценными питательными свойствами. Куриная грудка, так же, как и индейка – ценный источник белка, при этом содержит минимум насыщенных жиров, что позволяет отнести куриное мясо, наряду с индюшатиной, к диетическим продуктам, являющимся важной составляющей рациона человека.

Продукты

  • куриное филе (или индейка) – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль;
  • панировочные сухари – 3 ст. л. (45 г).

 

Время: 60 мин. Выход: 3 порции (по 112 г). Калорийность: 233 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления суфле из куриной грудки.

1. С куриной грудки обрезаем жировые прослойки и шкурку. Курицу обмываем, промокаем салфеткой от лишней влаги. После чего нарезаем филе кусочками и перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой. Вместо мясорубки для измельчения мяса можно использовать блендер.

2. Добавляем в фарш из курицы немного соли и сушёную (или мелко нарубленную свежую) петрушку.

3. Высыпаем панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего производства.

4. Разбив 2 куриных яйца, разделяем по отдельным мисочкам желтки и белки. Желтки сразу отправляем к фаршу с сухарями и массу перемешиваем.

5. Белки взбиваем миксером 3-4 мин до пиков. Отправляем взбитые белки частями в фарш и аккуратно перемешиваем.

6. Форму для суфле смазываем сливочным маслом. Затем в форму выкладываем воздушную мясную смесь и выравниваем её поверхность.

7. Ставим запекаться в разогретую духовку до t = +170 °С на 20-25 мин. Достаём приготовленное куриное суфле из духовки, даём немного остыть в форме.

8. Затем перекладываем запеченное суфле из курицы на широкое блюдо.

9. Нарезаем суфле из курицы порционными кусочками. Подаём на стол со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суфле из Курицы в духовке, 🍲Вкусный Диетический рецепт

Суфле с курицей и сыром чеддер

Ингредиенты:

  • полстакана стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • сыр чеддер — по желанию
  • 100 г тертого пармезана
  • 50 г молодых листьев шпината
  • курица-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками
  • 6 яиц
  • 2 ломтика белого хлеба по-деревенски, удалить корку, нарезать кубиками

Подробная инструкция по запеканию

Специальное оборудование: форма для выпечки объемом 2 литра

Установите решетку в центре духового шкафа. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.

  1. Смажьте сливочным маслом дно и бока блюда для запекания. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте в кастрюле половину сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая 2 минуты. Медленно влейте молоко, смешайте до однородной кремовой массы.
  3. Доведите до кипения, готовьте постоянно помешивая 8-10 минут. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью с перцем по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, шпинат, мясо, яичные желтки и кубики хлеба. Перемешайте до однородной густой массы.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте желтки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты.

С помощью деревянной лопатки, вмешайте белки в куриный фарш.

Выложите тесто ложкой в подготовленное блюдо, выпекайте суфле из курицы в духовке, пока оно не станет воздушным, а верх не покроется твердой золотистой корочкой, примерно 60 минут.

Подавайте в тёплом виде, с домашним вкусным соусом.

Вариант номер 2

Отварить курицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Растопите масло и посыпьте мукой, при этом энергично перемешивая.

  1. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Затем лук, соус чили, уксус, томатную пасту, соль, перец и нарезанную курятину.
  2. Готовьте до кремообразного состояния. Налейте сливки, сыр и взбитые желтки.
  3. Влейте яйца, перемешайте блендером до густого состояния.

Вылить в смазанную форму для суфле и запекать в горячей духовке 30 минут.

Запеканка должно подняться и быть твердой, но легкой на ощупь, подавать можно сразу.

Диетическое куриное суфле в духовке

  • Грудка — 350 грамм
  • Зеленый горошек
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Белый перец – 0,5 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Кайенский перец – 0,5 чайной ложки
  • Поваренная соль
  • Белый соус
  • Мука пшеничная — на глаз
  • Молоко цельное – 0,5 чашки
  • Мускатный орех – 10 г
  • Сыр – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте курицу.

Посыпать тмином и кайенским перцем. Обжаривайте до слегка подрумянивания, но не до готовности, 3-4 минуты.

Выньте филе из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и черную фасоль. Жарить 1-2 минуты.

Выложите бобовую смесь на дно формы для запекания. Сверху разложите куриное мясо.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко или сливки с чесноком почти до кипения.

Снимите суфле с огня, добавьте сыр, перемешайте до однородной массы.

Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте сырную смесь.

Выложите в форму куриный фарш ложкой, посыпьте паприкой, выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

Суфле из варёной курицы с орехами в духовке

Ингредиенты:

  • репчатая луковица
  • четверть тарелки универсальной муки
  • половина стакана молока
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и перец
  • 70 гр. тертого мягкого сыра
  • 2 упакованных чашки молодых листьев шпината
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • 6 куриных яиц
  • 2 ломтика хлеба

Готовим блюдо по шагам с фото

Смажьте маслом форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Убедитесь, что вы смазали дно и боковые стороны формы.

Очистите курицу, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Порежьте мелко репчатый лук среднего размера.

Снимите корку с хлеба, разрежьте на квадраты размером 2,5 см. Порубите листья шпината.

В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук.

Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, чтобы вся мука растворилась. Медленно влейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой.

  1. Доведите смесь до кипения, варите, постоянно помешивая, около 3 минут.
  2. Нужно чтобы он превратился в соус.
  3. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью на ваш вкус.
  4. Снимите сковороду с огня, положите сыр сыры, затем добавьте яичные желтки.
  5. Выложите шпинат, курицу и кубики хлеба. Перемешайте до однородности.
  6. Секрет рецепта — это яйца, взбейте миксером белки, пока не появятся жесткие пики.

Выложите взбитые белки в куриную смесь. Перемешать лопаткой, влейте оставшиеся яйца. Выложите готовый фарш в смазанную форму.

Выпекайте 30 минут, пока суфле не станет воздушным, а верх твердым с золотисто-коричневой корочкой.

Как приготовить суфле в духовке для детей

Добавление грудок и шпината, делает этот рецепт полноценным основным блюдом. По сути, это простой белый соус, обогащенный яичным желтком.

Секрет хорошего угощения в том, чтобы взбить яйца до плотной белой пиковой консистенции и аккуратно добавить в соус, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха.

Когда вы проткнёте блюдо вилкой, то почувствуете соблазнительный аромат воздушного блюда.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан – 100 г
  • Варёная куриная грудка – 3 шт.
  • Шпинат – на глаз
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Мука универсальная – 3 ст. л.
  • Молоко
  • Яйца – 4 шт.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Панировочные сухари – 20 гр.

Приготовление суфле со шпинатом и курицей

Подготовьте форму, смажьте дно и стенки, посыпьте мелко натёртым сыром.

Смешайте курицу с нарезанным шпинатом в миске, приправьте солью, и щепоткой белого перца. Равномерно распределите суфле по форме и посыпьте ложкой тертого сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку, перемешивайте деревянной ложкой в течении 2-х минут.

Дайте муке и маслу нагреться до образования пузырей, налейте молока и взбивайте соус до густоты и однородности, еще около 2-х минут.

  1. При взбивании довести соус до кипения, дать ему остыть.
  2. Добавить в остывшую смесь яичные желтки и взбивать до однородной массы.
  3. Положить горчицу, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и мускатный орех, перемешайте.
  4. Взбейте миксером желтки со щепоткой соли, до образования жестких пиков.
  5. Используя резиновую лопатку, аккуратно выложите половину яичных белков в соус.
  6. Вылить в подготовленное блюдо поверх курицы и шпината.
  7. Посыпьте оставшимся сыром, и панировочными сухарями.
  8. Выпекайте суфле в духовке 35 минут до коричневого цвета. Вынимайте и сразу подавайте.

Кулинарные подсказки:

Купите приготовленную куриную грудку или запекайте ее примерно 35 минут при 400 F.

Обязательно отожмите шпинат тряпкой, чтобы удалить всю жидкость.

Используйте яйца комнатной температуры, холодные содержат меньше воздуха.

Осторожно отделите яйца. Убедитесь, что вы используете безупречно чистую миску, иначе вы их не сможете взбить их должным образом.

Используйте электромиксер для белков; убедитесь, что венчики идеально чистые.

Подойдёт любой сыр, такой как ореховый пармезан, острый чеддер или козий.

Вы можете использовать такие добавки, как сочные кусочки бекона или тонкую вермишель паутинка.

Детское куриное суфле с беконом и картошкой

Рецепт довольно простой, как только вы поймете весь процесс приготовления, то сможете смешивать и сочетать разные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Густые взбитые сливки – 30 г

Как приготовить суфле из отварной курицы

Добавьте все ингредиенты, в жаростойкую форму для запекания.
Положите соус бешамель, жирные сливки, сыр, бекон, и хорошо перемешайте.

Здесь не нужно много приправ, достаточно соли, перца и немного сахара.

Запекайте суфле в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.

Приготовление окончено, верх запеканки слегка покрыт золотистым сыром, а курица и картофель влажные, сочные и вкусные.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Но лучше заменить ее домашним сливочным соусом. Но для кремовых суфле, жирные сливки должны присутствовать всегда.

Сколько калорий в одной порции?

В этом рецепте всего 600 калорий на порцию.

Какой гарнир больше всего подходит для блюда?

Хорошо подойдёт гарнир из круп, картофеля и свежепорезанных овощей.

Какой вариант вы ещё можете предложить?

Советую попробовать вот этот.

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки.
  2. Добавьте к жирным сливкам соль, сахар, перец и заправку, хорошо перемешайте.
  3. Выложите первым слоем картофель, а затем филе.
  4. Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать натёртым сыром и зеленым луком.
  5. Вылейте жирные сливки поверх суфле из курицы. Накройте алюминиевой фольгой, и запекайте один час в духовке.

Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром, и доведите блюдо до хрустящей сырной корочки.

По истечению времени, достаньте угощение из печки и сразу подавайте.

Как готовится куриное суфле со вкусом как в детском саду

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

Как готовить:

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

Как готовить:

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4
    . Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5
    . Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Куриное суфле в духовке

Сегодня у меня будет немного необычное блюдо – куриное суфле, которое готовится в духовке. Знаю, что для многих слово суфле ассоциируется в основном с каким-либо десертом. Но, на самом деле оно бывает и мясным. Нежное куриное суфле в духовке готовится настолько просто, что его рецепт в силах исполнить абсолютно любой человек. Это диетическое блюдо можно сделать и на пару. Такой вариант обожают готовить мамы для своих маленьких деток, потому как они его очень хорошо кушают.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе – около 600 г;
  • 2 яйца, молоко (или сливки) – ½ стакана;
  • масло сливочное (растопленное) – 1 ст. ложка;
  • соль, укроп, молотый мускатный орех и чер. перец;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – только для смазывания формы.

Инструкции

  • Рецепт нежного куриного суфле. Чистое мясо режем на небольшие кусочки и закидываем его в блендер. Делаем фарш. Если вы для этого будете использовать мясорубку, тогда прокрутите через нее филе два раза.

  • Полученный фарш перекладываем в миску и добавляем к нему желтки. Перемешиваем.

  • Теперь добавляем ложку растопленного сливочного масла и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем.

  • Добавляем по своему вкусу измельченный укроп, соль, перец и мускатный орех. (Если будете готовить для детей, тогда специи и зелень добавлять не нужно). Все хорошо вымешиваем.

  • Добавляем одну ложку муки. Перемешиваем.

  • В самом конце выкладываем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в куриный фарш.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Полученный фарш раскладываем по порционным формочкам (так удобнее), которые уже слегка смазаны растительным маслом. Отправляем их в духовку приблизительно на 40 минут.

  • Достаем готовое, слегка зарумянившееся, куриное филе из духовки. Даем ему слегка остыть, и перекладываем на тарелки. Из формочек оно очень легко вынимается, так как в процессе приготовления размер его немного уменьшается.

  • Наслаждаемся готовым вкусным и нежным блюдом пока суфле еще теплое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Суфле из курицы — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов куриного суфле)

Куриный террин 4.2

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Суфле из курицы в духовке 4.0

Это суфле вам придется готовить целые сутки, но не пугайтесь: просто фарш вы делаете накануне вечером и убираете его в холодильник на ночь, а на следующий день запекаете в духовке. …далее

Добавил: Lika Val 28.11.2015

Куриное суфле в духовке диетическое 5.0

Любите диетические блюда? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриное суфле в духовке диетическое. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.01.2019

Суфле из курицы в мультиварке 3.6

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите. …далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Куриное суфле для детей 4.9

Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Мусс из печени куриной 4.0

Печень — не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015

Мусс из курицы 4.5

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015

Суфле из курицы с грибами 3.0

Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Суфле из курицы с овощами 4.3

Вашему вниманию — очень полезный и низкокалорийный рецепт приготовления суфле из курицы с овощами, для легкого и здорового ужина для всей семьи! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Суфле из курицы с сыром 3.6

Суфле из курицы с сыром в домашних условиях готовится просто и быстро, зато блюдо получается просто нежнейшим, понравится и взрослым, и детям! Да еще и пользу принесет, ведь лишних жиров в нем нет! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Суфле из курицы с цветной капустой 3.4

Такое нежное суфле из курицы с цветной капустой в домашних условиях готовится просто, но на вкус действительно отличается оригинальностью и невыразимой сочностью. Обязательно попробуйте, очень вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Суфле из курицы с фисташками 3.5

Рецепт приготовления суфле из курицы с фисташками очень необычный, я как раз такое люблю! Поэтому сразу взялась готовить и скажу вам, обрела новую любимую закуску на праздничный стол! Восторг! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Суфле из курицы с молоком 4.0

Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще — нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Диетическое суфле из курицы 4.5

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

Суфле из курицы 3.0

Нежное, тающее во рту блюдо хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите простые, но интересные рецепты, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить суфле из курицы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.09.2017

Куриный паштет с грибами 4.0

Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Суфле из мяса 3.8

Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.09.2016

Суфле из куриной печени 4.4

Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2010

Суфле из куриного фарша 3.9

Нежнейшее суфле из куриного фарша на завтрак и для самых маленьких, и для взрослых. Вкусно, сытно, и главное — полезно! …далее

Добавил: Razalin 23.10.2015

Паровое суфле из курицы 3.9

Паровые блюда традиционно считаются очень полезными и вкусными. Вот и в этом рецепте нежное куриное филе готовится в пароварке с добавлением овощей. Паровое суфле понравится взрослым и детям. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015

Суфле из отварной курицы 3.6

Суфле из отварной курицы — отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2015

Cуфле из курицы для детей 4.3

Суфле из курицы считается чуть-ли не идеальным элементом рациона детского питания. Сами судите, суфле получается очень питательным, нежным и невероятно вкусным. К тому же, красиво выглядит! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2015

Куриное суфле 3.7

Любите здоровую пищу? Тогда куриное суфле в домашних условиях вам точно придется по душе! Нежное, пышное и очень аппетитное, можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Готовится просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Мясное суфле для ребенка 4.7

Еда для ребёнка — это всегда особенный подход. А знаете ли вы, что большое количество блюд, которые привыкли есть взрослые, можно адаптировать и для детей? Только нужно правильно выбрать ингредиенты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2016

Суфле из мяса для ребенка 5.0

Каждая мамочка сталкивалась с проблемой накормить ребенка отварным или запеченным мясом, а этот простой рецепт нежного суфле из мяса для ребенка поможет справиться с этой нелегкой задачей. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.12.2016

Суфле из курицы в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать суфле из курицы в духовке? Очень легко и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы получить диетическое нежирное суфле, используйте куриное филе с грудки. Грудку можно заменить на мясо с бедра, но в таком случае калорийность блюда может измениться.

  • Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Если на мясе есть кусочки жира, срежьте их. Чтобы курица быстрее сварилась, каждое филе разрежьте пополам.

  • Шаг 3:

    Выложите курицу в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут. За это время мясо успеет слегка свариться и остаться мягким и нежным. Курицу выньте из бульона. Для удобства можете каждый кусочек разрезать еще на несколько частей.

  • Шаг 4:

    Пропустите курицу через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или измельчите в блендере.

  • Шаг 5:

    Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки уберите в холодильник, пока готовите соус.

  • Шаг 6:

    Теперь приготовьте соус. Вместо молока можете использовать сливки жирностью 10%. Так соус получится нежнее, а блюдо — вкуснее, но учтите, что при такой замене изменится калорийность блюда.

  • Шаг 7:

    В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и быстро перемешайте.

  • Шаг 8:

    Влейте молоко комнатной температуры. Варите соус на минимальном огне при постоянном кипении 2-3 минуты до загустения. Если не удалось избежать комочков, протрите соус через сито.

  • Шаг 9:

    В куриный фарш добавьте молочный соус, желтки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

  • Шаг 10:

    Яичные белки взбейте миксером в плотную пену.

  • Шаг 11:

    Аккуратно вмешайте взбитые белки в куриную массу.

  • Шаг 12:

    Должна получиться пышная, воздушная, вязкая текучая масса.

  • Шаг 13:

    Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите куриную массу и разровняйте. Выпекайте суфле в разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности и появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!

  • Куриное суфле в микроволновке: простой вариант приготовления

    Когда приближается семейный праздник, главной задачей любой хозяюшки является приготовление вкусных и питательных блюд. Чтобы разнообразить обеденный стол и сделать его ярким, используют рецепты закусок.

    Куриное суфле в микроволновке – это вкусное, нежное и воздушное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Разного цвета прослойки сделают его еще более аппетитным.

    Специи придадут особой пикантности и аромата, а сливки нежности и питательности. Суфле из куриной грудки рекомендуют к употреблению многие диетологи. Кроме того, его можно смело давать маленьким деткам с 1-2 лет.

    Приготовление куриного суфле в СВЧ печи

    Это один из самых простых способов приготовления суфле из куриного филе. Блюдо украсит любой праздничный стол. Всего 5-6 минут и все готово. Рецепт обязательно понравится каждой современной женщине, ведь теперь, чтобы вкусно накормить свою семью, не нужно тратить часы у раскаленной плиты.

    • Филе курицы 400-450 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Шпинат запороженный 40-45 г
    • Растительное масло ½ ч.л.
    • Сливки 120 мл.
    • Перец и соль  по вкусу
    • Мускатный орех  щепотка.
    • Подготовить все продукты. Филе нарезать на небольшие кусочки. Поместить в глубокую тарелку.

    • Вбить яйцо, добавить все специи и влить сливки.

    • Измельчить погружным блендером.

    • Должна получиться однородная густая масса.

    • В отдельную миску отложить 1/3 часть. К оставшейся массе добавить шпинат.

    • Тщательно измельчить погружным блендером курицу со шпинатом.

    • Форму для СВЧ печи смазать растительным маслом. Выложить слоями приготовленную массу. Выпекать в микроволновке суфле из курицы 5-6 минут на максимальной мощности.


    Готово! Теперь остается нарезать на одинаковые кусочки и украсить яркой зеленью или ломтиками овощей. Эта закуска остается вкусной даже после полного остывания. Поэтому подавать ее можно не только горячей, но и холодной.

    Нежное суфле из курицы с овощами

    Еще один простой и вариант приготовления суфле из курицы в микроволновой печи. Готовится также быстро и просто. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим и даже полностью остывшим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, свежим овощным салатом или тушеными овощами.

    Продукты

    • куриная грудка – 380-400 г;
    • жирные сливки – 130 мл;
    • зеленый горошек – 1 ст.л.;
    • консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
    • отварная морковь – 20 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • молотый черный перец – щепотка;
    • сливочное масло – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Грудку нарезать на небольшие ломтики. Измельчить в чаше блендера.
    2. Добавить яйцо, сливки, соль, сливочное масло, молотый перец. Придать массе однородности при помощи погружного блендера.
    3. Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить вместе с остальными овощами к тесту для суфле.
    4. Стеклянную форму смазать маслом и выложить приготовленную массу. Разровнять ложкой.
    5. По этому рецепту в микроволновке куриное суфле запекать нужно 7 минут.
    6. Мощность выставить 800 Вт.

    Куриное суфле получается воздушным и пористым. Его можно с легкостью нарезать на кусочки любой формы. Благодаря такому блюду можно приучить ребенка не только к мясу, но и к любым овощам.

    Итоги

    Приготовленное суфле из куриного мяса нежное и тающее во рту. В массу для суфле добавляют различные овощи и даже крупы. Не нужно бояться проявлять фантазию, ведь это блюдо сложно будет испортить.

     

    Рецепт суфле с курицей и чеддером | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    Несоленое масло для смазывания суфле плюс 1/2 палки (4 столовые ложки) комнатной температуры

    1/4 стакана универсальной муки

    1 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры

    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 1/2 стакана тертого мягкого чеддера

    1/2 стакана тертого пармезана

    2 упакованных чашки молодых листьев шпината

    1 купленная в магазине курица-гриль, только грудка, очищенная от кожи и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 2 стаканов)

    6 яичных желтков комнатной температуры, слегка взбитых

    2 ломтика белого хлеба по-деревенски (толщиной 1/2 дюйма) без корки, нарезать кубиками 1/2 дюйма

    6 яичных белков комнатной температуры

    Рецепт суфле из курицы и чеддера

    Автор: Джейн Джоджо Обновлено:

    Этот рецепт адаптирован из foodnetwork.com. Курица и овощи смешаны в простом белом соусе, загущенном яичным желтком и ароматным сыром. Сильно взбитые яичные белки придают пышную текстуру.

    Ингредиенты

    Курица и овощи

    Курица без костей

    350 граммов

    Замороженный зеленый горошек

    1/2 стакана

    Белый перец

    1 1/2 чайных ложки

    Чайная ложка

    000 перца

    Белый соус

    Универсальная мука

    1/4 стакана

    Молотый мускатный орех

    1/2 чайной ложки

    Тертый сыр Чеддер

    1 1/2 стакана

    Шаги
    1. Нарезанный цыпленок и овощи морковь, зеленый горошек, брокколи) на кусочки 1/2 дюйма и готовьте с чесноком, белым перцем, орегано, кайенским перцем и солью.Готовьте до готовности курицы и овощей.
    2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стороны блюда для суфле. Отложите в сторону.
    3. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Медленно вбейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой.
    4. Доведите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не покроется тыльной стороной ложки, примерно 8–10 минут. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. Снимите сковороду с огня. Слегка взбить яичные желтки. Нарежьте ломтики хлеба кубиками размером 1/2 дюйма.
    6. Добавьте сыр, курицу, овощи, яичные желтки и кубики хлеба. Перемешайте до однородности (смесь станет густой).
    7. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты. Вмешайте 1/4 яичных белков в куриную смесь. С помощью лопатки добавьте оставшиеся яичные белки.
    8. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленное блюдо и выпекайте, пока суфле не станет воздушным, а верх не станет твердым и золотистым, примерно от 35 до 40 минут.С формочкой меньшего размера у меня это заняло около 25 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    Подобные рецепты

    Рецепт запеченного в духовке легкого сырного суфле

    Рецепт запеченного легкого сырного суфле в духовке . Очень легкий и восхитительно кремово-сырный десерт, запеченный в духовке.

    Суфле обычно готовят в круглой форме с прямыми стенками, пригодной для запекания. Хорошо смазанный маслом воротник из бумаги обвязывается вокруг неглубокой тарелки для суфле, чтобы поддерживать поднимающееся суфле.Суфле также можно приготовить в отдельных блюдах, и они наиболее эффективны для званого ужина.

    Первое, что необходимо для суфле, — это мягкий соус Бешамель, в который после отдельного взбивания яичных желтков добавляются соответствующие ароматизаторы. Перед тем, как добавить оставшиеся белки, добавьте в смесь 1 столовую ложку взбитых яичных белков, чтобы она немного смягчилась. Взбивание яичных белков является самым важным. Это придает суфле особый характер. Взбить яичный белок в безупречно чистой миске.

    Если у вас есть медная чаша без подкладки и венчик для шариков, воспользуйтесь ими. Вы будете в восторге от дополнительного объема и лучшей текстуры яичных белков. Он не рухнет, как только вы перестанете биться. Это связано с небольшой кислотностью меди, которая стабилизирует взбитые яичные белки.

    Базовую смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Все, что вам нужно сделать перед запеканием, — это нагреть смесь, добавить взбитые яичные белки, приготовить и подать на стол.Однако следует помнить, что суфле не заставит себя ждать, и для совершенства обеды должны быть готовы и ждать, когда оно выйдет из духовки.

    Варианты сырного суфле:

    Рецепт грибного суфле:

    Ингредиенты: 1,5 стакана мелко нарезанных сырых грибов, 1 столовая ложка мелко нарезанного желтого лука, 1 столовая ложка несоленого масла, 6 столовых ложек тертого сыра пармезан, 1 чайная ложка тертого сыра пармезан. сок, измельчить тертый мускатный орех.

    Инструкции: Обжарьте грибы и лук в горячем масле до мягкости.Сделайте суфле, как указано ниже, исключая тертый пармезан и сыр Грюйер. Вместо этого добавьте обжаренные грибы и лук, тертый сыр пармезан, лимонный сок и мускатный орех.

    Куриный суфле Рецепт:

    Ингредиенты: 3/4 стакана мелко нарезанной вареной курицы, 1/4 стакана мелко нарезанной вареной ветчины, 1/2 чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 ложки бренди

    Инструкции: исключите сыр и панировочные сухари из рецепта запеченного в духовке легкого сырного суфле, и добавьте указанные выше ингредиенты вместо тертого сыра.

    Шпинатный суфле Рецепт:

    Ингредиенты: 3/4 стакана вареного шпината, нарезанного, 2 столовые ложки мелко нарезанного желтого лука, 1/2 стакана тертого сыра Грюйер, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 ломтика вареной ветчины, мелко нарезанные

    Инструкции: приготовьте сырное суфле, исключив панировочные сухари, сыр, паприку и кайенский перец, заменив вышеуказанные ингредиенты.

    Рецепт суфле из моллюсков:

    Ингредиенты: 2/3 стакана приготовленных моллюсков, измельченных в хлопьях, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки бренди

    Инструкции: исключите сыр, панировочные сухари и перец из рецепта сырного суфле и замените вышеуказанные ингредиенты.

    Рецепт запеченного в духовке легкого сырного суфле

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка несоленого масла для смазки
    • 2 столовые ложки свежих белых панировочных сухарей
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 6 столовых ложек муки
    • 1 стакан (250 мл) плюс 2 столовые ложки молока
    • 4 яичных желтка
    • 5 яичных белков
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • кайенского перца
    • 1/4 чайная ложка паприки
    • 1/4 стакана тертого сыра Грюйер

    Метод

    Шаг 1

    Смажьте 15-сантиметровую форму для суфле сливочным маслом, затем посыпьте панировочными сухарями и 1 столовой ложкой сыра пармезан.

    Шаг 2

    Отрежьте полоску вощеной бумаги шириной около 7 дюймов (17,5 см) и достаточной длины, чтобы охватить внешнюю часть блюда с нахлестом на 2 дюйма (5 см), сложите пополам вдоль, сверху смажьте маслом. половину одной стороны бумаги и обвяжите вокруг формы для суфле ниткой.

    Шаг 3

    Растопите масло в кастрюле. Добавьте универсальную муку и готовьте на слабом огне около 1 минуты. Добавьте молоко и постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.Тушить 5 секунд.

    Шаг 4

    Снимите с огня и добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая. Добавьте приправы, оставшийся пармезан и сыр Грюйер.

    Step 5

    Взбейте яичные белки до образования плотных твердых пиков. Добавьте 2 столовые ложки взбитого яичного белка в соус, чтобы он стал светлее, затем лопаткой слегка добавьте оставшиеся яичные белки.

    Step 6

    Аккуратно вылейте смесь суфле в подготовленную форму для суфле.Выпекайте на средней полке духовки при 400 F (200 C) 35-40 минут. Подавать немедленно.

    Курино-овощное суфле — Cassia’s Cuisine

    Куриные овощи Суфле — это тесто, приготовленное из 3 видов овощей, моркови, чайота , и картофеля. Этот рецепт — мое собственное творение. Раньше я готовила традиционное морковное суфле, но решила попробовать приготовить его с другими овощами. Сначала я приготовил его с картофелем и морковью, но заметил, что тесто получилось немного густым.

    Я решил добавить еще один овощ, но с большим содержанием воды. Чайот был идеальным, он приносил влажность, в которой я нуждался для моего суфле из теста. Суфле с курицей и овощами с чайотом получилось именно так, как я хотел.

    Эта начинка для суфле сделана из измельченной курицы, обжаренной с измельченным луком, томатной пастой и бразильским кэтупири (сливочным сыром), это просто восхитительно !! Куриную начинку и овощи можно приготовить заранее.Поверьте, вам понравится этот рецепт суфле с курицей и овощами .

    Для приготовления суфле из курицы и овощей вам понадобится:

    Состав:
    • 2 больших куриных грудки (около 2 фунтов)
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока и 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 кубика овощного бульона Кнорр
    • 3 средних нарезанных моркови
    • 2 маленьких чайота нарезанных, очищенных от семян и кожуры
    • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
    • 3/4 стакана масла плюс 2 столовые ложки
    • 1 1/2 стакана молока
    • 3/4 стакана кукурузного крахмала
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 3 яйца
    • 200 граммов катапири (бразильский сливочный сыр)
    • черный перец, кайенский перец
    • нарезанная петрушка
    • Пармезан (опционально)

    1.Как приготовить суфле из куриных овощей

    Нарезать куриные грудки кубиками. В миску поместите кубики курицы и замариновайте чесночной пастой из измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки соли, молотого перца, кайенского перца и немного оливкового масла. Около 5 минут.

    Тем временем очистите чайотес от кожуры и семян. Налейте воду в 3 сковороды и добавьте овощной кубик Knorr, разделенный на 3 части, добавьте овощи в каждую сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими. Процедите овощи и отложите.

    Затем добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и тщательно обжарьте курицу.

    В кухонном комбайне измельчить курицу и зарезервировать. Обжарьте лук и дайте ему немного подрумяниться, добавьте томатную пасту, немного варите пасту, теперь добавьте измельченную курицу, петрушку и немного воды и дайте вариться около 5 минут или пока курица полностью не высохнет.

    2. Приготовить тесто для суфле:

    Разогреть духовку до 350 градусов

    Влейте в блендер яйца, молоко, масло и взбивайте, пока не смешаются влажные ингредиенты.Затем добавьте приготовленные овощи и взбивайте, пока они не станут полностью измельченными. Затем постепенно добавляйте муку, кукурузный крахмал, щепотку соли и взбивайте, пока все не смешается. В последнюю очередь добавьте взбивку разрыхлителя, чтобы перемешать. зарезервируйте тесто.

    Форму для запекания смазать маслом и мукой, залить половиной теста для суфле. Сначала добавьте курицу, а затем с помощью небольшой лопатки намазывайте сырный соус. Вылейте оставшееся тесто и посыпьте петрушкой и тертым пармезаном. (Оставьте центр суфле без катапультирования для теста зубочисткой).

    Выпекать при 350 градусах около 1 часа, верх станет золотисто-коричневого цвета.

    Подавайте суфле из куриных овощей с рисом или зеленым салатом.

    Суфле с курицей и овощами

    Курица Рецепт овощного суфле тесто готовится из 3-х видов овощей: картофеля, моркови и чайот начинка куриная с восхитительным catupiry (бразильский сливочный сыр).он легкий и такой вкусный!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня бразильской

    • 2 целые куриные грудки около 2 фунтов
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока с 1/4 чайной ложки соли
    • Кайенский перец
    • молотый перец
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 3 нарезанные средние моркови
    • 2 маленьких чайота нарезать, удалить семена и очищенный
    • 3 средних картофеля нарезанных, очищенных
    • 3/4 стакана масла плюс 2 столовые ложки
    • 3 яйца
    • 1 1/2 стакана молока
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 кубика овощного бульона Кнорр
    • 200 граммов сыра кэтупири (бразильский сливочный сыр)
    • тертый сыр Пармезан (опционально)
    • нарезанная петрушка
    • Куриные грудки нарезать кубиками.В миску поместите кубики курицы и замариновайте чесночной пастой из измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки соли, молотого перца, кайенского перца и немного оливкового масла. Около 5 минут.

    • Тем временем очистите чайот от кожуры и семян. Налейте воду в 3 сковороды и добавьте овощной кубик Knorr, разделенный на 3 части, добавьте овощи в каждую сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими. Процедите овощи и отложите.
    • Затем добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и тщательно обжарьте курицу. В кухонном комбайне измельчите курицу и оставьте.Обжарьте лук и дайте ему немного подрумяниться, добавьте томатную пасту, немного варите пасту, теперь добавьте измельченную курицу, петрушку и немного воды и дайте вариться около 5 минут или пока курица полностью не высохнет.
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. В блендере налейте яйца, молоко, масло и взбивайте, пока не смешаются влажные ингредиенты. Затем добавьте приготовленные овощи и взбивайте, пока они не станут полностью измельченными. Затем постепенно добавляйте муку, кукурузный крахмал, щепотку соли и взбивайте, пока все не смешается.В последнюю очередь добавьте взбивку разрыхлителя, чтобы перемешать. зарезервируйте тесто.
    • Смазать маслом и мукой форму для запекания и залить половиной теста для суфле. Сначала добавьте курицу, а затем с помощью небольшой лопатки намазывайте сырный соус. Вылейте оставшееся тесто и посыпьте петрушкой и тертым пармезаном. (Оставьте центр суфле без катапультирования для теста зубочисткой).

    • Выпекать при 350 градусах около 1 часа, верх станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте суфле из куриных овощей с рисом или зеленым салатом.

    Ключевое слово курица, суфле, овощи

    Цыпленок, запеченный в коричневом сахаре с суфле из крупы

    Автор книги «Пища души Карлы Холл: каждый день и праздник» Карла Холл готовит восхитительную еду.

    Цыпленок, запеченный в коричневом сахаре с суфле из крупы

    Сезонное событие:

    Рождество

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Курица, запеченная в коричневом сахаре:

    • коричневый сахар в стакане
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • ¼ чайная ложка кайенского перца
    • Цедра и сок 1 лайма
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Кошерная соль
    • 3 фунта куриных окорочков или бедер с костью и кожей

    Суфле Glorified Grits (на 12 порций):

    • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла, плюс еще для блюда
    • 2 ½ стакана цельного молока
    • 3 ½ стакана воды
    • Крупа 2 чашки
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 4 крупных яйца, отделенных друг от друга

    Курица, запеченная в коричневом сахаре и крупа суфле — для дома и семьи

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    Запеченная курица:

    1. Разогрейте духовку до 375˚F.
    2. Смешайте коричневый сахар, кориандр, кайенский перец, цедру лайма и сок, масло и 1 чайную ложку соли в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте до однородного покрытия. Уложите кожицей вниз в один слой в стеклянной или керамической форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Слегка посыпьте солью.
    3. Выпекать 30 минут. Переверните курицу, чтобы равномерно покрыть ее соком, и выложите кожицей вверх в один слой. Вернитесь в духовку и запекайте, пока кожа не подрумянится, а мясо не прожарится, еще около 30 минут.
    4. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Снимите жир со сковороды и слейте или пропустите сок через сепаратор жира. Полейте курицу обезжиренным соком и подавайте.
    5. Готовность: приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Указания по крупке:

    1. Разогрейте духовку до 425˚F. Смажьте маслом блюдо суфле на 8 чашек.
    2. Смешайте молоко, воду, крупу и соль в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, часто помешивая, в течение 25 минут. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой, еще около 15 минут.
    3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, периодически помешивая. Энергично перемешайте сыр и яичные желтки. Дать остыть до чуть теплого, время от времени помешивая. Смесь должна оставаться рыхлой и не комковаться.
    4. Взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков.Добавьте одну треть взбитых белков в крупу, чтобы она стала более мягкой. Добавьте половину оставшихся белков, пока они не смешаются, затем добавьте оставшиеся белки, пока не останется только несколько белых полос. Вылейте смесь в подготовленное блюдо и разгладьте верх.
    5. Выпекать около 45 минут до образования пышной и золотистой корочки. Подавать горячим или теплым.

    Получите больше рецептов от Карла Холл >>

    Вам также могут понравиться эти рецепты:

    Мясные томатные макароны и сыр >>

    Пирог с ковшами и начинкой для пирогов >>

    Получить подробнее об этой серии

    Шоколадное суфле от шеф-повара Джона | Allrecipes

    OMG Я приготовила суфле !!! Было вкусно и восхитительно, и я приготовила суфле!

    Я сделал это как указание, но для группы из шести человек.Они были фантастическими! Я был очень осторожен, чтобы не перемешать яичные белки с шоколадной смесью, и в результате я думаю, что немного не перемешал. Вкус был по-прежнему потрясающим, но цвет не был однородным. В следующий раз на этом этапе я еще немного их перемешаю.

    Превосходный рецепт. Я покрыл его английским кремом, и это было превосходно. Несколько советов; Смесь муки, масла и молока будет почти густым тестом, не волнуйтесь, это правильно! Заполните формочки почти до верха.Это гарантирует, что когда ваше суфле упадет из духовки на стол, оно все равно будет иметь высоту и выглядеть потрясающе.

    о, мне это понравилось, единственное, что я сделал иначе, так это то, что я добавил порошок эспрессо с небольшим количеством молока и использовал его, чтобы сделать мою руту такой потрясающей.

    У меня не было 70% темного шоколада, поэтому вместо этого я использовал полусладкие шоколадные чипсы. Я также использовал смесь муки без пшеничной муки. Это было весело приготовить пустыню, и нам с мужем она очень понравилась! Мы подали его с каплей взбитой начинки.Мне понравилось смотреть инструкции шеф-повара Джона, прежде чем я начал готовить! Я обязательно сделаю это снова.

    Я впервые попробовал суфле, и оно отлично сработало! Мои формочки на 8 унций, поэтому я приготовил 150% рецепта, и получилось именно то, что мне нужно, чтобы заполнить оба формочки на дюйма от ободов. Они оба отлично выросли и через 12 минут приобрели именно ту текстуру, на которую я рассчитывал! Влажно и воздушно. Идеально подходит для любителей шоколада. Я приготовила суфле! Так весело!

    Просмотрите несколько моментов, которые я хочу отметить: 1.Если ваш растопленный шоколад и рута (смесь масла, муки и молока) образуют комковатую слизистую массу, НЕ БОЙТЕСЬ .. яичные желтки исправят это. 2. Проверьте температуру смеси рута и шоколада, если она НИЖЕ ?? или ПОХОЖИЕ ?? к вашей температуре тела … ТОЛЬКО ?? ТО ?? ДОБАВИТЬ ?? ЖЕЛТКИ! ?? 3. Вопреки рецепту, я посоветую вам взбивать яичные белки до сверхжестких пиков, чтобы из-за ошибки новичка, связанной с перегибом, смесь не становилась жидкой. 4. Смажьте маслом формочки снизу вверх, чтобы облегчить процесс «взбираться». суфле и используйте сахар высшего качества, чтобы покрыть формочки.. НЕ ПОРОШОК! .. СУПЕР ?? МЕНЬШЕ ?? 5. Выпекайте их, пока верх не станет коричневым и не станет почти матовым. 6. Если у вас небольшой OTG на 25 или 30 литров, то лучше всего подойдет средняя стойка. 7. Поместите формочки в форму для торта с достаточно высокими стенками, которые НЕ должны быть выше уровня мисок. Отдых — это техника … если вы хорошо складываете яичные белки и делаете все это уверенно … они должны получиться просто идеальными … Я сделал их впервые, и они вышли ИДЕАЛЬНЫМИ !! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ??

    Это отличный рецепт.Я никогда раньше не делал суфле, и этап, на котором вы добавляете чуть меньше половины яичных белков в шоколадную смесь, действительно помог упростить процесс складывания без потери объема. Всем понравилась сахарная корка снаружи. Я также добавил смесь из 4 частей сахара к 1 части посыпанного сверху какао-порошка. Он частично растаял до верха, что добавило приятной сладости, но оставило легкий хруст.

    Не поднялось, хотя я следовал рецепту. Однако в то время у меня не было формочки, так что, возможно, формы для кексов не подходят.

    Рецепт суфле с горгонзолой — Рецепты куриного бульона

    Суфле в духовке

    Суфле — важное блюдо, которое стоит добавить к кулинарному рецепту, будь вы новичок или опытный повар. Самое замечательное в суфле заключается в том, что его можно легко изменить, сделав его пикантным или сладким, для целого ряда различных ингредиентов и вкусов, а базовая технология остается неизменной. Нет, в рецепт не входит куриный бульон, но я приготовил его как гарнир к основному блюду, и я подумал, что это такое важное блюдо для повара, что включил его на этот сайт о курином бульоне.

    Суфле из горгонзолы — богато ароматная, слегка острая версия, на которую влияет сам сырный вкус. Прекрасно сочетается с ребрышками или жареной свининой. Некоторые более тонкие суфле, такие как этот рецепт пармезана из шпината, который я люблю готовить, могут легко вписаться в меню любого типа, поскольку они не так сильно приправлены.

    Выучите блюдо, усвойте его, запомните наизусть, и я гарантирую, что оно вам пригодится!

    Состав

    • 2 столовые ложки несоленого масла плюс размягченное масло для формочки
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
    • Универсальная мука 3 столовые ложки
    • 1 стакан молока
    • Щепотка соли
    • Щепотка кайенского перца
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 2 унции сыра горгонзола
    • 5 крупных яиц, отделенных друг от друга

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 375.

    Отделите желтки от белков и храните их в отдельных мисках. Если вы никогда не делали этого раньше, посмотрите это короткое видео о том, как это сделать!

    Измельчите или измельчите любимый сыр. В этом рецепте используется более рассыпчатая и липкая горгонзола. Еще мне нравится делать это суфле со шпинатом и пармезаном.

    В кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте муку, взбивая, пока не образуется густая паста. Добавьте молоко и взбивайте, пока не образуется однородная кремообразная смесь, продолжайте взбивать на огне, пока она не начнет пузыриться — около 5 минут.Добавьте кайенский перец, мускатный орех и соль и взбейте. Добавьте сыры и перемешивайте, пока они не растворятся в сливках. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    В настольном миксере или ручном миксере взбивайте белки до образования пушистых жестких пиков.

    Хорошее качество

    Добавьте яичные желтки в остывшую смесь сливок и взбивайте до однородного золотистого цвета.

    Смешать желтки с теплой кремовой смесью бешамель

    Осторожно добавьте взбитые белки в эту смесь и перемешайте.Вы же не хотите выбивать из него весь этот красиво взбитый воздух, поэтому просто смешайте его вместе.

    аккуратно сложить взбитые белки в сливочно-желточную смесь

    Сливочное масло 8 маленьких формочки или форма для запекания суфле.

    Лопаткой разлить тесто по посуде примерно на 2/3. Вы должны оставить место, чтобы суфле поднялось, не переливаясь по краям.

    Поместите блюдо или формочки на плоский противень и поставьте в духовку. Для большого суфле — запекать примерно 35-45 минут, пока сверху не станет пышным и золотисто-коричневым.Маленькие формочки запекайте 20-25 минут, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми.

    Совет: Если вы проткнете суфле ножом или вилкой — оно упадет и не вздуется, поэтому не делайте этого, пока не будете готовы его подать и уже не поразили своих гостей своими удивительными навыками. .

    VN: F [1.9.13_1145]

    Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)

    Как приготовить суфле: рецепт суфле с горгонзолой, 10.0 из 10 на основании 1 рейтинга .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *