Кабачок с рисом морковью и луком: Кабачки с рисом, морковью и куриной грудкой рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачки с рисом, морковью и куриной грудкой рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачки с рисом, морковью и куриной грудкой рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Сердце ДраконаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

248

28

2

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 штука

Куриное филе

400 г

Морковь

1 штука

Длиннозерный рис

½ стакана

Цукини

2 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Нарезать филе маленькими кусочками (2 см), морковку — мелко. Добавить к луку и обжаривать 5 минут.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

3Промытый рис добавить к курице и закрыть крышкой. Тушить 10–15 минут, помешивая.

4Кабачок нарезать крупной соломкой или маленькими кубиками. Отправить к курице и тушить под крышкой 10–15 минут, помешивая.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

5Томатную пасту развести водой и залить в блюдо.

Совет к рецепту

Рис готовится без воды в выпускаемом кабачками соке.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

спецпроекты

Похожие рецепты

Дорада на гриле с травами

Автор: Еда

4 порции

Спагетти с цукини в постном соусе песто

Автор: Еда

4 порции

Диетический кулич с сахарной помадкой

Автор: Еда

10 порций

Пасхальный кулич с клюквой и миндальной пастой

Автор: Еда

10 порций

Шоколадно-банановый кулич

Автор: Еда

10 порций

2 часа 30 минут

Кулич с кремом из маракуйи

Автор: Еда

10 порций

2 часа 30 минут

Пасхальный кулич с творожным сыром

Автор: Еда

10 порций

Чесночная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

50 минут

Кускус с перцем халапеньо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуска из баклажана по-грузински

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Вок из ширатаки с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Аджика абхазская

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Тушёные кабачки с рисом и овощами — пошаговый рецепт с фото, видео, кбжу и ингредиенты

Ингредиенты

  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Рис (варёный) — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт

  • org/HowToStep»>

    Шаг 1 из 10

    Шаг 1 из 10

    Нарежьте кабачки на четвертинки.

  • Шаг 2 из 10

    Шаг 2 из 10

    Очистите морковь от кожуры и нарежьте соломкой.

  • Шаг 3 из 10

    Шаг 3 из 10

    Мелко покрошите репчатый лук.

  • org/HowToStep»>

    Шаг 4 из 10

    Шаг 4 из 10

    Нарежьте болгарский перец кубиками.

  • Шаг 5 из 10

    Шаг 5 из 10

    Нарежьте помидор.

  • Шаг 6 из 10

    Шаг 6 из 10

    На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук и морковь до золотистости 3-4 мин.

  • org/HowToStep»>

    Шаг 7 из 10

    Шаг 7 из 10

    Добавьте болгарский перец и кабачки, продолжайте готовить ещё 3-4 мин. постоянно помешивая.

  • Шаг 8 из 10

    Шаг 8 из 10

    Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный помидор.

  • Шаг 9 из 10

    Шаг 9 из 10

    Влейте немного воды, тушите на медленном огне под крышкой 10 мин.

  • Шаг 10 из 10

    Шаг 10 из 10

    Добавьте к тушёным овощам варёный рис, перемешайте все ингредиеты и прогрейте 3 мин.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Пользователям нравятся наши рецепты!

  • Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)

  • Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?

  • очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени

  • сколько штук получается и сколько граммов тыквы?

  • Очень вкусно и сытно )))

Рисовый плов с морковью и цуккини – дзен и специи

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться действительно отличным рецептом гарнира. Этот плов очень легко приготовить, а на вкус он просто потрясающий. Вы не только получаете дополнительную порцию овощей в свой день, но и вкусный гарнир без натрия! Упакованные рисовые смеси обычно содержат от 600 до 1000 мг натрия на порцию, что обычно составляет всего 1/2-3/4 стакана. Это не очень много риса, люди. Я бы предпочел большую кучу риса. Но я определенно хочу избежать всего этого натрия и искусственных ароматизаторов.

Мой папа постоянно готовит домашний рисовый плов, поэтому идея этого рецепта пришла мне от него. Обычно в его состав входят помидоры, лук и обычный куриный бульон. Это потрясающе! Я не могу сейчас есть лук и помидоры, но если бы вы хотели добавить немного в это блюдо, это было бы отличным вариантом!

С этим пловом можно сочетать все виды белковых блюд для сбалансированного питания. На прошлой неделе я ел это почти каждый день с другим белком: в один день у меня были обжаренные гребешки, в другой — жареный цыпленок, а в третий — жареный лосось в глазури терияки (который я приготовил в тостере!)0003

Вот рецепт плова с морковью и рисом с цукини!

Рисовый плов с морковью и цуккини

25. 08.2014 19:28:22

Выход 6

Сохранить рецепт

Печать

Время подготовки

15 мин

Время приготовления

20 мин

Общее время

35 мин

Время подготовки

15 мин

Время приготовления

20 мин

Общее время

35 мин

Ингредиенты энтов

  1. 1 ст.л. оливкового масла
  2. 2 ч.л. сливочного масла
  3. 2/3 стакана орзо
  4. 4 нарезанных кубиками моркови
  5. 1/4 ч.л. соли
  6. 1/4 ч.л. перец
  7. 1/2 стакана длиннозернистого белого риса
  8. 2 3/4 чашки куриного бульона без добавления соли
  9. 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
  10. 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. Нагрейте масло и масло в сотейнике на среднем огне тепло. Добавьте орзо и перемешайте, пока он не подрумянится, около 1 минуты.
  2. Добавьте морковь, соль и перец, перемешайте еще минуту.
  3. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока рис не покроется маслом.
  4. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 15 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте кабачки, затем дайте постоять под крышкой 5 минут.
  6. Перед подачей добавить петрушку.

Эмили

Zen & Spice https://zenandspice.com/

 
Какой ваш любимый способ оживить рис?

 

Простой вегетарианский рисовый плов (с видеоинструкцией!) • Одна прекрасная жизнь

Молочные продукты Бесплатно | Без глютена | Безглютеновые гарниры ко Дню Благодарения | макароны и рис | Гарниры | День Благодарения | Веган

Перейти к рецепту·★★★★★5 из 6 отзывов

Простой вегетарианский рисовый плов. Простой гарнир, который сделает вашу еду на ступеньку выше по цвету и вкусу. достаточно хороший для праздника или большого ужина!


Публикация и фотографии обновлены, а видео добавлено в марте 2018 г. Первоначально опубликовано в сентябре 2016 г. 

новые вкусы. Овощи, по большей части, по-прежнему являются настоящим испытанием для большинства ночей.

Я искал множество способов, чтобы они появились на столе, поскольку для многих детей это просто вопрос воздействия и времени, прежде чем они станут более открытыми и примут овощи. (Разве это не верно и для взрослых?)

Этот простой вегетарианский рис нам очень понравился. Оба ребенка очень любят рис, и эта вегетарианская версия стала отличным дополнением к обеду в нашем доме. Даже Майло, чье регулярное потребление овощей состоит в основном из молодой моркови и всего, что я могу превратить в пюре в пюре, съедал кусочек за кусочком этого вкусного рисового плова.

(ЗНАЯ, что там были овощи!)


Когда я рос, моя мама готовила потрясающий рисовый плов с луком, сельдереем, маслом и жареным миндалем. Я знала, что мои дети отодвинут свои тарелки, если заметят лук или сельдерей, поэтому решила попробовать другие овощи.

Здесь работает множество комбинаций — вы, конечно, можете добавить немного лука или сельдерея, немного болгарского перца и т. д. — но для этого варианта я выбрал тертые цуккини и морковь. Поскольку они натерты, они идеально сочетаются по текстуре с остальным рисом и, честно говоря, в основном нужны для цвета. Апельсин от моркови придавал рису почти сырный цвет, что на самом деле пошло мне на пользу. Кабачки не добавили больше цвета, чем крошечный кусочек рубленой кинзы, но вы всегда можете очистить кабачки заранее, если нервничаете.

Другим усилителем вкуса здесь является бульон. Приготовление риса с бульоном — верный способ добавить дополнительный вкус. Невероятно, что может сделать простое добавление небольшого количества бульона, особенно если он домашний.

Завершите все свежими травами, если хотите, и готово! Это идеальный гарнир сам по себе, но он также отлично подходит для жаркого, рисовых тарелок и многого другого!

Примечания к рецепту:

Поговорим о рисе. Чаще всего я использую рис басмати. Lundberg — это бренд, который использует устойчивые и ответственные методы выращивания и стремится производить действительно высококачественный рис.

Немного цвета. Овощи, которые вы добавите, придадут рису немного цвета. Морковь придает рису почти сырный цвет (на что мы не возражали). Болгарский перец также может иногда немного кровоточить, поэтому будьте осторожны, если вы идете по этому пути.

Размер семьи.  По этому рецепту получается изрядная порция риса для всей семьи, которой нам хватит на две ночи или больше. Если вы кормите меньшую группу людей, не стесняйтесь уменьшить рецепт вдвое. (Это не так уж сложно!)

Перемешай.  Есть СТОЛЬКО способов добавить или изменить этот вегетарианский рис. Например…

  • Попробуйте добавить к рису лук или сельдерей . И лук, и сельдерей имеют БОЛЬШОЙ вкус, поэтому они действительно добавят и разбудят существующие ароматы. Кабачки и морковь довольно мягкие, поэтому, если у вас есть супер дегустаторы, вы можете сначала попробовать мягкую версию.
  • Добавьте немного замороженного горошка прямо перед подачей на стол.
  • Добавьте усилитель вкуса — зубчик чеснока, немного лимонного сока, щепотку порошка карри или молотой куркумы, которые добавят дополнительный аромат.
  • Посыпать зеленью. Я большой любитель свежих трав, и мне нравится, что я могу много играть со вкусом этого риса, просто меняя травы. Попробуйте немного свежего укропа и небольшое количество лимонного сока, или немного свежей петрушки или кинзы. Добавьте болгарский перец в вегетарианскую смесь и попробуйте посыпать свежим базиликом.

Понравился рецепт? Вам также может понравиться…
  • Салат из тыквы и киноа
  • Суп быстрого приготовления с имбирем, морковью и тыквой
  • Жареные кабачки и помидоры

Печать

Простой овощной плов с рисом


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Эмили
  • Выход: 8 1x
  • 1 1/2 чашки риса басмати (или другого длиннозернистого риса)
  • 1 цукини, тертый
  • 2 средних моркови, натертых на терке
  • 3 ст. л. оливкового масла (или масла/топленого масла)
  • 3 1/4 чашки овощного бульона (или куриного, если он не веганский)
  • соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: 1-2 столовые ложки свежих трав (таких как укроп, кинза, петрушка или базилик)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Промойте рис в сите с мелкими отверстиями, чтобы смыть часть крахмала.
Добавьте масло/масло в кастрюлю и растопите на среднем огне.
Добавьте кабачки, морковь и рис и перемешайте.
Добавьте бульон, щепотку соли и перца в кастрюлю и накройте крышкой.
Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут или пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким. Взбейте рис вилкой и добавьте соль и перец по желанию вместе со свежими травами (если используете).

Примечания

Семейный размер. По этому рецепту получается изрядная порция риса для всей семьи, которой нам хватит на две ночи или больше. Если вы кормите меньшую группу людей, не стесняйтесь уменьшить рецепт вдвое. (Это не так уж сложно!)

Перемешай. Есть так много способов, которыми вы можете добавить или изменить этот вегетарианский рис. Например…

1. Попробуйте добавить к рису лук или сельдерей. И лук, и сельдерей имеют БОЛЬШОЙ вкус, поэтому они действительно добавят и разбудят существующие ароматы. Кабачки и морковь довольно мягкие, поэтому, если у вас есть супер дегустаторы, вы можете сначала попробовать мягкую версию.

2. Перед подачей добавьте немного замороженного горошка.

3. Добавьте усилитель вкуса: зубчик чеснока, немного лимонного сока, щепотку порошка карри или молотой куркумы, которые добавят дополнительный аромат.

4. Посыпать зеленью. Я большой поклонник свежих трав, и мне нравится, что я могу много играть со вкусом этого риса, просто меняя травы. Попробуйте немного свежего укропа и небольшое количество лимонного сока, или немного свежей петрушки или кинзы. Добавьте болгарский перец в вегетарианскую смесь и попробуйте посыпать свежим базиликом.

Питание

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *