Как готовить молочную рисовую кашу: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Детская рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт детской рисовой каши на молоке знает каждая мама. Редко можно встретить ребенка, который бы не любил нежную и воздушную сладкую рисовую кашу. Это блюдо готовят для детей, которые еще не научились откусывать кусочки еды и хорошо их жевать. Рис на молоке очень полезен. Он восполнит запасы кальция и наполнит энергией на целый день. Сладкий сливочный вкус напоминает десерт.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис100 г
Вода200 мл = 200 г
Молоко 2,5% жирности350 мл = 350 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Малиновый джем по желанию
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы каша была еще полезнее, можно приготовить ее на кокосовом или миндальном молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.

Шаг 1

Приготовьте кашу. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и вскипятите ее на сильном огне. Добавьте рис, посолите, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Кастрюлю прикройте крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Варите рис до выпаривания жидкости из кастрюли. Нагрейте молоко. Влейте его в кашу и продолжайте варить, помешивая, пока рис не станет мягким. Добавьте сахар в конце приготовления. Перемешайте.

произвести впечатление

Ароматную молочную кашу из риса подавайте с кусочком сливочного масла и ложкой малинового джема.

Молочная рисовая каша ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Нет ничего вкуснее, чем с утра съесть молочную кашу с маслом, всем знакомую с детства.

Калорийность

153

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

21

грамм

СОСТАВ

1 стакан риса

4 стакана молока

1 ст.

л. сахара

2 ст. л. масла сливочного

Соль и сливочное масло по вкусу

Ингридиенты на

4

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

Рис хорошо промойте в холодной воде, затем поставьте в вариться. Рис залейте 2 стаканами воды и варите 10 минут на медленном огне после того, как вода закипит.

2

Затем рис откиньте через сито, чтобы убрать лишнюю воду. Поставьте подогреваться молоко. Как закипит, добавьте рис, затем варите помешивая минут 15-20, до готовности риса.

3

В самом конце, перед тем, как отключить рис, посолите, добавьте сахар, все перемешайте. Пусть покипит еще 1 минуту. Отключите плиту, снимите с огня кашу. Накройте кашу полотенцем и пусть настоится еще 10 минут. Затем подавайте к столу и добавьте сливочного масла по вкусу.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо за рецепт!

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

135 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША

КАША РИСОВАЯ. Как сварить рисовую молочную кашу.

ПРАВИЛЬНАЯ РИСОВАЯ КАША на молоке / САМАЯ ВКУСНАЯ! ТОЧНЫЕ ПОРЦИИ!

Рисовая каша на молоке! Как и сколько варить, приготовить. Фото видео рецепт. Супер ответ

Я приготовил(а)

Рецепт рисовой каши (Risengrød или Risgrynsgröt)

К

Кари Дил

Кари Дил

Внештатный кулинар, специализирующийся на скандинавской кухне и автор книги «Все скандинавские кулинарные книги».

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.08.21

Ель / Катарина Зуник

Рисовая каша, называемая r isengrød в Дании и r isgrynsgröt в Швеции, подается в канун Рождества как членам семьи, так и, традиционно, в качестве подношения Nisse или Tomte , добрый, но обидчивый домашний дух.

Перед подачей в кастрюлю добавляют один бланшированный миндаль; тот, кто его найдет, скорее всего, женится в ближайшие 12 месяцев. Остатки зарезервированы и используются для приготовления элегантного рисового пудинга, который на следующий день подают к рождественскому ужину.

  • 1 чашка клейкого риса с короткими зернами, например, жасминового или жемчужного риса

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 4 1/2 стакана молока

  • Корица-сахар по вкусу

  • Сливочное масло по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Катарина Зуник
  2. Рис хорошо промойте и обсушите.

    Ель / Катарина Зуник
  3. В кастрюле с толстым дном на сильном огне доведите до кипения воду, масло и соль.

    Ель / Катарина Зуник
  4. Всыпьте рис, постоянно помешивая, чтобы он не слипся.

    Ель / Катарина Зуник
  5. Уменьшите огонь до минимума, помешивая рис, пока кипение не уменьшится до кипения.

    Ель / Катарина Зуник
  6. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10–15 минут, пока рис не впитает большую часть воды.

    Ель / Катарина Зуник
  7. Добавьте молоко к рису, перемешайте. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем сразу уменьшите огонь до минимума.

    Ель / Катарина Зуник
  8. Как только кипение уменьшится до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться, не перемешивая, в течение 45 минут. Здесь будьте осторожны, чтобы не обжечься.

    Ель / Катарина Зуник
  9. Подавать теплым с корицей, сахаром и маслом по вкусу.

    Вы также можете подать его с холодным молоком, чтобы полить сверху.

    Ель / Катарина Зуник

Советы

  • Оставшуюся рисовую кашу можно есть на следующий день на завтрак, просто разогрев в микроволновой печи. Он будет храниться несколько дней в холодильнике. Вы всегда можете разбавить его молоком, если хотите, чтобы он был более жидким.
  • Не забудьте перед подачей добавить в рисовую кашу кусочек бланшированного миндаля, особенно если есть члены семьи, которые хотели бы выйти замуж в следующем году. Вам решать, обманете ли вы и отдадите это наиболее вероятному кандидату, или же вы вмешаете его и разложите вслепую. Если на кону есть Ниссе и домашний скот, также неплохо добавить в кашу большой кусок сливочного масла. Если ниссе не увидит сверху масла, он может разозлиться. Поставьте свою порцию перед входной дверью в канун Рождества, чтобы он мог найти и насладиться. В противном случае вам придется столкнуться с последствиями. Они могут варьироваться от связывания коровьих хвостов до поломки вещей в сарае.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт рисового пудинга

Вот и все: классический рецепт сливочного рисового пудинга на плите. Сварите сырой рис с молоком и коричневым сахаром, затем добавьте корицу, ваниль и изюм. Это как объятие в миске.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 сентября 2022 г.

115 оценок

Просто рецепты / Мишель Беккер

«Рисовый пудинг — это то, как Бог предназначил нам есть рис», — объявил мой отец, когда я упомянул, что подумываю приготовить его.

Ну, это решено, это будет рисовый пудинг.

Видео: как приготовить рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что есть два основных способа приготовления рисового пудинга — запекание или варка.

Еще есть способ моего отца: взять немного холодного белого риса, добавить немного сливок, сахара и корицы. Смешайте и съешьте. Папа готовил рисовый пудинг таким образом всю мою жизнь, но папин метод никогда не нравился мне так сильно, так что это должно быть варка или запекание.

Первый рецепт, который я попробовал, требовал 3/4 стакана густых сливок для рецепта, рассчитанного только на 2 человек. Ой! Слишком богат, не мог есть. (Вы когда-нибудь замечали, что рецепты старше 20 лет могут быть немного тяжелыми для сливок и масла?) Спустя пару корректировок я остановился на этом рецепте, используя метод кипячения. Особенно вкусно с изюмом.

Просто рецепты / Мишель Беккер

Лучший рис для рисового пудинга

В этом рецепте используется круглозерный белый рис, но предположим, что у вас его нет под рукой. Как правило, чем короче зерно, тем выше содержание крахмала… и именно крахмал помогает сделать этот пудинг более густым и кремообразным. Вы можете использовать коричневый рис, но пудинг не будет таким сливочным, его приготовление займет больше времени, и вам, вероятно, потребуется добавить больше жидкости.

Вот список сортов риса, которые мы рекомендуем для этого пудинга.

  • Круглозерный белый рис
  • Рис Арборио
  • Рис для суши
  • Клейкий рис

Некоторые читатели оставили комментарии о том, что им удалось приготовить рецепт с этими сортами риса (сами мы их не проверяли).

  • Среднезернистый белый рис
  • Обычный старый белый рис из продуктового магазина
  • Рис басмати
  • Любой коричневый рис

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

порций 3 до 4 порций

Рис с более длинными зернами держит форму лучше, чем рис с более короткими зернами, а это не то, что вам нужно для рисового пудинга. Вы хотите крахмалистый рис. Любой рис, который подойдет для ризотто, подойдет и для рисового пудинга. По той же причине, по которой вы обычно не готовите ризотто с басмати, жасмином или коричневым рисом, вы обычно не делаете из них рисовый пудинг. Calrose, рис с короткими/средними зернами, хорошо подходит для этого рецепта, потому что при приготовлении он становится мягким и липким.

  • 2 1/2 чашки (600 мл) цельного молока

  • 1/3 стакана (66 г) сырого короткозернистого белого риса (см. примечание к рецепту)

  • Щепотка соли

  • 1 большое яйцо

  • 1/4 стакана (50 г) темно-коричневого сахара, в упаковке

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • 1/3 стакана (40 г) изюма

  1. Сварить рис в молоке:

    В средней кастрюле с толстым дном доведите молоко, рис и соль до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут. Часто помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  2. Смешать яйцо и сахар, смешать с горячим вареным рисом:

    В небольшой миске смешайте яйцо и коричневый сахар, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте полстакана горячей рисовой смеси в яичную смесь, по столовой ложке за раз, энергично взбивая.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Элиза Бауэр
  3. Добавить яичную смесь обратно в кастрюлю:

    Добавьте яичную смесь обратно в кастрюлю с рисом и молоком. Уменьшите огонь до минимума и помешивайте, пока смесь не загустеет, или около 160°F (71°C).

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Следите за тем, чтобы в этот момент смесь не закипела, иначе она свернется. Снимите с огня и добавьте ваниль, изюм и корицу. Пудинг загустеет по мере остывания; когда он теплый, он будет немного жидким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *