Кабачки в сливочном соусе: Кабачки тушеные в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 60 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кабачки тушеные в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 60 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать вариант тушеных кабачков в сливочном соусе. Это мой любимый способ. Если честно сказать, это первое мое блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно. Было мне тогда 10 лет, и самое вкусное для меня, было, когда порция кабачков оставалась. И на следующий день мама, разогревая их, заливала яйцом, запекала и подавала на завтрак. Вкуснее мне казалось ничего нет! Попробуйте, очень просто и вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кабачки 3-4 штуки;

Морковь 1 большая;

Помидоры 3 шт. средних;

Сливки 20% (можно и пожирней)

Соль, черный перец по вкусу, я еще добавляю щепотку кайенского перца.

мука 2 ст.л.;

растительное масло 2-3 ст. л..

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить и обвалять в муке. Затем кабачки обжарить в растительном масле, в течении 5-7 минут.


Добавить к ним тертую морковь. Потушить еще 5 минут. Добавить нарезанные помидоры.


Потушить минут 10-15 до готовности овощей, затем добавить перец и сливки. И просто прогреть, довести до кипения, дать закипеть, но не давать долго бурлить. Дать немного постоять, минут 10-15. И можно подавать к столу.


Очень вкусно, особенно с сосисками, колбаской или просто с хлебушком, макая его в сливочный соус. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейбабушкиныпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

  • 2.

    Сыр натереть на мелкой терке. В глубокой емкости смешать сыр со сметаной и горчицей.

  • 3.

    Выложить кружочки кабачка в форму для запекания, приправить солью, перцем, смазать сметанным соусом, разложить сверху кружочки кабачков и промазать оставшимся соусом. Посыпать сверху прованскими травами.

  • 4.

    Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

  • Калории

    161 ккал.

  • Белки

    9.8 г

  • Жиры

    11 г

  • Углеводы

    7.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.1%

    152.6 мл

  • Пищевые волокна

    5. 1%

    1.523 г

  • Общие сахара

    3.585 г

  • Кальций, Ca

    24. 3%

    243 мг

  • Железо, Fe

    5%

    0.

    707 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.42 мг

  • Фосфор, P

    25. 6%

    205.1 мг

  • Калий, K

    12.5%

    437. 9 мг

  • Натрий, Na

    52.4%

    1258 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1. 5 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.7%

    22.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6. 6%

    0.092 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0. 244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.632 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11. 5%

    0.229 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.6%

    37. 15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49%

    0.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    12%

    96. 08 мкг

  • Витамин A, IU

    20.4%

    545.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3. 1%

    0.306 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0. 175 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6. 616

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.6%

    6.157 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 931

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.421 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0. 001

  • Холестерин

    10.3%

    31 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Восхитительные кабачки, запеченные с сыром оценят взрослые и дети. Подать такое блюдо можно как в горячем так и в холодном виде.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Кабачки запеченные
  • Кабачки с сыром
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

10-минутная паста со сливками и цуккини (без глютена)

Перейти к содержимому

Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!

Эта паста со сливками и цуккини — один из любимых рецептов моей семьи! Это сливочный соус, похожий на альфредо, но намного полезнее и легче, если использовать кабачки и кокосовое молоко.

Сейчас это любимый рецепт моей семьи!! Сливочный соус для пасты из цуккини, наполненный простыми ингредиентами, готовится за 10 минут.

Он может накормить вас, ваших детей и всех, для кого вы готовите. Вы также можете добавить в блюдо любой белок, например курицу или фрикадельки. Я люблю добавлять его туда для дополнительного усиления. Или наслаждайтесь этим как простой вегетарианской едой — как вам больше нравится.

Мне не терпится узнать, что вы об этом думаете!! Не забудьте отметить меня в Instagram и Tiktok, если попробуете.

Какие ингредиенты входят в рецепт этой сливочной пасты с цуккини:
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Я действительно вижу разницу в использовании высококачественного масла. Масло авокадо тоже может подойти, но я предпочитаю хорошее эву.
  • Чеснок — свежие зубчики чеснока лучше всего подходят для аромата, но вы также можете использовать чесночный порошок.
  • Цуккини – это такой простой способ включить кабачки в диету!! Он добавляет больше всего питательных веществ, но не придает особого вкуса соусу.
  • Лук-шалот – это лучшее. Я люблю использовать лук-шалот вместо лука в пасте и соусах.
  • Сыр пармезан – здесь лучше всего подойдет свеженатертый сыр!
  • Свежий базилик — ОБОЖАЮ добавлять его для аромата!
  • Полножирное кокосовое молоко – оно придает такую ​​кремообразную консистенцию, как сливки, только намного полезнее!

Как приготовить сливочный соус из цуккини:
  1. Разогрейте большую сковороду с маслом, добавьте чеснок, цукини и лук-шалот и готовьте около 8 минут или пока цукини не станут мягкими
  2. Снимите с огня и добавьте в блендер или кухонный комбайн вместе с сыром, базиликом, кокосовым молоком, водой для пасты, солью и перцем по вкусу
  3. Смешайте до получения однородной кремообразной массы, а затем наслаждайтесь поверх своей любимой пасты!

Часто задаваемые вопросы о соусе для пасты из цуккини:
  • Вы можете попробовать кабачки в соусе? Не мне! У него такой тонкий вкус, а другие ингредиенты, такие как чеснок, лук-шалот и сыр, добавляют больше аромата, чем что-либо еще.
  • Подходит ли этот рецепт для детей? Да! Мои дети очень любят этот рецепт. Его легко приготовить и съесть – даже мой 16-месячный ребенок, который так привередлив!
  • Можете ли вы сохранить этот соус, если у вас есть остатки? Да! Он не коричневеет или что-то в этом роде. Он остается свежим в холодильнике в течение 5 дней. Или можно заморозить на 2 месяца.

Еще несколько вкусных и полезных паст:

Вегетарианская паста без варки

Легкий рецепт песто из свеклы

Лучшая веганская паста с авокадо и песто

Легкая безглютеновая паста Primavera Recipe

Печать

Печать

10-минутная кремовая паста из цуккини (без глютена) 9002 1

★★★★★

5 из 2 рецензии

Печать

Эта паста со сливочным цуккини – один из любимых рецептов моей семьи! Это сливочный соус, похожий на альфредо, но намного полезнее и легче, если использовать кабачки и кокосовое молоко.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут

Выход: 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 стакана цуккини, нарезанных кружочками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакан жирного кокосового молока
  • Горсть свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана воды для пасты (когда вы готовите макароны или просто используете теплую воду)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте большую сковороду с маслом, добавьте чеснок, цукини и лук-шалот и готовьте около 8 минут или пока цукини не станут *только* мягкими
  2. Снимите с огня и добавьте в блендер или кухонный комбайн с сыром, кокосовым молоком, базиликом, водой для пасты, солью и перцем по вкусу
  3. Смешайте до получения однородной кремообразной массы, а затем наслаждайтесь поверх своей любимой пасты!

Примечания

* Храните остатки в холодильнике в течение 5 дней. Соус не подрумянится! Вы также можете заморозить этот соус и наслаждаться им в течение 2 месяцев.

  • Автор: Рейчел

Поделитесь этим рецептом

Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!

Вам также может понравиться

Давайте станем еще более интимными

Я обещаю не спамить вас ничем, кроме вкусного контента и советов.

Имя

Электронная почта

Феттучини в сливочном соусе из цуккини

Эти фетучини в сливочном соусе из цукини наполнены восхитительным вкусом и представляют собой простое и вкусное блюдо, которым может наслаждаться вся семья. На приготовление уходит совсем немного времени, а уже через 30 минут вы можете подать его на обеденный стол.

Это вкусное блюдо, приготовленное почти в одном горшке, может стать моим новым фаворитом и отличным способом добавить немного зелени! Феттучини в сливочном соусе из цуккини — это простое и комфортное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. После того, как вы приготовите макароны, это блюдо легко готовится в сковороде на плите. Простые ингредиенты делают это блюдо отличным вариантом, когда у вас нет времени бежать в продуктовый магазин. Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления этого блюда.

Я не из тех, кто ест сырые овощи, и никогда не был, но когда их смешиваешь и делаешь из них сливочный соус, это говорит на моем языке любви. Соусы для макарон и рецепты супов — отличный способ добавить немного овощей, особенно для привередливых детей. В 9 случаях из 10 ты даже не попробуешь овощи, поверь тому, кто очень привередлив, ха-ха! Это была хорошая сытная вкусная еда, которая хорошо сочеталась с салатом, для меня Цезарь! Рецепт рассчитан на 4 порции, на приготовление уходит менее 30 минут. Если вы являетесь участником WW и макароны из цельной пшеницы являются для вас едой с нулевым баллом, обязательно используйте макароны из цельной пшеницы для наименьшего количества баллов в этом рецепте.

Используемые ингредиенты

  • Феттучини
  • Цуккини
  • Куриный бульон
  • жирные сливки
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Сыр пармезан
  • Соль и перец

Прежде чем приступить к приготовлению сливочного соуса из цуккини, добавьте лапшу феттучини в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Если у вас нет лапши феттучини, не беда, в этом блюде подойдет любая лапша. Слейте лапшу с макарон и отложите в сторону.

Нарежьте цуккини на мелкие кусочки, они не обязательно должны быть крошечными, так как все они измельчаются в кухонном комбайне. Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. При желании можно использовать и свежий чеснок. Обжарьте чеснок в течение нескольких минут, затем добавьте нарезанные кубиками кабачки. варить кабачки, пока они не станут мягкими, около 8-10 минут.

Медленно влейте куриный бульон и аккуратно перемешайте, чтобы не осталось кусочков, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли. Вы можете использовать овощной бульон, если хотите, или, может быть, вы готовите домашний бульон, который вы предпочитаете использовать.

Переложите соусную смесь в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока не получится кремообразная текстура и не будут видны большие кусочки цуккини. Вы также можете использовать погружной блендер, я предпочитаю переносить его в кухонный комбайн.

Лопаткой соберите весь соус, который находится на стенках блендера, чтобы ни один не пропал. Затем переложите соус обратно в сковороду.

Приготовьте соус на среднем огне. Добавьте сливки и сыр пармезан, слегка, но часто помешивая, пока сыр не расплавится и не смешаются со сливками. Добавьте соль и перец по вкусу.

Поместите приготовленную лапшу феттучини в сковороду и слегка перемешайте со сливочным соусом.

Дать покипеть на среднем или слабом огне в течение 5-8 минут, чтобы лапша прогрелась, затем сразу подавать.

Каким кремом вы пользуетесь?

Я обычно покупаю столовые сливки, подобные этому, я буду использовать легкие 5% сливки в рецептах, чтобы осветлить их, но вы можете использовать более жирные сливки, если не беспокоитесь о добавлении в рецепт лишних калорий или баллов WW. Сливки 5% работают так же хорошо, как более жирные сливки в этом рецепте. У вас все равно получится хороший сливочный соус.

Можно ли использовать другую пасту, кроме феттучини?

Абсолютно! Любая лапша из макарон будет хорошо сочетаться с этим сливочным соусом, если у вас нет феттучини под рукой, просто используйте ту лапшу, которая у вас есть.

Подойдет ли для этого рецепта другой вид тертого сыра?

Хотя лично я обожаю сыр пармезан в этом рецепте, другой его вид тоже подойдет.

Мне нравится вкус пармезана, когда вы используете его для сливочного соуса, но если вы предпочитаете другой сорт, попробуйте его. Моцарелла, чеддер и даже азиаго — все они работают. Просто убедитесь, что вы используете тертый пармезан, когда делаете соус, а не тертый. После приготовления можно добавить тертый пармезан.

Чтобы снизить общее количество калорий и баллов WW, я обычно ищу тертый сыр с пониженным содержанием жира. В большинстве местных продуктовых магазинов продается тертый сыр с пониженным содержанием жира.

Можно ли добавить другие овощи?

Да! Хотя это блюдо называется «сливочные кабачки», вы можете добавить к нему другие овощи. Нарежьте их кубиками и добавьте, когда будете обжаривать кабачки. Если вы увеличиваете количество овощей, вам нужно добавить больше бульона, чтобы соус не был слишком густым.

Можно добавить в это блюдо мяса или птицы?

Да! Если вы хотите добавить немного белка в это блюдо, обязательно сделайте это. Чтобы было проще, вы можете взять курицу-гриль и нарезать кусочки, чтобы добавить их в соус. Колбаса будет вкусным дополнением к этому рецепту. Нарежьте вареную колбасу на кусочки и добавьте в соус после того, как добавите макароны. Любое мясо, которое у вас есть в холодильнике, можно добавить в это блюдо, чтобы увеличить количество белка.

Хранение и разогрев..

Поместите любые остатки в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней. Чтобы разогреть, вы можете добавить его в сковороду на среднем огне и добавить немного бульона или сливок, чтобы он был таким же кремовым, как и при первом приготовлении.

Вы можете заморозить остатки пищи, просто дайте им оттаять перед повторным разогревом. Вы также можете приготовить большую порцию только соуса, удвоить или утроить рецепт и заморозить соус для легкого ужина.

392 калории на 1 порцию в чашке

  • 8 унций феттучини *весом в сыром виде, около 225 г
  • 3 стакана цукини, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан сливок *Я использовал 5% половинный
  • 3/4 стакана обезжиренного тертого сыра пармезан
  • Щепотка соли и перца
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и отварите лапшу фетучини согласно инструкции на упаковке.

  • Нарежьте цуккини кубиками, затем нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить чеснок, обжаривать 2 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками кабачки и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 8-10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *