Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов5377
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Совет к рецептуОчень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Популярные запросы:Комментарии (56):Показать все комментарии
0
Сделала и по рецепту, и по совету с дуршлаком, чтобы лишняя жидкость стекла, всё равно все развалилось ((((
ОтветитьПожаловаться
0
Кабачки лучше отжимать вручную, чтобы избавиться от лишнего сока. Можно воспользоваться не ткаными одноразовыми салфетками, чтобы не растерять кабачок в процессе)
ОтветитьПожаловаться
1
Отвратительный рецепт! Муки очень мало, на три кабачка по рецептуре яиц чересчур — не тесто, а каша, которая вообще не жариться. Сыр присыхает и отмывать сковородку после этого «одно удовольствие». Только продукты зря перевела.
ОтветитьПожаловаться
0
А тут у плиты не кто не стоял, только пишут в инете… Это их все
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кабачковые оладьи с плавленым сыром
Сегодня на ужин были кабачковые оладьи с плавленым сыром, и исчезли они гораздо быстрее, чем приготовились. По этом поводу мы все повспоминали историю из того периода, когда нашей Старшей было около 6-ти лет. Она никак не могла научиться чистить зубы, не сгрызая щетку до основания, и мы пообещали ей купить электрический вариант, который сам быстро-быстро почистит ей зубы, как только на начнет бережно относиться к его прототипу. И вот спустя какое-то время ребенок, издеваясь над тарелкой с борщом («Мама, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не вкусно, в нем нет мяса!»), девочка с тоской вещает:
— Мама, я, кажется, придумала, что хочу на день рождения.
— Ну, наконец-то! И что же это?
— Мне нужна ложка.
— Чеееегоооо?
— Ну, ложка. Специальная. С кнопкой. Чтобы нажал — и она меня быстро-быстро борщом накормила. Вилка, пожалуй, мне тоже такая нужна.
Так вот я к чему. Для кабачковых оладий с плавленым сыром ни электрическая ложка, ни электрическая вилка не нужны. Только успевай жарить и метать на тарелки! Раз, два, пять — румяные блинчики исчезают со скоростью света, а они ведь даже не сладкие, не шоколадные и не конфетные! В общем, для меня это очередная загадка из психологии моих детей, но разгадывать я ее не стремлюсь, лучше потрачу время на то, чтобы приготовить еще одну порцию оладушек!
Кабачки — дешевый и доступный овощ, но это не единственное их достоинство. Огромное количество нужной организму клетчатки — раз. Способность контролировать уровень холестерина — два. Высокие антиоксидантные свойства — три. Умение снижать кровяное давление и нормализовать пульс — четыре. Куча фолиевой кислоты, калия, железа, марганца, фосфора, цинка, витаминов А, В, С — пять. Можно и продолжать, но, пожалуй, этого уже достаточно для того, чтобы летом ввести кабачки в ежедневный рацион семьи.
Кстати, кабачковые оладьи с сыром я вам уже показывала — в их обычной версии, с «голландским» или «сметанковым». И раньше мы, в общем-то, только так и готовили, но некоторое время тому назад я попробовала добавлять тертый сыр прямо в тесто, а потом еще и заменила его плавленым сыром — и все, наступило нам всем гастрономическое счастье! Рецепт кабачковых оладий с плавленым сыром под катом.
Ингредиенты:
3-4 маленьких кабачка;
200 г плавленого сыра;
2-3 зубчика чеснока;
2 яйца;
2-3 ст. л. муки;
соль, зелень по вкусу;
растительное масло для жарки.
Кабачки моем. Молодые очищать от шкурки не нужно, мои просто пролежали в холодильнике неприлично долгое время, поэтому я привела их в приличный вид.
Натираем на мелкой терке.
Как следует отжимаем лишнюю жидкость.
У меня получается примерно вот столько (не меньше 100 мл, пожалуй).
К кабачкам добавляем натертый на мелкой терке плавленый сыр, разбиваем яйца, нарезаем зелень, солим.
Туда же всыпаем пару ложек муки и перемешиваем.
Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто небольшими порциями.
Как только края оладий начнут темнеть, переворачиваем.
Жарим с другой стороны еще полминуты. Снимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. И сразу же, сразу подаем! Со сметаной, несладким йогуртом и просто так. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Кабачковые оладьи с сыром рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Оладьи с кабачком и сыром
Сыр Кабачки Мука Яйца куриныеКалории:148 ккал
Белки:8,29 г
Жиры:7,88 г
Углеводы:10,78 г
Общее время:40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:30 мин.
Вес:550 г
Кухня:Русская
Порций:15
Стандартные кабачковые оладьи сегодня дополняем щедрой порцией сыра и приправляем чесноком. Получаем аппетитные, сытные и ароматные изделия с мягкой текстурой и поджаренной румяной оболочкой! Это идеальное дополнение к мясу и птице или даже полноценный самостоятельный перекус.
Добавленная сырная стружка позволяет разнообразить привычные кабачковые оладьи, обновить знакомую всем рецептуру. Плавясь, тягучий сыр делает блюдо еще нежнее и сочнее, и, конечно, усиливает вкус. Процесс приготовления по-прежнему остается простым, лишенным кулинарных хитростей и премудростей. Кабачковые оладьи с сыром остаются вкусными и на второй день, не теряют в качестве после разогрева.
Ингредиенты:
- кабачки — 400 г;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Оладьи с кабачком и сыром рецепт
- Кабачки натираем крупно. Молодые тонкокорые плоды можно не очищать от кожуры. Сгружаем кабачковую стружку в рабочую миску, слегка присыпаем солью и оставляем минут на 10.
- Тщательно отжимаем кабачковую массу — лишняя влага тесту не нужна. Затем добавляем яйца, натертый крупно сыр и выжатый через пресс чеснок.
- Добавляем муку и перемешиваем кабачковое тесто. Солим, перчим. Должна получиться достаточно густая масса, держащая форму при выкладывании на сковороду. Муки может потребоваться чуть больше или меньше — зависит от сочности кабачков.
- Разогреваем сковороду, смазав любым маслом для жарки (топленым, растительным). Ложкой выкладываем порции теста и держим на среднем огне до подрумянивания нижней стороны.
- Затем аккуратно переворачиваем — можно с помощью двух лопаток. Как только нижняя сторона слегка зазолотится, накрываем сковороду крышкой и держим оладьи на маленьком огне 5-6 минут. Следом готовим следующую партию и т.д. Всего получится около 15-18 штук оладий.
- Кабачковые оладьи с сыром готовы! Можно сопроводить их простым соусом, смешав сметану с чесноком.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с сыром — едят даже те, кто не любит кабачки. | «ОколоПП»
Доброго вам дня и вкусного похудения!
А то, чо худеть можно вкусно и сытно я убедилась сама.
В сезон кабачков надо обязательно попробовать приготовить разные блюда с ними.
Учитывая, что сами по себе кабачки не очень калорийные, то можно поэкспериментировать с добавками, которые придадут незабываемый вкус блюду.
Сегодня хочу вам рассказать как готовлю кабачковые оладьи. Вроде бы уж кабачковые оладьи готовили все. А я предлагаю вам попробовать добавить сыр и чесночок — это безумно вкусно!
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
- 2 небольших кабачка (980 г),
- 2 куриных яйца (120 г),
- сыр — 130 г (у меня обычный полутвердый российский сыр, но лучше добавить сулугуни — будет менее калорийно),
- цельнозерновая мука (у меня рисовая — 40 г),
- чеснок (3-4 зубчика) — 20 г,
- соль, черный перец,
- чайная ложка растительного масла для жарки.
✅Приготовление.
Первым делом натираем кабачки на крупной терке и хорошо их отжимаем, чтобы было меньше влаги. Я отжала в 3 круга.
Сыр также натираем на крупной терке. Чеснок надо натереть на мелкой терке.
Далее к кабачкам добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем. Если выделилось много сока — сливаем его.
Далее добавляем сыр, чеснок и муку.
Хорошо перемешиваем и переходим к плите.
Разогреваем хорошо сковороду, затем уменьшаем огонь до среднего.
Сковороду смазываем каплей масла и ложкой выкладываем кабачковую смесь. Аккуратно формируем оладушки.
Жарим с двух сторон.
В горячем виде оладьи очень нежные и надо аккуратно их переворачивать, могут распадаться.
К оладушкам отлично подойдет соус на основе мягкого творога или йогурта натурального.
Я использовала мягкий творог, который чуть присолила. В творог добавила мелко нарезанный укроп и перемешала.
Простейший соус для кабачковых оладушков готов.
Приятного аппетита! Это очень вкусно даже в холодном виде.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 154, Б — 7,8, Ж — 8,2, У — 11,7.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Другие рецепты вы можете найти в Каталоге ссылок на рецепты.
рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем
Очень вкусными и оригинальными получаются кабачковые оладьи с добавлением твердого сыра
Время готовки: 15 мин.;- Порции: 2;
- Ккал: 159;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6,5 г / 7 г / 8 г.
В Европу кабачки были завезены в XVI веке и долгое время использовались в качестве декоративного растения. Первыми европейцами, кто попробовал такое диковинное растение, были итальянцы. На стол россиян кабачки попали в XIX веке, тогда и стали экспериментировать с его приготовлением.
Содержание материала:
Как готовят оладьи с кабачков с сыром
Кабачок не имеет резкого запаха и вкуса, и его сочетать можно почти с любыми продуктами и в любых блюдах. Также кабачки полезны, так как в них практически отсутствует калорийность, на 100 г чистого овоща приходится около 20 ккал.
В мякоти кабачков имеются различные витамины (В6, А, В1, С, В2,) и минералы (калий, железо).
Для того чтобы оладушки получились нежными и вкусными, кабачки и сыр лучше натирать на средней терке
Кабачки употребляют при диетах, при реабилитации после операционных вмешательствах и при постах, так как легко усваиваются. Самым простым блюдом из кабачков являются оладьи.
Для жареных оладий из кабачка необходимо:
- Соль, перец – 7 г;
- Кабачок – 500 г;
- Сыр – 150 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 100 г;
- Сахар – 5 г.
Приготовление данного вкусного блюда для всей семьи не будет занимать много времени и труда.
Делаем оладьи из кабачков: рецепт с сыром и специями
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром знает не каждый.
Это несложно и для этого:
- Необходимо взять 1 зрелый, твёрдый кабачок. Его необходимо помыть прохладной водой и почистить от кожуры.
- Кабачок необходимо натереть на средней тёрке и оставить на пару минут в тарелке для того, чтобы он дал сок.
- Тёртый кабачок необходимо выжать, вылить сок, и оставить одну мякоть.
- Взять сыр, далее его необходимо натереть на тёрке мелкой фракции. Сыр лучше взять твёрдый, такой как Сулугуни, Пармезан, Российский сыр, Сливочный, Витязь, Голландский, Ламбер и другие.
- Высыпать в глубокую тарелку тёртый сыр и мякоть кабачка, всё тщательно смешать.
- Муку необходимо просеять.
- Добавить муку, яйцо и снова перемешать.
- Последним добавляем соль, перец и сахар.
Разогреваем сковороду до максимальной температуры. Однако, если жарить на обычной, чугунной сковороде, то необходимо растительное масло добавлять на поверхность сковороды только при жарке оладьей. Если же использовать блинную сковороду, то необходимо масло добавить при добавлении ингредиентов.
Выкладывать оладьи нужно обычной столовой ложкой, а процесс жарки обязательно осуществлять двусторонне, до достижения румяной корочки, на одну сторону приходится от 30 сек до 60 сек.
После обжарки, оладьи необходимо положить на тарелку и закрыть крышкой, чтобы они не затвердели. При подаче на стол, можно украсить зеленью. Такие пышные оладушки подойдут к завтраку, такое вкусное блюдо будет сочетаться с плавленым сыром, колбасой или с ветчиной.
Ингредиенты
Для приготовления оладьей из кабачков в духовке потребуется определенные продукты.
А именно:
- Кабачки – 800 г;
- Сыр – 160 г;
- Чеснок – 50 г;
- Мука – 150 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Яйца – 1 шт.
Вкусные кабачковые оладьи с сыром: готовим со вкусом
Кабачковые оладушки не обязательно жарить на сковороде, их можно приготовить в духовке.
Такой рецепт оладий менее калориен.
Приготовление оладий занимает незначительное количество времени.
Опытные хозяйки отмечают, что кабачковые оладьи с сыром можно не только жарить, но и запекать в духовке
Для это следует:
- Кабачки следует хорошо промыть, удалить кожуру и нашинковать на тёрке крупной фракции.
- Выжить лишний сок.
- Мелко нарезать чеснок и добавить к натёртым кабачкам.
- Натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к основной массе.
- Добавить просеянную муку, яйцо.
- В полученную массу добавить соль и перец.
- Всё хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Полученную массу необходимо выложить на противень, предварительно выстелив на его поверхность бумагу для выпекания. Бумагу для выпекания необходимо смазать сливочным маслом.
Выпекать оладьи необходимо 15 минут до образования румянца. Чтобы оладьи лучше пропеклись, через 10 мин аккуратно переверните на другую сторону и дайте допечься.
Подавать кабачковые оладьи можно с зеленью, сверху выложенным помидором, с добавлением зелёного лука.
Оладьи из кабачков с сыром (видео)
Вместо муки можно оладьи заправить манкой, панировочными сухарями, фаршем. Также можно приготовить куриные оладьи с кабачком. Однако, при добавлении фарша и куриного мяса, оладьи готовятся дольше.
Сытные оладьи из кабачка с сыром (фото)
Кабачки моем, очищаем от кожуры и трем на средней терке
Натираем на средней терке и твердый сыр
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем муку и натертый сыр. Хорошо все перемешиваем
В массу добавляем натертые кабачки
Опять тщательно все перемешиваем
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи
Жарить оладушки следует примерно по минуте с каждой стороны на среднем огне
Кабачковые оладьи с сыром готовы. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с сыром — вкусный рецепт запекания пошагово
Когда все рынки переполнены сезонными овощами, ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачковые оладьи с сыром, запеченные с помидорами. Блюдо отлично подойдет к завтраку, обеду и ужину. Подавайте их в теплом виде, украсив свежей зеленью, со сметаной и свежими овощами.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи с сыром понадобится:
- Кабачок 370 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 1-2 зубка
- Мука пшеничная 80-100 г
- Зелень по вкусу
- Помидор 3-4 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Майонез по вкусу. Рецепт полезного вегетарианского майонеза найдете здесь.
- Масло растительное для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром вкусно — рецепт пошагово с фото
- Для начала, приготовьте оладушки из кабачков. Для этой цели подойдут, как молодые, так и более зрелые овощи. При использовании крупных кабачков, их нужно промыть, очистить от грубой кожицы, и выскоблить семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно. Подготовленные овощи натрите на средней терке и переместите в глубокую миску.
- Вбейте к тертому кабачку крупное яйцо. Налейте молоко. Перемешайте до равномерного распределения.
- Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным ингредиентам.
- Мелко нарежьте любимую зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей. Можно использовать не только свежую, но и замороженную. Очистите и пропустите через чеснокодавку крупный зубок чеснока. Добавьте оба ингредиента в миску с тестом. Насыпьте немного соли и перемешайте.
- Отправьте сковороду на сильный огонь. Смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте. Выложите две ложки кабачкового теста и распределите по дну, формируя овал. Уменьшите огонь и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
- Обжаренные оладьи выложите на доску и дайте немного остыть.
- А пока, приготовьте начинку. Сполосните спелые помидоры с плотной мякотью. Нарежьте тонкими колечками.
- Часть сыра нарежьте тонкими слайсами.
- Кабачковые оладьи смажьте небольшим количеством майонеза. На одну сторону распределите 3-4 колечка помидоров. Немного подсолите. На слой помидоров добавьте пару слайсов твердого сыра. Накройте второй половиной.
- Форму для запекания смажьте маслом. Уложите заготовки. Оставшийся сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Запекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.
- Кабачковые оладьи, запеченные с помидорами и сыром готовы. Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем:
Оладьи из кабачков. Рецепты без использования яиц
Оладьи из кабачков — быстрое и вкусное блюдо для детей и взрослых!
Оладушки из кабачков с петрушкой, да не простые, а на рисовой муке!
Кабачковые оладьи с сыром и морковкой — подавать со сметанно-чесночным соусом!
Кабачковые оладьи с сыром и морковкой – это очень вкусно!
Давно муж просил приготовить кабачковые оладьи, а мне что-то не очень хотелось их делать. Как-то скучно, хотелось чего-то нового и необычного.
Полазила по интернету, подсмотрела в одном месте одно, в другом – другое и сварганила свой рецепт. Не уверена была в результате, но результат весьма порадовал!
Кабачковые оладьи с сыром и морковкой, сдобренные сметано-чесночным соусом получились невероятно вкусными! Не хвастаюсь, правда, очень понравилось!
Для приготовления кабачковых оладьев понадобится:- Кабачки – 2 штуки небольшого размера
- Морковь – 1 средняя или половинка крупной (не более 1/3 от количества кабачков)
- Яйца – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 зубка
- Мука – примерно 3 столовых ложки
- Манка – примерно 2 столовых ложки
- Сыр тертый – примерно 50 граммов
- Соль, перец, зелень
- Растительное масло – 1 столовая ложка (можно не добавлять)
- Сметана
- Огурец (свежий)
- Чеснок, укроп
Кабачки и морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Лишнюю жидкость отжимаем. Кладем яйца, мелко порезанный чеснок (у меня уже был молодой!), перец, зелень. Перемешиваем.
Напротив некоторых ингредиентов я написала «примерно», потому что у вас наверняка будут другого размера кабачки, морковь, могут быть мельче или крупнее яйца от этого всего будет зависеть количество муки, манки, сыра.
Поэтому вначале перемешайте основные ингредиенты, а потом добавьте по одной или две ложки муки и манки, немного сыра, перемешайте и посмотрите по густоте теста. У меня были крупные яйца, я даже подумала, что и одного бы хватило, потому пришлось положить больше муки.
Я добавила еще столовую ложку растительного масла в тесто, ну, вот так взбрендило, но это не обязательно.
Тесто для кабачковых оладий должно быть достаточно густым. Выкладывать их на разогретую сковороду нужно столовой ложкой и немного придавать форму оладушка.
Обжаривать под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные оладьи рекомендую вначале снимать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Как приготовить сметанно-чесночный соусКстати, предлагаю начинать именно с соуса, а то оладьи остынут, пока будете с соусом возиться!
Итак, очищаем свежий огурчик и меленько нарезаем его кубиками, еще мельче нарезаем чесночок. Если не любите или не умеете резать чеснок, можно и через чесноко-давилку пропустить, но я предпочитаю резать. И всем советую!
Измельчаем укроп и сюда же, в сметану. Перемешиваем и все, сметанный соус с чесноком готов!
Вместо просто сметаны прекрасно дополняет кабачковые оладьи, вкус гораздо насыщеннее и интереснее. Рекомендую!
Конечно, такие чесночные оладьи да еще с чесночным соусом с утра есть не будешь, а вот для семейного ужина вариант очень даже подходящий.
Морковка придала вечнозеленым кабачковым оладьям красивый золотистый цвет, а по вкусу особо не ощущалась, в общем, удачно дополнила.
А вы любите овощные блюда? Если да, то можно еще оладьи из капусты или капустную запеканку попробовать приготовить, или картошку с кабачком в горшочке. Вариации и дополнения приветствуются! Но под вашу ответственность! 😉
Подписывайтесь на рассылку и будем вместе экспериментировать. А у меня появился еще один рецептик кабачковых оладушек — с сельдереем и лодочек из кабачков, вкусно!
С уважением, Галина
Вернуться на главную страницу
Нашла на Youtube видео рецепт простых кабачковых оладий, если кто-то вообще не представляет, как они готовятся, будет весьма кстати!
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Рецепт блинов с тыквой и чеддером ~ Macheesmo
Для тех, кто не любит сладкое, эти пикантные оладьи из тыквы и чеддера — именно то, что вам нужно. Пушистая и нежная!
Состав
1/2 стакана тыквенного пюре
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
1 1/2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки мягкого порошка чили
1 чашка тертого сыра чеддер
4-5 нарезанных луковиц
Тыквенные семечки, гарнир
Сироп для сервировки
Сливочное масло для варки
Показать направление
- В средней миске смешайте тыкву, яйца и молоко до однородной массы.Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Если тесто кажется очень густым, добавьте еще молока, чтобы оно стало жидким. Не добавляйте в тесто сыр или зеленый лук.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте немного масла и дайте ему растаять. Как только масло растопится и закипит, добавьте жидкое тесто порциями по 1/3 стакана.
- Дайте блинам готовиться, пока края не станут твердыми и не подрумянятся. Затем добавьте в каждый блин немного сыра и лук. Подбросить!
- Дать блинам приготовиться на второй стороне 2–3 минуты.
- Снимите и сложите блины. Подавайте их с тыквенными семечками, зеленым луком и сиропом!
Пищевая ценность
Блинчики с тыквой и чеддером
Собрать это тесто проще простого. Обычно для блинов я взбиваю все сухое, а вот это все в одной миске.
Готовим блины!Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было легко покрыть ложкой, но оно должно расплющиться, если оно застынет. Он вообще не должен сохранять свою форму. Если он слишком густой, добавьте еще молока, чтобы он стал более жидким.
Тесто перемешалось!Мне нравятся оладьи, приготовленные на масле, а ты.
Я сделал тестовую партию, чтобы просто посмотреть, как выдержит тыква, прежде чем делать какие-либо надстройки.
В сковороде!Золотисто-коричневый, пухлый и красивый. Это хороший блин.
Отлично.Но мы еще не закончили. Для настоящей звезды, прежде чем перевернуть блин, добавьте в блин горсть сыра чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук. БУМ.
Добавьте ins!Когда вы перевернете его, сыр станет хрустящим на горячей сковороде и образует на блинчике своего рода корочку.У него потрясающая текстура и захватывающий вкус.
Сложите эти тыквенные оладьи с чеддером и подавайте к ним с сиропом, дополнительным зеленым луком и, возможно, с тыквенными семечками, если хотите пофантазировать.
Завтрак в этот день был хорош.
Летние блины из кабачка со сливочно-козьим сыром
Поделиться — это забота!
Эти летние оладьи из тыквы со сливочной заправкой из козьего сыра станут прекрасным дополнением к летнему меню.Я люблю подавать их в качестве закуски, но когда они подаются с салатом, они превращаются в фантастическую летнюю еду. Поверьте, если вы любите летний сквош и козий сыр, это блюдо для вас!
Ваш сад начал разрастаться от летней тыквы? Если да, то вам повезло! Сегодня я предлагаю вам отличный рецепт летних блинов из тыквы (со сливочной заправкой из козьего сыра !!!!) в Rachel Cooks! Весь этот месяц Рэйчел устраивает Блинную вечеринку, наполненную восхитительными сладкими и солеными блинами !!!
Целый месяц блинов? Я не мог отказаться от предложения принять участие в этой вечеринке! Если вы еще не проверили всю вкусность, вам действительно стоит.Пока что я видел довольно удивительные вещи! Клубничные оладьи, блины S’mores и банановые блины Фостер — это лишь некоторые из них!
Еще я понял, что здесь не готовлю достаточно блинов. Во всей коллекции я нашла только один рецепт! Конечно, это был восхитительный рецепт (оладьи с лимонной рикоттой и черничным соусом), НО это не оправдание. Мне нужно попасть на эти блины, делающие подножку. Это может только сделать мою жизнь вкуснее.
Я прав?
Также можно поговорить о том, какие вообще вкусные блины? Я чувствую, что каждая неделя должна быть просто неделей блинов.Давайте сделаем это!
Еще я решила приготовить пикантные блины, потому что кто не любит блины на ужин? Так вы сможете меньше чувствовать себя виноватым из-за пропитанных сиропом блинов и вместо этого покрыть их сливочной заправкой из козьего сыра — это беспроигрышный вариант!
{Ищете еще более вкусные рецепты цуккини? Попробуйте мою пиццу фета с цукини и кукурузой, пасту из цукини и помидоров с капустой, оладьи с цукини, лодочки из цуккини с начинкой из чипотле или мой шоколадный финиковый торт с цукини.}
Летние оладьи из кабачка со сливочно-сырной заправкой из козьего сыра
Эти летние оладьи из тыквы со сливочной заправкой из козьего сыра станут прекрасным дополнением к летнему меню.Я люблю подавать их в качестве закуски, но когда они подаются с салатом, они превращаются в фантастическую летнюю еду. Поверьте, если вы любите летний сквош и козий сыр, это блюдо для вас!
Урожайность: 10 блинов
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Состав:
Для блинов из тыквы:
- 8 унций измельченных летних кабачков (кабачки и желтые кабачки)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот
- 1 большое взбитое яйцо
- 3-4 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного перца
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- Масло растительное
Для заправки козьим сыром:
- 2 унции свежего сливочно-козьего сыра
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка шампанского уксуса
- 3 чайные ложки воды
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- Соль и перец по вкусу
Направление:
Для блинов:
С помощью кухонного комбайна измельчите тыкву.Добавьте тыкву в большую миску и добавьте лук-шалот, яйцо, мучной разрыхлитель и специи.
Нагрейте растительное масло на среднем огне, бросьте тесто в масло и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Сверху полейте соусом из козьего сыра и подавайте с салатом и острой капиколой.
* Примечание. Если вы заметили, что тесто становится жидким, просто добавьте еще немного муки. Чем дольше будет тесто, тем больше воды выйдет из тыквы.
Для заправки из козьего сыра:
В блендере смешайте все ингредиенты и взбейте до кремообразной консистенции.
Блинчики из мускатной тыквы
Уютные пикантные блины с пюре из мускатной тыквы. От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.
Мускатная тыква всегда вдохновляет меня готовить осенью. Может быть, это потому, что в его названии есть масло? В любом случае, это одна из моих любимых зимних тыкв для готовки, потому что у нее прекрасный вкус и текстура.
В этом году меня вдохновили приготовить оладьи из мускатной тыквы. Это было похоже на то, что я хочу съесть.Я не ошибся. Эти пряные и уютные блины идеально подходят для осеннего завтрака на выходных.
Во-первых, вам нужно зажарить тыкву. В последнее время я использую метод, при котором кабачки жарятся целиком. Это избавляет от необходимости сначала взламывать его пополам. Кроме того, после того, как семена приготовлены, намного проще вычистить их.
Ударьте по ореховой тыкве несколько раз ножом, чтобы во время запекания выходил пар.
Выложите кабачки на противень и запекайте при 400 ° F в течение часа. Дайте остыть, пока с ним не станет легко работать.
Разрежьте тыкву пополам и соскоблите семена и волокнистые кусочки.
Выньте мякоть и положите в кухонный комбайн. Обработайте до полной однородности.Если кабачки особенно сухие, возможно, потребуется добавить немного воды.
Хорошо, теперь, когда ваше пюре из кабачков готово, давайте посмотрим на остальные ингредиенты: кленовый сироп, масло, молоко, яйца, ванильный экстракт, пюре из тыквенных орехов, мука, разрыхлитель, пищевая сода, корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь и соль.
В большой миске взбейте влажные ингредиенты до однородной массы.
Взбейте в небольшой миске сухие ингредиенты. Мне пришлось переключиться на чашу немного большего размера для смешивания — эта была непрактично маленькой.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам.
Взбейте венчиком. Могут быть комочки — ничего страшного!
Обжарьте блины на сковороде или на сковороде на среднем или медленном огне.
Подавать с большим количеством высококачественного сливочного масла и чистого кленового сиропа. Небо на тарелке.
Примечания:
- Эти оладьи из мускатной тыквы, как правило, долго готовятся. Наберитесь терпения и не поддавайтесь желанию увеличить огонь. В противном случае они сгорят до того, как середина будет готова!
- Если ваше пюре из кабачков очень сухое, возможно, вам понадобится добавить немного молока, чтобы жидкое тесто стало жидким.
- Я думаю, это было бы просто замечательно с пряным карамельным соусом.
- Если вы не хотите замораживать все специи, вы можете заменить 2 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога. Комбинация вкусов может быть разной в зависимости от конкретной марки / рецепта специи для тыквенного пирога, которую вы используете.
- Чтобы перейти на следующий уровень, попробуйте поджарить масло перед тем, как добавлять его в жидкое тесто.
- Я не включил время, необходимое для жарки и пюре из тыквы, во время приготовления / приготовления.Добавьте дополнительные 1,5–2 часа, если не подготовите его заранее.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Блинчики с цуккини, паштетом, тыквой (без глютена)
Это пикантные блины с цукини и тыквой.Однажды в субботу днем я приготовила их к чаю, но я думаю, что они отлично подойдут на завтрак вместе с яичницей, колбасой или другими овощами. Что вы думаете?
Время подготовки: 10 минут . Время приготовления: 15 минут . Урожайность: На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт цуккини, тертых
1/2 фунта ореховой тыквы, тертой
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
1/4 стакана овсяной муки
1/4 стакана сыра пармезан
1/2 чайной ложки свежего тимьяна листья
2 яйца
4 зубчика Тертый чеснок
Соль, черный перец, паприка и кайенский перец по вкусу
Cooking Spray
1.С помощью марли или голых рук отожмите натертые кабачки, чтобы удалить излишки жидкости.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты (кроме кулинарного спрея) и хорошо перемешайте.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Распылите кулинарный спрей. Ложка примерно 1/3 стакана жидкого теста на блин; сплющите и сформируйте круг. Готовьте примерно по 2 1/2 — 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторяйте, пока все тесто не будет готово.
4. Дайте блинам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы блины стали тверже.Подавайте с любимым соусом или наслаждайтесь самостоятельно.
Пищевая ценность на порцию (2 блина): 155 ккал; 21 г углеводов; 5 г жира; 9 г белка; 4 г диетического волокнаПищевая ценность рассчитана с использованием MyFitnessPal Recipe Importer
О MyBodyMyKitchen
Я Шон, основатель My Body My Kitchen (MBMK). Я стремлюсь дать своим читателям возможность вести здоровый образ жизни. Пища, которую мы едим, и то, как она готовится, сильно влияет на наше здоровье.Через MBMK я даю своим читателям возможность контролировать свое здоровье, предоставляя им инструменты, необходимые для управления вашей кухней. Я начал работать в МБМК в январе 2015 года, после того как мои рецепты были очень востребованы в моем личном аккаунте в Instagram.Летние блины из сквоша — Юмористическое ведение домашнего хозяйства
Что может быть лучше, чем использовать сезонные продукты? У большинства людей нет проблем с летним сквошем… летом.Обычно мне дают приличное количество (спасибо, дядя Боб!), И мы устаем есть это тушёное. Иногда я придумываю и делаю запеканку из кабачков, но потом мне снились блины. Неужели я не единственная, кто постоянно придумывает рецепты во сне?
Конечно, люди как сумасшедшие используют цукини в таких вещах, как оладьи, шоколадный хлеб с цукини и кексы… но редко вы найдете в них рецепт, требующий летней тыквы. Мне это кажется немного растительным расизмом .Мне нравится разнообразие. Итак, вот оно — летние блины из тыквы… и они снесут вам носки. Хорошо, что нам не нужны носки на завтрак.
Для этого рецепта вам понадобятся 2 чашки измельченной летней тыквы . Для меня это равнялось примерно 3 маленьким / средним сквошам. Измельчать тыкву намного проще, чем сыр, но есть не так весело. Я люблю сыр. Ладно, вернемся к блинам!
В миске смешайте тыкв, кленовый сироп, яйца, молоко, ваниль и кокосовое масло .Хорошо взбейте.
Вы могли бы узнать, что это моя миска для смешивания мясных рулетов. Что-то сумасшедшее нахлынуло на меня, и я вытащил его из шкафа вместо своей обычной миски. Я все еще в шоке от всего этого. Должно быть, снова та Момнезия.
Иногда я живу на грани.
К жидким ингредиентам добавить муки, соль, разрыхлитель и корицу . Размешайте как следует. Наблюдайте за пеной. Это просто круто — мне все равно, сколько тебе лет.
Теперь мы готовы жарить блины, детка! На самом деле не имеет значения, как вы это делаете — просто делайте свое дело. Я всегда использую сковородку, потому что могу сделать их быстрее . Вы можете использовать сковороду. В любом случае, смазывайте этого ребенка. Мне нравится жарить мою с небольшим количеством кокосового масла. Это делает их более четкими по краям. Это легче сделать на сковороде, но я все равно смазываю сковородку.
Ну, смазать мою сковородку! Я думаю, это должно быть мое новое высказывание. «Что ж, смажь мою сковородку, потому что я вот так и катаюсь!»
Пока вы готовите пирожные, вы можете оставить теплыми в духовке .Я просто кладу свои на противень и держу их в духовке на самом низком уровне… никто не любит холодные блины.
Они так хорошо пахнут, пока вы их жарите. Тяжело ждать, пока семья сядет за стол. Прояви сдержанность ради Пита! (PS — Кто такой Пит?)
Подавайте этих щенков с маслом и теплым сиропом… настоящим маслом и настоящим сиропом. Поверьте мне. Все становится лучше. Думаю, это где-то в Библии. 😉
Распечатайте это!
Летние блины из кабачка
- 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки (или белой пшеничной муки, если у вас ее нет)
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки корицы
- 2 стакана тертых кабачков
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 яйца
- 1 ½ стакана молока
- 2 чайные ложки ванили
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- В миске смешайте тыкву, кленовый сироп, яйца, молоко, ваниль и кокосовое масло.Взбейте.
- Добавьте сухие ингредиенты.
- Жарить как на блины.
- Подавать с маслом и горячим сиропом.
Урожайность: около 16 блинов (я получаю только 11-12, потому что мы любим БОЛЬШИЕ блины)
Другие сообщения, которые могут вам понравитьсяБлинчики из цельнозерновой муки и тыквы
Здравствуйте, четверг.
По утрам я ем миску хлопьев, овсянку или поджаренный рогалик со сливочным сыром.Это просто, и, честно говоря, я просыпаюсь каждое утро с голоду, и все, что я могу сделать, — это бежать на кухню и набивать лицо тем, что я вижу первым.
Прошлой ночью я задумался. Завтрак — мое самое любимое блюдо дня. и я работаю дома. Так почему же я не трачу больше времени на приготовление красивых и креативных завтраков для себя? Это действительно странно.
Итак, сегодня утром я приготовил что-то очень вкусное, и было бы жестоко не поделиться.
Ах да, и в нем есть сквош! Как будто вы ищете еще один повод приготовить что-нибудь сегодня.
Эти блины олицетворяют осень и по вкусу напоминают мои кексы из тостов с корицей. Итак, приготовьте специи!
Секретный ключевой ингредиент здесь (очевидно) мускатная тыква. Но у вас есть несколько вариантов. Вы можете полностью использовать тыкву или даже пюре кабоча. Так как у меня были запасы под рукой, я размял свое, но консервы тоже работают!
Я думаю, что секрет приготовления блинов рок-звезды заключается в том, чтобы просто перемешать тесто и дать ему постоять пять минут перед приготовлением!
Они не только были восхитительны на вкус, но и наполнили меня энергией во время интенсивных занятий силовой йогой этим утром.Я залил свой бананом, грецкими орехами и кленовым сиропом, и они были идеальными.
Я не могу перестать думать о них!
Must.roast.more.squash.
Ммммммм. Единственный способ, которым этот момент мог быть лучше, — это если бы был задействован бекон.
Но разве это не так для жизни в целом?
Вот рецепт зи!
Блинчики из цельнозерновой муки и тыквы
порций 2–3
1/2 стакана + 2 т цельнозерновой муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки имбиря
1/2 стакана молока
1 яйцо
1 т топленого масла
1/3 стакана консервированной или жареной и протертой мускатной тыквы (или тыквы!)
В большой миске смешайте сухие ингредиенты.В другой миске смешайте яйцо, топленое масло, молоко и тыкву. Хорошо перемешать. Добавьте влажное, чтобы высохнуть и сложить, стараясь не перемешать тесто слишком сильно.
Дайте тесту отдохнуть пять минут.
Готовьте на сковороде со средней температурой и переверните, когда на блинчике появятся пузыри. Подавать с теплым кленовым сиропом, бананом, грецкими орехами и… беконом. Или не.
Приколи этоОладьи из спагетти с пармезаном и рикоттой и с хрустящим шалфеем
Оладьи из спагетти с пармезаном и рикоттой с обжаренным шалфеем — идеальное сочетание сливочного и хрустящего сыра, сладких спагетти из кабачков и ореховых поджаренных шалфеев.Осеннее блаженство.
Когда мы жили в Сан-Луис-Обиспо — то есть почти целую жизнь назад, полные рабочих дней, заканчивающихся в 16:00, неспешных вечерних поездок на велосипедах и долгих утренних прогулок по самым причудливым городам (напомните мне, почему мы снова уехали?) — Одной из наших любимых ленивых суббот была поездка по холмам южного графства, по, казалось бы, малоизвестным проселочным дорогам мимо конных ферм и виноградников, через залитые солнцем коридоры черных дубов вплоть до Писмо-Бич.
Ладно, полное раскрытие: это , может быть, в 20 минутах езды, но, как говорится, расстояние — а может быть, просто время — заставляет сердце расти, и ностальгический поэт внутри, очевидно, полностью поражен каждой деталью этих беззаботные прогулки, какими бы эффективными они ни были.
Мы проводили время в Писмо, вздремнув на песке, хлебные миски с соленой похлебкой толще, чем колбасная подливка — и слишком много случаев, когда я бегал по пирсу, пытаясь подкрасться к чайкам и вместо этого шатаясь от страха, когда они будут смело стоять на своем. Потому что, по всей видимости, я был (ммм?) 9-летним гиперактивным ребенком.
За ужином мы отказались от модных обедов Pismo в пользу комфорта Rosa’s, домашнего очага итальянских рецептов из семейных реликвий, седых клиентов и одного Ravioli di Zucca, которые пели от чистого комфорта.В то же время пикантный и сладкий, это был зимний кабачок в лучшем виде: заправленный в нежную пасту и завернутый в бархатную эмульсию сливок и орехового сыра. И мудрец. Хрустящие, землистые и совершенно ослепляющие.
О том, как насладиться оладьями из спагетти и сквоша
Хотя я не могу с какой-либо степенью уверенности обещать, что эти оладьи могут дублировать нирвану, которую я ассоциирую с теми неспешными днями на побережье, я нахожу слияние свежих, зимних сквошов с соленым сыром и поджаренным шалфеем, чтобы быть… комфортно осенним.Я также особенно восхищен форматом оладий и его многочисленными закусками. Нежные внутри, слегка хрустящие снаружи и с богатым ароматом фрико, я бы посоветовал сочетать их со сливочным осенним супом или позволить им украсить грядку листовой зимней зеленью (→ измученный калифорнийский, прямо здесь). Конечно, они также довольно хороши сами по себе, им можно насладиться прямо со сковороды, потребовав немного больше вилки, бокала вина и поспешного взгляда на часы, чтобы убедиться, что вас не застали с поличным в нужный момент. ее муж входит в дверь.
Нет, не , а закон . Но я имею в виду, это ужасно интимный опыт.
Для всех, кто пробовал более традиционный вариант спагетти-сквоша и остался без желания (вставьте здесь предательски прозрачное лицо моего мужа в покер), я рекомендую вам обратиться к этим оладьям из спагетти-сквоша — если бы не безнадежно романтические идеи, которые я пытался снимок выше (читайте: заново пережить неземную беззаботную молодость), а затем тот факт, что жареные сырные тыквы — это безупречно фантастические осенние блюда.
xo,
Em
оладьи из спагетти с пармезаном и рикоттой с хрустящим жареным шалфеем
- 3,5 — 4 чашки приготовленных спагетти, охлажденных (около половины одной большой тыквы, см. Примечание) целиком
- 1 молочная рикотта
- ½ стакана тертого пармезана
- 2 взбитых яйца
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 15-20 листьев свежего шалфея
- легкое кулинарное масло для жарки, например масло авокадо
- крупная морская соль для сервировки
- В большой миске смешайте вареные кабачки, сыры, взбитые яйца и специи и хорошо перемешайте.Дайте постоять 15-20 минут, чтобы соль вытянула воду из тыквы и рикотты. Слегка слить смесь.
- Тем временем в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла на сильном огне до мерцания. Добавить листья шалфея и обжаривать до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки около 30 секунд. Удалите листья шалфея на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Выключите огонь. Зарезервируйте масло в сковороде.
- на половину листьев шалфея мелко нарезать; оставшуюся часть зарезервируйте.
- Когда кабачковая смесь застынет и стечет, добавьте измельченный шалфей.
- Добавьте еще немного масла (примерно столовой ложки) к маслу шалфея на сковороде и нагрейте на медленном огне, пока оно не начнет мерцать.
- Используя вилку и ложку или две ложки, налейте большие порции кабачковой смеси размером с мяч для гольфа в горячее масло, слегка растирая их ложкой до толщины примерно ½ дюйма. (Я могу приготовить по 3-4 блюда на сковороду за раз.) Готовьте около 6-7 минут, пока края не станут темно-коричневыми и в оладьях не появятся маленькие дырочки от пара (как в случае с блинами).С помощью лопатки очень осторожно переверните оладьи — они будут казаться рыхлыми и гибкими, но сохранят свою форму при правильном обращении — и готовьте еще 3 минуты.
- Выложите оладьи на противень с решеткой для охлаждения. Если вы жарите несколько партий (всего у меня около трех), вы можете поставить противень в низкую духовку, чтобы согреться, пока продолжаете жарить.
- Дайте оладьям немного остыть (они немного затвердеют), прежде чем подавать их с зарезервированными листьями шалфея и щедрой посыпкой слоистой соли.Наслаждаться!