Как готовить куриное суфле: Диетическое суфле из курицы, пошаговый рецепт с фото на 231 ккал

Куриное суфле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Нежное филе из куриного мяса получается вкусным, легким и ароматным. Добавление белого соуса и взбитых белков дает суфле пористую структуру. Дети особенно оценят это блюдо. Куриное суфле можно есть самостоятельно или с гарниром. Оно удобно еще и тем, что несколько дней его можно хранить в холодильнике.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Куриная грудка350 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для соуса и подачи

Молоко120 мл = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 180 г
Соль по желанию
Кинза1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте нежирные куски мяса. Разнообразить вкус можно добавлением в суфле измельченной зелени.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Яйцо промойте под проточной водой. Отделите белок от желтка. Муку просейте. Промойте куриную грудку. Зелень промойте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте мясорубку или блендер, форму для запекания и столовые приборы.

Шаг 1

Отварите куриное мясо. В кастрюлю налейте воду и положите куриную грудку. Поставьте на огонь и после закипания посолите. Варите 20-30 минут до готовности. Готовое мясо снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Измельчите мясо. Пропустите куриную грудку через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 3

Приготовьте заправку для суфле. Поставьте на огонь сковороду, всыпьте муку, соль и подсушите. Разогрейте молоко и добавьте в сковороду. Помешивая, варите 10 минут на слабом огне. Полученный соус слегка остудите и процедите.

Шаг 4

Соедините ингредиенты для куриного суфле. Измельченное куриное филе соедините с белым соусом. Добавьте растопленное масло к мясу. Масло не должно быть горячим. Следом добавьте желток, соль и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и добавьте в общую массу. Аккуратно перемешайте, не нарушая воздушную консистенцию будущего суфле.

Шаг 5

Запеките суфле. Форму для запекания смажьте маслом. Распределите суфле в форме. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовое нежное куриное суфле подайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте, украсив веточкой кинзы.

Куриное суфле в мультиварке | Меню недели

Куриное суфле в мультиварке – это диетическое, очень вкусное, идеальное для детского питания после полутора лет. Роль “теста” в нем выполняет нежный фарш из куриной грудки, нежирный источник полноценного белка, а роль “фруктов”- полоски кабачка. Звучит непривычно, но на самом деле это вполне традиционное куриное суфле, просто интересно оформленное.

Раньше я готовила его в духовке на водяной бане, что немного проблематично, готовила в пароварке, что уже удобнее. А с недавних пор на моей кухне прочно обосновался чудо-агрегат мультиварка! И она как нельзя лучше подходит для приготовления этого суфле. Блюдо получается невероятно нежным, сочным, но при этом не вареным.

И никакого лишнего жира, все готовится в собственном соку. Очень и очень рекомендую, это просто, бюджетно и очень-очень вкусно! Гарниром к этому куриному суфле отлично послужит картофель пюре, отварной рис, гречка или макароны, пробуйте и выбирайте ваш вариант.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 76 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Грудка куриная – 600 г.
  • Кабачок – 600 г.
  • Хлеб – 1 ломтик. (белый)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Молоко – 125 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку для этого блюда можно пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере, тогда текстура суфле будет очень нежной, паштетной.

В чашу блендера положить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку(если от домашней курицы, то можно вместе с кожей, будет сочнее). Добавить к мясу ломтик белого хлеба без корки, яйцо и молоко. Можно вместо молока взять сливки. Посолить, слегка поперчить и приправить молотым мускатным орехом, щепоткой.

Переработать в однородное пюре.

Кабачки вымыть и порезать на продольные пластинки толщиной несколько миллиметров. Положить пластинки кабачков в кипящую воду и бланшировать три минуты. Вынуть и обсушить на кухонном полотенце.

Чашу мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и выложить пластинками кабачка в виде чаши. На кабачки выложить куриный фарш. Готовить в мультиварке в режиме выпечка 50 минут или в духовке на водяной бане при температуре 180 градусов столько же времени.

Подавать суфле из курицы горячей или теплой, полив сверху растопленным сливочным маслом и посыпав рубленным укропом.

Приятного аппетита.

Категории: Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Летние рецепты в жару, ПП рецепты для мультиварки, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок в мультиварке, Рецепты курицы в мультиварке, Рецепты несладких суфле, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Запеканка из курицы и риса • Дневник настоящей домохозяйки

Запеканка из курицы и риса • Дневник настоящей домохозяйки

>

подписказначок поиска

Опубликовано: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

78545 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Эта простая  Куриная запеканка с рисом требует всего несколько ингредиентов и выпекается за 15 минут или меньше. Это сливочный и сырный рецепт, который вам понравится. Это отличный рецепт, который можно приготовить и подать на стол для большой группы людей или на следующий обед, который у вас есть!

Запеканка из курицы и риса — классический ужин. Это рецепт, который готовила моя мама, и мой любимый рецепт в детстве.

Мои дети любят его так же, как и я, и он быстро стал основным блюдом в нашем доме.

Если вы любите хороший классический рецепт ужина, я думаю, вам понравится и этот простой рецепт куриной запеканки.

Я люблю быстрые и простые рецепты из курицы и риса, поэтому у меня есть несколько из них в блоге.

Как приготовить курицу с рисом:

Этот рецепт очень прост. Просто убедитесь, что вы сварили рис и сварили курицу. Вы можете использовать мой универсальный рецепт курицы в медленноварке для курицы, если хотите.

По сути, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, а затем посыпать сыром. Выпекайте, пока он не прогреется и сыр не расплавится. Подавайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Курица: , приготовленная и измельченная.
  • Растворимый рис
  • Куриный суп-пюре: Я использовала 1 банку семейного супа.
  • Приправа : луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец
  • Сыр: Я использовал тертый чеддер

Указания:

Шаг первый: Разогрейте духовку до 350 градусов. Начните с приготовления риса согласно инструкции на упаковке.

  • Time Hack: Я использовала белый рис быстрого приготовления для этого рецепта, чтобы сэкономить время. Для этого рецепта вы можете использовать любой рис, который вам нравится, только сначала подготовьте его.

Шаг второй: В большой миске смешайте вареную курицу, вареный рис, куриный крем-суп, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и 1 чашку тертого сыра чеддер.

После того, как все перемешано, добавьте это в форму для запекания.

Шаг третий:  И последнее, что вам нужно сделать, это положить на запеканку оставшиеся ½ чашки сыра.

Указания по выпечке:

Когда ваша запеканка будет готова, выпекайте 15-20 минут. Затем выньте его из духовки, подавайте и наслаждайтесь.

Дополнительно:  Я посыпала свежей петрушкой, нарезанной кубиками, для украшения

Кулинарный совет:

Этот рецепт идеально подходит для использования с остатками курицы. Я люблю использовать курицу из своей универсальной курицы в мультиварке.

Сделайте его заранее и используйте всю неделю. Я использую его для легких обертываний или салатов на обед. Затем добавляю его в запеканки или супы на ужин.

Замораживание курицы и рисовой запеканки:

Чтобы заморозить этот рецепт, смешайте все ингредиенты (приготовленный рис и курицу, как в рецепте) в кастрюле выпускников.

Плотно закройте крышкой и поместите в морозильную камеру на 2-3 месяца. Дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем приготовьте в соответствии с инструкциями.

Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

Я бы хотел, чтобы вы открыли для себя новые удивительные рецепты.

Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Запеканка из курицы и риса

Дженни Дункан

Эта простая  Запеканка из курицы и риса  всего несколько ингредиентов, и она выпекается менее чем за 15 минут. Это сливочный и сырный рецепт, который вам понравится. Это отличный рецепт, который можно приготовить и подать на стол для большой группы людей или на следующий обед, который у вас есть!

5 из 25 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кулинарная запеканка

Количество порций 6 порций

Калорийность 377 ккал

  • 3 чашки курицы (приготовленной и измельченной) )
  • 2 стакана Риса быстрого приготовления
  • 22,6 унции Куриный крем Суп (одна банка в семейном стиле)
  • ½ чайной ложки Луковый порошок
  • ⅛ чайной ложки Чесночный порошок
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 ½ чашки сыра Чеддер (тертый)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Начните с приготовления риса согласно инструкции на упаковке.

  • В большой миске смешайте вареную курицу, вареный рис, куриный крем-суп, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и 1 чашку тертого сыра чеддер. Добавьте это в кастрюлю.

  • Посыпать оставшимися ½ стакана сыра и запекать 15-20 минут. Подавайте и наслаждайтесь.

    По желанию: сверху можно украсить свежей петрушкой, нарезанной кубиками.

Кулинарный совет:

Этот рецепт идеален с остатками куриного филе. Я люблю использовать курицу из своей универсальной курицы в мультиварке. Сделайте его заранее и используйте всю неделю. Я использую его для легких обертываний или салатов на обед. Затем добавляю его в запеканки или супы на ужин.

Замораживание курицы и рисовой запеканки:

Чтобы заморозить этот рецепт, смешайте все ингредиенты (вареный рис и курицу, как в рецепте) в кастрюле для выпускников. Плотно закрыть и поставить в морозилку на 2-3 месяца. Дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем приготовьте в соответствии с инструкциями.

Калории: 377 ккалУглеводы: 31 г Белки: 16 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 58 мг Натрий: 947 мг Калий: 139 мг Витамин А: 515 МЕВитамин С: 0,4 мг Кальций: 228 мг Железо: 3,4 мг

Ключевое слово Запеканка из курицы и риса

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как он был!

 

78545 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт лучшей куриной запеканки с лапшой

Эта куриная запеканка с лапшой соответствует всем трем критериям суперзвездности запеканки: классическая, сливочная и очень утешительная. Широкая яичная лапша, крем-суп из куриного филе и крекеры с измельченным маслом вернут взрослых в детство и заставят всех за столом улыбнуться. Используйте курицу-гриль или остатки приготовленной курицы, чтобы сэкономить время. Не нужно заранее готовить овощи — они прекрасно размягчатся, пока запеканка запекается.

Хорошо ли замораживается куриная запеканка с лапшой?

Да! Поскольку курица уже приготовлена, когда она попадает в запеканку, и в ней много сливочного соуса, запеканка с куриной лапшой идеально подходит для заморозки. Заморозьте без начинки из крекеров перед выпечкой, полностью разморозьте, затем добавьте несколько минут ко времени выпекания, чтобы они прогрелись.

Что такое куриный суп-пюре?

Куриный крем-суп на самом деле был изобретен Кэмпбеллом еще в 1940с. Молоко, сливки и мука добавляются в традиционный куриный суп, чтобы получилась густая кремообразная консистенция. Это мгновенная основа для куриных запеканок и пирогов с курицей.

Как проще всего нарезать курицу?

Для начала разделите птицу на части — ноги, бедра, грудки и крылья — и снимите кожу. Вы можете использовать две вилки, чтобы измельчить мясо, но еще проще взять его руками и разорвать на кусочки. По мере приготовления удаляйте кости (заморозьте их для куриного бульона).

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
8–10 порций

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 12 унций.

    широкая яичная лапша

  • 2

    10,5 унций. банки с кремом из куриного супа

  • 1 с.

    молоко цельное

  • 1 c.

    тертый острый сыр чеддер

  • 1 ч. л.

    перец черный молотый

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 3 c.

    вареная, измельченная курица (из 1 курицы-гриль)

  • 1/2

    маленький желтый лук, мелко нарезанный

  • 2

    стебли сельдерея, мелко нарезанные

  • 1

    12 унций горох и морковь в мешках, размороженные

  • 1 1/2 c.

    крупноизмельченные масляные крекеры (например, Ritz, примерно 1 рукав для крекера)

  • 2 ст.

    несоленое сливочное масло, растопленное

  • Рубленая петрушка, для украшения

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте яичную лапшу и готовьте, периодически помешивая, до состояния al dente, около 7 минут. Слейте воду и отложите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *