Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.
А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.,
- Кабачки — 1 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Сметана — 3-4 ст. ложки.
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.
Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.
Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.
Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.
Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.
Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.
Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.
Перемешайте все руками.
Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.
Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.
Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.
Картошка с кабачками в духовке. ФотоПюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из кабачка, моркови и картофеляЛевчук Виктория©Пюре из кабачка, моркови и картофеля вкусное детское пюре.
Ближе к 8 месяцам малыш знакомиться с картофельным пюре. Это самый распространенный продукт у нас в России. Но из-за наличия в нем крахмала не желательно кормить малыша слишком часто одним картофелем, поэтому родители обычно разбавляют его другими полезными продуктами. Сегодня предлагаю приготовить пюре из кабачка, моркови и картофеля.
Можно почитать про кабачковый прикорм здесь, а про морковный прикорм здесь.
Напоминаем, что все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка, а картофель необходимо замачивать.
Пюре из кабачка, моркови и картофеля подходит для детей старше 8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Кабачок, картофель, морковь, растительное масло.
Пюре из кабачка, моркови и картофеля Распечатать рецепт |
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Ингредиенты
- 1 средняя морковь
- 1/2 кабачок
- 1 картофель
- немного растительного масла
Порции: порции
Инструкции
Нарезать морковь, кабачок и картофель на мелкие кусочки.
Варить в кастрюле с водой на среднем огне морковь, кабачок примерно на 15-20 минут или до готовности овощей.
Взбить в блендере овощи с небольшим количеством воды, что осталось от приготовления продуктов, до необходимой консистенции.
По желанию добавляем растительное масло.
Хранить 24 часа в холодильнике.
Можно заморозить и хранить 3 месяца.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Рагу из кабачков и картошки
Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.
Состав:
- Кабачки (молодые) – 3-4 шт
- Картошка – 3-4 шт
- Сметана – 3 ст. ложки
- Морковка – 1 шт
- Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.
Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.
Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.
Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.
Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.
После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.
Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.
Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.
Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Драники с кабачком и картошкой
Драники картофельные с кабачком — идеальное осеннее блюдо. Молодая картошка и кабачки полны витаминов, полезных веществ. Из свежих овощей можно приготовить на сковороде или в духовке отличные драники с кабачком и картофелем. Вкус блюда улучшат добавки: чеснок, сыр, фарш.
Подайте блюдо к столу со сметаной.
Предлагаю рецепт приготовления этого простого кушанья: драников с кабачком и картошкой.
Потребуется:
- 2 клубня картофеля среднего размера;
- молодой кабачок;
- луковица;
- по 1 ст. ложка муки и манки;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 50 гр твердого сыра;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- соль.
Чтобы приготовить драники картофельные с кабачком, подготовьте все продукты. Очистите и вымойте картошку.
Репчатый лук очистите от шелухи.
Молоденький кабачок вымойте. Если кожица у него мягкая, можно натирать вместе с кожурой. Если кабачковая кожура загрубела, срежьте.
Натрите на крупной терке кабачок, картошка, лук, сыр. Все соедините в глубокой миске. Слегка отожмите тертую массу и слейте сок, добавьте к тесту манку, муку.
Овсяные хлопья предварительно разотрите между пальцами, тоже добавьте к картофельно кабачковой массе. Хорошо перемешайте. Если снова появилась жидкость, слейте.
Влейте в смесь одну столовую ложку постного маслица, посолите, перемешайте. Можно приступать жарить драники.
Чтобы готовить драники из кабачков и картофеля, для жарки используйте сковородку с антипригарным покрытием.
Наливайте на горячую сковороду оставшееся масло частями. Столовой ложкой кладите на сковороду овощную смесь. Ложечкой или лопаткой приминайте смесь, чтобы придать форму оладий.
Жарьте картофельные драники с кабачками до румяной корочки. А затем переверните, пожарьте с другой стороны.
Готовьте кабачковые драники с картофелем, пока не закончится тесто. Красиво выложите драники на тарелку. Подавайте к столу со свежей густой сметаной.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Рулетики из цукини, рецепт
Рулетики из кабачков, рецепты
Драники из кабачков и картошки с чесноком
Чтобы приготовить драники, использую взбитые яйца, зелень, кукурузную муку и кукурузный крахмал. Последние два ингредиента могут показаться немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет чудесный, неожиданный хруст. Кукурузный крахмал делает смесь более густой, а также впитывает немного жидкости.
Сок будет стекать на дно миски, когда вы зачерпываете картофельную смесь. Собирая небольшие кучки теста на драники, обязательно используйте вилку.
Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 10-12.
Понадобится:
— 2 маленьких или 1 большой кабачок;
— 1 шт. картофель;
— луковица;
— 1,5 ч. ложки соли;
— 2 больших яйца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— веточки петрушки и листья мяты;
— 0,5 ч. ложечки молотого черного перца;
— 1/3 стакана кукурузной муки;
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
— 1/3 стакана оливкового масла.
Подготовьте овощи: промойте, обсушите, очистите от шелухи. Картофель и кабачки натрите на терке, остальное — измельчите.
Поместите кабачки, картофель и лук в большое сито. Сверху насыпьте часть соли. Перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы слить часть воды из овощей. Оставьте сито в раковине на несколько минут.
Тем временем выстелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Последнее использовать проще.
Выложите картофельную смесь в миску, накройте бумажными или кухонным полотенцем. Начните нажимать. Нужно убрать как можно больше жидкости.
Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной. Оставьте овощи в полотенце на 45 минут, затем снова нажмите. Цель — удалить больше влаги. В противном случае драники будут сырыми.
Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте измельченный чеснок, петрушку, мяту, оставшуюся соль и перец.
Добавьте к яйцам овощи. Затем насыпьте кукурузную муку и кукурузный крахмал. Все перемешайте.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Возьмите вилкой около 2 столовых ложек кабачкового теста. На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в драники.
Выложите тесто на горячую сковородку, разгладьте лопаткой. Повторите еще несколько раз, стараясь не переполнить сковороду.
Выпекайте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте теплые драники с йогуртовым соусом. Как его приготовить?
Для соуса:
— 1/2 стакана обычного белого йогурта
— 2 ч. ложки нарезанной петрушки и мяты;
— по 1 ст. ложке свежего лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока и мяты;
— соль и перец.
Взбивая все компоненты йогуртового соуса вместе, кроме соли и перца. Попробуйте, затем посолите, поперчите по вкусу. Накрыть крышкой, поставьте в холодильник до подачи.
Драники из кабачков и картошки в духовке
Кушанье готовится в духовке. Особенный вкус драники с кабачками и картошкой получают с добавкой в тесто сыра феты.
Количество порций: 6.
Потребуется:
— по 350 гр кабачков и картошки;
— 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты;
— 225 гр измельченного сыра фета;
— соль и молотый черный перец;
— 2 шт. зеленых лука, мелко нарезанных;
— большое яйцо;
— по 1 ст. ложке муки и оливкового масла;
— 25 гр сливочного масла.
Для начала крупно натрите кабачки. Воспользуйтесь обычной теркой или кухонным комбайном. Откиньте кабачковую стружку на дуршлаг.
Посолите, чтобы удалить лишнюю влагу. Дайте жидкости стекать примерно час, поставив под дуршлаг тарелку или миску для сбора сока.
Тем временем очистите картофель. Поместите картошку большую кастрюлю, посолите. Залейте картофель кипящей водой, чтобы кипяток покрыл их, Затем тушите под крышкой в течение 8 минут, чтобы пропарить.
Слейте воду, оставьте в стороне, пока картошка не остынет. Затем натрите картошку в большую миске, приправьте солью и молотым черным перцем.
Когда час истечет, промойте кабачки под холодной проточной водой, отожмите как можно больше влаги руками. Разложите на чистой ткани, закатайте, чтобы выжать все до последней капли. Это очень важно, чтобы драники были не водянистыми.
Теперь добавьте кабачки к тертому картофелю вместе с зеленым луком, мятой, фетой и взбитыми яйцами. Используя две вилки, перемешайте картофельную массу.
Затем разделите смесь на частей, сформируйте кружочки толщиной около 1 см. Уплотните массу, чтобы получились маленькие лепешки. Они не обязательно должны быть очень аккуратными, могут иметь неровные края. Слегка посыпьте лепешки мукой.
Разогрейте духовку до отметки 220 градусов, а также предварительно разогрейте два противня.
Растопите смесь сливочного и растительного масла в небольшой кастрюле, затем смажьте смесью драники с обеих сторон.
Когда духовка нагреется, выложите заготовки на противни. Установите их на верхнюю и среднюю полки на 15 минут. Через четверть часа осторожно переверните драники, используя лопатку и вилку. Поменяйте местами противни в духовке, запекайте драники еще 10-15 минут.
Драники из кабачков и картофеля с сыром
Идеальный способ заставить даже придирчивых едоков съесть свои овощи, приготовить драники из кабачков и картошки с сыром. Легкий рецепт.
Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 14.
Состав:
— 400 гр кабачка;
— 250 гр картошки;
— луковица;
— 3 больших яйца;
— 1/2 стакана панировочных сухарей;
— 1/3 стакана муки;
— по 1 ч. ложке чесночного порошка, пищевой соды и соли;
— 1/2 ч. ложечке молотого черного перца;
— 1/2 стакана тертого сыра;
— 1-2 ст. ложки оливкового масла;
— йогурт;
— чеснок.
Выложите измельченные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце. Выдавите как можно больше влаги, меняя полотенце один или два раза по мере необходимости.
Поместите измельченные овощи в большую миску, добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду.
Перемешайте, можно даже руками, чтобы убедиться, что все ингредиенты распределены равномерно. Добавьте тертый сыр.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем разогрейте в оливковом масле. Выложите небольшую порцию картофельного теста (1/4 стакана) на сковородку и разровняйте ровным слоем, используя тыльную сторону мерной ложки либо дно стакана.
Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета на первой стороне, затем переверните и продолжайте обжаривать, пока вторая сторона также не станет золотистой.
В зависимости от сковороды может потребоваться регулировать мощность конфорки, чтобы драники полностью пропекались, но не подгорели.
Пеките картофельные драники, пока не кончится все тесто. Если на дне чаши скапливается лишняя жидкость, выливайте. Подавайте драники теплыми, полив греческим йогуртом, посыпав свежим чесноком.
Храните драники в холодильнике до трех дней. Осторожно разогревайте драники на сковороде с небольшим количеством оливкового маслица, чтобы предотвратить прилипание.
Драники из картошки с кабачком и морковью
Чем разнообразнее овощной состав, тем полезнее драники из кабачка. Добавьте к нему картофель, лук, морковку, зелень. Невероятно красиво и вкусно.
Возьмите:
— картофель среднего размера:
— небольшой кабачок;
— мелкую или среднюю морковь;
— небольшую луковицу;
— листья петрушки;
— 1 ч. ложка соли;
— 1/4 ч. ложечки молотого черного перца;
— 2 ст. ложки муки;
— большое яйцо;
— 2 ст. ложки растительного масла.
Почистите, промойте все овощи и зелень. Листья петрушки и луковицу нашинкуйте.
Картофель, кабачок, морковку, измельчите с помощью терки или имеющихся устройств. Выдавите из овощей всю лишнюю жидкость, завернув в чистое полотенце и осторожно отжав.
Переложите все заготовки в большую миску. Посолите, насыпьте перец и муку, аккуратно перемешайте. Постепенно добавляйте взбитое яйцо, пока картофельная смесь не склеится. Излишек жидкости тоже не нужен.
Налейте масло в большую сковороду, поставив на сильный огонь. Когда сковорода разогреется, выложите овощную смесь ложкой, равномерно распределив заготовки по сковороде. Надавите сверху, чтобы разгладить до толщины около 2 см.
Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. При необходимости наливайте маслице, пока все картофельное тесто не будет израсходовано.
Подавайте драники со сметаной, теплым яблочным пюре.
Разогреть драники можете на противне в духовке при температуре 90 градусов.
Картофельные драники из молодой картошки можно приготовить без добавления муки, яиц и других ингредиентов, посмотрите, как это делать здесь.
Картошка, запеченная с кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗапеченная картошка с кабачками — желанное даже в летнюю жару блюдо, если не предлагать ее прямо из духовки.
Размер овощных кубиков имеет значение: при мелкой нарезке они могут утратить в печи большую часть влаги, а при крупной к столу придется подавать ножи, так что необходимо придерживаться золотой середины. Обильно выделившийся сок кабачков явится основой сладковатого маринада, остроту которого можно усилить добавлением любимых специй. по вкусу.
Если картофель оставить в кожуре, он легче образует корочку, а готовое блюдо приобретает новый пикантный вкус. Сухарная панировка придает ему аппетитный вид.
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- кабачок 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- масло растительное 3-4 ст. л.
- панировочные сухари 2-3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- аджика сухая 0,5 ч. л.
- карри 0,5 ч. л.
- неаполитанские травы 1 ч. л.
Приготовление
1. Кабачок промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте кусками среднего размера, чтобы при запекании он держал форму и удобно было наколоть на вилку.
2. Картофель очистите, ополосните. Обсушите. Нарежьте так же, как и кабачки.
3. Нарезанные овощи переместите в глубокую емкость, где их удобно будет перемешать. Добавьте сухую аджику, карри, неаполитанские травы, соль и молотый черный перец. Перемешайте, чтобы все ломтики овощей запанировались в специях. Количество и состав специй вы можете изменять, ориентируясь на свой вкус.
4. Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке. Добавьте к кабачкам и картошке. Налейте растительное масло без запаха. Перемешайте. Дайте немного промариноваться 15-20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки пропитались маринадом.
5. Глубокую форму для запекания застелите фольгой или пергаментной бумагой. Поместите маринованные овощи вместе с маринадом. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте овощи 40-60 минут до золотистого цвета. Если овощные кусочки пропеклись, тогда они с легкостью прокалываются ножом или вилкой.
6. Блюдо готово. Дайте немного остыть и подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и сметаной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Пюре из картофеля и кабачков, вкусный и простой рецепт
На первый взгляд может показаться, что приготовить пюре из картофеля и кабачков очень просто. Но это не так! Картошка может хорошо развариться, и ее легко растолочь в воздушное пюре. А вот что делать с кабачком, чья грубая кожица после отваривания не хочет превращаться в однородную и гладкую массу?
Этот рецепт приготовления зеленого пюре из картофеля и кабачков с молоком и сливками, поможет вам научиться готовить идеальный овощной гарнир без комочков.
Цвет пюре всегда нравится детям. Зеленый гарнир — это весело, вкусно и полезно. Рецепт пюре из картошки и кабачка можно слегка подкорректировать, чтобы давать грудничкам.
Ингредиенты:
- 3 крупных или 5 маленьких штук картофеля (1 кг),
- 1 молодой кабачок,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 1/2 пучка петрушки,
- 1/2 стакана молока (стакан объемом 250 мл),
- 1/4 стакана сливок,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Выбирайте крахмалистый картофель: пюре получится воздушным. А восковой сорт картофеля больше подходит для супов и салатов.
Вот так можно сварить суп-пюре из кабачков с сыром.
Пюре из картошки и кабачка для ребенка и взрослого
- Очистите картофель от кожицы. Промойте. Нарежьте средним кубиком. Чуть крупнее нарежьте кабачок (кожицу и семена удалять не надо). Выложите в 2-х литровую кастрюлю овощи: кабачки в одну сторону, кубики картофеля в другую. Либо варите отдельно.
- Залейте водой, чтобы вода на два-три пальца покрывала овощи. Посолите, уйдет примерно 1,5-2 ч. л. соли. И держите в течение 15-20 минут на слабом огне до размягчения картошки.
- Нарежьте мелко петрушку и лук. Смешайте с 1/4 стакана молока. Добавьте отварной кабачок. Посолите (0,5 ч. л. соли). И взбейте блендером до однородной массы. Кожица кабачка должна быть растерта в гладкую массу. Помимо блендера можно использовать кухонный комбайн.
- Остатки молока разогрейте со сливками и сливочным маслом. Прогревайте на слабом огне, пока сливочное масло не растает полностью.
- Слейте воду с картошки. Толкушкой раздавите все комочки. И влейте молочно-сливочную смесь. Снова помните толкушкой. Теперь очередь зеленого крема (лук, петрушка и кабачок). Смешайте ложкой пюре из картофеля и кабачков. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Для грудничков и детей последний шаг можно пропустить.
Идеальное, воздушное пюре из картошки и кабачка для детей и взрослых. Понравится всем!
Молодая картошка с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Простое и очень вкусное летнее блюдо, от которого трудно отказаться.
Ингредиенты
картофель | 6-8 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчик |
укроп | 1/3 пучок |
растительное масло | 50 мл |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Картошку порезать кубиками и обжарить на сковороде около 5 минут.
Молодую морковь порезать кольцами или соломкой, добавить на сковороду.
Кабачок порезать такими же кубиками как и картофель. Переложить на сковороду. Посолить по вкусу и поперчить. Жарить до готовности.
В самом конце приготовления добавить измельченный чеснок и порезанную зелень.
Поделись рецептом с друзьями!
Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт
18 сентября 2013 г.
Я всегда ищу новые уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой.Я люблю запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени бросайте и проверяйте, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить кабачки в течение последних 15 минут или около того.
Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно приготовить для блюда на этих фотографиях, поэтому я готовил больше, чем обычно.Я обычно использую картофель Юкон Голд, однако время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Состав
- 1 1/2 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
- 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 4 унции панчетты, нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Морская соль и треснувший черный перец
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1/3 стакана свежих листьев петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Перелейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если его проткнуть вилкой.
- Равномерно выложите кабачки между противнями и перемешайте.
- Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень нежными при прокалывании и пока смесь не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г
Цукини с беконом (Рецепт ужина из цукини)
Цукини с беконом и картофелем — легкое и ароматное блюдо на сковороде с картофелем, цукини, желтой тыквой и беконом.Замечательный рецепт летнего ужина вам обязательно понравится!
У меня есть почти дюжина рецептов хлеба из кабачков и десертов, но это наш любимый рецепт на ужин из кабачков. На самом деле я не знаю, каково настоящее название. Мои дети называют это «Действительно хороший продукт из кабачков».
Я получил рецепт от мамы. Она получила его от моей тети Конни, которая является плодовитым садоводом и всегда придумывает новые вкусные способы сервировки садовых продуктов.Ее идея соединить кабачки с беконом была гениальной, это так здорово!
У нас есть кабачок хотя бы раз каждую осень, когда у нас много кабачков. Это действительно просто, но так вкусно! Мне нравится, что он лучше всего сочетается как с кабачками, так и с желтыми кабачками, но в крайнем случае вы можете использовать только один сорт.
Кабачки — это одно и то же?
Да, они такие же. Кабачки относятся к семейству кабачков, поэтому их иногда называют кабачками.Есть много разных видов сквоша. Все кабачки — это кабачки, но не все кабачки.
В чем разница между кабачками и желтыми кабачками?
Кабачок зеленого цвета с тонкой кожицей. Он растет прямо и может вырасти более чем на два фута в длину. У желтых кабачков более толстая кожица и больше семян. У некоторых сортов желтой тыквы есть изогнутый конус наверху.
Полезны ли цуккини?
Да! Кабачки богаты витамином С, а также калием, магнием, витамином А и витамином В6.Он полон антиоксидантов, особенно кожи. В нем также мало углеводов.
Как приготовить кабачки с беконом и картофелем
Состав:
- бекон
- картофель
- лук (по желанию)
- желтый кабачок
- кабачки
- соль и перец
Приготовить бекон до очень хрустящей корочки; слейте все, кроме столовой ложки жира. Добавьте картофель и лук в сковороду и готовьте до хрустящей корочки около 15-20 минут.Добавьте кабачки и кабачки и готовьте еще примерно 5 минут. При желании приправить перцем и солью.
Советы по приготовлению кабачков с беконом и картофелем
— Нарежьте картофель как можно ближе к одному размеру, чтобы он все готовился равномерно.
-Не переваривайте кабачки, они станут мягкими.
-Попробуй перед добавлением соли. Бекон добавляет изрядное количество соли, поэтому, возможно, вам не понадобится ее добавлять. Нам нравится это с небольшим добавлением, но не очень.
— Обычно я использую красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать красный картофель.Они меньше по размеру, поэтому вам понадобится как минимум двенадцать штук. Красный картофель чистить не нужно.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ПОДАЧИ ЦУККИНИ?
Рецепт картофельной сковороды с кабачками и беконом
Выход: 8 порций
Картофельная сковорода с кабачком и беконом
Вкусное блюдо на сковороде, приготовленное из кабачков, картофеля и бекона.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 фунт бекона
- 8 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 кабачок, нарезанный
- 1 желтый кабачок, нарезанный
- Соль и перец
Инструкции
- Приготовить бекон до очень хрустящей корочки; слейте все, кроме 1 столовой ложки смазки.Добавьте картофель в сковороду и готовьте до мягкости, примерно 15-20 минут. (Вы можете добавить немного воды в сковороду, чтобы немного ускорить процесс.)
- Добавьте кабачки и кабачки и готовьте еще примерно 5 минут. (Не пережаривайте тыкву, не хотите, чтобы она была мягкой.)
- Приправить солью и перцем и сразу же подавать.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 444 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 56 мг Натрий: 1011 мг Углеводы: 41 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 24 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
Если вам нравится этот рецепт, оставьте рейтинг ниже и поделитесь этим постом на Pinterest!Посмотреть все мои РЕЦЕПТЫ ЦУКИНИ.
ОДНА Кастрюля с курицей и картофелем с цукини
Одна сковорода 30 минут, и у вас будет восхитительный обед на сковороде, который понравится всей семье
Куриная сковорода с кабачками и картофелем — это рецепт, который я готовлю все время, но все время забываю им поделиться. Сочетание вкуса и текстуры придает этому простому ужину впечатляющую изюминку. Почти все лучше с сыром, поэтому обязательно посыпать это простое блюдо на сковороде пармезаном. Есть еще один ингредиент, который помогает добавить нотку аромата, есть догадки?
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ЗЕЛЕНУЮ СКИДКУЧто ж, этот секретный ингредиент — любимый острый соус.Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, налейте на горячую сковороду желаемое количество любимого острого соуса. Любимая приправа не подавляет блюдо, а способствует усилению вкуса. Конечно, вы можете добавить больше острого соуса, если хотите больше тепла, но для себя, готовя для малышей, я просто добавляю всплеск для аромата.
Восхитительное блюдо на сковороде с поджаренным картофелем, цуккини, кусочками курицы с пармезаном и несколькими другими простыми ингредиентами.ИСПОВЕДЬ, мои дети чудаки и едят почти все и вся с кетчупом. Обычно во время трапезы меня просят налить сверху немного кетчупа. Не мой идеальный вариант, но выбирай свои битвы правильно !? Это блюдо дает нам больше времени, чтобы поиграть на улице, а в теплую погоду в дороге мне очень нравится не включать духовку. Еще лучше, что для этого блюда используется только одна сковорода и меньше посуды для мытья — еще одна причина, по которой я люблю это блюдо.
Попробуйте эту куриную сковороду с картофельными цукини для следующего свежего и вкусного обеда на неделю
Распечатать значок часов- Куриная грудка 1 фунт
- 3 средних красных картофеля
- 2 небольших цуккини
- 1/2 маленькой луковицы
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Соль и перец
- Острый соус
- Пармезан
- Нарезать куриную грудку на кусочки размером 2,5 см, приправить солью, перцем и чесночным порошком
- Нарезать картофель на кусочки 1/2 дюйма
- Нарезать цуккини на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма
- Лук мелко нарезать кубиками
- Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав ее оливковым маслом
- Добавьте курицу в разогретую сковороду и готовьте, пока она не перестанет розовой в центре, затем переложите курицу в миску и накройте фольгой, оставьте капание на сковороде
- Добавьте немного оливкового масла в сковороду с каплями
- Добавьте на сковороду нарезанный картофель и приправьте солью и перцем, добавьте лук поверх картофеля, оставив картофель в покое, пока он не подрумянится с одной стороны
- Как только картофель подрумянится с одной стороны, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не станет мягким
- Когда картофель размягчится, но не закончится, добавьте немного оливкового масла в кабачки и вылейте в сковороду, накройте крышкой и готовьте до готовности.
- Залить все желаемым количеством острого соуса
- Приправить по вкусу солью и перцем
- Положите курицу обратно в сотейник
- Подавать с пармезаном
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 571
- Сахар: 4.9 г
- Натрий: 1341,6 мг
- Жиры: 13,5 г
- Углеводы: 54,1 г
- Волокно: 6 г
- Белок: 57,9 г
- Холестерин: 165,5 мг
Жареный картофель и кабачки — The Menu Maid
Перейти к рецепту
Идеальная сторона, которую все любят.Жареный молодой картофель и цуккини, заправленные и карамелизированные в золоте в духовке, — это простой гарнир, который вы будете готовить снова и снова.
Я очень люблю кабачки и ем их круглый год, но особенно в теплые месяцы, когда летние кабачки самые свежие. Кабачки универсальны и полезны, поэтому мне нравится находить способы включить их в свои рецепты.
Жареный картофель — идеальный овощ / крахмал для сочетания с другими овощами, а цуккини — мой любимый продукт.Текстуры разные, но хорошо сочетаются друг с другом. На мой взгляд, одна из лучших комбинаций — хрустящий картофель и карамелизированные кабачки.
Нет никаких правил приправлять жареные овощи. Используйте то, что любите или есть под рукой. Только не забудьте использовать чесночный порошок при жарке при высоких температурах, так как свежий чеснок может пригореть.
Мы любим подавать это с любым жареным мясом или подавать вместе с большим зеленым салатом, чтобы получить вкусные блюда без мяса.
Давай поедим! 🤍
Жареный картофель и кабачки
Идеальный гарнир, который все любят, с небольшим запасом.Жареный молодой картофель и кабачки, заправленные и карамелизированные в золоте в духовке, — это простой гарнир, который вы будете готовить снова и снова.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 201 ккал
- 1 фунт молодого картофеля, неочищенный и разрезанный пополам Я использовал разноцветный
- 2 средних кабачка, разрезанных пополам, затем нарезанных лунными ломтиками 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы Я люблю щепотку итальянского
- 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка смеси приправ с перцем Johnny’s
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Нагрейте духовку до 425 ° и приготовьте большой противень с пергаментной бумагой.
Смешайте приправы в маленькой миске.
Добавьте половинки картофеля в миску среднего размера вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и половиной приправ. Перемешайте, чтобы смешать.
Выложите картофель одним слоем на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке. Переверните и запекайте еще 10 минут.
Пока картофель жарится, добавьте кабачки в миску среднего размера и смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с оставшейся приправой; перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
После того, как картофель прожарился с обеих сторон, сдвиньте противень с одной стороны.Выложите цуккини одним слоем на противоположной стороне сковороды. Поместите обратно в духовку и включите духовку до 450 °. Жарьте в течение 10 минут или пока кабачки слегка не карамелизируются. Время зависит от духовки. Проверяйте каждые 2-3 минуты после первых 10 минут. Вы хотите, чтобы кабачки сохраняли форму и не были мягкими.
Посыпьте овощи свежей петрушкой, перемешайте и сразу подавайте.
Приправы — Проявите творческий подход к приправам и используйте то, что вы любите или имеете под рукой.Также отлично подходят свежие травы. Если вам нужен чесночный аромат, используйте сушеный чесночный порошок, так как свежий чеснок сгорит при высоких температурах.
Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Menu Maid не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Ключевое слово Травы, жареный картофель, овощи, кабачки
Несколько моих любимых кухонных принадлежностей и рекомендации по этому рецепту.
Сковорода с колбасой и картофелем с цукини, кукурузой и базиликом
Признаюсь, я люблю картошку. Вареные, протертые, запеченные, фаршированные, тушеные или жареные — я мог есть их в любой день недели (и часто ем). Они просто универсальны. Я имею в виду, что скромная окорочка — это, конечно, экономный ингредиент — идеально подходящий для простого ужина из картофельного супа и буханки домашнего хлеба. Но если мне немного по душе, ну, картофель тоже может это сделать (Картофель Dauphinoise кого-нибудь?) В этом рецепте сковороды все-в-одном я выбрал средний путь: жареный картофель с небольшим количеством колбасы и горсть свежих кабачков, кукурузы и базилика из моего сада.Простой и деревенский, немного более элегантный с добавлением овощей и свежих трав.
Несмотря на то, что этот рецепт прост и прост, есть один шаг, который я предпочитаю сделать, что некоторые могут счесть немного суетливым. Поскольку мне нравится, чтобы мой картофель был хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, но оставался мягким и пушистым внутри, я люблю потратить несколько дополнительных минут и обжарить картофель. Просто варите нарезанный картофель в кастрюле с соленой кипящей водой примерно 5 минут или пока он не станет мягким.Затем вы слейте воду и хорошенько перебросьте в дуршлаг, чтобы картофельные ломтики стали немного измельченными. Обязательно не пропускайте подбрасывание — это не только отводит воду, но и создает поверхность, которая идеально подходит для образования золотой корочки при жарке.
Все, что после этого, — это просто бросить в сковороду и обжарить в небольшом количестве масла и сливочного масла. Я даже не стал готовить початки кукурузы перед тем, как удалить зерна, потому что небольшая хрустящая кукуруза хорошо сочетается с этим блюдом.Если вы хотите, чтобы это было легким ужином в будние дни, я бы просто приготовил картофель накануне вечером и поставил его в холодильник. Сделайте это еще проще, нарезав овощи и колбасу накануне вечером.
Надеюсь, вам понравится!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Состав
- 2 столовые ложки масла авокадо (или растительного масла)
- 120 унций вареной копченой колбасы, нарезанной
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на
- 2 средних желтых картофеля, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма и обжаренных до полуфабриката (около 2 стаканов нарезанного картофеля)
- 1/2 чайной ложки приправленной соли
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1 средняя красная луковица, нарезанная ломтиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- Ядра, нарезанные из 2 початков кукурузы (около 1 стакана кукурузных зерен)
- 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- Горсть нарезанного свежего базилика (или 1 чайная ложка сушеного базилика)
- Соль и перец
Инструкции
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, подрумяните ломтики колбасы с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Отложите в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла к оставшемуся маслу в той же сковороде. Добавьте ломтики картофеля, приправленную солью и копченую паприку и обжарьте на сковороде, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Выложите на тарелку с сосисками и отложите.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду вместе с луком, болгарским перцем, кукурузными зернами и цукини. Приправить большой щепоткой соли и перца.Готовьте овощи до готовности, перемешивая их лопаткой или щипцами во время приготовления (около 8-10 минут).
- Добавьте колбасу и картофель обратно в сковороду, смешав с приготовленными овощами. Добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса и измельченный свежий базилик.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
Посетите моих друзей, чтобы получить больше отличных рецептов:
Полный завтрак, четверг в загородном коттедже Miz Helen’s
План питания в понедельник в ресторане Christy Jordan’s Southern Plate
Посуда выходного дня в ресторане The Country Cook
Легкое сырное запекание с картофелем и кабачками
Это легкое сырное запекание из картофеля и кабачков — быстрый и легкий гарнир, который сочетается с множеством различных блюд.
Сейчас сезон кабачков, и моя цель в этом году — не дать ни одному из кабачков превратиться в монстров. Это означает, что я каждый день собираю один или два кабачка и пытаюсь понять, что с ними делать!
Эта сырная запеканка из картофеля и цукини — быстрый и простой способ израсходовать один или два цуккини, и это отличный гарнир к множеству блюд, поэтому в последнее время мы ели его много!
Он отлично сочетается с курицей, стейком или сосисками и является хорошим отличием от чипсов и жареного картофеля, которые всегда очень популярны в нашем доме.
Эту запеканку из картофеля и кабачков очень легко приготовить: просто нарежьте все, бросьте картофель в блюдо, чтобы немного варить, затем добавьте все остальное и, наконец, добавьте сыр!
Если вам нравится этот легкий рецепт из картофеля, вам также может понравиться этот восхитительный рецепт торта из картофельного пюре.
Не стесняйтесь добавлять другие овощи к этому простому гарниру — тыква или морковь были бы восхитительны и обязательно появятся в нашем доме, если мы когда-нибудь получим цветы на наших тыквах!
Вы также можете немного попробовать свои травы! Я добавляю все, что у меня есть в саду, но это также было бы здорово с небольшим дополнительным пикантным привкусом паприки или мягкого перца чили, если ваши дети не возражают!
Что мне больше всего нравится в этом гарнире, так это то, что все это помещается в одну большую форму для запекания, поэтому в конце еды нужно убрать только одно блюдо.
Кроме того, вы не ошибетесь, если смешаете картофель, цукини, чеснок и зелень, а затем добавите немного сыра, не так ли?
Легкое запекание с сырным картофелем и кабачками
Урожайность: на 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Эта легкая сырная запеканка из картофеля и цуккини станет отличным гарниром практически к любому блюду.
Состав
- 6 картофелин среднего размера
- 1-2 цуккини (или другие овощи)
- 1 маленькая луковица
- 4-6 целых зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- рубленая зелень (мы любим чеснок, розмарин и укроп)
- 1 стакан тертого сыра (мы используем комбинацию из моцареллы и чеддера)
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 145 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры. Если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу распечатанную таблицу преобразования приготовления здесь.
Если вы выращиваете кабачки в своем саду, вот еще несколько способов съесть их все!
Цукини и картофельный тиан | From the Grapevine
Запеченный в деревенском стиле запеканка из яиц, овощей, сыра и многого другого.
Вот французский вариант итальянской фриттаты и персидского эгья, тиан. Вы также можете назвать это гратеном. Рецепт взят от одного из моих любимых авторов кулинарных книг, Элизабет Дэвид, и я нашла его в ее сборнике эссе «Есть ли в доме мускатный орех?» Это простая комбинация яиц и овощей, часто приправленных сыром или чесноком, а затем запеченных.Вы можете заменить цуки мангольдом или шпинатом или использовать вареный рис вместо картофеля. Приправляйте как хотите. Это блюдо в деревенском стиле, которое вы можете адаптировать к ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Я люблю подавать этот тиан в качестве основного блюда на ужин, добавляя листовой салат и небольшую сырную тарелку, чтобы завершить трапезу.
Я запекаю тиан в марокканской глиняной тагре, которую вы видите на картинке выше, но 8-дюймовая форма для выпечки тоже подойдет. Я не очищаю картофель и кабачки, потому что предпочитаю их вкус и внешний вид.
(Фото: Мириам Креш)
Нагрейте духовку до 300 ° F (150 ° C).
Налейте в форму для запекания 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте горячий картофель, чеснок, соль и перец. Осторожно перемешайте и поставьте в духовку, пока будете готовить цукини, чтобы согреться.
Готовьте тертые цукини в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 5 минут на сковороде под крышкой.