Как готовить гренки с яйцом и молоком: Гренки из батона с яйцом и молоком

Содержание

Гренки с яйцом и молоком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Содержание:

Если у вас остался хлеб и он начал черстветь, не спешите его выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусные и ароматные гренки. Блюдо готовится очень быстро и просто. Вам понадобится всего 10 минут.В этом рецепте для гренок используется пшеничный багет. Ломтики хлеба пропитываются смесью из молока и яиц и обжариваются на сливочном масле. Гренки получаются хрустящими и очень нежными на вкус. Они отлично подходят к утренней чашечке кофе или чая.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Багет2 ломтик = 24 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Лук-порей по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо багета используйте цельнозерновой хлеб – он меньше вредит фигуре.

Если вы не употребляете глютен, то возьмите любой безглютеновый хлеб, например, кукурузный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриные яйца.

Шаг 1

В миске смешайте яйца и молоко. Добавьте соль и черный перец.

Шаг 2

Обмакните ломтики багета в яично-молочную смесь так, чтобы они пропитались.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сковороде и выложите на нее хлеб.

Шаг 4

Обжарьте гренки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

Подайте гренки, украсив кольцами лука-порея. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к гренкам паштет или сливочный сыр, а также салат из свежих овощей.

Хрустящие гренки с яйцом, сыром и молоком — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

24.07.2020 08:36 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусный и сытный завтрак. Если надоели обычные гренки с маслом, то это хорошая альтернатива. Хрустящие гренки с яйцом, сыром и молоком. Из минимума продуктов, получается очень сытный завтрак.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

хлеб белый хлеб белый

9 ломтик

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сыр сыр

100 г

сельдерей сушеный сельдерей сушеный

20 г

масло растительное масло растительное

для жарки

соль соль

1 щепотка

перец черный молотый перец черный молотый

1 щепотка

молоко молоко

1 стакан

1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Хлеб нарезать на ломтики.

Все о мёде: полезные свойства, популярные сорта и как проверить с помощью хлеба, йода или воды

2

В миску разбить яйца, добавить немного соли и перца. Сыр натереть на мелкой тёрке.

3

Добавить в яйца молоко, сыр и сушенный сельдерей. Всё тщательно перемешать.

4

Ломтики хлеба хорошо обвалять в массе.

5

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ломтики хлеба и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны жарятся гренки.

6

Вкусный и сытный завтрак готов. Можно звать семью к столу. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Детский омлет в пакете на пару.

Закуски

Гренки

Гренки из белого хлеба

Гренки на сковороде

Гренки с молоком

Гренки с яйцом

Авторская

На завтрак

На быстрый завтрак

На сытный завтрак

Жарение, жарка

Смешивание

Электрическая плита

Похожие рецепты

Гренки с пастой из сыра, крабовых палочек и яиц на новогодний стол

Гренки с яйцом и сыром на сковороде

Гренки с яйцом, сыром и зеленью на сковороде

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра

Шаверма с курицей и овощами по-домашнему

Подлива из курицы с мукой

Куриные котлетки с начинкой из сыра и зелени

Яичный тост — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить гренки с яйцом.

Гренки с яйцом — Общие принципы приготовления

Не каждая хозяйка поверит, что, используя только хлеб и яйца, можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Речь идет о тосте с яйцом. Жареный хлеб в специальной смеси – сытное, калорийное, а главное вкусное блюдо. Гренки с яйцом можно приготовить как на десерт, так и в качестве основного блюда. Не обязательно использовать такие гренки на завтрак – их можно подать даже к праздничному столу.

Гренки с яйцом — Приготовление продуктов и блюд

Большой плюс этого простого блюда в том, что есть возможность использовать «вонючие» продукты не первой свежести. Булочка уже два дня лежит в хлебнице и осталось ее только выкинуть, а жалко ли? Отлично, бери!

Яйцам уже неделю и для выпечки кексов они не годятся? Для тостов самое то! Также можно взять сыр, даже если бока желтые и пожелтевшие, йогурт, открытые рыбные консервы – тосты с яйцом открывают безбрежные просторы для приложения кулинарной фантазии.

Рецепты тостов с яйцом:

Рецепт 1: Яичный тост со сливочным соусом

Это блюдо достаточно простое, а по времени готовится достаточно быстро — не более 20 минут. Подавайте такие тосты с яйцом на завтрак.

Требуемые ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон
  • Сливочное масло
  • Крем 100 мл
  • Молоко 50 мл
  • 2 куриных яйца
  • Ваниль
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Подготовьте основу для тостов с яйцом. Для этого смешайте миксером одно яйцо и молоко с половиной сахара.
  2. Хлеб следует нарезать широкими плоскими кусками толщиной в два-три сантиметра, то есть не очень тонкими.
  3. Нагрейте сковороду и включите духовку. Смажьте сковороду маслом.
  4. Окуните каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь и выложите на сковороду с маслом. Обжарьте гренки по одной минуте с каждой стороны.
  5. Приготовить сливочный соус.
    Смешать в отдельной посуде сливки, ваниль, яйцо и сахар. Выложите гренки на сковороду, переложите их в силиконовую емкость, полейте соусом и поставьте в духовку на 5 минут при температуре 170 градусов.

Рецепт 2: Гренки с яйцом и селедкой

Это блюдо нельзя отнести к быстрой закуске (хотя готовится оно очень быстро), и в кратчайшие сроки поставить на праздничный стол. Гренки с яйцом и селедкой готовятся довольно просто, но на вкус они вкусные и необычные. И еще одно преимущество этого блюда в том, что селедка не обязательно свежая. Например, несколько дней назад вы открыли консервы и они вам надоели. Вот и лежит селедка в холодильнике и, казалось бы, осталось ее только выкинуть.. Ан нет, мы ее «спасем», приготовив простое, но вкусное блюдо!

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб любого сорта
  • Яйцо куриное 2 штуки + 1 желток
  • 200 г сельди
  • 50 мл сливок
  • Кусочек сливочного масла, масло для жарки гренок
  • Горчица консервированная 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Нарежем хлеб для бутербродов.
  2. В отдельной емкости смешать сливки, одно яйцо и один белок с солью.
  3. Разогрейте сковороду и сразу включите духовку.
  4. На смазанную маслом сковороду выложить гренки, пропитанные смесью яиц и сливок. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны.
  5. Сельдь нарезать кубиками, удалить кости. Смешайте рыбу с горчицей, одним яйцом и двумя желтками. Выложите смесь на гренки и отправьте их в разогретую духовку на семь-девять минут.
  6. Подавать готовые гренки с яйцом и селедкой с зеленью.

Рецепт 3: Гренки с яйцом и зеленью

Блюдо напоминает английский хлебный пудинг по вкусу, но не по времени приготовления. Приготовьте простое блюдо для завтрака и насладитесь вкусной и сытной едой у себя дома.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб любого сорта
  • Твердый сыр 150 грамм
  • 3 яйца
  • 70 мл сливок
  • 70 мл молока
  • Свежая зелень (молодой лук, петрушка, укроп)
  • Соль
  • Сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб для гренок, как бутерброды.
  2. Смешать миксером или блендером молоко, одно яйцо и соль.
  3. Нагрейте сковороду и включите духовку, чтобы разогреться. Смажьте сковороду маслом.
  4. Обмакнуть хлеб в молочную смесь и обжарить на сковороде одну минуту.
  5. Натереть тертый сыр. Смешать сливки, яйцо и желтки, сыр и рубленую зелень.
  6. Обжаренные кусочки хлеба выложить в глубокую форму, залить смесью и отправить в духовку на шесть-семь минут.

Гренки с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несладкие гренки лучше подавать, если приготовить их к бородинскому, ржаному или отрубному хлебу. Если вы решили приготовить десертные гренки, то возьмите белый батон или кекс.

Один желток можно использовать для приготовления тостов с яйцом — тогда готовое блюдо будет иметь более желтый, аппетитный цвет.

Гренки с яйцом лучше всего подавать сразу после приготовления, пока они еще горячие. Если они остынут, они будут иметь влажный вкус.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Бутерброды с яйцом на сковороде

Форшмак из сельди

Бутерброды со шпротами и соленьями

Как хранить хлеб

Горячие бутерброды с плавленым сырком — почти пицца! Рецепты разных горячих бутербродов с плавленым сыром, колбасой, яйцом

Мойва, запеченная в хлебе

Яичные бутерброды — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с яйцом.

Бутерброды со шпротами — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды со шпротами.

Салат с кириешками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками.

Как проверить, тухлое яйцо или нет

Крем-суп с гренками — универсальная идея для обеда! Картофельный крем-суп с гренками и овощами, грибами, курицей

Салат «Цезарь»: Классический пошаговый рецепт легкого блюда. Готовим классический салат Цезарь с любимым соусом по пошаговым рецептам

Скремблер — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу, курицу, манку, мясо и картофельные кусочки.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Салат с копченой курицей

Кулич с орехами

Как пожарить на сковороде без масла

901 52 Луковый крем-суп

Тыква Калорийность

Куриные отбивные с грибами и сыром

Когда собирать грибы

Говяжьи котлеты в духовке

Чай улун: польза и вред

Вкусный и простой рецепт!

Идеи для ужина | Рецепты свежей муки | Гарниры | Рецепты на закваске

21 акции

  • Фейсбук

Эти легкие домашние гренки, приготовленные из свежего хлеба из муки грубого помола, украсят ваш салат! Я люблю делать эти гренки и добавлять их в мой салат Цезарь. У меня также есть удивительный рецепт заправки для салата «Цезарь» ЗДЕСЬ, если вам интересно.

Мой хлеб нарезан кубиками, и я сбрызнула их оливковым маслом. Затем я приправила простой смесью соли, перца, петрушки и чеснока. ВОТ ссылка на рецепт хлеба, который я использовал в этот раз.

Легкий способ повысить уровень салатов

Если вы любите салаты, то знаете, что правильная начинка может вывести простую тарелку с зеленью на новый уровень. Один из простых способов добавить хруста и вкуса — это гренки, но вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить их из хлеба, приготовленного из свежемолотой муки? Это удивительно просто, а получившиеся сухарики получаются невероятно вкусными! А самое приятное то, что вы можете настроить приправы по своему вкусу!

Вот наш салат Цезарь с хрустящими, вкусными и легкими гренками, приготовленными из итальянского хлеба из свежемолотой муки.

Использование хлеба из свежемолотой муки

Во-первых, вам понадобится домашний хлеб из свежемолотой муки. Хлеб, которому день или два, отлично работает! Но, если у вас есть только свежий хлеб, это тоже сработает. В идеале вам нужна крепкая буханка хлеба, которая будет хорошо держаться, когда ее нарезают кубиками и поджаривают. У меня есть замечательный рецепт итальянского хлеба ЗДЕСЬ, который работает потрясающе. Тем не менее, практически любой вид хлеба будет работать в крайнем случае.

Это мое тесто для хлеба из 4 ингредиентов, сформованное в багеты. Я использую итальянскую вариацию для итальянских хлебных буханок.

Хлеб на закваске Вариант с гренками

Хлеб на закваске — еще один отличный вариант, но подойдет любой сытный хлеб. Если вам нравится этот кисловатый фоновый вкус, то это то, что вам нужно! А еще у меня есть рецепт хлеба на закваске из свежей муки. Итак, вот рецепт хлеба на закваске.

Из этого хлеба на закваске из 100% цельнозерновой муки свежего помола также получаются фантастические гренки!

Ингредиенты для простых домашних гренок

  • 1/2 буханки хлеба, нарезанной кубиками по 3/4 дюйма (отлично годится день или два старого хлеба! Но подойдет и свежий.)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеной петрушки

Инструкции по приготовлению простых домашних крутонов с приправами

  1. Разогрейте духовку до 375* F.
  2. Нарежьте хлеб кубиками размером 3/4 дюйма и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Затем смешайте их с большим количеством оливкового масла и вашими любимыми приправами. Мне нравится использовать чесночный порошок, соль, петрушку и немного молотого черного перца.
  4. Разложите кубики хлеба на противне и запекайте 15-20 минут или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. В середине выпечки перемешайте гренки, чтобы они равномерно поджарились.
  5. Дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять в салат.
  6. Остатки сухариков можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре, или вы можете заморозить их для более длительного хранения.

У нас была вкусная постная еда, и мы приготовили много блюд из свежемолотой муки. Итак, если вы хотите посмотреть это видео, то оно здесь.

Вывод из простых домашних гренок с приправами

Домашние гренки из свежего смолотого мучного хлеба не только вкусны, но и являются отличным способом использовать старый или черствый хлеб и сократить количество пищевых отходов. Кроме того, это забавный и простой проект, которым можно заняться в ленивый выходной день. Итак, попробуйте их и посмотрите, как они поднимут ваши салаты на совершенно новый уровень! Кроме того, этот домашний вкус действительно сияет!

У меня есть пост и видео о свежей муке 101, так что, если вам интересно узнать больше о помоле пшеницы в домашних условиях. Если я могу это сделать, вы можете это сделать!

Хотите узнать о собственном помоле муки?

Если вам интересно узнать больше о помоле муки в домашних условиях, у меня есть отличное стартовое видео и пост. ЗДЕСЬ мой информативный пост Свежая мука 101.

ЗДЕСЬ ссылка на мое видео на YouTube Свежая мука 101.

Оформить заказ Другие мои рецепты

Рецепт итальянского хлеба (хлеб из 4 ингредиентов)

Маникотти с нуля

Домашний соус маринара

Лапша с макаронами

Pizza Night

Гавайские роллы

90 004 Печенье «Поцелуй» с арахисовым маслом

Соус «Цезарь»

Вафли

Черничные кексы

Хлеб на закваске

Shop This Post

Мукомольная мельница

Тостер Breville

Твердая белая пшеница

Легкие домашние гренки Рецепт для печати

Легкие домашние гренки (из свежемолотого мучного хлеба)

Эти простые домашние гренки из свежемолотого мучного хлеба украсят ваш салат! Я люблю делать эти гренки и добавлять их в мой салат Цезарь. Используйте любую смесь приправ, которая вам нравится, и используйте оставшийся хлеб.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 18 минут минут

Общее время 28 минут минут

Курс салата, закуски

Кухня Американская, итальянская, средиземноморская

Порции на 6 человек

  • 1/2 буханки хлеба, нарезанного кубиками по 3/4 дюйма (отлично подойдет день или два старого хлеба! Но подойдет и свежий.)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • Разогрейте духовку до 375* F.

  • Нарежьте хлеб кубиками размером 3/4 дюйма и Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Затем смешайте их с большим количеством оливкового масла и ваших любимых приправ. Мне нравится использовать чесночный порошок, соль, петрушку и немного молотого черного перца.

  • Разложите кубики хлеба на противне и запекайте в течение 15-20 минут или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. В середине выпечки перемешайте гренки, чтобы они равномерно поджарились.

  • Когда гренки будут готовы, дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять в салат.

  • Оставшиеся гренки можно хранить в герметичном контейнере. Они будут храниться в течение нескольких дней при комнатной температуре, или вы можете заморозить их для более длительного хранения.

Ключевое слово гренки, мука из свежей муки, домашний, итальянский хлеб, приправленный, хлеб на закваске

*Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я делаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Но я буду предлагать только те вещи, которые мне действительно нравятся и которые я использовал!

Похожие сообщения

Макаронные изделия, рис, лепешки | Гарниры

Как приготовить идеальный рис с жасмином в скороварке

Приготовьте идеальный рис с жасмином в скороварке с помощью этого надежного, быстрого и простого метода! Вы пробовали сотни рецептов в Интернете о том, как приготовить рис Жасмин в скороварке или кастрюле быстрого приготовления? У меня тоже, то есть, пока я не открыл для себя этот метод.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *