Как делать сочники с творогом: Сочни с творогом — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сочники с творогом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Что может быть чудеснее мягких и ароматных сочников с творогом? Они на самом деле просто таят во рту. Я думаю почти все когда-нибудь приходили в кулинарию и покупали эти творожные лепешки — сочни. Интересно, а почему их так назвали? Наверное, потому что они готовятся из очень сочного теста — не жидкого и не крутого.

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука — около 2 стаканов
  2. Сахар — 1/2 ст.
  3. Сметана — 4 ст.ложки
  4. Маргарин или масло сливочное — 100 г
  5. Яйцо — 1 шт. 1 желток для помазки в конце
  6. Сода — 1/4 ч.ложки
  7. Соль — 1/2 ч.ложки

Для начинки возьмем:

  1. Творог — 300 г
  2. Сахар — 2-3 ст.
    ложки
  3. Мука — 1 ст.ложка
  4. Белок яичный — 1 шт.

Тесто для сочни

Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с содой в отдельной миске. Яйцо взбиваем, добавляем к нему сахар, соль, сметану, растопленный и охлажденный маргарин.

Теперь смешиваем яичную массу с мукой и размешиваем тесто. Оно должно быть не крутым и в то же время не очень жидким (нам его еще надо раскатать). Поэтому если тесто жидковатое, то можно добавить еще муки.

После этого ставим его в морозильник на 20 минут.

Начинка

А в это время делаем начинку. Творог разминаем вилкой. Белок взбиваем в густую пену, для этого понемногу добавляем к нему сахар. Теперь смешиваем все ингредиенты для начинки и тщательно их взбиваем (можно даже миксером).

Далее раскатываем тесто и нарезаем кружочки (например, кружкой). На одну половину кружочка кладем по 1 чайной ложке начинки и накрываем сверху другой половинкой.

Выкладываем наши сочники на застеленный пергаментом противень и смазываем сверху взбитым желтком (так выпечка будет румянее). Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. Важно, чтобы сочники успели допечься и при этом еще не стали черстветь.

Вот, пожалуй, и все, осталось только посыпать сочники сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Попробуйте также творожные сочни с яблоками. Ммм yummy-yummy!

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

8.48 из 10 проголосовало 29.

Сочники с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашние сочники с творогом

Сочники — это всегда вкусно, по сути это такие домашние пирожки-булочки особенной формы с творожной начинкой! Эту сладкую выпечку можно встретить буквально в любой кондитерской, но домашний вариант все таки вкуснее.

Сочники получаются мягкими, тесто слегка напоминает песочное. Творожная начинка должна быть не очень жидкой, чтобы не вытекала — обычно я беру творог 9%, а если на рынке, то надо выбирать более сухой. Если начинка получилась явно жидкой, можно попробовать исправить ситуацию добавив немного манки или муки, но не забивать сильно.

Размер сочников зависит от вашего вкуса, можно делать и большие, буквально с ладошку, а можно и маленькие — я люблю большие :). Из указанного списка продуктов получится 8-10 средних штук.

Как приготовить «Сочники с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сочников необходимо взять муку, сахар, сметану, яйца, творог жирностью 9% и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло растопить на очень медленном огне или водяной бане.

Шаг 3 Ссылка

Соединить растопленное сливочное масло, сахар и яйца — хорошо всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сметану, и соду погашенную лимонным соком — перемешать всё до однородного состояния.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем муку частями и хорошо вымешиваем тесто. В тесто идет 3-4 стакана муки.

Шаг 6 Ссылка

Тесто должно отставать от рук и быть довольно мягким.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки соединить творог, сахар, яйцо и ваниль.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо всё перемешать, чтобы получалась воздушная творожная масса.

Шаг 9 Ссылка

Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой, отщипнуть от теста кусок и раскатать его толщиной 5-7 мм. А затем тарелкой диаметром 10-13 см выдавить круг.

Шаг 10 Ссылка

Остатки теста соединить с основным куском. На полученный круг выложить 1-1,5 ст.л. творожной начинки.

Шаг 11 Ссылка

Свернуть круг пополам и защипнуть только края. Из указанной порции получается 8-10 сочников.

Шаг 12 Ссылка

Противень смазать сливочным маслом и выложить сочники.

Шаг 13 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Сочники с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сочники с творогом»

  1. Приготовить начинку: смешать погружным блендером творог, 1 желток, сахар, сметану и 30 гр. муки.
  2. Тесто: взбить миксером 1 яйцо, сливочное масло, сахарную пудру и соль.
  3. Просеять муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть меньше.
  4. Тесто разделить на 6 равных частей.
  5. Каждый кусочек теста размять в круг, на одну половину выложить начинку, второй половиной накрыть. Перед отправкой в духовку смазать 1 желтком.
  6. Выпекать сочники при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Сочники с творогом это всеми любимое лакомство из детства. Порадуйте себя и близких, рецепт незатейлив и прост. Из данных ингредиентов получается 6 вкусных сочников.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Сочники с творогом»:

  • Мука — 230 гр.
  • Творог 9% — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 40 гр.
  • Сметана — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Сочники с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 307.9 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 33.8 гр.

Число порций: 6

Сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сочники с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить сочни с творогом: рецепт с фото

Наверное, всем с детства знаком вкус сочней с творогом. Эта сладкая выпечка с начинкой из творога навевает на меня приятные детские воспоминания, когда дожидаясь маму с работы, я покупала в буфете очень вкусные сочники и с наслаждением уплетала их. Благодаря тому, что в состав сочней входит творог, это еще и делает их полезными, особенно для детей, которым для роста необходим кальций. Мой сынок практически с пеленок почему-то невзлюбил творог и его никак не заставишь съесть хотя бы ложечку. Но вот сочни он кушает только так, да ее и с таким аппетитом! Так что мамам, детки которых плюются творогом, этот рецепт будет особенно полезен.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 штук.

Для теста:

  1. Растопленное сливочное масло – 100 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сметана любой жирности – 4 ст. л.
  4. Сахар – ½ стакана
  5. Мука – 2 стакана
  6. Сода пищевая – 1/3 ч. л.
  7. Соль – 1/3 ч. л.
  8. Яичный желток для смазывания

Для начинки:

  • Творог обезжиренный – 1 пачка (200 гр)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.

Приготовление теста сочников с творогом

В первую очередь, приготовим тесто. Смешаем вместе яйцо, сахарный песок и сметану. Мешать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, поэтому проще делать это блендером или миксером.

Сливочное масло растопить (в микроволновке или на водяной бане) и добавить к яичной массе. Тщательно размешать.

Муку смешать с пищевой содой и тоже добавить в нашу массу.

Должно получиться не липкое тесто, которое будет легко отставать от рук. При необходимости можно насыпать еще муки.

Поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто толщиной около 5 мм. Теперь нам понадобится формочка с гофрированными краями, в которой обычно пекут кексы. И нужно вырезать ею кружочки диаметром примерно 10 см. Если такой формочки у вас нет, подойдет и обычное блюдце, просто края у сочней в этом случае будут ровными.

Приготовление начинки

Займемся начинкой. Соединим вместе творог, сахар и сметану. Хорошо вымесить массу вилкой. Затем добавить яичный белок и муку.
Лепим сочники

Выложить готовую творожную начинку на наши кружочки, затем загнуть тесто пополам, немного прижимая край. Сверху сочни смазать взбитым яичным желтком.

Выпекаем сочни с творогом

Противень застелить фольгой для запекания и выложить туда сочни на небольшом расстоянии друг от друга. Печь при температуре 200 градусов 15-20 минут.

 

Приятного чаепития!

Посмотрите еще как испечь пышные сырники из творога –  малыши также их с удовольствием кушают. да и остальные домочадцы от них не отстают!

Сколько запекать сочники с творогом

В духовке сочники с творогом запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

В аэрогриле сочники с творогом запекать 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

Как запекать сочники с творогом

Продукты
Мука — 3,6 стакана объёмом 300 миллилитров

Творог — 1,5 пачки (300 грамм) творога жирностью 7-12 %
Сметана — 9 столовых ложек
Куриные яйца — 3 штуки
Манка (или мука) — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 130 грамм
Сахар — 10 столовых ложек
Соль — половина чайной ложки
Сода — половина чайной ложки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Приготовление теста
1. 3,5 стакана муки просеять через сито.
2. Растопить в миске 120 грамм сливочного масла до жидкого состояния.
3. Добавить к маслу 7 столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли и перемешать.
4. Разбить к сливочному маслу 2 куриных яйца, перемешать.
5. В сметану (6 столовых ложек) всыпать соду, перемешать.
6. Смешать в 1 глубокой миске сметанную и сливочную смеси.
7. Просеять муку и, постепенно добавляя её в миску к сливочно-сметанной смеси, замесить плотное тесто.
8. Тесто накрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодное место на полчаса.

Приготовление творожной начинки

1. Творог измельчить через сито или с помощью тёрки, всыпать в миску.
2. Добавить 1 столовую ложку муки или манки, перемешать.
3. Разделить 1 куриное яйцо на желток и белок.
4. Яичный белок взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить в творожную начинку и перемешать.
5. Добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать.

Формирование сочников
1. Рабочую поверхность присыпать оставшейся (1 столовая ложка) мукой.
2. Раскатать на рабочей поверхности тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
3. Вырезать с помощью блюдца кружочки из теста диаметром 10-12 сантиметров.
4. На 1 половину заготовок для сочников выложить по 1 столовой ложке творожной начинки.
5. Накрыть 1 половину сочника второй частью заготовки, чуть придавить рукой.
6. Куриный желток размять вилкой.
7. Смазать сочники куриным желтком.

Запекание в духовке
1. Противень смазать сливочным маслом.
2. Выложить на противень подготовленные сочники с отступом друг от друга 3 сантиметра.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Поставить противень с сочниками с творогом на средний уровень духовки.
5. Запекать сочники 20 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 235 градусов в течение 5 минут.
2. Разложить сочники на решётках аэрогриля.
3. Запекать сочники 15 минут при средней скорости обдува.
Готовые сочники с творогом посыпать сахарной пудрой.

Начинки для сочников с творогом

Вишнёвая начинка

Количество рассчитано на 1,5 кг теста
Продукты
Творог — 300 грамм
Сахар — 2 столовые ложки
Вишня — 150 грамм
Куриное яйцо — 2 штуки

Приготовление вишнёвой начинки
1. Отделить куриный белок от желтка.
2. Вишню, если она заморожена, разморозить и очистить от косточек.
3. Творог протереть через сито и выложить в миску.
4. Добавить к творогу ягоды, желток куриного яйца и перемешать.
5. Белок куриного яйца взбить, добавив 2 столовые ложки сахара.

6. Соединить белково-сахарную смесь с творожной, перемешать.
7. Начинить сочники полученной начинкой.

Начинка из изюма

Количество рассчитано на 1,5 кг теста
Творог — 200 грамм
Изюм — 200 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Белок куриного яйца — 1 штука

Приготовление начинки из изюма
1. Творог протереть через сито.
2. Изюм мелко порезать.
3. Куриный белок отделить от желтка, взбить с сахаром.
4. Соединить муку, изюм, белковую смесь, добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.

Начинка из яблок

Количество рассчитано на 1,5 кг теста
Продукты
Творог — 200 грамм
Сахар — 3 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья — 1 столовая ложка
Яблоки — 400 грамм

Приготовление яблочной начинки
1. 200 грамм творога протереть через сито.
2. Всыпать к творогу 2 столовые ложки сахара, перемешать.
3. Всыпать 1 столовую ложку овсяных хлопьев и перемешать.
4. Добавить 2 столовые ложки сметаны и перемешать.
5. Яблоки очистить от семенных коробочек и кожуры, натереть на крупной тёрке.
6. Добавить яблоки в творожную смесь, хорошо перемешать.

Сочни на кефире с творогом

Описание приготовления:

При приготовлении сочней, обратите внимание на замес теста. Оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Присыпайте руки и рабочую поверхность мукой во время разделки. Также немало важно взять во внимание качество творога. Сильно влажный необходимо отжать через марлю и добавить половину указанного количества сахара.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Разбейте 1 яйцо в чашу, добавьте сахар и размешайте вилкой.

Добавьте кефир, мягкое масло, соль. Размешайте.

Всыпьте частями муку, разрыхлитель. Замесите мягкое, податливое тесто. Допускается незначительное прилипание к рукам.

Полученное тесто обсыпьте мукой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Пока отлеживается тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сметану, сахар, белок, щепотку соли, муку, ванилин. Перемешайте.

По истечение времени, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте круги диаметром 12-13 см.

На каждый круг, ближе к краю, выложите по 1 ст.л. ложке начинки. Сверху прикройте свободной частью круга.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные заготовки.

Смажьте желтком, поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Готовые сочни достаньте из духовки, охладите на противне. После переложите на блюдо.

Подавайте с любимыми напитками.

Сочники с творогом как в детстве по ГОСТу

Многие из нас наверное помнят вкус сочников из детства, которые пробовали в школьной столовой и детском садике. Румяные, золотистого цвета полукруглые пирожки, напоминающие солнышко, рассыпчатое тесто, а в серединке – сладкая и сочная творожная начинка! Вот именно такие сочники с творогом мы и будем сегодня готовить. Тот самый рецепт из детства.

Сочники с творогом рецепт из детства

По этому рецепту тесто получается именно того самого вкуса, песочное, рассыпчатое. Так как пекли сочники по ГОСТу, мы нашли именно такой рецепт и теперь вместе с нами вы сможете приготовить такое же вкусное блюдо в домашних условиях. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Попробуем немного разобраться, почему румяный сочник так называется? Первое, что приходит на ум, ассоциация – из-за сочной творожной начинки. Но ведь творог,  далеко не такой сочный, как, к примеру, ягоды или фрукты. Почему же тогда такое название?

Существует две версии. Первая заключается в том, что название блюда происходит от слова «сочевица» – старинного наименования чечевицы, из которой делали постные лепёшки в Сочельник – Вечер перед Рождеством.

Вторая предположительная версия – название сочника происходит от слова «сочень», так раньше называли простую лепёшку или круглый коржик из теста. Лепёшку с начинкой сгибают пополам – и получается сочник. В этом и заключается его отличие от обычного пирожка – края не защипывают.

Причём, сочники готовили не только с творогом, а и с другими разными начинками: яблочной, ягодной, капустной; иногда лепёшку для сочника просто смазывали растительным маслом или накладывали сверху кашу.

Давайте сегодня приготовим обычный классический сочник с творожной начинкой. Вам обязательно понравится! Порадуйте своих близких этим замечательным и вкусным блюдом.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Немецкий яблочный пирог


Распечатать рецепт


Сочники творожные

Рецепт как в детстве по ГОСТу. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут


Инструкции

  1. Для начала приготовим начинку для сочников. Для этого подготовим все ингредиенты.

  2. Смешаем творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Половинку желтка отложите в другую посуду, нам пригодится для смазывания сочников, что бы они были блестящими. Все ингредиенты хорошо перемешайте, до образования однородной массы.

  3. Начинку пока отставим в сторону, будем делать тесто. В миску кладем масло, яйцо и сахар.

  4. Яйца растираем с сахаром и маслом. Можно воспользоваться миксером для получения большей однородности.

  5. Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, соль.

  6. Перемешиваем, и вымешиваем руками тесто. Муки если нужно добавьте больше, тесто не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто разделяем на шарики.

  7. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Накладываем творожную начинку,

  8. Аккуратно складываем лепешку пополам. Готовые слепленные сочники выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. К половинке желтка добавляем чайную ложку молока или воды. Перемешиваем и кисточкой смазываем верх сочника этой смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20, до подрумянивания.

  9. Достаем готовые сочники. Даем им остыть.

  10. Вот и все, наши сочники с творогом как в детстве готовы! Приятного вам аппетита!


Поделиться этим рецептом

Ананасовый салат Рецепт творога

Вы готовы испытать свои вкусовые рецепторы? Этот рецепт салата из ананаса и творога полезен, ВКУСНО и богат белком! Если вы любите ананас и любите творог, вам обязательно понравится ананасовый творог! Лучшая часть? Для его приготовления вам понадобится всего пара ингредиентов!

Все, что вам нужно для этого, — это что-то, в чем можно смешать ингредиенты. Миска, каменная банка, контейнер для хранения и т. Д. — все это отлично подойдет .Мне нравится смешивать все вместе в миске и разливать по порционным банкам.

Добавьте во все, что вы используете, 3/4 стакана творога, 30 грамм ананасового сока, 1 необязательно мерных ложки ванильного протеинового порошка (я предпочитаю) и 1/2 стакана свежего ананаса.

Используйте творог, подходящий для ваших макросов. Я использовал обезжиренный сегодня, но полный или обезжиренный работают одинаково, как для этого рецепта творога с салатом из ананаса.

Измените свой вкус, добавив приятный протеиновый порошок. Как ананас в шоколаде? Используйте шоколадный протеиновый порошок!

Смешайте все вместе.

Советы из творога и салата из ананаса

  • В твороге содержится казеинового белка (медленно усваивается), поэтому ешьте его перед сном, чтобы обуздать голодные боли
  • Сделайте это накануне вечером
  • Легко масштабируйте рецепт ниже, чтобы приготовить достаточно порций на всю неделю

Понравился рецепт творога? Попробуйте нашу Простую творожную запеканку дальше!

  • ¾ Чашка творога — 169.5 г обезжиренного
  • 1 унция ананасового сока
  • 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 г ванили * Дополнительно
  • 1 ½ стакана ананаса — нарезанный
Калорийность ВСЕГО рецепта:
  • Калорий: 323
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Натрий: 451 мг
  • Углеводы: 28 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Сахар: 16 г
  • Белки: 46 г

калорий: 323 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 46 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 451 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г

  • ¾ Чашка творога 169.5 г обезжиренного
  • 1 унция ананасового сока
  • 1 мерная ложка протеинового порошка 30 г ванили * Дополнительно
  • 1 ½ стакана нарезанного ананаса
Калорийность ВСЕГО рецепта:
  • Калорий: 323
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Натрий: 451 мг
  • Углеводы: 28 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Сахар: 16 г
  • Белки: 46 г

калорий: 323 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 46 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 451 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г

простых советов, как приготовить вкусный и питательный творог

Приготовление творога — простая задача, а из основных ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный творог за несколько минут.

Знаете ли вы, что в мире существует более 2000 видов сыра? Для творога нужны всего два основных ингредиента — молоко и уксус. Некоторые люди используют лимонный сок вместо уксуса. Уксус и лимонный сок делают то же самое, поэтому выбор за вами. Процесс изготовления творога из сырого молока требует некоторой координации между заливкой уксуса в кипящее молоко и отделением сыра от сыворотки.

Вот простой способ сделать творог из молока.

Изготовление творога из молока

Ниже приведен список необходимых вам ингредиентов и пошаговые инструкции по приготовлению творога из сырого молока.

Состав
Процесс изготовления творога из козьего молока аналогичен производству творога из сырого молока. Итак, если вы предпочитаете козье молоко сырому, используйте для этого рецепта козье молоко.

  • Сковорода большая
  • Шпатель
  • Молоко на ваш выбор (сырое / козье / соевое), 1 галлон
  • Белый уксус / лимонный сок, ¾ стакана
  • Марля или кисея

Метод
Соберите все указанные выше ингредиенты и выполните следующие действия для приготовления сыра.

  • В кастрюле поставить молоко на нагрев.
  • Подождите, пока молоко закипит.
  • После того, как молоко закипит, кипятите его еще две минуты.
  • Убавьте огонь и медленно добавьте уксус / лимонный сок. (Вы также можете использовать сычужный фермент для свертывания молока вместо уксуса.)
  • Одновременно с этим лопаткой продолжайте перемешивать молоко.
  • На этом этапе происходит разделение желтоватой сыворотки и творога.
  • Продолжайте помешивать, пока не отделятся вся желтоватая сыворотка и творог.
  • Выключить пламя.
  • Поместите марлю в миску и вылейте полученную смесь в ткань.
  • Осторожно возьмитесь за концы ткани.
  • Подержать под струей прохладной воды 2 минуты.
  • Выдавить из сыра всю воду.

Вы также можете выполнить описанные выше действия, чтобы создать творог из кислого молока; просто используйте простоквашу вместо сырого молока в той же пропорции. Просто нагрейте простоквашу до температуры 100 ºF и процедите, используя марлю.

Приготовление творога из творога / простого йогурта

Это еще один простой способ, при котором вместо молока нужно использовать творог или простой йогурт, а уксус не нужен.

  • Установка пароварки.
  • Медленно нагрейте творог в пароварке.
  • Убедитесь, что температура не превышает 115 ºF.
  • Продолжайте нагревать творог при этой температуре около 20 минут.
  • Осторожно помешивайте творог на протяжении всего процесса.
  • Вылейте его на марлю и смойте прохладной водой.

Как приготовить сырные кубики

При приготовлении творога люди стремятся получить рассыпчатую мягкую консистенцию. Однако вы также можете создать кубики творога и использовать его для приготовления восхитительного карри paneer или использовать маленькие кубики сыра в салатах.

  • Когда вы собираетесь слить сыр, используйте марлю для слива воды.
  • Плотно обвяжите сыр тканью и положите на него что-нибудь тяжелое.
  • Дайте сыру отстояться примерно 20–30 минут.
  • Осторожно снимите тряпку и выложите творог в посуду.
  • Окуните нож в горячую воду и нарежьте сыр любой формы.

Как ароматизировать творог

Возможно, вы почувствуете неприятный кисловатый привкус из-за низкого качества молока или из-за того, что вы используете уксус. Однако вы можете придать домашний творог другой вкус, следуя приведенным ниже советам.

  • После того, как вы закончите промывать сырную ткань, переложите ее в миску. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Если вы хотите, чтобы сыр был еще мягче и гладче, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  • Аналогичным образом вы можете добавить обезжиренное молоко, цельное молоко или травы, например мяту, для придания аромата творогу.
  • Вы также можете добавить немного меда в творог и немного сухих грецких орехов, чтобы получилась сладкая закуска.
  • Черный перец и лимон также можно использовать для приправки творога.
  • Для придания сыру вкуса добавьте арахисовое масло и корицу.

Ну чего же вы ждете? Сходите в продуктовый магазин, купите галлон молока (или немного творога, если хотите) и немного уксуса, и выполните следующие действия, чтобы приготовить вкусный творог.

Не тратьте кислое молоко — приготовьте творог

Домашний творог в ситечке… посолите и съешьте

Когда мне нужно молоко, я всегда покупаю галлон, но редко допиваю его до того, как оно начнет прокисать.

Почему бы не купить полгаллона?

Потому что разница в цене очень небольшая, к тому же я знаю, что все равно буду делать творог.

Раньше меня удивляло, что из кислого молока получается самый вкусный творог, который вы когда-либо пробовали. Кстати, простокваша необязательно, можно парное.

Недавно друзья попросили рецепт, поэтому, поскольку мне все равно нужно его записать, я решил поместить его в этот пост, чтобы все могли его увидеть и время от времени возвращаться к нему при необходимости.

Состав

1 полгаллона молока — стакана уксуса или ½ стакана лимонного сока

½ галлона молока — 3/8 стакана уксуса или стакана лимонного сока

1 литр молока — 3 столовые ложки уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока

Проезд

Нагрейте молоко в кастрюле до 120 ° F (или любой температуры до 180 ° F)

Снять с огня и добавить уксус или лимонный сок

Перемешайте до образования творога (минуту или две)

Охладить и процедить (охлаждение только для предотвращения ожогов, не важно для сыра)

при желании промойте холодной водой, но не обязательно, если вы не хотите быстрее остыть

посолить по вкусу

Много способов приготовить творог самостоятельно

Есть несколько способов приготовления творога: нагреванием и кислотой, ферментом реннином или бактериальными сырными культурами.Я делаю это кислотой.

Я обычно использую уксус. Вы можете использовать любой сорт, но для творога я использую простой белый уксус.

Можно также использовать лимонный сок.

Из всех рецептов, которые я видел за многие годы, вы можете использовать обезжиренное молоко или целую милю, и неважно, пастеризованное ли молоко или сырое. Я видел предупреждения о том, что нельзя использовать ультрапастеризованное молоко, потому что молочные белки могут не связываться с творогом.

Я сделал творог, нагревая молоко в любом месте от 120 ° F до 180 ° F, и не могу сказать большой разницы.Я полагаю, что более высокая температура убьет или, по крайней мере, замедлит любые бактерии, вызывающие скисание молока, но для большинства людей бактерии (или дрожжи) в любом случае не вредны.

Я использую термометр, но вы можете догадаться о температуре, поскольку все от 120 ° F до 180 ° F, кажется, работает. При нагревании молоко начнет вспениваться. При более высоких температурах он начнет прилипать к сковороде, если вы не будете постоянно помешивать. Еще одна причина пойти с более низкой температурой.

Творог образуется после добавления уксуса или лимонного сока

Когда молоко достигнет желаемой температуры, снимите его с огня и добавьте уксус или лимонный сок.Перемешивайте, пока твердые частицы молока не станут комковаться. Комки представляют собой творог.

В большинстве рецептов требуется стакана уксуса или 8 столовых ложек лимонного сока на 1 галлон молока, поэтому отрегулируйте соответственно (на чашку 16 столовых ложек, это показывает, что лимонный сок является более сильной кислотой).

Дайте творогу и сыворотке (жидкость называется сывороткой) остыть и вылейте через марлю или старое тонкое кухонное полотенце. Я использую старые кухонные полотенца, потому что их у меня много. Я просто споласкиваю полотенце, стираю и использую снова.

Лучше всего использовать полотенце или марлю в сетчатом фильтре, который помещают над миской или кастрюлей для сбора сыворотки.

Сколько производится творога?

Я никогда раньше не думал взвешивать творог, но вчера вечером я сделал 286 граммов из примерно 1/3 галлона молока.

Это означает чуть более 10 унций, то есть около 30 унций на галлон.

Не сливайте сыворотку в канализацию. Сыворотку также можно использовать в качестве бульона для добавления в супы или хлеб, но помните, что вы добавляли в нее уксус или лимонный сок.Если вы не едите его, положите его на компостную кучу, в сад или на траву. Лучше использовать в качестве удобрения, чем добавлять в канализацию для обработки.

Дополнительные советы, обзоры и информация по теме:

Рецепт сырных блинчиков | Allrecipes

Эти блицы действительно хороши. Их любила вся семья, они простые в приготовлении и очень вкусные. Я приготовил их так, как требует рецепт, все получилось идеально!

Они были не так хороши, как я надеялся.

Очень-очень мягкая начинка была слишком мягкой даже при приготовлении, и количество было ОТЛИЧНО для начинки. Я сделал половину, и она заполнила все блинчики. И блины слишком яичные — я буду придерживаться рецепта базовых блинов и другой начинки.

Начинка была вкусной, но слишком жидкой. Я не мог правильно наполнить блинчики, так как они просто закончились складками. Рецепт крепов был хорош, я смешал свой, положив его в бутылку и вытряхнув из него всегда любящий * откровенный *.Были только комки муки в первом, который я насыпал, я считаю, что это приемлемый результат, хотя этого можно было бы легко избежать, либо смешав его должным образом, либо используя фильтр. Что касается начинки, я думаю, что в следующий раз я буду придерживаться обычной смеси рикотты и сливочного сыра, так как она будет намного более стабильной и способной формироваться. Я считаю, что для начинки, представленной в этом рецепте, может хватить одного яйца и тем более лимонного сока. Хотя я не боюсь есть сырые яйца, и небольшая наука о лимоне в основном их дезинфицирует, это все же то, к чему следует относиться и подходить с осторожностью, как если бы это было сделано неправильно, это может привести к некоторым пагубным последствиям (беременные матери и дети, пожалуйста, проявляйте особую осторожность).

Я сделал пару замен — цельнозерновую муку и миндальное молоко, и они оказались великолепными! У меня не было лимонного сока, но я мог сказать, что это идеально сбалансировало бы начинку.

Прочитав отзывы, я решил использовать базовый рецепт крепов, а не этот рецепт, потому что семье не понравились бы крепы с яичным вкусом. начинка была очень вкусной. Я использовал 1 чайную ложку кристаллизованного лимонного сока вместо свежего. После того, как мой сын попробовал начинку, он пожаловался, что она слишком лимонная, и мы добавили 1/4 чая экстракта ванили.Мы также использовали сахар-заменитель. Очень вкусно.

Сделали эти блины с моим парнем на сладкий ужин, мы покрыли их домашним черничным соусом. Этот рецепт настолько прост для новичков!

ОЧЕНЬ понравился этот рецепт и так просто. Спасибо, что поделился!

Хорошая основа, только что добавлен сливочный сыр

Рецепт смузи с гранатом и ягодами | EatingWell

Вкусно! Я новичок в здоровом питании и смузи, но это самый вкусный из тех, что я нашел! Я делаю только половину, потому что это только для меня, и я использовал творог с низким содержанием жира, как рекомендовал предыдущий рецензент.Во второй раз, когда я сделал это, я добавил немного молодых листьев шпината и смесь порошка льна / чиа — и, похоже, это правда, что это не повлияло на меня на вкус! Я не знаю, полезен ли сок POM или нет — фруктовые соки, как правило, содержат много сахара, и кажется, что все, что я читаю, содержит противоречивую информацию … Но я полагаю, что 1/4 стакана не может быть слишком плохим. А может мне и на пользу. 🙂

Даже половины хватит! Я разрезал ингредиенты пополам, использовал творог с 4% -ным содержанием жира (добавляет только 2,5 г жира) и добавил две финики, чтобы подсластить их.Может быть, помог бы сильно созревший банан. Ням ням. Плюсы: Вкусная начинка. Минусы: Не так сладко, как мне нравится.

Это НЕВЕРОЯТНО !!!!!!!!!!!!!! Я не ем фрукты. Однако когда я попытался заставить себя пить смзи (я ненавидел большинство из них), я попробовал этот и влюбился! Этот smothie taist замечателен, когда мои вкусовые рецепторы танцуют, когда он у меня есть; Я никогда не рассказывал ничего более великого. Я был настроен скептически, когда увидел в рецепте творог, но я и вся моя семья ЛЮБЛЮ этот смузи, я делаю его три раза в неделю, и мое тело любит смузи каждый раз! Плюсы: Самая вкусная вещь !!!! И здорово! Минусы: Этот смузи — Perfict

Некоторые настройки делают этот завтрак потрясающим. Это удивительно гладкий и вкусный завтрак.Однако, если вы похожи на меня, и вы, вероятно, собираетесь съесть этот смузи как одну порцию, а не две, поэтому, чтобы убрать много сахара и немного калорий, сократите гранатовый сок до 1/4 стакана. У вас получится более густой смузи, но при этом сохранится сильный аромат помола. Также я рекомендую использовать творог с пониженным содержанием жира вместо обезжиренного, потому что он немного улучшает текстуру. Я убежден, что добавленный немного жира помогает мне дольше оставаться сытым утром — дополнительный бонус!

Как улучшить вкус творога

Как улучшить вкус творога? Из всех основных молочных продуктов творог, вероятно, имеет наихудшую репутацию с точки зрения вкуса.Хотя есть много людей, которым это нравится, похоже, столько же людей ненавидят его или равнодушны к нему. По общему признанию, грубая и слегка жидкая текстура творога немного необычна при просмотре огромного ландшафта продуктов. Кроме того, многие люди не в восторге от его иногда острого, соленого, но сливочного вкуса. Однако по состоянию здоровья или по другим причинам люди едят творог, несмотря на то, что он не очень нравится.

Вот несколько способов улучшить вкус творога:

  • Острый соус — Добавьте пару брызг острого соуса, такого как Tabasco или Frank’s Red Hot, к творогу и перемешайте.Попробуйте и при необходимости добавьте еще. Это придаст творогу приятный вид и почти не потребует дополнительных калорий.
  • Fruit — Фрукты и творог — классическое сочетание. Сладость фруктов делает творог более вкусным, если вам не нравится его вкус. Популярные фруктовые смеси — ананас, персики, малина, клубника, черника и дыня. Трудно ошибиться с сочетанием творога и фруктов. Вы даже можете купить фасованный творог с добавлением фруктов, похожий на йогурт, если хотите легко перекусить.
  • Овощи — Любой овощ хорошо сочетается с творогом. Некоторые фавориты — помидоры, чеснок, красный перец и огурцы.
  • Smoothie — Творог можно добавить в смузи, чтобы смягчить его кусочки. Кроме того, если вам не нравится вкус творога, вы можете скрыть его, добавив сок и фрукты. Попробуйте смешать 1/2 стакана коттеджа, 1/2 стакана апельсинового сока и 1,5 стакана замороженных фруктов в смузи.
  • Сальса — Хотя некоторым кажется странным, сальса — довольно популярная смесь с творогом.В народе утверждают, что сальса заглушает творожный вкус. Выложите в миску от 1/2 до 3/4 стакана творога и добавьте 1/4 стакана сальсы. Вы можете есть творог и сальсу отдельно или использовать их как соус для чипсов из тортильи.
  • Яйца — Ранее мы публиковали рецепт омлета с творогом. Вы можете проверить это здесь. Как вариант, можно приготовить омлет с начинкой из творога в центре. Это может стать полезным завтраком.
  • Специи — Травы, специи и приправы могут отлично справиться с улучшением вкуса творога, при этом они очень просты.Посыпьте перцем, корицей с изюмом, семенами кунжута, сушеным луком и любыми другими приправами, которые вам нравятся.
  • Хрен — хрен, как правило, выигрывает битву за вкус, когда его смешивают с творогом, потому что он очень мощный. Вам понадобится всего около столовой ложки на чашку творога. Это здорово использовать в качестве соуса.
  • Арахисовое масло — На самом деле мы не были любителями творога и арахисового масла. Комбинация была немного странной.Вы можете увидеть наш обзор комбо здесь. Мы включили его в список, потому что, похоже, многим нравится смешивание этих двух вещей вместе.
  • Jam & Jelly — Достаньте варенье или желе из холодильника и смешайте с ложкой вашего любимого вкуса. Просто как тот.
  • Йогурт — Приготовьте себе миску с 50% творогом, 50% йогуртом и посыпьте фруктами.
  • Крекеры — Раскрошите крекеры в блюде с творогом.Хрустящие и соленые крекеры — отличное сочетание с кремообразным творогом. Вам не нужно увлекаться выбором крекеров. Ритц, Пшеница Разжижает. или соленые крекеры тоже подойдут.
  • Гранола — Посыпьте творог небольшим количеством гранолы. Добавьте немного фруктов, и вы получите отличный завтрак или перекус.
  • Мед — Сбрызнуть медом, добавить фруктов. и у вас есть творожная смесь, похожая на десерт.
  • Кетчуп — Президент Никсон, как известно, ел творог и кетчуп, чему он научился от своей бабушки.Никсон сказал, что добавил кетчуп, потому что ему не нравился вкус творога. Он ел творог из соображений здоровья / диеты.

Базовые ингредиенты творога — это просто молоко, сливки и соль. Это делает его очень универсальным блюдом, которое можно сочетать с бесчисленными комбинациями продуктов. Найти, как улучшить вкус творога, очень легко, и часто требуется просто осмотреться на кухне, чтобы найти продукты, которые могут добавить аромат. Сообщите нам, что вы используете для улучшения вкуса творога, в комментариях ниже.

Фото: Барб Уотсон

Творог с чесноком рецепт

Рецепт легкого творога с чесноком, приготовленный из жирного молочного молока и приправленный свежими травами. Очень легко приготовить домашний сыр, поэтому он идеально подходит для моего любимого домашнего хлеба.

Зачем делать этот рецепт?

  • Простой рецепт приготовления
  • Хороший способ использовать более старое молоко
  • Приготовьте свои собственные вкусы с разными начинками

Оборудование для производства сыра

Хорошо иметь термометр, чтобы проверять, когда ваше молоко достигает 38 ° C.Если у вас нет подходящего термометра, просто проверьте его рукой / пальцем. Молоко будет примерно на 1 ° C теплее, чем ваше тело.

Молоко

Можно использовать любое молоко, но лучше всего жирное. Бонусом является то, что вы можете достать «сырое молоко», то есть такое, которое не было гомогенизировано или пастеризовано.

Лимонный сок

Лимонный сок рекламирует аромат, который вызывает свертывание сыра. Вы также можете использовать яблочный уксус или даже обычный уксус, если у вас нет лимонного сока.

Зеленый лук

Свежий чеснок идеально подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать другие травы, такие как базилик, кориандр или лимонный тимьян. Зимой также можно использовать сушеные травы, особенно если вы собрали их самостоятельно.

Соль и перец

Добавляйте только то, что, по вашему мнению, необходимо, так как чеснок уже добавит много аромата.

Как приготовить творог с чесноком по рецепту

ШАГ 1

Соберите ингредиенты и храните их при комнатной температуре.

ШАГ 2

Осторожно нагрейте молоко до 38 C. Снимите его с огня и добавьте уксус (или лимон), перемешайте и оставьте немного.

Вы увидите, что через несколько мгновений молоко сворачивается и отделяется.

ШАГ 3

Затем вы просто наливаете его на муслиновую ткань, лежащую в дуршлаге и миске, и скручиваете муслиновую ткань, чтобы выжать жидкость.

ШАГ 4

Оставьте его на 30 минут или до 1 часа — либо повесив над стенкой чаши, либо где-нибудь, где вода все еще может стекать.

ШАГ 5

Следующий шаг — просто добавить немного соли (по вкусу) и смешать с любыми другими ароматизаторами, которые вы хотите добавить. Я добавила чесночный лук из моего сада в сыр, что придало ему нужный аромат. Из 1 литра молока можно получить около 200 г сыра.

Как подавать по этому рецепту

Творог идеально подходит в качестве пикантной пасты для бутербродов, крекеров или рогаликов.

С чем можно подавать творог

Увеличение или уменьшение этого рецепта

Вы ограничены только количеством молока, которое у вас есть, но вы можете легко увеличить или уменьшить этот рецепт. Не забывайте, что творог не имеет длительного срока хранения, поэтому просто готовьте то, что вам нужно.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Творог имеет довольно короткий срок хранения, поэтому лучше всего приготовить его в тот день, когда вы хотите его использовать.

Как хранить творог

Этот мягкий сыр хранится в холодильнике до 1 недели (храните в герметичном контейнере), но наш никогда этого не сделает — мы его сразу же съедим!

Я надеюсь, что этот рецепт достаточно прост, чтобы его можно было воссоздать, и мне нравится слышать, как вы сделали свой собственный мягкий сыр!

Этот рецепт и я

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить сыр в домашних условиях? Хорошо, я сделал!

И после посещения нескольких действующих ферм в Кенте, просмотра повторных прогонов «Викторианской фермы» на BBC2 и прекращения бизнеса нашего любимого сыроварня, я решил, что хочу пойти сам, чтобы посмотреть, можно ли делать сыр в дом.

Просматривая несколько кулинарных книг, я вскоре понял, что приготовление традиционного сыра в домашних условиях — это настоящее искусство, и вам действительно нужно иметь довольно специфическое оборудование. Твердому сыру тоже нужно время, чтобы созреть, и я надеялся попробовать свой собственный сыр на обед в тот же день! Поэтому сегодня я делюсь своим любимым рецептом домашнего творога.

Творог с чесноком

Распечатать рецепт

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Время слива / отверждения: 1 час

Оборудование

  • Термометр

  • Дуршлаг

  • Тонкая муслиновая ткань

Ингредиенты

  • 1 л цельножирного молока любое, но лучше не гомогенизированное или пастеризованное
  • 2-3 ​​столовые ложки уксуса или лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка чеснока свежего нарезанного (дополнительно по вкусу )

Инструкции

  • Осторожно нагрейте молоко до 38 C в большой кастрюле.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус (или лимон), перемешайте и оставьте немного.

  • Вы увидите, что через несколько мгновений молоко сворачивается и отделяется.

  • Налейте простоквашу в муслиновую ткань, лежащую в дуршлаге и миске, и скрутите кисейную ткань, чтобы выжать жидкость.

  • Оставьте его на 30 минут или до 1 часа — либо повесив над стенкой чаши, либо где-нибудь там, где вода может стекать.

  • Добавьте соль (по вкусу) и добавьте любой другой ароматизатор, который хотите добавить.Я добавила чесночный лук из моего сада в сыр, что придало ему нужный аромат.

Примечания

Из 1 литра молока можно получить около 200 г сыра.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *