Как делать бефстроганов: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Бефстроганов, 124 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Свинина по-строгановски

Кто не знает блюдо, которое называется «бефстроганов», но, наверное, мало кто задумывался, что в дословном переводе это обозначает «говядина по-строгановски». Когда-то блюдо было изобретено для заведе…

Бефстроганов из куриной грудки

Boeuf с французского — говядина. Поэтому бефстроганов — изначально блюдо именно из этого вида мяса. Но ведь русский народ не скупится на эксперименты! Тем более, что это блюдо как раз русской кухни. Т…

Бефстроганов с макаронами

Теперь, когда осень полностью вошла в свои права, пришло время для вкусных, сытных блюд. Не то что бы в другое время года их нельзя было приготовить, но до пляжного сезона еще далеко, и поэтому можно…

Бефстроганов по-сибирски

Мне встречались разные рецепты приготовления этого блюда. Сибирский вариант предполагает изготовление бефстроганова из замороженного мяса. Ингредиенты: 300 г замороженной вырезки (говядина или т. ..

Мясо по-строгановски в мультиварке

Бефстроганов по классическому рецепту я готовлю очень редко по той причине, что говядину, которая вместе с известным Строгановым дала название блюду, у нас купить гораздо сложнее, чем качественную сви…

Бефстроганов классический

Бефстрогранов – он как блины: рецептов миллион, у каждой хозяйки – свой. Я для себя выбрала два, один парадный, один не очень. Зависит – от мяса, которое оказалось в моём распоряжении, и от целей. Обе…

Бефстроганов по-русски

Бефстроганов – классическое блюдо русской кухни. Изначально его готовили только из говядины или телятины. Сейчас этот рецепт разнообразили и стали делать из курицы и свинины. Но классика жанра – это г…

Бефстроганов из филе цыпленка

Сегодня захотелось чего-нибудь вкусненького и необычного. Но, так как холодильник был полупустой, а в магазин совсем не хотелось, решила готовить из того что есть. Впервые решила приготовить данное бл. ..

Бефстроганов

Рецептов приготовления мяса существует большое количество. Мясо можно жарить, тушить, варить и комбинировать с другими ингредиентами, получая вкусные, разнообразные и сытные блюда. Сегодня я хочу с…

Замечательное блюдо с историей бефст…

Говядина по-строгановски более двухсот лет является популярным блюдом в России под названием с французским акцентом — Бефстроганов. Во Франции же блюдо известно под названием Русское жаркое ))).   …

Рецепт мясного бефстроганова

Оригинальный рецепт этого блюда, к сожалению, не сохранился. Повара многих стран в течение долгих лет вносили в него свои изменения, что привело к утрате подлинности бефстроганова. В итоге этот рецепт…

Свинина со сливой на сковороде сочна…

Приготовьте свинину простым и в то же время оригинальным способом, потушив небольшие медальоны мяса в ароматном сладко-пряном сливовом соусе, потратив на весь процесс около 20 минут. А затем подайте с…

Вкуснейшее мясное блюдо на любой слу…

Ой, я люблю этот рецепт, потому что получается так вкусно и сытно! Да, бефстроганов — это говядина преимущественно. Но, когда хочется приготовить что-то такое, этот рецепт становится как находка.  …

Готовим необычный Бефстроганов из ку…

Сегодня мы приготовим немного необычный Бефстроганов. Почему необычный, спросите вы? А потому, что классический Бефстроганов обычно готовится строго из говядины. Но это не значит, но у этого блюда нет…

В холодильнике были грибы, решила пр…

А получилось у меня роскошное блюдо под названием бефстроганов, который я готовила не традиционно, а из свинины и шампиньонов. Мясо нежное, грибы – суперские. Подлива – пальчики оближешь.   Да и рец…

Курица карри с рисом, помидорами и з…

Курица карри с рисом, помидорами и зеленым горошком — отличное второе блюдо для летнего сезона. Оно имеет ряд преимуществ: во-первых, блюдо быстро готовится, что летом немаловажно, во-вторых, имеет во. ..

Как приготовить бефстроганов из свин…

Бефстроганов в домашних условиях приготовить элементарно, при этом мясо получается вкуснейшее, мягкое, нежное… пальчики оближешь! В классическом рецепте используют говядину, но я заменила ее на свинин…

Бефстроганов из курицы

Филе куриное 400 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Мука 1 ст.л. Растительное масло

Бефстроганов из говядины в мультивар…

Говядина 800 гр. Сметана 2-3 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 шт. Вода 0,5 лист Мука 2 ст.л. Соль Специи Перец Зелень Лавровый лист Масло подсолнечное

Потрясающая шаверма с курицей и овощ…

Шаверма — ароматное блюдо ближневосточной кухни, которое может стать отличным быстрым перекусом в течение дня. Сочная курочка с овощами, приправленная бесподобным соусом и завернутая в питу, насытит в…

Три совета по приготовлению вкуснейш…

Знаете, сегодня в который раз вспомнила поговорку «век живи – век учись». Ведь она актуальна даже для тех, кто не год и даже не 20 готовит мясо и другие блюда. А что я сделала? Просто правильно все сд…

Ароматный бефстроганов с грибами — п…

Грибной бефстроганов — это вкусное постное блюдо, которое довольно универсальное, в том числе оно может быть повседневным блюдом. Его легко приготовить — ужин будет на столе всего через 30 минут. Вы м…

Бефстроганов из свинины в сметане

Рецепт приготовления бефстроганов из свиной корейки или вырезки с луком и сметаной с пошаговыми фотографиями Свиная корейка 500 гр. Сметана 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль 2 щепотка Перец чёрный мол…

Бефстроганов из мяса курицы

Бефстроганов из мяса курицы Куриная грудка 500 гр. Лук репчатый 2 головка Сметана 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Перец чёрный молотый Растительное масло Зелень Соль

Бефстроганов из свинины с подливкой

Свинина 350 гр Морковь 100 гр Помидоры 60 гр Лук репчатый 70 гр Чеснок 2 зуб Перец чили 1 шт.

Специя для мяса 4 гр Сметана 130 гр Растительное масло 15 гр Масло сливочное 10 гр Мука 10 гр Сахарный пес…

Бефстроганов из курицы с грибами

Филе куриное 250 гр. Шампиньоны 120 гр. Лук репчатый 80 гр. Сливки 250 мл. Мука 1 ч.л. Растительное масло Соль Перец

Бефстроганов из говядины

Говядина 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 150 гр. Томатная паста 1 ст.л. Масло сливочное 70 гр. Соль Перец Мука 1 ст.л. Бульон мясной 2/3 ст.

Бефстроганов из курицы со сметаной

Куриная грудка 500 гр. Сметана 200 гр. Томатная паста 1 ст.л. Горчица 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Растительное масло Зелень Чеснок Специи

Бефстроганов из свинины

Оливковое масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Свиное филе 600 гр. Грибы 500 гр. Масло сливочное 2 ч.л. Коньяк 2 ст.л. Лимонная цедра 1 ст.л. Сметана 300 мл. Огурцы маринованные 1 шт. Соль…

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире Говядина 5.

..

Бефстроганов из свинины

Свинина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 90 гр. Сметана 4 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Горчица сладкая 1 ч.л. Чёрный перец Соль Лист лавровый

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной Курица 800 гр. Сметана 15% 315 гр. Лук репчатый 1 шт. Горчица дижонская 1 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Мука 1 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Соль

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины Свинина 400 гр. Сметана 200 гр. Мука 1 ст.л. Лук репчатый 200 гр. Соус томатный 2 ст.л.

Бефстроганов из свинины

Грамм отборной свинины Небольшая головка репчатого лука Ложка томатного пюре 1 ст. Ложка сметаны 20% жирности 2 ст. Ч. ложка муки Растительное масло Соль и смесь перцев

Бефстроганов из говядины

Говядина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр. Мука 1 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Вода 150 мл. Растительное масло Соль Перец

Бефстроганов из курицы

Курица 500 гр. Мука 50 гр. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 20 гр. Соль 1 щепотка Чёрный перец 1 щепотка Паприка 1 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень 10 гр.

Бефстроганов из курицы со сметаной

Лук репчатый 1 шт. Куриная грудка 500 гр Мука 2 ст.л. Сливки 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Зелень Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 4 ст.л. Соль Перец чё…

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной Куриное филе 400 гр. Сметана 20% 150 гр. Томатная паста 1 ст.л. Горчица 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ч.л. Соль Специи Растительное масло 3-4 ст.л. Петрушка 5-…

Бефстроганов из свинины

Свинина 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 мл. Мука 1 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Бефстроганов из свинины в мультиварк…

Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Вода 1 ст. Сметана 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Специи Соль

Бефстроганов из свинины

Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Мука 3 ст.л. Вода 1,5 ст. Соус томатный 2 ст.л. Соль Растительное масло 20 гр.

Бефстроганов из печени со сметаной

Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Вода 2/3 ст. Сметана 200 гр. Соль Перец

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ

Отличный рецепт! Бефстроганов из курицы Куриная грудка 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Сметана 100 гр. Бульон куриный 150 мл. Пшеничная мука высшего сорта 1 ст.л. Растительное масло 20 мл. Соль Перец ч…

Бефстроганов из говядины с шампиньон…

Говядина 700 гр. Растительное масло 1 ст.л. Шампиньон 2 ст. Лук зеленый 0.5 ст. Чеснок 2 зубчик Тимьян сушеный 0.5 ч.л. Соль 0.25 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Паприка 0.5 ч.л. Лавровый лист 1 ш…

Бефстроганов из свинины в мультиварк…

Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. Свинин…

Бефстроганов.

Бефстроганов. Готовим дома вкусный бефстроганов. Рецепт приготовления бефстроганов. Как приготовить бефстроганов. Говядина 800 гр. Бульон 300 мл. Сметана 150-200 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочн…

Бефстроганов из свинины

Свинина 800 гр. Сметана 20% 350 гр. Лук репчатый 2 шт. Сельдерей 2 стебель Корнишоны 1/2 банка Оливковое масло 10 гр. Соль Чеснок сушёный

Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами Филе куриное 250 гр. Шампиньоны 120 гр. Лук репчатый 80 гр. Сливки 250 мл. Мука 1 ч.л. Растительное масло Соль Перец

Бефстроганов из говядины: классическ…

Попробуй бефстроганов из говядины, который готовится быстро и вкусно. Говядина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Сметана 3 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Укроп Перец чёрный молотый Соль

Бефстроганов из свинины с подливой

Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Кефир 150 мл. Молоко 3 ст.л. Картофельный крахмал 1-2 ч.л. Соус томатный 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый Лавровый лист Соль

Бефстроганов из говядины

Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сливки 100 мл. Сметана 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Чёрный перец Соль Сахар 1 щепотка Лист лавровый 1 шт.

Бефстроганов из свинины рецепт

Грамм свиной мякоти Стакан томатного сока Растительное масло рафинированное 50 мл. Репчатая луковица Грамм сметаны Столовая ложки пшеничной муки высшего сорта Сахар Полторы чайной ложка соли Чайная ло…

Бефстроганов из говядины

Говядина 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 2 шт. Соль 2 ч.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Перец чёрный молотый 0,3 ч.л. Сметана 15% 3 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Укроп 1 пучок Чеснок 1 шт….

Бефстроганов из свинины со сливками

Свинина 800 гр. Лук репчатый 1,5 шт. Сливки 100 мл. Мука 3 ст.л. Аджика сухая 1 ч. л. Растительное масло Соль

Бефстроганов из свинины в сметанно-т…

Грамм отборной свинины Небольшая головка репчатого лука Ложка томатного пюре 1 ст. Ложка сметаны 20% жирности 2 ст. Ч. ложка муки Растительное масло Соль и смесь перцев

Бефстроганов из курицы

Вода 120 мл. Филе куриное 600 гр. Лук репчатый 200 гр. Мука 2 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 гр. Приправа для курицы 2 гр. Свиная грудинка копченая 60 гр. Сметана 160 гр. Соль 3 гр. Чеснок 1 зубчик

Бефстроганов из свинины

Свинина 300-400 гр. Картофель 6 шт. Масло сливочное Лук репчатый 1 шт. Черный перец 5 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец болгарский Масло подсолнечное Мука 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль

Бефстроганов по-русски

Говядина 500 гр. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Томатная паста 2 ст.л. Сметана 150 гр. Специя для мяса Соль Растительное масло

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Филе куриное 600-700 гр. Сметана 15% 180-200 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 40-50 гр. Специи Соль

Бефстроганов из баранины

Баранина 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 щепотка Красное вино 50 гр. Томатная паста 20 гр. Сало 300 гр. Чеснок 4 зубчик Соль Приправа

ПП бефстроганов из говядины

ПП бефстроганов из говядины (фото-рецепт). Диетический бефстроганов Лук репчатый 100 гр. Говядина 350 гр. Творожный сыр 30 гр. Соль Перец

Бефстроганов из курицы

Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 200 гр. Сметана 200 гр. Масло сливочное 15 гр. Растительное масло Специи

Бефстроганов из свинины в сметанном…

Мясо 400 гр Лук-репка 200 гр Сметана жирность не менее 15 200 гр Томатная паста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Масло Соль Специи

Бефстроганов из курицы со сметаной и…

РЕЦЕПТ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ И ГРИБАМИ Курица 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 200 гр. Мука 2.5 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Паприка 0.5 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Масло подсолнечное 1 ст….

Бефстроганов

Говядина 240 гр. Картофель 400 гр. Лук-шалот 60 гр. Укроп 5 гр. Чеснок 1 зубчик Каперсы 30 гр. Сливки 10% 400 гр. Масло сливочное 50 гр. Оливковое масло 20 мл. Соль Перец

Бефстроганов из говядины

Телятина 400 гр. Мука 1 ст.л. Сметана 125 мл. Лук репчатый 1 головка Масло подсолнечное рафинированное 75 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Петрушка 2 веточка

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говядина 550 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль 1/2 ст.л. Перец чёрный молотый Растительное масло 40 мл. Укроп 1 пучок Паприка молотая 2 гр. Сметана 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 400 мл.

Бефстроганов из говяжьего фарша в ск…

Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде Говяжий фарш 450 гр. Соль Перец чёрный молотый Белый гриб 300 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 ст. Чеснок 3 зубчик Паприка 0,5 ч.л…

Бефстроганов из свинины с подливкой

Свинина 350 гр Морковь 100 гр Помидоры 60 гр Лук репчатый 70 гр Чеснок 2 зуб Перец чили 1 шт. Специя для мяса 4 гр Сметана 130 гр Растительное масло 15 гр Масло сливочное 10 гр Мука 10 гр Сахарный пес…

Бефстроганов из говядины: классическ…

Говядина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Сметана 3 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Укроп 1 пучок Чёрный перец Соль

Бефстроганов из свинины со сметаной

Свиной Бефстроганов Свинина 1.5 кг. Лук репчатый 6 шт. Сметана 400 гр. Помидоры черри 12 шт. Перец болгарский 1 шт. Огурцы 1 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Салат 5 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. С…

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины | домашний рецепт с фото Говядина 0,5 кг. Лук репчатый Масло сливочное 90 гр. Сметана 20% 1 ст.л. Томатная паста 0,5 ст.л. Мука 0,5 ст.л. Горчица 1 ч.л. Перец чёрный молотый…

Бефстроганов

Говядина 1000 гр. Крахмал картофельный 1 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Мускатный орех молотый 5 гр. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сливки 100 мл. Сметана 100 гр. Соль 2 щепотка Соус томатный острый 100 гр.

Бефстроганов из говядины Бефстрогано…

Телятина 800 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ч.л. Мука 2 ст.л. Соус томатный 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Бефстроганов

Говядина 600 гр. Мука 1 ч.л. Томатная паста 1 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Сметана жирная 100 гр. Соль Перец чёрный молотый

новости, рецепт, говядина, приготовление еды, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

27.09.2022 18:30

[email protected]

 

Бефстроганов готовится несложно, на столе всегда выглядит аппетитно, а на вкус – 10 из 10. 

Блюдо из мяса назвали в честь русского графа Александра Строганова, жившего в XIX веке. 

Продукты:

  • говядина – 0,5-0,6 кг;
  • растительное масло – для жарки;
  • лук – 4-5 луковиц;
  • томатная паста – 1,5 столовые ложки;
  • сметана (жирность 20 %) – 180 г;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • кипяток – 0,2-0,3 л;
  • лаврушка – 2 листа;
  • душистый перец – 2 штуки.

Пошаговое приготовление 

1. Нарезать говядину небольшими кусочками. 

Фото: © Белновости

2. На сковороду выливают немного масла и ставят на огонь. После разогрева на сковороду выкладывают кусочки говядины. Нужно, чтобы мясо слегка «схватилось». На сильном огне говядину обжаривают до золотистости. 

3. Лук нарезают четверть кольцами и отправляют в сковороду к мясу. Обжаривают на среднем огне 3-4 мин.

4. К говядине и луку добавляют томатную пасту и обжаривают еще 1 мин. После этого состав дополняют сметаной. Добавление новых ингредиентов сопровождают тщательным перемешиванием. 

5. Затем в сковороду заливают кипяток, бросают в сковороду лаврушку и душистый перец. Далее остается тушить бефстроганов на слабом огне 20-25 мин. В конце готовки из сковороды достают лавровые листья и подают к столу с гарниром. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором

  • рецепт
  • говядина
  • приготовление еды
  • кулинария

 


Последние новости

Полезные советы

26. 01.2023

Как отстирать кухонные полотенца от жира и пятен до идеальной чистоты: способ удивит простотой

Любовь и семья

26.01.2023

4 ошибки родителей при формировании привычек у ребенка: не стоит повторять

Красота и здоровье

26.01.2023

Диетолог объяснила, в каких продуктах чаще всего встречаются паразиты

Спорт

26.01.2023

МОК назвал условия для допуска белорусских и российских спортсменов к международным турнирам

Главные новости

Общество

25.01.2023

Глоба предрекла судьбу России в 2023 году

Общество

26.01.2023

Народные приметы на 26 января: что предвещает затяжные морозы

Сад и Огород

26.01.2023

Посейте эти цветы в январе, чтобы ранней весной иметь свою рассаду

Сад и Огород

25.01.2023

Нужно ли закидывать снег в теплицу ранней весной: польза или пустая трата времени

Новости сегодня

25. 01.2023

Почему одним кошкам нравится спать вместе с хозяином, а другим нет

26.01.2023

Чтобы вырастить здоровую и крепкую рассаду помидоров, следует придерживаться этих главных правил

26.01.2023

Как с помощью яичной скорлупы заставить орхидею красиво цвести всю зиму

25.01.2023

Как навсегда избавиться от борщевика: поможет незаменимый для кулинаров ингредиент

Все новости

Бефстроганов в мультиварке

Ужин

Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Мгновенный бефстроганов — самый нежный, насыщенный бефстроганов, который я когда-либо ела! Это сливочное блюдо, приготовленное в кастрюле без рук, станет вашим любимым способом приготовления!

Бефстроганов – простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, попробуйте вместо этого другие проверенные и любимые рецепты бефстроганов: говяжий фарш в одной кастрюле, куриные грибы в мультиварке и стейк по-строгановски в одной кастрюле!

Бефстроганов

Приготовление бефстроганов в скороварке изменило все! Эта любимая семья, удобная еда была улучшена благодаря приготовлению в кастрюле быстрого приготовления. Больше не нужно целыми днями нянчиться со сковородой на плите, чтобы получить самую нежную сочную говядину. Кастрюля быстрого приготовления наполняет говядину ароматами, создавая крепкий и пикантный восхитительный вкус. Грибы и лук добавят изюминку. А сметана придает ему гладкую кремовую текстуру с небольшим привкусом, который является классическим для бефстроганова.

Приготовление всего в одном горшке позволяет сэкономить на очистке, что всегда является плюсом. Кроме того, использование кастрюли быстрого приготовления предотвращает нагревание всей кухни. Приготовление говядины под давлением позволяет жестким волокнам разрушаться еще быстрее и тщательнее, гарантируя, что говядина тает во рту. Идеальное дополнение к лапше и бульону. Моя семья любит бефстроганов, а мне нравится, как легко это делается в кастрюле быстрого приготовления! Это нужно попробовать!

Что нужно для быстрого приготовления бефстроганов

Основные ингредиенты объединяются в вкусовой настой в растворимом горшке.

  • Оливковое масло: Для подрумянивания и обжаривания мяса и овощей.
  • Тушеное мясо: Нарезать кубиками по дюйму
  • Соль и перец : Добавить по вкусу
  • Маленький белый лук: нарезать, можно использовать и желтый.
  • Грибы: Белая шампиньоны или шампиньоны, нарезанные ломтиками
  • Чеснок: Свежая гвоздика, измельченная
  • Мука : Все, что вам нужно.
  • Говяжий бульон : Добавляет аромат и создает соус.
  • Ворчестерский соус : Классический вкус умами, который так хорош.
  • Широкая яичная лапша : Подойдет и другая лапша.
  • Сметана : Полножирная или маложирная, но не обезжиренная.
  • Петрушка для украшения : необязательно, но придает цвет.

Приготовление бефстроганов в мультиварке

Нет ничего проще, а быстроварка облегчит вам задачу.

  1. Мясо для тушения: Установите кастрюлю для тушения. Добавьте оливковое масло. Работая партиями, добавьте тушеное мясо и обжарьте со всех сторон. Достаньте из кастрюли и отложите на тарелку.
  2. Овощи Добавьте лук, грибы и чеснок. Обжаривайте, пока они не станут почти мягкими.
  3. Объединить: Положите тушеное мясо обратно в кастрюлю и добавьте муку. Готовьте, пока четыре части не станут коричневыми и смесь не будет покрыта.
  4. Повар: Добавьте говяжий бульон и вустерширский соус. Накройте и установите кастрюлю с растворимым в закрытом положении. Включите высокое давление и готовьте 12 минут.
  5. Разблокировка: Сбросьте давление вручную. И аккуратно снимите крышку. Добавьте яичную лапшу и перемешайте. Накройте и запечатайте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в течение 3 минут.
  6. Добавить сметану: Вручную сбросить давление. Смешать сметану, соль и перец по вкусу. Украсьте петрушкой и подавайте.

Чем хорош бефстроганов быстрого приготовления

Это великолепное блюдо, так как в нем сочетаются крахмал и белок. Все, что вам нужно, это овощи, немного фруктов, и, если вы мои дети, они бы сказали, больше углеводов. Мне всегда нравится добавлять гарниры, которые добавляют цвет и дополняют блюдо. Это сытное, удовлетворяющее душу блюдо, которое будет идеальным в любую ночь в году!

Бефстроганов быстрого приготовления Советы и вариации

Пикантный, сытный и вкусный, он придется по вкусу в любой вечер недели!

  • Говядина: В этом рецепте я использовала тушеное мясо , потому что в кастрюле быстрого приготовления оно становится нежным и сочным. Вы также можете использовать жаркое, нарезанное на небольшие кусочки. Говяжий фарш также можно успешно использовать. Готовьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым, и слейте жир. Выньте из кастрюли, а затем обжарьте овощи, как указано в рецепте .
  • Грибы: Не все любят грибы, их можно либо исключить, либо заменить кабачками или фасолью.
  • Лапша: Вам понадобится достаточно жидкости, чтобы покрыть сухую лапшу перед ее приготовлением. Если вам нужно больше жидкости, добавьте больше говяжьего бульона, чтобы только покрыть.
  • Загущение: Если бефстроганов слишком жидкий, после приготовления включите режим тушения и выпарите лишнюю жидкость.
  • Сметана: Лучше всего использовать жирную или нежирную сметану, обезжиренная не придает сливочности и может выглядеть разделенной.
  • Хранение: Хранить в плотно закрытом герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите. Замораживать не рекомендую, молочные продукты отделятся и плохо прогреются.
  • ▢ 1 Tablespoon olive oil
  • ▢ 2 pounds stew meat in one inch cubes
  • ▢ salt and pepper
  • ▢ 1 small white onion chopped
  • ▢ 6 ounces mushrooms sliced ​​
  • ▢ 3 cloves garlic minced
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 3 1/2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 столовая ложка соуса Worchestershire
  • ▢ 12 унций в ширину яичной лапши
  • ▢ 3/4 стакана Counts
  • ▢ Coopped Parsle горшок для тушения. Добавьте оливковое масло. Работая партиями, добавьте тушеное мясо и обжарьте со всех сторон. Достаньте из кастрюли и отложите на тарелку.

  • Добавьте лук, грибы и чеснок. Обжаривайте, пока они не станут почти мягкими.

  • Положите тушеное мясо обратно в кастрюлю и добавьте муку. Готовьте, пока четверо не станут коричневыми и смесь не будет покрыта.

  • Добавьте говяжий бульон и ворчестерский соус. Накройте и установите кастрюлю с растворимым в закрытом положении. Включите высокое давление и готовьте 12 минут.

  • Вручную сбросьте давление. И аккуратно снимите крышку. Добавьте яичную лапшу и перемешайте. Накройте и запечатайте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в течение 3 минут.

  • Вручную сбросьте давление. Смешать сметану, соль и перец по вкусу. Украсьте петрушкой и подавайте.



Порции: 6 26 %) Клетчатка 3 г (12 %) Сахар 3 г (3 %) Витамин A217 МЕ (4 %) Витамин C 3 мг (4 %) Кальций 99 мг (10 %) Железо 5 мг (28 %)

оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ужин курса, основной курс

Cuisine American

Ключевой слов говядина Stroganoff, Instant Pot Beef Stroganoff

попробовал этот рецепт? Упомяните @Alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecritic

Alyssa Rivers

I AMA A AI AMA A AI AMA A AI AMA A AI AMA A AI AMA A AI AMA A AI AMA A AI AMA A AI AMA A AI AMA A AI AMA A AI AMA ARAMA

902 Критик. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

Бефстроганов Рецепт | Single Serving

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Чудесный бефстроганов Рецепт на одного. Нежная говядина, приготовленная в насыщенном сливочном ароматном соусе, подается с лапшой, смазанной маслом. Простой в приготовлении и приготовленный без крем-супа из грибов. Готовит всего за 30 минут!

Бефстроганов — одно из моих любимых блюд. Нежные кусочки говядины, лук и грибы тушатся в сливочном домашнем соусе и подаются с лапшой, намазанной маслом.

Почему этот рецепт работает

  • Мы тонко нарезаем говядину, чтобы она быстро готовилась и была такой нежной.
  • Бефстроганов готовится из простых ингредиентов.
  • Бефстроганов прост в приготовлении и готовится всего за 30 минут.
  • Этот рецепт для небольших порций дает идеальное количество для одного или двух человек.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одного

Примечания к ингредиентам

Способы использования оставшихся ингредиентов см. ниже.

  • Стейк: Я рекомендую говяжью вырезку, говяжью вырезку или ребрышки без костей. Обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы он был нежным. Хотя я предпочитаю использовать нарезанную говядину, подумайте о том, чтобы вместо этого использовать 4 унции говяжьего фарша.
    • Что значит нарезать стейк против волокон?
      • Когда вы посмотрите на свое мясо, обратите внимание на длинные белые нити, идущие по нему. Это мышечные волокна, которые являются упругими и жесткими. Когда в куске мяса много этих волокон, его трудно есть. Не разрезайте мясо параллельно этим линиям. Резка против волокон разорвет волокна, что сделает мясо более нежным и его будет легче есть.
  • Ингредиенты соуса по-строгановски: Сливочное масло, лук, чеснок, белое вино, говяжий бульон, вустерширский соус, мука, простой йогурт или сметана, соль и перец используются для приготовления невероятно вкусной, насыщенной домашней говядины. соус строганов. Если вы не хотите готовить с вином, просто добавьте вместо него немного говяжьего бульона.
  • Грибы: В этом рецепте подойдут практически любые грибы или их сочетания. Если вы не любите грибы, откажитесь от них вообще. Если вы хотите приготовить бефстроганов без мяса, удвойте количество грибов и исключите говядину.
  • Яичная лапша: В детстве я ел бефстроганов с яичной лапшой, но его также можно подавать с рисом, лебедой, полентой или картофельным пюре.

Как приготовить этот рецепт

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Приправьте обе стороны говядины солью и перцем, положите говядину в сковороду и жарьте, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Приготовьте лук, чеснок и грибы, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте вино и готовьте около 3 минут.
  4. В отдельной миске смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и муку. Вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Добавьте приготовленную говядину.
  7. Подавайте с вареной лапшой.

Советы экспертов

  • Стейк легче нарезать, если он частично заморожен. Всего около 20 минут в морозильной камере могут достаточно охладить стейк, чтобы его было легче нарезать.
  • Важно сделать кашицу из муки и бульона, чтобы смесь хорошо смешивалась с другими ингредиентами. Доведение смеси до кипения уберет привкус муки.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта бефстроганова на одну порцию, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

  • Говядина : Тушеная говядина
  • Лук : Мясной соус, запеченный зити, овощная запеканка, овощной суп
  • Грибы : Жареная свинина, тайский суп с креветками, зеленый карри, курица и рисовая запеканка
  • Белое вино : курица Cacciatore, Risotto, запеченная фаршированная рыба
  • Beef Brot : шведские фрикадельки, тушеное туфли, Salisbury Steak, Rice Pilaf
  • Worcestershire Sauce. Сэндвич
  • Йогурт : Тропический смузи, Суп из тыквы с карри, Курица в масле, Фруктовая кесадилья
  • Лапша : Куриный суп с лапшой, гуляш, паста с жареными овощами

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить соус к бефстроганову заранее?

Да, соус можно приготовить не позднее, чем за 1 день. Разогрейте и смешайте с приготовленной лапшой перед подачей на стол.

Какое мясо можно использовать, кроме стейка?

Не стесняйтесь использовать говяжий фарш вместо стейка. Если вы хотите приготовить вегетарианский бефстроганов, используйте овощной бульон вместо говяжьего, удвойте количество грибов и исключите говядину.

Можно приготовить из курицы?

Конечно можешь! Чтобы приготовить куриный бефстроганов, возьмите одну куриную грудку или бедро без кожи и костей.

Как хранить остатки бефстроганова?

Если у вас остался бефстроганов, накройте его герметичным контейнером и храните в холодильнике до 4 дней.

Что подавать к бефстроганову

Традиционным гарниром является лапша, но вы также можете подать бефстроганов с рисом или полентой. В качестве низкоуглеводной альтернативы используйте пюре из цветной капусты.

В этом рецепте бефстроганов я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера. Если вам нужна информация о формах для выпечки, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт бефстроганов или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

Связанный: 15 легких десертов для одного

  • 10-дюймовая сковорода

  • ▢ 2 ½ столовых ложки соленого масла
  • ▢ ¼ Teaspoon Kosher Salt
  • ▢ TAEASE LAADS
  • ▢ TAEASE LAEAS LAUSE
  • ▢ TAEAS LAEASE
  • ▢ TAEAS LAADAPOON
  • ▢ TAEADSPOON COSER
  • ▢ TAEASREAN HAEASE
  • ▢ TAEASREALESPOON
  • . унций стейк из говяжьей вырезки, тонко нарезанный
  • ▢ 1 стакан нарезанного лука
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ ½ стакана нарезанных грибов
  • ▢ ¼ стакана белого вина
  • 90 бульон 90 2 стакана говядины
  • ▢0159 ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
  • ▢ ¼ чашки простого йогурта или сметаны
  • ▢ 2 унции сырой широкой яичной лапши (около 1 чашки сушеной лапши) Customary

    1 US

    • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.

    • Приправить обе стороны говядины солью и перцем. Добавьте в один слой на сковороду и готовьте, пока не подрумянится. Около 3 минут на сторону.

    • Снимите говядину со сковороды и переложите на большую тарелку.

    • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и, когда масло растает, добавьте нарезанный лук. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.

    • Добавьте белое вино и готовьте около 3 минут.

    • В отдельной миске смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и муку. Вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте приготовленное мясо обратно в кастрюлю и тушите еще 3 минуты.

    • Тем временем отварите лапшу в кастрюле среднего размера с кипящей водой, пока она не станет мягкой, около 8 минут. Осушать. Переложить на тарелку или миску. Смешайте с ½ столовой ложки сливочного масла. Сверху выложите говядину и соус.

    Советы экспертов

    • Стейк легче нарезать, если он частично заморожен. Всего около 20 минут в морозильной камере могут достаточно охладить стейк, чтобы его было легче нарезать.
    • Важно сделать кашицу из муки и бульона, чтобы смесь хорошо смешивалась с другими ингредиентами. Доведение смеси до кипения уберет привкус муки.

    Пищевая ценность

    Бефстроганов на одного человека

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 811 Калории из жиров 351

    % дневной нормы*

    Жиры 39 г 60%

    Насыщенные жиры 22 г 138%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 11g

    Cholesterol 231mg 77%

    Sodium 815mg 35%

    Potassium 1188mg 34%

    углеводы 52G 17%

    волокна 2G 8%

    Сахар 5G 6%

    Белок 51G 102%

    9 51G 102%

    9

    Vitamin A 975IU 20%

    Vitamin C 1mg 1%

    Calcium 153mg 15%

    Iron 5mg 28%

    * Percent Daily Values ​​are based on a Диета на 2000 калорий.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *