Как делается морковка по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски — рецепт на difoodlover.com

5 / (84)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Такой салат из моркови готовится просто молниеносно и совсем несложно. К Корее он не имеет прямого значения, хоть и называется «Морковь по-корейски». Этот салат придумали советские корейцы, депортированные с пограничных зон Дальнего востока. В связи с отсутствием привычных им продуктов для приготовления традиционной пищи ими была сымпровизирована такая закуска из моркови, которая набрала большую популярность и до сих пор пользуется большим спросом.

Салат получается довольно острый, пряный и с кислинкой. Сочетание этих трёх составляющих делает его вкус запоминающимся и ярким, несмотря на то, что он состоит всего из одного ключевого ингредиента — моркови.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

  • Морковь 600 гр
  • Уксус 9% 4 ст. л
  • Растительное масло без запаха 3 ст. л
  • Сахар 2 ч. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски сухая 2,5 ст. л
  • Соль 1/2 ч. л
  • Перец красный 1/2 ч. л
  • Вода 2 ст. л

Инструкция приготовления

1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и смешать с оставшимися ингредиентами до однородности. Красный перец и соль регулируйте по вкусу. По моим пропорциям получается в меру солёная и довольно острая морковь.

3. Заправку добавить к моркови и смешать до распределения заправки. Желательно готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике минимум 1 час, но если торопитесь, то можно есть сразу.

Также рекомендую приготовить Салат «Витаминный» из капусты и моркови.

Морковь по-корейски,корейская морковь рецепт,корейский салат из моркови рецепт,острая морковь рецепт,морковка по корейски 5 84

Совет к рецепту

Если хотите слабоострую морковь, то исключите из состава красный перец.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.76%

Торт «Наполеон»

11.56%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.41%

Меренговый рулет

10. 09%

Торт «Медовик»

13.65%

Пана-котта

9.96%

Фруктовое или ягодное желе

7.63%

Торт «Прага»

11.07%

Тирамису

8.12%

Овсяное печенье

7.75%

Проголосовало: 813

Капуста

26.53%

Картошка

15.1%

Ливер

8.57%

Мясо/мясо и рис

13.06%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.47%

Яблоки

14.29%

Другая

8.98%

Проголосовало: 245

Супы

23.02%

Котлеты

15.47%

Запеканки

13.67%

Жаркое

16.55%

Гуляш

14.75%

Рагу

7.91%

Другое

8.63%

Проголосовало: 278

Прага

16.41%

Киевский

10.64%

Наполеон

15.52%

Медовик

16.85%

Захер

13.97%

Сметанник

12.64%

Молочная девочка

9.09%

Другой

4.88%

Проголосовало: 451

Жаркое

13.38%

Гуляш

5.95%

Сациви

6.69%

Бефстроганов

10. 41%

Шашлык

19.7%

Мясо по-французски

17.1%

Отбивные

10.41%

Котлеты

10.78%

Другое

5.58%

Проголосовало: 269

Фаршированные перцы

11.9%

Толма (долма)

9.13%

Пельмени/манты

12.3%

Котлеты

15.08%

Лазанья

17.46%

Паста Болоньезе

12.7%

Макароны по-флотски

11.51%

Мясной хлеб

5.95%

Другое

3.97%

Проголосовало: 252

Сладкие супы

14.17%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.75%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

27.08%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.58%

Овощные супы-пюре

10.42%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.83%

Другие

4.17%

Проголосовало: 240

Овсяное

18.24%

Кукис

7.17%

Шотрбрэд

6.19%

Орешки со сгущёнкой

14.01%

Альфахор

7. 17%

Макарон

11.73%

Молочные коржики

15.64%

Слоёные ушки

10.1%

Савоярди

5.54%

Другое

4.23%

Проголосовало: 307

Пошаговые рецепты с фотографиями: Морковь по-корейски

Категория блюда: Салат

Diana Foodlover

Такой салат из моркови готовится просто молниеносно и совсем несложно. К Корее он не имеет прямого значения, хоть и называется «Морковь по-корейски». Этот салат придумали советские корейцы, депортированные с пограничных зон Дальнего востока. В связи с отсутствием привычных им продуктов для приготовления традиционной пищи ими была сымпровизирована такая закуска из моркови, которая набрала большую популярность и до сих пор пользуется большим спросом.

Салат получается довольно острый, пряный и с кислинкой. Сочетание этих трёх составляющих делает его вкус запоминающимся и ярким, несмотря на то, что он состоит всего из одного ключевого ингредиента — моркови.

Ингредиенты

  • Морковь 600 гр
  • Уксус 9% 4 ст. л
  • Растительное масло без запаха 3 ст. л
  • Сахар 2 ч. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски сухая 2,5 ст. л
  • Соль 1/2 ч. л
  • Перец красный 1/2 ч. л
  • Вода 2 ст. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и смешать с оставшимися ингредиентами до однородности. Красный перец и соль регулируйте по вкусу. По моим пропорциям получается в меру солёная и довольно острая морковь.

3. Заправку добавить к моркови и смешать до распределения заправки. Желательно готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике минимум 1 час, но если торопитесь, то можно есть сразу.

Также рекомендую приготовить Салат «Витаминный» из капусты и моркови.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Морковь по корейски на зиму с приправой рецепты

Здоровое питание начинается с овощей, потому что в них много полезных микроэлементов и витаминов. Как известно, корейская кухня славится многообразием овощных салатов, которые можно есть как в свежем виде, так и приготовить на потом. Среди различных салатов свое почетное место занимает морковь по-корейски, которое возможно хранить в банке. Морковь — незаменимый овощ для ежедневного использования.

Если внимательно присмотреться, то этот овощ присутствует в половине наших рецептов заготовок на зиму. Морковь по-корейски на зиму прекрасный повод собраться друзьями в зимний холодный вечер, поговорить, поесть вкусный салат.
Приготовить свежий салат на много проще маринованного варианта. Если уж вы решились на это, то строго соблюдайте технологию приготовления, не меняйте список, пропорцию ингредиентов и приправ. Морковь по-корейски один из немногих салатов, который на много вкуснее в маринованном виде. Если приготовить салат, потом заполнить банки и оставлять мариноваться, то заготовка станет ароматнее и вкуснее. Опытные домашние хозяйки имеют три рецепта этого салата: острый, обычный и быстрого приготовления. Каждый может приготовить, учитывая предпочтения своих близких и друзей. Читайте еще рецепты приготовления сухариков.

Морковь по-корейски острая

Если вы решили готовить острый вариант, то вам понадобится:

  • морковь – 5 кг
  • чеснок – 300 г
  • лук репчатый — 2 штуки
  • уксус 70% — 30 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 15 г
  • сахар — 4 чайные ложки
  • сушеная кинза — 2 столовые ложки
  • красного и черного молотый перец — по 1 чайной ложке

Приготовление:

  1. Примите в виду, что у этого салата очень простой рецепт и приготовление не займет много времени, так что даже новичок в кухне с легкостью может приготовить. Первый шаг – отмывание моркови. Овощи надо мыть под проточенной водой, потом снять кожуру и натереть на терке. Обычную терку нельзя использовать, так как хорошего результата не будет.
  2. Обязательно использовать предназначенную для этого салата терку. Ломтики моркови должны быть очень тонкими и длинными.
  3. Второй шаг – приправление моркови. Уже готовую морковь приправляем сахаром и солью, хорошо смешиваем, оставляем на 20 минут. Потом добавляем черный и красный перец, опять смешиваем и оставляем на 20 минут. После прибавляем уксус, старательно смешиваем, что бы все приправы впитались в морковь. Оставляем еще на 30 минут.
  4. Пока морковь маринуется, надо разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить, пока последний станет золотистым. Когда лук будет готов, нужно вынуть и положить в масло сушеную кинзу. Еще минуту обшариваем кинзу и вместе с луком добавляем в морковь. Готовую смесь оставляем на 20 минут и в конце надо положить измельченный чеснок.
  5. Готовый салат надо хорошо перемешивать и все. Стеклянные банки надо предварительно хорошенько помыть, простерилизовать, заполнить готовым салатом и закатать. Внимание, заготовку надо хранить в холодном месте.

Морковь по-корейски обычная

Когда за окном снег и морозы, хочется оставаться дома и поесть что-то вкусненькое. Каждая домохозяйка имеет в своем чулане вкусные заготовки, одна из которых салат морковь по-корейски обычная.

Для приготовления этой версии салата нужно:

  • морковь – 2 кг
  • репчатый лук – 3 штуки
  • чеснок – 2 головки
  • растительное масло – 1 стакан
  • кипяченая вода – 0,5 л
  • соль – 1 столовой ложки
  • уксус 70% — 2 столовые ложки
  • сахарный песок – 4 столовые ложки
  • приправа для этого салата – 1 упаковка

Приготовление:

  1. Приготовление этого варианта салата отличается от предыдущего. Первый шаг – приготовление заливки. Для этого надо взять глубокую тарелку вылить воду, потом положить уксус, сахар и соль.
  2. После следует хорошенько перемешать до готовности. После готовности заливки, приступаем к моркови.
    Морковь надо вымыть, очистить и натереть. Готовую заливку делим пополам, половину наливаем на морковь, перемешиваем и оставляем на 3 часа. После установленного времени, надо натереть чеснок и добавить в морковную смесь, еще раз перемешать и сделать воронку в центре.
  3. Параллельно готовим приправу из пакета и жарим лук в растительном масле до готовности. Сначала в центр морковной смеси добавляем приправу, потом жареный лук. В конце все перемешиваем и заполняем предварительно простерилизованные банки. Зимнюю заготовку надо хранить в холодном месте, желательно в холодильнике.

Морковь по-корейски быстрого приготовления

Представляем третий и самый простой рецепт салата морковь по-корейски. Этот вид салата вы можете оставить на зиму, или же попробовать через несколько дней. 

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • острый красных перец – 1 кусок
  • соль – 4 столовые ложки
  • сахар – 6-7 столовых ложек
  • обычный уксус – 3-4 столовых ложек
  • растительное масло – 1 стакан
  • вода – 0,5 л

Приготовление:

  1. Морковь надо подготовить как в предыдущих вариантах и смешать с измельченным чесноком. Потом берем предварительно вымытые банки, кладем по ломтику острого красного перца и добавляем морковную массу.
  2. Банки заполняем кипяченой водой и оставляем остыть на 10-15 минут. В течение этих минут подготавливаем заливку. Смешиваем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В конце сливаем обычную воду из банок, добавляем туда готовую горячую заливку, сразу же закрываем баночки. Банки надо перевернуть и оставить так на некоторое время.
  3. Опытные домохозяйки готовят этот салат из-за его неповторимого аромата и цвета. Вед ярко-оранжевый салат может не только украсить ваш повседневный, но и праздничный стол.

Рецепт приготовления моркови по-корейски

Сделать корейскую морковку– дело несложное. На процесс приготовления уходит всего минут 15, плюс сутки на маринад. Согласитесь, что 24 часа и 15 минут для такого вкусного блюда, сделанного самостоятельно с любовью в домашних условиях– это совсем немного. Что же нам потребуется, чтобы сделать корейскую морковь?

Ингредиенты:

  • Морковка свежая 1 кг;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Перец красный и черный 4 маленьких ложки;
  • Уксус 9% 2 больших ложки;
  • Соль полторы маленькой ложки;
  • Сахар половина большой ложки;
  • Масло растительное 50 г.

Кроме того, чтобы морковка по-корейски удалась, помимо продуктов необходимо будет приобрести специальную терку. С помощью нее можно будет нашинковать овощ на длинные тонкие брусочки, как и полагается для этого рецепта.

Пошаговая схема готовки:

  1. Чистим наш главный овощ.
  2. Натираем корнеплод длинными полосками на специальной терке, о которой говорилось выше.
  3. Добавляем соль, сахар и уксус. Это основа любого маринада для корейской моркови, сколько бы вариантов рецепта ни существовало. Оставляем блюдо мариноваться в этих специях на 30 минут до выделения сока.
  4. По прошествии этого времени в дело вступает приправа для корейской моркови. Добавляем примерно 2 чайных ложки черного перца и столько же красного – это то, что придает тот самой неповторимый пикантный вкус. То, что делает морковь по-корейски морковью по-корейски. А также добавляем мелко нарубленный чеснок для дополнительного аромата и остринки. Вообще, приправа для корейской моркови – это полет фантазии.
    Каждый повар добавляет что-то по своему вкусу: кто-то кориандр, кто-то паприку, кто-то лук… Экспериментируйте, исходя из своих предпочтений.
  5. Разогреваем масло на сковороде, но не кипятим. И затем добавляем к уже почти готовой закуске.
  6. Готовый салат оставляем на ночь, а еще лучше на сутки, мариноваться. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться вкусом!

Морковь по-корейски на зиму

Мы выяснили, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Но как быть, если готовить ее каждый раз нет ни времени, ни желания? Заготовить впрок! Вашему вниманию предоставляется инструкция, по которой вы сможете приготовить морковь по-корейски на зиму. И однажды холодным вечером, захотев пряной морковки, вам достаточно будет просто протянуть руку и достать баночку этой замечательной закуски.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях? Набор ингредиентов для заготовки не отличается от стандартного рецепта этого салата. А вот в схеме приготовления будут отличия.

Приготовление:

  1. Чистим и натираем корнеплод, как было описано в инструкции выше.
  2. Измельчаем чеснок и добавляем к морковке. Хорошо перемешиваем и перекладываем это все в банки.
  3. Заливаем получившуюся смесь кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  4. После этого нужно в отдельную емкость набрать воды и добавить туда сахар, соль, уксус и масло.
  5. Теперь необходимо поставить заготовку маринада на огонь, и после того, как он закипит, поварить еще 1 минуту.
  6. Сливаем из банок с морковкой предыдущую воду, и тут же, не делая перерывов, заливаем ее готовым маринадом.
  7. Осталось лишь добавить в уже почти завершенную заготовку перец или какие-то дополнительные специи на ваше усмотрение, и можно закатывать банки.
  8. Получившиеся заготовки переворачиваем, заворачиваем чем-нибудь теплым и оставляем наши будущие закуски «отдыхать» на несколько месяцев до полного остывания.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:

  • 2 кг моркови,
  • 3 головки лука,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 500 мл холодной кипячёной воды,
  • 2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
  • 1 стак. растительного масла,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью.
  2. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму с острым перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 1 небольшой кусочек острого перчика чили,
  • 500 мл кипячёной воды,
  • 7 ст. л. сахара,
  • 5 ст. л. соли,
  • 250 мл растительного масла,
  • 3,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой.
  2. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь.
  3. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

Морковь по-корейски на зиму с кориандром

Ингредиенты:

  • 2 кг моркови,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
  • 2 ч. л. соли (с верхом),
  • 2 ч. л. сахара (с верхом),
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать.
  2. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.
  3. Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.

Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.

Острая морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 кг моркови,
  • 150 г чеснока,
  • 1 большая головка лука,
  • 15 мл 70% уксуса,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ч. л. соли (без верха),
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. сушёной кинзы,
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца,
  • ½ ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:

  1. Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками.
  3. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.

Рецепт миски с овощным рисом по-корейски

Пибимбоп

Великолепное сочетание свежих жареных овощей, каждый из которых готовится отдельно, чтобы сохранить его вкус, щедро приправлен чесноком и кунжутным маслом. Чтобы позолотить лилию, каждая порция украшена жареным яйцом, которое добавляют непосредственно перед едой.

На 4 порции (основное блюдо)

1 2/3 чашки азиатского короткозерного белого риса или риса для суши

2 чашки воды

1 (от 10 до 12 унций) пучок плосколистного шпината, стебли выбросить

1/2 фунта свежих ростков соевых бобов или маша, обрезанных

2 большие моркови

1 маленький цуккини, обрезанный

1 чашка высушенных консервированных стеблей папоротника папоротника (также называемого папоротником-орляком, косари или вараби ; опционально)

1/4 стакана плюс 2 чайные ложки растительного масла

6 унций свежих грибов шиитаке, ножки выбросить, шляпки нарезать очень тонкими ломтиками (2 стакана)

6 чайных ложек мелко нарезанного чеснока (из 4 зубчиков)

1 1/2 ч. угол»)

8 (3 1/2 на 3 дюйма) листов поджаренных нори (сушеный умывальник, желательно с приправами), нарезанных ножницами на тонкие полоски

Сопровождение: упакованное кимчи из капусты (острая маринованная капуста по-корейски) или кимчи из других овощей

Специальное оборудование

нож для нарезки с регулируемым лезвием, оснащенный лезвием для соломки

  1. Шаг 1

    Рис промыть в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет почти прозрачной, затем откинуть на сито. Доведите рис и воду (2 стакана) до кипения в тяжелой кастрюле объемом от 1 1/2 до 2 литров, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут, затем перемешайте рис сверху вниз. Согреться, укрыться.

    Шаг 2

    Хорошо промойте шпинат и варите в 4-5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, помешивая, пока он не завянет, 15-30 секунд. Переложите щипцами в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы остановить приготовление, сохранив воду для приготовления. Слить воду со шпината и отжать небольшими горстями, чтобы удалить как можно больше влаги. Верните воду, в которой варился шпинат, до кипения, затем добавьте ростки фасоли и варите, помешивая, пока они не станут мягкими, 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

    Этап 3

    Удерживая каждую морковь под углом 45 градусов к слайсеру, нарежьте морковь тонкими (1/8 дюйма) спичками. С помощью слайсера нарежьте кожицу и плотную мякоть цуккини вдоль на длинные полоски, избегая сердцевины с семенами (выбросить сердцевину). Промойте и высушите стебли папоротника, затем отрежьте и выбросьте все темные или твердые кусочки. Нарежьте папоротник поперек на 2-дюймовые кусочки.

    Шаг 4

    Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, вращая, чтобы покрыть его, пока не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте грибы, 1 чайную ложку чеснока и 1/4 чайной ложки соли, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки кунжутного масла и переложите в небольшую миску. Протрите сковороду начисто бумажным полотенцем. Работая с каждым овощем отдельно, обжарьте морковь, кабачки, ростки фасоли, стебли папоротника и шпинат, каждый в 2 чайных ложках растительного масла с 1 чайной ложкой чеснока и 1/4 чайной ложки соли таким же образом, затем перемешайте с 1/4 чайной ложки кунжутного масла. для каждого. Переложите каждый овощ в отдельную миску после приготовления и посолите. Вмешайте 1 чайную ложку семян кунжута в шпинат.

    Шаг 5

    Начисто протрите сковороду и нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла на умеренном огне, пока они не станут горячими, но не дымящимися, затем разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не приготовятся, а желтки не начнут схватываться, 4–6 минут.

    Шаг 6

    Разложите рис по 4 неглубоким чашам, сформировав из него купол. Выложите овощи поверх риса и положите по 1 яйцу на каждую миску с рисом. Выложите 1 столовую ложку пасты с острым перцем на каждую порцию, затем посыпьте нори и оставшейся чайной ложкой семян кунжута.

Примечания повара:

·Овощи можно приготовить за 1 день и полностью охладить, затем охладить отдельно, накрыв крышкой. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
·Яйца по этому рецепту не будут полностью приготовлены, что может быть проблемой, если в вашем районе есть сальмонелла.

Рецепты Wattpad — Морковь по-корейски

Рецепты Wattpad

Рассказ

Это подборка рецептов, приготовленных на обеде Wattpad 22 августа 2014 года. В честь этнического разнообразия сотрудников Wattpad и Торонто в целом тема была «международная еда».

от TonyWP

Страна происхождения : Россия
Кредит: @TonyWP

Примечание: Это блюдо было популяризировано этническими корейцами, проживающими в России, отсюда и его название.

Ингредиенты

4 большие моркови

2 большие луковицы

2-3 чашки масла канолы

Соевый соус

Перец чили молотый

Подготовка

1. Нарежьте морковь соломкой (2 мм x 2 мм) соломкой. Спиральная овощерезка или мандолина могут значительно облегчить этот шаг. Поместите морковь в миску, которая может выдержать горячее масло.

2. Добавьте измельченный перец чили и соевый соус по вкусу, тщательно перемешайте и отставьте миску в сторону.

3. Нарежьте лук на восьмые части.

4. Положите лук в кастрюлю и залейте маслом.

5. На максимальном огне обжаривайте лук, пока он не станет коричневым и почти не подгорит. Следите за тем, чтобы они не подгорели, иначе это испортит масло, и вам придется начинать все сначала со свежим маслом и луком.

6. Используя сито из металлической сетки, чтобы собрать лук, залейте морковь горячим маслом и выбросьте лук.

7. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

8.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *