Кабачки с яблоками: Кабачки с яблоками — 141 рецепт: Основные блюда

Содержание

Блюда с яблоком и кабачками: 12 рецептов что приготовить с яблоком и кабачками

Свинина 500 г

Фасоль 50 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Корень сельдерея 80 г

Топленое масло 40 г

Растительное масло 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 50 г

Кабачки 200 г

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 800 г

Яблоко 1 штука

Свекла 400 г

Уксус 20 мл

Сахар по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат на зиму из кабачков и яблок – «Еда»

Салат на зиму из кабачков и яблок – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Как заключить в банку дачный урожай

Пунш

История и рецепты самого компанейского напитка

Овсяная мука

Как испечь хлеб и кекс, сварить кисель и приготовить блины

В начале осени кабачки появляются повсюду. Обладатели шести соток пытаются осчастливить дачным урожаем родственников и сослуживцев, да и цена на кабачки в магазине достигает годового минимума. К тому же еще не отошли сладкие грунтовые помидоры, а время поздних яблок только начинается. Если объединить эти три ингредиента, добавить аромат кинзы и разных специй, то получится сохранить в банке не только дачные трофеи, но и воспоминания о посиделках на террасе и беззаботном отпуске, витамины и летние эмоции. А если оставить в стороне метафизику, то это — отличный способ сэкономить. Не только средства (те же помидоры и кабачки зимой будут стоить совсем других денег!), но и время. Имея запас из пары банок такого салата в стенном шкафу, вы получите в распоряжение готовый нескучный гарнир к тушеному и жареному мясу, ингредиент для бутербродов и брускетт или просто овощную закуску в чистом виде, которую можно мгновенно поставить на стол и в будни, и в праздники.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

2.

Кинзу (5 веточек), чеснок (6 зубчиков) и 1 перец чили мелко порубите. Семена у чили можно оставить, если любите острое. Если от чили вам нужна только пикантность, то семена уберите.

3.

Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике и обжаривайте на среднем огне помидоры с яблоками 10 минут, помешивая.

4.

Добавьте 1 чайную ложку кориандра, чеснок, чили, 2 столовых ложки меда, 5 столовых ложек яблочного уксуса. Для баланса добавьте соль (3 чайных ложки) и сахар (1 столовую ложку). Сахар лучше брать тростниковый, его карамельный оттенок вкуса будет хорош и с помидорами, и с яблоками. Тушите смесь, помешивая, еще 10–15 минут, пока овощи и яблоки не станут мягкими.

5.

Отдельно на растительном масле обжарьте кабачки: выкладывайте их в один слой и жарьте с каждой стороны по 3–4 минуты, они должны остаться чуть хрустящими и упругими.

6.

В стерилизованные банки выложите слоями кабачки и тушеные овощи. Закатайте, переверните, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем переверните и уберите на хранение в прохладное темное место.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/salat-na-zimu-iz-kabachkov-i-yablok»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Салат на зиму из кабачков и яблок «,»description»:»Как заключить в банку дачный урожай»}

8 вкусных рецептов приготовления, хранение закруток

Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.

Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок

Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.

Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.

Что необходимо: ингредиенты и инвентарь

В процессе приготовления  понадобятся следующие приспособления:

  • простерилизованные банки, крышки;
  • нож, столовая ложка;
  • мясорубка или блендер;
  • глубокая кастрюля;
  • махровое полотенце или небольшое одеяло.

Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.

Подготовка овощей и фруктов

Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.

Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.

Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.

Также поступают и с другими овощами.

Рецепты и пошаговое приготовление зимних заготовок

Существуют разные вариации закуски.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-1,2 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • уксус – 30 мл;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кипяток – 1 л.

Этапы приготовления:

  1. Основу нарезать толстыми полукольцами.
  2. Дно банок выложить укропом, поместить нарезку.
  3. В кипяток всыпать соль, сахар, добавить уксус.
  4. Разлить маринад по банкам.
  5. Повторно простерилизовать. Дно кастрюли выстелить полотенцем, залить теплой водой, открытые банки подержать на слабом огне 30-40 мин.
  6. Закатать.

С морковью

Состав:

  • тот же и 0,3 кг моркови.

Добавить морковь небольшими кружочками к яблокам и кабачкам. Остальные этапы приготовления идентичны первому рецепту.

С помидорами

Ингредиенты:

  • к основным компонентам добавить 0,3 кг томатов.

Подойдут маленькие помидоры целиком, они лучше сохраняют форму в процессе консервации.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Компоненты:

  • кабачок – 1,5 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • морковь, лук – по 0,3 кг;
  • помидор – 0,7 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • перец болгарский – 0,2-0,3 кг;
  • масло – 120 мл;
  • сахар, соль – по 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные овощи прокрутить в мясорубке.
  2. Смешать с маслом, добавить соль, сахар.
  3.  Варить около получаса.
  4. Добавить чеснок и перец, выдержать еще минут 5.
  5. Простерилизовать, закатать, перевернуть и обернуть одеялом.

Икра

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • морковь, томат – по 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • масло – 80 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • соль, сахар, перец горошком, томатная паста – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Прокрутить через мясорубку, смешать овощи и фрукты.
  2. В кастрюле слегка нагреть масло.
  3. Выложить овощное пюре.
  4. Томить на небольшом огне при закрытой крышке 30-40 мин., периодически помешивая.
  5. Добавить соль, сахар, растолченный перец и уксус, подержать на огне еще 2-5 мин.
  6. Готовую икру можно для однородности провернуть блендером.
  7. Разлить икру по банкам. Можно повторно простерилизовать.
  8. Закатать.

Кабачки с яблоками и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок – 4 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • масло – 0,5 л;
  • уксус, вода – по 250 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешать основные продукты с чесноком в кастрюле.
  2. Приготовить маринад из воды, уксуса и масла.
  3. Добавить маринад к овощам, проварить 5-10 мин.
  4. Разлить по банкам, закатать.

Рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-1,2 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • яблочный сок – 0,4 л;
  • вода – 0,5 л;
  • мед и соль – по 1 ст. л;
  • листочки лимонника.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанные кабачки и яблоки распределить по банкам
  2. Добавить в каждую емкость по пару листочков лимонника.
  3. Смешать воду с соком, довести до кипения, посолить, добавить мед.
  4. Влить в банки маринад, закатать, укрыть одеялом.

Простой способ заготовки без уксуса

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • кислое яблоко – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 80 мл.

Процесс приготовления тот же, что для икры. Уксус добавлять не требуется, кислоты яблок достаточно.

Правила подачи к столу

Закатанные овощи подают к столу так же как соленья, аджику и икру – в качестве соуса к мясным блюдам. Не возбраняется намазать на хлеб и подать как отдельную закуску.

Сроки и условия хранения

Держать заготовки можно при комнатной температуре (до 20 ºC) в без доступа света. Полезной и вкусной закатка останется в течение года, хранить дольше не рекомендуется.

После вскрытия банки срок хранения закуски до 4-5 дней, поэтому лучше использовать для консервирования небольшие емкости.

7 пошаговых рецептов приготовления с фото

Варенье — сладкий десерт, который принято варить из фруктов. Но что если состав разнообразить овощами? Варенье из кабачков с добавлением яблок — зимняя заготовка, которую стоит попробовать каждому.

Сочетание кабачка и яблок придает десерту неповторимого вкуса. Яблоки кисло-сладкие, а овощ обеспечивает тонким и нежно-терпким ароматом. К ингредиентам также добавляются и другие компоненты по желанию.

Общие принципы

Приготовление десерта начинается с подбора ингредиентов и подготовки кухонных принадлежностей. Овощи и фрукты моются и нарезаются кусочками. Масса варится на огне, после чего разливается по банкам.

Правила выбора ингредиентов

Приготовление варенья допускает использование компонентов с повреждениями и дефектами. Овощи и фрукты нарезаются кусочками, поэтому плохая часть легко удаляется. Яблоки и кабачки выбираются любого сорта и цвета. Также это могут быть цуккини.

Приготовление тары

Варенье закрывается в стеклянных банках. Объем тары разный — от 100 мл до 1 л. Крышки обычные жестяные для ключа или закручивающиеся. И крышки, и банки перед использованием стерилизуются и высушиваются.

Как приготовить варенье из кабаков и яблок на зиму?

Есть много рецептов, по которым можно сварить ароматное и вкусное варенье. Это не только классический вариант. К яблочно-кабачковому варенью добавляются другие фрукты, ягоды и специи.

Классический рецепт

Состоит блюдо всего из трех ингредиентов:

  • цуккини;
  • яблоки;
  • сахар.

Если масса слишком густая и есть вероятность пригорания к стенкам, добавляется небольшое количество воды. Пропорция кабачков и яблок одинакова. Ингредиенты режутся кубиками или измельчаются до кашицеобразного состояния. При варке масса темнеет, что говорит о готовности.

Быстрый способ приготовления

По рецепту овощи натираются на терке, а яблоки режутся дольками. Масса смешивается с сахаром и варится на медленном огне. Под конец варки добавляется лимонная кислота.

Варенье хранится в банках под капроновыми крышками, если лакомство планируется употребить в течение 2 недель. Для длительного хранения разливается по стерилизованным банкам, которые закатываются жестяными крышками. В первом случае варенье хранится в холодильнике.

Вариант для мультиварки

Приспособление для приготовления пищи позволяет сварить даже варенье. Нейтральный и незаметный вкус кабачков усиливают такими ингредиентами, как лимон и мед. Для быстрого приготовления овощи и фрукты, которые используют в рецепте, натираются на крупной терке. Возможно измельчание при помощи мясорубки.

С добавлением лимона

При варке варенья используются все части фрукта — мякоть и кожица. Варенье, сваренное из кабачков, яблок и лимона, приобретает янтарный оттенок. Варится масса в течение 45-50 минут. После чего готовый состав разливается по банкам.

При разливке варенья по емкостям кастрюля не снимается с огня. Масса заливается кипящей.

С консервированными ананасами

Сироп с ананасов сливается в емкость для варки и доводится до кипения. В отдельной кастрюле смешиваются кубики кабачков и яблок. Масса заливается проваренным сиропом и варится в течение 15 минут.

Затем к массе добавляется лимонный сок и нарезанные кусочки ананаса. После проварки варенья кастрюля снимается с огня. Варенье оставляют на ночь для настаивания.

Перед заливкой варенья масса кипятится повторно. После закипания масса варится в течение 10 минут. После подготовительных этапов разливается по стеклянным банкам. Мякоть ананаса можно не использовать, а только сироп. Также используются сразу два ингредиента.

С корицей

Кабачки очищаются от кожицы, если она жестковата. То же самое проделывают с яблоками. Корица в рецепте используется молотая или в палочках. Если специя не измельчена, в конце готовки варенья извлекается.

После разливания сладкой массы по стеклянным банкам они закатываются крышками. Емкости переворачиваются вверх дном и укутываются одеялом. В таком виде варенье оставляют до полного охлаждения. Через 2 суток банки проверяются на степень герметичности, и, если все хорошо, переносятся в погреб.

Джем из кабачков с яблоками

Отличается от варенья консистенций. Ингредиенты перед варкой измельчаются, чтобы во время варки получилась однородная масса. Для однородности джема масса перетирается при помощи сита. После этого становится более нежной.

Варится лакомство как можно дольше, чтобы джем начал прилипать к стенкам кастрюли. Закатывается сразу после варки. В это время масса должна быть горячей.

Дальнейшее хранение лакомства

Срок пригодности варенья к употреблению зависит от выбранной тары для хранения. Если банки не стерилизовались и были закрыты капроновыми крышками, выстоит варенье в холодильнике до 1 месяца. Открытая банка — всего 10-12 дней. Хранение в погребе в стерильных банках — от 1 до 3 лет.

кабачки с яблоками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
1. Масло сливочное- 100 г
2. Сметана-100г
3. Мука-400 мл
4. Соль
5. Разрыхлитель-3 г
Для начинки:
6. Бекон сырокопченый кубиками- 100 г
7. Яблоки зеленые средние-2 шт
8. Кабачок молодой-половинка
9. Перец сладкий красный-половинка
10. Лук репчатый-2 шт средних
11. Сыр адыгейский-100 г
12. Сыр сулугуни-50 г
13. Паприка молотая-1 ст. ложка
14. Майоран
15. Тмин
Для заливки:
16. Яйца- 2 шт
17. Крахмал-1 ст.ложка
18. Сыр российский-50 г
19. Сливки 11 %-100мл
20. Соль
Показать все (23)

Кабачки с яблоками на зиму, рецепт

Кабачки с яблоками на зиму

Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, вам понадобятся:

  • кабачки — 1 кг,

  • зеленые яблочки — 0,5 кг,

  • морковь — 0,3 кг,

  • укроп — 50 г,

  • вода — 1 литр,

  • уксус столовый — 150 мл,

  • соль — 1 ст. ложка,

  • сахарный песок — 2 ст. ложки.

Для заготовки выбирайте молодые нежные кабачки. Если кожица у них достаточно тонкая, её можно не снимать, а вот сердцевину с семенами удалить обязательно.

  1. Нарежьте плоды крупными кубиками или полукольцами, яблоки — крупными кусочками, а морковь — пластинками или колечками.

  2. На дно простерилизованных банок уложите укроп, а затем яблоки и овощи выложите слоями.

  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

  4. Кипящим маринадом залейте овощи.

  5. Открытые банки пастеризуйте в кипящей воде, затем закройте крышками и закатайте.

Хранить заготовки можно в холодильнике или прохладном, защищенном от прямых лучей месте.

Кабачки с яблоками (рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока)

Необычный маринад из яблочного сока с листьями лимонника придает закуске особенный, терпкий и кисловатый, но при этом нежный вкус. Для приготовления заготовки вам понадобятся:

  • молодые кабачки, очищенные от сердцевины,

  • зеленые кислые яблоки,

  • морковь,

  • листья лимонника,

  • вода,

  • яблочный сок,

  • мед,

  • соль.

Нарежьте овощи и яблоки тонкими полукольцами и уложите слоями в стеклянные банки. В каждую баночку уложите по несколько листьев лимонника.

Из 400 мл яблочного сока, 500 мл воды, ложки мёда и столовой ложки соли приготовьте маринад, вскипятите его и залейте в банки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банки крышками и закатайте, а затем укутайте банки тёплым одеялом, чтобы их содержимое пастеризовалось.

Такая кисло-сладкая закуска прекрасно подходит к свинине, запеченному гусю или индейке.

Кабачки с яблоками и чесноком

Сделать закуску более острой и пряной поможет чеснок, перец и лавровый лист. Для её приготовления вам понадобятся:

  • 4 кг молодых, очищенных от кожицы и сердцевины плодов,

  • 0,5 кг зеленых яблок,

  • 0,5 кг моркови,

  • 150 гр чеснока,

  • специи.

Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами, чеснок разделите на дольки. Уложите все в глубокую кастрюлю, добавьте специи.

Приготовьте маринад: смешайте стакан воды, стакан уксуса и поллитра растительного масла, и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и поварите заготовку 15-20 минут, периодически помешивая. Не дожидаясь, пока смесь остынет, разлейте заготовки в простерилизованную посуду и закатайте.

Закрытые банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные овощи нужно в холодильнике, а подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Далее: рецепт соуса блок из яна 

Жевательные конфеты из цукини — Легкий и веселый рецепт из цуккини

Автор: Laurie Neverman 92 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться — это забота!

Нужен новый легкий рецепт цукини? Приготовьте мармеладную конфету из цуккини! Этот рецепт мармеладных конфет из цуккини сделан без желе или пектина со вкусом, как у коммерческих мармеладов, без искусственных ароматизаторов, красителей или рафинированного сахара.

Я видел в Интернете рецепт, в котором они готовились из смеси для напитков и сахара и покрывались большим количеством смеси для напитков — больше сахара, искусственного красителя и ароматизатора, чем я предпочитаю. Поэтому я решил поэкспериментировать с более простой версией, используя концентрат фруктового сока. Получилось отлично!

Рецепт мармеладных конфет из цуккини с натуральным сахаром

Состав

  • 8 чашек летних кабачков или кабачков, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками размером примерно 1/2 дюйма
  • 1 банка концентрата фруктового сока (11.5 унций)
  • 1 банка полива

Указания

Приготовьте кабачки. Это хорошее применение для разросшихся садовых кабачков — просто срежьте семенную полость.

Поместите нарезанные кубиками цукини в большую инертную кастрюлю. (Я использую кастрюлю из нержавеющей стали на 8 литров. ) Налейте концентрат сока и воду.

Осторожно варить около 30 минут, пока не станет прозрачным и мягким. Слить в дуршлаг, разложить на листах дегидратора так, чтобы кусочки не соприкасались.На фото ниже у меня три вкуса (сверху вниз): концентрат сока клюквы-малины, сок черники и концентрат сока клубники-киви.

Обезвоживайте при температуре 135 ° F в течение 8–12 часов или до тех пор, пока не станет липким, но перестанет влажным. Обычно я делаю свое на ночь. Как видите, они резко усыхают. Дегидратор, показанный на фотографиях, — это мой девять лотков Excalibur, в который я вложился пару лет назад, чтобы не отставать от садовых щедрот. У меня также есть более старый дегидратор Snackmaster, который является отличным дегидратором для начинающих примерно за 50 долларов.

Рецепт хлеба с яблоками и цукини | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеный нут с фетой
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

Низкоуглеводный яблочный пирог с цуккини | Блог KetoDiet

Следуйте за нами 136.0k

Нет ничего лучше для этого времени года, чем аромат свежеиспеченного яблочного пирога. Как вы уже догадались, в этом нет яблок.

Должен признаться, я очень не решался использовать цуккини в сладком пироге. Меня вдохновил этот яблочный оладья из цуккини от Лизы из Low-Carb Yum. Это так хорошо, что вы никогда не узнаете, что это не яблоки!

Кроме цуккини, для приготовления этого рецепта я использовала свой карамельный соус «Кето» и сладкий кето-пирог.

Этот пирог имел большой успех. На самом деле мне удалось всех обмануть своим пирогом с кабачками! Я не сказал своему жениху, из чего они сделаны, и он мгновенно ответил: «… но я думал, что яблоки не с низким содержанием углеводов?» Ему понравилось, и он попросил еще кусок.

На следующий день у меня была подруга в гостях со своим мужем. Они мало что знают о низкоуглеводном, палео или кето-диете, поэтому понятия не имели, что это был не просто очередной яблочный пирог с «обычным» ванильным мороженым. Вы бы видели их лица, когда я сказал им, что в нем нет яблок, муки или сахара.Ее муж страдает диабетом, поэтому ему было очень приятно, что он мог съесть кусок, не повышая уровень сахара в крови.

Создано в сотрудничестве с врачами и учеными

100 вкусных рецептов, начиная с пересечения Средиземноморья и Кето и эволюционировав с наукой

Украшенный рецептом Интересные факты для питания ума!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles — воплощение простоты и универсальности

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Кето-гид Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Практическое занятие Всего

Информация об аллергии на низкоуглеводный яблочный пирог с кабачками

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатариан

06

Примечания по рецепту без молока или кокоса.

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы6,2 граммов

Белки 12,3 граммов

Жиры31,2 граммов

Калорий351 ккал

Калорий из углеводов 7% , белков 14% , жиров 79%

Всего углеводов 11,1 граммов Клетчатка 4,9 граммов Сахаров 4,1 граммов Насыщенных жиров11 граммов натрия76 мг (3% RDA) Магний 113 мг (28% RDA) Калий 516 мг (26% EMR)

Ингредиенты (на 8 порций)

Корка:
Наполнение:
  • 4-6 кабачков или желтых летних кабачков, очищенных от кожуры и удаленных семян (600 г / л.3 фунта) — вес без кожуры и сердцевины
  • 2 / 3 чашки Кето-карамельного соуса (160 г / 5,6 унций)
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 / 4 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. винного камня
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно 1 / 2 лимона)
Начинка:

Инструкции

  1. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить корочку для пирога. После запекания поместите на решетку для охлаждения и отставьте в сторону.Вот как приготовить карамельный соус.
  2. Очистите цукини, разрежьте пополам и пополам, а затем отрежьте среднюю часть. В качестве альтернативы можно разрезать кабачки пополам по длине и с помощью шарика для дыни вынуть мягкую сердцевину.
    Примечание. Вы можете использовать обрезки (сердцевину кабачков) в другом рецепте. Просто нарежьте небольшими кусочками и добавьте в супы или соусы.
  3. Нарежьте цукини на кусочки среднего размера. Положите ломтики в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.Снять с огня и хорошо процедить. Используя бумажные полотенца, похлопайте по кусочкам цуккини, чтобы удалить лишнюю влагу и переложить в миску. Отложите в сторону.
  4. В другой миске смешайте миндальную муку и эритрит. Затем добавьте масло, нарезанное кусочками, и руками смешайте и создайте рассыпчатое тесто. Отложите в сторону.
  5. В миску с приготовленными ломтиками кабачков добавить винный камень, корицу, мускатный орех, лимонный сок и карамельный соус. Смешайте до однородной массы.
  6. Выложите смесь из кабачков поверх корочки пирога и равномерно распределите по ней.Раскрошить миндальное тесто сверху и поставить в духовку примерно на 30 минут при 150 ° C / 300 ° F.
  7. Когда все будет готово, достаньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Перед нарезкой начинка должна нагреться до комнатной температуры, иначе она будет слишком мягкой.
  8. При желании подавайте с шариком ванильного кето-мороженого без взбивания и наслаждайтесь! 🙂

Состав питательных веществ (на порцию)

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Низкоуглеводный яблочный пирог с цукини
  1. Блог
  2. Десерты
  3. Низкоуглеводные цуккини 9068 Яблочный пирог
  4. Блог с низким содержанием углеводов
    21
  1. -Carb Zucchini Apple Pie
  1. Blog
  2. Recipes
  3. Low-Carb Zucchini Apple Pie
    Blog
  1. Martina Slajerova
  2. Low-Carb Zucchini Apple Pie
9000 Do you like this 9000? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

5 быстрых и простых рецептов для малышей из кабачков (кабачков)

Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами.Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона питания во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?

В этом посте MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Безопасны ли кабачки для младенцев?

Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку. . Если вы планируете вводить его своему малышу, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда можно вводить цукини младенцам?

Младенцы могут есть кабачки по достижении восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность кабачков

Отличительной особенностью кабачков является наличие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.

диета , всего Phosphorus 7-12 месяцев
Имя Сумма RDA (в день)
Вода 95,22 г
Энергия 15Kcal
Сахаров, всего, включая NLEA 1.71 г
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев) 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг 45 (7-12 месяцев)
Витамин С, общая аскорбиновая кислота 12. 9 мг 20 мг
Фолиевая кислота, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 9,4 мг
RA458
350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза кабачков для здоровья детей

Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантное свойство: Кабачки содержат биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактические эффекты кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Повышение иммунитета: Кабачки содержат большое количество витаминов А и С, которые в сочетании с хорошо сбалансированной диетой могут помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддерживает мышечную активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий — важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Способствует здоровью пищеварительной системы: Хорошее пищеварение важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: Кабачки содержат небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего здоровья ребенка.

Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты кабачков для младенцев

Побочные эффекты от употребления кабачков не известны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины — это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления тыквенных овощей.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький на вкус, не кормите им ребенка.

Легкие в приготовлении рецепты из кабачков

Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.

1. Пюре из кабачков и яблок

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая сливочная смесь цукини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежит.

Вам понадобятся:

  • 1 мелко нарезанный цуккини среднего размера
  • 2 мелко нарезанных небольших яблока
  • Вода

Инструкции:

  1. Поместите противень с глубоким дном на средний пламени и добавьте в него два стакана воды. Доведите воду до кипения.
  2. Положите кусочки цукини и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам запариться примерно 10-15 минут или до готовности.
  3. После этого отложите цукини и яблоко в сторону и дайте им остыть.
  4. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
  5. Добавьте воды для регулировки консистенции. Подавать в миске или маленькой чашке.

2. Смузи из цуккини и орехов

Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цукини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи своему ребенку, посоветуйтесь с педиатром, чтобы узнать об аллергии.

Вам потребуется:

  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан нарезанных цуккини
  • 2 банана
  • 1 стакан ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, фисташки и изюм)
  • ¼ чайной ложки корицы

Как:

  1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
  2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молока или воды.
  3. Как только смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и готовьте смесь в течение двух-трех минут.
  4. Подавайте ребенку в чашке с широким ртом или в другой чашке.

Совет: Чтобы добиться разнообразия, вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молока или воды .

3. Сырный омлет с цукини

Омлет больше всего любят за его легкое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана цуккини, тертых
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки рафинированное масло
  • Черный перец по желанию
  • Соль по желанию

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью.Хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  2. А пока возьми другую тазу. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. Когда закончите, отложите миску в сторону.
  3. Теперь возьмите цуккини и крепко прижмите его между ладонями. Убедитесь, что цуккини вытечет из воды и высохнет.
  4. Добавьте сухие кабачки в яичную смесь и хорошенько взбейте всю смесь в течение минуты.
  5. Наконец, возьмите плоскую сковороду и поставьте на средний огонь и намажьте ее маслом.Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжарьте его до коричневого цвета.
  6. Залить яичной смесью лук и дать омлету приготовиться. Готовя омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
  7. Подавайте его горячим с хлебом или можно нарезать длинными кусочками и давать ребенку в качестве еды пальцами.

Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет перец и кукурузу.

4. Суп из цуккини

Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время дня.Суп также является идеальным ранним ужином для младенцев, которых можно легко уложить спать после роскошного обеда.

Вам понадобится:

  • 1 средний картофель
  • 1 средний цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • Оливковое масло

Инструкции:

  1. Обжарьте лук и чеснок на небольшой сковороде с оливковым маслом, пока он не станет мягким.
  2. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить в сковороду и варить на очень слабом огне 15 минут.
  3. Теперь добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте еще пять минут.
  4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Добавьте йогурт и готово.

Совет: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

5. Оладьи из цуккини и моркови

Этот рецепт подходит для младенцев, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальцев, особенно во время путешествий с младенцами.

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • 1 средний цуккини
  • 1 маленькая луковица
  • ½ стакана муки из муки грубого помола
  • 1/3 стакана сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Оливковое масло

Инструкции:

  1. Хорошо вымойте все овощи, натрите морковь и кабачки и отложите в сторону.
  2. Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
  3. Добавить сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешать. Вы можете добавить воду, чтобы изменить консистенцию.
  4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и дайте ей приготовиться до золотистого цвета.
  5. Подавать горячим с домашним соусом или стаканом горячего молока.

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я дать сырым цукини своему ребенку?

Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для младенцев практически отсутствуют.Однако при кормлении сырыми кабачками нужно осторожно относиться к их кожуре. Маленьким детям, которые не умеют жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

2. Обязательно ли очищать кожуру цукини при приготовлении рецептов детского питания?

Вместо того, чтобы снимать кожицу, лучше готовить кабачки с кожицей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, одновременно увеличивая содержание клетчатки, необходимой для поддержания здоровья кишечника.

Кабачки, безусловно, не суперпродукт, но они могут добавить питательности и разнообразия в питание вашего ребенка.Подавать как суп или добавлять в блины, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания — ключ к тому, чтобы кабачки стали жизненно важным компонентом твердой пищи ребенка.

Есть чем поделиться о цуккини для младенцев? Сообщите нам свои мысли и опыт в разделе комментариев ниже.

Артикул:
1. Кабачки; Университет Аризоны
2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо и др. , Роль цукини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
3.Кабачки летние, кабачки, включая кожу, вареные, отварные, сушеные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
4. Кормление и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
5. Польза кабачков; Город Ричфилд, Миннесота
6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
Рекомендуемые статьи:

Цукини на дереве, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кабачки на дереве

Цукини на дереве, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кабачки на дереве | Цукини в мешке, сушеный корм для домашних животных, сырое мясо, рис, морковь и цукини на деревянной разделочной доске, изолированные на беломСухой корм для домашних животных в миске возле сырого мяса, моркови и цукини на деревянной разделочной доске, изолированной на белом, панорамный снимок Вид сверху на сухой корм для домашних животных возле сырого мяса, риса, моркови и цукини на деревянной разделочной доске, изолированные на белом Селективный фокус сухого корма для домашних животных в мисках возле сырого мяса, моркови и цукини на деревянной разделочной доске, изолированной на беломВид сверху на свежие спелые овощи и пустую доску на деревянном фоне Крупным планом вид сырого мяса, риса, моркови и цукини на деревянной разделочной доске, панорамный снимок Селективный фокус сухого корма для домашних животных в миске рядом с сырым мясом, морковью и цукини на деревянной разделочной доске вид сухих кормов и сырого мяса, риса, моркови и цукини на деревянной разделочной доске, изолированной на белом, сырые свежие цукини на деревянном столе, крупным планом, сырое мясо, морковь и цукини на деревянной разделочной доске, изолированной на белом, панорамный снимок Цельнозерновая паста с кремом топинамбур, грецкими орехами и цукиниВид сверху на зеленые нарезанные цукини возле деревянной разделочной доски и ножа на белом фоне Фаршированные цукини с курицей, помидорами и оливками с сырной корочкой мешок на деревянном столеЖареные кусочки кабачков с петрушкой на белой тарелке крупным планомЗапеченные фаршированные кабачкиВид сверху на желтые фрукты и овощи на деревянных разделочных досках на сером текстурированном фоне, панорамный снимокЖареные кабачки в старой керамической мискеЗеленые кабачкиСвежие органические овощиВид сверху на сезонный тыквенный суп из пюре разделочная доска с ингредиентами на мраморной поверхности Суп из цукиниОвощи.бутылки с вином и пивом, фужеры, чаша, мельница для перца, соляная мельница на деревянном столе на кухне. Вид сверху на сырое мясо, цуккини возле витаминов для домашних животных на деревянном столе, панорамный снимок. Овощи и фрукты возле пустой доски и авоськи с едой на деревянном столе Вид сверху на свежие спелые овощи и фрукты возле пустой доски Панорамный снимок улыбающейся женщины, открывающей бутылку вина со штопором и смотрящей на своего азиатского другаВид сверху. Копирование пространства. Вид сверху свежих спелых овощей и фруктов на деревянном белом фоне, панорамный снимок Коллаж из свежих красочных овощей, специй и пустой блокнот на деревянной поверхности Улыбающаяся женщина, открывающая бутылку вина с штопором и глядя на своего азиатского друга с ножом Вид сверху на желтые абрикосы и овощи на деревянных разделочных досках на сером текстурированном фоне, панорамный снимок Улыбающаяся женщина, открывающая бутылку вина со штопором и ее азиатская подруга, держащая бокалы, вид сверху на домашние вкусные соленья в банках на деревянном столеВид на домашние вкусные соленые огурцы в Банки на деревянном столеВид сверху на домашние вкусные соленья в банках на деревянном столеЗеленые цукини на аутентичном старом деревянном фоне для домашней диетыВыборочный фокус из овощей, штопора, бутылок с вином и пивом, бокалов для вина, мельницы для перца, соляной мельницы на деревянном столе на кухне желтых фруктов и овощей на сером текстурированном фоне с копией пространства y корм для домашних животных с костью возле сырых овощей и мяса в миске на деревянном столеВид сверху желтых фруктов и овощей на деревянных разделочных досках на сером текстурированном фоне с копией пространства Панорамный снимок кабачков, тыквы и ростков на деревянных разделочных досках на мраморной поверхностиВид сверху желтых фруктов и овощи на деревянных разделочных досках на сером текстурированном фоне с копией пространстваВид сверху желтых фруктов и овощей на деревянных разделочных досках на сером текстурированном фоне с копией пространстваВид сверху осеннего пюре из тыквенного супа на мраморной поверхностиВид сверху осеннего пюре из тыквенного супа на мраморной поверхности с ингредиентами кабачки кабачки.Улыбающаяся женщина открывает бутылку вина со штопором и смотрит на своего азиатского друга Панорамный снимок разделочных досок с кабачками, абрикосами и медом на мраморной поверхности Палочки для еды возле коробок для еды с готовой китайской едой с овощами на деревянной поверхности Вид сверху желтых фруктов и овощей на деревянных разделочных досках на сером Текстурированный фон с копией пространстваВид сверху на сухой корм для домашних животных рядом с сырыми овощами и мясом в миске на деревянном столе, панорамный снимокВид сверху на осенний тыквенный суп с пюре в миске на деревянной разделочной доске с тыквой на мраморной поверхностиВид сверху на осенние ингредиенты для тыквенного супа и багета на мраморная поверхностьВид сверху на сухой корм с косточкой возле сырых овощей и мяса в миске на деревянном столе, панорамный снимокВид сверху на осенний тыквенный суп на деревянной разделочной доске на мраморной поверхности

Рецепт веганского яблочного крошки | Шоколад и кабачки

Только недавно я понял, что крошка , покрывающая фруктовой крошки, не обязательно должна быть приготовлена ​​с маслом, чтобы она была хрустящей и вкусной.

Знаете ли вы? Я последний, кто узнает о веганской яблочной крошке?

Прозрение пришло из-за моей интенсивной деятельности по изготовлению мюсли: в конце концов, разве мюсли не троюродный брат крошки? А если я делаю мюсли с маслом, а не с маслом, почему бы не попробовать это в крошке?

Итак, за последние несколько месяцев — на самом деле с начала сезона яблок в этом году — у меня было без масла со всеми своими яблочными крошками. (И я сделал довольно много.)

Три преимущества веганского яблочного крошка

Есть несколько преимуществ. Во-первых, крошечный топпинг смешивается на быстрее, чем : отмерьте ингредиенты, смешайте в миске, перемешайте вилкой, и готово. Никакого нарезания масла кубиками и никакого растирания. Это займет максимум пять минут, включая время, чтобы поставить все ингредиенты и посуду на свои места и протереть прилавок, если вы пролили немного муки, на что в мире не приходится тратить время на подготовку рецепта.

Я люблю очищать яблоки от кожуры чередующимися полосками. Не потому, что я наполовину ленив, хотя, может быть, и так, а потому, что мне нравится деревенский стиль, который дает кожица яблока.

Во-вторых, я обнаружил, что отсутствие масла сдвигает баланс вкуса, так что (хороший нерафинированный) сахар, который вы используете, специи и, конечно же, сами яблоки звучат с более тонкой сложностью.

И в-третьих, те, кто избегает молочных продуктов по какой-либо причине, будут благодарны за веганские яблочные крошки, которые они могут съесть, особенно такие, которые могут гордо стоять самостоятельно, без костыля из крем-фреш или мороженого, которые, кажется, автоматически закрепляются на.

Еще одно замечание о моих яблочных крошках в последнее время: мне нравится очищать от кожуры яблоки чередующимися полосками. Не потому, что я наполовину ленив, хотя, может быть, я и так, а потому, что мне нравится деревенская нотка нахождения нескольких кусочков яблочной кожуры в моей крошке, а полуочищенные яблоки дают именно то, что нужно. Я также выбираю смесь сортов яблок — как я делаю для своих яблочных пирогов — чтобы получить как можно более живой вкус яблока.

Надеюсь, вы попробуете .Но для стойких любителей сливочного масла, которым просто необходимо добавлять его в свои яблочные десерты, я рекомендую эту довольно выдающуюся хрустящую корочку с коричневым маслом.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт яблочной крошки без масла

Ингредиенты

  • 100 г (3,5 унции, около 3/4 стакана) мука (я использую муку из полбы)
  • 100 грамм (1 стакан) гранул на ваш выбор (овес, полба, пшеница, рожь, киноа, рис, ячмень… или их сочетание)
  • 50 грамм (1/4 стакана) сахара рападура
  • 50 грамм (1/4 стакана) нерафинированного светлого тростникового сахара (вы можете использовать комбинацию нерафинированных сахаров, которую предпочитаете, или только одну)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (я использую свежую корицу из Cinnamon Hill)
  • 1/2 чайной ложки порошка манго (на индийских рынках; замените специю по вашему выбору)
  • 80 мл (1/3 стакана) масло (я использую смесь из четырех органических масел в бутылках)
  • 1.5 кг органических яблок (3 1/3 фунта, около 8 средних), предпочтительно смеси разных сортов, некоторые из которых сохраняют форму при приготовлении, некоторые — нет

Инструкции

  1. Сделайте крошку долив до на день заранее: в средней миске смешайте все ингредиенты от муки до масла и хорошо перемешайте вилкой, чтобы все сухие ингредиенты были увлажнены маслом. Если готовите заранее, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  2. В день подачи разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F). Очистите яблоки чередующимися вертикальными полосками, чтобы сохранить часть кожуры, но не всю. Яблоки разделите на четвертинки и сердцевину, затем нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разложите кусочки яблок на дне формы для выпечки (я обычно использую квадрат 25 см или 10 дюймов) и равномерно посыпьте их начинкой.
  4. Вставьте в духовку и запекайте около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а посыпка не станет золотисто-коричневой, регулярно проверяя, чтобы она не слишком потемнела (если это произойдет, накройте неплотно пергаментной бумагой) .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.