Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт (11 фото)
Готовим щи из квашеной капусты.
Щи — одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.
Хотя сегодня свежую капусту можно хранить круглый год, да и купить ее не составит труда, многие хозяйки предпочитают готовить щи именно с кислой капустой.
Ингредиенты для щей из квашеной капусты
- Мясо — 250-300 г
- Картофель — 5 шт.
- Капуста квашеная — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 2 л
- Укроп — 1 пучок
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт щей из квашеной капусты
Мясо промыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, залить водой, вскипятить и варить 20 минут.
При закипании образуется пена, ее нужно снять.
Можно использовать мясо на кости, бульон будет более наваристым.
Добавить в бульон квашеную капусту.
Варить еще 40 минут.
Пока мясо и капуста будут вариться, следует измельчить ножом лук и натереть на терке морковь.
Лук и морковь посолить, залить маслом и обжарить на среднем огне.
Можно использовать не растительное масло, а любой более предпочтительный для вас вариант — топленое, сливочное, оливковое…
Картофель очистить, нарезать привычным способом и опустить в кастрюлю.
Когда содержимое кастрюли закипит, добавить обжаренный лук и морковь.
Далее следует измельчить укроп.
Я взяла замороженный, но можно использовать свежий или сушеный.
Добавить лавровый лист, укроп и кипятить еще 10-15 минут.
Щи с квашеной капустой готовы!
Приятного аппетита!
Щи кислые помоему. Рецепты редактора.
Шаг 1
В тяжелую большую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда капусту. Тушим на маленьком огне под крышкой не менее 50 минут, я тушу час. Периодически (достаточно часто) подходим мешать и добавляем по чуть-чуть горячей воды из чайника, чтобы не пригорала (и чтобы не лить много масла!). Следите! У меня сгорала пару раз. И не ленитесь тушить капусту долго — это необходимость. Капуста должна стать золотисто-коричневой, тогда суп будет восхитительно вкусный.
Шаг 2
Отделяем у розмарина листики от стебля и мелко нарезаем их.
Шаг 3
Высыпаем розмарин на капусту за 5 минут до окончания тушения и перемешиваем.
Шаг 4
Грудинку режем на кубики или полоски. Не мельчим, чтобы они не превратились в шкварки.
Шаг 5
В кастрюлю, где будет вариться суп, кидаем грудинку и жарим, помешивая на достаточно интенсивном огне до появления золотинок. Видите их на дне кастрюли? Они нам будут очень важны позже. У меня кастрюля на 4 л здесь.
Шаг 6
А пока режем лук.
Шаг 7
И чеснок мелко.
Шаг 8
Высыпаем лук и чеснок к подрумянившейся грудинке, перемешиваем и жарим все вместе 2-3 минуты.
Шаг 9
Пока нарезаем очищенный картофель, как вам больше нравится.
Шаг 10
В кастрюлю с грудинкой и луком наливаем примерно 100 мл горячей воды из чайника и хорошенько «отскребаем» золотинки со дна лопаточкой, они залог нашего успеха. Именно так мы получим восхитительный, слегка копченый аромат у супчика.
Шаг 11
Затем высыпаем порезанную картошку в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы только покрыть картошку. Накрываем крышкой и варим минут 10 до мягкости картошки. Дело в том, что варить картошку с кислой капустой нельзя, она от кислоты становится жесткой и не сварится. А в небольшом количестве воды, по принципу тушения, картошка очень быстро станет мягкой.
Шаг 12
Затем высыпаем капусту в кастрюлю, доливаем водой доверху, прогреваем все вместе до кипения — и суп готов! Солить не нужно, потому что капуста и грудинка соленая, но на всякий случай попробуйте, конечно…
Шаг 13
Подаем со сметаной и ржаным хлебом. А какой он вкусный на второй день!!!!
Рецепт с фото — кислые щи
Администратор
5 ноября 2019, 11:13
Диана, и мы все его за это любим!
Диана
3 ноября 2019, 18:23
Мне очень нравятся рецепты Лазерсона, он умеет прекрасно преподать материал, не лишен чувства юмора и вообще в нем чувствуется классный мужик.
Игорь
3 ноября 2017, 14:58
SUPER!
Александр
6 мая 2016, 13:34
Всегда готовлю по рецептам Ильи Лазерсона(что-то вношу и свое, он не запрещает) Получается вкусно,сытно. Все кого угощал остались довольны. Желаю Вам Илья крепкого здоровья, счастья,благополучия,долголетия! Вы МИРОВОЙ ПОВАР и МИРОВОЙ МУЖИК!!!
владимир
22 апреля 2016, 18:20
Ольга
вы чересчур щепетильны к автору.
он показывает не идеально точный рецепт,ибо таких в природе не существует,а принцип риготовления.
один из вариантов.
поэтому ваши претензии больше смахивают на капризы девочки из детского садика
виталий
15 января 2016, 22:14
Илья очень интересно наблюдать за процессом Вашего творчества.Каждый раз смотрю очередной ролик видио ,как захватывающий фильм. Очень Вам благодарен.
Ольга
9 января 2016, 12:13
а я не согласно что Лазерсон лучший !совсем так не считаю такие щи и по другому можно сварить!гораздо проще без горшков
Администратор
24 февраля 2015, 17:29
Антон, фотографию последнего этапа рецепта поменяли. Спасибо за Вашу внимательность.
Антон
23 февраля 2015, 15:51
Подскажите чем можно заменить корень сельдерея? В щи из свежей капусты добавляют картофель, можно ли добавить его в кислые щи или это будет осквернением блюда? И ещё вопрос по оформлению рецепта: что изображено на последней картинке? Просмотрел все видео подобного ничего не увидел. Похоже на копченую рыбу. Спасибо.
Екатерина
29 декабря 2014, 17:15
Илья Исаакович, спасибо большое за прекрасные рецепты! Что бы ни готовила — все получается!
Нина Клюшина
20 ноября 2014, 12:20
Светик, я с вами на 100 % согласна:» Илья Лазерсон-самый лучший повар. Его все рецепты очень доступны и понятны! Передача хоть и предназначена для мужчин, но готовить по ней любят женщины! Спасибо»
Анжелика Овчарова
5 октября 2014, 17:23
Готовила это щи, очень вкусно и необычная подача.Спасибо,Илья за вашу работу….Вера
6 июня 2014, 11:29
Лазерсон не только МИРОВОЙ ПОВАР!!!!, но и мужчина хоть-куда!!!! Его и смотреть и слушать приятно, он нравится всей моей семье. всё что он готовит действительно доступно и просто, не то что у Балаханова….
Зоя
25 марта 2014, 13:12
Лазерсон, действительно мировой повар, много его рецептов готовила, семья в восторге. Спасибо, что есть такие повара которые так доходчиво объясняют.
наталья
9 января 2014, 17:56
лазерсон самый лучшиё повар.
Кислые щи — пошаговый рецепт с фото
Приготовление кислых щей:
1 Варим мясной бульон.
Первым делом необходимо сварить бульон, для этого выкладываем в трехлитровую кастрюлю свиные ребрышки и копчёный окорок, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне. Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь. Добавляем в бульон заранее очищенные морковь, лук и корень петрушки и продолжаем варить, накрыв крышкой.2 Тушим капусту.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем совсем немного растительного масла и выкладываем обжариваться квашеную капусту. Пару раз перемешиваем и заливаем её несколькими половниками бульона. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа. Учтите, что бульон будет выкипать, поэтому периодически его необходимо подливать.3 Нарезаем овощи.
В это время очищаем и нарезаем кубиками картофель (размером примерно 4х4 см). Морковь и корень сельдерея очищаем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук мелко шинкуем.4 Готовим кислые щи.
В мясной бульон выкладываем картофель, варим до полуготовности, после чего добавляем в суп пшеничную крупу. Уже варим до готовности картофеля. Начинаем готовить зажарку. Для этого ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, морковь и сельдерей. Как только картошка будет готова, добавляем в щи капусту и зажарку. При необходимости солим и перчим.5 Подаём кислые щи.
Готовые щи разливаем по порционным тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаём со сметаной. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Помимо свиных рёбрышек, бульон можно варить из любой части свинины, но при этом обязательно добавьте копчёный окорок.
– — Суп можно варить и без пшеничной крупы.
– — Смотрите не пересолите щи, так как здесь всё-таки главный ингредиент – квашеная капуста.
Щи из кислой капусты с курицей
Щи из кислой капусты с курицей – вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Существует много рецептов щей, разновидности этого супа подразумевают использование разного мяса и бульона, разных ингредиентов, но неизменным остается один ингредиент — капуста!
Щи из кислой капусты с курицей
пошаговый фото рецепт
Готовятся щи из весьма доступных продуктов, которые не особо отличают наше блюдо от какого-либо другого супа из всей плеяды «щей-борщей».
Ингредиенты:
- капуста квашеная 350-400 г;
- куриные бедра – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лавровый лист -2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы не терять времени, параллельно с другой работой запустим варку бульона. Куриные бедра опускаем в холодную воду, которую доводим на сильном огне до кипения, а затем убавляем нагрев, чтобы бульон только слегка бурлил. Добавляем пару листиков лавра и томим в таком виде в течение 30-40 минут.
Теперь есть время, чтобы подготовить овощи. Лук режем очень мелко.
Морковь режем недлинными и тонкими брусочками.
Картофель – чтобы он быстрее сварился – порежем тонкими пластинками.
Начнем готовить классическую зажарку для щей: на растительном масле и при среднем нагреве конфорки в сковороде обжариваем лук с морковкой в течение 7-8 минут.
Далее на сковородку к луку и моркови отправляем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение тех же 7-8 минут.
Тем временем, бульон сварился. Достаем из него мясо и заменяем его картофелем. С слегка остывших бедрышек снимаем куриное мясо.
К капусте и другим овощам добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы было удобнее перемешать зажарку. Тушим ее, пока лишняя влага не выпарится. На это понадобится около 5-6 минут.
Наконец, в почти готовые щи добавляем зажарку и куриное мясо. Варим до готовности картофеля, а если он уже будет готов на этом этапе, то просто даем щам закипеть и провариться пару минут. Солим готовый суп и приправляем черным молотым перцем.
Щи из кислой капусты с курицей готовы! Приятного аппетита!
Конечно же, щи лучше всего подавать со сметаной, черным хлебом и стебельком зеленого лука. Как и все подобные супы, щи «обожают» такое сопровождение. Впрочем, как и едоки!
Как приготовить щи с квашеной капустой рассказала София Березина, рецепт и фото автора.
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Вариант 5: Кислые щи из квашеной капусты с консервированной фасолью
Еще одна рецептура кислых щей с квашеной капустой, но без картошки. Можно блюдо готовить с отварной фасолью, но дабы не затягивать процесс варки, используется консервированный аналог.
Ингредиенты
- 700 г кислой капусты;
- 2 л воды или бульона;
- 1 банка фасоли;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- морковка;
- немного масла, любые специи.
Как приготовить
Шаг 1:
В кипящий бульон закинуть кислую капусту, проварить 25 минут под крышкой.
Шаг 2:
Масло разогреть. Порезать две луковицы, обжарить до прозрачности. Добавить тертую морковку. Готовить до мягкости.
Шаг 3:
Помидоры нарезать небольшими кубиками либо ломтиками. Добавить к жарящимся в сковородке овощам, тушить на среднем огне десять минут.
Шаг 4:
Переложить пассеровку к капусте. После закипания добавить фасоль из банки. Если она в своем соку, а не в томате, то сначала сцедить всю жидкость. Щи посолить, немного проварить.
Шаг 5:
В готовые кислые щи кидаем зелень, специи, приправляем лавровым листом.
Можно готовить такое блюдо с солеными или просто консервированными помидорами. Если ничего нет, то в пассеровку добавляем немного пасты или любого кетчупа, слегка обжариваем и перекладываем в кастрюлю.
Вариант 6: Щи из кислой капусты со свининой в мультиварке
Домашний рецепт щей с квашеной капустой и мясом, адаптированный под мультиварку. Готовится без томата. Можно свинину заменять говядиной, но также используется только мякоть без косточек.
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 600 г мякоти свинины;
- луковица;
- морковка;
- 350 г кислой капусты;
- 3 ложки масла;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Включить режим «Жарка». Нарезать мясо небольшими кубиками. Можно сделать удлиненные брусочки. Добавить в мультиварку, готовить около получаса. Периодически помешивать.
Шаг 2:
Лук порезать кубиками. Добавить в мультиварку, режим не менять. Морковку натереть или покрошить тонкой соломкой, засыпать следом. Готовим еще десять минут.
Шаг 3:
Очищаем и режем картошку. Закидываем в основную массу. Заливаем два литра (можно больше) воды. Используем сразу кипяток. Включаем режим супа, готовим 15 минут.
Шаг 4:
Капусту ошпариваем, закидываем в кастрюлю. Сейчас же кладем несколько щепоток соли, остальное нужно добавить в конце, так как капуста уже имеет выраженный солоноватый вкус.
Шаг 5:
Закрыть мультиварку. Готовить кислые щи еще около 40 минут, ориентируясь на капусту, она не всегда варится одинаково по времени.
Шаг 6:
Зелень, лавр и другие желаемые специи лучше добавлять уже после приготовления, затем накрыть мультиварку и дать постоять, можно использовать подогрев.
Если хочется получить наваристые и жирные щи, вместе с мясом можно обжарить несколько кусочков сала. Можно использовать и копченый продукт, будет еще вкуснее.
Вариант 7: Кислые щи с сосисками
Упрощенный вариант щей с квашеной капустой, которые также можно готовить с охотничьими колбасками или другими подобными изделиями. По желанию делаем в мультиварке.
Ингредиенты
- 700 г капусты квашеной;
- луковица;
- 2 картошки;
- 250 г сосисок;
- 50 г масла;
- морковка;
- 2 ложки пасты;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Выливаем в кастрюлю с толстым дном или в казан почти все масло, оставляем немного для сосисок. Разогреваем, кладем лук с морковкой, обжариваем.
Шаг 2:
Добавляем капусту, обжариваем еще несколько минут, кладем пасту, размешиваем. Через пять минут заливаем все водой, достаточно 1,8 литра. Берем кипяток.
Шаг 3:
Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю с капустой. Готовить щи около получаса до мягкости картофеля. Из-за кислоты процесс затягивается. В конце по вкусу присолить.
Шаг 4:
Нарезаем кружочками сосиски. Выкладываем на сковородку с остатками масла, немного обжариваем, чтобы улучшить вкус, усилить аромат. Добавить в готовые щи.
Шаг 5:
Нарезать зелень, засыпать в кастрюлю. Размешиваем, накрываем и выключаем. Даем кислым щам настояться.
Если используются копченые сосиски, то их можно не обжаривать, но добавить в кастрюлю с чуть раньше, пусть продукт предаст щам приятный аромат.
Как приготовить кислые щи с бараниной
Обычные щи могут превратиться в необычно вкусное блюдо, если приготовить щи из квашеной капусты с бараниной. Наваристый бульон, вкусный аромат – что может быть вкуснее? Сегодня я предлагаю вам приготовить щи из квашеной капусты с бараниной.
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с бараниной нам понадобится:
бараньи ребра – 600 г
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 4 ст.л.
мука – 3 ст.л.
квашеная капуста – 700 г
сметана – 100 г
корень петрушки – ½ шт.
корень сельдерея – ½ шт.
репчатый лук – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 4 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить щи из квашеной капусты с бараниной:
1. Промоем мясо холодной водой, порежем вдоль ребер и уложим в кастрюлю.
2. Очищаем репчатый лук. Луковицы резать не надо.
3. Промоем коренья водой. Морковь промоем и почистим.
4. Промоем проточной холодной водой квашеную капусту. Можно использовать для этого дуршлаг. Отжимаем капусту.
5. Кладем в кастрюлю мясо, одну целую луковицу, коренья, лавровый лист и перец-горошком.
6. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь на 3 часа.
7. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку. Следим, чтобы бульон не убежал.
8. Убавляем огонь, когда бульон начнет сильно кипеть.
9. Через 3 часа, когда бульон будет готов, вынимаем мясо, промываем и оставляем на отдельной тарелке.
10. Убираем из бульона лук и коренья.
11. Кладем обратно мясо и подготовленную капусту, добавляем луковицу.
12. Даем бульону закипеть и убавляем огонь. Варим еще 30 минут.
13. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
14. Добавляем муку, постоянно помешивая масло. Даем немного покипеть и перекладываем в бульон.
15. Перемешиваем бульон и пробуем щи из квашеной капусты с бараниной, если не хватает соли – досаливаем. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
16. Даем супу остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 12 часов – щи из квашеной капусты с бараниной должны дойти.
Вкусные и ароматные щи из квашеной капусты с бараниной готовы. Подавать их лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Совет: Если вы не любите по каким-то причинам баранину, ее можно заменить говядиной. Отваренные коренья не стоит выбрасывать, их можно использовать для приготовления второго блюда или салата.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кисло-сладкий капустный суп
вернуться в коллекцию рецептов
Свекольный борщ — несомненно, самый популярный кисло-сладкий суп в суповой каноне ашкенази. Но этот суп на основе капусты, который по-немецки называется krautsuppe , не менее вкусен. Его традиционно подают в холодные зимние месяцы, когда яркий пикантный чай особенно успокаивает.
Состав
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 фунта (910 г) фланкен или короткие ребра
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 большие луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 1 банка (28 унций / 795 г) нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты (пюре)
- 8 стаканов (2 литра / 2 кварты) говяжьего или овощного бульона
- 1 маленькая капуста (около 2 фунтов / 910 г) без сердцевины и мелко нашинкованной
- ¼ чашки (45 г) светло-коричневого сахара
- ¼ чашки (60 мл) яблочного уксуса
Подготовка
- В большой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Приправить фланкен с обеих сторон солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и готовьте, перевернув один раз, пока не поджарится с обеих сторон, 6-8 минут. Переложите на тарелку и отложите.
- Нагрейте в той же кастрюле оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.
- Верните подрумяненный фланкен в кастрюлю и добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту (пюре), бульон и капусту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и тушите, пока овощи и мясо не станут мягкими, около 1 ½ часа.Добавьте коричневый сахар, уксус, 2 чайные ложки соли и ½ чайной ложки перца.
- Снимите кастрюлю с огня. Выньте фланкен и дайте остыть на ощупь. Отрежьте мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо в кастрюлю с супом. Попробуйте и при желании добавьте еще немного соли. Подавать горячим.
- Рецепт перепечатан с ЕВРЕЙСКАЯ КНИГА Лии Кениг (Phaidon, 2019).
Рагу из квашеной капусты по-северокитайски
Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме.Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!
Северокитайская классика для холодной погоды
Одно упоминание о тушеной квашеной капусте со стеклянной лапшой (酸菜 炖 粉条, suāncài dùn fěntiáo) вызовет у любого северянина слюноотделение. Многие северяне сами маринуют капусту, чтобы приготовить это блюдо, а также другие продукты, такие как клёцки со свининой!
В Северном Китае это традиционное тушеное мясо с лапшой часто подают в холодные месяцы, но энтузиазм к нему выходит за рамки этого.Это блюдо, которое приходит на любой праздник счастливой семьи.
Представьте себе большую семью, питающуюся большой кастрюлей с кипящим супом с острой кислой капустой, жевательной целлофановой лапшой и сочным свиным брюшком. Снег идет за окнами, над горячим бульоном поднимается горячий пар. Несколько пар палочек для еды борются за лапшу, после чего раздаются звуки громкого чавканья. Все слишком заняты, чтобы разговаривать, вместо этого они обмениваются довольными улыбками между укусами.
Это сцена, которую я представляю, когда на плите кипит тушеное мясо.
Ключевой ингредиент: квашеная капуста
Если вы уже не могли сказать по названию, это китайское тушеное мясо из квашеной капусты должно быть кислым! У него должна быть такая же острая кислинка, как у острого и кислого супа.
Вот почему квашеная капуста является неотъемлемой частью этого вкусного блюда из одного горшка. Поскольку его бывает сложно найти, у нас есть три возможных варианта:
- Квашеная маринованная капуста напа: Капуста, которую вы видите в этом посте, и самый идеальный вариант — это маринованная капуста напа.Вы можете найти его в хорошо оснащенных китайских продуктовых магазинах в вакуумной упаковке.
- Квашеная маринованная горчица: Эта маринованная зелень более доступна. Их текстура менее «листовая», чем у капусты напа, что делает ее менее идеальной. Обязательно покупайте маринованную зелень горчицы!
- Квашеная капуста: Если два предыдущих варианта недоступны, я бы использовал квашеную капусту. Хотя это не идеальный вариант, по вкусу он похож на кислый напа, и он сделан из капусты!
Все три варианта очень кислые, что является ключевым моментом для этого блюда.Вы также можете добавить немного белого уксуса в последнее блюдо, если оно недостаточно кислое для ваших вкусовых рецепторов.
Правильный тип лапши
Что касается стеклянной лапши, то идеальным вариантом для покупки является лапша из сладкого картофельного крахмала, нарезанная на спагетти. Они хорошо держат форму, обладают меньшей абсорбирующей способностью (поэтому они не сушат бульон для супа) и имеют большую консистенцию, чем более жидкая вермишель из маша.
Тем не менее, для этого можно использовать любую целлофановую лапшу. Какую бы лапшу вы ни выбрали, обратите внимание, что все они имеют несколько разные инструкции по приготовлению.Многие требуют предварительного замачивания перед приготовлением.
Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке и подготовьте соответственно.
Примечание по обслуживанию
Это блюдо предназначено для подачи горячим. Я предлагаю использовать чугунную голландскую печь или глиняный горшок, потому что они дольше сохраняют тепло после выхода из печи.
Если у вас есть отдельная индукционная горелка, электрическая катушка или бутановая горелка, то еще лучше! Подавайте это тушеное мясо в кастрюле на слабом огне, чтобы оно не кипело.Вы также можете подавать его в электрическом горшочке или горшочке сябу-сябу, если он у вас есть.
Это создаст тот полноценный аутентичный обед, который имитирует то, как его любят северяне. Только будьте осторожны с электрическими шнурами и кипящим бульоном!
Обязательно попробуйте соус для макания — сырой чеснок придает восхитительную застежку-молнию и фирменный аромат. Еще один интересный факт: это рагу из лапши почти всегда подают с рисом. Лапша на рисе? Вы делаете ставку!
Тушеное мясо из квашеной капусты по-северокитайски: инструкция по рецепту
Начните с подготовки свинины.В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль. Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.
Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон.
При замене свиных ребрышек не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.
Приготовьте соус для окунания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется). Отложите в сторону.
Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см.
Переложите в большую металлическую миску и залейте пресной водой.
Встряхните овощи в воде руками, слейте воду и тщательно выжмите из капусты остатки воды.
Это быстрое ополаскивание смягчит соленый и кислый вкус капусты.Отложите в сторону.
Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.
Вот как должны выглядеть приготовленные имбирь и зеленый лук:
В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глиняный горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды) нагрейте растительное масло и добавьте имбирь и белки зеленого лука с жульеном.
Добавьте квашеную капусту.
Жаркое движения, помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится.
Процедите жидкость, из которой варили свинину, и добавьте в кастрюлю…
Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона).
Также добавьте нарезанную свинину грудинку (или ребра). Я равномерно развернул свиное брюшко по кругу, вот так:
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут на среднем медленном огне.
Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Обратите внимание, что некоторые виды стеклянной лапши перед приготовлением необходимо замачивать.Я замочил эту лапшу, чтобы смягчить ее перед приготовлением. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке перед тем, как начать.
Варить еще 2–3 минуты или согласно инструкции на упаковке.
Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Сверху выложите нарезанные зеленые части зеленого лука и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом!
Обязательно попробуйте этот соус для макания. Это безумно хорошо!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Рагу из квашеной капусты по-северокитайски со стеклянной лапшой
Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме.Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!
Автор: Джуди
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайская
порций: 6
Подготовка: 30 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Для приготовления свиной грудинки:
Для остального блюда:
Инструкции
Начните с подготовки свинины. В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль.Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.
Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон. Если вы заменили свиные ребрышки, не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.
Приготовьте соус для макания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется).Отложите в сторону.
Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см, переложите в большую металлическую миску и залейте свежей водой. Немного перемешайте руками овощи в воде, слейте воду и тщательно отожмите остатки воды из капусты. Это быстрое полоскание смягчит соленый и кислый вкус капусты. Отложите в сторону.
Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (но не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.
В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глина горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды), нагрейте растительное масло и добавьте имбирь, нарезанный соломкой лук-шалот и квашеную капусту.Жарьте, помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится.
Процедите жидкость, использованную для варки свинины, в кастрюлю. Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона), а затем добавьте нарезанное свиное брюшко (или ребра). Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.
Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Варить еще 2-3 минуты или согласно инструкции на упаковке.
Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу.Сверху выложите нарезанные зеленые части лука-шалота и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом.
пищевая ценность
Калорийность: 524 ккал (26%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 45 г (69%) Насыщенные жиры: 19 г (95%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 798 мг (33%) Калий: 353 мг (10%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 93 МЕ (2%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 46 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)
Рецепт кисло-сладкого капустного супа
Любимый суп моего мужа — капустный.Я искал правильный рецепт годами. Мои поиски окончены !! Ему это понравилось! Этот рецепт сенсационного кисло-сладкого капустного супа !! Он составляет примерно 10 литров, так что вам будет достаточно для толпы или наслаждения остатками! Спасибо, что поделились фантастическим JOHNTHEBEAR !!!
Шикарный суп! Бульон невероятный!
Нам очень понравилось, у нас это снова сегодня вечером, этот рецепт довольно много для двоих, но я бы приготовил снова.
Мне нравится, что этот рецепт ничего не изменил.Это подлинный аромат Старого Света, который стоит потраченного времени и усилий. Он хорошо замораживается и красиво разогревается, поэтому не беспокойтесь об объеме — на самом деле, как только вы попробуете его, вы будете рады, что у вас есть полная кастрюля!
Прекрасный суп, хотя у нас не было времени приготовить чудеса домашнего бульона. Мои предложения / изменения? а) В магазинный бульон не добавляйте соль до конца, а затем добавляйте только чуть-чуть. как только предел соли будет достигнут, его можно будет быстро преодолеть. б) если вы хотите более пикантный вариант, добавьте вначале побольше перца (по вкусу), а затем добавьте соль по вкусу в конце.в) если вы хотите более сладкую версию, используйте краснокочанную капусту, тогда в конце исправьте приправы, используя бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, а затем добавляйте соль только при необходимости, полностью исключая перец … совершенно другой суп, но с большим изменением темпа.
Обожаю этот суп. Лимонный сок является идеальным противовесом сахару, но без резкости уксуса. Это лучшая полезная для здоровья еда.
Это был достойный рецепт, но ему не хватало богатства вкуса, к которому я привык от других рецептов русских щи, которые я пробовал.Даже после того, как запрошенное количество было уменьшено вдвое, это было очень тяжело. Думаю, в следующий раз я могу попробовать подсластить его вином, чтобы добавить более аутентичного ощущения и немного большего вкуса.
Отлично! Я использовал остатки обычной капусты и варил на медленном огне большую часть дня. Замерзнет и возьму на обед всю зиму. Мммм … спасибо!
Это единственный рецепт на этом сайте, который я бы побоялся потерять. Этот суп — одна из моих любимых вещей в мире. Не используйте заранее приготовленный бульон.Сделать свой собственный. A
Рецепт кисло-сладкого капустного супа | Recipes.net
Как приготовить кисло-сладкий капустный суп
Ищете быстрый способ добавить остроты к супу из капусты? Затем этот кисло-сладкий вариант привносит совершенно новый вкус с куриным бульоном и помидорами.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Всего: 55 минут
Состав
- lbbacon, нарезанный, нарезанный крест-накрест тонкими полосками
- 1 лук, нарезанный
- 2 нарезанная морковь
- 3 стебля сельдерея, нарезанного
- 1 репа, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками толщиной ½ дюйма
- 1½ чайной ложки семян тмина
- 1½ фунта зеленой капусты (около ½ кочана), нашинкованной
- Куриный бульон, консервы или домашний бульон, 7 чашек с медленным натрием
- Помидоры, нарезанные соком, 1, (1 банка емкостью 15 унций)
- 1½ столовой ложки коричневого сахара
- 1½ чайной ложки
- ½ чайной ложки свежего молотого черного перца
- ¼ кубок уксуса
- 1/2 чашки
- ¼cupfresh укроп, нарезанный, по желанию
- сметана, для сервировки, по желанию
Инструкции
В большой кастрюле приготовьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки.Вынуть бекон шумовкой и слить на бумажные полотенца. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира.
Уменьшите огонь до умеренно слабого. Добавьте лук, морковь, сельдерей и репу и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте тмин, капусту и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 5 минут, пока капуста не завянет.
Добавьте помидоры, коричневый сахар, соль, перец, уксус и изюм.Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Добавьте бекон и укроп, если используете, в суп.
Подавайте суп с ложкой сметаны, если используете. Наслаждаться!
Питание
- Калорий: 355,92 ккал
- Жиры: 14,59 г
- Насыщенные жиры: 4,67 г
- Транс-жиры: 0,04 г
- Мононенасыщенные жиры: 6,26 г
- Полиненасыщенные жиры: 2,61 г
- Углеводы: 45.83 г
- Волокно: 9,62 г
- Сахар: 27,20 г
- Белки: 16,81 г
- Холестерин: 18,71 мг
- Натрий: 1401,41 мг
- Кальций: 178,91 мг
- Калий: 1345,31 мг
- Железо: 3,27 мг
- Витамин A: 295,29 мкг
- Витамин C: 87,07 мг
Crock Pot Кисло-сладкий капустный суп
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Подготовить все ингредиенты.Нарезать Лук (1) и Зеленая капуста (1/2 кочана) .
Шаг 2
В мультиварку добавьте капусту, лук, Помидоры (1,8 фунта) с соками, Томатная паста (3 столовые ложки) , Бальзамический уксус (3 столовые ложки) , Коричневый сахар (2 ст. Л.) , Куриный бульон (3 стакана) , Соль (1/2 ч. Л.) и Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) и перемешайте.
Шаг 3
Поставить на слабый огонь и варить 8 часов, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 4
Перемешайте и переложите в миски, добавляя Йогурт (1 ложка) или сметаны по желанию.
Венгерский кисло-сладкий капустный суп от Джули — Ребекка Кац
НА 6 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут
Спасибо моей сестре по супу, Джули Берфорд, за создание безумного супа. хороший напиток. Капустные щи были основным продуктом восточноевропейской кулинарии с давних пор, и если вы находитесь в моем возрасте, вы помните, как диеты из капустных супов были в моде в семидесятых и восьмидесятых годах.Я не говорю, что вам следует есть этот суп семь дней подряд (хотя вы могли бы), но даже одного приема достаточно, чтобы зарядить вашу систему. Кочанная капуста — лучший детоксифицирующий овощ семейства крестоцветных, и Джули действительно усилила вкус, создав кисло-сладкий профиль с сахаром из кокосовой пальмы (или кленовым сиропом), отталкиваясь от яблочного уксуса. Вау!
1 фунт красной капусты, разрезанной на четвертинки
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 желтый лук, мелко нарезанный
Морская соль
1 неочищенное хрустящее красное яблоко, крупно натертое
1 чайная ложка тмина
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки яблочного сидра уксус
1 столовая ложка кокосового пальмового сахара или кленового сиропа темного янтаря сорта A
6 чашек Magic Mineral Broth или говяжьего костного бульона
2 столовые ложки жирного простого йогурта для украшения
Измельчите капусту в кухонном комбайне или нарежьте ее тонкими ломтиками с помощью нож.
Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, щепотку соли и тушите до полупрозрачности примерно 6 минут. Добавьте капусту и ¼ чайной ложки соли и тушите еще 5 минут. Добавьте яблоко, тмин, ½ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки соли и тушите еще 1 минуту. Добавьте уксус, сахар и ½ стакана бульона, чтобы удалить глазурь из кастрюли, помешивая, чтобы ослабить прилипшие ко дну кусочки, и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавьте оставшиеся 5 1/2 стаканов бульона, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или до готовности.Вкус; вы можете добавить щепотку соли или несколько молотков перца. Для подачи на стол разлейте суп по мискам и украсьте каждую чайной ложкой йогурта или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Перепечатано с разрешения Clean Soups Авторские права © 2016 Ребекка Кац и Мэт Эдельсон, Ten Speed Press, подразделение Crown Publishing Group, Беркли, Калифорния.
Кисло-сладкий рецепт супа из говядины и капусты
Этот рецепт очень полезен.Он очень питательный, низкокалорийный и вкусный за счет прекрасных вкусовых сочетаний и говяжьего фарша. У меня не было замороженной смеси болгарского перца и лука, поэтому я просто использовал 2,5 стакана нарезанного лука, зеленого и красного болгарского перца. И единственное яблоко, которое у меня было, было Macintosh, поэтому я просто использовал его. В любом случае этот рецепт оказался очень рекомендованным.
Я нервничала по поводу этого рецепта, потому что обычно я не люблю перец, но это было замечательно! Я использовал яблоко Fuji, и вы не могли сказать, что там было яблоко, поэтому я не уверен, что волновало читателей, которым оно не понравилось.Может это зависит от того, насколько мягким станет яблоко? Я также использовал свежий перец и лук, так как это было то, что у меня было, и грибы, которые я пытался израсходовать. Я использовал капусту напа — я думаю, мне бы хотелось, чтобы она была больше капусты, но поскольку напа более мягкая (менее плотная), чем обычная капуста, возможно, для ее использования требуется более 3 чашек. Всей семье понравилось! —giddy
Мы с моим парнем обожаем этот суп! Мы всегда, по крайней мере, удваиваем рецепт, чтобы было много остатков (хорошо замораживается). Мы вегетарианцы, поэтому вместо говяжьего бульона используем овощную крошку.Обычно мы добавляем больше помидоров, чем требуется, а также добавляем картофель для дополнительного вещества, как указано в рецепте. Это отличный рецепт, который легко адаптировать к тому, что есть под рукой.
Отлично! Начинка вкусная, и нам обоим она нравится. Пил несколько раз, и это хранитель.
Немного переделать Я использовал то, что было в холодильнике. Красный перец вместо зеленой томатной пасты и дополнительный бульон вместо консервированных помидоров и сочетание гамбургера и соевой колбасы чоризо.Я не мог даже попробовать яблоки, так что они были в порядке! Быстро и здорово! Плюсы: быстро собрать, использовать остатки в холодильнике, теплые и насыщенные, хорошо сбалансированные. Минусы: не совсем
Лучший суп когда-либо! Идеальный баланс кисло-сладкого! Я любил яблоко и уксус в супе! Картофель добавили и обязательно рекомендуем. Также я бы посоветовал не использовать обычную зеленую капусту. Мы использовали савойскую капусту, и из нее приготовили суп. В целом один из лучших супов, которые я когда-либо пробовал, и не могу дождаться, чтобы приготовить его снова! Плюсы: Все Минусы: нет
Эх Итак, я знаю, что я явно в меньшинстве, но мне не понравился этот рецепт.Я последовал за ним до T. Мне показалось, что ему не хватает вкуса даже с тмином и уксусом. Я надеялся, что это будет на вкус как голубцы, но это не так. Я больше не буду делать этот рецепт. Плюсы: Простые Минусы: Не очень много вкуса
Замечательное сочетание вкусов Я никогда не был любителем супа, но я люблю капусту, поэтому мне было достаточно любопытно, чтобы попробовать. Собрать быстро, легко и невероятно вкусно! Благодаря этому рецепту я наконец встретила свою вторую половинку супа! Плюсы: легко приготовить вкусно
Этот рецепт был очень сытным, но тмин подавлял.Я бы сократил их и, возможно, увеличил количество перца и еще немного бульона.