Кабачок с творогом в духовке: Кабачки с творогом, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачка с зерненым творогом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Запеканка из кабачка с зерненым творогом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Якубовская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Екатерина ЯкубовскаяПерейдите в профиль

Еще одна замечательная запеканка, легче прежней. Кабачок отвечает за воздушную текстуру, зернистый творог — за питательную белковую составляющую.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

193

13

7

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молодые кабачки

400 г

Зернистый творог

150 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Соль

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Натуральный йогурт

150 г

Чеснок

по вкусу

Зелень

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать, сок вылить.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Яйца взбить, добавить творог, соль, сушеные травы и муку, смешать с отжатым кабачком. Хорошо все перемешать, вылить с смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Для соуса смешать йогурт, давленный чеснок, соль, зелень и приправить все перцем.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

10 отличных рецептов с кабачком

Комментарии (8):

Мария Назарова22 августа 2018

0

Невероятно скучная еда.  Если бы не соус, то есть было бы совсем трудно

Daria Sapytska28 сентября 2018

1

Отличный рецепт, спасибо! Я добавила туда лук, перец, помидор, суш. чеснок, куркуму и молотый перец. Заменила муку на цельнозерновую и получилось отлично!

Daria Sapytska28 сентября 2018

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214135414/180928115601/p_O.jpg

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Дарья Гришина

2 порции

40 минут

👌 Заливные кабачки с творогом, рецепты с фото

Любовь к кабачкам после периода забвения вернулась в мою семью, чему я сама очень рада, так как этот овощ любить не переставала. Недавно, проходя мимо телевизора, увидела, как готовят заливные кабачки.

Это была утренняя передача со всякими советами по здоровому образу жизни «Жить здорово». Просмотрев рецепт, я поняла, что сразу хочу его попробовать. В таком варианте я кабачков еще не готовила.

 
Ингредиенты: 1 крупный незрелый кабачок, 200 г творога, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, 1 яйцо.

 
Кабачок для этого рецепта нужен покрупнее, но не созревший, так как сердцевина с молочными семечками используется в приготовлении, хотя можно взять и спелый, но тогда творога придется добавить.
 
Кабачок нужно нарезать кружками, а серединку вынуть. Это можно сделать обычным ножом, но я использовала нож для удаления сердцевины из яблок, несколько движений – и красивое кабачковое колечко готово. Кабачки нужно чуть присолить, буквально щепотку.

 
Все серединки из кабачка собираем в миску, туда же кладем творог и выдавленный чеснок. Блендером превращаем все это в однородную массу. У меня получилось жидковато, кабачок сочный и творог тоже, хотя при запекании потом все пришло в норму, но вообще я подумала, что творог можно взять посуше, например, зернистый.

 
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем кольца, в середину заливаем творожную массу. Если масса растечется – не страшно.  У меня таким образом получились две формы.

 
Сметану взбиваем с яйцом, тоже немного присаливаем и заливаем кабачок сверху, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

 
Время может изменяться из-за особенностей духовки. Главное, чтобы сверху заливка зарумянилась, а масса уплотнилась и стала похожа на запеканку.

 
Блюдо подаем горячим, хотя я попробовала остаточки из второго лотка, и холодное очень вкусно. Мне показалось, что это похоже на запеканку, только не сладкую. Очень интересно среди творожной массы ощущаются кусочки кабачка, пришла ассоциация с цукатами, но опять же не сладкими.

 
Мне, как сладкоежке, так и хотелось что-то сладенькое добавить. С другой стороны, зачем кабачку сахар? В следующий раз я просто положу сухофрукты: изюмчик, курагу… Думаю, еще вкуснее будет!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16381
  • 9
  • 8
  • 9 (4.405) Заливные кабачки с творогом

Надежда Андрияхина 00 03, 7 октября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт запеканки из кабачков/творога — Food.

com

«Теплый, сытный способ использовать кучи кабачков, которые есть вокруг во время сбора урожая. Не знаю, откуда мой муж взял этот рецепт, но он хороший.»

Скачать

фото *Петрушка*

Готов через:
1 час
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки нарезанных кабачков
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1-2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки творога
  • 3 яйца, взбитые
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 2 стакан мягких панировочных сухарей
  • 1 2 чашка сыра пармезан
  • 1 4 чашка растопленного сливочного масла

направления

  • Обжарьте кабачки и лук на оливковом масле, затем отложите в сторону.
  • Смешайте творог, яйца, рис, соль и перец.
  • Выложите смесь из цуккини/лука и творожную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  • Смешайте панировочные сухари и пармезан, затем посыпьте запеканку.
  • Сбрызните все растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать 40 минут при 350°F.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Запеченная паста с цукини и творогом

Опубликовано 9

Перейти к рецепту Love With (партнерская ссылка) , Джени Сэмюэлс. Это отличная небольшая электронная книга, наполненная быстрыми и легкими рецептами, удобными для людей, следящих за фигурой.

WW Запеченная паста с цукини и творогом

Полный обзор можно прочитать здесь.

Я внес несколько изменений в исходный рецепт, чтобы он соответствовал нашим предпочтениям.

Примечания к рецептам

Мне нравится, что эта запеченная паста получается вкусной и сытной, но при этом не тяжелой.

Я думаю, это волшебство ингредиентов: цельнозерновые макароны, цукини, творог, консервированные помидоры и оливки, слегка посыпанные пармезаном и моцареллой.

Запеченные макароны с цуккини, следящие за фигурой

Сколько калорий и баллов WW в этой запеченной пасте?

Рецепт рассчитан на четыре щедрые порции, каждая из которых содержит 310 калорий. Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Это сытное вегетарианское блюдо из макарон идеально подходит для любого времени года. Наслаждаться!

Готовы ли вы твердо стоять на своем
на пути к долговременному успеху в снижении веса?

Если вы приготовили эту запеченную пасту с низким содержанием жира , пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравилось ли оно вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Рецепт запеченной пасты с цукини и творогом

Легкая, полезная и вкусная вегетарианская запеченная паста с цукини, творогом и помидорами понравится даже привередливым едокам.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порции (регулируемые): 4

Калории: 310

Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living

  • ▢ 8 унций цельнозерновой пасты, например, пенне или ротини
  • ▢ 1-½ чашки нежирного творога
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки сухого чесночного порошка
  • 90 хлопьев петрушки
  • ▢ 2 небольших цукини, нарезанных тонкими полумесяцами
  • ▢ 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров без жидкости
  • ▢ ½ чашки нарезанных черных оливок
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ▢ ½ чашки нежирного тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 350F градусов. Слегка сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и отложите ее в сторону.

  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю с макаронами. Добавьте творог, итальянскую приправу, чесночный порошок, хлопья петрушки, цукини, помидоры и оливки. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Равномерно распределите пасту по подготовленной форме для выпечки. Равномерно посыпать пармезаном и моцареллой.

  • Накройте фольгой и запекайте 20 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте, пока верх не начнет слегка подрумяниваться, от 5 до 10 минут.

Форма для выпечки

5-квартовая кастрюля

Дуршлаг

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW.

8 *SmartPoints (Зеленый план)

8 *SmartPoints (план Blue)

3 *SmartPoints (фиолетовый план)

8 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Рецепт запеченной пасты с цукини и творогом

Количество на порцию (1/4 рецепта)

Калорийность 310 Калории из жиров 37

% дневной нормы*

Жиры 4,1 г 6%

Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 9,2 г 37%

Белок 21 г 42%

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: здоровая запеченная паста, паста с цуккини, вегетарианская запеченная паста

Вы готовили этот рецепт? !

Источник рецепта: Взято из книги «Быстро и легко: полезные рецепты, в которые вы влюбитесь» (партнерская ссылка)

*Баллы® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Еще несколько моих любимых рецептов пасты для тех, кто следит за фигурой:

  • Паста с томатами, курицей и фетой для Weight Watchers
  • Легкая и полезная паста со сливками
  • Тонкие макароны с брокколи и курицей
  • Паста без глютена alla Puttanesca
  • Тощая паста с запеченным шпинатом и артишоками

Марта — основательница и главный автор контента Simple-Nourished-Living.

Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы «Умное начало 28-дневной программы по снижению веса» .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *