фаршированный кабачок в духовке: как приготовить вкусное блюдо
В летнее время кабачки становятся одним из главных ингредиентов. Самое время разнообразить способы их приготовления. Фаршированные кабачки могут быть самостоятельным блюдом, а могут подаваться с картофельным пюре, рисом и любым другим гарниром.
Расчет в рецепте приведен для 6 порций;
Ингредиенты
- 3 шт. молодых кабачков;
- 0,5 кг филе индейки или курицы;
- 0,5 мерного стакана риса;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 0,5 крупной луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. оливкового масла; Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Понадобится: духовой шкаф, сковородка, блендер, острый нож, терка, разделочная доска, фольга пищевая.
Кабачки необходимо помыть, разрезать вдоль на две половинки в форме лодочек. Удалите мягкую сердцевину с семенами. Совет: для этого удобно использовать обычную столовую ложку. Посолите и приправьте внутри оливковым маслом.
Почистите и мелко нарежьте лук и помидор. Совет: чтобы легко очистить помидор от кожицы, облейте его крутым кипятком в течение нескольких секунд. Помойте и потрите морковь. Пассеруйте овощи на небольшом огне. Добавьте специи.
Теперь приготовьте фарш. Промойте и мелко нарежьте филе. Заложите его в чашу блендера и смелите. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех. Пассированные овощи добавьте в фарш и очень тщательно перемешайте. Фарш выкладывайте в половинки кабачка так, чтобы он закрыл всю поверхность.
Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 200 С°, выложите кабачки на противень и запекайте в течение 25 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте фарш сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки. Кабачки фаршированные мясом и рисом
Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму.
Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам.
Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности.
Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся).
Ингредиенты
- Кабачки — 4 шт.
- Мясной фарш — 600 г
- Рис — 400 г
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 400 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Рецепт приготовления фаршированных кабачков
Делим кабачок на 2-3 равные части в зависимости от размера кабачка. У кабачков вычистить сердцевину но не до конца, из кабачка должен получиться как бы стакан с дном и стенками. При желании можно разрезать кабачки вдоль и придать им форму лодочки. У очень старых кабачков счищаем шкурку и вынимаем все семена.
Морковку очистить и натереть на средней терке. Лук порезать мелкими кубиками.
На разогретой сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку до полуготовности (обжариваем до прозрачности).
Рис промываем 7-8 раз, промываем до прозрачной воды. Отвариваем рис в подсоленной воде под крышкой, в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Рис можно отварить до полуготовности. Добавляем к рису сливочное масло, перемешиваем и даем остыть.
К мясному фаршу добавляем обжаренный лук и морковку.
К фаршу добавляем остывший рис.
Перемешиваем рис с мясным фаршем, добавляем специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Наполняем фаршем подготовленные кабачки. Если Вы собираетесь готовить кабачки в духовке, а не на плите, то кабачки нужно сначала немного отварить в подсоленной воде.
Кабачки помещаем в высокую и широкую посуду, в каждый кабачок сверху кладем ложку сметаны, а сами кабачки заливаем разведенной водой со сметаной. В воде разводим оставшуюся сметану, добавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Кабачки ставим на огонь и доводим до кипения, накрываем крышкой и делаем слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами
Думаю, многие согласятся с тем, что летом, как никогда, хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки вписываются в эту парадигму как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки. Разрезать кабачок пополам, нафаршировать две «лодочки» приготовленной начинкой и отправить в духовку — куда уж проще-то?
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Удивительно, что при этом фантазия большинства не идет дальше начинки из мясного фарша, как будто для такой унылой банальщины мало других времен года. Нет уж, мы поступим лучше, умнее и правильнее — возьмем баклажан, который тоже находится на пике сезонности, и приготовим начинку, ничем не уступающую мясной. Как уже сказано, блюдо предельно простое, но парочка хитростей заставит заиграть наши фаршированные кабачки новыми красками.
Фаршированные кабачки в духовке
СложностьсредняяВремя
35 минут
Ингредиенты
2 порции
1 кабачок молочной спелости
1 баклажан
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
или
1 ст. консервированных томатов
несколько веточек петрушки
горсть хлебных крошек
1 ст.л. семян кунжута
перец
Летом хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки в духовке вписываются в эту летнюю концепцию как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки.
Алексей Онегин
Разрежьте кабачок молочной спелости (так называют кабачки, семена которых еще не окончательно оформились — самые молодые и, по совместительству, самые вкусные) вдоль на две половинки. Ложкой достаньте сердцевину, чтобы получились две «лодочки», а извлеченную мякоть используйте в другом рецепте.
Очистите баклажан от кожицы и нарежьте некрупным кубиком со стороной около 1 см. Пересыпьте кубики баклажана солью, перемешайте, и уложите в миску до тех пор, как соберетесь их обжаривать, а перед жаркой промойте проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.
Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Не настаиваю, но крайне рекомендую добавить также немного сушеного острого перца, поскольку легкая пикантность будет этой начинке очень к лицу. Обжаривайте овощи, иногда помешивая, в течение нескольких минут, пока они не отдадут большую часть влаги. После этого увеличьте огонь, добавьте промытые баклажаны, и жарьте, постоянно помешивая: нам нужно, чтобы кубики баклажанов равномерно обжарились, а не пристали ко дну сковороды, от которого их придется отдирать лопаткой.
Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров, свежих или консервированных. Через 5 минут влейте соевый соус, перемешайте и тушите начинку, помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Соевый соус здесь нужен нам отнюдь не для «азиатского вкуса»: в небольших количествах он усиливает «мясной» вкус умами, что в блюдах из баклажанов всегда уместно. В конце замешайте в начинку измельченную петрушку, приправьте солью и свежемолотым перцем, и снимайте с огня.
Нафаршируйте лодочки из кабачков получившейся начинкой, а сковороду верните на огонь и плесните в нее еще немного масла. Добавьте хлебные крошки и семена кунжута, обжаривайте их, помешивая, еще с минуту, после чего посыпьте фаршированные кабачки смесью крошек и кунжута и отправляйте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекайте фаршированные кабачки в духовке в течение 20-25 минут, после чего доставайте их из духовки и подавайте горячими, уже на тарелке сбрызнув оливковым маслом, приправив перцем и украсив зеленью.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке
Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке – самые вкусные бочонки из кабачков с сыром, грибами и сметаной, запеченные в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить фаршированные кабачки в духовке легко и без особых хлопот. Этот ароматный и полезный рецепт обязательно станет любимым в вашей семье! Бюджетные ингредиенты и отличный результат!
Для этого вкусного блюда потребуются всего несколько простых ингредиентов. Кабачки, грибы, лук, специи, немного сыра и сметаны – вот и все, что нужно для этого аппетитного блюда. Кабачки отлично подходят для фаршировки, ведь они хорошо сохраняют форму даже после запекания в духовке. И ничего не пропадет даром: мякоть кабачков тоже пойдет в начинку вместе с обжаренным луком, грибами и сыром.
Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке – красивая закуска, вкусный овощной гарнир или даже легкий ужин. Поклонники правильного питания по достоинству оценят этот чудесный рецепт нежных кабачков. Приготовьте эти фаршированные бочонки из кабачков, которые удивят вас своим отличным вкусом и минимум калорий.
Грибы — это отличная замена мясу во многих блюдах, и этот рецепт не исключение. В шампиньонах много тех же питательных веществ, что и в говядине, но они не содержат холестерин и жиры. Зато грибы богаты витамины группы В, которые дают нам много энергии, расщепляя белки, жиры и углеводы. А также грибы помогают пищеварению и придают коже здоровое сияние.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать поперек на несколько частей.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки среднего размера.
Шаг 2
Аккуратно удалить сердцевину кабачков так, чтобы получились бочонки.
Совет. Как удалить сердцевину из кабачка? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.
Шаг 3
Противень смазать растительным маслом. Бочонки из кабачков выложить на подготовленный противень. Смазать внутри небольшим количеством растительного масла.
Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.
Шаг 4
Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 5
Грибы нарезать кубиками.
Шаг 6
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 7
Сердцевину кабачков нарезать кубиками.
Шаг 8В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем.
Шаг 9
К луку и грибам добавить сердцевину кабачков, нарезанную кубиками, и жарить ещё 2 минуты, остудить.
Шаг 10
В среднюю миску переложить полученную начинку, добавить тертый сыр, перемешать.
Шаг 11
Бочонки из кабачков наполнить приготовленной начинкой.
Шаг 12
Каждый бочонок сверху смазать сметаной.
Совет. Также смазывать овощи перед запеканием можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.
Шаг 13
В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение еще 20-25 минут.
Шаг 14
Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.
Шаг 15
Готовые бочонки из кабачков посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 16
Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке подать к столу с красным сладким перцем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовкеИнгредиенты:
- Кабачки – 3 шт. (1 кг)
- Шампиньоны – 8 шт. (150 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
- Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
- Сметана – 3 ст. л. (45 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Вода – 1/2 ст. (125 г)
дополнительно
- Петрушка
- Перец сладкий красный
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать поперек на несколько частей. Аккуратно удалить сердцевину так, чтобы получились бочонки.
- Бочонки из кабачков выложить на предварительно смазанный маслом противень. Смазать бочонки внутри небольшим количеством растительного масла.
- Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20 минут.
- Грибы, репчатый лук и сердцевину кабачков нарезать кубиками.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить сердцевину кабачков, нарезанную кубиками, и жарить ещё 2 минуты, остудить.
- В среднюю миску переложить полученную начинку, добавить тертый сыр, перемешать.
- Бочонки из кабачков наполнить начинкой. Каждый бочонок сверху смазать сметаной.
- В противень с кабачками налить воду. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке еще 20-25 минут.
- Готовые бочонки из кабачков посыпать листьями петрушки, подать к столу с красным сладким перцем.
Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами
Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8 порций
Лодочки цукини с фаршем и овощами, запеченные в томатном соусе маринара с сыром Моцарелла. Один из моих любимых летних рецептов. Кабачки по достоинству можно считать фаворитом летних овощей на кухне.
Ингредиенты
Для томатного соуса маринара:
Для фаршированных кабачков:
Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В средней сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавить измельченные помидоры, соль, перец, орегано и лавровый лист. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 — 20 минут. Снимите с огня и добавьте свежий базилик.
2 Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Разогрейте духовку до 200 ° С. Помойте в холодной воде и разрежьте кабачки вдоль пополам. С помощью ложки удалите сердцевину, оставив стенки толщиной 6-7 мм. Вырезанную сердцевину кабачков нарежте мелкими кубиками и оставьте в сторону. Получившиеся лодочки опустите в подсоленную кипящую воду на 1 минуту. Удалите из воды.
3 В разогретой на среднем огне сковороде обжарьте с небольшим количеством оливкового масла фарш от купатов в течение 5 минут. Постарайтесь лопаткой разделить фарш на маленькие кусочки. Обжаренный фарш переложите в миску. В той же сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут обжарьте лук, чеснок и перец, добавьте нарезанные кубиками сердцевины от кабачков, приправьте солью и перцем и тушите еще около 2-3 минут. Соедините с фаршем и продолжайте обжаривать еще несколько минут. В форму для запекания налейте ¼ стакана томатного соуса, в соус срезом вверх положите лодочки цукини. Используя ложку заполните каждую лодочку ⅓ стакана полученного фарша и плотно его прижмите. Каждую фаршированную лодочку цукини сверху полейте 2 столовыми ложками томатного соуса, посыпьте столовой ложкой Моцареллы и чайной ложкой Пармезана.
4 Накройте фаршированные кабачки фольгой, поместите в разогретую до 200 ° С духовку и запекайте в течение 35 минут или до полной готовности кабачков. Приятного аппетита!
Калорийность из расчета 1 из 8 фаршированных лодочек цукини.
153
кКал45% от суточной нормы
Жиры7 г
Белки12,8 г
Углеводы9 г
Клетчатка2 г
Натрий372 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.Фаршированные фаршем кабачки
Очень часто мы готовим исходя из наличия продуктов в холодильнике, от и сегодня заглянула в холодильник, а у меня там индюшиный фарш и пара кабачков!
И пришла мне в голову идея : “А почему бы не приготовить фаршированные фаршем кабачки
А вот и сам рецепт приготовления фаршированных фаршем кабачков!
Ингредиенты для приготовления фаршированных фаршем кабачков:
продукты для фарширования кабачков- 2 средних кабачка;
- 400 г индюшиного фарша;
- 1/3 стак. длиннозернистого риса;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 стак. томатного сока;
- 100 г майонеза;
- раст. масло;
- соль;
- черный перец.
Как приготовить фаршированные фаршем кабачки:
Первым делом отвариваем рис.
Подготавливаем кабачковые формы. Для этого моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной 3-4 см.
кружочки кабачков для фаршированияС помощью чайной ложки вынимаем серединку, оставив донышко.
подготавливаем формы для фаршаЛук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Индюшиный фарш посолить, поперчить и смешать с рисом и половиной поджарки.
рис с фаршемНаполнить фаршем кабачковые формы.
кабачковые формы с фаршемВыложить фаршированные кабачки в кастрюлю, сковороду или сотейник.
Теперь готовим подливку. Для этого смешаем томатный сок с майонезом и оставшейся поджаркой.
В кастрюлю с фаршированными кабачками вылить подливу. При необходимости долить воды и посолить, кабачки должны быть полностью покрыты подливой.
тушение фаршированных кабачковТушить кабачки под крышкой на маленьком огне в течение 45 минут.
Фаршированные фаршем кабачки готовы! Выложите их на тарелку и полейте подливой, сверху украсьте рубленой зеленью.
готовые фаршированные кабачкиПриятного аппетита!
Фаршированные кабачки с мясом в духовке
Как появилось блюдо
Кабачок – экзотическое для европейцев растение. Его родиной является Мексика, а появление в Старом Свете стало возможным только после путешествия Колумба. Знаменитые повара и хозяйки получили в свое распоряжение этот замечательный овощ в XVI веке и начали экспериментировать над его приготовлением. Хотя, отсутствие яркого и выраженного вкуса и аромата стали причиной его непопулярности. Длительное время кабачок культивировали как декоративное растение. Употребление плодов в пищу началось лишь спустя несколько веков в Италии. Здесь появилась мода на небольшие по размеру плоды, собираемые буквально спустя несколько дней после цветения.
Нейтральный вкус и тонкий аромат позволяют готовить кабачки любым способом: отваривая, туша, запекая или обжаривая. Каждый рецепт получается одинаково вкусным и нежным. Из них делают оладьи или добавляют в каши. Популярным турецким блюдом являются кабачковые оладьи с йогуртом.
Кабачки – это так вкусно
Низкая калорийность и содержание практически всех полезных элементов делают кабачок одним из наиболее ценных диетических продуктов. Он пополняет в организме запасы витаминов, спасая от авитаминоза. Его рекомендуют для активизации работы желудка. Насыщенный полезными компонентами овощ незаменим при болезнях печени и почек. Низкая калорийность делает его продуктом номер один для больных сахарным диабетом. Он также помогает бороться с ожирением. Оптимальным вариантом станет такое блюдо как фаршированные кабачки в духовке, оно не содержит лишнего жира, сохраняя вкус и аромат свежих овощей.
Кабачок помогает организму пополнить запасы таких полезных микроэлементов как калий, кальций, магний и фосфор. Столь популярным сразу после окончания зимы его делают высокие концентрации витаминов A, B и C. Ведь в это время запасы витаминов уже на нуле. Сохранению всех полезных элементов способствует употребление кабачка в сыром виде, при этом едят самые молодые плоды. Широко известны и мочегонные свойства растения. Его включают в рацион для нормализации водно-солевого обмена, используя и способность очищать кровь.
Ингредиенты для фаршированных кабачков
Для приготовления вкусных фаршированных кабачков потребуется:
- 300 г куриного филе
- 500 г молодых плодов кабачка
- 200 г помидоров
- 100 г твердого сыра
- 20 г майонеза
- соль
- перец
Готовим фаршированные кабачки
Приготовить это блюдо совершенно несложно. Сначала готовим начинку, затем все вместе помещаем в духовку и забываем о существовании кабачков ровно на 50 минут. А после можно сразу же приступать к сытной трапезе.
- Начинаем. Моем кабачки, просушиваем и отрезаем хвостики. Теперь режем их на порционные куски, которые и будем фаршировать. Высота каждого может начинаться от 3 сантиметров, больше 7 сантиметров делать не стоит. В этом случае блюдо будет дольше готовиться.
Помойте, очистите и нарежьте порционныи кусочками кабачки
- Теперь с помощью ложки или острого ножа вынимаем серединки.
Затем ложкой очистите кабачки от мякоти
- Начинаем готовить начинку. Для этого берем филе и нарезаем порционными кусочками. Кусочки должны быть небольшими. При желании можно перекрутить мясо в фарш. Также кубиками нарезаем помидор.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками
- Смешиваем нарезанное филе и помидоры, солим и перчим. По вкусу можно добавить мелко нарезанный лук.
Перемешайте помидоры с филе и поперчите
- Подготовленной смесью по очереди начиняем кабачки. Теперь достаточно положить на каждый немного майонеза.
Фаршируем кабачки смесью курицы и помидоров, а сверху кладем немного майонеза
- В заключении посыпаем все сыром. На этом кабачки фаршированные мясом практически готовы.
Сверху на фаршированные кабачки покладите немного тертого сыра
- Ставим блюдо в духовку при температуре 220 градусов примерно на 40-50 минут. И можем смело заниматься своими делами или же сервировать на стол.
Вот так в итоге должны выглядеть готовые фарированные кабачки с мясом
Вкуснейшее блюдо из кабачков в духовке станет отличным вариантом для летнего стола, заменив традиционный поджаренный вариант. Готовить кабачки фаршированные очень просто. Вы сможете убедиться в этом сами. Также легко и варьировать ингредиенты для начинки. Если предпочтение отдается постным блюдам, то вместо мяса можно взять грибы. Получится столь же вкусно и аппетитно, как и с куриным филе. Альтернативой порезанному порционному филе может стать и фарш, в этом случае время приготовления сокращается.
Приготовить кабачки фаршированные фаршем можно не более чем за 10 минут, и уже спустя полчаса радовать домашних. Также великолепно кабачки будут смотреться и в качестве праздничного блюда. А начать их готовить можно буквально за час до появления гостей. ХозОбоз убежден, что такой способ приготовления любимых многими кабачков, как фарширование, также придется Вам по вкусу. Запекая кабачки в духовке, Вы готовите вкусные и полезные блюда, без капельки лишнего жира. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
лодочек из кабачков (плюс еще 5 рецептов лодок из кабачков)
Лодки из кабачков с начинкой из индейки, помидоров, зелени, панко и двух видов сыра! Восхитительный рецепт для лета.
В летнее время лодки из кабачков — обязательное место в меню ужина, особенно когда наступает середина лета и есть много кабачков, которые нужно израсходовать.
Вы можете съесть столько обжаренных кабачков, тогда пора переходить к чему-то более захватывающему! Они полны свежего итальянского вкуса, а колбаса делает их идеально сытными.
Их легко сделать, единственная утомительная часть — это удаление центров, чтобы создать формы лодки, но как только вы освоите это, это — легкий ветерок.
Они определенно того стоят. Этот рецепт превращает мягкие кабачки в нечто достойное похвалы за ужином.
Ищете еще один отличный способ использовать кабачки? Попробуйте мой хлеб с шоколадной крошкой и кабачками на десерт!
Ингредиенты для лодок из кабачков и кабачков и возможные заменители
- Кабачки: Ищите даже по размеру, примерно 8-9 унций каждый.Они должны быть достаточно большими, чтобы в них можно было добавить начинку, но не слишком большими, иначе вы не сможете уместить их в форму для запекания.
- Оливковое масло: Другое масло, например масло авокадо, здесь подойдет.
- Итальянская колбаса из индейки: Вместо нее можно использовать итальянскую колбасу из свинины, просто слейте излишки жира после подрумянивания.
- Чеснок: В этом рецепте подойдет 1 чайная ложка гранулированного чеснока.
- Желтый лук: Красный лук здесь тоже подойдет.
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Мне нравится мелкая нарезка, поскольку она имеет более однородный размер, но подойдет и обычная нарезка. Другой вариант — использовать 3 нарезанных кубиками свежих помидора рома.
- Итальянская приправа: Другой вариант — использовать 1 чайную ложку сушеного базилика и 1 чайную ложку сушеного орегано.
- Панировочные сухари панко: Стандартные сушеные панировочные сухари тоже подойдут. Я просто предпочитаю более хрустящую текстуру панко.
- Сыр Моцарелла: Монтерей Джек можно использовать вместо моцареллы.
- Сыр Пармезан: Сыр Романо здесь тоже подойдет.
- Петрушка: Этот ингредиент не является обязательным, его можно не добавлять, если у вас его нет. Другой вариант — использовать свежий базилик или 2 чайные ложки сушеной петрушки.
Как сделать лодочки из кабачков
- Разогреть духовку, приготовить форму для выпечки: Разогреть духовку до 400 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Полые кабачки: Ложкой вычерпайте центры кабачков, оставив со всех сторон ободок 1/4 дюйма для создания лодочек.Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправить солью и перцем.
- Par-bake: Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
- Соте с луком: Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить 3 минуты.
- Коричневая колбаса, добавить чеснок: Добавить колбасу в крошке, прожарить, измельчая мясо во время приготовления. Добавляйте чеснок в течение последней минуты приготовления.
- Добавьте смеси: Снимите с огня, перемешайте с помидорами, 1/3 стакана панировочных сухарей панко и итальянской приправой.
- Наполнить лодочки из кабачков: Посыпать лодочки из кабачков 1/3 стакана пармезана, затем разделить начинку между лодочками из кабачков.
- Перемешайте ингредиенты топпинга, посыпьте сверху: В небольшой миске перемешайте сыр моцарелла, оставшуюся 1/3 стакана пармезана и оставшиеся 1/3 стакана панировочных сухарей панко. Посыпьте смесью лодочки из кабачков.
- Выпекать лодочки из кабачков: Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 10–15 минут. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.
Советы:
- Израсходуйте всю начинку и топпинг, при необходимости сложив их в большую стопку.
- Выпекать дважды: один раз перед наполнением и один раз после наполнения.
- Проколоть цуккини ножом, чтобы проверить нежность.
- Если вы обнаружите, что они слишком велики, чтобы поместиться в одну форму для выпечки, просто используйте другую маленькую форму для выпечки.
Что есть с лодочками из цуккини
- Я рекомендую подавать с другими овощами, такими как кукуруза в початках или гарнир .
- Еще один вкусный вариант — чесночный хлеб .
Как уменьшить количество углеводов
- Если вы хотите отказаться от углеводов в этом рецепте, можете не добавлять панировочные сухари панко.
- Если это так, то хорошо слейте воду из помидоров.
Можно ли их заморозить?
- Да. Хотя текстуры немного изменятся. лодочки из кабачков можно заморозить после запекания .
- Заморозить до 2-х месяцев.
- Оттаять ночь в холодильнике.
Как разогреть
- Самый простой способ разогреть лодочки из кабачков — в микроволновой печи .
- Разогрейте отдельные порции (1-2 лодочки) в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1-2 минут, пока они не прогреются.
Еще пять рецептов лодочки из кабачков, которые стоит попробовать
Лодочки из фаршированных цуккини
Сытные и ароматные лодочки из кабачков, приготовленные из свежих кабачков, колбасы из индейки, помидоров, зелени, панко и двух видов сыра! Восхитительный рецепт для лета.
Порций: 8
Подготовка20 минут
Готовка 30 минут
Готовность через 50 минут
- 4 средних кабачка (около 8 унций каждый)
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт итальянской колбасы из индейки *
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
- 1 стакан нарезанный желтый лук (1 маленький)
- 1 банка (14,5 унции) нарезанные кубиками помидоры, слить 1-2 столовые ложки жидкости
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2/3 стакана панировочных сухарей, разделенных на части
- 1/2 стакана тертого моцарелла
- 2/3 стакана мелко нарезанного сыра пармезан, разделенный на части
- 1 1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Ложкой вычерпайте центры из кабачков, оставив со всех сторон ободок 1/4 дюйма для создания лодочек. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправить солью и перцем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить 3 минуты.
Добавить колбасу в крошке, прожарить, измельчая мясо во время приготовления.Добавляйте чеснок в течение последней минуты приготовления.
Снимите с огня, добавьте помидоры, 1/3 стакана панировочных сухарей панко и итальянскую приправу. Добавить соль и перец по вкусу.
Посыпьте лодочки из кабачков 1/3 стакана пармезана, затем разделите начинку между лодочками из кабачков.
В небольшой миске перемешайте сыр моцарелла, оставшиеся 1/3 стакана пармезана и оставшиеся 1/3 стакана панировочных сухарей панко. Посыпьте смесью лодочки из кабачков.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 10–15 минут. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.
* Колбаса из свинины или курицы тоже подойдет. В зависимости от того, что вы предпочитаете, можно использовать мягкий или горячий.
Пищевая ценность
Лодочки из фаршированных цуккини
Сумма на порцию
калорий 272 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 56 мг 19%
4 Натрий 625 мг 27%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 7 г 8%
Белок 20 г 40%
Витамин A 688IU 14%
Витамин C 45 мг 55%
Кальций 334 мг 33%
Железо 7 9000 9000% на основе суточной нормы диета на 2000 калорий.
Рецепт запеченных лодочек из кабачков {ТОЛЬКО 47 КАЛОРИЙ}
Рецепт запеченных лодочек из кабачков, каждый из которых содержит всего 47 калорий, и он вегетарианский… Хотя мы предоставили вам несколько протеиновых добавок (на всякий случай).
Запеченные лодочки из кабачков — отличный гарнир, а в этом рецепте запеченных лодочек из кабачков почти все овощи. Так что вы можете считать его овощным гарниром.
Мы любим эти здоровые фаршированные кабачками лодочки в качестве гарнира … Но когда кабачков много (а мой сосед приносит мне несколько фунтов кабачков.Я приготовлю этот рецепт и съеду все 8 порций (да, все 8) всего лишь на 376 калорий. Довольно сытный ужин!
Мы сохранили этот фаршированный кабачок здоровым с помощью наших советов по низкокалорийному приготовлению, см. Раздел «Ингредиенты» ниже.
И мы часто добавляем мясо, и включили его разновидности в раздел «как сделать» ниже.
Эти запеченные лодочки из кабачков содержат всего 47 калорий каждая, или 376 калорий на все 8 порций!
Запеченные лодочки из кабачков
Ниже вы найдете все, что вам нужно, чтобы сделать лодки из кабачков полезными для здоровья.
Из списка покупок в карточку рецептов, которую можно распечатать. Ниже вы найдете советы и рекомендации по снижению калорийности, этикетку с указанием пищевой ценности и даже белковые добавки.
Мы сохранили эти лодочки из цуккини здоровыми и легкими. Эти разделы должны помочь сделать их еще проще…
Что вы найдете в этой статье:- Bak ed. Фаршированные ингредиенты из кабачков ( список покупок! )
- Как приготовить фаршированные кабачки из кабачков
- Лодочки из запеченных кабачков с начинкой (карта рецептов ! )
- Пищевая ценность и калорийность запеченных кабачков с начинкой
Полезный совет для покупок: Сделайте снимок экрана со списком покупок на свой телефон.Таким образом, вы всегда будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.
Карточка рецептов Использование: Вы можете отправить себе по электронной почте эту карточку с рецептами, чтобы вы могли легко ее найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или распечатайте , чтобы она была у вас под рукой, и может делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот рецепт фаршированной лодки для сквоша к Pintrest , чтобы он надежно хранился для вас.
Далее список покупок простых лодочек из кабачков…
Запеченные фаршированные кабачки Ингредиенты
Эти легкие фаршированные лодочки из кабачков очень полезны и низкокалорийны… Благодаря нашему низкокалорийному приготовлению (и советам по начинке).
Используйте эти советы при приготовлении всех ваших любимых рецептов бревен из кабачков (даже лодочек из говяжьего фарша из кабачков) и сэкономьте несколько калорий и много жира.
Низкокалорийные советы для лодок из кабачков:- Спрей для оливкового масла … пропустите сливочное масло и сильную морось оливкового масла. И, конечно же, откажитесь от химикатов «кулинарный спрей» и сделайте все натуральное, используя спрей из оливкового масла. Это лучше для вашего тела и помогает естественным образом избавляться от жира.
- Овощи и многое другое! … упаковка рецепта с овощами. Это поможет снизить количество калорий и увеличить количество клетчатки, благодаря чему вы дольше будете сыты.
- Повысьте уровень протеина … В следующем разделе (в руководстве «как сделать») вы узнаете, как увеличить количество протеина в этом рецепте!
Особый совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже.Здесь вы можете выбрать, сколько порций здоровых лодочек из цуккини вы хотите приготовить, и все вычисления будут выполнены за вас! Все ингредиенты для этого полезного рецепта лодочки из кабачков можно удвоить или утроить одним нажатием кнопки.
Далее, как приготовить и как долго запекать лодочки из кабачков…
Как приготовить фаршированные кабачки из кабачков
Вы можете легко приготовить из этих лодочек из кабачков говяжий фарш, курицу или даже тофу!
Добавьте от 1/2 до 1 стакана следующих ингредиентов, чтобы повысить уровень протеина в этом рецепте низкокалорийных запеченных лодочек из кабачков с начинкой.
Попробуйте добавить немного протеина в эти запеченные фаршированные кабачки Рецепт:- Цыпленок … добавьте приготовленную измельченную курицу в овощную смесь, чтобы повысить уровень протеина. От 1/2 до 1 стакана — это все, что вам нужно.
- Говядина … Крошенная говядина (или оставшееся мясо тако) — отличное дополнение к этому рецепту.
- Турция …. будь то приготовленная и раскрошенная, или остатки праздничной индейки, в этом вкусном рецепте все отлично.
- Тофу … Раскрошите твердый или очень твердый тофу (1 / 2–1 стакан) и добавьте его в овощную смесь для получения здорового растительного протеина.
- Разогрейте духовку до 400 °.
- Сбрызните противень 9 × 13 оливковым маслом.
- Разрежьте кабачки пополам вдоль, затем ложкой аккуратно вычерпайте мякоть кабачков.
- Обрезать концы и выложить на подготовленный противень разрезанной стороной вверх.
- В средней миске смешайте болгарский перец, лук, кукурузу и оливки. Смешать вместе.
- Посыпьте цукини солью и выложите овощную смесь в каждую лунку.
- Сверху посыпать сыром и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать 25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Специальный совет: Вы можете найти эти указания, а также измерения, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!
Далее, общая карта рецептов лучшего рецепта фаршированных кабачков…
Запеченные лодки из кабачков с начинкой
Мы приготовили этот рецепт лодочки из кабачков, полезный и низкокалорийный, так что вы можете есть больше порций, не чувствуя вины!
Каждая лодочка из кабачков (1/2 фаршированных кабачками) содержит всего 47 калорий… это означает, что вы можете съесть все 8 порций всего лишь за 376 калорий!
Запеченные лодочки из цуккини
Похудейте с помощью едыЭтот вегетарианский рецепт лодочек из кабачков с начинкой содержит всего 47 калорий, и их так легко приготовить! Эти лодочки из кабачков с овощами станут прекрасным гарниром или полезной закуской.Вы можете добавить в этот рецепт вареное и измельченное мясо, если хотите. Просто приготовьте и покрошите говядину, индейку или курицу (или используйте оставшуюся измельченную курицу) и добавьте ее в овощную смесь перед заполнением лодочек из цуккини.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Гарнир
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 47 ккал
- Оливковое масло в спрее
- 1 средние
- цуккини / 2 чайные ложки домашней соли для приправ или купленные в магазине
- 1 болгарский перец, измельченный
- 1 небольшой измельченный красный лук
- 1/2 стакана замороженной кукурузы
- 1/4 стакана черных оливок
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла, чеддер, Перцовый джек
Разогрейте духовку до 400 °
Сбрызните противень 9 × 13 оливковым маслом.
Разрежьте кабачки пополам вдоль, затем ложкой аккуратно вычерпайте мякоть кабачков.
Обрезать концы и выложить на подготовленный противень разрезанной стороной вверх.
В средней миске смешайте болгарский перец, лук, кукурузу и оливки. Смешать вместе.
Посыпьте цукини солью и выложите овощную смесь в каждую лунку.
Сверху посыпать сыром и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Калорийность: 47 ккалУглеводы: 7,1 г Белки: 2,6 г Жиры: 1,6 г Насыщенные жиры: 0,8 г Холестерин: 4 мг Натрий: 181 мг Калий: 327 мг Волокно: 1,7 г Сахар: 3,2 г Кальций: 44 мг Железо: 1 мг
калорий в лодочках из кабачков с начинкой…Пищевая ценность и калорийность печеных цуккини с начинкой
Низкокалорийную лодочку из кабачков с начинкой сделать легко!
В разделе «Ингредиенты» выше мы показали вам, как сократить количество калорий.А в разделе «Как это сделать» мы показали вам, как увеличить количество белка в этом рецепте лодочек из кабачков.
Узнайте больше о низкокалорийных рецептах кабачков в следующем разделе… ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРОКРУТИТЬ!
Что читать дальше:
Похудеть с помощью кулинарных книг
Прикрепить этот рецепт к Pintrest:
Рецепт запеченных кабачков с начинкой и пармезаном
Пищевая ценность
4 порции
Размер порции: (146 г)
Сумма на порцию
Калорий 124
% Дневная стоимость*
13% Всего жиров 8.3 г грамма
21% Насыщенный жир 4,2 г грамма
Мононенасыщенные Жиры 3.3 г грамма
полиненасыщенные жир 0,6 г грамма
5% Холестерин
11% Натрий
2% Всего углеводов 5 г грамм
4% Диетическая клетчатка 1 г грамм
16% Протеин 8 г грамм
Витамин A 34RE
Витамин C 20 мг 33%
Кальций 220 мг 22%
Железо 1мг 6%
% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Кабачки, фаршированные летними овощами — Mountain Mama Cooks
Обилие кабачков в это время года делает меня счастливой мамой. Люблю, люблю, люблю кабачки. Я уверен, что это связано с моими теплыми воспоминаниями о том, как я ел его в детстве. Здесь нет сарказма. Я выросла на овощах, богатых витаминами. Моя мама обычно парила из него живое дерьмо, разглаживала его маслом и присыпала небольшим количеством соли.Ммммм, он буквально почти растает во рту.
В наши дни я не готовлю цуккини на пару, но жарю их, обжариваю, запекаю в хлебе и мое самое любимое блюдо: фаршировать.
В этом вегетарианском варианте используются самые летние продукты, и его очень легко собрать.
Я выдалбливаю цукини тыльной стороной ложки, оставляя мякоть, оставляя хорошую прочную основу для овощной смеси.
Цуккини сам по себе немного безвкусный, поэтому перед наполнением посыпьте немного соли и перца в выдолбленной полости.
Этот рецепт легко адаптируется к любым овощам, которые у вас есть под рукой, но я использовал ассортимент перца, лука-порея, внутренностей кабачков, чеснока и свежих помидоров.
Я думаю, что это прекрасный легкий ужин, хотя мой муж будет утверждать, что это действительно лучший гарнир к тарелке запеченных фрикаделек …… .. в любом случае ломтик испечь его, они восхитительны.
В цуккини естественно много воды.Если вы не будете осторожны, запекание может создать мокрый беспорядок.
Так что будьте осторожны.
Мокрые переваренные овощи — это отвратительно.
Один из способов избежать этого — быстро выпекать их при более высокой температуре духовки. Верхушка коричневого цвета, цуккини сохраняет небольшую надкус, а овощная смесь приготовлена до совершенства.
Простой и полезный способ съесть кабачки!
Распечатать рецепт
Кабачки, фаршированные летними овощами
Состав
- 4 кабачка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан болгарского перца, нарезанного кубиками, любого цвета
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-порея или зеленого лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 помидора рома, примерно 3/4 стакана
- Панировочные сухари 2/3 стакана
- 2/3 стакана сыра пармезан
- 2 яйца, взбитые
- соль и перец
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень фольгой; отложить. Нарежьте цукини пополам. Используя тыльную сторону ложки, выдолбьте внутреннюю часть цукини, оставив немного, чтобы получилась приятная основа. Нарежьте нарезанный цуккини, который вы зачерпнули. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся внутренности кабачков, болгарский перец, лук и чеснок. Варить 10 минут, часто помешивая. Вмешайте помидоры и нагревайте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.Перелейте смесь в миску и дайте остыть 10 минут. Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и яйца в миску с овощами и тщательно перемешайте. Равномерно распределите смесь между 8 лодочками из кабачков. Выпекать без крышки 25 минут. Вынуть из духовки, охладить 10 минут и подавать. Я люблю съесть свою с рисом, приготовленным на пару, кус-кусом или пастой орзо, чтобы приготовить полноценное блюдо. Еще они отличный гарнир!
Проезд
Лодочки с запеченными и фаршированными кабачками | Слива маринованная
Когда я предлагаю приготовить что-нибудь в доме моей мамы в Японии, она всегда просит что-нибудь американское или французское.Не колеблясь, я говорю: «Ты понял, мама», и тогда мне кажется, что всегда происходит одно и то же; Я иду в супермаркет и понимаю, насколько сложно будет выполнить эту простую просьбу.
Прежде всего, проблема с духовкой. В большинстве семей в Японии есть только газовые горелки и тостеры. Это означает, что я могу забыть о том, чтобы приготовить жаркое, а шансы, что текстура пирога с заварным кремом получится пушистой и кремовой, в лучшем случае условны, и я не хочу идти на этот риск. Вторая проблема, с которой я быстро сталкиваюсь, — это поиск специй и свежих трав.Японская кухня — полная противоположность французской кухне в том смысле, что в процессе приготовления используется очень мало трав. Здесь преобладают рыбный бульон (даси), сушеные продукты (например, грибы шиитаке) и продукты из морских водорослей, когда речь идет об усилении вкуса. Овощи также отличаются от тех, что продаются в Штатах.
Идя по проходам, я говорю себе упростить, упростить, найти легкое блюдо без излишеств, которое можно приготовить с классическими американскими вкусами. Затем я вижу бекон, сыр, кабачки и бум! Запеченные и фаршированные лодочки из кабачков вроде тех, что я постоянно вижу на Pinterest! Моя мама любит овощи, поэтому я собираюсь сделать их без мяса, кроме бекона. Лодочки из кабачков тоже поместятся в небольшой тостер моей мамы и будут иметь тот бесспорно похожий на пиццу вкус, который она так любит.
И я не ошибся; она съела их вместе с некоторыми пакетиками ветчины, капусты и сыром тофу, которые я подавал в тот вечер. Иногда такой простой рецепт, как запеченных лодочек с начинкой из кабачков — это все, что нужно, чтобы вызвать улыбку за обеденным столом!
Запеченные и фаршированные кабачки также хорошо сочетаются с холодным салатом из курицы с огурцами, котлетами из черной фасоли или прохладным летним супом гаспачо.
РаспечататьЛодочки из запеченных и фаршированных кабачков
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Доходность: 2 человека 1x
- Категория: Закуска
- 2 кабачка (обрезанные концы и разрезанные пополам, продольно)
- 1 маленький помидор (с сердцевиной, семенами и мелкими кубиками)
- 1/4 зеленого болгарского перца (мелко нарезанного вдоль)
- 2 столовые ложки лука (мелко нарезанного)
- 1 ломтик бекона (мелко нарезанный)
- 4 зеленые или черные оливки (без косточек и тонко нарезанные)
- 1 чашка мягкого сыра чеддер или пармезан (тертого)
- Разогрейте духовку до 350Fº.
- Используя небольшую ложку, вычерпайте семена из каждого кусочка кабачка, придавая ему форму каноэ. Отрежьте тонкую полоску сзади, чтобы каждый кусок мог ровно лежать на противне.
- Положите лодочки из цуккини на противень.
- Добавьте немного сыра на дно каждого кусочка и равномерно распределите болгарский перец, помидоры и лук.
- Сверху выложить оставшийся сыр и посыпать ломтиками бекона и оливок.
- Приправить солью и перцем.
- Выпекать в духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится, а цуккини не станут мягкими, но с легким хрустом.
- Включите духовку, чтобы жарить и жарить, пока сыр не станет золотисто-коричневым и пузырчатым (3-4 минуты). Подавать теплым.
Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Рецепт простой фаршированной лодки из кабачков + опция фритюрницы
На главную »Закуски» Рецепт простых фаршированных лодочек из кабачков + опция фритюрницы
отправлено Любомира Сентябрь 30, 2020
Эти легкие лодки из цуккини с начинкой быстро и просто сделать, и они идеально подходят для более здорового обеда или ужина.Низкоуглеводные и кето-дружественные, они идеально подходят для планирования еды. Подходит для детей — это отличный способ побудить ваших детей есть больше овощей. Кабачки содержат мало калорий, углеводов и много клетчатки. Он также богат витаминами C и K, фолиевой кислотой и калием.
С таким разнообразием способов есть цуккини — например, зудлс, чипсами из цукини или даже сладким хлебом из цукини, эти лодочки из цукини на сегодняшний день являются моими любимыми. Для их подготовки может потребоваться некоторое время — например, очистить мякоть кабачков, приготовить начинку и запечь их, но они того стоят.
Что такое лодочки с начинкой из кабачков? Варианты начинки:
Вы когда-нибудь делали или имели это? Очень легко приготовить. В основном это кабачки, разрезанные пополам вдоль, с вычищенной более мягкой мякоти (и семян), фаршированных мясным соусом, а затем покрытых сыром.
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, использует довольно популярную начинку, приготовленную из говяжьего фарша (или смеси говядины и свинины), томатного соуса, приправы и сыра моцарелла и пармезан сверху.Почти как кабачок «Болоньезе». Рецепт низкоуглеводный.
Вы можете приготовить лодочки из кабачков с начинкой из различных ингредиентов, таких как мексиканский, например, шпинат и фета, фета и яйца или азиатские.
Ингредиенты для изготовления лодок из цуккини:
Прежде чем я перечислю ингредиенты, я должен знать, что некоторые люди не любят кабачки. И это нормально! Для рецепта можно использовать кабачки или баклажаны. (Имейте в виду, что баклажаны будут более мягкими, и для их приготовления может потребоваться дополнительное время.
- кабачки
- масло
- лук
- чеснок
- морковь
- Приправа-соль, перец, базилик и орегано
- томатный соус
- сыр — Моцарелла и пармезан
Как долго готовить лодочки из кабачков в фритюрнице при температуре 400 F (200 C)?
Зачем это делать во фритюрнице? Потому что там их готовить немного быстрее — благодаря технологии горячего воздуха они выпекаются равномерно и быстро.Кабачки мягкие, но не пережаренные. Плавленый сыр становится красивым и игристым. Вы можете использовать духовку одновременно для других рецептов.
Готовьте лодочки из кабачков без сыра в течение 10 минут при 400 F. Добавьте тертый сыр и готовьте еще 5-10 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
Если вы используете электрическую духовку, готовьте лодочки из цуккини без фарша, смазанные маслом и приправленные солью и перцем в течение 10 минут. Добавьте начинку и запекайте еще 10 минут.Добавьте сыр и запекайте, пока он не растает (5 минут).
Можно ли заморозить эти фаршированные лодочки из цуккини?
Нет, замораживать не рекомендую, кабачки размораживаются плохо. После размораживания они станут мягкими.
Вы можете заморозить мясную начинку на срок до 1 месяца, а затем использовать ее в рецепте, когда она будет готова.
С чем их подавать?
Бокал вина. Или салат, нарезанные помидоры или хрустящий хлеб.
Еще рецепты из кабачков:
Ищете рецепты для детей? Этот подходящий для детей перец чили от Food Doodles отлично подойдет к этим лодочкам с фаршированными кабачками.
Количество порций: 4
Эти лодки из цуккини с начинкой легко и быстро приготовить, и они идеально подходят для более здорового обеда или ужина. Низкоуглеводные и кето-дружественные, они идеально подходят для планирования еды. Подходит для детей
- 2 средние кабачки — разрезать пополам вдоль, мякоть вычерпана (оставьте скорлупу толщиной около 1/4 дюйма)
- Соль и перец по вкусу, чтобы приправить кабачки
- 1/2 маленький лук — рубленый
- 1 мелкая морковь нарезанная кубиками
- 2 столовая ложка томатный соус
- 1 зубчик чеснока — нажал
- 2 столовая ложка растительное масло
- 4 унция говяжий фарш или смесь говяжьего и свиного фарша
- 1/4 чайная ложка орегано
- 1/4 чайная ложка сушеный базилик — по желанию
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/8 нажмите черный перец
- 1/2 чашка тертая моцарелла
- 1/4 чашка тертый пармезан
Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
Разогрейте духовку до 400F (при использовании Air Frier предварительно разогрейте до 400F в течение 5 минут прямо перед тем, как добавить фаршированные кабачки).
Приготовьте начинку: тушите фарш с 1 столовой ложкой масла в течение 4-5 минут, разбивая его на кусочки, пока он не перестанет быть розовым.
Перенос на тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и добавьте лук, мякоть кабачков, морковь и чеснок.Варить 3-4 минуты, часто помешивая, до размягчения.
Смешайте приготовленный фарш, томатный соус и приготовленные овощи. Добавьте соль, перец, тимьян и базилик.
Приправить кабачки солью и перцем с внутренней стороны, смазать маслом.
Разделите начинку на 4 лодки.
Варить 20 минут, добавляя сыр через 10 минут.Подавать теплым.
Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
Курс: Закуска
Кухня: Американец
Ключевое слово: фаршированные лодочки из цуккини
Информация о питании
Калорийность: 231 , жир: 17 г , насыщенные жиры: 10 г , холестерин: 33 мг , натрий: 556 мг , калий: 439 мг , углеводы: 7 г 70, клетчатка : 4 г , белок: 13 г , витамин A: 2916% , витамин C: 20% , кальций: 202% , железо: 1% размещено в Закускипервоначально опубликовано 30 сентября 2020 г. последнее обновление 3 ноября 2020 г.
Рецепт лодки с фаршированными кабачками — MyGourmetConnection
Эти фаршированные лодочки из цуккини, наполненные смесью обжаренного сладкого лука, цуккини и сыра моцарелла, понравятся даже самым придирчивым едокам.
Этот вкусный рецепт прост в приготовлении и отличный способ превратить цуккини, несколько безвкусный овощ, в восхитительно сытный гарнир, который понравится всем.
Как приготовить фаршированные кабачки
- Первый шаг к приготовлению этого блюда — разрезать кабачки пополам вдоль, выдолбить их (для этого отлично подойдет дыня) и предварительно запечь.
- Пока запекаются «лодочки», можно делать начинку. Нарежьте мякоть цуккини, которую вы удалили, и обжарьте в оливковом масле вместе с нарезанным кубиками сладким луком и рубленым чесноком.
- Смешайте обжаренные овощи с панировочными сухарями и вашим любимым тертым сыром (мы использовали как моцареллу, так и фонтину) и выложите смесь на полые половинки кабачков.
- Теперь, когда «лодочки» из кабачков наполнились начинкой, они готовы ко второй выпечке. Верните их в духовку и запекайте ровно столько, чтобы сыр расплавился, а крошки стали немного поджаренными.
Примечание: это блюдо очень хорошо разогревается, поэтому, если у вас много кабачков из летнего сада, легко приготовить их для пары блюд или заранее приготовить их для корпоративного ужина.
Более популярные рецепты из кабачков:
- 4 средних кабачка, около 2 фунтов
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки масла
- 1 стакан сладкого лука, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1 стакан мелко тертый сыр, моцарелла, мюнстер, фонтина, дробленый
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 375 ° F и покройте неглубокий противень антипригарным спреем.
Разрежьте кабачки пополам в продольном направлении и, используя шарик для дыни, выдолбьте каждую половину, оставив стенки толщиной примерно 1/4 дюйма по бокам и снизу. Зарезервируйте удаленную плоть.
Приправьте половинки кабачков солью, разложите их на подготовленном противне и отставьте на 10 минут, чтобы влага могла выйти наружу.
Промокните кабачки бумажными полотенцами и запекайте до размягчения 8–10 минут. Вынуть из духовки и отставить.
Пока кабачки предварительно запекаются, нарежьте оставшуюся мякоть кабачков.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости и прозрачности 4-6 минут.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту, затем добавьте кабачки.
Приправьте смесь солью и перцем и продолжайте готовить, пока вся смесь не станет мягкой и слегка карамелизованной, на 4–5 минут дольше.
Посыпать панировочными сухарями, 3/4 стакана тертого сыра и весь пармезан.