Как готовить пирог с вареньем в духовке: Простой пирог с вареньем в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

Продолжаем пополнять коллекцию рецептов сладкой выпечки. Сегодня ХозОбоз предлагает окунуться в недалёкое прошлое и вспомнить один из самых вкусных и известных рецептов. Будем готовить тёртый пирог. Лично у меня сразу появляются воспоминания из детства, когда мама доставала из духовки это румяное лакомство. Эти минуты ожидания, пока он остынет, казались вечностью, ведь так хотелось быстрее попробовать хотя бы кусочек. Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой. Сегодня будем печь тёртый пирог с вареньем, хотя существуют и другие разновидности. Поэтому запасайтесь хорошим настроением и начинаем творить!

Тёртый пирог из песочного теста – происхождение названия

Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жёстким. Название песочного теста говорит само за себя. Правильно приготовленное, оно напоминает песок. Благодаря большому наличию жира и сахара, отсутствию воды, получаются рыхлые изделия, похожие на песок. От количества сахара зависит не только сладость готового блюда, но и его «рассыпчатость».

Из песочного теста также готовят различные пироги, коржики, пряники, печенье и другую выпечку. Это тесто обладает пластичными свойствами, упругостью, оно не будет набухать, как бисквит; не обладает растяжимостью. Основными неизменными компонентами, что отличают его от остальных видов теста, являются пшеничная мука, жиросодержащий продукт и сахар. Вспомогательными продуктами выступают яйца, разрыхлитель, другие добавки и начинки. Для аромата и приятного вкуса принято добавлять ванилин, цедру, корицу и другие ароматические вещества. Бывает песочное тесто с картофелем, со сметаной, с творогом, с сыром. Особенностью приготовления песочного теста является удержание температуры на кухне, где готовится пирог, не выше 20 °. В ином случае, тесто получится жёстким, будет постоянно крошиться, так как масло находится в размягчённом состоянии. Время вымешивания теста должно быть минимальным.

Польза тертого пирога

Показано это блюдо людям пониженного питания. Если употреблять 100- 150 г такого пирога в день, то на изменение веса тела это не повлияет. Больше не следует, так как могут появиться лишние килограммы. Блюдо высококалорийно. В своём составе пирог тёртый содержит витамины, холестерин, микроэлементы, растительные и животные жиры, белки — 5.8 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 57.8 г. В 100 г готового блюда содержится около 396 килокалорий. Лучше использовать сливочное масло, чем маргарин, что более выгодно для поддержания липидного баланса. Для смазывания формы полезнее использовать рафинированное оливковое масло. Вот варенье сохраняет многие пищевые и биологические свойства, полезные для организма. Детям рекомендуется это блюдо только после десяти лет, и то в ограниченном количестве.

Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем

  • мука — 3 стакана (стакан 200 г)
  • разрыхлитель (сода) — 1 ч. ложка
  • ванилин на кончике ножа
  • яйца — 2 шт. (+1 смазать пирог сверху, но не обязательно)
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло (маргарин) — 200 г
  • варенье — 200 г.

План приготовления

  1. Для начала растапливаем масло или маргарин. Этот процесс лучше всего произвести на водяной бане.
  2. В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Всё хорошо перемешиваем.

    Смешиваем сахар и яйца

  3. Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами.

    Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром

  4. Опять всё хорошо перемешиваем.

    И еще разик хорошо перемешиваем

  5. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.
  6. Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».

    Вводим муку и замешиваем тесто

  7. Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.

    Разделяем песочное тесто на две части

  8. Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.

    Размещаем большую часть теста в форму для выпечки

  9. Теперь пришло время начинки. В нашем случае – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.

    Выкладываем варенье поверх теста в форму

  10. Достаём оставшуюся застывшую часть теста и натираем её на тёрке сверху на джем или варенье. Распределяем тёртое тесто равномерно.

    Натераем охлажденную часть теста всерху на нах тертый пирог

  11. Можно по желанию смазать пирог сверху взбитым яйцом для получения красивого цвета.
  12. Подготовленный пирог поставить в духовку, которую заранее нагреть до 190-200 градусов. Выпекать 20-25 минут.

    Тертый пирог с вареньем от ХозОбоз-а готов 🙂

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном.

Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу. Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится 🙂 Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий. Готовьте с удовольствием, а ХозОбоз желает вам хорошего настроения и приглашает к столу!

Похожие рецепты

Как приготовить пирог с вареньем в духовке?

Здорово, когда среди домашних заготовок есть несколько баночек ароматного варенья. Им можно просто так лакомиться с чаем, а можно и сделать пирог. Как приготовить пирог с вареньем в духовке, читайте ниже.

Как испечь пирог с вареньем в духовке?

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 550 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – щепотка;
  • песок сахарный – 180 г;
  • маргарин для выпечки – 190 г;
  • густое варенье – 1 стакан.

Приготовление

Маргарин растапливаем. Затем массу охлаждаем. Духовку ставим прогреваться. В мисочку всыпаем сахар, вливаем растопленный маргарин, вбиваем яйца, кладем ванилин и хорошо все размешиваем. Разрыхлитель всыпаем в муку и частями вводим в полученную ранее массу. Формируем тесто и делим на 2 части – одну чуть побольше, вторую соответственно поменьше. Меньшую часть отправляем на часик в морозилку. Вторую часть равномерно распределяем по противню, поверх наносим слой варенья и аккуратненько разравниваем его. Потом достаем вторую часть с морозилки и сверху на варенье измельчаем его при помощи терки. Ставим в умеренно прогретую духовку на 25 минут.

Пирог на кефире с вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • варенье любое – 350 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • песок сахарный – 130 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

В варенье кладем соду и хорошо размешиваем и даем постоять минутки 3. Потом вливаем кефир, вбиваем яйца, смешанные с сахаром, и всыпаем муку. Хорошо все размешиваем – выйдет жидковатое тесто. Отправляем его в форму и в умеренно нагретой духовке выпекаем около часа.

Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 550 г;
  • маргарин или масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • малиновое варенье — 350 г.

Приготовление

В растопленное масло всыпаем сахарный песок и вбиваем яйца. Хорошенько это взбиваем венчиком. Затем добавляем просеянную предварительно муку и разрыхлитель. Примерно 1/3 готового теста оборачиваем пленкой и на часик кладем в морозилку. Остальное же тесто также прикрываем во избежание подсыхания и на полчасика кладем в холодильник. Противень промазываем маслом, распределяем по нему тесто и смазываем его слоем малинового варенья. Потом берем подмороженное тесто и трем его на варенье. Выпекаем до румяного верха при умеренной температуре.

Приготовление пирога с вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 650 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло или маргарин – 200 г;
  • сахар – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • варенье густое сливовое – 500 мл.

Приготовление

Желтки взбиваем, постепенно всыпая сахар. Процесс продолжаем до побеления массы. Добавляем туда растопленный маргарин, гашенную соду, соль и размешиваем. Понемногу вводим муку, размешиваем. Примерно ¼ часть готового теста кладем в морозилку. Оставшееся делим пополам. Форму смазываем маслом или другим жиром и притрушиваем мукой. Выкладываем половину теста, формируя бортики. Вторую половину раскатываем пластом. На первый слой наносим половину варенья. Накрываем раскатанным тестом, снова формируем бортики. Помещаем остаток варенья. И закрываем его сверху тестом из морозилки, тертым на терке. Минут через 40 такой пирожок будет готов.

Простой пирог с вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • натуральное масло – 100 г;
  • коровье молоко – 90 мл;
  • варенье любое густое.

Приготовление

В остуженное растопленное масло всыпаем сахар и хорошо все это взбиваем. Вбиваем яйца по одному и все так же взбиваем. Не прекращая данного процесса всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и вливаем молоко. В смазанную форму наливаем тесто и выпекаем пирог до готовности. А затем готовое изделие делим на 2 или 3 коржа и обильно смазываем вареньем.

 

Статьи по теме:

Пирог «Манник» – простой рецепт

Порадовать родных вкуснейшей и восхитительно ароматной выпечной можно, воспользовавшись предложенными далее рецептами. Расскажем, как быстро и без хлопот соорудить на своей кухне пышный, вкусный пирог «Манник» из совершенно доступных составляющих.

Пирог с яблочным вареньем

Разнообразить семейное чаепитие можно, приготовив простой, но непременно восхитительный пирог с вкуснейшим наполнением из обыкновенного яблочного варенья. Далее предложим несколько оригинальных рецептов такой чудесной домашней выпечки с начинкой.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке

Несомненно, самые вкусные пирожки — домашние. А если вы боитесь браться за приготовление дрожжевого теста, то отбросьте все сомнения и уверенно приступайте к делу.

Далее мы подробно опишем превосходные варианты самых удачных духовых пирожков.

Пирог «Улитка» с вишней

Поразите гостей своими невероятными кулинарными способностями, используя предложенные далее рецепты. Предлагаем сотворить восхитительное чудо кондитерии – пирог «Улитка» с наполнением из вишни. С такой выпечкой вполне способен справиться даже начинающий кулинар, ведь это так просто!

 

Рецепт торта с ежевичным джемом | Land O’Lakes

Ингредиенты

Торт

2 чашки плотно упакованный коричневый сахар

1 1 / 2 чашка Масло Land O Lakes®, размягченное

6 большое Земля O Lakes® Eggs

3 чашки универсальная мука

2 чайные ложки разрыхлитель

1 / 2 чайная ложка молотая корица

1 / 2 чайная ложка молотый имбирь

9 0004 1 / 2 стакан сметана

1 / 2 чашка ежевичный джем без косточек или пастообразные фруктовые консервы

глазурь

1 чашка сахарная пудра

900 04 1 / 2 чайная ложка ваниль

от 1 до 2 столовые ложки молоко

ягоды

900 04 Свежая ежевика, по желанию

Способ приготовления

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму Bundt® на 12 чашек.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте коричневый сахар и масло в миске; взбивайте на средней скорости до легкой и пушистой массы. Добавить

    1 яиц за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

  3. ЭТАП 3

    В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. В масляную смесь поочередно добавить мучную смесь и сметану. Взбейте до однородности и хорошо перемешайте.

  4. ЭТАП 4

    Ложка половина теста для торта в подготовленную форму. Выложите варенье ложкой на тесто для торта, чтобы оно не доходило до 1/4 дюйма от стенок формы; слегка вихревой в жидкое тесто с ножом. Сверху выложите оставшееся тесто для торта, равномерно распределив поверх джема. Выпекайте 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный 15 минут; удалить из кастрюли. Охладить полностью.

  5. ЭТАП 5

    Смешайте в миске сахарную пудру, ваниль и достаточное количество молока для получения желаемой консистенции глазури; хорошо перемешать. Полить торт. Подавайте торт со свежей ежевикой, по желанию.

Наконечник №1

Для разнообразия вкуса используйте малиновое варенье без косточек.

Питание (1 порция)

440 Калорийность

21 Жир (г)

130 Холестерин (мг)

240 Натрий (мг)

59 Углеводы (г)

1 Пищевые волокна

5 Белок (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Рецепты тортов Bundt®
  • Южные рецепты выпечки

Соленый и сладкий шоколадный десерт с арахисовым маслом и морозильной камерой

Закусочный торт ко дню рождения

Шоколадно-малиновый пудинг

Рекомендуемые в

КОЛЛЕКЦИЯ

Южные рецепты выпечки

Южные повара известны своим непринужденным гостеприимством и вкусными десертами. С этими надежными и простыми рецептами вы и ваши гости сможете насладиться и тем, и другим.

См. рецепты

Простой рецепт торта с вареньем — Итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 5 марта 2023 г.

Этот пирог с джемом мягкий и нежный, внутри прослоен джем. Его так легко приготовить и усовершенствовать в любое время дня, когда вы хотите вкусный кусок пирога.

Пирог с джемом — один из моих любимых простых рецептов торта. У него замечательная текстура, и это простой способ сделать торт с начинкой. Вы можете использовать любой вкус варенья, который вам нравится, и даже использовать свое любимое домашнее варенье.

В этом рецепте мы используем муку для выпечки, поэтому мякиш пирога получается мягким и нежным. Нет под рукой муки для выпечки? Нет проблем, потому что я также делюсь тем, как сделать свой собственный из универсальной муки. Это просто, и тогда у вас не будет оправдания, чтобы не попробовать этот торт!

Если вам нужен легкий десерт или торт для полдника, попробуйте торт с джемом. Я люблю его в любое время дня, даже на завтрак! Ломтик так хорош с чашкой кофе.

Готовы научиться делать этот простой пирог с джемом? Я думаю, вам это очень понравится.

Содержание

Ингредиенты

  • Мука для выпечки (мука для выпечки)
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Сахарный песок
  • Масло растительное (или такое же количество топленого масла)
  • Большие яйца
  • Большой яичный желток
  • Греческий йогурт
  • Молоко цельное (или 2%)
  • Экстракт ванили
  • Джем
  • — Вы можете использовать практически любой вкус, но я люблю клубничный, черничный или вишневый.

Обязательно используйте яйца, йогурт и молоко комнатной температуры. Если вы используете холодные ингредиенты, их будет сложнее смешать, не перемешав тесто для торта.

Как приготовить домашнюю муку для тортов

Вы можете приготовить муку для тортов, отмерив одну чашку универсальной муки, удалив две столовые ложки и заменив ее кукурузным крахмалом. Сделайте это на то количество муки, которое вам нужно по рецепту, а затем просейте, чтобы не было комочков. Мука для выпечки в коржах придаст вам очень нежную консистенцию и мелкую крошку, а также поможет пирогу подняться.

Как испечь торт

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. В отдельной большой миске взбейте сахар и масло, пока смесь не станет светлой.

Добавить яйца и дополнительный желток по одному, взбивая между каждым добавлением. Добавьте йогурт, молоко и ваниль. Взбивайте тесто в течение двух минут.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Добавляйте сухие ингредиенты порциями, перемешивая каждую порцию. Выложите половину теста в подготовленную форму для кекса. Я просто смотрел на это, как вы можете видеть, я не очень хорошо на это смотрел! Если вы хотите, чтобы это было точно, я советую вам измерить или взвесить тесто. Или у тебя может быть лучше зрение, чем у меня. 🙂

Выпекать 15 минут при температуре 350°F, затем намазать сверху джемом. Распределите оставшееся тесто для торта по тесту.

Выпекайте пирог в течение 30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15-20 минут, а затем переложите его на решетку до полного остывания.

Посыпьте торт сахарной пудрой перед подачей.

Хранение торта с джемом

Когда торт остынет, его можно хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой или поместить в герметичный контейнер. Он будет храниться при комнатной температуре до 2 дней или храниться в холодильнике до недели. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Его тоже можно заморозить. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в большом пакете для заморозки или герметичном контейнере. В морозилке он хранится до двух месяцев.

В каждом кусочке этого торта запечен чудесный слой джема. Это отличный торт в любое время, который каждый захочет попробовать. Наслаждаться!

Другие рецепты тортов

  • Яблочный пирог с корицей
  • Карамельно-банановый торт с орехами и орехами
  • Кокосовый пирог
  • Черничный торт с ванильной глазурью

Простой джемовый торт

Розмари Моллой

Этот джемовый торт мягкий и нежный, внутри прослоен джем. Это так легко сделать и идеальный торт в любое время!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 45 минут минут

Курс Завтрак, десерт, закуска

Итальянская кухня

порций 8 порций

калорий 423 ккал

  • 2¼ чашки + 2 столовые ложки муки для выпечки (всего 300 г)
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка сахарного песка
  • ½ стакана растительного масла (у меня подсолнечное или кукурузного масла)
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1 большой яичный желток (комнатной температуры)
  • ½ чашки греческого йогурта (комнатной температуры)
  • ¼ чашки молока (цельного или 2%)
  • 1 чайная ложка ванили
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИСАДКИ
  • ⅓-½ стакана джема (клубничного, черничного, вишневого или лесного)
  • Предварительно разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов (я использовала 8-дюймовую).

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В чаше миксера взбить сахар и растительное масло до светлого состояния 2-3 минуты. Добавьте яйца и желток по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте йогурт, молоко и ваниль, взбивайте 2 минуты. Добавьте сухой ингредиент в 3 захода. Взбивайте 1 минуту.

  • Выложите ½ теста* в подготовленную форму для кекса, выпекайте 15 минут, достаньте и намажьте сверху джем, аккуратно распределите оставшееся тесто поверх джема и продолжайте выпекать в течение 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка выходит чистым или с несколькими прикрепленными крошками. Дать остыть в форме 15-20 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

  • * Я только что посмотрел, и, как вы можете видеть на фотографиях, я немного ошибся, если вы хотите, даже тогда вам придется измерить или взвесить тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *