Как делать венские вафли в электровафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Вафли в электровафельнице — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • 2 стак.
  • Пшеничной муки 0, 5 ч. л.
  • разрыхлителя щепотка
  • Мелкой соли 1, 5 ст. молока 8 ст. л.
  • растопленного сливочного масла 4 яйца 50 гр.
  • сахара

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разделить яйца на желтки и белки.

2

Соединить муку, разрыхлитель, соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло, молоко и сахар (в оригинальном рецепте сахара нет, но мне привычней вафли сладкие).

3

Тщательно перемешать.

4

Яичные белки взбить до жестких пиков.

5

Взбитые яичные белки постепенно аккуратно добавьте в тесто.

6

Сначала одну треть белковой массы, затем добавьте остальную массу.

7

Аккуратно перемешайте.

8

Выпекать согласно инструкции вашей вафельницы.

9

У меня это так: выложить 3 ст. л. теста в формочки, разровнять, прикрыть крышку.

10

Выпекать 7-10 минут до золотистого цвета.

11

Подавать вафли можно с любым джемом, медом или йогуртом.

12

Так же вафли можно заморозить впрок, а перед подачей разогреть в микроволновке.

Питание

  • 235 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 16 июня, 2023

Авторская вариация

7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Давайте приготовим венские вафли в электровафельнице

Давайте приготовим венские вафли в электровафельнице

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 218 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник, на скорую руку.

Фотография рецепта венских вафель в электровафельнице

У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака.

Общее время:

30 мин

Рецепт на

4 порции

Калорий:

218 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник, На скорую руку

Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку  • Рецепт вафель

Хотите расскажу, как приготовить знаменитые Венские вафли в электровафельнице? Это очень просто и быстро. Вы с легкостью сможете приготовить их на завтрак и подавать с медом, сгущенкой или с любимым джемом. Поверьте, от этих вкусных, нежных и воздушных вафель никто не сможет отказаться. Ваша семья будет в восторге.

Вафли в электровафельнице хрустящие

Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Кефир — 2 ст.л.; Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л….

Вафли домашние в электровафельнице

Молоко — 1 стак.; Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 6-7 ст.л. (лучше коричневый);…

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л. (или уксус)

Как приготовить

Первым делом необходимо растопить масло на водяной бане, а затем взбить его вместе с сахаром.

Дальше добавляем яйца и снова взбиваем.

Добавляем чуть теплое молоко и муку. Хорошо перемешиваем эту смесь.

Теперь очередь соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Снова перемешиваем, тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

Отставляем тесто на минут 20, тогда вафли получатся пышные и красивые.

Нагреваем вафельницу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Жарим вафли 3-6 минут.

Готовые вафли смазываем сгущенкой или медом и склеиваем по две штучки. И еще горячими угощаем семью.

Видео рецепт венских вафель в электровафельнице

Венские вафли без вафельницы

#Яйца — 4 шт.; Сахар — 150 г; Ванильный сахар — 5 г; Маргарин — 75 г; Кефир — 100 мл; Сода пищевая -…

Венские вафли в мультипекаре

Яйца — 2 шт.; Сахар — 100 г; Ваниль — 0.5 г; Соль — по вкусу; Мука — 170 г; Разрыхлитель — 5 г; Молоко…

Вафли в электровафельнице

2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;…

Венские вафли с йогуртом

Яйцо 3 шт.; Растительное масло 0,5 стак.; Сахар 3 ст.л.; Ванильный сахар 32 г; Йогурт натуральный 180…

Рецепт хрустящих венских вафель

Мука — 175 г; Соль — 0.5 г; Сахар — 40 г; Ванилин — 1 г; Разрыхлитель — 1 г; Яйца — 2 шт. ; Молоко — 225…

Как приготовить венские вафли на кефире

Сливочное масло — 200 г; Сахар — 100 г; Куриные яйца — 3 шт.; Кефир — 200 мл; Пшеничная мука — 350 г;…

Венские вафли мягкие

Яйцо — 2 шт.; Кефир — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Мука — 1.5 стак. (примерно); Кукурузный…

Мягкие венские вафли

Сливочное масло — 300 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 325 г; Ванильный экстракт — 3 мл; Вода — 240 мл; Мука…

Вафли Венские

Сахар — 100 г; Яйца куриные — 3 шт.; Масло сливочное — 200 г; Молоко — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;…

Венские вафли

пшеничная мука — 350 г; молоко — 200 мл; сливочное масло — 200 г; яйца куриные — 3 шт.; сахар — 100 г;…

Вафельные трубочки с заварным кремом

Маргарин 200 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 1; Мука 2; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1; Ванилин; Молоко 2;…

Вафли с беконом, медом и хурмой

тесто 120 г; творог 35 г; хурма 40 г; мед 21 г; бекон 22 г; яйцо 1 шт.; молоко 200 г; сахар 50 г; соль. ..

Краткая история вафельницы | Инновация

Винтажная иллюстрация домохозяйки с широко раскрытыми глазами и вафлей в вафельнице, 1946 год. ГрафикаАртис/Getty Images

О вафлях не болтают: люди их любят! Покрытые сиропом, наполненные фруктами, уложенные мороженым или подаваемые с жареным цыпленком, американцы любят вафли. Одна только компания Waffle House, основанная в 1955 году, каждую минуту продает около 145 вафель в своих 2100 ресторанах в 25 штатах.

Спасибо за вафельницу. Современная версия этой древней кухонной утвари была изобретена Корнелиусом Свартвоутом более 150 лет назад. Он создал версию вафельницы для плиты, которую было легко поворачивать и с меньшей вероятностью обжечь руку повару.

На самом деле, мы отмечаем изобретение Свартвоута каждый год 24 августа, в Национальный день вафель, что совпадает с датой выдачи его патента Управлением по патентам и товарным знакам США в 1869 году.

На заре появления вафельниц пластины часто имели изящные узоры, почти как гравюры, которые оставляли отпечатки на вафлях. Викисклад

Вафельницы существуют уже давно. У древних греков была версия, что они использовали для приготовления вафель, похожих на сегодняшние вафли. Средневековые европейцы также использовали их для приготовления первых вафель. Однако эти приспособления в основном состояли из двух железных пластин с деревянными ручками. Пользователи держали их над открытым огнем или на очаге и старались не сжечь вафли или самих себя.

Ив Колби, музейный техник в Смитсоновском национальном музее американской истории, исследовал продукт почти два года, работая над коллекцией «Домашняя жизнь», в которой насчитывается не менее 50 вафельниц, которым более 300 лет.

Вафельница, около 1927-1930 годов, в коллекции Национального музея американской истории. НМАХ

«Это сложная история, — говорит Колби. «Вафельницы появились очень давно. В нашей коллекции есть вафельницы от начала 18 века до электрической вафельницы 1984 года».

На заре появления вафельниц пластины часто имели изящные узоры, почти как гравюры, которые оставляли отпечатки на вафлях. Со временем, когда люди начали добавлять вкусные начинки, вафельница стала приобретать форму сетки, которую мы знаем сегодня, что оставляло в приготовленном продукте промежутки для хранения сиропа, фруктов и других приятных для желудка лакомств.

Проблема была в том, что со старыми вафельницами было трудно обращаться. Они были тяжелыми и громоздкими, и пользователь часто обжигался. Деревянные ручки имели тенденцию обгорать, как и вафли, поскольку их нельзя было проверить, были ли они приготовлены.

«Вафельница» Корнелиуса Свортваута, запатентованная 24 августа 1869 года. Патент США № 94043.

Именно тогда Свартвут спас положение. Он разработал первую вафельницу, которую можно было легко поставить на дровяную печь, и имел удобную ручку для открывания, закрывания и поворота устройства, не обжигаясь. Его изобретение, описанное как «Улучшение вафельниц», получило патент США № 9.4043, которые были назначены ему самому, Джозефу Фокселлу, Томасу Джонсу и Эдварду У. Милларду, все из Трои, Нью-Йорк.

В патенте Swartwout приводится следующее описание:

«Сущность моего изобретения состоит в создании ручки, соединенной с вафельницей и являющейся ее частью, с помощью которой ее можно легко перевернуть без опасности соскальзывания и без возможности обжечь руку.

Он также состоит в обеспечении устройства, с помощью которого верхняя или закрывающая часть вафельницы может быть поднята, чтобы открыть внутреннюю часть для заполнения или извлечения готовой вафли без опасности соскальзывания крышки назад и не обжигая руки».

Очевидно, Свартвоут хотел свести к минимуму вероятность ожога кожи. Предки изобретателя были голландцами, которые были одной из формирующих культур в 14-м веке, которые положили начало раннему увлечению вафлями. Более чем вероятно, что он был свидетелем того, как члены семьи обожглись, пытаясь приготовить вафли на старых железных тарелках.

Устройство Swartwout стало довольно популярным и быстро распространилось по стране.

Современные веб-сайты заполнены старинными вафельницами 1869 года.до начала 20 века, когда впервые были представлены электрические модели. General Electric фактически разработала прототип первой электрической вафельницы в 1911 году, но начала производство только семь лет спустя.

Вафельница была источником гастрономического удовольствия для многих поколений. От сладкого и сиропообразного до роскошного и пикантного, это изобретение насытило аппетит на завтрак, обед, ужин и даже на ночные закуски.

Nike начала выпускать свои «вафельные» кроссовки в 1974. Эта пара выставлена ​​в Национальном музее американской истории. НМАХ

Он также был ответственен за другую инновационную концепцию, которая оставила важный след в современной культуре: спортивная обувь. В 1972 году тренер по легкой атлетике из Орегонского университета Билл Бауэрман подал заявку на патент на новый вид спортивной обуви с резиновыми шипами на подошве, обеспечивающими лучшее сцепление с поверхностью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *