Как делать хлеб в мультиварке: Простой хлеб в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Можно ли в мультиварке печь хлеб

Рецепты для мультиварок » Другие блюда

Многие хозяюшки покупают хлебопечку, чтобы выпекать хлеб. Но хочется иметь более универсальный прибор, в котором можно делать не только хлеб, но и другие блюда. Давайте разберемся: можно ли в мультиварке печь хлеб?

Мультиварка – это незаменимая помощница на кухне, в которой можно делать множество разных блюд, начиная от каш и супов и заканчивая вкусной домашней выпечкой.

В какой мультиварке можно печь хлеб? Практически в любой мультиварке можно приготовить очень вкусный и ароматный хлеб. Хлеб в мультиварке можно испечь как белый, так и черный, с закваской, на солоде, кефире и так далее. Наиболее подходящими для выпечки его являются модели с большой чашей, объемом 4 и более литров.

Чтобы хлеб вышел пышным, следует правильно сделать тесто. Используют как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Если брать дрожжи быстродействующие, то их можно сразу смешивать с мукой, в ином случае – дрожжи предварительно нужно растворить в теплой воде или молоке.

Что касается вpемени приготовления и режима pасстойки хлеба, то в каждой модели мультиваpки существует свой набоp режимов. В одних уже есть специальные программы для подъема теста, другие снабжены режимом «Мультиповаp», с помощью которой можно установить  темпеpатуpу 40 гpадусов, что прекрасно подходит для подъема теста. В мультиварке Панасоник, например, вначале нужно поставить pежим «Подогpев» на пять минут, для того, чтобы тесто поднялось, а потом уже ставить режим «Выпечка». В некоторых мультиварках есть программа «Хлеб», состоящая из двух этапов: 60 мин при 35 градусах для того, чтобы поднялось тесто и 4 часа при температуре в 120 градусов — выпекание.

В мультиварке Мулинекс можно приготовить хлеб, установив программу «Варка на пару», так как у большинства моделей этой марки нет специальной программы выпечки. Хлеб на такой программе  пропекается хорошо, но без хрустящей корочки. Печется он в мультиварке Moulinex 65 минут на одной стороне и полчаса на другой.

Во многих моделях мультиварок Scarlet также нет режима «Выпечка». Но и в них вы можете испечь хлеб, например, в режиме «Суп», хотя это и потребует больше внимания и снижения объёма продуктов.

В таких мультиварках как Редмонд и Филипс есть режим «Выпечка», который избавит вас от лишних сомнений и экспериментов. Некоторые модели мультиварок Редмонд имеют замечательную функцию памяти, благодаря которой можно поставить таймер  выпечки на утро. И к завтраку у вас будет прекрасное блюдо — свежий домашний хлеб.

Рассмотрим простой рецепт приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука – полкило
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сыворотка – 300 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Как приготовить хлеб в мультиварке:

  1. Смешиваем все ингредиенты и делаем тесто.
  2. На дно мультиварки можно поместить небольшие полоски бумаги для выпекания, за которые в последствие можно будет вынуть хлеб. А на них сверху кладем тесто.
  3. Ставим режим «Мультиповар» с температурой 40 градусов на 60 мин.
  4. После того как программа будет завершена, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 45 минут. Крышка обязательно должна быть закрыта.
  5. После этого хлеб оставляем в режиме «Подогрев» на 30 мин.

Поэтому, отвечая на вопрос: можно ли печь хлеб в мультиварке, можно смело сказать – да. Приятного аппетита.

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Рецепты ржаного хлеба

Пирог с печенью →

Поделитесь своим мнением

Рецепты домашнего хлеба с хрустящей корочкой в духовке и мультиварке

Кулинарные тенденции все более склоняются к отказу от покупной еды в пользу домашней. Это не значит, что пора заводить кур и начинать выращивать картошку. Достаточно научиться делать основное блюдо, которое ежедневно присутствует на столе, — это хлеб.

Домашний хлеб издавна был символом крепкой семейной жизни. Будьте уверены, невероятный аромат, и хруст корочки свежеиспеченного хлеба за считанные секунды соберут за столом всю семью.

Это самый базовый рецепт хлеба в домашних условиях, который легко освоят даже новички. Всего несколько ингредиентов для одной булки с чудесным пшеничным ароматом. Не бойтесь добавлять в домашний хлеб мед или сахар, это не сделает его сладким, зато позволит получить золотистую румяную корочку.


  1. В глубокой миске смешать муку, дрожжи и соль.

  2. Добавить мед или сахар, размягченное масло и тщательно перемешать.

  3. Влить воду и с помощью кухонного комбайна или руками замесить тесто. 

  4. Для обогащения теста кислородом месить его минимум 10 минут.

  5. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть пленкой или чистым полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа. Если нет формы, то сформировать шар и выложить его на противень, застеленный пергаментом и также убрать в теплое место.

  6. Разогреть духовку до 230 С° и поставить хлеб выпекаться.

  7. Спустя пять минут открыть духовку, сбрызнуть её водой из пульверизатора для создания влажности и продолжать выпекать еще 10 минут. После этого снова сбрызнуть духовку водой, убавить температуру до 180 С° и готовить хлеб еще 15 минут.

Попробуйте также приготовить «Ржаной хлеб в духовке» по нашему простому рецепту. 

С появлением этого модного гаджета на кухне, многие хозяйки задаются вопросом, как испечь хлеб в мультиварке? Сделать это очень просто с помощью программы «Выпечка», которая есть практически в каждой мультиварке. Для того, чтобы булка получилась румяной с двух сторон, в процессе выпекания хлеб необходимо переворачивать. 


  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и оставить смесь на 5 минут.

  2. В отдельную миску просеять муку, добавить манку, соль и влить дрожжи.

  3. Добавить две ложки растительного масла и заместить эластичное тесто. Если тесто слишком сильно липнет к рукам — добавить еще немного масла.

  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

  5. Спустя час сформировать из поднявшегося теста шар и положить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

  6. Включить программу «Подогрев» на 40 минут, чтобы тесто поднялось второй раз. Температура подогрева зависит от модели мультиварки, необходимо следить, чтобы тесто именно поднялось, а не сварилось. 

  7. Установить программу «Выпечка» и готовить хлеб 50 минут с одной стороны, потом перевернув еще 30 минут с другой стороны.

Чиабатта с оливками   

Чиабатта в домашних условиях — это настоящая феерия ароматов пряных трав и оливкового масла. Название этого традиционного итальянского хлеба переводится как «тапочек», что отражено в его плоской небрежной форме. Тесто должно подниматься минимум 12 часов, а форма будущей чиабатты создается руками без длительного замешивания. Именно поэтому мы рекомендуем муку MAKFA для пиццы, с которой получится эластичное и тянущееся тесто. Но готовить можно и из обычной пшеничной муки. 


  1. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать постоять 5 минут.

  2. В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, соль, влить воду и оливковое масло. Тесто смешать, но не месить, будет достаточно, если просто увлажнится вся мука. Миску накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 12-18 часов.

  3. Оливки нарезать кружочками и смешать с прованскими травами.

  4. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и осторожно руками растянуть до прямоугольника толщиной в 2 см. Важно не давить на тесто, чтобы сохранить воздушную структуру.

  5. На одну половину теста выложить оливки и специи, сверху накрыть второй половиной.

  6. Разделить получившийся прямоугольник на две продолговатые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и присыпать сверху мукой. Перед выпеканием чиабатта должна постоять еще час под полотенцем в теплом месте.

  7. Готовить в разогретой до 250 С° духовке в течение 20 минут. Выключить температуру и оставить чиабатту в духовке еще на 30-40 минут.

Советы по выпечке домашнего хлеба:

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, лишняя прохлада может замедлить активность дрожжей.

  • Выбирайте только очищенную воду, от её качества зависит поведение теста.

  • Увеличивайте пользу хлеба, добавляя при замешивании отруби, зерна и семена.

  •  Хлеб любит горячую духовку, всегда предварительно разогревайте её. 

  • Готовьте с любовь и добрыми мыслями.

Приятного аппетита! 

        

      Рецепт оливкового хлеба в мультиварке

      Опубликовано: Изменено: Автор: Kristin King / Это сообщение может содержать партнерские ссылки

      Перейти к рецепту | Рецепт булочки

      Без замеса Рецепт хлеба с оливками – простой в приготовлении, с начинкой из соленых оливок каламата и чеснока. Этот вкусный деревенский хлеб, приготовленный в мультиварке, прост и вкусен!

      Этот уникальный рецепт хлеба для медленного приготовления отлично подходит в качестве гарнира или закуски в любое время дня! Перейти к:
      • 👩🏻‍🍳 Рецепт оливкового хлеба. Задняя история
      • 🥘 Ингредиенты необходимы
      • 🔪 Инструкции
      • 👪 FAQS
      • 💭 Лучшие советы
      • 💡 Предложения по обслуживанию
      • 🍞 Подробнее рецепт хлеба
      • . Комментарии

      👩🏻‍🍳 Рецепт оливкового хлеба Предыстория

      Признаюсь, у меня не хватает терпения печь хлеб самому. Все замесы, и подъемы, и суета… У меня просто нет ни времени, ни энергии.

      Но что может быть лучше свежеиспеченного хлеба на обеденном столе? Ничего! ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ, может быть, свежеиспеченного хлеба, который было очень легко приготовить и который вообще не требовал БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ !

      Поэтому, когда кто-то сказал мне, что можно испечь хлеб без замеса и с помощью мультиварки, я очень заинтересовался!

      Основная технология для приготовления хлеба в медленноварке состоит в том, чтобы смешать муку с быстрорастущими дрожжами и водой, дать ей отдохнуть, сформировать круг и снова дать отдохнуть, а затем поместить в медленноварку на высокой скорости.

      Хотите верьте, хотите нет, но таким образом можно испечь действительно хороший хлеб! А еще можно добавлять всякие примеси для интересных комбинаций . Для этого батона я выбрала оливки Каламата и сыр Пармезан. Так вкусно!

      Мне нравится текстура хлеба, которую дает этот метод. Он немного плотнее, чем хлеб, приготовленный более традиционным способом, но он не тяжелый и не слишком жевательный, и он намного лучше, чем купленный в магазине !

      🥘 Необходимые ингредиенты

      С этими простыми ингредиентами вы полюбите этот вкусный рецепт оливкового хлеба!

      Полный список ингредиентов для этого рецепта хлеба с оливками можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

      • мука для хлеба — мука для хлеба даст вам наилучшую текстуру, но в крайнем случае вы можете использовать универсальную муку.
      • быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи — отлично подходят для получения быстрых результатов!
      • чеснок  — немного остроты.
      • Оливки Каламата — придает превосходную текстуру и аромат.
      • Сыр пармезан — предохраняет хлеб от высыхания и придает ореховый вкус.
      • кукурузная мука (дополнительно) — используйте, чтобы тесто не прилипало к пергаментной бумаге.

      🔪 Инструкции

      Приготовление занимает менее 15 минут, поэтому у вас нет причин не приготовить этот вкусный хлеб с оливковым пармезаном!

      Обратите внимание: это обзор инструкций. Вы найдете полные инструкции в карточке рецепта в нижней части этого поста.

      1. Смешайте муку и дрожжи в большой миске. Добавьте чеснок , нарезанные оливки и сыр пармезан и перемешайте.
      2. Добавьте воду и смешайте со смесью муки . Накройте миску и дайте настояться 1,5 часа.
      3. На большой лист пергаментной бумаги насыпьте муку или кукурузную муку , чтобы предотвратить прилипание.
      4. Достаньте тесто из миски и положите на пергамент, сформируйте круг и снова накройте. Дать отдохнуть ½ часа.
      5. Нагрейте медленноварку до высокой температуры. Аккуратно возьмите пергаментную бумагу и переложите буханку в мультиварку. Поместите бумажные полотенца поверх мультиварки и накройте их крышкой.
      6. Готовить на высокой мощности в течение 2 часов. Остудите на решетке перед нарезкой.

      👪 Часто задаваемые вопросы

      Как лучше всего сохранить хлеб свежим?

      Храните его завернутым в бумажный пакет, но накройте обрезанный конец полиэтиленовой пленкой. Не охлаждайте хлеб, приготовленный в мультиварке, так он еще больше высохнет. Храните его в хлебнице или на столешнице.

      Можно ли заморозить оливковый хлеб?

      Да, хорошо замораживает. Обязательно дайте ему остыть и плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Заморозка до трех недель.

      Хлебница дольше сохраняет свежесть хлеба?

      Так и есть! Если вы часто печете или покупаете свежий хлеб, хлебница поможет ему дольше храниться.

      💭 Советы

      Еще одним преимуществом приготовления хлеба в мультиварке является то, что он освобождает духовку для других дел, что идеально подходит для праздничных обедов или встреч, когда у вас есть много других вещей, которые требуют времени в духовке.

      Вам понравится этот рецепт ароматного и вкусного хлеба с оливками, приготовленного в мультиварке!

      💡 Рекомендации по подаче

      Разве не легко приготовить этот хлеб в мультиварке? Я тоже так думаю! Если вам интересно, что к нему подать — вот мои фавориты!

      • В этом более здоровом варианте спагетти есть несколько спрятанных овощей, которые сделают его лучше для вас и вкуснее!
      • Баклажаны Пармезан — приготовлены во фритюрнице, устраняют много жира при жарке. Хлеб в мультиварке отлично сочетается с этим блюдом!
      • Если вы любите Tex-Mex, то запеканка Doritos — еще один отличный выбор для подачи к этому рецепту хлеба с оливками! Со слоями чипсов, сыра, фасоли и сальсы это любимое лакомство даже детей!

      🍞 Другие рецепты хлеба

      Ищете вкусный, легкий в приготовлении перекус? Эти кусочков кренделя с оливками и пармезаном действительно хороши. Самое сложное в этом рецепте? Не ешьте их все сами! ВКУСНЫЙ!

      Понравился этот рецепт? Тогда обязательно попробуйте этот за Хлеб в мультиварке — с сыром пармезан и чесноком — это так вкусно!

      Этот рецепт домашнего ремесленного хлеба содержит пошаговые инструкции для тех, кто новичок и хочет расширить свои навыки в приготовлении хлеба!

      Ознакомьтесь с этой статьей о том, как приготовить этот рецепт хлеба с оливками в мультиварке !

      Хлеб для медленного приготовления

      Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг  ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

      📋 Карта рецептов

      Оливковый хлеб с пармезаном в медленноварке

      Автор рецепта: Кристин

      Замешивать не нужно! Вы должны попробовать этот вкусный и очень простой способ приготовить свежеиспеченный хлеб!

      4.91 Из 20 голосов

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 2 часа

      Время отдыха 2 часа

      Всего времени 4 мин

      Курс Аппетист, боковая блюдо

      Американа итальянская

      .0002 Калории 203 ккал

      • ▢ 3 стакана хлебная мука
      • ▢ 1 чайная ложка мгновенного дрожжи.
      • ▢ кукурузная мука или дополнительная мука для предотвращения слипания
      • В большой миске смешайте муку, растворимые дрожжи и сыр пармезан.

        3 стакана муки для хлеба, 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, ¼ стакана сыра пармезан

      • Посыпать чесноком и оливками во время перемешивания, чтобы предотвратить образование комков.

        1 столовая ложка чеснока, ⅔ стакана оливок Каламата

      • Добавьте воду и перемешайте, пока не смешается вся мучная смесь (тесто будет очень липким).

        1 стакан воды

      • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1,5 часа.

      • На большой лист пергаментной бумаги насыпьте муку или кукурузную муку, чтобы предотвратить прилипание. Выньте тесто из миски и положите на пергаментную бумагу, затем сформируйте круглую форму и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять ½ часа.

        кукурузная мука

      • Снимите с теста полиэтиленовую пленку. Нагрейте медленноварку до высокой температуры, затем возьмите пергаментную бумагу и используйте ее, чтобы перенести в мультиварку. Опустите пергаментную бумагу в мультиварку и подоткните или обрежьте, чтобы она поместилась под крышкой.

      • Поместите бумажные полотенца сверху медленноварки, затем накройте их крышкой.

      • Готовить при высокой температуре 2 часа, затем вынуть.

      • Если вы хотите более румяную корочку, выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут (по желанию).

      • Перед подачей охладите на решетке.

      • Большим преимуществом этого хлеба является то, что он оставляет вашу духовку открытой, что означает, что вы можете готовить несколько блюд одновременно.
      • Храните этот хлеб в бумажном пакете, накрывая срезанный конец полиэтиленовой пленкой. Не храните хлеб в холодильнике, чтобы он не высох. Или, если вы хотите сохранить хлеб в течение более длительного периода времени, его можно хранить в морозильной камере.

      калорий: 203 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 0,5 мг

      Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

      Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

      Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в августе 2013 г. и был переиздан с советами, пошаговыми фотографиями и изменениями рецепта в июле 2019 г.

      Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас следить за мной на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

      И, возможно, вы захотите заглянуть в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , где есть целая куча замечательных кухонных товаров, которые я люблю!

      Приятной вам готовки!

       

      Приятного аппетита!

       

      Другие рецепты гарниров

      Взаимодействие с читателями

      Как приготовить хлеб в мультиварке в мультиварке

      Домашний хлеб сейчас в моде, но сковороды и жаровни — не единственные творческие инструменты для выпечки хлеба. Хлеб в мультиварке отлично подходит для любителей мягкого хлеба. и это позволяет вам пропустить второй подъем любого рецепта хлеба, который вы используете.

      Мультиварки — это удивительно простые приборы, с помощью которых можно приготовить влажное жаркое, супы, рагу и многое другое. Поскольку керамический горшок может поддерживать постоянную температуру, он также является отличным сосудом для выпечки. Вы можете приготовить кобблеры, торт и даже хлеб в мультиварке.

      Если вы любите румяную хрустящую выпечку, то этот способ выпечки может вам не подойти. Хлеб, испеченный в мультиварке, не будет иметь хрустящий верхний слой, но низ и бока станут красивыми и золотистыми. Если вы любите хлеб с мягкой корочкой, то доставайте мультиварку и займитесь выпечкой.

      Примечание: Для этого метода подойдет любой рецепт. Вы можете использовать рецепт без замеса, на закваске, ремесленный, белый или пшеничный хлеб — не имеет значения, какой именно.

      Что нужно для приготовления хлеба в мультиварке

      • Любой рецепт для буханки хлеба весом от 1 до 1,5 фунтов
      • 6-литровая мультиварка
      • Пергаментная бумага
      • Термометр для мгновенного считывания

      Как приготовить хлеб для мультиварки

      1 рецепт хлеба, но остановитесь после этапа первого подъема и обминки теста. Придайте буханке круглую или длинную форму, или любую другую форму, которая лучше всего подходит для вашей мультиварки. Поместите тесто для хлеба на лист пергаментной бумаги.

      Дебби Вульф

      2. Положите тесто и пергаментную бумагу в мультиварку.

      Дебби Вульф

      3. Накройте крышку и включите мультиварку на максимальную мощность. Выпекать сначала от 1 до 2,5 часов. Да, это большой промежуток времени, но время выпечки зависит от мультиварки. Хорошо проверять прогресс через 1 час, затем каждые 30 минут. Старайтесь не поднимать крышку, потому что это приведет к падению внутренней температуры.

      Дебби Вульф

      4. Хлеб готов, когда внутренняя температура составляет от 190°F до 200°F. Можно использовать термометр для мяса, если он выдерживает температуру выше 190 градусов. Вы заметите, что хлеб слегка осядет. Не пугайтесь, это нормально.

      Дебби Вульф

      5. Осторожно достаньте буханку из мультиварки. Вы заметите, что хлеб не будет иметь округлый, куполообразный вид. При выпечке в духовке возникает сильный жар, который помогает буханкам вздуться куполами. Поскольку мультиварка медленно нагревается, вы не получите первоначального эффекта. Буханка может выглядеть не так красиво, как в духовке, но она такая же вкусная. Если вы действительно хотите получить красивую хрустящую коричневую корочку, поместите буханку под жаровню на 3-5 минут, как только она будет готова.

      Дебби Вульф

      Советы по приготовлению хлеба в мультиварке

      • В первый раз, когда вы будете печь хлеб в мультиварке, вы будете пробовать и ошибаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *