Быстрый лимонад рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Быстрый лимонад рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Быстрый лимонад
АВТОР: Scarlett Walt порции: 4ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов4081
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Инструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Хорошо помыть лимоны.
2Разрезать лимоны и положить в блендер.
3Добавить сахар, холодную воду и лед.
4Перемешивать 1 минуту.
5Процедить через мелкое сито.
6Украсить дольками лимона.
Совет к рецептуВажно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (59):Показать все комментарии
0
Домашние лимонады намного вкуснее покупных.
ОтветитьПожаловаться
0
мне в ресторанах вкуснее чем дома
ОтветитьПожаловаться
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170228123352/210427234011/p_O.jpg Осталась довольна! Делала всё строго по рецепту, кожуру с лимона не снимала. Единственное — для меня слишком сладковато, но парню очень понравилось!)
ОтветитьПожаловаться
0
Сделала без кожуры, в блендере для напитков… жмых отделила от жидкости с помощью сита… какая же вкуснятина!!! Хотя сахара в нем, конечно… недиетичненько :), но вкусненько, даже привередливые подростки с огромным удовольствием пили 🙂 теперь просят докупить лимонов :))) спасибо огромное за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда 5 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как сделать лимонад? Классический рецепт + множество вариаций
Лимонад – штука универсальная, вкусная и недооцененная в наших широтах. Хотя, все больше и больше людей начинают понимать преимущества этого напитка. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, это полезно. В-третьих, приготовить домашний лимонад можно буквально за 5-10 минут. Хотите знать рецепт лимонада? Тогда ищите его ниже!
Из чего и как сделать лимонад? Набор ингредиентов
Итак, вам понадобятся лимоны, кипяченая охлажденая вода, мята и сахар. Да, это все.
Но что насчет пропорций? На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, а лимонад – как раз дело вкуса. Поэтому идеальная концентрация лимонного сока и сахара у каждого своя. Тем не менее, есть классическая рецептура. Придерживайтесь ее, когда готовите свои первые лимонады.
Итак, из расчета на 5 литров воды вам понадобится:
- 5 лимонов среднего размера
- 1,5 стакана сахара
- Мята по вкусу
- Лед по вкусу
Если ваш лимонад покажется вам недостаточно сладким, сахар можно добавить в любой момент.
Как приготовить лимонад в домашних условиях
Этот тонизирующий напиток готовится ну очень быстро и просто. Чтобы получить идеальный лимонад, вам нужно всего лишь следовать простейшим рекомендациям ниже.
1. Лимонад, классический рецепт
Помойте лимоны и аккуратно снимите с них цедру ножом или овощечисткой. Если вы добавите ее в лимонад, просто порезав неочищенные лимоны, он будет горчить. Затем очистите лимоны от косточек и порежьте их на кусочки.
Совет
Некоторые хозяева поступают немного по-другому. Вместо того, чтобы счищать все верхние слои, они аккуратно снимают цедру теркой (без нижнего белого слоя), перемешивают ее с сахаром, разбавляют водой и лишь потом добавляют лимонный сок.
2. Получение сока и приготовление напитка
Нарезанные лимоны без косточек нужно либо передавить, либо выжать через блендер. Затем очищенный лимонный сок нужно смешать с сахаром и водой либо же водой и смешанной с сахаром лимонной цедрой (если вы выбрали этот вариант приготовления).
Учтите, что в лимонный сок не стоит добавлять горячую (выше 40 градусов по Цельсию) воду. При этой температуре большая часть полезных свойств этого цитрусового будет попросту уничтожена.
3. Финальные штрихи
После этого надо просто добавить мяты (некоторые мелко ее нарезают), некоторые же просто рвут листочки. Также многие добавляют лед (что, впрочем, опционально). Вуаля, ваш лимонад готов! Просто попробуйте, достаточно ли он сладок и если нужно, добавьте сахара.
Лимонад дома – разные вариации рецептов
Итак, теперь вы знаете, как сделать лимонад. Рецепт, впрочем, был классическим. На самом деле, есть огромное количество самых разных вариаций на тему этого напитка, и отличаются они, как правило, дополнительными ингредиентами. В частности, лимонад можно готовить с:
- Апельсинами – просто добавьте сок одного апельсина к классическому набору.
- Клубника – ягоду нужно взбить в блендере с медом, а затем добавить в напиток.
- Грушами – плоды вместе лимонным соком, медом и мятой нужно будет проварить около 40 минут, а затем измельчить все блендером. Напиток получится пюреобразным.
- Имбирь – просто добавьте маленький кусочек (около 2 см) корня имбиря.
- Малина – готовить стоит по тому же принципу, что и клубничный лимонад.
- Огурец – овощ нужно измельчить в блендере и добавить в лимонад.
И это далеко не все вариации классического рецепта. Лимонад можно приготовить даже со сгущенкой и лаймом. Начните со стандартной рецептуры и экспериментируйте – кто знает, может быть когда-то вы сможете изобрести свой уникальный лимонад!
Другие безалкогольные напитки домашнего производства
Больше рецептов домашних напитков…
Цитрусовый лимонад — Zira.uz
Ингредиенты2 апельсина
2 лимона
1 пучок мяты
1,5 литра газированной воды
Для сиропа:
2 крупных апельсина
1 большой лимон
1,25 стакана горячей воды
1,5 стакана сахара
Руководство
Освежающий цитрусовый лимонад — лучшее, что может случится с вами в жаркий день.
Намного приятнее отказаться от всех магазинных газировок и приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях.
Приблизительная стоимость готового блюда- 17000 сум*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
56 327
Отметить как Завершенное
Приготовить сироп:
Выжать сок из лимонов и апельсинов в миску. Шкурки нарезать на мелкие дольки, добавить в миску и залить горячей водой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Поставить на плиту и варить 10 минут. Снять с огня и процедить жидкость.Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить в жидкость сахар и варить после закипания еще 15 минут. Оставить охлаждаться.
Отметить как Завершенное
Приготовим основу лимонада:
Апельсины и лимоны порезать кружочками, добавить листочки мяты, поместить в чашу и потолочь.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Залить массу газированной водой и добавить приготовленный сироп.Шаг 6
Отметить как Завершенное
Подавать лимонад с измельченным льдом и дольками апельсина.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
5 рецептов лимонада для жарких летних дней / AdMe
В изнуряющую жару нет ничего лучше бокала холодного освежающего лимонада. Поэтому AdMe.ru собрал несколько оригинальных рецептов этого напитка. Обязательно попробуйте приготовить их дома!
Вишневый лимонад
Вам понадобятся:
- 1 крупный лимон
- 2 средних апельсина
- 3-4 веточки мяты
- 100 мл вишневого сиропа
- лед в кубиках
- газированная вода
Приготовление:
Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду.
Мятный лимонад
Вам понадобятся:
- 250 мл воды
- 125 г сахара
- 4-5 веточек свежей мяты
- 2 крупных апельсина
- 1 крупный лимон
- 1 л спрайта или газированной воды
Приготовление:
Сахар положить в ковшик, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать остыть. Из цитрусов выжать сок. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), долить газировку. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.
Персиковый лимонад
Вам понадобятся:
- 3 средних спелых персика
- 2 лайма
- 2 средних лимона
- 4-5 ст. л. сахара
- 1 л холодной воды
- лед
Приготовление:
Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.
Малиновый лимонад с лимончелло
Вам понадобятся:
- 1 стакан малины (около 170 г)
- 1 лимон
- 100 г сахара
- 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа
- 75 мл лимончелло или другого лимонного ликера
- лед, мята и целые ягоды малины для подачи
Приготовление:
Из 200 мл воды и сахара сварить сироп, снять его с огня. Положить в сироп ягоды и раздавить их. Процедить сироп через сито, чтобы избавиться от косточек, и остудить. Из лимона выдавить сок. Добавить в сироп, туда же влить оставшуюся воду и лимончелло. Подавать со льдом, мятой и ягодами малины.
Лимонад классический
Вам понадобятся:
- 3 крупных лимона
- 1 апельсин
- 4-5 ст. л. сахара
- 700 мл воды
- 350 мл газированной воды
Приготовление:
С лимонов и апельсина срезать цедру, выдавить сок, положить все в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать. Развести газировкой и подавать.
По материалам vkusnyblog, Превью: (с) Odua Images / Shutterstock.comРецепт лимонада в домашних условиях
Лимонад – самый востребованный летний напиток. Он спасает от жажды в изнуряющую жару и насыщает организм не только влагой, но и витаминами. При этом не требуется много усилий и специальных навыков, чтобы обеспечить себя и близких охлаждающим и вкусным питьем.
Пошаговый рецепт лимонада
Для приготовления простейшего прохладительного напитка понадобятся 2 лимона, пучок мяты, 3 литра воды, сахар или мед по вкусу. Готовят лимонад таким образом:
- как следует, промывают лимоны и мяту;
- тоненьким слоем снимают цедру, выдавливают сок и отделяют мякоть лимона от горчащих белых остатков кожуры;
- цедру и мякоть заливают кипятком, добавляют мяту и сахар и пару минут проваривают;
- остужают, добавляют лимонный сок и кубики льда.
Любителям газировки можно изначально уменьшить количество воды, а затем разбавить получившийся лимонад газированной водой. Так делают традиционный лимонад из лимонов и мяты. Однако это далеко не единственный рецепт. Многообразие вариантов освежающего и полезного напитка практически неограниченно.
Варианты рецептов домашних лимонадов
Наряду с популярными лимонадами из апельсинов и лимонов довольно популярны напитки из лесных и садовых ягод: клубники, земляники, малины, черники. Но все чаще встречаются и завоевывают сердца гурманов экзотические составы с использованием личи, маракуйи, киви. Изысканный вкус напитку придают и травы: конкуренцию привычной мяте составляют базилик, эстрагон, шалфей, розмарин. Отлично утоляет жажду арбузный лимонад. А имбирный сделает более эффективной обычную диету.
Но знания, как сделать домашний лимонад, не всегда достаточно. Иногда в холодильнике не хватает необходимых ингредиентов, а иногда овладевает усталость или лень. В такой ситуации спасет от жары лимонад от кафе «Менза». У нас всегда можно заказать натуральные лимонады с доставкой на дом или офис.
Как сделать лимонад дома для детского праздника
Дети на любом празднике очень много пьют всякой жидкости. Часто ничего не едят, но пьют много все, даже самые стеснительные :-). В принципе, можно обойтись обычной питьевой водой, в смысле аллергической безопасности это даже лучше. Но! праздник есть праздник, хочется чего-то вкусного.
Вот именно для такого случая можно приготовить детям домашний лимонад.
Есть «сырые» варианты напитка, когда просто цедра и сок цитрусовых смешиваются с сахаром и водой. Но вкуснее все-таки лимонады горячего приготовления, так что стоит потратить ради праздника лишних 10 минут.
Из чего можно сделать лимонад для детей?
- из лимонов
- из апельсинов
Есть еще масса вариантов, например, из лайма и мяты, но маленьким гостям он кажется горьковатым.
Какую воду использовать?
Можно просто питьевую, можно с газом («Бонаква», «Шишкин лес»), можно смешать воду с газом и без газа в пропорциях 50/50).
Чем подсластить?
Медом, наверное, полезнее, но привкус получается своеобразный, некоторые дети могут отказаться. Эксперименты оставим для взрослого торжества, а детский лимонад пусть будет просто с сахаром.
Лимонад из лимонов
- 2 крупных лимона
- 1 литр воды обычной
- 1 литр воды с газом
- 100 гр сахара
Обдать лимоны кипятком, натереть цедру на мелкой терке. Почистить лимоны (снять белый слой), выжать сок.
Довести 1 литр обычной воды до кипения, растворить сахар, добавить цедру, снова довести до кипения.
Остудить, добавить лимонный сок и снова процедить. Воду с газом долить только перед подачей на стол. Я охлаждаю именно этот литр, чтобы наш домашний лимонад был слегка прохладным, но не ледяным. Для детей стараемся, все-таки 🙂
Как сделать апельсиновый лимонад
Это более сладкий напиток, много пить его не стоит, но по одному стаканчику можно.
- 2 крупных апельсина
- 1 лимон
- стакан сахара
- 500 мл воды без газа
- 1 литр с газом
Все точно так, только меньше воды и больше сахара :-), а вместо лимонного сока в охлажденный сироп добавляем апельсиновый.
Еще о детских праздничных блюдах на моем сайте:
Что приготовить на день рождения ребенка
Украшение детских блюд в картинках
10 способов приготовить отличный лимонад :: Впечатления :: РБК Стиль
© depositphotos.com
Автор Текст: Алиса Курманаева
03 июня 2015
К началу жаркого лета «РБК Стиль» попросил шеф-барменов нескольких московских заведений поделиться одновременно необычными и несложными в исполнении рецептами лимонадов из ингредиентов, которые можно купить в супермаркете или интернет-магазине.
Огуречный лимонад от ресторана «МореМоре»
На 250 мл понадобится:
Огуречный фреш — 40 мл |
|
Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. Украсить ломтиком огурца и веточкой тимьяна. |
Имбирный лимонад от ресторана Black Thai
На 250 мл понадобится:
Свежевыжатый сок корня имбиря — 30 мл |
|
Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. |
Домашний лимонад «Абрикосовый с корицей» от ресторана «ЦДЛ»
На 1 л понадобится:
Абрикосы — 200 г |
|
Способ приготовления
В сотейнике размять абрикосы до состояния пюре, добавить молотую корицу, сахар и сок лимона, тщательно перемешать и процедить через сито в кувшин, наполненный льдом на 2/3 емкости. Положить в кувшин пять палочек корицы и, медленно помешивая, добавить содовую. Украсить лимонад двумя палочками корицы, на лед положить половинку абрикоса с косточкой. |
Тыквенно-клубничный лимонад от BB Café
На 250 мл понадобится:
Тыквенный фреш — 100 мл |
|
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты в блендере и залить содовой. Добавить лед. |
Грушевый лимонад без сахара от ресторана Luciano
На 250 мл понадобится:
Груша — 150 г |
|
Способ приготовления
Грушу очистить от кожи и сердцевины и положить в блендер. Добавить остальные ингредиенты, кроме содовой. Взбить все блендере, вылить в бокал на крупные кубики льда, долить содовую. Сироп можно взять и сахарный. |
Лимонад Colors of Paradise от бара Port
На 250 мл понадобится:
Апельсин — 1 шт. |
|
Способ приготовления
Отрезать по дольке апельсина, лайма и грейпфрута, очистить от кожицы и размять. Добавить яблочный и клюквенный соки, сироп маракуйи и лимонный сок. Вылить все в бокал, размешать и добавить содовую и лед. |
Малиново-мятный лимонад на основе чая от бара Lumberjack
На 250 мл понадобится:
Сок лимона — 25 мл |
|
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты и добавить лед. |
Лимонад «Освежающее золото» от ресторана O2 Lounge
На 0,5 л понадобится:
Свежевыжатый ананасовый сок — 240 мл |
|
Способ приготовления
Раздавить сельдерей и базилик, поместить все ингредиенты в шейкер, хорошо смешать. Графин объемом 0,5 л наполнить кусковым льдом, залить смесь и долить содовой водой. |
Овощной лимонад от ресторана «Шинок»
На 1,5 л понадобится:
Сахар — 2,5 ст. л. |
|
Способ приготовления
Два огурца и сладкий перец заранее, за час, нарезать тонкими кружками и по отдельности засыпать примерно двумя столовыми ложками сахара каждый. Перед приготовлением нарезать оставшийся огурец и один лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжать сок. В кувшин положить листья двух-три веточек тархуна или мяты, добавить одну чайную ложку сахара, сок лимона цедру и сок лайма, потолочь, залить газированной водой. Добавить кружки лимона, перец и все огурцы вместе с выделившимся сладким соком. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем подать, украсив каждый бокал веточкой мяты или тархуна. |
Облепиховый лимонад от ресторана «Бочка»
На 1 л понадобится:
Облепиха — 500 г |
|
Способ приготовления
Свежие ягоды облепихи раздавить в ступке. Лимон разрезать на несколько частей. Сложить ингредиенты в графин. Добавить к облепихе порубленные веточки розмарина и сахарный песок. Все перемешать, залить кипятком и дать напитку настояться некоторое время. Когда напиток остынет до комнатной температуры, добавить холодную газированную воду и размешать. Убрать приготовленный лимонад в холодильник на пару часов, чтобы он охладился. Затем разлить по высоким стаканам и украсить несколькими свежими ягодами облепихи. |
Рецепт домашнего лимонада
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
323 | калорий |
1 г | Жир |
85 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 323 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
16 мг | 1% |
85 г | 31% |
Пищевые волокна 7 г | 27% |
Всего сахаров 66 г | |
3 г | |
Витамин C 156 мг | 778% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 641 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Лимонад — любимое угощение, и не зря. Это идеальный баланс сладкого и терпкого, что делает его очень освежающим в жаркий день. Его также очень легко приготовить дома, для чего требуется всего три основных ингредиента и несколько минут вашего времени. Вы больше никогда не потянетесь за лимонадом в бутылках в магазине, не говоря уже о порошкообразных и замороженных продуктах.
По этому рецепту получается один кувшин лимонада или около шести порций. Его легко увеличить или уменьшить в зависимости от размера вашей вечеринки. Не стесняйтесь регулировать уровень сахара, чтобы получился более или менее сладкий лимонад, и наслаждайтесь им как есть или смешайте его с холодным чаем, пуншем или даже смешанными напитками. Подавайте домашний лимонад на следующем барбекю, вечеринке у бассейна или пикнике жаждущим гостям всех возрастов. Это обязательно понравится публике.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот лимонад для детей: собираются вместе
«Лимонад — это тот особенный напиток, который возвращает вас в детство.Смешав сахар, свежевыжатый лимонный сок и воду, вы получите свежий освежающий напиток, который понравится всей семье. Вы даже можете добавить немного свежих ягод или фруктов, если хотите немного цвета и аромата », — Трейси Уилк.
1 1/4 стакана сахарного песка
6 чашек холодной воды, разделенных на части
5-8 лимонов (1 стакан сока)
Ломтики лимона или свежая мята, гарнир
Соберите ингредиенты.
Ель / Лорен Рунион
В кастрюле среднего размера (на 2 или 3 литра) смешайте сахар и 1 стакан воды.
Ель / Лорен Рунион
Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока весь сахар не растворится.
Ель / Лорен Рунион
Снимите с огня и перелейте в жаропрочную емкость, например банку. Остудить до комнатной температуры. Пока готовите оставшийся лимонад, охладите простой сироп.
Ель / Лорен Рунион
Выдавить сок из лимонов и процедить сок. Вам понадобится 1 стакан свежего лимонного сока.
Ель / Лорен Рунион
В кувшине добавьте лимонный сок в оставшиеся 5 стаканов холодной воды.
Ель / Лорен Рунион
Вмешайте охлажденный простой сироп.
Ель / Лорен Рунион
Подавайте в стаканах, наполненных льдом, украсив ломтиками лимона или свежей мятой, и наслаждайтесь.
Ель / Лорен Рунион
Как хранить и замораживать
- Храните лимонад в закрытом контейнере (например, в бутылке) в холодильнике до 5 дней. Если вы продвигаетесь вперед, постарайтесь смешать лимонад за день до этого, чтобы получить свежий лимонный вкус.
- Вы можете заморозить оставшийся лимонад в герметичном, безопасном для замораживания контейнере, оставив дополнительный дюйм. Его хватит на срок до 6 месяцев.
- Попробуйте заморозить лимонад в лотке для льда.После замораживания переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией и используйте как ароматный способ охладить холодный чай, воду или еще больше лимонада.
Подсказки
- Для приготовления лимонада всегда используйте свежие лимоны, а не сок в бутылках.
- Если вы делаете небольшое количество лимонада, вы можете просто выжать лимон вручную. Сначала раскатайте весь фрукт на прилавке, разрежьте пополам и выжмите через ситечко. Развертки и соковыжималки — хорошие варианты для отжима нескольких лимонов.
- Вы можете приготовить простой сироп для лимонада за неделю или две заранее и спрятать его в холодильнике.Подумайте о добавлении добавок для приготовления холодного кофе и чая, коктейлей и т. Д.
Варианты рецептов
- Вы можете легко отрегулировать сладость лимонада, добавив меньше сахара. Чтобы немного сморщиться, начните с 3/4–1 стакана сахара.
- Вы также можете отрегулировать крепость, добавив меньше воды. Если вы думаете, что хотите более крепкий лимонад или планируете добавить много льда, попробуйте добавить 3 или 4 стакана воды в сок и простой сироп и попробуйте.
- Чтобы сделать этот рафинированный сахар без сахара, приготовьте простой сироп из 1 1/2 стакана меда на 1 стакан воды.Или замените сахар заменителем сахара из чашки в чашку.
- Если вы используете лимоны Мейера, вы можете немного уменьшить количество сахара, так как они не такие терпкие.
- Сделайте газированный лимонад, заменив половину воды на газированную воду.
- Добавьте свежие фрукты, чтобы приготовить лимонад из арбуза и черничный лимонад.
- Добавьте травы или специи, чтобы сделать имбирный лимонад и лимонад с лавандой.
- Вы также можете добавить алкоголь в лимонад, чтобы приготовить лимонад с шипами, или использовать его для приготовления смешанных напитков, таких как освежающий шенди.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт замороженного лимонада — Как приготовить замороженный лимонад
Николь Дюбуа
Для Ри Драммонд приготовление большой партии домашнего лимонада — летний ритуал, и мы можем понять, почему. «Я была бы серьезно потеряна и одинока в дикой местности, если бы через год что-то случилось с урожаем лимонов во всем мире, а я бы не смогла этого сделать», — говорит она.Поэтому, когда пришло время найти новый рецепт лимона, который продвинулся бы на шаг впереди, мы знали, что он должен обладать всеми качествами классического напитка, а также чем-то чуть более дополнительным. Введите: замороженный лимонад . Он такой же, как в Chick-fil-A, но готовится только на вашей собственной кухне.
Наша лимонадная смесь, приготовленная с нуля, смешивается с ванильным мороженым до однородной кремовой консистенции, а затем покрывается ломтиками лимона для красивой презентации. Он отлично подходит для детей всех возрастов, но если вы хотите превратить этот морозный лимонад в коктейль только для взрослых, просто добавьте свой любимый алкогольный напиток.Снизу вверх!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 — 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 5 минут
1/3 c.свежевыжатый лимонный сок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшом кувшине смешайте лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте 1 стакан воды и ½ стакана кубиков льда.Хорошо перемешайте, чтобы смесь остыла.
- Добавьте ванильное мороженое в блендер с лимонадной смесью. Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Разлить в два стакана и украсить долькой лимона.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт домашнего лимонада, Whats Cooking America
Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Напитки и коктейли »Безалкогольные напитки» Лимонад »Рецепт домашнего лимонада
Домашний лимонад такой освежающий и вкусный! Если у вас есть лимоны, вы должны приготовить старомодный домашний лимонад.Когда вы делаете это самостоятельно, он на вкус такой же, как когда-то готовила ваша бабушка. Я вспоминаю, как в жаркий летний день пил высокий потный стакан лимонада. Запах лимона, смешанный с правильной сладостью, каждый раз поражает воображение.
Настоящий лимонад острый, слегка сладкий и очень простой в приготовлении. Вам больше никогда не захочется пить лимонад из концентрата! Секрет идеального лимонада — начать с простого сиропа. Растворение сахара в горячей воде эффективно рассеивает сахар в лимонаде, вместо того, чтобы он опускался на дно.
Курс: Напитки
Кухня: Американец
Ключевое слово: Старомодный рецепт домашнего лимонада
Порции: 6 чашек
Домашний лимонад:
- Сок из 6 свежевыжатых лимонов (примерно 1 стакан сока) *
- 4 чашки воды, холодно**
- 1 лимон, нарезанный (для гарнира)
- Кубики льда
Домашний лимонад Инструкции:
Приготовьте простой сироп заранее и поставьте в холодильник до использования.
В большом кувшине смешайте свежевыжатый лимонный сок и холодный простой сироп.
Добавьте воду, дольки лимона и кубики льда; перемешайте, пока хорошо не смешано. Убедитесь, что лимонад не слишком сладкий на ваш вкус, в таком случае добавьте еще холодной воды.
Охладите примерно за 50-60 минут перед сервировкой.
Подавать в высоких стаканах со льдом.
Примечание. Чтобы лед не разбавлял лимонад по мере его таяния, необходимо заморозить немного лимонада в лотках для льда и использовать их для охлаждения напитков.Отлично работает!
Получится примерно 6 чашек.
Простые инструкции по применению сиропа:
В средней кастрюле смешайте сахар и воду. Варить 5 минут, не перемешивая. Снимите с огня и дайте остыть перед использованием.
Хранить в холодильнике в закрытой таре. Сахар является естественным консервантом, поэтому Simple Syrup хранится некоторое время в холодильнике. В конце концов, при слишком долгом хранении плесень начнет расти.
* Посетите мою страницу о приготовлении сока из цитрусовых (лимоны, лаймы и апельсины).
** Вы можете добавить больше или меньше воды по желанию.
*** При желании можно уменьшить количество сахара до 3/4 стакана.
Связанные рецептыДомашний лимонад с простым сиропом
Рецепт свежевыжатого лимонада — вариант с низким содержанием сахара Как приготовить домашний лимонад с простым сиропомЭто действительно ЛУЧШИЙ рецепт свежевыжатого лимонада — полный сахара, с низким содержанием сахара и без сахара! И его очень легко приготовить, используя всего 3 ингредиента: свежий лимонный сок, воду и простой домашний сироп (или купленный в магазине).Узнайте, как приготовить домашний лимонад из простого сиропа, чтобы получить непревзойденное летнее освежение.
Лично я предпочитаю хороший и СЛАДКИЙ домашний рецепт лимонада, поэтому я люблю готовить его с простым сиропом. Конечно, при желании можно использовать и гранулированный подсластитель. Этот свежевыжатый лимонад с ярким терпким вкусом свежего лимонного сока заставляет меня быть благодарным за тепло в жаркий летний день!
Вы можете использовать свой любимый простой сироп, купленный в магазине, но это очень просто (каламбур), чтобы приготовить партию дома за несколько минут.Мой домашний рецепт простого сиропа из тростникового сахара — мой личный фаворит для лимонада, или вы можете попробовать мой рецепт простого сиропа из кокосового сахара. Или, если вам нужен лимонад с низким содержанием сахара или вариант без сахара, попробуйте мои простые рецепты сиропа с низким содержанием сахара и кето!
Домашний лимонад вреден для вас?Домашний лимонад — это восхитительно сладкий, острый напиток, богатый витамином С и прекрасно освежающий в жаркий летний день! На мой взгляд, в домашнем лимонаде есть много чего отличного .На моем пути к продовольственной свободе я перестала называть продукты «плохими», потому что я видела, как эти ярлыки могут принести больше вреда, чем пользы в моих отношениях с едой. Когда мы называем еду «плохой», мы часто чувствуем себя плохо о себе из-за того, что ее съели (или захотели).
Что касается лимонада, я понимаю, что это напиток, который мне нравится пить! Конечно, также может быть полезно осознать, что лимонад сам по себе не является питательной едой, а в некоторые лимонады больше добавленного сахара. Тем не менее, в лимонаде нет ничего «плохого» для нас! Если вас беспокоит содержание сахара, в этом рецепте свежевыжатого лимонада есть много вариантов, чтобы отрегулировать сахар в соответствии с вашими предпочтениями.
Если вы хотите более глубоко изучить свое отношение к еде, запишитесь на мой онлайн-курс Food Freedom .
Как приготовить свежий лимонад с нуля- Приготовьте домашний простой сироп по выбору (или используйте его в магазине).
- Выжмите сок из 6-8 лимонов, чтобы получить 1 стакан сока.
- Смешайте лимонный сок, простой сироп и воду в кувшине, перемешивая.
- Охладите свежевыжатый лимонад в холодильнике около часа, затем подавайте со льдом и наслаждайтесь!
Как правило, из 6-8 лимонов дает около 1 стакана свежевыжатого лимонного сока , в зависимости от размера ваших лимонов.Никогда не помешает получить несколько лишних лимонов на всякий случай, а также для гарниров при подаче!
Могу ли я использовать лимонный сок в бутылках вместо свежего?Конечно, лимонный сок в бутылках можно использовать в этом домашнем рецепте лимонада , но я не рекомендую его. Для наилучшего и яркого вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок! Свежевыжатый сок обладает уникально сильным, терпким, острым вкусом, который идеально сочетается со сладостью простого сиропа или сахара. Напротив, лимонный сок в бутылках имеет кислый вкус, что не идеально для сладкого лимонада.
Как долго свежевыжатый лимонад хранится в холодильнике?При хранении в закрытом кувшине или банке свежевыжатый лимонад хранится в холодильнике около 5-7 дней. Хотя в моем доме кувшин всегда пуст в течение нескольких дней!
Выжмите сок из свежих лимонов через сито с мелкими отверстиями, чтобы получить 1 стакан сока. В большом кувшине смешайте свежевыжатый лимонный сок, простой сироп и воду, перемешивая до объединения. Охладите домашний лимонад в холодильнике примерно в течение часа, прежде чем подавать со льдом. Варианты и альтернативы подсластителейПроцесс приготовления свежего лимонада так же прост, как приготовление сока, смешивание и охлаждение! Лимонный сок — это само собой разумеющееся, но у вас есть несколько вариантов, как можно подсластить свой домашний рецепт лимонада. Лично я считаю, что самый вкусный лимонад сделан из простого сиропа — и у меня обычный тростниковый сахар, без сахара и версия с низким содержанием сахара.
- Простой сироп из тростникового сахара , сделанный из тростникового сахара и воды.Полное содержание сахара и полная сладость.
- Простой сироп кето без сахара , сделанный с аллюлозой (или гранулированным эритритом или фруктами монаха). Полностью не содержит сахара и приятно сладкий, хотя для некоторых может иметь легкий привкус послевкусия.
- Простой сироп с низким содержанием сахара , приготовленный из смеси половины сахара и половины аллюлозы (или эритрита / плода монаха). Половина содержания сахара, но такая же сладкая и вкусная, как настоящая!
Да, вы также можете приготовить свежевыжатый лимонад с гранулированным подсластителем вместо простого сиропа.Имейте в виду, что для этого обычно требуется, чтобы сначала нагрел воду и гранулированный подсластитель, чтобы растворить подсластитель. (Во всяком случае, это то, что вы делаете, когда делаете простой сироп.) Конечно, вы можете попробовать просто размешать сырой гранулированный подсластитель с холодным напитком и посмотреть, что из этого получится — скорее всего, этого не произойдет. как интегрированный!
Если вы хотите использовать обычный сахар-песок , тростниковый сахар или даже гранулированную стевию , попробуйте для начала добавить ½ стакана гранулированного подсластителя, а затем подсластить по вкусу.Как правило, вы хотите, чтобы заменил 1 стакан простого сиропа на стакана сахарного песка , но попробуйте по мере того, как вы идете, чтобы увидеть, когда сладость вам подходит.
Чтобы приготовить этот рецепт лимонада с гранулированным подсластителем вместо простого сиропа:- Доведите до кипения 2 стакана воды и снимите с огня. Добавьте стакана гранулированного подсластителя по вашему выбору, пока он не растворится.
- Перелейте смесь в кувшин и смешайте с 1 стаканом свежего лимонного сока и оставшимися 4 стаканами холодной воды.
- Охладите в холодильнике 2 часа перед подачей со льдом.
Из этого домашнего рецепта лимонада можно приготовить загрузки других освежающих летних напитков! Вот несколько моих любимых рецептов римейков из Starbucks:
Чтобы увидеть, как делается этот свежевыжатый лимонад, посмотрите мое видео «Домашний лимонад + летние напитки»!Домашний лимонад с простым сиропом
Выход: 8 чашек
Время приготовления: 5 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Самый лучший рецепт свежевыжатого лимонада — с низким содержанием сахара и без сахара! Как приготовить домашний лимонад из простого сиропа.
Приготовьте домашний простой сироп по выбору и дайте ему остыть (или используйте купленный в магазине).
Выдавите сок из свежих лимонов через мелкоячеистое сито, чтобы получить 1 стакан сока.
- Смешайте лимонный сок, простой сироп и воду в кувшине, помешивая деревянной ложкой.
Охладите в холодильнике около часа, прежде чем подавать со льдом.
Дает около 8 чашек (64 унции) домашнего лимонада.
68 калорий | 0 г жира | 19 г углеводов | 0 г клетчатки | 17 г сахара | 0 г белка Питание для домашнего лимонада, приготовленного из простого сиропа без сахара: В 1 чашке (8 унций):
8 калорий | 0 г жира | 19 г углеводов | 0 г клетчатки | 1 г сахара | 0 г белка Питание для домашнего лимонада из простого сиропа с низким содержанием сахара: В 1 чашке (8 унций):
38 калорий | 0 г жира | 19 г углеводов | 0 г клетчатки | 9 г сахара | 0 г белка
Порция: 1 чашка, калорий: 38 ккал, углеводов: 19 г, сахара: 9 г
Автор: Алиссия Шейх
Курс: Напитки
Кухня: американская
Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!Лимонад на одну порцию (свежевыжатый!)
Делиться Комментарии18
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Взбейте стакан свежевыжатого одноразового лимонада менее чем за 5 минут, используя всего несколько ингредиентов! Совместное использование не требуется.
Придя домой из отпуска и заглянув в пустой холодильник, я обнаружил три источника вещества. Оставшееся лимонное печенье, хлеб для бутербродов и 1 лимон.
И поскольку я потратил слишком много денег на питание вне дома во время отпуска, я решил, что пора проявить творческий подход. Так что я взбил бутерброд с арахисовым маслом, стакан лимонада и завершил все это несколькими кусочками оставшегося сахарного печенья.
Ингредиентов для приготовления стакана лимонада:
Не требуется большого кувшина или готовой смеси, просто немного старой доброй воды, сахара и лимонного сока, чтобы сделать приятный и освежающий стакан лимонада.Идеальный напиток, чтобы успокоить боль в горле в 90-градусный день.
Как приготовить лимонад с лимонным соком
- Шаг 1: Разрежьте лимон пополам и выдавите над миской. Если у вас есть соковыжималка для лимона, она обычно лучше всего помогает вылить весь сок, но и руками вполне нормально.
- Шаг 2: Удалите все семена, которые могли попасть в чашу во время отжима.
- Шаг 3: Нагрейте 1/2 стакана воды в микроволновой печи (или, если ваш кран становится очень горячим, это тоже сработает).Когда он станет горячим, всыпьте сахар до полного растворения. (Если бы вы просто размешали сахар в холодной воде, он был бы зернистым.)
- Шаг 4: Добавьте холодную воду и лимонный сок, перемешайте, полейте льдом, и вы получите стакан свежевыжатого лимонада!
Сколько лимонов нужно, чтобы приготовить стакан лимонада?
Для приготовления стакана лимонада требуется всего 1 большой лимон.
Свежевыжатый лимонад на одну порцию
Встречайте лето с этим восхитительным мягким и густым печеньем с лимоном и сахаром.Их легко приготовить, и они обладают освежающим легким вкусом лимона! Получите рецепт на DesignEatRepeat.com
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: Напитки
Категория: Легкая закуска
Порции: 1 напиток
Распечатать этот рецепт
Состав
- 1/4 чашка горячая вода
- 2 столовые ложки гранулированый сахар
- 3/4 чашка холодная вода
- 3 Столовые ложки СВЕЖИЙ лимонный сок Примерно 1 большой лимон или 2 маленьких
- Много льда!
Инструкции
В большой чашке перемешайте горячую воду и сахар до полного растворения.(Для менее сладкого напитка начните с 1,5 столовых ложек сахара и добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки в конце, если хотите, чтобы он был более сладким.) Для более терпких лимонов вам может потребоваться добавить немного больше сахара.
Добавьте холодную воду и лимонный сок, затем перемешайте.
Топ со льдом!
В зависимости от терпкости лимонов, которые вы используете, может потребоваться добавить немного больше сахара.
Питание
Калорий: 102 ккал
Натрий: 13 мг
Калий: 46 мг
Углеводы: 27 г
Сахар: 25 г
Витамин C: 17,4%
Лето здесь довольно много (как завтра июнь ?!), и я жду большого количества лимонада в будущем. Как однажды сказал один мудрец: «Где тепло, там будет лимонад…»
Устраиваете летнюю вечеринку с лимонадом? Ознакомьтесь с другими идеями ниже!
Как приготовить свежевыжатый лимонад (простой домашний лимонад)
Свежий выжатый лимонад — одно из лучших свойств летних месяцев.Этот освежающий рецепт домашнего лимонада из 3 ингредиентов настолько прост в приготовлении дома, что вы никогда не вернетесь к готовым продуктам! На 6 порций.
Любите лимонные напитки? Не пропустите безалкогольный коктейль с чаем со льдом и лимонадом от Арнольда Палмера и «Как приготовить мартини с лимонной каплей»!
Кто не любит домашний лимонад летом? Это один из моих фаворитов на все времена, и я твердо придерживаюсь того мнения, что как только вы поймете, насколько прост этот рецепт лимонада, вы никогда не вернетесь к порошкообразному или купленному в магазине виде.
Я обожаю лимонад, о чем свидетельствуют все рецепты лимонада, которые я нашел на этом сайте.
Но только в прошлом году я осознал, что упускаю классический — свежевыжатый лимонад.
Почему мне нравится этот рецепт:
Я люблю терпкий лимонад, и этот домашний рецепт лимонада просто отличный и терпкий.
Бодрость свежевыжатого лимонного сока уравновешивается простым сиропом, который добавляет сладости ровно настолько, чтобы смягчить этот край, позволяя лимонам петь.
Разводим холодной водой, и вуаля. Вы получите свежевыжатый лимонад через 10-15 минут, в зависимости от того, сколько времени вам понадобится, чтобы выжать лимоны!
Ключ к этому рецепту — свежевыжатый лимонный сок. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не используйте лимонный сок длительного хранения, который можно найти в магазине — вы упустите чудесную терпкость свежих лимонов.
Другие рецепты лимонада этим летом: Водка Лимонад с малиной | Черничный лимонад | Смесь ягодно-мятного лимонада | Домашний лимонад с мятой | Клубничный лимонад
Ищете еще один освежающий летний напиток? Обязательно ознакомьтесь с моим Указателем рецептов безалкогольных напитков.
Что вам понадобится для приготовления свежевыжатого лимонада
The Speckled Palate участвует в партнерских программах. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.
Помимо этих инструментов, вам также понадобятся некоторые ингредиенты для приготовления этого лимонада.
- Лимоны —или свежий лимонный сок холодного отжима из продуктового магазина.Нашли наш в холодильном отделении с предварительно нарезанными фруктами. Пожалуйста, не используйте продаваемый в магазине лимонный сок длительного хранения — этот рецепт лимонада не будет таким прекрасным на вкус, если вы это сделаете.
- Холодная вода — для разбавления лимонного сока
- Простой сироп — Я знаю, что во многих рецептах лимонада вы будете смешивать сахар и воду вместе, но я обнаружил, что наличие простого сиропа под рукой позволяет процесс будет проще, а также вы сможете быстрее пить лимонад.
Этот лимонад очень терпкий и освежающий. Вы можете добавить дополнительный простой сироп, если хотите, чтобы ваш сироп был слаще!
Как приготовить лимонад с нуля?
Во-первых, сок лимонов . Мне нравится использовать соковыжималку для цитрусовых или расширитель и выжимать сок прямо в мерную чашку для жидкости с мелкоячеистым ситечком сверху. Почему? Это предотвратит попадание мякоти и семян в лимонный сок.
В кувшине смешайте свежевыжатый лимонный сок с холодной водой и простым сиропом p.Перемешайте до однородности, затем дайте ему попробовать. Этот рецепт домашнего лимонада приятный и терпкий, как мне нравится, поэтому, если он для вас слишком терпкий, добавьте немного более простого сиропа, пока он не станет сбалансированным.
Налейте лимонад на лед или поставьте в холодильник на 30 минут — 2 часа, чтобы охладиться еще больше, и наслаждайтесь!
Простые развлекательные советы Эрин
Этот рецепт легко приготовить, потому что он требует очень мало времени и навыков, что делает его идеальным для развлечения.Фактически, больше всего времени, которое вы потратите на этот рецепт, — это выжимание лимонного сока.
Поэтому домашний лимонад я считаю идеальным летним развлекательным напитком, будь то барбекю на заднем дворе или другое скромное мероприятие. (Это также отлично подходит для подставки для лимонада.) Этот рецепт любят взрослые и дети, и его так легко пить.
Вот несколько советов и приемов, которые помогут облегчить развлечение с помощью свежевыжатого лимонада.
- Приготовьте простой сироп заранее. Это добро хранится в холодильнике неделями, поэтому, когда у вас будет время, приготовьте большую порцию и дайте ей остыть, пока не настанет время домашнего лимонада.
- Выжмите лимоны заранее … или купите банку свежевыжатого лимонного сока в отделении для охлажденных фруктов вашего продуктового магазина. Так будет проще приготовить лимонад до прихода гостей.
- Сделайте лимонад за 30 минут до 2 часов до прихода гостей , чтобы он успел остыть в холодильнике.Так будет как лед!
- Сделайте два кувшина , если вы принимаете более 6 человек, или держите наготове дополнительные ингредиенты в холодильнике на случай, если они закончатся.
Часто задаваемые вопросы
Сколько сока в лимоне?В среднем лимон содержит около 3 столовых ложек сока. Это, конечно, зависит от лимона.
Сколько лимонов мне нужно для приготовления лимонада?Чтобы приготовить этот рецепт кувшина для лимонада, вам понадобится от 5 до 8 лимонов.
Полезен ли свежевыжатый лимонад?Я не могу говорить о питании домашнего лимонада. Тем не менее, я могу сказать, что этот рецепт освежает и не требует слишком большого количества сахара.
Можно ли пить много лимонада?Лимонад — отличный освежающий напиток. Если вы пьете много, это потенциально может нанести вред эмали на зубах, поскольку лимонный сок очень кислый.
Как лучше всего выжать лимоны для получения лимонада?Используйте лимоны комнатной температуры.Раскатайте их по столешнице, прежде чем разрезать экватор. Используйте соковыжималку или расширитель, чтобы выжать из них сок в мерный стаканчик для жидкости.
Советы по приготовлению сока из лимонов для лимонада
- Не выдавливайте сок из холодного лимона . Холодный лимон не даст столько сока, как лимон комнатной температуры. Если вы храните лимоны в холодильнике, дайте им нагреться до комнатной температуры или поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они нагрелись.
- Раскатайте лимон на столешнице , потому что сок выйдет на поверхность.
- Нарежьте лимон по экватору , а не от стебля до кончика.
- Не сжимайте его руками … используйте расширитель для цитрусовых или соковыжималку, чтобы получить из него хороший сок. Лично мне лимонный ример мне больше нравится.
Выход: 6 порций
Лимонад свежевыжатый
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Лимонад свежевыжатый — один из лучших продуктов в летние месяцы.Этот освежающий рецепт домашнего лимонада из 3 ингредиентов настолько прост в приготовлении дома, что вы никогда не вернетесь к готовым продуктам!
Состав
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 5 стаканов воды
- ½ стакана простого сиропа
Инструкции
- Сделайте сок из лимонов. Для этого вам понадобится соковыжималка для цитрусовых или развертка. Поместите сетчатый фильтр на мерный стаканчик для жидкости и выдавите лимоны прямо над ним, чтобы через фильтр попали семена и мякоть.
- Налейте свежевыжатый лимонный сок, воду и простой сироп в большой кувшин.
- Перемешайте до однородности и придайте лимонаду вкус.
- При необходимости добавьте еще простой сироп.
- Охладите в холодильнике или подавайте со льдом с дольками лимона и наслаждайтесь!
Банкноты
Если вы любите более сладкий лимонад, подумайте о добавлении еще ½ стакана простого сиропа, чтобы подсластить ваш лимонад. Этот лимонад очень терпкий и освежающий, хотя я понимаю, что это не для всех.
Советы по приготовлению сока из лимонов для лимонада
- Не делайте сок из холодного лимона. Холодный лимон не даст столько сока, как лимон комнатной температуры. Если вы храните лимоны в холодильнике, дайте им нагреться до комнатной температуры или поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они нагрелись.
- Раскатайте лимон на столешнице, потому что сок выйдет на поверхность.
- Нарежьте лимон по экватору, а не от стебля до кончика.
- Не сжимайте его только руками… используйте расширитель для цитрусовых или соковыжималку, чтобы получить из него хороший сок.Лично мне лимонный ример мне больше нравится.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество порций:
6 напитков.Размер порции:
1 напитокКоличество на приём: Калории: 55 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 18 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 0 г
Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Следуйте за мной в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!
Три рецепта: лучший лимонад из лимона, бутылки или порошка
Марк Хиндс | Обновлено 11 мая 2021 г. | 1 комментарий
Если вы такие же, как мы, летом в холодильнике обычно есть кувшин лимонада. Когда-то давно любимым лимонадом было Country Time.В последнее время его делали из бутылки концентрированного лимонного сока; сейчас я в этом не уверен.
Недавно я собрал большую компанию друзей на обед и решил, что пришло время слепой дегустации. Вышли кувшины, лимоны выдавили, бутылки открыли, порошок перемешали. Поскольку мы с моей подругой Лорой смешивали кувшины, мы были вполне уверены, как получится дегустация, но, конечно же, вы проводите слепые дегустации потому, что часто ваши предположения ошибочны.
Для тестирования лимонадов мы сделали три партии; свежевыжатый сок и лимонад из концентрата содержали по 1¼ чашки лимонного сока, 1 стакан сахара и 7 стаканов воды.Поскольку нет никакого реального способа приравнять порошковую смесь к лимонному соку и сахару, лимонадная смесь была приготовлена в соответствии с инструкциями на канистре — из нее также были получены две литры лимонада.
ВкусПрежде чем мы попробовали все три разновидности бок о бок, я думал, что вкус будет довольно незначительным фактором. Я подумал, что смесь будет слишком сладкой на мой вкус, и что лимонад из свежевыжатых лимонов будет почти таким же, как лимонад из концентрированного лимонного сока.
Я был удивлен тем, насколько велика разница между свежевыжатым лимонадом и лимонадом, приготовленным из концентрата. В ходе нашего вкусового теста люди описали свежевыжатый лимонад как «немного ярче», «ярче» и «более приятный».
Самым большим различием было то, что свежевыжатый сок был более плотным, казалось, лимоны вносили больший вклад, чем их сок. Что было интересно в дополнительном теле, так это то, что оно уменьшало сладость лимонада.Некоторые из наших дегустаторов сочли лимонад из концентрата более сладким, чем свежевыжатый лимонад, хотя в них обоих было одинаковое количество сахара.
В общем, люди думали, что смесь слишком сладкая и слишком жидкая. Была пара дегустаторов, особенно наш десятилетний дегустатор, которые предпочли порошковый лимонад из-за его сладости.
Как делают лимонады?В некотором смысле, свежеприготовленный лимонад проще всего описать: он сделан из лимонов, они растут на деревьях, вы выжимаете их, добавляете немного сахара и воды и получаете лимонад.
Совсем другое сочетание. Список ингредиентов включает сахар, фруктозу, лимонную кислоту и множество пищевых продуктов, таких как пирофосфат натрия, цитрат натрия и фумарат кальция, а также Yellow 5 Lake и токоферол для «свежести». Я не знаю, что это такое, и не уверен, что хочу знать, особенно озеро Yellow 5, которое звучит как худшее место для купания.
Лимонад из концентрата — средний мишка. В основном это концентрат лимонного сока, состоящий из воды и концентрированного лимонного сока, что имеет смысл; он также содержит менее 2 процентов таких веществ, как бензоат натрия и метабисульфит натрия, а также консервант и лимонное масло.Таким образом, заявление на этикетке «100% лимонный сок» кажется несколько сомнительным для тех из нас, кто может вычесть 2 процента из 100 процентов.
Реальным преимуществом лимонада из концентрата является то, насколько легко иметь в доме бутылку лимонного сока. Мы используем его постоянно, когда готовим блюда, для которых требуется немного лимонного сока.
Согласно веб-сайту RealLemon, концентрат для RealLemon и RealLime «производится путем концентрирования сока высококачественных свежих лимонов и лаймов с последующим добавлением количества воды, необходимого для получения сока обычной крепости.”
Разницы в приготовлении лимонада из смеси или концентрата практически нет. И то, и другое смехотворно легко сделать, по сути, нужно отмерить что-то и добавить воды. Свежевыжатый лимонад приготовить сложнее, для этого нужно нарезать горсть лимонов и выжать сок. Мы обнаружили, что наличие хорошей соковыжималки, стоящей на прилавке, имеет большое значение по сравнению с попыткой использовать соковыжималку, которую вы держите в руках.
СтоимостьСтоимость — это место, где сияют смесь и лимонад из концентрата.Когда вы начинаете разбивать стоимость на кварты, предполагая, что кувшин на два литра, свежевыжатый лимонад по цене 3,52 доллара за кувшин примерно в три раза дороже концентрата и смеси, в то время как концентрат стоит 1,36 доллара за кувшин, а смесь стоит 1,04 доллара за кувшин. кувшин.
Хотя стоимость настоящего лимонада кажется высокой, если сравнивать его с двумя другими, в итоге получается около 0,44 доллара за стакан. Я не уверен насчет вас, но не могу вспомнить, когда в последний раз платил за стакан 0,44 доллара.
В конце концов, выбираете ли вы лимоны, бутылку или порошок, выбор зависит от вкуса, удобства и того, что еще вы хотите от своего тела.
Вот наш рецепт Домашний свежевыжатый лимонад .
БанкнотыВ «Трех рецептах» мы исследуем различные способы приготовления разных блюд, чтобы попытаться понять, что работает и почему. Подробнее Три истории рецепта .
Марк Хиндс
Увлеченный писатель, чрезмерно любопытный повар и основатель Умами.Марка часто можно встретить кулинаром для друзей.
Узнать больше
Дополнительные рецепты, советы и идеи
.