Кабачок картошка фарш в духовке: Картофель с фаршем и кабачками

Домашний рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке пошагово с фото

Домашний рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке пошагово с фото

Фотография картошки с фаршем и кабачками в духовке

Полезное и вкусное блюдо из картофеля, фарша и кабачка отлично подходит для семейного ужина.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гарниров,  рецепты в духовке.

  • Фарш говяжий — 150 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Овощи с мясом — традиционное сочетание, но сколько же различных блюд из них можно приготовить! В сезон кабачков хозяйки стараются использовать их и для заготовок, и для рагу, и в мясных блюдах. Вот и сегодняшнее наше блюдо будет с кабачками. Картошка, мясной фарш, кабачки — это не может быть невкусно! А добавление помидора, лука, зелени, сметаны и сыра сделают картошку с фаршем и кабачками в духовке просто великолепным блюдом!

  2. Итак, возьмем продукты по списку. Мне потребовалось 7 кружков кабачка для этого блюда, но у меня небольшая духовка, так что количество продуктов можете увеличить.

  3. Лук мелко нарежем и спассеруем до прозрачности. Зелень мелко нарежем и смешаем с луком.

  4. Картофель почистим и нарежем произвольно, не очень мелко.

  5. Сметану посолим, поперчим и добавим к картошке, как следует перемешаем.

  6. Кабачок нарежем кружочками толщиной до 1 см.

  7. Противень или форму для запекания смажем растительным маслом или положим тефлоновый коврик. На кружки кабачка выложим нарезанный кружочками помидор, подсолим немного. Фарш также посолим и сформируем из него лепешечки-котлетки, выложим их на помидоры.

  8. Картофель разложим между кабачками, остатками сметанной заливки смажем фарш. Сверху на фарш положим по 1 ч. л. смеси лука и зелени.

  9. Поставим противень в разогретую до 190 С духовку, накрыв фольгой. Через 25-30 минут проверьте готовность картофеля, проткнув кусочек ножом. Если картофель готов, сверху добавим тертый сыр и поставим в духовку еще на 5-7 минут.

  10. Картошка с фаршем и кабачками в духовке удалась! Украсьте блюдо зеленью и немедленно подавайте на стол! Пропеченная картошка, сочная котлетка, нежнейший кабачок — это очень вкусно!

  11. Подавайте порционно: кружок кабачка с помидором и фаршем и запеченный картофель. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картошка со сливками и сыром в духовке

Простой и вкусный рецепт запекания ломтиков картофеля в соусе из сливок и сыра….

Рецепт приготовления картошки с ветчиной и сыром в духовке

Ароматная румяная картошечка будет кстати на любом столе Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить из ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике и получить блюдо, которое…

Картошка с салом в духовке Кораблики

Очень красивая праздничная закуска или ужин….

Рецепт картошки с беконом и сыром в духовке

Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром одинаково хорош и для праздничного стола, и для повседневного семейного ужина.

Картошка по-деревенски в духовке

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по…

Простой рецепт картошки со сливками в духовке

Картошка со сливками, запеченная в духовке. Такой гарнир из картофеля подойдет к любому блюду: рыбе, мясу, курице….

Жареная картошка с морковкой

Повседневный рецепт вкуснейшего жареного картофеля по-домашнему. Подайте к нему кусочек соленого сала и чеснок или перчик острый, краюшку свежеиспеченного хлеба и наслаждайтесь!…

Как приготовить картошку жаренную во фритюре

Картошку фри можно сделать дома самим. Легче всего это сделать во фритюрнице, хотя и простая тяжелая кастрюля с толстым дном тоже подойдет….

Картошка в мундире в духовке

Запеченный в духовке картофель в мундире с чесноком и розмарином — простой в приготовлении и очень вкусный гарнир….

Рецепт жареной картошки пошагово

Этот рецепт пригодится как для начинающих хозяек, так и для опытных кулинаров. Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете как правильно пожарить самую вкусную и ароматную картошку с румяной…

10 рецептов быстро и вкусно с фото

Честно признаюсь, кабачки в моей семье не пользуются спросом. Приходится потрудиться, чтобы угодить вкусу моих домашних при подаче блюд с этими овощами. Обязательным дополнением к ним у меня выступают мясо и другие ингредиенты: сыр, помидоры, картофель и так далее. Особенно моим домашним нравятся приготовленные кабачки с фаршем в духовке: рецепты позволяют быстро и вкусно получить запеканки, фаршированные кружочки, лодочки, лазанью и многое другое.

Содержание

  1. Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке
  2. Запеканки с кабачками
  3. С фаршем, помидорами и сыром
  4. С фаршем и картошкой
  5. С мясом и яйцами
  6. Из кабачков и баклажанов
  7. Запеченные кружочки — вариант быстро и вкусно
  8. С грибами
  9. Лодочки с фаршем и рисом
  10. Лазанья
  11. Рулет
  12. Как фаршировать кабачки в мультиварке

Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке

Многие варианты блюд, что можно приготовить из овоща, получают в считанные минуты.

Основное время уходит на приготовление фарша и подготовку кабачков. Последние могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Рекомендую также почитать рецепты приготовления фаршированных кабачков на сковороде.

Запеканки с кабачками

Блюда из запеченных овощей всегда получаются сочными и легкими. Сытность запеканкам придают дополнительные ингредиенты — мясной фарш, сыр, грибы и так далее.

Поскольку кабачки водянисты, при готовке блюда рекомендуется удалять излишнюю влагу для лучшего сохранения формы.

С фаршем, помидорами и сыром
Для блюда характерны сливочные оттенки за счет соуса.

Способ приготовления:

  1. Кабачки (1 кг) обмыть, очистить от кожицы и измельчить в комбайне или с помощью крупной терки. Ввести соль и подождать 15 минут, в течение которых выделится сок. Далее овощи отжать.
  2. 2 измельченные луковицы пожарить до прозрачности. Ввести 400 г фарша, соль, пряности и тушить еще 5-10 минут до полуготовности.
  3. Остудить мясо, раздавить 3 дольки чеснока.
  4. 3 помидора порезать кружками, 170 г сыра мелко натереть, измельчить петрушку (по вкусу).
  5. 200 г сметаны взбить с 2 яйцами, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  6. В смазанной маслом посуде распределить половину кабачков, поверх выложить фарш, далее — снова тертые овощи. Завершающий слой — помидоры.
  7. Залить запеканку подливкой. Печь в разогретой духовке (до 190-200 градусов) 20 минут.
  8. Затем обсыпать блюдо тертым сыром и петрушкой. Печь еще 15-20 минут.
С фаршем и картошкой
Блюдо получается сытным.

В данном рецепте кабачки сочетаются с картофелем и мясом:

  1. Тертую на терке луковицу соединить с 500 г фарша, пожарить до полуготовности.
  2. Пару очищенных кабачков измельчить на крупной терке, ввести к мясу. Тушить до испарения влаги.
  3. Соединить 200 г сметаны с яйцами, добавить соль, перец.
  4. 1 кг картофеля нашинковать кружками.
  5. Собрать запеканку — сначала картофель, затем мясо с кабачком. Завершающий слой — картофель.
  6. Залить соусом и обсыпать тертым сыром (по вкусу).
  7. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления вкуснейших картофельных зраз с разнообразными начинками.

С мясом и яйцами
Нежность блюду придает заливка со взбитыми яйцами.

Блюдо готовят с куриным фаршем, томатной пастой и сметанным соусом.

На вкус запеканка напоминает пиццу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи — измельчить луковицу, зелень (петрушку, укроп), натереть крупно 3 кабачка, порезать тонко помидоры.
  2. Пожарить лук, ввести 500 г фарша. Когда мясо поменяет окрас, положить пару ст. ложек томатной пасты. Готовить еще 2 минуты.
  3. Соединить 4 взбитых яйца, 100 г сметаны, соль, перец.
  4. Тертые кабачки отжать, распределить на дне формы, посолить. Выложить мясо. Завершающие слои — кабачки и томаты.
  5. Залить блюдо соусом, обсыпать 200 г тертого сыра.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.
Из кабачков и баклажанов
Кабачки отлично сочетаются с баклажанами.

Рецепт дополнительно включает баклажаны. Эти овощи также прекрасно сочетаются с мясом. Другие рецепты фаршированных баклажанов представлены в этой статье.

Способ приготовления:

  1. Пару очищенных баклажанов измельчить кружочками толщиной около 5 мм. Обсыпать овощи солью, оставить на 20 минут.
  2. Кабачок нашинковать тонкими пластинками. Измельчить луковицу, обжарить на растительном масле с 500 г фарша.
  3. 1 большой болгарский перец порезать соломкой. 2 помидора измельчить кружками толщиной 3-5 мм.
  4. В форму выложить пластины кабачков, в том числе расположить по краям бортиков. Далее идет фарш. Сверху поместить баклажаны, предварительно ополоснув от соли.
  5. Следующим слоем идет болгарский перец и помидоры. Отправить блюдо в разогретую духовку (200-220 градусов) на 30 минут.
  6. Приготовить соус — соединить пару яиц с солью и 100 мл молока, ввести 1 ст. ложку муки, взбить.
  7. Извлечь из духовки форму. Обсыпать блюдо обжаренным луком, 150 г тертого сыра, залить соусом. Печь еще полчаса.

Запеченные кружочки — вариант быстро и вкусно

Фаршем наполняют кабачки, порезанные кружками.

В центр овощей помещают мясо:

  1. Измельченную луковицу пожарить до золотого оттенка. Добавить 1 крупно натертую морковь, тушить 2 минуты.
  2. Жареные овощи, соль, специи ввести в 500 г фарша, вымешать состав.
  3. 1 кабачок обмыть, очистить, нарезать кольцами толщиной около 3 см, вынуть серединку.
  4. Кружки распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки.
  5. Каждое колечко наполнить фаршем. По желанию сверху на каждую мясную котлету с кабачком можно положить кружок помидора.
  6. Блюдо обсыпать 100 г тертого сыра. Обмазать круглые изделия сверху майонезом (по желанию). Печь в духовке 45 минут при 180 градусах.

С грибами

Пикантность вкусу придает плавленный сырок.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается оригинальной начинкой:

  1. Измельчить кубиками 200 г вареной курицы, луковицу, 200 г шампиньонов, плавленый сырок (100 г).
  2. Натереть крупно морковь, нарезать 2 дольки чеснока, укроп (по вкусу).
  3. На сковороде обжарить лук, ввести морковь, грибы и чеснок. Добавить курицу, перемешать и залить 100 мл жирных сливок. Тушить около 5 минут, посолить.
  4. Снять сковороду с огня и ввести плавленый сыр. Вымешать состав.
  5. 4 средних кабачка нарезать кругами по 4-5 см высотой, наполнить начинкой.
  6. Печь 50 минут при 180 градусах. Затем обсыпать курино-кабачковое блюдо 100 г тертого сыра и отправить в духовку еще на 10 минут.

А еще можно получить своеобразные гнездышки из макарон и фарша.

Лодочки с фаршем и рисом

Фаршированные лодочки приготовить очень быстро.

Способ приготовления:

  1. Обжарить до золотого оттенка лук, ввести крупно натертую морковь.
  2. Зажарку, соль, специи и 100 г предварительно отваренного риса добавить в 300 г любого фарша (из говядины, свинины, курицы), перемешать.
  3. Пару кабачков разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Допустимо ее добавление в начинку.
  4. Начиненные лодочки разместить в форме и наполнить фаршем. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
  5. Печь в духовке 40 минут при 190 градусах.

Лазанья

Лазанья получается сочной и нежной.

Способ приготовления блюда достаточно трудоемок, но результат того стоит.

Вместо листов для лазаньи используют кабачковые пластинки.

Пошаговая инструкция:

  1. 2 кабачка тонко нашинковать овальными ломтиками. Удобно это делать овощечисткой.
  2. Обсыпать пластинки солью и оставить на полчаса в миске. Слить образовавшуюся жидкость, чтобы лазанья не была водянистой.
  3. Измельченные 2 луковицы и 3 дольки чеснока обжарить, ввести к ним 500 г фарша, соль, специи (орегано, базилик, тимьян и чабер). Тушить до испарения жидкости.
  4. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты и 400 г консервированных помидоров в собственном соку (измельченных и без кожицы). Тушить под крышкой полчаса.
  5. Приготовить соус — 300 г сметаны соединить с яйцом, 130 г тертого сыра, солью. Вымешать состав.
  6. Собрать лазанью. Распределить на дне формы фарш, поверх — ломтики кабачков. Следующий слой — опять мясной. Смазать сметанным соусом. Повторить алгоритм.
  7. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром (100 г). Печь в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами приготовления настоящей лазаньи.

Рулет

Рулет готовится из кабачкового теста.

Способ приготовления:

  1. 3 кабачка крупно натереть. Лучше выбирать молодые овощи, тогда не нужно извлекать семечки. Ввести соль и оставить на 10 минут. Отжать кабачки.
  2. Добавить 2 взбитых яйца и 2 ст. ложки сметаны. Вымешать состав. По желанию ввести зелень (укроп или петрушку).
  3. Положить 3 ст. ложки с горкой муки. Замесить тесто. Оно не должно быть жидким, при необходимости можно добавить еще муки.
  4. Форму застелить пергаментом и равномерно распределить кабачковое тесто. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  5. Готовый корж закрутить в рулет в теплом виде.
  6. Приготовить начинку — обжарить измельченную луковицу, ввести к ней 500 г любого фарша. По желанию можно добавить чеснок. Разнообразить блюдо помогут грибы (по желанию). Тушить мясо до готовности.
  7. Нафаршировать корж начинкой, обсыпать тертым сыром. Печь в духовке 10-15 минут.

Порезанные рулетики получаются сочным, с хрустящей корочкой.

Рекомендую ознакомиться с приготовлением других вариантов мясных рулетов.

Как фаршировать кабачки в мультиварке

Блюдо получается диетическим.

Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

  1. Измельчить луковицу, морковку нашинковать кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
  2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7 минут.
  3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор. Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
  4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками. Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку чеснока. Вымешать состав.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После этого настоять паровое блюдо, добавив по желанию лавровый лист.

Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков. Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде. Успехов в кулинарных экспериментах!

Дважды запеченный картофель с цуккини Рецепт — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Цуккини придает этому картофелю красивый цвет. Приятное сочетание вкусов. Картофель также можно запечь в микроволновой печи вместо духовки.»

Скачать
Время готовности:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 3 большой картофель для запекания, около 3/4 фунта каждый
  • 3 чашки цуккини, натертых, около 2 средних
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 2 стакан сметаны
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 2 чашка тертого сыра чеддер

направления

  • Очистить и проколоть картофель.
  • Выпекать при 400°F в течение 50-75 минут или до мягкости.
  • Охладить, пока не станет легко обращаться.
  • Уменьшите температуру до 350°F.
  • В сковороде обжарьте кабачки и лук в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.
  • Слить воду и отложить в сторону.
  • Выскребите мякоть картофеля, оставив тонкую оболочку.
  • Положите мякоть в миску и сделайте пюре.
  • Добавить сметану, соль, перец и оставшееся масло, снова размять.
  • Добавить кабачковую смесь.
  • Ложка в картофельные шелухи.
  • Посыпать сыром.
  • Выложить на противень.
  • Выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится.
  • Время подготовки не включается в активное рабочее время.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт жареной свиной вырезки | HelloFresh

HelloFresh

Рецепты

Жареная свиная вырезка

с лимонным картофелем и цукини Хэш

Посмотреть наши планы

Это красиво можно с уверенностью сказать, что если замешана картошка, люди будут счастливы. В этом блюде мы отказываемся от грязной жарки на плите в пользу запекания нарезанного кубиками картофеля с цуккини. Как только вы быстро обжарите свинину, бросьте ее в духовку!

Метки:

Без глютена

Аллергены:

Молоко

Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, лесные орехи и пшеницу.

Общее время 35 минут

DifficultyEasy

Ингредиенты

Количество порций

10 унций

Свиная вырезка

12 унций 90 003

Юкон Голд Картофель

1 шт.

Лимон

2 шт.

Зеленый лук

2 зубчика

Чеснок

1 шт.

Кабачки

1 шт.

Концентрат куриного бульона

Не входит в комплект поставки

1 столовая ложка

Сливочное масло

(Содержит молоко)

1 столовая ложка

Оливковое Масло

шт.

Кошерная соль

шт. (кДж) 1791 кДж

Жир15 г

Насыщенный жир6 г

Углеводы41 г

Сахар7 г

Пищевые волокна8 г

Белки39 г

Холестер ol84 мг

Натрий 283 мг

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая Факты за еду могут варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

•Противень

•Большой противень

Инструкции

Вымойте и высушите все продукты. Разогрейте духовку до 450 градусов. Картофель нарезать кубиками по полсантиметра. Перемешайте на противне с большой каплей оливкового масла и щепоткой соли и перца. Поставить в духовку на 25 минут, один раз перемешав, до золотистого цвета.

Тонко нарежьте белок зеленого лука (сохраните зелень для другого использования). Измельчите чеснок. Половину лимона. Нарежьте кабачки кубиками размером 1/2 дюйма.

Обжарьте кабачки: перемешайте кабачки на другом противне с чесноком, большим количеством оливкового масла и большой щепоткой соли и перца. Выпекать 15 минут, один раз перемешав, до золотисто-коричневого цвета.

Нагрейте большую каплю оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Приправьте свиные вырезки со всех сторон солью и перцем. Добавьте в кастрюлю. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая, чтобы обжарить со всех сторон, пока все вокруг не станет золотисто-коричневым. Переложите на противень вместе с кабачками, чтобы они готовились в течение 7–8 минут или до желаемой степени готовности. СОВЕТ: Используйте нож для очистки овощей, чтобы проверить готовность в самой толстой части свинины. Нам нравится наш средне-хороший с легким оттенком розового.

Приготовьте соус для сковороды: добавьте белки зеленого лука и 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду на среднем огне. Готовьте 1-2 минуты, пока масло не растает, а зеленый лук не станет мягким. Добавьте концентрат куриного бульона и 1/2 стакана воды в кастрюлю. Соскребите все подрумяненные кусочки со дна. Варить до легкого загустения, 3-4 минуты, затем снять с огня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *