Как приготовить наггетсы в духовке в домашних условиях
Метки
Закуски Курица Лайфхаки Питание ПродуктыНаггетсы — любимое блюдо всех фастфудов и вечеринок. Мой сынишка часто раньше просил меня купить ему их в KFC, но у меня есть вариант получше: более полезный, домашний. Как приготовить наггетсы в духовке, узнала от подруги шеф-поравара ресторана и теперь балую своего малыша домашними вкусностями.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению куриных наггетсов с хрустящей корочкой. От одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит!
© DepositphotosИнгредиенты
- 1 куриная грудка
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 батона
- 50–70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1–2 ч. л. молока
- 2–3 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Куриное филе вымой, а затем нарежь тонкими пластами, лишний жир срежь.
Маринуй курицу в специях и оливковом масле. Как вариант, также можно замариновать в кефире. Выложи кусочки курицы в небольшую мисочку, залей оливковым маслом, посоли и добавь специи: паприку, черный молотый перец. Хорошенько перемешай и оставь на полчаса.
© Depositphotos
- Хлеб измельчи в крошку. На сковороду выложи сливочное масло и растопи его. Всыпь хлебную крошку в растопленное сливочное масло, перемешай, а затем добавь немного куркумы для цвета.
© Depositphotos
- Куриные яйца слегка взбей вилкой, влей немного молока, присоли и поперчи. В отдельную емкость всыпь муку. © Depositphotos
- Панируй наггетсы в три стадии. Сначала обваляй кусочки курицы в муке, затем в яйце с молоком и напоследок в хлебных крошках.
- Выложи наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переверни наггетсы и выпекай еще 10 минут.
- Вот и всё, куриные наггетсы готовы.
Подавай их с любимым соусом. Я рекомендую смешать майонез с измельченным чесноком и укропом. Выходит очень вкусно. Приятного аппетита! © Depositphotos
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Готовим с Ириной Хлебниковой». Все рецепты из простых и доступных продуктов и неоднократно «обкатаны» Ириной. Всё выходит с первого раза!
Если бы меня спросили: «Как приготовить наггетсы?», я бы не раздумывая ответила: «В духовке!» Во-первых, так проще: выложила всё на противень и не стоишь долго у плиты, не играешься с обжаркой в масле. Во-вторых, так мы получаем более полезный продукт, который не страшно давать детям.
Не упусти шанс угостить домашних и друзей этим аппетитнейшим блюдом!
Поделиться
Наггетсы куриные из фарша – пошаговый фоторецепт
Главная → Птица → Из фарша птицы → Наггетсы куриные из фарша
Раздел: Блюда из фарша птицы
Кухня: АмериканскаяАвтор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Печать рецепта
Любите наггетсы? Тогда стоит приготовить их дома. Вот такие – из куриного фарша. В этом рецепте все домашнее – и фарш, и панировочные сухари
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Оба филе нарезать, провернуть в мясорубке с базиликом или петрушкой, либо сделать это в блендере, но в любом варианте мясо не стоит доводить до состояния паштета.
Заправить фарш солью, перцем, можно добавить Прованских трав, отбить его 18-20 раз.
- Сформовать некрупные шарики — диаметром 35-40 мм, из них – небольшие котлетки.
- Быстро взболтав яйца, удобно расположить рядом три миски – с мукой, яйцами, сухарями (сухари смешать с паприкой и карри).
- Обвалять наггетсы в муке, искупать в яйцах – это удобнее делать с помощью ложки с дырочками, в которые сливаются лишние капли яйца.
- Обвалять в панировочных сухарях, стараясь не испортить форму наггетсов. Пора приступать к жарке.
- Кстати, если любите наггетсы с плотной хрустящей корочкой, еще раз окуните котлетки в яйца и запанируйте в сухарях.
- Есть фритюрница – жарить наггетсы в ней в соответствии с инструкцией. Нет – налить масла в сковороду, слой которого – не меньше 1,6-1,8 см, раскалить, поставив на конфорку со средне-сильным огнем. Передвинуть регулятор огня ближе к среднему, жарить наггетсы 4-5 минут с одной и второй стороны.
- Выкладывать, как обычно для избавления от излишков масла, на бумажные полотенца.
Примечания.
1. Паприку и карри не обязательно добавлять в панировочные сухари, но они придают наггетсам больше вкуса и более аппетитный вид.
2. Как приготовить домашние панировочные сухари – рассказано в этом рецепте. Если их нет у вас – несколько ломтиков батона подсушить в духовке при 100° и перемолоть.Поделиться: Теги: блюда из фарша птицы, наггетсы, котлеты
Рейтинг: +2Голосов: 2
Комментарии
(0) Добавить комментарийКуриные наггетсы Copycat Chick-fil-A — The Country Cook
ByBrandie @ The Country CookКуриные наггетсы Copycat Chick-Fil-A — это очень ароматные и вкусные куриные наггетсы, такие же, как Chick-fil-A! Рецепт, который нравится всей семье!
ХРУСТЯЩЕЕ, НЕЖНОЕ И ДОМАШНЕЕ
У меня здесь твердое правило: я никогда не говорю, что что-то на вкус точно похоже на конкретное блюдо из моих любимых ресторанов. Но я люблю пытаться воссоздать некоторые из моих фаворитов ресторана / фаст-фуда дома. Это веселое времяпрепровождение для меня, которое началось много лет назад. После многих проб и ошибок я обычно получаю вкус, очень близкий к моим любимым блюдам, но никогда не получаю точно такой же вкус (надеюсь, лучше!)
Обязательно попробуйте здесь использовать пахту. Он действительно смягчает курицу. Если у вас есть время, замаринуйте курицу в смеси пахты, яиц и рассола как можно дольше.
Рассольный сок какого типа лучше всего подходит для маринования?Вы можете использовать маринованный сок укропа. Рассол из хлеба с маслом слишком сладкий.
Как приготовить куриные наггетсы без обжаривания? Хотите рецепт, который не требует жарки в масле? Попробуйте приготовить мой рецепт НАГГЕТОВ НА ВОЗДУХОФРИТЮРНИКЕ COPYCAT CHICK-FIL-A NAGGETS.
После того, как вы обжарили наггетсы, дайте им остыть. Я предпочитаю быстро обжарить куриные наггетсы, чтобы они не слипались. Выложите наггетсы на противень и поставьте их в морозилку примерно на час. Затем положите их в пакет для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Как разогреть замороженные куриные наггетсы:Лучше всего это делать с помощью аэрофритюрницы. Разогрейте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут, один раз встряхнув корзину во время приготовления. Вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение примерно 2 минут, но панировка не будет такой хрустящей, поэтому делать это не рекомендуется.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)- куриные грудки без костей и кожи
- пахта
- рассол
- крупное яйцо
- мука общего назначения
- сахарная пудра
- кукурузный крахмал
- соль и перец
- растительное или арахисовое масло
9 0075 КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ:
Мои куриные грудки были большими, поэтому в этот раз я использовала только 2. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками (обрежьте лишнюю кожу, которая может висеть на ней). В миске среднего размера смешайте пахту, яйцо и рассол.
Положите нарезанную кубиками курицу в миску. Если у вас есть время, накройте его и оставьте в холодильнике на несколько часов. Это поможет сделать курицу более влажной и нежной.
Когда будете готовы к приготовлению, начните предварительно нагревать масло во фритюрнице или глубокой кастрюле до 375F градусов. В пакете Ziploc размером в галлон смешайте муку, сахар, кукурузный крахмал, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы смешать ингредиенты.
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, небольшими порциями в мучную смесь. Запечатайте и встряхните, пока курица не будет покрыта.
Небольшими партиями поместите курицу во фритюрницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета (при внутренней температуре 165F градусов) около 4-6 минут.
Выньте и обсушите на бумажных полотенцах
Продолжайте описанные выше шаги, пока вся курица не будет приготовлена. Подается с моим любимым домашним МЕДОВЫМ ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
- ▢ 2-3 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 1 чашка пахты
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1/4 стакана рассольного сока
- ▢ 1 1/4 стакана муки общего назначения
- ▢ 3 столовые ложки сахарной пудры
- ▢ 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 1/2 чайных ложки поваренной соли 900 56
- ▢ 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
- ▢ растительное или арахисовое масло
Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, срезая лишнюю кожу.
В средней миске смешайте молоко, рассол и яйцо.
Поместите нарезанную кубиками курицу в молочно-яичную смесь. Накройте его и оставьте в холодильнике примерно на час (лучше на ночь, если позволяет время).
В пакете Ziploc объемом галлон смешайте муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, соль и перец.
Хорошо встряхните, чтобы смешать ингредиенты.
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, небольшими порциями в мучную смесь.
Закройте и встряхивайте, пока курица не покроется корочкой.
Небольшими партиями помещайте курицу во фритюрницу.
Готовить до золотистого цвета. Около 4-6 минут. Внутренняя температура курицы должна быть 165f градусов.
Вынуть и высушить на бумажных полотенцах. Продолжайте выполнять вышеуказанные шаги, пока вся курица не будет приготовлена.
Подавать с картофелем фри и МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.
- Обязательно попробуйте использовать здесь пахту.
- С этим можно использовать рассол из укропа. Рассол из хлеба с маслом слишком сладкий.
Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 38 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 1071 мг | Калий: 657 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 105 МЕ | Кальций: 62 мг | Железо: 2,2 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook! Первоначально опубликовано: март 2012 г.
Обновлено и переиздано: февраль 2021 г.
Похожие сообщения
куриных наггетсов с медом | Кухня — моя игровая площадка
Трейси @ Кухня — моя игровая площадкаСекрет приготовления этих вкусных домашних куриных наггетсов в меду . Покрытый панко, а затем обжаренный на сковороде, мед делает куриные наггетсы такими нежный и ароматный! Они обязательно понравятся всей семье.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
Вообще я не фритюрница. Неа. — Я предпочитаю запекать или жарить курицу, а жарку оставьте в KFC.
Но когда дело доходит до куриных наггетсов, я считаю, что жарить их лучше всего. Конечно, вы можете испечь целую партию наггетсов, но давайте будем честными — текстура просто не та. Так что жарка на сковороде — мой выбор, когда это приходит на взбивание тарелки домашних куриных наггетсов. И жарка на сковороде именно тот метод, который мы используем, чтобы взбить партию этих очень вкусных медовых цыплят Наггетсы, создающие действительно приятную хрустящую текстуру вокруг.![](/800/600/https/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2021/03/domashnyaya-kuricza.jpg)
Наша семья попробовала множество домашних рецептов куриных наггетсов года. И я должен сказать, что мы просто влюбились в Хани Куриные наггетсы. Конечно, мой муж пчеловод — это то, что изначально привлекло нас к рецепту, так как мы всегда на связи. искать новые и вкусные способы насладиться медом. Итак, куриные наггетсы маринованные в меду? — Мы все об этом.
Мед придает восхитительную сладость вкусу наггетсов. — И это так хорошо.
Так почему именно мед делает эти куриные наггетсы с медом такими вкусными? Два
причины:
- Во-первых, мед делает курицу очень нежной. Я обычно использую старый добрый южный трюк: мариновать курицу в пахте, делает его удивительно влажным и нежным. Ну, угадайте что? — Мед делает то же самое!
- Во-вторых, мед придает вкусу восхитительную сладость.
самородков. — И это так хорошо. При первом приготовлении этого рецепта я
не ожидала, что в готовом виде так сильно проявится медовый вкус.
самородки. Но вы действительно можете сказать, что мед там, и это действительно вкусный.
- Невероятный вкус — Мед придает восхитительную сладость к самородкам, создавая поистине сказочный вкус.
- Очень нежный цыпленок — Маринование в меду — секрет что делает эти вкусные домашние куриные наггетсы такими нежными.
- Хрустящий снаружи — Панировка в панировочных сухарях и сковороде жарка создает действительно приятную хрустящую текстуру вокруг.
- Семейный фаворит — Такой нежный и ароматный, медовый цыпленок
Наггетсы обязательно понравятся всей семье.
Куриные наггетсы с медом Ингредиенты:
Чтобы приготовить вкусные куриные наггетсы, вам понадобится:
- Цыпленок — Этот рецепт готовится из бескостного мяса без кожи. куриная грудка. Если вы предпочитаете темное мясо курицы, без костей можно заменить куриными бедрами без кожи.
- Мед — придает наггетсам характерный медовый вкус и смягчает курицу.
- Яйцо — Обмакивание цыпленка во взбитое яйцо помогает покрытие из муки/панко хорошо прилипает к курице.
- Мука — Универсальная мука создает основу для курицы. самородковое покрытие.
- Панировочные сухари Панко — Эти грубые хлебцы в японском стиле
крошки добавляют текстуру и хруст к покрытию наггетсов из муки.
- Соль — Щепотка, посыпанная курицей и в покрытие из муки/панко прекрасно приправляет наггетсы и улучшает их вкус.
- Масло для жарки — Растительное, рапсовое и арахисовое масло подходят отлично подходит для жарки.
Как приготовить куриные наггетсы с медом:
Чтобы приготовить партию куриных наггетсов с медом, начните с маринования курица в меду.
Нарезанные куриные грудки без костей и кожи (или бедра, если вы предпочитаете темные куриное мясо) на кусочки размером с наггетсы, посыпать небольшим количеством соли, и положите кусочки курицы в неглубокую миску. Полить медом, все немного перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта, и затем охладите в течение по крайней мере часа.
После того, как курица замаринуется, следующим шагом будет панировка
куриное филе со смесью муки и панировочных сухарей. Погружение
цыпленка сначала во взбитом яйце помогает смеси для покрытия лучше прилипать.
Чтобы обжарить наггетсы, нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте наггетсы небольшими партиями, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. стороны и прожарены, примерно 3-4 минуты в сторона.
Снимите приготовленные наггетсы со сковороды и положите их на бумагу тарелка с полотенцем для слива.
Тогда вы готовы насладиться вкуснейшими куриными наггетсами с медом! Они настолько хороши, что наверняка станут хитом для всей семьи.
Если вы ищете по-настоящему нежное и удивительно ароматное рецепт домашних куриных наггетсов, дайте этим маленьким «медовикам» пытаться! Я знаю, я знаю — действительно плохой каламбур — но я действительно просто не мог помочь сам.Посмотрите другие супер вкусные рецепты курицы:
- Куриные ползунки для барбекю с медом
- Легкие куриные ломтики с пармезаном
- Главная Встряхните и запеките куриные бедра
- Куриные бедра в духовке барбекю
- Сливочная куриная паста Cajun
- Ужин на сковороде с бальзамическим куриным филе
- Легкая запеченная курица Cacciatore
- Более рецепты основных блюд
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». мы хотели бы
чтобы ты скоро вернулся!
рецепт домашних куриных наггетсов, рецепт куриных наггетсов с медом, куриные наггетсы с медом рецепт
Главные блюда
Американские
Время приготовления: 10 минВремя приготовления: 20 минВремя простоя: 1 часОбщее время: 1 ч и 30 мин
Ингредиенты
- 1/2 фунт куриной грудки без костей и кожи
- 2 т. меда
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 гр. мука общего назначения
- 1/2 гр. панировочные сухари панко
- Соль
- Масло для жарки (например, растительное, рапсовое или арахисовое масло)
Инструкции
Маринование курицы:
- Куриное филе нарежьте кусочками размером с наггетсы. Посыпать
щепотка соли.
- Положите кусочки курицы в неглубокую миску и сбрызните мед; перемешать, чтобы покрыть.
- Поместите курицу в холодильник для маринования в меду. не менее одного часа.
Хлеб с курицей:
- Поместите взбитое яйцо в миску. Смешать муку, панко и щепотка соли в тарелке для пирога или пакетике на молнии (мне нравится метод мешковины, но в любом случае работает нормально).
- Достаньте кусок курицы из медового маринада и окуните это в яйце.
- Если для мучной смеси используется форма для пирога, раскатайте
обваленные в яйце куриные наггетсы в мучной смеси, панировка
полностью; отложить.
Повторить с оставшейся курицей куски. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, сбросьте окунутые в яйцо куриные наггетсы в пакет. Повторить с оставшиеся кусочки курицы. Как только все кусочки курицы будут в мешочек, запечатай мешочек. Аккуратно встряхните пакетик, чтобы все кусочки курицы были полностью покрыты.
Жареные куриные наггетсы:
- Нагрейте немного масла (от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от размер вашей сковороды) в большой сковороде на среднем огне нагревать.
- Когда масло нагреется, положите наггетсы в сковороду и готовьте. до золотистого цвета с обеих сторон и прожарки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.