Как готовить шарлотку в мультиварке: Шарлотка в мультиварке — Лайфхакер

Содержание

рецепты с яблоками и апельсинами

Рецепты » Рецепты для мультиварки » Выпечка и десерты в мультиварке

Выпечка и десерты в мультиварке Владимир Юдкин0952

По классической немецкой рецептуре шарлотка готовится из белого хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. Этот сладкий десерт является разновидностью английского пудинга, который подают к чаю теплым. Готовить это блюдо можно с разными начинками, но чаще всего используют яблочную из-за широкой распространенности и доступности этих фруктов. Помимо яблок можно использовать сливы, груши, персики, абрикосы, различные ягоды. Также фруктовый слой можно заменить любым кремом или шоколадным муссом.

Содержание

  1. Шарлотка в мультиварке ― рецепты
  2. Яблочная шарлотка в мультиварке
  3. Как приготовить шарлотку в мультиварке: этапы
  4. Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Шарлотка в мультиварке ― рецепты

Быстро и с минимальными трудозатратами можно приготовить шарлотку в мультиварке. По классическому рецепту на дно форму выкладывают хлеб, размоченный в яичной смеси или масле, сверху кладут слой уваренных с сахаром фруктов или ягод и накрывают снова размоченным хлебом. После выпекания десерт поливают кремом или подают с мороженым.
Сегодня существует множество видов шарлоток, они отличаются как составом ингредиентов, так и способом приготовления.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке готовится очень легко и быстро. Десерт получается вкусным, сочным, полезным и с небольшим количеством калорий ― около 200 ккал в одной порции. Основой пирога являются яблоки, которые богаты витаминами, минералами, органическими кислотами, клетчаткой, пектином. Такой десерт не только подарит органолептическое удовольствие, но принесет пользу для организма в целом.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1/3 лимонного сока;
  • щепотка корицы;
  • 1/3 сода.

Как приготовить шарлотку в мультиварке: этапы

  1. Яблоки очистить и нарезать дольками. Сверху взбрызнуть лимонным соком.

  2. Растопить сливочное масло и отложить остывать.

  3. Яйца взбить с сахаром до образования плотных пиков.

  4. В яичную смесь небольшими порциями добавить муку, сметану, корицу, соду, растопленное сливочное масло.

  5. Добавить в тесто яблоки.

  6. Перед тем как испечь шарлотку, необходимо чашу смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы ее было легче вынуть из формы.

  7. Выпекать в течение 65 минут в режиме «Выпечка».

  8. Готовый пирог можно полить заварным кремом или присыпать сахарной пудрой.

    По этому рецепту можно приготовить и шарлотку на кефире, заменив сметану.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Этот десерт обладает кисло-сладким вкусом и нежным цитрусовым ароматом. Для приготовления пирога потребуется 1,5 часа. Рецептура рассчитана на восемь порций, калорийность каждой равна 235 ккал.
Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 5 апельсинов;
  • 1 чайная ложка апельсинной цедры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление шарлотки в мультиварке:

  1. Взбить блендером до однородной массы яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Затем добавить цедру апельсина.

  2. Цитрусы очистить и разломать на дольки. Если плоды крупные, дольки можно разрезать пополам.

  3. Чашу прибора смазать маслом, выложить на дно апельсины и равномерно залить их тестом.

  4. Шарлотку мультиварка должна выпекать в течение 65 минут.

Десерт можно подавать с шоколадным кремом или мороженым. Аналогично можно готовить шарлотку с грушами, клубникой, малиной, сливами, бананами, мандаринами, вишней и др. Можно сочетать несколько фруктов или ягод одновременно, например, яблоки с бананом или клубнику с персиком.

Рейтинг

Рецепт вкусной лимонной шарлотки в мультиварке на Kak-vkusno❤

Рейтинг : 3.67

12345

  • Русская кухня, Интернациональная кухня, Европейская кухня, Английская кухня
  • Блюда в пароварке, мультиварке, Выпечка, Шарлотка
  • Сладкая выпечка
  • 4746. 78 ккал
  • Для начинающих
  • Белки:107.81г

    Жиры:65.27г

    Углеводы:923.44г

Удобство приготовления пищи в мультиварке является несравненным преимуществом этого приспособления для домашнего использования. Хозяйкам, не обладающим кулинарными талантами, мультиварка окажет большую помощь как в приготовлении основных блюд, так и в выпечке. Приобретение навыков выпекания можно начать с незатейливых, но весьма вкусных рецептов. К ним относится рецепт приготовления известной шарлотки с лимоном.  Рецепт лимонной шарлотки применяется для режима «Кекс» или «Выпечка».

  • Куриное яйцо 4.00 — шт.
  • Сахар 2.00 — стакан
  • Мука пшеничная 2. 00 — стакан
  • Лимон 3.00 — шт.
  • Цедра лимонная 2.00 — ч.л
  • Масло сливочное 15.00 — грамм ( для намазывания кастрюли мультиварки)
  • Сахарная пудра 0.25 — стакан (для оформления кекса)

Как приготовить Лимонная шарлотка в мультиварке:

Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить венчиком. В процессе взбивания необходимо постепенно всыпать сахар, затем муку, медленно добавляя ее в емкость, до получения однородной массы.

Следует предварительно помыть цитрусовые и срезать с них цедру. Затем лимоны очищаются и разделяются на четвертинки, семечки удаляются.

Подготовленные лимоны и цедру нужно добавить в емкость с тестом и все тщательно смешать. При желании лимон заменяется на апельсин, вкус получается не менее оригинальный.

Чашу мультиварки нужно смазать заранее подготовленным сливочным маслом или маргарином до середины чаши во избежание пригорания кекса. После смазывания в чашу выливается приготовленная смесь и помещается в мультиварку на 65 мин. для приготовления.

После завершения режима следует открыть крышку мультиварки и оставить кекс охлаждаться на 4 — 5 минут. После чашу нужно перевернуть и выложить кекс на тарелку или поднос. Шарлотка свободно выйдет из чаши без прилипаний и подгораний.

Украсить шарлотку сахарной пудрой. Для оформления кекса также можно использовать дачные ягоды, шоколад или любые кондитерские изделия, предназначенные для этих целей.

Рецепт шарлотки универсален, при желании можно заменить одну начинку на другую, на вкус негативно это не повлияет. В классическом рецепте шарлотки следует добавлять яблоки в качестве начинки. 

Готовить различные блюда в мультиварке, в том числе печь, кексы, торты и пироги, становится вполне обыденным делом для тех, кто в повседневной жизни пользуется мультиваркой.

Приготовленная в домашних условиях выпечка будет по достоинству оценена всеми членами семьи.

Мультиварка поможет справиться с этой задачей легко и без лишних забот.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Шоколадный торт с грушей

Простой яблочный пирог

Печенье-валентинки с орехами

Сладкая и острая свинина в мультиварке

by Charlotte Hancey 4 комментария

Если вам нужен очень простой, но очень вкусный ужин в медленноварке, вам понравится рецепт этой недели для Slow Cooker Sweet and Spicy. Свинина . ОБОЖАЮ такие блюда! Я был вдохновлен, чтобы сделать это, когда я увидел, что Бостонское жаркое из свинины было в продаже. Мои мысли сразу же обратились к «мультиварке», и именно там потекли идеи. Всем моим детям ПОНРАВИЛОСЬ это, включая всех друзей моей дочери-подростка, которые оказались там, когда я это делал. Моему мужу это так понравилось, что он сказал, что это «достойный ужин на день рождения», что говорит о многом!

Как сделать свинину в мультиварке сладкой и острой

В своих историях в Instagram я спросил, что все думают о том, что при приготовлении блюда в мультиварке сначала нужно обжарить мясо. 60% заявили, что не возражают, так я и поступил, когда создавал свою мультиварку «Сладкая и острая свинина» . Я так рада, что сначала обжарила его, потому что я думаю, что это добавило столько вкуса!

Сначала нарежьте жаркое кубиками и срежьте большие куски жира. Затем приправьте молотым имбирем, луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем. Затем обжарьте в кунжутном масле и масле канолы.

Посмотрите, какие аппетитные кусочки свинины подрумяниваются! Если вам действительно нужно пропустить этот шаг, добавьте в соус немного кунжутного масла, чтобы сохранить его аромат. Имейте в виду, что я не пробовал это без предварительного подрумянивания мяса, но я уверен, что это все равно будет вкусно.

Следующие шаги

Я обжаривала свинину партиями, чтобы не переполнить сковороду. Если ваша сковорода слишком переполнена, мясо будет просто парить, а не подрумяниваться. Когда мясо подрумянится и будет в мультиварке, приготовьте соус.

Соус готовится из коричневого сахара, соуса хойсин, соевого соуса, рисового уксуса, чесночного соуса чили, свежего чеснока и воды. Это вкусная БОМБА, и из нее получается самый невероятный соус! Я использовала 2 чайные ложки чесночного соуса чили, что сделало его довольно острым. Если вам нужно меньше специй, обязательно добавьте всего 1 чайную ложку!

Смешайте и вылейте на свинину.

Готовьте на высокой мощности 3 часа или на слабом 6 часов. Свинина получается очень нежной, но не совсем разваривается. Мне нравится, что в нем все еще есть немного укуса!

Суспензия кукурузного крахмала необходима для получения густого соуса. Как только вы нальете суспензию, снимите крышку, но оставьте мультиварку включенной на 15 минут. Соус становится НАСТОЛЬКО густым и совершенным! Подавайте сладко-острую свинину с рисом и овощами на гарнир, и ужин готов!

Это станет вашим любимым рецептом! Что может не понравиться сладким, слегка пряным нежным кусочкам свинины, подаваемым с рисом? Тот факт, что Slow Cooker Sweet and Spicy Pork готовится в мультиварке, заставляет меня полюбить его еще больше!

Медленноварка Сладкая и острая свинина подходит для морозильной камеры

Жаркое из свинины поступит в продажу, и готовьте его каждый раз! Он также отлично подойдет для замороженной еды. Просто подрумяньте свинину, охладите ее, добавьте в застежку-молнию, полейте соусом и заморозьте. Я думаю, что удвою это и сделаю это в следующий раз, когда сделаю это… что будет очень скоро!

Рекламный пост для Lee’s Marketplace. Товары со скидкой с 23 февраля по 1 марта: жаркое из свинины по-бостонски на кости

Другие рецепты, приготовленные в медленноварке

Говядина с соусом и соусом в медленноварке

Куриный суп с тортильей в мультиварке

Ямайские тако с жареным мясом

Сладкая и острая свинина в медленноварке

Charlotte Hancey0

Жаркое из свинины, приготовленное на медленном огне в остро-сладком соусе из хойсина, чесночного соуса чили, рисового уксуса, соевого соуса и коричневого сахара. Подавайте с рисом для легкого и ароматного ужина!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 30 мин

Главный курс

КУПИНА АСИАН

8

  • Медленная кулинария

  • 4-5 LBS BOS жаркое, нарезанное кубиками (удалить кости и крупные кусочки жира)
  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка масла канолы
для соуса
  • 1/2 стакана соуса hoisin
  • 1-2 таблица чили соус
  • 2 PALLOON 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1/2 стакана плюс 6 столовых ложек воды, разделить
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Идеи для гарнира
  • Нарезанный зеленый лук или зеленый лук
  • Хлопья красного перца
  • Поджаренные семена кунжута
  • Поместите нарезанную кубиками свинину в большую миску. Посыпать молотым имбирем, луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Добавьте примерно по 1 чайной ложке кунжутного и рапсового масла. Добавьте около 1/3 свинины и готовьте, пока кусочки не подрумянятся. Добавьте обжаренную свинину в медленноварку. Добавьте больше масла в сковороду и продолжайте обжаривать свинину партиями.

  • Приготовьте соус, добавив в миску хойсин, чесночный соус чили, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и 1/2 стакана воды. Перемешайте, затем вылейте на свинину. Готовьте на сильном огне в течение 3 часов или на слабом в течение 6 часов.

  • Сделайте кашицу, взбивая кукурузный крахмал и 6 столовых ложек холодной воды в маленькой миске, пока не останется комочков. Снимите крышку мультиварки и вмешайте кукурузный крахмал. Не накрывайте крышкой, но оставьте медленноварку включенной на 15 минут, чтобы соус загустел.

  • Подавать свинину с рисом. По желанию украсьте зеленым луком, хлопьями красного перца и/или поджаренными семенами кунжута.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрики: Главные блюда, Свинина, Мультиварка, Зима Избранное С тегами: азиатская, азиатская свинина, легкий ужин, свинина, мультиварка, сладкое и острое

Взаимодействие с читателем

Картофель с пармезаном и чесноком в медленноварке

by Сара Олсон на | Обновлено 102 комментариев

73538 акции

Картофель с пармезаном и чесноком, приготовленный в медленноварке, — это идеально приправленные картофельные дольки, которые становятся сливочными внутри!

Этот картофель отлично подойдет вместо печеного картофеля, если вы ищете что-то другое. Нам нравится делать этот картофель длинным с жарким в горшочках с хреном и свежими овощами, приготовленными на пару.

Есть несколько вещей, которые я не готовлю в мультиварке (сырые макароны и сырой рис), но когда я думаю об этом ограничении, я всегда думаю, сколько способов приготовить картофель в мультиварке!

Этот картофель с чесноком и пармезаном в мультиварке готовится всего несколько минут, а затем четыре часа готовится в мультиварке. Когда они закончат готовиться, вы не поверите, насколько они сливочные. Они делают отличный гарнир.

Как приготовить Пармезан с чесноком в мультиварке Картофель:

  • Красный картофель: Нарезать дольками
  • Оливковое масло: Лучше всего подходит масло Extra Virgin. Используйте растопленное сливочное масло, если у вас нет оливкового масла.
  • Чеснок: Свежий фарш или консервированный
  • Приправы: соль, перец, тимьян и орегано
  • Сыр пармезан: Я использую крафт-сыр в шейкере, но я также использую тертый пармезан, и он тоже отлично работает.

Как долго я готовлю?

  • Накройте медленноварку крышкой.
  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или до мягкости.

Можно ли использовать другой сорт картофеля?

Да! Вы можете использовать Yukon gold или Russet с теми же результатами.

С чем их подавать?

  • Бургеры или стейки на гриле
  • Sloppy Joes
  • Жаркое из хрена в мультиварке
  • Французские бутерброды с соусом в мультиварке
  • Бутерброды с рваной свининой в мультиварке
  • Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

    • Медленноварка Размер: 4 литра или больше

    • ▢ 3 фунта. красного картофеля около 8 чашек после нарезки
    • ▢ 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 3 ч. л. измельченный чеснок, можно использовать свежий чеснок или чеснок в банках
    • ▢ 1/4 ч. л. соль
    • ▢ 1/4 ч. л. перец
    • ▢ 1 ч. л. сушеный тимьян
    • ▢ 1 ч. л. сушеный орегано
    • ▢ 1/4 стакана сыра пармезан плюс еще немного для украшения (я использую натертый крафт-пармезан, но тертый тоже подойдет!)

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Вымойте и нарежьте картофель дольками и положите в медленноварку

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец, тимьян и орегано.

    • Вылейте смесь на картофель и перемешайте.

    • Сверху посыпать сыром пармезан.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов, не открывая крышку во время приготовления.

    • При желании можно дополнительно посыпать сыром для подачи.

    Можно ли использовать другой сорт картофеля?

    Да! Вы можете использовать Yukon gold или Russet с теми же результатами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *