Как делать подливу к мясу: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Узнаем как правильно приготовить подливу с мясом

Мясо, как известно, во все времена считалось самой лучшей едой для человека. Неважно, что там говорят поклонники вегетарианства — может быть, для кого-то чисто вегетарианская пища и является единственно приемлемой, но большинство людей вегетарианцами отнюдь не являются. Даже постная кухня в Православии включает в себя изысканные рыбные блюда, вряд ли доступные обычному среднестатистическому горожанину…

Вот и поговорим о том, как приготовить подливу с мясом, потому что это блюдо доступно любой хозяйке по составу продуктов, по стоимости и по сложности приготовления.

Вариантов мясной подливы множество, и кухни разных народов обязательно включают это популярное блюдо. Вот как, например, происходит приготовление подливы с мясом в грузинской кухне. Сразу скажем, что получается это очень вкусно, а готовится очень быстро. Это блюдо может быть интересно и тем хозяйкам, которые не признают для себя кетчупы и майонезы из магазина, справедливо считая их приготовленными с использованием разной  химии, а потому вредными. А такая вот грузинская подлива вполне может стать хорошей альтернативой.

Итак, как приготовить подливу с мясом по-грузински. Что для этого понадобится:

* Две большие ложки томатной пасты

* Стакан теплой воды

* Чеснок — три или четыре зубчика

* Киндза и петрушка — пусть будет поровну, а количество травок по вкусу

* Красный перчик (молотый)

* Можно добавить и хмели-сунели, раз блюдо грузинское.

Теперь  то, как приготовить подливу с мясом,  описываем буквально по шагам. Выкладываем пасту томатную из баночки в кастрюльку, наливаем воду и хорошенечко перемешиваем. Ставим на маленький обязательно огонь и доводим все до кипения. Режем зелень и лук — крупно или нет, зависит от личных предпочтений, высыпаем в кипящую томатную пасту, как следует перемешиваем, соль-перец, хмели-сунели, и пусть немного покипит. Чеснок пропускаем через давилку, кладем его в подливу и снова как следует перемешиваем.

Вот теперь нужно попробовать, только обязательно нужно остудить, размазав немножечко подливки по тарелочке. Просто оценить, все ли в порядке, пробуя любое грузинское блюдо горячим, невозможно — вкус грузинских приправ в горячем виде просто потеряется. Если что, можно приправок и добавить.

Такая подлива подается к мясу, которое нужно просто порезать на кусочки и обжарить до румяной корочки на любом жире с луком, после чего переложить его в кастрюльку долить воды и тушить так до полной готовности, добавив лаврушку.

А теперь — приготовление мяса с подливой — говядина в собственном соку. Мясо нужно нарезать большими кусками на порции, сложить в чугунок или кастрюлю, положить лавровый листик, посолить-поперчить и поставить на плиту на самый маленький жар, плотно закрыв крышкой. Но лучше всего это делать в старинной хорошо протопленной русской печке, для чего и нужен чугунок. Если же мясо слишком постное, на дно кастрюли можно положить немного жира.

В плотно закрытой посудине мясо тушится до готовности, при этом говядина выделяет много сока и тушится непосредственно в нем. Сока получается так много, что прямо в него можно добавить порезанный лук, давленый чеснок, томатную пасту — так получится очень вкусная подлива, а все блюдо к тому же еще и диетическое.

Вот, как приготовить подливу с мясом.  Способов, как видим, есть много.

Вот еще один рецепт мясной подливы. Здесь надо сказать, что подливой хозяйки называют и чисто блюдо из мяса, в котором кусочки телятины, свинины или баранины «плавают» в подливке. Вот как в этом рецепте, в котором количество продуктов не регламентировано.

Возьмите любое мясо, порежьте его кусочками, обжарьте до красивой корочки на растительном масле, потом положите в кастрюлю, залейте водой, чтоб только немного покрыло, закипятите, сразу убавьте огонь и варите под крышкой.

Порежьте и обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и еще пожарьте. Положите все к мясу и варите от часа до трех — в зависимости от мяса. При необходимости при помощи муки сделать блюдо густым.

Вот такие несложные и очень вкусные блюда!

Подлива из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для подливы из свинины берите мясо шейной части. Нежное и сочное, оно превосходно подходит для жарки и тушения. Нарезанное кубиками филе лопатки идеально подходит для гуляша. Определить свежесть свиного мяса можно по запаху: кроме естественного запаха мяса не допускается посторонних примесей. Жир должен быть белым, мясо — розовым. Бурый оттенок мяса и серый жир указывают на преклонный возраст животного и несвежесть мяса. На ощупь мясо должно быть практически сухим и не прилипать к рукам.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная лопатка500 г
Репчатый лук240 г
Томатный соус3 ст. л. = 90 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Бульон1200 мл = 1200 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении можно использовать кокосовое или оливковое масло. Такие виды масла хорошо выдерживают высокие температуры и сохраняют полезные вещства.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте под проточной прохладной водой. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Лук очистите, мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Приступите к обжарке мяса. Разогрейте сковороду с толстым дном или казан. Влейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте его на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте лук, посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте томатный соус, как следует перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте бульон. Перелейте горячую кипяченую воду или бульонный кубик (разведенный на стакан горячей жидкости) в сковороду к мясу. Продолжайте готовить подливку из свинины. К мясу добавьте лавровый лист и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подливу из свинины подавайте сразу после приготовления, приправив мелко нарезанной зеленью.

Beef Tips & Gravy (особо нежный)

Beef Tips and ravy — идеальное лакомство с нежными кусочками говядины в насыщенном коричневом соусе.

Подавайте эти стейки из говядины с картофельным пюре или даже с рисом или макаронами для идеального обеда!

Почему мы любим этот рецепт

Есть так много причин любить этот рецепт. Это недорогой способ накормить семью, его легко приготовить, он сытный и вкусный. Этот рецепт обязательно станет семейным фаворитом в кратчайшие сроки!

Мясо очень нежное , а соус очень насыщенный и вкусный.

Благодаря бесконечным дополнениям и способам подачи по этому рецепту его также легко растянуть! Добавьте оставшиеся овощи и подавайте с остатками риса, картофеля или макарон с лапшой и чесночным хлебом для легкого перекуса!

Ингредиенты/Вариации

ГОВЯДЬЯ ЧАСТЬ
Говяжья ножка обычно представляет собой нежную часть вырезки. Или это могут быть филейные филе, полученные из более крупного жаркого, часто продаваемого как «тушеное мясо», или, в данном случае, более аппетитно звучащие «говяжьи филе» 9.0005

СОУС
Этот соус готовится путем загущения смеси говяжьего бульона и лукового супа смесью кукурузного крахмала. Вы также можете загустить этот соус, используя заправку на основе муки.

Советы по приготовлению говядины

Их очень легко готовить, а мытье — на одном кастрюле!

  1. Обжарить говядину с маслом и луком.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока говядина не станет мягкой.
  3. Загустить соус кукурузным крахмалом, добавить соль и перец по вкусу.

Подавайте с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Совершенство!

Отличные гарниры

Существует так много вкусных гарниров, которые можно сочетать с говядиной, но вот некоторые из любимых!

  • Крахмал: Жареный сладкий картофель, яичная лапша или даже рис всегда идеально сочетаются с говядиной.
  • Овощи: Подавайте с тушеной брюссельской капустой или глазированной морковью. Они всегда хит!
  • Салаты: Легкий салат из капусты или простой салат из ломтиков – идеальное сочетание свежих продуктов!

Остатки

Говяжьи стейки с соусом — отличные остатки!

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к повторному нагреву.
  • Разогрейте в микроволновой печи или на плите и освежите вкус, добавив щепотку соли и перца.

Говяжьи стейки с соусом также отлично подходят для заморозки в пакетах с застежкой-молнией, обязательно пометьте их датой. Они должны храниться около двух месяцев.

Вкусные рецепты из говядины

  • Грибной стейк Солсбери
  • Руладен из говядины – сытный и вкусный
  • Бефстроганов
  • Тушеная говядина – рай для комфортной еды
  • Легкая монгольская говядина – любимая еда на вынос
  • Идеальное жаркое в горшочках
  • Crock Pot Cube Steak & Gravy – поставь и забудь

 Понравился ли вам этот рецепт Beef Tips & Gravy? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,97 из 358 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Beef Tips & Gravy

Нежные кусочки говядины в густом коричневом соусе. Это блюдо идеально подходит к картофельному пюре.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 1 час 55 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • нарезанный лук ▢
  • ▢ 2 фунта с кубком или мясо с тушеным мясом
  • ▢ 10 ½ унций говяжьего бульона
  • ▢ 10 ½ унции
Для загустения соуса:
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ⅓ стакана воды
  • В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить говядину солью и перцем и обжарить небольшими порциями. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте оставшееся масло и лук. Варить до мягкости, около 10 минут.

  • Добавьте в кастрюлю говядину, бульон, суп, вустерширский соус и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы варить от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

  • Чтобы загустить соус, смешайте кукурузный крахмал с 1/3 стакана холодной воды. Вливайте в говядину понемногу, помешивая, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем. Откажитесь от лаврового листа и подавайте с картофельным пюре.

Луковый суп по этому рецепту представляет собой консервированный сгущенный суп, который можно найти в отделе супа в местном продуктовом магазине.

Подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.

4,97 из 358 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 4 г | Калории: 448 | Углеводы: 12 г | Белок: 53 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 1327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Ужин

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Как приготовить домашнюю подливку из свинины за 10 минут или меньше

Перейти к рецепту

Ищете идеальный рецепт приготовления подливки из свинины? Я тоже был таким, откуда взялся этот простой и легкий рецепт соуса! Когда вы готовите жаркое из свинины, вы получаете восхитительные капли со сковороды, которые просто кричат, чтобы их превратили в пикантную подливку из свинины.

Жаркое из свинины может быть простым и полезным блюдом, но в особых случаях я иногда добавляю в него немного соуса. Попробуйте мой простой и ароматный рецепт соуса из свинины, который прекрасно сочетается с жареной свининой в мультиварке, чтобы добавить пикантность и сливочный вкус, перед которым трудно устоять.

По этому рецепту готовится небольшая порция соуса, поэтому, если ваша семья предпочитает более густой сливочный соус или вы кормите компанию, вы можете удвоить рецепт.

Как приготовить простой соус для свинины в домашних условиях из сковороды

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Если вы покупаете что-то после перехода по одной из наших ссылок, мы взимаем небольшую плату. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении партнерских программ здесь.

Полная правда, долго я покупал подливку. Я проходил через процесс приготовления свиной корейки или другого большого куска мяса и выбрасывал капли. Но эти капельки наполнены вкусом и пользой, которую вы часто просто не получаете с купленной в магазине подливкой. К тому же, зачем выбрасывать хорошую вещь, если ее можно сделать всего за несколько минут – это экономично и вкусно.

Всего за десять минут вы можете приготовить домашнюю подливку, используя всего несколько ингредиентов. Сделайте это, пока ваша свиная корейка отдыхает в течение нескольких минут после того, как вы достанете ее из мультиварки или духовки. Это простая, вкусная и идеальная коричневая подливка для особого случая или воскресного застолья.

Как приготовить домашнюю подливку из свинины с нуля

Любой, и я имею в виду, что каждый может научиться делать домашнюю подливку с нуля. Растопить пару столовых ложек сливочного масла, затем добавить столько же муки. Обжарить минуту с любыми специями. Медленно добавляйте жир из кастрюли и бульон, быстро взбивая все вместе, чтобы он оставался гладким и кремообразным. При желании добавьте еще немного черного перца по вкусу для пикантности!

Я думаю, что многие боятся делать домашнюю подливку из свинины, потому что боятся комочков. Использование венчика (мне нравится мой набор венчиков!), когда вы добавляете бульон, является важным шагом, чтобы ваш соус был однородным.

Могу ли я приготовить соус из свинины без капель

Если вы используете этот рецепт, вы можете заменить любой бульон вместо капель со сковороды. Ваш соус не будет иметь такого сильного вкуса свинины, но все равно будет вкусным. Я также рекомендую обжарить немного лука и чеснока в масле, чтобы придать ему немного больше аромата, если вы готовите соус без капель.

Хотите приготовить подливу со сковородкой?

Попробуйте мой рецепт сочной свиной вырезки в мультиварке

Этот домашний соус из свинины идеально сочетается со свиной вырезкой, приготовленной в мультиварке!

Как приготовить соус для свиных отбивных

Используйте приведенный ниже рецепт и при необходимости добавьте бульон. В зависимости от того, как вы приготовили свиные отбивные, у вас на сковороде остается немного жидкости, добавьте еще бульона, чтобы компенсировать разницу в жидкости, и наполните соусом. Этот рецепт соуса восхитителен к свиным отбивным.

Как осветлить соус

Используя сепаратор жира, вы можете уменьшить количество жира в каплях со сковороды. Хотя жира не всегда следует избегать, его уменьшение поможет сделать соус более постным. Подливка на самом деле не является постной или здоровой пищей, но использование только небольшого количества также помогает. Если вы следите за содержанием натрия (что я стараюсь делать для своей семьи), выбирайте бульон с низким содержанием натрия. Мы готовим соус небольшими партиями дома, поэтому немного наслаждаемся едой.

Какие соусы подаются к жареной свинине

Соус — не единственный соус, который можно использовать, чтобы придать жареной свинине ароматный соус. Сальса-верде вкусна со свининой, как и яблочное пюре (особенно домашнее!). Соус из горчицы и яблочного уксуса прекрасно сочетается с жареной свининой, как и с большинством соусов для барбекю.

Этот соус был бы очень вкусным к моему рецепту Фрикадельки из свинины и цуккини, а также к Шведским фрикаделькам. Добавьте немного воды, чтобы разбавить его, если попробуете!

Чем можно заменить муку в соусе из свинины

Вы можете использовать кукурузный крахмал вместо муки, чтобы сделать соус гуще. Просто используйте вдвое меньше кукурузного крахмала, чем муки в рецепте соуса.

Можно ли приготовить соус для свинины без глютена

Я видел, как люди используют кокосовую муку в соусе вместо пшеничной муки, но сам не пробовал. Некоторые друзья говорят, что он немного более песчаный, чем обычный соус. Если вам нужна безглютеновая версия, я бы позаботился о том, чтобы все хорошо взбить, если вы решили попробовать кокосовую муку.

Рецепт простого домашнего жаркого из свинины в соусе из сковороды

Кристи Ричардсон

Простая, ароматная и вкусная домашняя жареная свинина с соусом из остатков сковороды. Это потрясающий соус всего за копейки по сравнению с покупкой в ​​магазине. Этот соус готовится легко и быстро, его приготовление занимает менее десяти минут.

4.80 от 63 голосов

Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 минут

Общее время 15 минут

Курс Основное блюдо, Гарнир

Американская кухня

Порции на 6 человек

Калорийность 72 ккал

  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 , дополнить бульоном.
  • 0,25 чайной ложки перца добавьте больше или меньше по вкусу
  • 0,25 чайной ложки соли добавьте больше или меньше по вкусу

Любите семейные рецепты?0005

  • В кастрюле растопить три столовые ложки сливочного масла.

  • Добавьте муку к маслу и дайте подрумяниться в течение одной минуты, часто помешивая. Это создает то, что называется ру.

  • Добавьте кастрюлю и лишний бульон в смесь масла и муки. Используйте венчик, чтобы равномерно распределить муку в жидкости, чтобы не было комочков.

  • Добавьте соль и перец, пробуя соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *