Как делать наггетсы: Домашние панировочные сухари пошаговый рецепт

Как приготовить наггетсы в духовке в домашних условиях

Метки
Закуски Курица Лайфхаки Питание Продукты

Наггетсы — любимое блюдо всех фастфудов и вечеринок. Мой сынишка часто раньше просил меня купить ему их в KFC, но у меня есть вариант получше: более полезный, домашний. Как приготовить наггетсы в духовке, узнала от подруги шеф-поравара ресторана и теперь балую своего малыша домашними вкусностями.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению куриных наггетсов с хрустящей корочкой. От одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 батона
  • 50–70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1–2 ч. л. молока
  • 2–3 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе вымой, а затем нарежь тонкими пластами, лишний жир срежь.

    Маринуй курицу в специях и оливковом масле. Как вариант, также можно замариновать в кефире. Выложи кусочки курицы в небольшую мисочку, залей оливковым маслом, посоли и добавь специи: паприку, черный молотый перец. Хорошенько перемешай и оставь на полчаса.

    © Depositphotos

  2. Хлеб измельчи в крошку. На сковороду выложи сливочное масло и растопи его. Всыпь хлебную крошку в растопленное сливочное масло, перемешай, а затем добавь немного куркумы для цвета.

    © Depositphotos

  3. Куриные яйца слегка взбей вилкой, влей немного молока, присоли и поперчи. В отдельную емкость всыпь муку.

    © Depositphotos
  4. Панируй наггетсы в три стадии. Сначала обваляй кусочки курицы в муке, затем в яйце с молоком и напоследок в хлебных крошках.

  5. Выложи наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переверни наггетсы и выпекай еще 10 минут.

  6. Вот и всё, куриные наггетсы готовы. Подавай их с любимым соусом. Я рекомендую смешать майонез с измельченным чесноком и укропом. Выходит очень вкусно. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Готовим с Ириной Хлебниковой». Все рецепты из простых и доступных продуктов и неоднократно «обкатаны» Ириной. Всё выходит с первого раза!

Если бы меня спросили: «Как приготовить наггетсы?», я бы не раздумывая ответила: «В духовке!» Во-первых, так проще: выложила всё на противень и не стоишь долго у плиты, не играешься с обжаркой в масле. Во-вторых, так мы получаем более полезный продукт, который не страшно давать детям.

Не упусти шанс угостить домашних и друзей этим аппетитнейшим блюдом!

Поделиться

Наггетсы куриные из фарша – пошаговый фоторецепт

Главная → Птица → Из фарша птицы → Наггетсы куриные из фарша

Раздел: Блюда из фарша птицы

Кухня: Американская

Автор: Vkus-Master

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-5

Печать рецепта

Любите наггетсы? Тогда стоит приготовить их дома. Вот такие – из куриного фарша. В этом рецепте все домашнее – и фарш, и панировочные сухари

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт. (2 филе весом 500 г)
  • базилик – 2 веточки (заменить – петрушкой)
  • соль, молотый перец
  • растительное масло 100-140 мл
Для панировки
  • мука – 2-4 ст. ложки
  • яйца – 2 шт
  • панировочные сухари – 130-150 г (домашние)
  • карри – 1 ч. ложка (по желанию)
  • паприка молотая  – 1 ч. ложка (по желанию)

Способ приготовления

  • Оба филе нарезать, провернуть в мясорубке с базиликом или петрушкой, либо сделать это в блендере, но в любом варианте мясо не стоит доводить до состояния паштета. Заправить фарш солью, перцем, можно добавить Прованских трав, отбить его 18-20 раз.
  • Сформовать некрупные шарики — диаметром 35-40 мм, из них – небольшие котлетки.
  • Быстро взболтав яйца, удобно расположить рядом три миски – с мукой, яйцами, сухарями (сухари смешать с паприкой и карри).
  • Обвалять наггетсы в муке, искупать в яйцах – это удобнее делать с помощью ложки с дырочками, в которые сливаются лишние капли яйца.
  • Обвалять в панировочных сухарях, стараясь не испортить форму наггетсов. Пора приступать к жарке.
  • Кстати, если любите наггетсы с плотной хрустящей корочкой, еще раз окуните котлетки в яйца и запанируйте в сухарях.
  • Есть фритюрница – жарить наггетсы в ней в соответствии с инструкцией. Нет – налить масла в сковороду, слой которого – не меньше 1,6-1,8 см, раскалить, поставив на конфорку со средне-сильным огнем. Передвинуть регулятор огня ближе к среднему, жарить наггетсы 4-5 минут с одной и второй стороны.
  • Выкладывать, как обычно для избавления от излишков масла, на бумажные полотенца.
Если вы предпочитаете наггетсы из кусочков куриного филе – смотрите рецепт.

Примечания.


1. Паприку и карри не обязательно добавлять в панировочные сухари, но они придают наггетсам больше вкуса и более аппетитный вид.
2. Как приготовить домашние панировочные сухари – рассказано в этом рецепте. Если их нет у вас – несколько ломтиков батона подсушить в духовке при 100° и перемолоть.

Поделиться:

Теги: блюда из фарша птицы, наггетсы, котлеты
Рейтинг: +2Голосов: 2

Комментарии
(0)

Добавить комментарий

Куриные наггетсы Copycat Chick-fil-A — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Куриные наггетсы Copycat Chick-Fil-A — это очень ароматные и вкусные куриные наггетсы, такие же, как Chick-fil-A! Рецепт, который нравится всей семье!

ХРУСТЯЩЕЕ, НЕЖНОЕ И ДОМАШНЕЕ

У меня здесь твердое правило: я никогда не говорю, что что-то на вкус точно похоже на конкретное блюдо из моих любимых ресторанов. Но я люблю пытаться воссоздать некоторые из моих фаворитов ресторана / фаст-фуда дома. Это веселое времяпрепровождение для меня, которое началось много лет назад. После многих проб и ошибок я обычно получаю вкус, очень близкий к моим любимым блюдам, но никогда не получаю точно такой же вкус (надеюсь, лучше!)

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: Можно ли заменить пахту молоком?

Обязательно попробуйте здесь использовать пахту. Он действительно смягчает курицу. Если у вас есть время, замаринуйте курицу в смеси пахты, яиц и рассола как можно дольше.

Рассольный сок какого типа лучше всего подходит для маринования?

Вы можете использовать маринованный сок укропа. Рассол из хлеба с маслом слишком сладкий.

Как приготовить куриные наггетсы без обжаривания?

Хотите рецепт, который не требует жарки в масле? Попробуйте приготовить мой рецепт НАГГЕТОВ НА ВОЗДУХОФРИТЮРНИКЕ COPYCAT CHICK-FIL-A NAGGETS.

Как заморозить остатки куриных наггетсов:

После того, как вы обжарили наггетсы, дайте им остыть. Я предпочитаю быстро обжарить куриные наггетсы, чтобы они не слипались. Выложите наггетсы на противень и поставьте их в морозилку примерно на час. Затем положите их в пакет для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Как разогреть замороженные куриные наггетсы:

Лучше всего это делать с помощью аэрофритюрницы. Разогрейте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут, один раз встряхнув корзину во время приготовления. Вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение примерно 2 минут, но панировка не будет такой хрустящей, поэтому делать это не рекомендуется.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
  • куриные грудки без костей и кожи
  • пахта
  • рассол
  • крупное яйцо
  • мука общего назначения
  • сахарная пудра
  • кукурузный крахмал
  • соль и перец
  • растительное или арахисовое масло

9 0075 КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ:

Мои куриные грудки были большими, поэтому в этот раз я использовала только 2. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками (обрежьте лишнюю кожу, которая может висеть на ней). В миске среднего размера смешайте пахту, яйцо и рассол.

Положите нарезанную кубиками курицу в миску. Если у вас есть время, накройте его и оставьте в холодильнике на несколько часов. Это поможет сделать курицу более влажной и нежной.

Когда будете готовы к приготовлению, начните предварительно нагревать масло во фритюрнице или глубокой кастрюле до 375F градусов. В пакете Ziploc размером в галлон смешайте муку, сахар, кукурузный крахмал, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы смешать ингредиенты.

Добавьте курицу, нарезанную кубиками, небольшими порциями в мучную смесь. Запечатайте и встряхните, пока курица не будет покрыта.

Небольшими партиями поместите курицу во фритюрницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета (при внутренней температуре 165F градусов) около 4-6 минут.

Выньте и обсушите на бумажных полотенцах

Продолжайте описанные выше шаги, пока вся курица не будет приготовлена. Подается с моим любимым домашним МЕДОВЫМ ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 2-3 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 1 чашка пахты
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/4 стакана рассольного сока
  • ▢ 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 3 столовые ложки сахарной пудры
  • ▢ 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 1/2 чайных ложки поваренной соли 900 56
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • ▢ растительное или арахисовое масло
  • Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, срезая лишнюю кожу.

  • В средней миске смешайте молоко, рассол и яйцо.

  • Поместите нарезанную кубиками курицу в молочно-яичную смесь. Накройте его и оставьте в холодильнике примерно на час (лучше на ночь, если позволяет время).

  • В пакете Ziploc объемом галлон смешайте муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, соль и перец.

  • Хорошо встряхните, чтобы смешать ингредиенты.

  • Добавьте курицу, нарезанную кубиками, небольшими порциями в мучную смесь.

  • Закройте и встряхивайте, пока курица не покроется корочкой.

  • Небольшими партиями помещайте курицу во фритюрницу.

  • Готовить до золотистого цвета. Около 4-6 минут. Внутренняя температура курицы должна быть 165f градусов.

  • Вынуть и высушить на бумажных полотенцах. Продолжайте выполнять вышеуказанные шаги, пока вся курица не будет приготовлена.

  • Подавать с картофелем фри и МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.

  • Обязательно попробуйте использовать здесь пахту.
    Он действительно смягчает курицу. Если у вас есть время, замаринуйте курицу в смеси пахты, яиц и рассола как можно дольше. Но вы можете использовать обычное молоко, если это все, что у вас есть.
  • С этим можно использовать рассол из укропа. Рассол из хлеба с маслом слишком сладкий.

Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 38 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 1071 мг | Калий: 657 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 105 МЕ | Кальций: 62 мг | Железо: 2,2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: март 2012 г.
Обновлено и переиздано: февраль 2021 г.

Похожие сообщения

куриных наггетсов с медом | Кухня — моя игровая площадка

Трейси @ Кухня — моя игровая площадка

Секрет приготовления этих вкусных домашних куриных наггетсов в меду . Покрытый панко, а затем обжаренный на сковороде, мед делает куриные наггетсы такими нежный и ароматный! Они обязательно понравятся всей семье.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ


Вообще я не фритюрница. Неа. — Я предпочитаю запекать или жарить курицу, а жарку оставьте в KFC.

Но когда дело доходит до куриных наггетсов, я считаю, что жарить их лучше всего.

Конечно, вы можете испечь целую партию наггетсов, но давайте будем честными — текстура просто не та. Так что жарка на сковороде — мой выбор, когда это приходит на взбивание тарелки домашних куриных наггетсов. И жарка на сковороде именно тот метод, который мы используем, чтобы взбить партию этих очень вкусных медовых цыплят Наггетсы, создающие действительно приятную хрустящую текстуру вокруг.

Наша семья попробовала множество домашних рецептов куриных наггетсов  года. И я должен сказать, что мы просто влюбились в Хани Куриные наггетсы. Конечно, мой муж пчеловод — это то, что изначально привлекло нас к рецепту, так как мы всегда на связи. искать новые и вкусные способы насладиться медом. Итак, куриные наггетсы маринованные в меду? — Мы все об этом.

Мед придает восхитительную сладость вкусу наггетсов. — И это так хорошо.


Так почему именно мед делает эти куриные наггетсы с медом такими вкусными? Два причины:

  • Во-первых, мед делает курицу очень нежной. Я обычно использую старый добрый южный трюк: мариновать курицу в пахте, делает его удивительно влажным и нежным. Ну, угадайте что? — Мед делает то же самое!
  • Во-вторых, мед придает вкусу восхитительную сладость. самородков. — И это так хорошо. При первом приготовлении этого рецепта я не ожидала, что в готовом виде так сильно проявится медовый вкус. самородки. Но вы действительно можете сказать, что мед там, и это действительно вкусный.
Подавайте наггетсы с соусом для макания или просто так. — На самом деле я предпочитаю куриные наггетсы с медом в том виде, в каком они есть, без окунания. участвует соус. Но в любом случае, они обязательно сделают один чудесно вкусный ужин, обед или перекус.

Что нравится в этом рецепте?

  • Невероятный вкус — Мед придает восхитительную сладость к самородкам, создавая поистине сказочный вкус.
  • Очень нежный цыпленок — Маринование в меду — секрет что делает эти вкусные домашние куриные наггетсы такими нежными.
  • Хрустящий снаружи — Панировка в панировочных сухарях и сковороде жарка создает действительно приятную хрустящую текстуру вокруг.
  • Семейный фаворит — Такой нежный и ароматный, медовый цыпленок Наггетсы обязательно понравятся всей семье.

Куриные наггетсы с медом Ингредиенты:

Чтобы приготовить вкусные куриные наггетсы, вам понадобится:

  • Цыпленок — Этот рецепт готовится из бескостного мяса без кожи. куриная грудка. Если вы предпочитаете темное мясо курицы, без костей можно заменить куриными бедрами без кожи.

  • Мед — придает наггетсам характерный медовый вкус и смягчает курицу.

  • Яйцо — Обмакивание цыпленка во взбитое яйцо помогает покрытие из муки/панко хорошо прилипает к курице.

  • Мука — Универсальная мука создает основу для курицы. самородковое покрытие.

  • Панировочные сухари Панко — Эти грубые хлебцы в японском стиле крошки добавляют текстуру и хруст к покрытию наггетсов из муки.

  • Соль — Щепотка, посыпанная курицей и в покрытие из муки/панко прекрасно приправляет наггетсы и улучшает их вкус.

  • Масло для жарки — Растительное, рапсовое и арахисовое масло подходят отлично подходит для жарки.

Как приготовить куриные наггетсы с медом:

Чтобы приготовить партию куриных наггетсов с медом, начните с маринования курица в меду.

Нарезанные куриные грудки без костей и кожи (или бедра, если вы предпочитаете темные куриное мясо) на кусочки размером с наггетсы, посыпать небольшим количеством соли, и положите кусочки курицы в неглубокую миску. Полить медом, все немного перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта, и затем охладите в течение по крайней мере часа.

После того, как курица замаринуется, следующим шагом будет панировка куриное филе со смесью муки и панировочных сухарей. Погружение цыпленка сначала во взбитом яйце помогает смеси для покрытия лучше прилипать.


Чтобы обжарить наггетсы, нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте наггетсы небольшими партиями, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. стороны и прожарены, примерно 3-4 минуты в сторона.

Снимите приготовленные наггетсы со сковороды и положите их на бумагу тарелка с полотенцем для слива.

Тогда вы готовы насладиться вкуснейшими куриными наггетсами с медом! Они настолько хороши, что наверняка станут хитом для всей семьи.

Если вы ищете по-настоящему нежное и удивительно ароматное рецепт домашних куриных наггетсов, дайте этим маленьким «медовикам» пытаться! Я знаю, я знаю — действительно плохой каламбур — но я действительно просто не мог помочь сам.

Посмотрите другие супер вкусные рецепты курицы:

  • Куриные ползунки для барбекю с медом
  • Легкие куриные ломтики с пармезаном
  • Главная Встряхните и запеките куриные бедра
  • Куриные бедра в духовке барбекю
  • Сливочная куриная паста Cajun
  • Ужин на сковороде с бальзамическим куриным филе
  • Легкая запеченная курица Cacciatore
  • Более рецепты основных блюд

Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». мы хотели бы чтобы ты скоро вернулся!


рецепт домашних куриных наггетсов, рецепт куриных наггетсов с медом, куриные наггетсы с медом рецепт

Главные блюда

Американские

Время приготовления: 10 минВремя приготовления: 20 минВремя простоя: 1 часОбщее время: 1 ч и 30 мин

Ингредиенты

  • 1/2 фунт куриной грудки без костей и кожи
  • 2 т. меда
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 гр. мука общего назначения
  • 1/2 гр. панировочные сухари панко
  • Соль
  • Масло для жарки (например, растительное, рапсовое или арахисовое масло)

Инструкции

Маринование курицы:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками размером с наггетсы. Посыпать щепотка соли.
  2. Положите кусочки курицы в неглубокую миску и сбрызните мед; перемешать, чтобы покрыть.
  3. Поместите курицу в холодильник для маринования в меду. не менее одного часа.

Хлеб с курицей:

  1. Поместите взбитое яйцо в миску. Смешать муку, панко и щепотка соли в тарелке для пирога или пакетике на молнии (мне нравится метод мешковины, но в любом случае работает нормально).
  2. Достаньте кусок курицы из медового маринада и окуните это в яйце.
  3. Если для мучной смеси используется форма для пирога, раскатайте обваленные в яйце куриные наггетсы в мучной смеси, панировка полностью; отложить. Повторить с оставшейся курицей куски. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, сбросьте окунутые в яйцо куриные наггетсы в пакет. Повторить с оставшиеся кусочки курицы. Как только все кусочки курицы будут в мешочек, запечатай мешочек. Аккуратно встряхните пакетик, чтобы все кусочки курицы были полностью покрыты.

Жареные куриные наггетсы:

  1. Нагрейте немного масла (от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от размер вашей сковороды) в большой сковороде на среднем огне нагревать.
  2. Когда масло нагреется, положите наггетсы в сковороду и готовьте. до золотистого цвета с обеих сторон и прожарки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *