Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.
Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.
Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.
На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.
Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей
- Кабачки — 3 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Твердый сыр — 150 г
- Сливки 10-20% — 200 мл
- Зеленый лук — 30 г
- Петрушка — 20 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Рецепт кабачков фаршированных курицей
Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.
Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.
Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.
Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.
Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.
Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.
Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Зелень промыть, просушить и мелко порубить.
Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.
Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.
Добавляем к луку порезанное куриное филе.
Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.
Обжариваем кабачки почти до готовности.
Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.
Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.
Хорошо перемешать соус.
Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.
В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.
При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.
Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.
В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.
Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт Кабачки в духовке фаршированные курицей
delo-vcusa.ru
Кабачки, фаршированные курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).
Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.
Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное — не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.
Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.
И обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.
И обжаривать около 3-5 минут.
Соединить курицу с овощами и перемешать.
Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.
Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.
И залить соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Кабачки фаршированные курицей / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кабачков фаршированных курицей:
Шаг 1: Обрабатываем мясо.
Мясо курицы предварительно замочить в воде, тщательно промыть, затем нарезать не большими кусочками (можно использовать куриное филе).Шаг 2: Обжариваем мясо.
Сковороду хорошо разогреть, затем налить масло, немного его прогреть и обжарить мясо, до однородного румяного вида. Посолите по вкусу.Шаг 3: Обрабатываем кабачки.
Кабачки помыть и порезать вдоль на половинки, вынуть с помощью ложки серединку.Шаг 4: Тушим сердцевины.
Серединку, которую вынули из кабачков выбрасывать не нужно, она пойдет в начинку. Ее необходимо поставить тушить в сковороде, добавив немного воды. Через 15-20 минут тушения нужно добавить половину натертого, в крупную терку, сыра, соль, толченый чеснок и поперчить по вкусу, все перемешать, добавив обжаренное мясо курицы.Шаг 5: Запекаем кабачки.
Предварительно запечь до полуготовности кабачки в пределах двадцати минут в духовке. Затем наполнить их начинкой. Посыпать остальной частью тертого сыра и поставить печься дальше в духовой шкаф. Сыр должен приобрести коричневатую корку, затем можно вытягивать.Шаг 5: Подаем.
Советы к рецепту:
– — Для данного блюда выбирайте молодые кабачки.
– — Используйте при жарке рафинированное масло подсолнечника.
– — Вымачивайте тщательно мясо перед приготовлением.
www.tvcook.ru
Чашечки из кабачков, фаршированные куриным филе: пошаговый рецепт с фото
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Приготовление:
1. Для фарша куриное филе нарезать маленькими кубиками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Мякоть сладкого перца нарезать маленькими кубиками.
Шаг 1. Нарезаем сладкий перец
2. На 2 ст. ложках растительного масла обжарить куриное филе. Отдельно разогреть еще 2 ст. ложки масла и жарить лук 3 минуты. Положить морковь, сладкий перец, жарить 5 минут.
Шаг 2. Обжариваем куриное филе
3. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, влить 1 ст. ложку воды и тушить 7 минут. Снять овощи с огня, соединить с жареным куриным филе и 2/3 зелени, посолить, поперчить, добавить порошок карри.
Шаг 3. В сковороду с тушеными овощами добавляем куриное филе
4. Кабачки разрезать поперек на несколько частей, из каждой вынуть ложкой мякоть. Разогреть оставшееся масло и слегка их обжарить. Затем тушить на маленьком огне еще 5 минут.
Шаг 4. Из кружка кабачка вынимаем ложкой мякоть
5. Духовку нагреть до +180°С. Сливки смешать с оставшейся томатной пастой, посолить и поперчить. Кабачки наполнить фаршем, посыпать сыром и поместить на противень. Влить соус и запекать 20 мин.
Шаг 5. На противень с фаршированными кабачками вливаем соус
Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.
7dach.ru
Кабачки фаршированные курицей с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу.
Как приготовить «Кабачки фаршированные курицей с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить.
Шаг 4 Ссылка
Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука.
Шаг 6 Ссылка
Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть.
Шаг 7 Ссылка
Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа.
Шаг 8 Ссылка
Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки.
Шаг 9 Ссылка
Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 минут. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода.
Шаг 10 Ссылка
Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится.
Шаг 11 Ссылка
Готовые лодочки подавать сразу. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Кабачки, фаршированные курицей и овощами.
Кабачки, фаршированные курицей и овощами.
Кабачок — это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Кабачки фаршированные курицей.
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше крупные или средние выбирать. Тогда вкусной начинки поместится больше.
Ингредиенты:
1 кабачок;.
1 куриное Филе;.
1 томат;.
Половинка болгарского перца;.
1 небольшая морковка;.
Половинка репчатого лука;.
Сливочное масло;.
Кари;.
Соль;.
Зелень.
Приготовление:
Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Мелко нарезаем куриное Филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона — цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно сердцевину и семечки молодого кабачка используют.
Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, Карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
Кабачок фаршированный в духовке с курицей. Кабачки, фаршированные курицей
Ингредиенты
куриное филе | 500 г |
---|---|
молодые кабачки (или цуккини) | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
болгарский перец | 0,5-1 шт |
помидоры | 1 шт |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
сливки 20% | 200 мл |
томатный соус или кетчуп | 1 ст.л. |
зелень базилика (укропа или петрушки) | 2-4 веточки |
сахар | 1/3 ч.л. (или по вкусу) |
сливочное и растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).
Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.
Приготовить начинку. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.Мякоть кабачков нарезать кубиками.Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.Нарезать помидор небольшими кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.Главное — не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.
Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.Добавить болгарский перец.
Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.
Приготовить соус. Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.Кабачки наполнить начинкой.
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
Видео Кабачки фаршированные курицей — рецепт от Дело Вкуса
Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом
Как приготовить блюдо «Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом»
- Кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть.
- Приготовить начинку: к измельчённой мякоти кабачков добавить мелко нарезанные лук и сладкий перец. Обжаривать всё на оливковом масле в течение 10 минут. Смешать овощи с куриным фаршем, добавить вареный рис, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Начинка готова.
- Нафаршировать кабачковые лодочки приготовленной начинкой.
- Выложить на смазанный маслом противень, украсить ломтиками помидоров, посыпать тертым сыром и смазать сметаной.
- Запекать 30 минут в духовке при температуре 180С.
Кабачки фаршированные курицей в мультиварке. Меню
Фаршировать овощи мясом придумали давно. И всегда благодаря этому процессу получаются очень вкусные и интересные блюда. Мы решили показать вам, как готовить одно из таких блюд – кабачки, фаршированные куриным филе.
Процесс приготовления простой, не нежно никаких сложных умений. А в результате имеем отличный ужин!
О пользе кабачков, особенно молодых, всем давно известно. Для поддержания здоровья практически всех органов, а именно сердца, почек, суставов, печени и других, их рекомендуют принимать в пищу чуть ли не каждый день по мере возможности.
А деткам вообще с самого раннего возраста советуют давать в виде пюре. Семена кабачков служат общеукрепляющим средством, которое очень полезно также и в сыром виде. Но одно из самых убедительных доказательств пользы этих овощей – их способность поддерживать водный баланс в организме.
Фаршируя их курицей и готовя в мультиварке, можно быть уверенными, что это сочное, мягкое блюдо придется по вкусу всей семье.
Что понадобится:
Кабачки – 3 штуки
Филе куриное – 1 штука
Масло сливочное
Сначала давайте нарежем филе. Проще всего это делать, когда оно находится в почти замороженном состоянии. Режьте кусочками, размером как на салат.
Дальше основной процесс – нужно сделать дырочки в кабачках. Для этого сначала разрежьте кабачок напополам, чтобы избавится от верхних внутренностей, используйте нож, а из глубины достаньте мякоть ложкой.
Все, что осталось, порежьте и добавьте к мясу. Посолите.
Кабачки сложите в чашу мультиварки и наполните их «начинкой». Сверху посыпьте специями для аромата. На дно чаши положите немного масла и налейте 0,5 мультистакана воды.
Установите режим Тушение на 35 минут.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Кабачок с курицей и сыром. Рецепт 1: курица с кабачками в духовке (пошаговые фото)
Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!
- картофель — 700 г;
- кабачок — 300 г;
- курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
- сметана — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- сухой розмарин — 1 ч. л.;
- укроп — 3 веточки;
- растительное масло.
Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.
К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.
Сверху поместить курицу.
Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.
Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.
Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Кабачки фаршированные куриным фаршем. Кабачки с куриным фаршем в духовке
Пошаговые рецепты приготовления сочных, вкусных и полезных кабачков с куриным фаршем в духовке
Вариант 1: Классический рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке
Кабачки с куриным фаршем в духовке – одно из диетических и очень вкусных блюд, которое понравится всем любителям сытных обедов или ужинов. Кабачки для рецепта важно выбирать нежные, чтобы кожица была не грубой. Куриный фарш предлагаю сделать самостоятельно, из филейной части птицы. Специи можно добавлять в блюдо по своему рецепту. Такой вариант приготовления кабачков имеет достаточно привлекательный внешний вид. Подавать к столу кабачки можно со свежими овощами или легкими салатами, домашними разносолами.
Ингредиенты :
- Кабачки – 1 шт.
- Желток куриный – 1 шт.
- Куриное филе – 250 г
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок сухой – ½ ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр – 40 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе произвольными кусочками.
Переложить куриное филе в чашу кухонного блендера, также можно использовать мясорубку. Измельчить курицу до состояния однородного фарша.
Фарш переложить в удобную емкость, всыпать соль, перец и добавить сухой чеснок.
Следом добавить к фаршу один куриный желток, перемешать все. При желании вы можете добавить сюда же немного лука, натертых кабачков.
Кабачок вымыть и хорошо просушить. Нарезать кабачок на небольшие кусочки – бочонки. Удалить у каждого бочонка внутреннюю часть.
Наполнить кабачки подготовленным фаршем.
Промаслить слегка форму для запекания или лист. Переложить заготовки в форму, каждый кабачок смазать сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов. Переставить заготовку в духовку, запекать 25 минут. Спустя 10 минут запекания, на каждый бочонок уложить по кусочку сыра, сверху добавить немного сметаны, готовить еще 15 минут. Вот и все, готовые кабачки слегка остудить и подавать к столу.
Фаршированные Кабачки. 7. Тушёные фаршированные кабачки
fotorecept.com
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
shedevrykulinarii.com
Кабачки фаршированные курицей в духовке
Для любителей овощей существует множество различных блюд, и одно из них: фаршированные кабачки.
Данное блюдо будет не просто вкусным, но еще и сочным и очень легким. А с его приготовлением справится кто угодно, даже новичок, ведь оно требует очень немного времени и сил.
По технике приготовления данное блюдо напоминает картофельные лодочки, но все же, является более полезным и некалорийным, по сравнению со своим предшественником .
Фаршированные кабачки курицей
Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий – 1 штука;
Морковь средняя – 1 штука;
Куриное филе – 300 грамм;
Кабачки цукини – 5 штук;
Твердый сыр – 100 грамм;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем болгарский перец.
Кабачки очищаем от кожицы при помощи овощечистки, нарезаем пополам и убираем ножом семенную часть овоща. Тут два варианта: либо не использовать ее вообще, либо добавить к фаршу, которым мы, в последствии, будем заполнять наши лодочки.
Куриное филе размораживаем и мелко нарезаем.
Морковь также чистим и натираем на средней терке.
Теперь, все ингредиенты готовы и можно выкладывать цукини на противень.
Все мелко нарезанные овощи: перец, морковь и филе обжариваем на сковороде. Масло можно не добавлять, если ваша посуда обладает антипригарным покрытием. Добавляем соль и перец, по желанию. Перемешиваем все ингредиенты.
Нарезанные кабачки выкладываем на противень, середину заполняем обжаренными овощами, а сверху закрываем все сыром.
Его можно как тонко нарезать, так и натереть на терке.
Противень ставим в духовой шкаф на 20-30 минут, при установленной температуре в 180 градусов.
Фаршированные кабачки курицей, готовы!
Можно подавать их к столу с нежирной сметаной, как только они слегка остынут.
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Автор рецепта Юлианна
minys-kg.ru