Быстрые кабачки в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМультиварка просто незаменима, когда нужно что-то приготовить быстро. В частности, кабачок. Приготовленные в мультиварке кабачки — полезная, низкокалорийная пища. Да и готовится блюдо буквально за 40 минут, из которых на кухне вы пробудете 10.Идеальный вариант, когда нужно многое сделать за короткий срок.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 1 шт.![]() |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 40 мл = 40 г |
Майонез | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить домашний майонез, ориентируясь на свои вкусы. Тогда блюдо станет более нежным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и порежьте кабачок, лук. Нарежьте помидоры. Подготовьте мультиварку к работе.
Шаг 1
Разогреть в мультиварке растительное масло. Добавить порезанные лук и кабачок. Обжарьте овощи 10 минут (режим “Выпечка”), перемешивая их.
Шаг 2
Добавьте чеснок, соль и зелень (по желанию). Тушите на прежнем режиме ещё 5 минут. Добавьте майонез в блюдо и тушите до сигнала.
Шаг 3
После сигнала переключите режим на “подогрев” и оставьте блюдо на 5 минут. По истечению времени кабачки будут полностью готовы.
произвести впечатление
Это самостоятельно блюдо, которое подойдёт вегетарианцам. Но его можно подать с мясом. Отлично сочетается с говядиной.
Как приготовить кабачки в мультиварке? Ответ от iCover.ru
Ответ:
Молодые кабачки как нельзя лучше пригодны для жарки и тушения, ведь их не нужно чистить и можно быстро нарезать тонкими кружочками. Чтобы приготовить кабачки в мультиварке следует выбрать программу с высокой температурой кипения, ведь кабачки это овощи, которые состоят в основном из воды. Чтобы после приготовления не получить кашу, жидкость следует выпарить.
Вот лишь один из рецептов вкусных кабачков — необходимые ингредиенты:
- лук репчатый – 1 штука.;
- перец черный молотый;
- соль по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст.л.
-
соевый соус – 3 ст.л.
;
- чеснок – 2 зубка;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
-
Тщательно промойте кабачки под проточной водой, кожицу можно не снимать.
-
Срежьте кончики и покрошите кабачки кружками или полукольцами.
-
Морковь следует натереть на крупной терке, а лук нарезать кусочками.
-
Добавьте соль и перец в измельченные овощи.
-
На дно мультиварочной чаши наливаем масло, выбираем в меню функцию «Жарка» либо «Выпечка».
-
Через 2 минуты выкладываем нижний слой из кабачков, затем средний из лука, верхний — из морковки.
-
Закрываем мультиварку крышкой в режиме «Выпечка», устанавливаем время приготовления на 30 минут.
Периодически смесь можно перемешивать, чтобы она не подгорела.
-
После завершения готовки ещё раз перемешиваем овощи в чаше.
-
Добавляем чеснок (измельченный прессом), поливаем смесь соевым соусом.
-
Закрываем снова крышкой и оставляем на 10 минут в режиме «Подогрев».
Понравился ответ? Поделитесь с друзьями:
Другие вопросы по теме
Как почистить чайник лимонной кислотой?
Как варить суп в мультиварке?
Какой блендер лучше — погружной или стационарный?
Как приготовить баклажаны в мультиварке?
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?
Как варить варенье в мультиварке?
Как сделать молочный коктейль в блендере SMEG?
Как приготовить овощное рагу в мультиварке?
Как потушить капусту в мультиварке?
Как приготовить рыбу в мультиварке?
Cмотреть все вопросы категории >
Кабачки быстрого приготовления — Corrie Cooks
592 акции
- Поделиться
Использование мультиварки для приготовления кабачков на пару — это не только супербыстро , но и очень полезно для здоровья и самое простое! Все, что вам нужно, это кабачки и вода!
Содержание
- Этот рецепт работает с другими овощами?
- Полезные свойства кабачков для здоровья
- Можно ли разрезать кабачки на четвертинки?
- Нужно ли чистить кабачки?
- Как подавать?
- Нужна ли вставка для пароварки?
- Вариации
- Рецепты быстрого приготовления цуккини
- Веганские рецепты быстрого приготовления
- Быстрого приготовления цуккини
Подходит ли этот рецепт к другим овощам?
Да! Этот базовый рецепт кабачков быстрого приготовления подойдет практически для любых овощей, которые вы хотите приготовить на пару. Ломтики цуккини готовятся относительно быстро, поэтому, если вы готовите на пару большие куски других овощей, вам может потребоваться добавить пару минут на приготовление, в зависимости от того, что вы готовите на пару.
Мне нравится делать комбинацию из цуккини и желтой тыквы . Их приготовление занимает одинаковое время, поэтому они идеально сочетаются друг с другом.
Летом они тоже в сезон. Так что отправляйтесь на местный фермерский рынок и запаситесь кабачками и кабачками, пока они в сезоне!
Полезные свойства цуккини для здоровья
Цуккини быстрого приготовления содержит мало калорий, но богат питательными веществами и антиоксидантами . Он содержит большое количество витамина С и бета-каротина, которые способствуют укреплению зрения и могут снизить риск заболевания глаз.
Он также имеет высокое содержание воды, что хорошо для гидратации и пищеварения . Это также означает, что он имеет низкую плотность калорий.
Кроме того, исследования показывают, что употребление кабачков в рамках здорового питания может помочь снизить кровяное давление, стабилизировать уровень сахара в крови и способствовать общему здоровью сердца .
Можно ли разрезать кабачки на четвертинки?
Да, мне нравится, как выглядят ломтики, но вы также можете разрезать кабачки на четвертинки или даже кубиками.
Нужно ли чистить кабачки?
Нет! Можно, но кожура кабачков обычно довольно тонкая и ее приятно есть. Кроме того, там много питательных веществ!
То же самое и с тыквой — кожица очень тонкая, поэтому чистить ее не нужно.
Как подавать?
Этот кабачок можно подавать в качестве гарнира или с рисом, лебедой или макаронами.
Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды , так как он очень гибкий. Вы можете сделать большую партию и добавлять эти приготовленные на пару кабачки в тарелки и салаты в течение недели. Он должен храниться не менее 2-3 дня в холодильнике.
Нужна ли вставка для пароварки?
Да, чтобы ваша скороварка работала как пароварка, вам понадобится какая-нибудь вставка для пароварки, которая поместится внутри вашей мультиварки.
Чтобы сделать кабачки, вы можете использовать один из этих аксессуаров:
1. Корзина для пароварки из нержавеющей стали
2. Силиконовая корзина для пароварки
3. Любая другая корзина для пароварки, подходящая для вашей модели Instant Pot.
Вариации
Этот рецепт очень прост. Я люблю кабачки, поэтому я думаю, что приправа с солью и перцем делает их вкусными!
Однако этот рецепт очень гибкий. Попробуйте эти вариации этого простого рецепта приготовленных на пару кабачков, чтобы время от времени разнообразить его:
Азиатский стиль
Приготовьте легкий соус, смешав соевый соус, мед, рисовый уксус и семена кунжута.
Пармезан с чесноком
Смешайте приготовленные на пару цуккини с небольшим количеством оливкового масла и измельченного чеснока и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.
Рецепты цуккини быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления из цуккини (Zoodles)
Цуккини быстрого приготовления Альфредо
Суп из цуккини быстрого приготовления
Морковный хлеб из цуккини
Веганские рецепты быстрого приготовления
Веганская листовая капуста быстрого приготовления
Картофель и морковь быстрого приготовления
Обжаренные овощи быстрого приготовления
Другие идеи можно найти в наших веганских рецептах быстрого приготовления.
- ▢ 2 ломтика цукини
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ соль и перец по вкусу
-
Налейте 1 стакан воды в мультиварку.
-
Поместите ломтики цуккини в корзину для пароварки и поместите корзину в мультиварку.
-
Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты.
-
По окончании времени приготовления быстро сбросить давление.
-
Откройте крышку, посыпьте солью и перцем и подавайте 🙂
Калорийность: 33 ккал Углеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 2 мг калия: 512 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 392 МЕ Витамин С: 35 мг Кальций: 35 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!
592 акции
- Поделиться
Картошка с кабачками в мультиварке
Приготовление пищи с помощью мультиварки – самый простой способ. Вам нужно только внимательно ознакомиться с его устройством, функциями, а дальше — не ошибиться с режимом. Kitchen Assistant сделает все остальное самостоятельно.
Мультиварка поможет приготовить блюда и картошку с кабачками. Они почти никогда не надоедают, но все же их необходимо разнообразить. Летом это легко сделать, так как доступно много других свежих овощей.
Рецепты удивительно просты. Овощи достаточно измельчить, отправить в мультиварку, обжарить и потушить с водой или в собственном соку.
Сочетание картофеля и кабачка почти идеальное, блюдо получается очень вкусным. Испортить сложно.
Овощи, приготовленные в мультиварке, не развариваются и не превращаются в кашу. Они сохраняют свои полезные свойства и свежий вкус.
Картошка с кабачками в мультиварке – общие принципы приготовления
Определившись с рецептом блюда нужно подготовить все ингредиенты. Овощи необходимо вымыть и очистить. Затем нарежьте ножом или кухонным комбайном. Молодые кабачки чистить не надо.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом или просто налейте внутрь.
Как правило, приготовление пищи начинается с режима «Жарка», а затем можно перейти на «Тушение» или «Выпечка».
Вкус картофеля и кабачка дополнят другие овощи: морковь, сладкий перец, помидоры, капуста, лук и чеснок.
Кроме соли и перца уместно добавить розмарин, орегано, базилик. Зелень, в зависимости от сезона и личных предпочтений, может быть сушеной или свежей.
Готовое блюдо легкое и диетическое. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве закуски или гарнира.
Рецепт 1. Картофель с кабачками в мультиварке с беконом
Состав:
• четыре картофелины;
• один кабачок;
• перец сладкий и лук по одному;
• 150 гр. бекон;
• 70 гр. твердый сыр;
• 1/2 ч. л. сушеного укропа и петрушки;
• зелень свежая; • один л. включая соль;
• 50 гр. нежирные масла.
Способ приготовления:
Кабачки и картофель нарезать небольшими пластинами. Каждый овощ помещается в отдельную тарелку.
Картофель посыпать укропом и петрушкой. Солим и перемешиваем.
Сладкий перец и лук нарезать кубиками.
Бекон нарезать небольшими и тонкими ломтиками.
Натираем сыр. Для этого подойдет крупная терка.
Вылейте все масло в чашку кухонного помощника. Выкладываем его на дно и бока.
Примерно половина картофеля лежала на дне чаши. Он должен закрыть его полностью.
Сверху выложить кабачки, красный перец, лук и бекон.
В самом конце добавить кусочки картофеля. Добавьте еще немного соли.
Посыпать тертым сыром.
Устанавливаем на кухонного помощника режим «Выпечка» на сорок минут. Запускаем мультиварку в работу.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью в тарелке.
Рецепт 2. Картошка с кабачками в мультиварке со свининой
Ингредиенты:
• 400 гр. мякоть свинины;
• два кабачка;
• три картофелины;
• морковь;
• лук репчатый;
• 1 л. десертная приправа для свинины;
• одна статья l масла растительные;
• смесь перца черного и красного, соль;
• два ст. ложки муки;
• Лаврушка;
• полтора стакана горячей воды.
Способ приготовления:
Свинина, нарезанная на средние куски.
Лук репчатый нарезать полукольцами, картофель, морковь и кабачки — мелкими кубиками.
Налейте масло в мультиварку.
Сначала разложите кусочки мяса, затем — морковь и лук.
Соль, приправы и перец.
Добавить лаврушку и перемешать.
Крышку мультиварки не закрываем, а только прикрываем.
Включить функцию «Выпечка» на двадцать минут.
Засыпать в мультиварку ломтики картофеля и кабачка.
Добавить муку и немного соли. Аккуратно перемешайте.
Наполнить горячей водой. Важно, чтобы он покрывал все ингредиенты.
Полностью закройте крышку.
Ставим на один час функцию «Тушение».
Через шестьдесят минут приготовление картофеля с кабачками в мультиварке полностью окончено.
Вы можете наполнить свои любимые тарелки ароматным блюдом. Желательно, чтобы они были глубокими, ведь в блюде много вкусной подливы.
Рецепт 3. Картошка с кабачками в мультиварке «Летнее меню»
Состав:
• десять средних картофелин;
• два кабачка;
• чеснок зеленый полпучка;
• луковица крупнее;
• морковь;
• три л. столовые любого растительного масла;
• душистый горошек пять штук;
• 1 ч. л. хмели-сунели;
• смесь соли и перца.
Способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь нарезать соломкой.
Кухонный агрегат, установленный на двадцать минут в режиме под названием «Жарка».
Налейте растительное масло в чашку и добавьте лук и морковь.
Обжарьте овощи, не забывая их периодически помешивать. Не закрывайте крышку.
Кабачки нарезать кубиками, картофель — тонкими пластинами. Отправьте их к остальным овощам. Солим, перчим, всыпаем хмели-сунели и душистый горошек.
Измельчите зеленый чеснок и положите его в мультиварку. Накрываем крышкой и продолжаем жарить овощи еще четверть часа.
Каждые пять минут нужно открывать крышку и перемешивать содержимое мультиварки.
Воду добавлять не нужно, так как из кабачков выделяется много сока.
Рецепт 4. Картошка с кабачками в мультиварке «Вкусные овощи»
Состав:
• три кабачка;
• четыре картофелины;
• четыре луковицы шалота;
• морковь;
• пол ч. л. морская соль;
• 50 гр. оливковое масло;
• полтора р. чайные приправы для блюд из овощей.
Способ приготовления:
Тщательно вымойте и очистите картофель и кабачки. Овощи нарезать средними кусочками, можно кубиками.
Морковь и лук нарезать небольшими кусочками.
Выберите функцию мультиварки «Жарка».
Налейте ей в миску оливковое масло.
Накройте кусочки лука, моркови и обжаривайте около трех минут, постоянно помешивая овощи.
Загружаем картошку и кабачки. Посыпать солью и приправой для овощей.
Кухонный помощник близко. На 40 минут установите функцию «Тушение» и нажмите кнопку пуска.
Уже совсем скоро вас можно будет пригласить к столу и вдоволь насладиться ароматными и нежными блюдами.
Рецепт 5. Картофель с кабачками в мультиварке «Овощной винегрет»
Состав: • десять небольших картофелин;
• 150 гр. цветная капуста;
• кабачки крупные;
• Болгарский перец;
• два помидора;
• морковь;
• лук репчатый;
• пять зубчиков чеснока;
• пучок петрушки;
• полторы ч. л. приправы для овощей;
• чашка горячей воды;
• масло растительное;
• Смесь перца и соли.
Способ приготовления:
Дно чаши мультиварки обильно смажьте растительным маслом.
Картофель очищают и разрезают на две части. Укладка в мультиварку.
Кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры и цветную капусту нарежьте крупными кусочками.
Полукольцами нарезать лук, пресс для чеснока пресс для чеснока.
Все овощи загружаются в емкость мультиварки.
В горячей воде растворить приправу для овощей и высыпать в миску.
Соль и порошок с перцем.
Режим «Тушение» установлен на сорок пять минут, нажать кнопку пуск.
Перекладываем блюдо на тарелки и украшаем свежей петрушкой.
Рецепт 6. Картофель с кабачками в мультиварке с куриной грудкой
Состав:
• полкило куриной грудки;
• цукини;
• шесть картофелин;
• 600 гр. капуста;
• полстакана томатного соуса;
• две лампочки;
• четыре зубчика чеснока;
• масло подсолнечное;
• пол ч. л. сладкая паприка;
• 1 ч. л. орегано;
• соль.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарежьте так, чтобы получились средние куски.
Смажьте стенки и дно бака маслом. Выложить кусочки мяса.
Нарезать произвольно лук и капусту.
Включаем мультиварку на четверть часа, выбрав режим «Жарка».
Не закрывайте крышку.
Помешивая, обжарить кусочки мяса и овощей.
Капуста кубиками, а картофель — на четыре части. Загружаем их в чашу мультиварки.
Ломтики чеснока отжать плоской частью ножа и дополнительно нарезать. Отправляем к овощам.
Томатная паста разбавляется водой и выливается в чашу.
Всыпать орегано, перец и соль.
Плотно закройте крышку. В режиме «Тушение» мультиварка должна приготовить блюдо за час.
Рецепт 7. Картошка с кабачками в мультиварке со сметаной
Состав:
• 0,7 кг картофеля;
• три кабачка среднего размера;
• стакан сметаны;
• масло растительное;
• два ст. ложки муки; • три зубчика чеснока;
• ч. л. соль.
Способ приготовления:
Кабачки помойте и очистите от кожуры. Нарезаем их кружочками в сантиметр.
Каждый ломтик кабачка обваляйте с обеих сторон в муке.
В мультиварку налить масло и обжарить кабачки. Положите их на тарелку.
Картофель очистить и также нарезать на сантиметры.
В емкость мультиварки загружаем слой картофеля. Сверху выложить обжаренные кабачки. Посолить.
Выложить на кабачки пару ложек сметаны. Затем слоями снова кладем картофель, кабачки, сметану и т. д.
Наверху должна быть миска с картофелем.
Наполните один мультистакан водой и закройте крышку.
Ставим режим «Тушение» на час. Минут за десять до окончания варки добавить в емкость измельченный чеснок.
Картошка с кабачками в мультиварке – хитрости и советы
- Если времени на приготовление не хватает, можно сразу отправить все ингредиенты в мультиварку и включить программу «Тушение» на 50 минут. Но блюдо будет гораздо вкуснее, если загружать овощи поочередно, а лук и морковь немного обжарить.
- Вы можете экспериментировать со специями и приправами. Это сделает вкус еды более разнообразным. Однако добавлять новые приправы нужно, все же, осторожно, чтобы не пересолить и не переперчить пищу.