Как делать картофельные зразы с фаршем: Картофельные зразы с фаршем, рецепты в духовке и на сковороде

Содержание

Картофельные зразы с мясным фаршем: рецепт приготовления в духовке

Доброго всем дня! Не знаю, как вы, а я очень люблю зразы из картофельного пюре. Эти пирожки такие нежные снаружи и сочно-мясные внутри, что очень трудно удержаться и не потянуться за добавкой.

Я пробовала делать их по-разному. И жарила на сковороде, и запекала в духовке. В любом случае получается вкусно. Но в духовке сделать это проще — вся порция готовится одновременно и не надо над ней стоять, следить и переворачивать. К тому же получается менее жирно и калорийно. А этот фактор в наше малоподвижное время тоже играет важную роль.

Сегодня я поделюсь с вами моим проверенным рецептом приготовления картофельных зраз. Начинку буду делать из свиного фарша. Но можно взять любое мясо: и говядину, и курицу, и баранину.

Важный момент — я не буду обжаривать предварительно фарш, а положу его в сыром виде. Так получится намного вкуснее, ведь его сок при запекании будет вытекать внутрь пирожка, а не останется на сковороде.

Рецепт очень вкусных и сочных котлет в духовке тут: https://magija-vkusa.ru/kotlety-s-tvorogom-i-farshem/.

Рецепт зраз из картофеля с фаршем в духовке

Специи можете брать, какие любите. Мне нравится класть в мясо хмели-сунели, оно добавляет приятную пряность и оригинальность. Кто-то не терпит посторонних ароматов и предпочитает обходиться минимумом: солью и перцем. Делайте, как хотите.

Вам понадобится:

  • мясной фарш — 400 гр. (у меня свиной окорок)
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 1 кг (вес в очищенном виде)
  • яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 3 ст.л. + для обвалки
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • базилик — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Сначала нужно отварить картошку. В очищенном виде ее должно быть 1 кг. Разрежьте клубни на несколько частей, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите воду.

Варите до мягкости. Важно не переварить, иначе не получится нужная консистенция теста.

2.Мясо с луком пропустите через мясорубку вместе. Если у вас уже готовый фарш, лук измельчите блендером или натрите на терке и добавьте к свинине.

3.Посолите по вкусу фарш, поперчите и можете добавить желаемые специи. Я положила сушеный чеснок и хмели-сунели. Можно взять уже готовую смесь для мяса. Все перемешайте. На этом начинка готова.

Многие обжаривают мясо с луком и в таком виде кладут в пирожки. Я пробовала так делать, мне не понравилось. Потому что весь сок остается на сковороде, неудобно начинять и лепить.

С сырым мясом будет намного вкуснее. Весь сок останется внутри зразы, получится очень сочно. Да и лепить проще.

4.Когда картофель сварится, слейте всю воду, она не понадобится.

5.Подавите очень хорошо клубни картофелемялкой, чтобы не оставалось комков. Пользоваться блендером не стоит, получится слишком клейкая масса, жидковатая, из нее не получится сделать тесто.

6.Дайте пюре остыть до теплого состояния, минут 15.

7.Теперь можно замешивать тесто. Вбейте в массу яйцо, если нужно, досолите по вкусу. Я еще кладу немного базилика для аромата. Все хорошо перемешайте.

8.Всыпьте муку. В само тесто я много муки не кладу, чтобы зразы внутри оставались нежными. Достаточно будет 3 ст.л. Все перемешайте ложкой до однородности.

И будем использовать еще муку для обвалки, чтобы сформовать пирожки. Она сделает вкусную корочку.

9.Можно приступать к формовке зраз. На стол насыпьте муку, выложите в нее картофельную массу и с помощью ложки придайте ей овальную форму.

10.На середину лепешки положите фарш и скрепите края. Обваляйте пирожок в муке, отряхните лишнее. Зразы должны получаться большими, чуть меньше ладони.

11.Выложите слепленные изделия на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Получается 9 шт. зраз.

12.Духовку включите разогреваться до 180º. Яйцо взболтайте, перемешивая белок и желток. Смажьте им картофельные пирожки с мясом сверху и с боков.

13.Отправьте блюдо в уже горячую духовку на 35-40 минут до румяной корочки.

14.Готовые зразы достаньте, дайте им слегка остыть и подавайте со сметаной.

Аппетитная корочка сверху, мягкое пюре под ней и сочная котлета внутри — это очень вкусно, это так по-домашнему. Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно понравится. В качестве бонуса я сняла для вас видео, как я делала это кушанье:

Готовьте с удовольствием, пусть все получится на 5 баллов! И всем приятного аппетита!

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях! До скорой встречи на страницах моего блога!

Картофельные зразы с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

28 сентября 2018 г.

Картофельные зразы с фаршем — своеобразные пирожки из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и лука. Блюдо популярно в кухнях славянских народов — русской, украинской, белорусской, польской, литовской.

Изначально зразы представляли собой рулет или котлету из говядины с грибами, яйцами, овощами и другой начинкой. Сегодня для основы чаще берут картофель. Картофельные зразы еще называют картопляниками.

Слово повару

Слово повару

«Секрет вкусных зраз — правильное приготовление картофеля. Важно, чтобы получившееся тесто было однородным, не крахмалистым. Поэтому лучше замешивать картофельную массу вручную, как тесто»

повар, ресторан «Коралловые бусы»
  • Картофель 587 г
  • Фарш говяжий 100 г
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 90 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 150 г
  • Сухари белые панировочныеСухари белые панировочные 80 г
  • Соль 1 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
  • «Ура! Повара» использовали говяжий фарш. Его можно заменить на свиной или свино-говяжий.

  • Картофель отварите в кожуре. Можно варить и очищенный, но при варке «в мундире» в овоще сохраняется больше полезных свойств.

    Когда он будет готов, почистите его и растолките.

    Картошку не рекомендуется взбивать в блендере: при таком измельчении разбивается крахмал. Лучше использовать картофелемялку.

  • Добавьте в картофельную массу яйцо, соль и перец и перемешайте. Яйцо скрепит будущее тесто.

    Руками замесите однородную массу. Важно оббить тесто в руках, чтобы из него вышел весь кислород и зразы не потрескались в процессе жарки.

  • Лук порежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

  • Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте до полной готовности фарша и слегка остудите.

  • Слепите из теста небольшую лепешку, сделайте в центре углубление. Положите в него мясную начинку.

    Сверните края и прищипните зразу, чтобы не было видно места склейки. Должен получиться аккуратный овальный пирожок.

  • Обваляйте зразу в муке, обмакните в сырое яйцо и вываляйте в панировочных сухарях. Таким же способом изготовьте вторую зразу.

  • Равномерно обжарьте получившиеся зразы на сковороде с разогретым растительным маслом.

    Не забудьте про боковые стороны: чтобы они не остались сырыми, можно либо наклонить сковородку и прижать пирожок к стенке, либо перевернуть зразу на бок и подержать так какое-то время.

  • Картофельные зразы с фаршем подавайте на стол горячими со сметаной и овощами.

История блюда

Считается, что зразы впервые начали готовить во времена Речи Посполитой — древнего государства, которое объединяло Польшу и Литву в 16-18 вв. Эту версию подкрепляет и тот факт, что в польском языке есть слово zrazy, означающее «отрезанный кусок». Согласно другой гипотезе блюдо было известно в Литве еще в 14 веке.

Интересно

Картофельные зразы любят даже те дети, которые отказываются есть картошку в обычном виде. Можно добавить элемент игры, каждый раз пряча в блюдо разную начинку.
Картофельные зразы с фаршем подходят для питания детей с полутора лет.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Картофельные зразы с мясным фаршем: рецепт с фото

Картофельные зразы – прекрасное повседневное блюдо. Оно сытное, простое, довольно бюджетное и, ко всему прочему, приготовить их можно с любой начинкой, а в саму картофельную основу-тесто можно запросто пристроить вчерашнее несъеденное картофельное пюре.

Многие сравнивают картофельные зразы с пирожками. Зразы на самом деле очень напоминают по вкусу такие пирожки, что жарятся на сковороде, в масле: нежная основа, вкусная начинка, приятная золотистая корочка. Но зразы из картофеля отличаются особой нежностью и невероятно приятной, слегка кремовой текстурой. Их можно также сравнить с картопляниками, только начинка для зраз является обязательной составляющей.

Кроме того, зразы подают подобно сырникам и оладьям: щедро сдабривая сметаной, сливками или другим соусом. Да и есть их удобнее вилкой, обмакивая каждый кусочек в соусе.

Картофельные зразы с фаршем – это, можно сказать, «зразовая» классика, ведь кому не понравится сочетание мяса с картофелем? Уж очень это вкусно! Мясной фарш для начинки выбирайте на свое усмотрение: из свинины – более жирный и сочный, из говядины – более постный и насыщенный по вкусу, из курятины – практически диетический вариант, а вот самым интересным будет вариант из смеси разных видов мяса.

Ингредиенты

  • 8-10 картофелин среднего размера
  • 250-300 граммов мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, лавровый лист

Выход готового продукта: 8-10 штук

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Первым делом займитесь картофельной основой: очистите и нарежьте картофель, сложите его в кастрюлю. Залейте картофель водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите клубни до мягкости.

Пока варится картофель, можно приготовить мясную начинку. Натрите на мелкой терке морковь, а лук нарежьте кольцами (если лук небольшой) или четвертькольцами.

Разогрейте в сковороде половину растительного масла и обжаривайте овощи на небольшом огне до мягкости.

Мясо измельчите на мясорубке.

Отправляйте мясной фарш в сковороду, где готовятся лук и морковь. Как только фарш отправится в сковороду, разминайте его, чтобы он не схватился большими комьями, а был рассыпчатым.

Когда фарш равномерно посветлеет, приправьте его солью и перцем.

Готовьте фарш до легкого румяного цвета, а затем дайте остыть. Это произойдет быстрее, если переложить фарш со сковороды в другую посуду.

С готового картофеля слейте всю воду и разомните его толкушкой. Слегка остудите.

Добавьте в картофель яйцо и 2 ст. ложки муки.

Перемешайте до однородности, а затем переложите на присыпанный мукой рабочий стол, сформуйте толстую колбаску и разрежьте ее на 8-10 частей.

Расплющите каждую часть в лепешку и уложите в середину фарш.

Аккуратно залепите зразы так, чтобы начинка оказалась внутри, а место стыка не было видно.

Обжаривайте зразы на раскаленной сковороде в оставшемся растительном масле до золотистого цвета.

Подавайте картофельные зразы горячими.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить картофельные зразы с мясным фаршем. Пошаговый рецепт простой и доступный, понравится всем. За основу возьмем картофельное пюре. Что касается фарша, можно использовать любой вид мяса – курица, индейка, свинина, говядина и т.д. В моем варианте смесь постной свинины и индейка. Подавать вкуснейшие зразы к столу необходимо со сметаной, также можно добавить домашние разносолы, свежие овощи и зелень. Если вы любите зразы, непременно опробуйте рецепт, думаю, вам понравится.

 Ингредиенты для зраз:

  • картофель – 400 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

Подготовить все ингредиенты по списку. Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель произвольно, отварить в подсоленной воде до готовности, после воду слить, картофель превратить в пюре.

Переложить размятый картофель в миску, добавить соль и перец по вкусу.

Вбить в картофель одно куриное яйцо.

Добавить следом пшеничную муку к картофелю, тщательно все перемешать.

Подготовленный фарш переложить на промасленную сковороду, жарить несколько минут, разбивая фарш лопаткой, чтобы не было больших комочков.

Из картофеля сделать небольшую лепешку, по центру уложить небольшое количество фарша.

Закрыть начинку картофелем, сделать зразы в форме котлет и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить зразы на промасленной сковороде – по 3-4 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать кухонными полотенцами, разложить зразы по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina. ru в ленте «Яндекса»

Картофельные зразы с мясным фаршем: пошаговый рецепт с фото

В картофельных зразах с мясом есть все, что только может пожелать хлебосольная хозяйка: недорогие ингредиенты, отличный вкус и даже сочная начинка в качестве «изюминки». По сути, это те же самые котлеты из картошки, но с богатым внутренним содержанием. Готовятся они немногим сложнее, но постараться стоит. Особенно, если в холодильнике простаивает кастрюлька со вчерашней картошкой-пюре, которую, как показывает практика, есть никто не будет, но выбросить жалко. Это ли не повод приготовить золотистые картофельные зразы с мясным фаршем? Пошаговый рецепт с фото не только расскажет и покажет, как формировать «пирожки» из неподатливого «теста», но и какую картошку лучше выбрать, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Нужные продукты:

Для картофельной основы зраз:

картофель старый — 800-100 г (10-12 шт. )высокосортная пшеничная мука — 3-4 ст. л.
яйцо куриное кат. СО — 1 шт.сливочное несоленое масло — 50 г
соль поваренная — 1 ч. л. без горки (по вкусу)черный перец — щепотка
толченый сухари или мука — для обваливанияподсолнечное дезодорированное масло — 150-200 мл

Для начинки:

фарш свино-говяжий — 250-350 глук-репка — 1 шт. среднего размера
грибы-шампиньоны — 5-6 шт. (не обязательно)соль — 1/2 ч. л.
специи (перец, чеснок и пр.) — по вкусу и желаниюрастительное масло без запаха — для обжаривания

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем (простой пошаговый рецепт с фото):

-1-

Чтобы приготовить однородное и воздушное «тесто» без комочков картофеля, используйте клубни с повышенным содержанием крахмала. Такая картошка быстро и хорошо разваривается. Из нее получается гладкое пышное пюре, а не вязкая масса. Сердцевина у такого картофеля обычно желтоватая и рыхлая. Хорошо помойте клубни. Очистите их от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю. Влейте ровно столько чистой холодной воды, чтобы она полностью покрывала картофельные ломтики. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите интенсивность нагрева. Варите картошку до полной готовности. Это обычно занимает 30-40 минут.

-2-

Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить начинку из мясного фарша и даже чуть-чуть отдохнуть. Очистите среднюю луковицу. Нарежьте небольшим кубиком. Если не любите лук, его можно и не класть. Но он сделает наполнитель зраз более сочным и вкусным.

-3-

Вместе с луком можно положить к мясу морковь. Получится стандартный и вкусный набор. Но я как всегда «отличилась» и забыла, что морковка у меня закончилась. Зато «нашлись» шампиньоны. И я решила положить в картофельные зразы немного грибочков. Получилось тоже вкусно. Если у вас морковь, нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке. Если грибы — нарубите их небольшим кубиком.

-4-

В хорошо разогретом масле спассеруйте до прозрачности лук.

-5-

Засыпьте к нему грибы. Обжаривайте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

-6-

Потом добавьте мясной фарш. Как заядлый мясоед, я считаю, что лучше начинки для картофельных зраз нет — сытно, вкусно и просто. У меня был комбинированный фарш — свинина и говядина в равных пропорциях. Можно взять только свинину. Но вот фарш из нежирной говядины или куриной грудки в зразы класть не советую — может получиться суховато. Перемешайте содержимое сковородки. Обжаривайте до готовности мяса. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, всыпьте соль и перец. Можно добавить один-два измельченных зубчиков чеснока или щепотку других специй по вкусу. Раньше солить нельзя, потому что фарш возьмется комочками и станет жестким. Остудите начинку для зраз.

-7-

Когда картофель сварится, полностью слейте с него воду. Растолките его.

-8-

Вбейте яйцо и положите кусочек сливочного масла. Разомните картошку в гладкое однородное пюре. Если есть блендер со специальной насадкой, можете использовать и его.

-9-

Посолите и поперчите картофельное «тесто» для зраз.

-10-

Добавьте несколько ложек просеянной пшеничной муки. Перемешайте. Картофельная масса должна получиться в меру плотной и не слишком липкой, чтобы можно было аккуратно «запаковать» внутрь зраз мясной фарш.

-11-

При формировании зраз можно смачивать руки в холодной чистой воде, тогда картошка точно не будет прилипать к ладоням. Возьмите небольшое количество картофельного «теста». Сделайте продолговатую (или круглую) плоскую лепешку. В центр положите немного начинки. Сверху фарш накройте картофельной массой и слепите руками аккуратную небольшую зразу.

-12-

Обваляйте заготовки в муке или несладких толченых сухариках, чтобы при обжарке появилась корочка.

-13-

Обжаривайте зразы до золотистого оттенка в подсолнечном масле. Чтобы нежная картофельная масса не прилипла к дну сковородки, перед готовкой хорошо разогрейте растительный жир. Жарьте зразы на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри. А чтобы появилась аппетитная золотистая корочка, не накрывайте сковороду крышкой.

-14-

Подавайте румяные зразы теплыми. Нежное картофельное пюре прекрасно дополняет перемолотое в фарш мясо. А если подать к блюду любимый соус (томатный, сметанный, на основе йогурта), будет вообще идеально.

Готовьте с удовольствием!

( Пока оценок нет )

11 рецептов приготовления картофельных котлет

Зразы — это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной: овощи, вареные яйца, грибы и даже каши. Основа чаще бывает из отварного картофеля или рубленного мяса.

В нашей статье сосредоточим внимание на основе из отварного картофеля. Вкуснее блюда не бывает !

Котлеты с начинкой — являются национальными блюдами в белорусской, польской, литовской и украинской кухни. Такое приготовление вторых блюд любят россияне и готовят с любовью, чтобы удивить членов семьи спрятавшейся внутри начинкой.

Содержание статьи:

Зразы картофельные с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • картофель         — 1 кг
  •  яйца                   — 2 шт.
  • мука                    — 5 ст. ложек
  • ветчина              — 200 г
  • сыр твердый     — 100 г
  • масло сливочное, майонез  — по 1 чайной ложке
  • сухари панировочные, соль, сметана для подачи — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло.

Затем добавьте яйца и муку порциями, взбейте блендером до однородной массы. Дайте остыть.

Для начинки сыр натрите на средней терке,

а ветчину мелко нарежьте, добавьте чуть-чуть майонеза и перемешайте начинку.

Когда картофельное пюре остынет, выложите 1 соловую ложку пюре на тарелку с панировочными сухарями и разомните ложкой в лепешку.

На лепешку выложите начинку, аккуратно заверните и соедините края лепешки, чтобы получилась котлетка. Также слепите все котлетки.

Обжарьте заготовки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки.

Подавайте горячими со сметаной.

Зразы картофельные с мясом

Ингредиенты:

  • картофель                  — 12 шт.
  • отварная говядина  — 300 г
  • лук репчатый           — 2 шт.
  • сало или жир           — 120 г
  • соль

Рецепт приготовления:

Часть картофеля отварить в кожуре, очистить, протереть. Остальной картофель очистить и натереть на терке. Все хорошо перемешать.

 

Как готовится фарш: отварную говядину смолоть,

смешать с поджаренным луком.

Подготовленную основу из пюре разделить на лепешки, положить фарш, придать овальную форму,

поджарить на жире.

Блюдо на второе готово. Вкусно и загадочно: А что там внутри ?

Зразы картофельные, фаршированные мясом (для детей)

Ингредиенты:

  • 100 г картофеля
  • 30 г отварной говядины
  • 5 г лука
  • 1/4 яйца
  • 10 г масла
  • 10 г сметаны

Приготовление рецепта:

  1. Сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо, перемешать, разделать на круглые лепешки.
  2. На середину каждой лепешки положить фарш из отварного мяса, смешанного с пассированным на сливочном масле репчатым луком, края соединить, придать овальную форму.
  3. Обжарить овальные заготовки на сковороде с маслом.
  4. Поставить в горячую духовку на 7 минут.

Картофельные котлеты с начинкой для детей готовы.

Зразы картофельные с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • картофель                                    — 200 г
  • яйцо                                               — 1 шт.
  • масло сливочное                        — 25 г
  • лук репчатый (или зеленый)  — 35 г
  • крошки белого хлеба                 — 15 г
  • соус  сметанный                          — 50 г
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Картофельную массу (отварной, обсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом.
  2. Сформировать из этой массы круглые лепешки — по две на порцию.
  3. На середину лепешек положить фарш.
  4. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой.
  5. Для приготовления фарша нарезать репчатый лук, слегка спассировать на масле (или зеленый лук), смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами или омлетом, укропом или зеленью петрушки.

К зразам подать соус сметанный отдельно или подлить его на блюдо.

Зразы картофельные с морским гребешком

Ингредиенты:

  • картофель              — (8 — 10) шт.
  • гребешки                — из расчета 400 г на порцию
  • лук репчатый        — (2 — 3) шт.
  • масло топленое    — 2 ст. ложки
  • яйцо                         — 1 шт.
  • перец, соль             — по вкусу

Приготовление:

Морские гребешки вы можете купить в магазине — они продаются в замороженном виде.

Из морских гребешков сделайте фарш.

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный репчатый лук.

Вареный картофель, мелко нарезанный лук, масло топленое, яйцо, перец, соль — все истолочь.

Делать лепешку. На середину лепешки положите фарш из гребешков, обжаренного лука и зелени петрушки.

Сформировать зразы в виде шариков. Обваляйте их в сухарях и поджарьте на сковороде.

Блюдо из картофеля и гребешков готово.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • картофель           — 6 шт.
  • мясо                      — 250 г
  • лук репчатый     — 1 шт.
  • яйцо                      — 1 шт.
  • мука                      — 2 ст. ложки
  • масло                   — 5 ст. ложек
  • соус томатный  — 1 стакан
  • соль, перец        — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, очистить, протереть.

Добавить муку и яйцо.

Хорошо перемешать.

Молотое мясо поджарить с луком.

Сформировать из картофельной массы лепешку, на нее положить подготовленный мясной фарш, соединить края, придать овальную форму.

Обвалять заготовки в муке

и поджарить с обеих сторон на сковороде.

Готовое блюдо подать с томатным или другим соусом.

Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло для обжаривания, зелень петрушки, перец, соль

Приготовление:

Лук очистите и мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы (шампиньоны или лесные) почистите, помойте, мелко нарежьте. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите и тушите до готовности. За 2 — 3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются. как мелкие. Слейте воду. поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость.

Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, сделайте пюре.

Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 столовые ложки муки, тщательно перемешайте.

На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку, аккуратно соедините края заготовки.

Заготовкам придайте овальную форму, обваляйте в муке и жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Картофельные зразы с яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • картофель          — 9 шт.
  • яйца                     — 3 шт.
  • масло                   — 5 ст. ложек
  • лук репчатый    — 3 шт.
  • рис                        — 1/4 стакана
  • сухари панировочные, перец, соль

Приготовление:

  1. Отварной картофель протереть.
  2. К протертому картофелю добавить сырые яйца, молотый перец, перемешать, посолить.
  3. Из картофельной массы сделать круглые лепешки.
  4. На середину лепешки положить фарш, края завернуть, придать овальную форму, панировать в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон.
  5. Для фарша: яйца отварить, мелко порубить, смешать с поджаренным луком, добавить отварной рис, перец, соль.

Подавать с томатным луковым и грибным соусом.

Зразы картофельные с квашенной капустой

Ингредиенты:

  • картофель  — 500 г
  • капуста квашенная  — 400 г
  • лук репчатый  — 3 шт.
  • яйцо  — 1 шт.
  • жир  — 2 ст. ложки
  • сухари панировочные, перец, соль

Приготовление рецепта:

  1. Картофель отварить в мундире и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
  3. Квашенную капусту добавить к луку и тушить на сковороде до готовности, поперчить.
  4. В слегка остывшее пюре положить сырое яйцо и хорошо перемешать.
  5. Из картофельной массы сделать лепешку, в центр положить фарш из капусты и сформировать овальную заготовку.
  6. Обвалять заготовки в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон.

Подавать с любым соусом.

Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты:

  • картофель            — 1 кг
  • куриная печень  — 600 г
  • морковь                — 2 шт.
  • яйца                       — 3 шт.
  • лук репчатый     — 1 шт.
  • мука                      — 100 г
  • зелень, соль, перец, специи  — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Сварите и очистите картофель, воду слейте, протрите через сито.
  2. Добавьте в картофельную массу яйцо, муку, соль и все хорошо перемешайте.
  3. Порежьте мелко лук, натрите на средней терке морковь и все обжарьте на сковороде с маслом.
  4. Туда же на сковороду добавьте отваренную печень ( мелко нарезанную или пропущенную через мясорубку).
  5. В фарш добавьте соль, перец, перемешайте.
  6. Из картофельного пюре сделайте лепешки в центр которых поместите фарш.
  7. Сформируйте овальной формы заготовки, обваляйте в муке и обжаривайте на медленном огне сковороде с обеих сторон.

Картофельное лакомство с печенью готово.

Картофельные котлеты с курицей — видео рецепт

https://youtu.be/x1cFiT0Jc-A

Представленные рецепты картофельных зраз в статье с разными ингредиентами — будет прекрасным вторым блюдом для всей семьи.

Картофельные зразы с мясом: пошаговые рецепты

Очень популярным блюдом, которое известно с давних времен, считаются зразы. Этот сытный и вкусный шедевр можно подать на обед или ужин в обычные дни или порадовать своих гостей на любом торжестве. Есть много интересных способов приготовления картофельных «пирожков».

Как приготовить зразы

Мясные или картофельные котлеты с различными начинками — это зразы. Их еще можно назвать своеобразными пирожными, которые часто встречаются в национальных рецептах белорусской, литовской, польской, украинской кухни.Рецептов этого блюда большой выбор. Далее будет представлено несколько схем, которые покажут вам, как приготовить зразы из картофеля с мясом.

Пирожки с капустой, грибами, сыром, яйцом, фаршем и другими продуктами создаются в несколько этапов. «Тесто» и «внутри» готовятся отдельно, затем выкладываем начинку, формируем пирожок, обваливаем в муке. Также картофельные оладьи можно приготовить в духовке или обжарить на сковороде. Блюдо прекрасно сочетается с супом, сметаной, зеленью.

Как приготовить зразы из картофеля

Пирожки из картофеля — излюбленное лакомство многих взрослых и детей.Сытное, наваристое блюдо приготовить несложно, для этого процесса потребуется минимум ингредиентов. Есть много разных вариантов создания зразы из картофеля с мясом. В продолжении статьи рассмотрим несколько интересных рецептов. Если просто следовать схеме приготовления таких котлет, то в итоге можно получить массу комплиментов и восхищения.

С фаршем

Котлеты из картофеля с фаршем (курица, свинина, индейка, говядина) могут стать отличной повседневной трапезой или угощением на праздничном столе. Нам понадобится следующая простая еда:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш любой — 350 грамм;
  • яйцо;
  • морковь — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • муки — полстакана;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • панировочных сухарей — 50 г;
  • соль, перец.

Пирожки из картофельного пюре, приготовленные следующим образом:

  1. Делаю «вагонную» начинку.
  2. Немного обжарить мясо на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистить, промыть под проточной водой, мелко нарезать, добавить в фарш.Перец, посолить, хорошо перемешать.
  4. Морковь очистить и нарезать на крупной терке, отправить к луку и мясу.
  5. Когда начинка будет готова, разложите ее на тарелке, чтобы она остыла.
  6. Картофель очистить, нарезать кубиками, варить на слабом огне (после закипания). Не забываем посолить.
  7. Сливное, прикольное будущее «тесто» для фрикаделек.
  8. Яйцо взбить, добавить несколько щепоток муки (для густоты), чтобы получилось воздушное пюре.
  9. Из него лепить кружочки, по которым нужно разложить начинку.
  10. Сформируйте маленькие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  11. Сковородку поставить на огонь, нагреть, влить масло.
  12. Обжарить котлеты с двух сторон до хрустящей корочки.
  13. Чтобы избавить блюдо от лишнего жира, необязательно добавлять в сковороду со слишком большим количеством масла, а готовые котлеты с начинкой нужно выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  14. Блюдо залить сметаной или добавить в овощной салат.

С картофельным пюре

Этот вид приготовления можно назвать классическим.Многие хозяйки отдают предпочтение рецепту котлет с картофельным пюре. Оригинальные пироги очень легко приготовить, процесс создания сочных вкусных блюд не займет много времени. Товаров для необычных пирогов:

  • фарш куриный — 250 г;
  • кусок сливочного масла — 60 грамм;
  • картошки — 6 штук;
  • яйцо;
  • мука — 1 ст . ;
  • масло растительное;
  • ручка зеленого лука;
  • перец черный, соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Основной ингредиент очистить, отварить в подсоленной воде.
  2. Чтобы вбить готовое яйцо, добавьте масло и две столовые ложки муки. Замесить густое пюре.
  3. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к рубленому мясу. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  4. Формованные из картофельных гранул. Сформировать котлеты, выложив в середину каждого кусочка мясной начинки (1 ч. Л.).
  5. Обжарить на масле до румяной корочки.
  6. Подавать с бульоном или сливками.

Фарш с грибами

Еще один простой рецепт сытных, ароматных, вкусных блюд для всей семьи — это шарики из фарша с грибами.Это блюдо поможет разнообразить стандартный рацион и придется по душе каждому члену семьи. Для приготовления аппетитных гамбургеров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белые грибы — 200 грамм;
  • фарш (свинина + говядина) — полкило;
  • куриное яйцо;
  • Лампочка
  • ;
  • белый хлеб — несколько ломтиков;
  • масло подсолнечное;
  • муки — полстакана;
  • сметана — 2 ст.
  • приправы, специи.

Порядок приготовления:

  1. Нужно сделать начинку.Необходимо вымыть грибы, нарезать некрупными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить до золотистой корочки.
  3. Добавить грибы, сметану, продукты хорошо перемешать, посолить и варить, пока не выпарится вся жидкость со сковороды.
  4. В обработанное мясо ввести яйцо и залить размоченным хлебом, замесить тесто вручную.
  5. Полученная смесь для лепешек. В середину каждой положить луково-грибную начинку.
  6. Положить мясной пирог, чтобы получилась пирожная.
  7. Жарить, предварительно обвалять в муке (можно заменить панировочными сухарями).

Видео о том, как приготовить драники

Чтобы быстро и правильно приготовить зразы из картофеля с мясом, можно воспользоваться пошаговыми рецептами. После просмотра подробной записи будет отличный шанс создать насыщенное, ароматное и вкусное блюдо для семьи или гостей. В видеороликах ниже подробно показана технология приготовления куриного рациона из фарша с овощами или отварной свинины.

Зразы с курицей

Зразы картофельные с мясным фаршем

С отварной свининой

Зразы картофель с мясом и овощами

8 кулинарных хитростей, которые делают картофельное пюре незаменимым в кладовой «Food Hacks :: WonderHowTo

Послушайте, я не сноб в еде.Однажды на ярмарке штата Миннесота я посвятил целый день тому, чтобы есть только жареные во фритюре продукты (масло, твинки, орео, соленые огурцы). Но даже я подводлю черту под картофельным пюре быстрого приготовления. Я имею ввиду, зачем беспокоиться? Сделать идеально вкусные и пушистые машеры самостоятельно не так уж и сложно.

Картофельные хлопья быстрого приготовления могут не иметь хорошего вкуса сами по себе, но они хорошо подходят для определенных рецептов. Изображение через 21 Food

Но, как обычно, когда вы думаете, что что-то знаете, жизнь оборачивается и дает вам пощечину новой информацией.Оказывается, картофельное пюре быстрого приготовления хорошо используется в кулинарии и может многое добавить к конкретным блюдам, если вы знаете, что с ними делать.

№1. Crispy Fish Coating

Марио Батали, не меньше, использует картофельные хлопья Hungry Jack (хотя картофельные почки, видимо, тоже работают) в качестве панировки на тунце или подошве. Сначала он окунает рыбу в молоко, затем берет ее и «агрессивно вдавливает» в блюдо с указанными картофельными хлопьями, а затем обжаривает весь шебанг. По мнению дегустаторов, блюдо по вкусу напоминает рыбу, заключенную в оболочку из хрустящих картофельных оладьев.

Эти филе палтуса инкрустированы — да, картофельным пюре быстрого приготовления. Изображение из блога Apron Strings

# 2. Сделайте пышное печенье и хлеб

Любой, кто когда-либо ел картофельный хлеб или картофельный рулет, знает особый сладкий сливочный вкус и пушистую текстуру, которые только картофельное пюре может создать в рецепте хлеба. Однако картофельное пюре быстрого приготовления работает так же хорошо, как отваривание и размалывание собственного картофеля по отдельности, и с ним гораздо меньше проблем. В Food52 есть хороший рецепт картофельного хлеба на каждый день.Cook’s Country усовершенствовали свой рецепт печенья, добавив в него картофельное пюре быстрого приготовления, которое, по их словам, дает даже лучшие результаты, чем обычные маши.

Для этой красивой буханки хлеба можно использовать настоящий картофель … или растворимый. Изображение предоставлено The Pastry Chef’s Baking

Так как картофель не содержит глютена, он создает нежную влажную крошку и повышает упругость благодаря своей текстуре. Это одна из моих любимых надстроек, когда я делаю несладкую выпечку без глютена.

№3. Crazy Crunchy Onion Rings

Хотите сделать невероятно хрустящие луковые кольца с покрытием, которое потрескивает, когда вы его надкусываете? Затем вам нужно смешать панко (японские панировочные сухари) с картофельными хлопьями быстрого приготовления, чтобы получить эти безумно вкусные результаты. Смотрите полное видео здесь.

Картофельные хлопья быстрого приготовления — секретный ингредиент хрустящих луковых колец. Изображение предоставлено Hungry Nation

# 4. Сделайте домашние мучные лепешки мягче на второй день

Чтобы вы не подумали, что картофельное пюре быстрого приготовления предназначено исключительно для европейского хлеба, оно может стать международным. Оказывается, добавление их в мучные лепешки делает лепешки более податливыми даже на второй день. Посмотрите рецепт Донны Карри в Serious Eats.

Эти лепешки — отличный пример мультикультурализма, не так ли? Изображение Донны Карри / Serious Eats

# 5.Используйте картофель быстрого приготовления для легких и вкусных ньокки

Свежие домашние ньокки по вкусу напоминают маленькие райские подушечки от итальянского шеф-повара Бога. Однако из картофельного пюре быстрого приготовления ньокки можно сделать намного быстрее, и с довольно хорошими результатами.

Секрет отличных домашних клецок заключается в том, чтобы картофельное пюре было как можно более сухим. Если они слишком влажные, ваше тесто будет липким и липким. Картофель быстрого приготовления избавляет от догадок, потому что он уже чертовски сухой. У Дивины Кучины есть отличный трюк: когда она увлажняет картофель быстрого приготовления, она использует только воду, поэтому текстура имитирует свежевываренный картофель.

Если вы хотите выглядеть аутентично, вы можете купить итальянское картофельное пюре быстрого приготовления (да, у итальянцев тоже есть картофель быстрого приготовления). Изображение предоставлено начинающим шеф-поваром

Мука King Arthur Flour имеет отличный рецепт — и, кстати, они сказали, что разница во вкусе между клецками, приготовленными из свежего картофеля, и быстрорастворимыми была незначительна.

№ 6. Загуститель для супа / подливка

Устали от комков кукурузного крахмала или муки в подливе? Не бойся. Картофельное пюре быстрого приготовления — это простой способ сделать соусы, супы и подливки более густыми.У Chowhound member greygarious есть отличный совет: предварительно измельчите картофельные хлопья в кухонном комбайне или кофемолке, чтобы получить гладкую текстуру, или после этого сделайте пюре.

Приготовить подливу правильной текстуры и толщины легко с подходящими загустителями. Изображение с EatsReadsThinks

Я бы порекомендовал начать с чайной ложки картофельного пюре быстрого приготовления, хорошо перемешать и смешать, а затем при необходимости добавить оттуда. Помните, что в кулинарии, как и в жизни, легче сложить, чем вычесть.

№ 7. Мясной рулет / наполнитель для фрикаделек и топпер для пирогов овчарки

Картофель — это благо для тех, кто ест без глютена, особенно когда речь идет о таких рецептах, как мясной рулет и фрикадельки, которые обычно используют увлажненный хлеб или крошки крекера как наполнитель и связующее вещество. На пастуший пирог картофельное пюре быстрого приготовления работает почти лучше, чем настоящее, потому что оно дает гладкую кремообразную текстуру, которая делает начинку красивой.

Текстура картофеля быстрого приготовления позволяет легко нарезать забавные фигурки на запеканку или пастуший пирог. Изображение предоставлено Blommi

# 8. Ирландский шоколадно-картофельный торт

Чтобы вы не думали, что картофельное пюре быстрого приготовления используется для пикантных блюд, вот рецепт шоколадного торта, в котором они используются.

В рецепте этого вкусного куска торта используется картофельное пюре, но нет причин, по которым вы не можете использовать его мгновенно. Изображение предоставлено Idaho Potato

Как и хлеб и печенье, пюре или картофель быстрого приготовления делают торт исключительно нежным и влажным. Картофель можно сварить самостоятельно, но вкус будет покрыт шоколадом.Если у вас есть под рукой картофель быстрого приготовления, этот рецепт будет намного быстрее.

Как вы используете картофель быстрого приготовления?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Как сделать картофельное пюре быстрого приготовления лучше

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для мультиварки
      • отжиманий
      • Яйца с приправой
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Просмотреть все
    • Стороны
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Просмотреть все
    • Душ
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Просмотреть все
    • День рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт на день рождения
      • Торт Бундт
      • Просмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Просмотреть все
    • Брауни
      • Карамельные пирожные
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Просмотреть все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблочный чипс
      • Ягодный хрустящий
      • Персиковый коблер
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог
      • Пирог без выпечки
      • Просмотреть все
    • Выпечка
      • Пончики
      • Тесто Филло
      • Слоеное тесто
      • Булочки
      • Пироги
    • Кексы
      • Ванильные кексы
      • Шоколадные кексы
      • Кексы с тыквой
      • Кексы с начинкой
    • Десерты без выпечки
      • Чизкейк без выпечки
      • Печенье без выпечки
      • Пирог без выпечки
    • Замороженный десерт
      • Мороженое
      • Торт-мороженое
      • Морозильник Pops
    • Десерты без глютена
    • Пьяный
    • Кора
    • Мини-десерты
    • Охлажденные десерты
    • Тирамису
    • Глазурь
    • Фадж
    • Мелочи
    • Заварной крем и флан
  • Питание
    • Завтрак и бранч
      • Запеканка для завтрака и яичница
      • Выпечка для завтрака
      • Поддон для завтрака
      • Напитки для бранча
      • Блинчики
      • Просмотреть все
    • Обед
      • Суп
      • Салат
      • Бутерброды и обертки
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для мультиварки
      • отжиманий
      • Яйца с приправой
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Салат
      • Туалетный
      • Куриный салат
      • Салат из пасты
      • Салат из киноа
      • Салат из фасоли
      • Просмотреть все
    • Хлеба
      • Печенье
      • Хлебопечка
      • Хлеб без глютена
      • Быстрый хлеб
    • Ужин
      • Куриный ужин
      • Говядина
      • Свинина
      • Морепродукты
      • Вегетарианец
      • Просмотреть все
    • Напитки
      • Коктейли
      • Напитки безалкогольные
      • Праздничные напитки
      • Джелло Шоты
      • Пуансон
      • Просмотреть все
    • Десерт
      • Торты
      • Барс
      • Брауни
      • Чизкейк
      • Печенье
      • Просмотреть все
  • Как
  • Рецепты
    • Питание
      • Завтрак и бранч
      • Обед
      • Закуски
      • Закуски
      • Салат
      • Просмотреть все
    • Блюда
      • Запеканки
      • Чили
      • Карри
      • Энчиладас
      • Фондю
      • Просмотреть все
    • Здоровье и диета
      • Без глютена
      • Палео
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Практическое руководство
    • Ингредиенты
      • Фасоль и бобовые
      • Шоколадный
      • Молочная
      • Яйца
      • Фрукты
      • Просмотреть все
    • Вечеринки и праздники
      • Выходной
      • Стороны
      • Душ
      • Игровой день
      • День рождения
      • Просмотреть все
    • Радуга
  • Pinterest

    101

  • Сохранить

    67

  • Facebook

    49

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *