Как готовить грибы вешенки жареные: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Рецепт вешенок, жареных с картошкой или Как Приготовить Грибы с Фото Пошагово

Рецепт вешенок, жареных с картошкой или Как Приготовить Грибы с Фото Пошагово

От: Малород Эля

Фото вешенок, жареных с картошкой.

Похожие рецепты

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт подосиновиков жареных. Должно понравиться.

  • Рецепты на ужин
  • Рецепт грибов

Ингредиенты

  • Вешенки — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Как приготовить вешенок, жареных с картошкой дома

  1. Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом — я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками — как душе угодно:).

  2. Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.

  3. Нарезать вешенки произвольными кусочками.

  4. В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать — в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.

  5. А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.

  6. Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!

  7. Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!

  8. Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать — картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным — прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно — и так сметут со стола, уверяю вас;).

На заметку

Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо закладывать на сковороду в первую очередь — если вы, конечно, хотите получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное водянистое непонятно что. Но вешенки — грибы необычные. При длительной тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся «резиновыми». Выход из этой ситуации только один — жарить вешенки и картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной готовности, соединять воедино. Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: «Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!». На это я отвечу так — достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало. Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные грибы рыжики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Грибы

Кундюмы жареные пошагово

Грибы

Рецепт рыжиков жареных

Грибы

Как приготовить грибов, запеченных с сыром и зеленым луком

Грибы

Шампиньоны жареные

Жареные вешенки в пахте — RI Mushroom Co.

Автор Мелисса Хэллок

Этот жареный в Кентукки подражатель сохраняет весь секретный вкус и приятный хруст, оставаясь при этом полностью вегетарианским. Быстрая медовая горчица является естественным дополнением к хрустящим грибам. Вы забудете об этих долларовых наггетсах!

Выход: 6-8 порций

Ингредиенты
  • 2 стакана универсальной муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

    900 22
  • 2 чайные ложки лукового порошка

  • 2 чайные ложки копченой паприки

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)

  • 14 унций грибов RI Mushroom Co. Blue Oyster

  • 900 19

    1 ½ стакана пахты

  • Растительное масло, для для жарки

  • Кошерная соль по вкусу

  • ¼ чашки майонеза

  • ¼ чашки дижонской или цельнозерновой горчицы

  • 2 столовые ложки меда

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Указания
  1. В большую миску добавить муку, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, молотый имбирь, тимьян. , сахар, соль кошерная, черный перец и кайенский перец. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Поместите ¾ стакана мучной смеси в отдельную миску среднего размера и смешайте с пахтой, пока не получится однородное тесто.

  2. Разломайте грибы RI Mushroom Co. Blue Oyster на большие кусочки размером с наггетс, при необходимости нарежьте более крупные кусочки. Погрузите кусочки вешенки в тесто на пахте, дайте стечь излишкам, прежде чем поместить в сухую смесь и обваляйте, пока они не будут хорошо покрыты, стряхивая лишнюю муку.

    Повторяйте, пока все грибы не будут покрыты.

  3. Налейте не менее 3 дюймов масла в кастрюлю среднего размера и нагрейте до 350 ° F. (В качестве альтернативы хорошо подойдет настольная фритюрница.) Подготовьте противень с охлаждающей стойкой для готовых грибов.

  4. Как только масло нагреется, осторожно положите в него выкопанные грибы по несколько штук за раз. Готовьте до хрустящей и золотистой корочки, переворачивая через 2-3 минуты, и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте и положите на подготовленный противень, приправив при желании кошерной солью. Повторить с оставшимися грибами.

  5. В небольшую миску добавьте майонез, горчицу, мед и яблочный уксус и хорошо перемешайте. Подавайте грибные наггетсы с медово-горчичным соусом и наслаждайтесь!

    Примечания шеф-повара:

    • Это блюдо можно сделать полностью веганским, заменив пахту соевым молоком, майонез — веганским, а мед — агавой.

    • Попробуйте обмакивать наггетсы в различных соусах, сладком чили, соусе из буйволиного мяса, соусе барбекю, ваше воображение не ограничено!

Blue Oysteroysternuggetвегетарианские закускизакускиланчвеганский гарнир

Мелисса Хэллок

Хрустящие жареные вешенки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Попробуйте жареные вешенки , чтобы приготовить жареную курицу, которая будет такой же хрустящей, хрустящей и мясистой! Нежные, богатые умами грибы покрыты домашним тестом из пахты и специями, а затем обжарены до золотистого цвета. Эта вкусная закуска идеальна сама по себе, в качестве начинки для вашего любимого сэндвича или даже в качестве дополнения к гамбургеру!

Хрустящие жареные вешенки!

Содержание

1

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Хрустящие и ароматные: Эти жареные во фритюре вешенки имеют хрустящую корочку и сочную, мясистую внутреннюю часть, которая невероятно притягивает.
  • Сделано из основных продуктов: Все ингредиенты, необходимые для этого рецепта, легко найти в местном продуктовом магазине или в кладовой.
  • Простота приготовления: Хотя приготовление жареных вешенок может показаться пугающим, это удивительно простой рецепт, который можно приготовить вместе.
  • 100% веган: Нет необходимости в каких-либо продуктах животного происхождения, когда у вас есть это хрустящее жареное лакомство!

Если вы любите жареные вешенки, вам обязательно стоит попробовать нашу веганскую жареную курицу, веганскую курицу, веганские крылышки из цветной капусты буйвола и жареный тофу.

🍄 Хрустящие жареные вешенки

Наряду с курицей сейтан, жареные вешенки должны быть одной из наших любимых растительных альтернатив жареной курице. Уникальная мясная текстура и вкус умами вешенок делают их идеальным выбором!

В этом рецепте мы дважды обваливаем грибы в приправленной смеси пахты и муки. Приправа Cajun вместе с луковым и чесночным порошком придает грибам невероятную глубину вкуса.

После нанесения покрытия они попадают в масло! Конечный результат – золотисто-коричневые, идеально хрустящие кусочки, нежные и сочные внутри. Окуните их в свой любимый соус на закуску, добавьте в бутерброды и гамбургеры или даже подавайте поверх салата!

Наслаждайтесь ими перед ужином!

🌱 Жареные вешенки веганские?

Этот рецепт жареной курицы с вешенками на 100% состоит из растительных компонентов, от самих вешенок до веганской пахты, используемой в тесте.

Кроме того, в процессе жарки мы используем высокотемпературное растительное масло, такое как рапсовое или арахисовое, что исключает необходимость в продуктах животного происхождения.

Выберите вешенки мелкие-средние

🛒 Ингредиенты и заменители

  • Вешенки: Вешенки, известные своим нежным вкусом и мясистой текстурой, идеально подходят для этой работы. Если вы не можете найти вешенки, вы можете попробовать нарезанные королевские вешенки или даже большие грибы портобелло, нарезанные толстыми ломтиками.
  • Веганская пахта:
    Придает пикантность и помогает размягчить грибы. Вы можете легко приготовить веганскую пахту, добавив столовую ложку лимонного сока или уксуса в чашку растительного молока и дав настояться примерно 5 минут.
  • Мука общего назначения: Используется как в жидком тесте, так и в сухой панировке. Универсальная мука помогает создать хрустящую корочку. Если у вас нет глютена, вы можете попробовать использовать универсальную смесь муки без глютена 1: 1.
  • Кукурузный крахмал: Продлевает хрустящую корочку грибов после обжаривания.
  • Разрыхлитель: Мы всегда включаем разрыхлитель для более легкого и воздушного покрытия.
  • Специи: Мы используем смесь лукового порошка, чесночного порошка, каджунской приправы, соли и перца для придания аромата. Не стесняйтесь корректировать их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и пошаговым руководством, прокрутите вниз до нашей карты рецептов.

📝 Как приготовить жареные вешенки

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для начала протрите вешенки влажной тканью. Не промывайте грибы под водой, иначе они размокнут.

Предварительно протрите грибы. Не делайте слишком много за один раз.

В одной миске смешайте веганскую пахту, муку и специи, чтобы получилось жидкое тесто. В другой миске смешайте ингредиенты для сухой глазури.

Шаг 2: Очистите и погрузите

Нагрейте немного масла в глубокой кастрюле, пока оно не достигнет 350-375F. Тем временем обваляйте каждый гриб в сухой смеси, затем окуните в тесто, стряхнув излишки.

Не пропускайте второе покрытие! Стряхните излишки теста перед жаркой.

Наконец, верните грибы обратно в сухую смесь для второго покрытия. Поверьте нам, вы не захотите пропустить второе покрытие!

Шаг 3: Обжарьте грибы

Осторожно добавьте покрытые грибы в кастрюлю с маслом, стараясь не переполнить ее. Когда грибы станут золотисто-коричневыми и хрустящими, достаньте их из масла с помощью шумовки.

Дайте грибам отдохнуть на решеткеОни продолжат готовить, пока они сидятСнова дайте им стечь на решетке

Дайте обжаренным во фритюре вешенкам стечь на решетке, чтобы избавиться от лишнего масла. Наслаждайтесь ими сразу же, пока они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы об этом рецепте жареной курицы с вешенками, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами или оставьте комментарий ниже!

🍔 С чем подавать жареные вешенки

Жареные вешенки — невероятно универсальный рецепт, который можно подавать по-разному! Вот несколько наших любимых идей: 

  • С соусами: Как и в случае с традиционной курицей, обмакивайте хрустящие жареные вешенки в соусы, такие как веганский ранч, майонез чипотле, соус барбекю, медово-горчичный или острый айоли.
  • Бургеры и сэндвичи: Приготовьте хрустящие веганские куриные бургеры или куриные клубные сэндвичи.
  • Салаты: Нарежьте жареные вешенки и приготовьте юго-западный салат тако.
  • Южный: Приготовьте паштет в южном стиле с картофельным пюре, печеньем, макаронами и сыром, кукурузным хлебом, веганским соусом, картофельным салатом, жареной бамией, зеленой фасолью, кукурузой в початках, салатом из капусты и персиковым коблером.

🌡️ Хранение и разогрев

Если у вас остались жареные вешенки, следуйте этим простым советам по хранению и разогреву:

  • Холодильник: до 3-4 дней в холодильнике.
  • Морозильная камера: Дайте грибам остыть, затем заморозьте их на сковороде с пергаментом на несколько часов. Как только они затвердеют, переложите их в пакет или контейнер для заморозки на срок до 2-3 месяцев. Нет необходимости размораживать их перед повторным нагревом.
  • Разогрев: Вешенки лучше всего повторно обжаривать прямо из замороженного состояния. Или вы можете разогреть их в духовке или тостере при температуре 350F в течение 10-15 минут или пока они не станут горячими и хрустящими. Вы также можете разогреть их во фритюрнице при 325-330F в течение 5-10 минут.
Обмакните их в свой любимый соус!

♻️ Вариации

  • Азиатская: Замените каджунскую приправу на китайскую с пятью специями и подавайте грибы со сладким соусом чили.
  • Травяной: Добавьте в сухую глазурь смесь из сушеного тимьяна, розмарина и петрушки, чтобы придать дополнительный травяной аромат.
  • Лимонный перец: Добавьте в тесто цедру одного лимона и увеличьте количество черного перца.
  • Nashville Hot: После обжарки обваляйте грибы в пряной масляной смеси из кайенского перца, коричневого сахара, паприки и чесночного порошка.
  • Без грибов: Если вы не большой любитель грибов, попробуйте этот рецепт с соцветиями цветной капусты, кусочками тофу или курицей сейтан!

🧑‍🍳 Советы

  • Тщательно очищайте грибы:
    Вешенки могут быть довольно грязными, поэтому перед началом работы обязательно протрите их влажной тканью.
  • Не пропускайте двойную обработку: Дважды покрывая грибы — один раз перед соусом из пахты и один раз после — вы получите толстую хрустящую корочку.
  • Для жарки используйте раскаленное масло: Рапсовое или арахисовое масло подходят лучше всего, так как они имеют высокую температуру дымления и не оставляют посторонних привкусов на ваших грибах.
  • Не переполняйте кастрюлю: Обязательно обжаривайте грибы небольшими партиями. Переполнение может понизить температуру масла и сделать грибы сырыми.
  • Слить на решетке: После обжаривания выложить грибы на решетку над противнем. Это позволит стечь лишнему маслу и сделает грибы хрустящими.
  • Используйте термометр для масла:
    Поддержание правильной температуры масла (350-375F) важно для достижения идеальной золотисто-коричневой и хрустящей текстуры.
  • Немедленно подавайте: Жареные грибы лучше всего есть горячими и свежими, так как они теряют свою хрустящую корочку, чем дольше остывают.
  • Размер грибов: Если вешенки слишком большие, они могут не приготовиться должным образом. Выбирайте грибы среднего размера или нарежьте более крупные грибы на более мелкие кусочки.
  • Будьте осторожны: Всегда будьте осторожны при работе с горячим маслом. Используйте шумовку с длинной ручкой, чтобы добавлять и вынимать грибы из кастрюли.

💬 Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другой вид грибов для этого рецепта?

Да, если вы не можете найти вешенки, вы можете использовать нарезанные ломтиками королевские вешенки или большие грибы портобелло, нарезанные толстыми ломтиками, для этого рецепта жареной курицы с вешенками.

Почему мои грибы не становятся хрустящими?

Если ваши грибы не становятся хрустящими, этому может быть несколько причин. Возможно, масло недостаточно разогрето, сковорода переполнена или на грибах слишком много теста. Убедитесь, что масло имеет правильную температуру, обжаривайте грибы партиями и стряхивайте излишки жидкого теста перед жаркой.

Можно их испечь, а не жарить?

Да, вы можете запечь вешенки, а не жарить их. Просто поймите, что вы не сможете достичь такого же уровня хрусткости. Чтобы испечь их, разогрейте духовку до 425F, поместите грибы в кляре и с покрытием на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте их около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

🍴 Еще рецепты с грибами

Если вам понравился этот рецепт жареной курицы с вешенками, обязательно ознакомьтесь с еще несколькими веганскими рецептами с грибами в качестве главного ингредиента:

  • Birria Ramen : Смесь мексиканской и японской кухни, которую стоит попробовать хоть раз!
  • Веганский фахитас : Мясные, насыщенные умами грибы, болгарский перец и красный лук в теплых лепешках.
  • Гриб Aguachile Verde : Мексиканское блюдо с пряным зеленым бульоном и нежными вешенками.
  • Веганские тако Birria : Кукурузные лепешки с начинкой из тертых вешенок и плавленого сыра.

Хрустящие жареные вешенки

Митч и Жюстин

Попробуйте жареные вешенки в качестве альтернативы жареной курице, которая такая же хрустящая, хрустящая и мясистая! Нежные, богатые умами грибы покрыты домашним тестом из пахты и специями, а затем обжарены до золотистого цвета.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Закуска, закуска

Кухня Американская, Веганская

Порция 4 порции

Калорийность 385,8 ккал

  • Большая кастрюля

  • Ложка с шумовкой

Традиционная система США – метрическая система

  • ▢ 1 фунт вешенки
Кляр из пахты
  • ▢ 2 чашки веганской пахты
  • ▢ ¼ чашки универсальной муки
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки приправы Cajun
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Сухая панировка
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения
  • ▢ 1 чашка кукурузного крахмала
  • 90 459 ▢ 2 столовые ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка приправы Cajun
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Для жарки
  • ▢ Высокотемпературное масло (арахисовое масло, масло канолы и т. д.)
Подготовка
    9 0019

    Протрите вешенки влажной тряпкой. ткань, затем отложите их в сторону.

  • В неглубокую широкую миску добавьте веганскую пахту, муку, луковый порошок, чесночный порошок, приправу Cajun, черный перец и соль. Взбивайте до полного включения.

  • В другую неглубокую миску добавьте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, приправу Cajun, черный перец и соль. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

Жарка
  • Нагрейте глубокую кастрюлю с рапсовым, арахисовым или другим раскаленным маслом, пока оно не достигнет температуры 350-375°F.

  • Пока масло нагревается, обваляйте каждый кусочек гриба в сухой панировке, затем окуните в пахтовый кляр, стряхнув излишки. Верните грибы в сухую оболочку для второго слоя, снова стряхнув лишнюю муку.

  • Аккуратно добавьте покрытые грибы в горячее масло, стараясь не переполнить кастрюлю. Обжаривайте каждый кусочек примерно 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Шумовкой достаньте грибы из масла и переложите их на решетку, установленную над противнем, чтобы слить лишнее масло.

  • Подавайте веганские жареные вешенки, пока они еще теплые, сами по себе, с вашим любимым соусом для макания или с бутербродом или гамбургером. Приятного аппетита!

  • Тщательно очищайте грибы: Вешенки могут быть довольно грязными, поэтому перед началом работы обязательно протрите их влажной тканью.
  • Не пропускайте двойную обработку: Дважды покрывая грибы — один раз перед соусом из пахты и один раз после — вы получите толстую хрустящую корочку.
  • Для жарки используйте высокотемпературное масло: рапсовое масло или арахисовое масло подходят лучше всего, так как они имеют высокую температуру дымления и не оставляют посторонних привкусов на грибах.
  • Не переполняйте кастрюлю: Обязательно обжаривайте грибы небольшими партиями. Переполнение может понизить температуру масла и сделать грибы сырыми.
  • Слить на решетке: После обжаривания выложить грибы на решетку над противнем. Это позволит стечь лишнему маслу и сделает грибы хрустящими.
  • Используйте термометр для масла: Поддержание правильной температуры масла (350-375F) важно для достижения идеальной золотисто-коричневой и хрустящей текстуры.
  • Подавать немедленно: Жареные грибы лучше всего есть горячими и свежими, так как они теряют свою хрустящую корочку, чем дольше они остывают.
  • Размер грибов: Если вешенки слишком большие, они могут не приготовиться должным образом. Выбирайте грибы среднего размера или нарежьте более крупные грибы на более мелкие кусочки.
  • Будьте осторожны: Всегда будьте осторожны при работе с горячим маслом. Используйте шумовку с длинной ручкой, чтобы добавлять и вынимать грибы из кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *