Кабачки с сыром и чесноком в духовке: Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Содержание

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

кабачки4 шт (средние)
сыр120 г
чеснок1 зубчик
сметана180 г
сольпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Помыть и обсушить кабачки среднего размера.
Кабачки резать кружочками.Сыр тереть на терке.Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.(я еще добавлю сверху полосочки помидор)

Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.

На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.

Продукты

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

 

 

Время – 20 минут.

Рецепт приготовления

1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.

2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.

3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.

4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.

5. Сверху выложим сырный пласт.

6. Завершим композицию помидорным колечком.

7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.

8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.

Кулинарные советы к рецепту

1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запеченные кабачки с сыром и чесноком- рецепт

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон молодого урожая с грядок: самая пора наслаждаться всеми его вкусами и витаминами. На сей раз у меня запеченные кабачки с сыром и чесноком — блюдо наипростейшее, но в то же время очень вкусное и вполне диетическое.  Кабачки имеют свойство впитывать много масла при жарении, поэтому я предпочитаю готовить их в духовке или аэрогриле.

Кабачки, запеченные под сыром в духовке

Нам потребуется:

  • Кабачки  — 3 небольших
  • Сыр          — 100 г
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Чеснок    — 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Поскольку  у меня кабачки молоденькие,  я шкурку с них не снимаю  —  просто плоды тщательно мою под проточной водой и делю на кружочки толщиной приблизительно полтора сантиметра.

Присаливаю и на каждый выдавливаю немного майонеза.Разравниваю майонез.   На части  порций майонез смешиваю с раздавленным чесноком — для любителей. А если все любят молодой чесночок, то можно сразу его измельчить и размешать с майонезом ( можно и сметаны добавить). можно специи использовать — любой вариант пройдёт, ведь кабачок сочетается с очень многими продуктами и приправами.

Раскладываю разделанный на  терке сыр ( в данном случае гауда) и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Как правило, двадцати минут бывает достаточно.  А иногда делаю в аэрогриле при 235  градусах на средней решетке и высокой скорости.

Вот и весь рецепт, как приготовить запеченные кабачки с сыром и чесноком. По желанию можно добавить зелень. Лучше, конечно, сразу съесть, но и остывшие тоже идут хорошо.

 

Приятного аппетита.

Косметологи считают, что измельченную мякоть кабачка полезно наносить на кожу, так как  она отлично отбеливает и омолаживает её. Вполне возможно, что и так: ведь в кабачках есть и витамины и микроэлементы. Никто на себе не пробовал?  

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Кабачки в духовке с сыром: рецепт приготовления

Описание рецепта


Кабачки в духовке с сыром можно готовить круглый год. Для этого блюда понадобится всего два кабачка (я взяла зеленый цуккини и желтый сквош, но это сугубо для красоты, на самом деле подойдут любые кабачки).

Я пару раз готовила их зимой – конечно, зимой это дорого. Но тем более есть повод наслаждаться ими в разгар сезона, пока их полно вокруг!

Мне нравится запекать кабачки с чесноком в духовке, нарезав их тонкими ломтиками и приправив только небольшим количеством соли, перца и тимьяна, а сверху посыпав сыром. Но чтобы блюдо было более вкусным и сытным, я добавляю к кабачкам один помидор, одну картофелину и одну луковицу. Получается вегетарианский ужин из ароматных, слегка сладковатых кабачков в духовке с сыром, чесноком и специями.

Можно использовать любой твердый сыр, но если у вас есть смесь сыров – будет еще вкуснее. А добавление картофеля и помидора делают блюдо вполне сытным.

  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 ч. ложка измельченного чеснока;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 средний помидор;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 200 гр.C. Установите стойку на среднем уровне.
Подготовьте продукты и форму для запекания или небольшой глубокий противень.

Мелко нарежьте лук и пропустите через пресс чеснок.
Обжарьте их в сковородке с оливковым (или подсолнечным) маслом до размягчения (около пяти минут на небольшом огне).

Пока лук и чеснок пассеруются в сковороде, вымойте и тонко нарежьте кружочками остальные овощи.

Смажьте маслом форму для выпечки.
Равномерно разложите размягченные лук и чеснок на дне формы.

Поверх лука вертикально поместите тонко нарезанные овощи, чередуя кружочки кабачков с ломтиками картофеля и помидора.
Посыпьте щедро овощи солью, перцем и тимьяном.

Накройте форму фольгой и запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут.

Снимите с формы фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 15-20 минут, или пока сыр растает и станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Подавайте кабачки запеченные с сыром к любому мясу или просто с хлебом как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с сыром в духовке, рецепты

Жареные кабачки под чесночным соусом – одна из любимых закусок в жаркое время года. Бесспорно, такое блюдо обладает потрясающим вкусом, волшебным ароматом и восхитительно нежной структурой. Но кто сказал, что кабачки обязательно жарить на сковороде? Ведь если приготовить их в духовке, то они получаются не менее вкусными, нежными и ароматными. А еще – более полезными. Ведь давно известно, что жареные блюда не могут похвастаться такими качествами. Кабачки в духовке вполне можно отнести к разряду малокалорийных закусок, т.к. готовятся они практически без масла. Но овощ в чистом виде вряд ли порадует вас роскошным вкусом.

Чтобы добиться идеальной гармонии, понадобится лишь небольшой кусочек сыра, несколько зубочков чеснока и майонез, который можно заменить сметаной. В результате получится такое объедение, что родные не только пальчики оближут, но и тарелки.

Попробуйте приготовить кабачки с сыром и чесноком в духовке, это очень просто, быстро, вкусно и питательно. Такая закуска хороша не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и как самостоятельное кушанье, способное утолить внезапное чувство голода.

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • Майонез – 80 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Свежий укроп или петрушка – маленький пучок;
  • Соль – по предпочтению.

Чтобы закуска получилась нежной, сочной и вкусной, используйте для ее приготовления молодые плоды. Если у вас старые кабачки, то их нужно очистить от кожуры. Промойте плоды под проточной водой, и обрежьте хвостики. Обсушите кабачки кухонным полотенцем, а затем нашинкуйте их кружочками, толщиной около 6-7 мм.

Твердый сыр измельчите на крупной терке.

Чеснок очистите, ополосните и пропустите через пресс.

В небольшой, но глубокой пиале соедините тертый сыр и измельченный чеснок. Добавьте соль по вкусу.

К полученной массе добавьте майонез. Тщательно перемешайте сырный соус для кабачков.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите на него кабачковые кружочки.

С помощью чайной ложки смажьте каждый овощной кусочек майонезно-сырной начинкой.

Поставьте противень с кабачками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте в течение 20-30 минут. Основной признак готовности блюда – красивая румяная корочка на поверхности кабачковых кружочков.

Свежую зелень ополосните и обсушите, после чего мелко нарубите. Посыпьте кабачки, запеченные с сыром измельченной петрушкой или укропом.

Подавайте готовые кабачки в любом виде, который вам больше нравится: горячем, теплом или холодном. Приятного аппетита!

Все гениальное просто. Прямое тому доказательство – кабачки под сыром, приготовленные в духовке. Делать их очень просто и быстро, а их волшебный вкус порадует всех ценителей изысканной пищи. 

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • Сметана – по желанию;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Молодые кабачки среднего размера – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления кабачковых долек под сыром, в срезании хвостиков с основного ингредиента нет никакой необходимости. Вам нужно лишь аккуратно удалить место крепления плодоножки, стараясь не задеть сам кончик.

Ополосните плоды под холодной проточной водой, а затем хорошенечко обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый овощ вдоль на две половинки. Каждую получившуюся лодочку разделите еще на 2 части (вдоль). Если у вас чересчур широкие кабачки, их можно разрезать на 3-4 дольки.

Застелите противень для запекания пергаментом. Выложите на него кабачковые дольки. Каждую из них посыпьте солью и молотым черным перцем. Количество специй регулируйте на свой вкус.

При желании, смажьте каждую овощную дольку сметаной. Благодаря молочному продукту, блюдо получится более сочным, вкусным, питательным и аппетитным. Однако и без сметаны кабачки выходят просто замечательными.

Твердый сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки. Получившейся стружкой щедро посыпьте каждую овощную дольку.

Отправьте противень с кабачками в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте около получаса. Как только на поверхности кабачков образуется румяная корочка – блюдо готово.

Горячие кабачки посыпьте мелко нарубленной зеленью. Дайте им слегка остыть.

Кабачки с сыром в духовке можно подавать к столу в качестве самостоятельного перекуса или как дополнение к основным блюдам.

Приготовление такого кушанья займет немного больше времени, ведь вам придется очистить кабачки от мякоти. Однако блюдо получается столь необычным и вкусным, что вы тут же забудете о приложенных усилиях. Фаршированные кабачки выглядят столь аппетитно, что их можно смело подавать к любому торжественному столу. А волшебный аромат овощных лодочек наполнит ваш дом уютом, хорошим настроением и радостью.

Ингредиенты:

  • Творог с любым процентом жирности – 250 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Кабачки молодые средние – 3 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Свежая петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление

Кабачки вымойте, а затем срежьте кончик, на котором расположена плодоножка. Разделите каждый плод на две равные половинки (вдоль).

С помощью чайной ложки или любого другого удобного приспособления освободите каждую половинку от мякоти. Действуйте осторожно, чтобы не повредить поверхность кабачков. У вас должны получиться своеобразные лодочки.

Теперь приготовьте начинку. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Меньшую часть стружки (около 50 г) отложите в сторону, она понадобится для посыпки. Оставшийся сыр отправьте в глубокую миску. Добавьте к нему творог и вбейте куриное яйцо. Чистую зелень мелко нарубите, а затем соедините с остальными компонентами начинки. Очищенный чеснок пропустите через пресс и отправьте в общую емкость.

Приправьте творожно-сырную начинку солью и молотым перцем. По желанию добавьте свою любимые специи, например, смесь пряных трав, куркуму, сладкую паприку или мускатный орех. Тщательно перемешайте.

Кабачковые лодочки выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Слегка присолите серединку каждой заготовки. Наполните углубления лодочек творожно-сырной начинкой. Разровняйте поверхность лопаткой или ложкой.

Смажьте каждую лодочку майонезом, а затем посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень в горячую духовку (200 градусов) на 30-40 минут. Как только поверхность кабачков приобретет приятный золотистый оттенок – блюдо можно вынимать из печи. Не стоит передерживать кабачки в духовке, иначе они станут менее сочными, а сыр, покрывающий лодочки – засохнет.

Подавайте фаршированные кабачки в горячем или теплом виде. Кушанье прекрасно справится с ролью самостоятельного блюда, поэтому его можно предложить родным в качестве легкого, но сытного ужина. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с сыром – 8 быстрых рецептов + видео

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г (2 шт.)
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для смазывания
  • Чеснок: 1 гол.
  • Сметана: 200 г
  • Свежая зелень: пучок

Инструкция приготовления

  1. Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

  2. Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

  3. Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

  4. Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

  5. Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

  6. Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

  7. Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом

Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

С картошкой

Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

  • пара сырков весом 140-160 г;
  • кабачок 650-700 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • зелень;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
  3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
  4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
  5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
  6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
  7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Кабачки в духовке с плавленным сыром и чесноком


Нежная кабачковая запеканка с плавленным сыром

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

Ингредиенты:

-Кабачки — 600 грамм;

-Яйца куриные — 3 штуки;

-Лук репчатый — 200 грамм;

-Сырок плавленый — 3 штуки;

-Масло растительное — 3 столовых ложек;

-Чеснок — 2 зубчика;

-Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.

2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна 🙂 .

3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.

4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.

5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.

6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.

7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.

8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.

9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.

10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.

11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Читайте также: Котлетки с рыбой, овощами и сыром

Источник

www.ujut-v-dome.ru

Кабачки с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта кабачков с сыром)

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Кабачки, фаршированные фаршем 4.6

Кабачки, фаршированные фаршем, — всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте! …далее

Добавил: Sauliute 07.05.2014

Блинчики из кабачков с сыром 4.4

Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус. Приготовьте и насладитесь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. …далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Гнезда из кабачков 4.5

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки по-старорусски 4.6

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Кабачки с помидорами и сыром 4.1

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! …далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Лодочки из кабачков с овощами 4.9

Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, фаршированы овощами? Ну просто чудо, как вкусно! К тому же, такие кабачки отлично выглядят на праздничном столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Кабачки, жаренные на мангале 4.8

Предлагаю интересный рецепт для мангала — жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

«Тещин язык» из кабачков 4.6

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром — «тещин язык». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Кабачки с помидорами в духовке 4.3

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Кабачки по-молдавски 4.7

Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Мясо по-французски с кабачками 4.7

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Кабачок в духовке 3.0

Уже самый разгар сезона кабачков, а значит хозяйкам нужны новые рецепты с этим овощем. Вот один из них. Он о том, как приготовить кабачок в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясному. …далее

Добавил: Юлия Резник 22.08.2017

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 4.8

Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. …далее

Добавил: Антонина Панина 21.03.2017

Кабачки в кляре в духовке 3.3

Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы. …далее

Добавил: Galate 26.11.2014

Кабачки в кляре с сыром 3.9

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Кабачки с фаршем в мультиварке 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама. …далее

Добавил: Nufica 15.06.2014

Кабачки в фольге в духовке 3.7

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной трапезы. Кабачки запекаются в духовке с помидорами под хрустящей сырной корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Фаршированные кабачки (цукини) 5.0

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. …далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Кабачковая пицца 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую пиццу — очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но обязательно сделайте кабачковое тесто, так вкуснее! …далее

Добавил: Алина 04.03.2017

Печеные кабачки в духовке 3.2

Печеные кабачки в духовке — это отличная овощная закуска. Ее можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Если вы являетесь вегетарианцем, то такое блюдо станет настоящей находкой! Пробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.11.2016

Лазанья из кабачков с курицей 4.1

Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо — лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Кабачки, фаршированные рыбой

Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи — то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром 3.9

Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2015

Запеченные кабачки в духовке 3.7

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить — запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот. …далее

Добавил: Sauliute 10.05.2014

Кабачки молодые в духовке 4.7

Молодые кабачки отличаются не только размерами, у них тонкая кожура, нет семечек и сладковатый привкус. Расскажу сегодня о том, как приготовить кабачки молодые в духовке со специями и пармезаном. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.06.2018

Кабачки, фаршированные курицей и овощами 4.4

Очень вкусное блюдо — кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Они станут отличным решением не только для ужина, но и даже для праздничного стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Запеканка из кабачков с сыром 3.8

Ещё один рецепт из любимого мной овоща. Запеканка из кабачков с сыром. Почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность, но без него было бы слишком постно. Приготовьте эту запеканку. …далее

Добавил: Sauliute 09.06.2014

Кабачки, запеченные с грибами и сыром 3.9

Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных «лодочках» блюдо получается не менее вкусным. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

Лодочки из кабачков без мяса 4.7

Лодочки из кабачков без мяса — отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами! …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Кабачковая запеканка с сыром 4.1

Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром! …далее

Добавил: Nufica 28.05.2014

Кабачки диетические (рулетики с сыром) 5.0

Любите вкусные закуски из овощей, но следите за своей фигурой и считаете калории? Тогда этот рецепт точно понравится вам. Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки диетические. Приступим? …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018

Кабачки под сыром 4.5

Один из самых простых, но в то же время удачных способов приготовления кабачков — это их запекание под сыром в духовке. Всего несколько простых шагов — и вкуснейшие кабачки под сыром готовы. …далее

Добавил: Giggs 18.03.2014

Кабачковые палочки в сырном кляре 4.4

Хрустящие, вкусные и очень ароматные кабачковые палочки — идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Готовятся такие палочки очень быстро и без лишних усилий. Подаются к столу с соусом или гарниром. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015

povar.ru

Рецепт кабачков с сыром в духовке

4.43 7

Рецепт кабачков с сыром в духовке

Предлагаю вам отличный рецепт кабачков с сыром в духовке. Готовится блюдо быстро и очень просто, получается невероятно вкусным. Подать такие запеченные кабачки можно и на завтрак, и на ужин. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с сыром в духовке понадобится:

кабачок средний — 1 шт.;

соль, смесь перцев — по вкусу;

сыр твердый — 70 г;

яйцо — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

сметана — 3-4 ст. л.;

масло растительное — 1-2 ч. л. (для смазывания формы).

Этапы приготовления

Нарезать кабачок кружочками, толщиной около 1 см (у молодого кабачка кожуру можно не снимать).

Застеленный пергаментом противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка, чуть посолить и поперчить.

К яйцу добавить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и сыр, натертый на средней терке.

Тщательно сырную массу перемешать и выложить ее на кружочки кабачков.

Запекать очень вкусные кабачки с сыром около 20 минут (до румяной корочки) в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Подать к столу в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (7 голоса)

rutxt.ru

Кабачки с сыром и чесноком

Кабачки с сыром и чесноком — замечательная и очень вкусная, простая закуска. Такие кабачки отлично дополнят как праздничный, так и повседневный стол. Готовятся просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с сыром и чесноком понадобится:

кабачок (средний) — 1 шт.;

сыр твердый — 100 г;

майонез — 1-2 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

мука — для панировки;

масло растительное — для обжаривания;

сладкий болгарский перец, зелень, зеленый лук — для украшения.

Этапы приготовления

Кабачок помыть и порезать кружочками шириной около 0,5 см. Можно придать форму цветочков с помощью специального ножа.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Если нужно подсолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Кабачки посолить и поперчить немного, обвалять в муке.

Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки.

На еще теплые кружочки обжаренных кабачков выложить массу из сыра и чеснока. Украсить замечательные и вкусные кабачки мелкими кубиками красного болгарского перца, измельченного зеленого лука и зеленью. Дать полностью остыть и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Запеканка из цуккини с чесноком и пармезаном | Рецепт | Барбер Фудс

Блэр из TheSeasonedMom.com любит кабачки! Она создала эту восхитительную запеканку-гарнир. который отлично сочетается с любой из наших куриных грудок с начинкой. Попытайся сегодня ночью!

Состав

  • 4 стакана тертых цукини (примерно 3.5 средних кабачков)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс еще 2 столовые ложки
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 2 столовые ложки топленого масла

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Обрызгайте небольшую форму для выпечки пищевой спрей.
  2. Поместите кабачки в дуршлаг, посолите и дайте настояться. посидите около 10 минут (это поможет вытянуть часть вода из кабачков). Через 10 минут выдавите влагу из кабачков.
  3. В приготовленном блюде соединить кабачки, лук, чеснок, яйца, 1/2 штуки. чашка сыра пармезан, сыра моцарелла и сыра чеддер, пока комбинированный.Аккуратно вдавите смесь в подготовленный блюдо.
  4. Выпекать без крышки 20 минут.
  5. Тем временем в небольшой миске налейте панировочные сухари растопленным маслом. и 2 столовые ложки сыра пармезан. Перемешайте до полного комбинированный.
  6. Через 20 минут достаньте кабачки из духовки.Посыпать намазать цуккини панировочными сухарями и вернуть блюдо в печь. Продолжайте запекать еще примерно 5-10 минут или до тех пор, пока верх золотисто-коричневый и хрустящий.

Запеченные в духовке копья цуккини с чесноком — Приятное времяпрепровождение Приятное времяпрепровождение

Запеченный в духовке чеснок Цуккини Spears легко запекается в духовке с начинкой из жареного чеснока, сыра пармезан и хрустящих панировочных сухарей.

Копья цуккини, запеченные в духовке с чесноком

Автор: Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

Копья из цуккини, запеченных в духовке — это мой рецепт дня. У меня все еще в изобилии цуккини (и, судя по тому, что происходит в саду, ненадолго!)

Я знаю, что всегда ищу новые и вкусные способы его подать. А это еще один из тех рецептов.

Очень похоже на ваши обычные запеченные и панированные цуки, но у меня было немного жареного чеснока, и я подумал, что из него получится восхитительное дополнение.Так оно и есть.

Жареный чеснок — ароматная бомба!

Растереть вилкой и распределить по длине тыквы. Затем я посыпал его смесью крошек из тертого пармезана и измельченных гренок. Потому что гренки очень хрустящие и очень ароматные.

Затем нужно просто запечь его, пока он не станет достаточно мягким, чтобы в него можно было вставить вилку, но не настолько, чтобы он стал мягким. Ненавижу мягкие и пережаренные зуки. Они кажутся такими водянистыми. Это правильно приготовлено.

Я выбрал для этого небольшие зуки, которые чуть длиннее твоей руки. Действительно большие, и я знаю, что они у вас есть, действительно нужно разрезать и удалить семена.

Выбирайте Zukes… Мудро!

Если вы выбираете цуки на рынке, постарайтесь выбрать действительно твердые и не сильно гнутся, если вообще не гнутся. Если вы можете покачивать его взад и вперед, как книжный червь, он определенно не свежий. Также избегайте тех, у которых неприятно выглядящие концы.Я видел на рынке какие-то грубые.

Разрезаны пополам вдоль. Дно обрезать не нужно, если фольга на сковороде слегка смята. И это почти все. Я полагаю, по одному маленькому зуке на человека, что составляет две половинки, хотя ребенок съест только одну или, возможно, половину одной, в зависимости от возраста.

Запеченные в духовке копья цуккини с чесноком

Вам также может понравиться:

Тиан из кабачков и помидоров

Тиан из цуккини и помидоров — это простая запеканка из многослойных летних огородных овощей, покрытая пикантной золотистой начинкой из крошки.

Филе цуккини с халапеньо, чеддером и беконом

Пикантные запеченные котлеты из цуккини с чеддером, беконом и перцем халапеньо добавят легкости в легкую закуску или гарнир из овощных котлет.

Хлеб и масло из кабачков без сахара

Садовые кабачки можно легко превратить в этот хрустящий, старомодный, но не содержащий сахара охлажденный хлеб и сладкий рассол с маслом.

Картофель из кабачков, запеченный в духовке

Запеченное в духовке с панко и картофелем фри из кабачков легче обычного жареного во фритюре закуски.

Быстрое обжаривание кабачков и грибов

С помощью этого быстрого и простого гарнира приготовьте из своего летнего дара за считанные минуты.

Копья цуккини, запеченные в духовке с чесноком

Копья цуккини, запеченные в духовке с чесноком

Сью Лау

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

  • 4 средних цуккини, разрезанных вдоль (6 дюймов каждый)
  • 1/2 стакана жареных зубчиков чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 измельченных столовых ложки приправленные гренки
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Кабачки разрезать вдоль и выложить на противень.

  • Измельчите зубчики чеснока в пасту с солью и черным перцем; распределить по цукини.

  • Перемешайте пармезан с измельченными крошками гренок, итальянской приправой и маслом; посыпать верхушками кабачков.

  • Выпекать 25 минут или до готовности; при необходимости поместите под жаровню, чтобы она поджарилась еще немного.

Из кухни приятного времяпровождения.com

Ключевое слово летний сквош, кабачки

Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получить больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

Вкусные рецепты

Эта страница была обновлена. Предыдущий контент был удален: Атмосфера дома: как личные прикосновения делают еду особенной.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Чеснок Пармезан Hasselback Цукини — Kirbie’s Cravings

Цукини с чесноком и пармезаном Hasselback Zucchini — это интересный способ насладиться жареными цукини и низкоуглеводная альтернатива картофелю с приправами.

Это может быть мой новый любимый способ поесть кабачков. Жареные нежные кабачки приправлены чесноком и фаршированы сыром. Я люблю снимать каждый кусочек по отдельности. Мне было так весело есть это!


Их также легко сделать. Сначала нарежьте цуккини, стараясь не разрезать полностью. Затем вы смазываете чеснок и оливковое масло перед запеканием в духовке. Когда кабачки станут мягкими, добавьте сыр между ломтиками и сверху. Жарьте несколько минут, пока сыр не расплавится и не будет готов к употреблению.

Мне не терпелось покопаться! Мне нравится, как сыр просто сочится из ломтиков. Это может стать легким обедом или гарниром на вечеринке.
  • 5 средних цуккини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 унции сыра пармезан или белого сыра чеддер тонко выбрит
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите большой противень фольгой.В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок и измельченный чеснок.

  • Нарежьте кабачки крест-накрест, как гармошку, но только на 2/3 части вниз. Разместите кусочки на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.

  • Положите кабачки на подготовленный противень. Смажьте кабачки смесью чеснока и оливкового масла, не забудьте добавить измельченный чеснок. Вы всегда можете положить измельченный чеснок ложкой, если не можете нанести его кисточкой на цуккини.

  • Запекайте кабачки в духовке примерно 15 минут или пока кабачки не станут мягкими.Вынуть кабачки из духовки.

  • Набейте каждый кусочек цуккини тонкой стружкой сыра. Сверху посыпать тертым сыром. Поместите кабачки обратно в духовку и поставьте духовку на слабую жарку. Готовьте кабачки еще примерно 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться и подрумяниваться. Подавать немедленно.

Они прекрасны как гарнир в будние дни, но они также восхитительны как легкий обед или гарнир на вечеринке.

Порция: 1 цуккини, калорий: 169 ккал, углеводов: 7.3 г, белок: 7,9 г, жир: 13 г, насыщенные жиры: 4,9 г, натрий: 195,1 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, чистые углеводы: 5 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Связанные рецепты

Здесь вы найдете все мои рецепты из кабачков!

Лодки Taco Zucchini

Чипсы с пармезаном и цукини

Бутерброды с цуккини и сыром

Цукини, Пармезан, Чеснок Фри — Запеченный в духовке

Вы иногда скучаете по продуктам с преобладанием углеводов из былых времен? Вы скучаете по картофелю-фри? Расслабьтесь, как и большинство низкоуглеводных блоггеров, мы можем найти замену, которая облегчит эту тягу.Наш картофель фри из цуккини и пармезана с чесноком запекается в духовке и заменяет картофель фри! Пармезан создает хрустящую корочку, которая дает хрустящую картошку. Все, что вам будет не хватать, — это углеводы и смазка. Попробуйте эти!

Вы также можете приготовить их с чичарроном, а не с пармезаном или их комбинацией. Мы действительно используем эти чудесные измельченные свиные шкуры для многих наших покрытий, и они хорошо работают. А вот сыр пармезан придаст этому восхитительному сырному вкусу. В сочетании с чесноком у вас получится хрустящий гарнир, который не только заменит картофель фри.

Нажмите любую кнопку «Закрепить рецепт», чтобы сохранить в Pinterest!

Состав

Этот рецепт такой же, как и многие другие, которые вы найдете в других блогах. Прелесть в простоте. Очень небольшое количество ингредиентов и стандартные методы приготовления всегда дадут стабильный результат.

Оставьте кожуру на цуккини. Просто отрежьте верх и низ и нарежьте полоски по 4 дюйма, которые выглядят как картофель фри. Это так просто.Вы можете промокнуть их насухо бумажными полотенцами, так как они, как правило, задерживают воду. Чтобы покрыть цуккини, необходимо взбитое яйцо, а тесто будет приготовлено из смеси пармезана и чесночного порошка. Поскольку они запекаются в духовке, а не жарятся, перед приготовлением следует добавить соль и перец.

Всего шесть ингредиентов и восхитительный результат. Вы можете использовать другие приправы, например креольскую приправу, луковый порошок, копченый перец или порошок чили. Все они были бы замечательными, если бы их заменили чесночным порошком.Но в смеси чеснока и пармезана есть что-то особенное — это классика!

Советы по подготовке

Цель состоит в том, чтобы получить хрустящую хрустящую сырно-чесночную обжарку для макания и в качестве гарнира к одной из сегодняшних закусок. По этой причине мы рекомендуем запекать картофель фри из кабачков на решетке для выпечки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сбрызните решетку спреем оливкового масла, чтобы она не прилипала. Их не нужно будет переворачивать во время приготовления.Выйдя из духовки, они легко снимаются с решетки для выпечки. Благодаря этой технике тепло будет хорошо циркулировать. Все духовки различаются, поэтому поэкспериментируйте со временем в этом рецепте. Мы предлагаем 35 минут при 350 градусах. Они будут готовы, когда они еще будут хрустящими, но слегка подрумянятся.

Следуйте за нами в социальных сетях — смотрите последние продукты Keto

Цукини, пармезан, картофель фри с чесноком — кето-сторона с запеченными в духовке вкусностями!

Если у вас мало времени (как это часто бывает у нас), вы можете просто обжарить кабачки и другие овощи с небольшим количеством оливкового масла, а когда они еще хрустящие, посыпать сверху чесноком и пармезаном и подавать к столу.Отказ от яичной ванны сэкономит время. Мы часто используем более быструю технику. Мы наслаждаемся жареным картофелем из кабачков с гамбургерами, хот-догами и в качестве закуски для макания. Наш томатный соус маринара с базиликом идеально подходит для макания. Что может быть лучше чеснока, пармезана и маринары со вкусом базилика? Часто наслаждайтесь этим классическим картофелем фри из кабачков Tasty Low Carb !

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Обрежьте концы и верхушки кабачков.Разрежьте пополам по ширине. Разрежьте каждую часть пополам вдоль. Разрежьте половинки на четверть, чтобы получилось примерно 4-дюймовая форма жареного картофеля.

  • В маленькой миске взбить яйцо. Перемешайте чесночный порошок, морскую соль, перец и пармезан до смешивания.

  • Окуните палочки цуккини в яичный раствор, а затем обмажьте смесью пармезана. Поместите картофель фри из кабачков на решетку для выпечки, которая находится поверх формы для выпечки, выстланной пергаментом.

  • Выпекать до слегка коричневого цвета, но все еще хрустящей — около 35 минут.Подавать с томатным соусом маринара с базиликом.
Соответственно отрегулируйте температуру духовки, чтобы картофель фри из кабачков слегка подрумянился, но оставался хрустящим. Попробуйте наш томатный соус маринара с базиликом для макания.

калорий: 91 ккал | Углеводы: 5,1 г | Белки: 8,4 г | Жиры: 4,9 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 1,2 г | Сахар: 2,1 г | Кальций: 140 мг | Чистые углеводы: 4 г

Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon.Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.

Связанные

Сырные запеченные кабачки — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Этот забавный рецепт легко приготовить юным поварам с небольшой помощью взрослого.

Количество порций

Порций 2
  1. Низкое содержание натрия
  2. Здоровые углеводы

Ингредиенты

  1. 1 средний кабачок, около 6 дюймов в длину
  2. 1 чайная ложка оливкового масла
  3. 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  4. 1/8 чайной ложки лукового порошка
  5. 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Проезд

Разогрейте духовку до 375 F.Обрежьте концы кабачков. Нарежьте цуккини на каждые полдюйма, но не до конца. Должно получиться так, как будто кабачок нарезан кружочками, но все дольки остаются соединенными внизу.

Осторожно промокните цукини бумажным полотенцем. Положите кабачки на кусок фольги, достаточно большой, чтобы полностью его обернуть. Сбрызните верх кабачка оливковым маслом. Посыпать чесночным и луковым порошками. Заверните кабачки в фольгу и защипните.Выложите его на противень.

Выпекайте от 30 до 35 минут или пока кабачки не станут мягкими, когда вы протыкаете их вилкой. Достаньте из духовки и откройте фольгу. Посыпьте цукини сыром. Оставьте фольгу открытой. Снова поставьте кабачки в духовку на 1-2 минуты, пока сыр не растает и не станет коричневым. Подавать теплым.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1/2 кабачка

  • Всего углеводов 4 г
  • Пищевые волокна 1 г
  • Натрий 85 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 4 г
  • Транс-жиры 0
  • Холестерин 4 мг
  • Белок 3 г
  • 9000 2 г
  • Калорий 64
  • Всего сахаров 2.5 г
  • Добавленные сахара 0 г
  • Овощи 1
  • Жиры и масла 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1

Этот рецепт — один из 50, собранных в «Поваренной книге для детей клиники Мэйо», изданной Good Books.

8 сентября 2018 г.

.

Цуккини, запеченные в духовке с чесноком и лимоном — легкие овощные гарниры

Эти Цукини, запеченные в духовке с чесноком и лимоном — это 5 ингредиентов, полезных для здоровья закуска из цуккини или легкий овощной гарнир, когда вы хотите что-то изменить. Так хорошо.

Цуккини — один из тех овощей, которые, кажется, всегда бывает в течение недели или двух в году, когда у всех просто полный избыток запасов, и он задается вопросом, что с ним делать.Я люблю кабачки, они такие полезные и универсальные, но даже мне сложно придумать способы их употребления, пока они не испортились летом, когда их так много.

Оказывается, кабачки не всегда нужно есть просто так или делать из них лапшу. Вкусный способ употребления его в качестве закуски — это запеченные копья из цуккини с чесноком и лимоном. Я всегда ловлю себя на перекус и тянусь за всеми сладостями и лакомствами, которые мне не подходят. Если вы подберете легкий рецепт любимого овоща, вы с большей вероятностью сможете его отведать, чем что-то, переполненное сахаром.

Что подавать с овощами цуккини

Это такое простое блюдо, которое готовится в духовке после того, как вы приготовили цуккини со всеми восхитительными ароматами. Я люблю чеснок и лимон, когда дело доходит до сенсационных вкусов вместе, поэтому соединить их вместе с хрустом этой закуски из цуккини просто восхитительно.

Хотя я люблю есть эти запеченные в духовке цукини с чесноком и лимоном в качестве закуски, это также легкий овощной гарнир. Полезные и легкие овощные гарниры часто могут показаться скучными или скучными, я часто попадаю в рутину, когда повторяю одно и то же снова и снова.Эти запеченные в духовке цукини с чесноком и лимоном — хорошее изменение к этому. Они легкие и ароматные, идеально подходят в качестве дополнения к разнообразным белкам для здоровой еды. Представьте себе цуккини с лимоном и чесноком с восхитительным лососем или жареной курицей. Быстрая и легкая еда, идеально подходящая для жарких летних дней.

Варианты рецептов запеченных в духовке кабачков

Все, что нужно, — это положить кабачки копьями на пергаментную бумагу и добавить сверху лимонный сок и чеснок. Поместите их прямо в духовку и дождитесь волшебства.Это выведет ваши перекусы на новый уровень и придаст новый импульс тому, что вам нужно в перерывах между приемами пищи. Хруст от жареных кабачков в конце периода выпекания совсем не похож на то, что вы можете получить от картофельных чипсов.

  • Хотите еще круче ? Используйте панировочные сухари панко или свиной фарш, чтобы они хрустели сильнее.
  • Хочешь тепла ? Добавьте немного молотого кайенского перца.
  • Вы также можете добавить копченой паприки в этот рецепт запеченных в духовке кабачков.
  • Если хотите, можете посыпать эту легкую закуску из цуккини сыром пармезан, если он у вас есть. Это вместе с чесноком и лимоном придает совершенно другой вкус этому здоровому способу перекуса или гарнира.

Как хранить цуккини с чесноком и лимоном, запеченные в духовке

Если вы переосмысливаете перекусы или ищете другие легкие овощные гарниры, запеченные цукини с чесноком и лимоном в духовке переосмыслите перекус и приготовьте их в любое время дня для себя, своей семьи или друзей.Вот почему я люблю делать массовки всякий раз, когда я их делаю.

Цуккини, запеченные в духовке с чесноком и лимоном, лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Я люблю класть на дно емкости бумажное полотенце. Это впитает оставшуюся влагу, которая может уйти от хрустящей корочки.

Как разогреть запеченные кабачки

Эти овощи из кабачков можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Мне нравится, что хруст возвращается, когда их снова разогревают в духовке.Однако мне нравится, когда у меня есть удобство нагревать их для закуски всего за несколько секунд. В любом случае, независимо от того, как они нагреваются, эти запеченные в духовке цукини с чесноком и лимоном станут отличной разогретой закуской.

Всегда более здоровый выбор, чем жирные чипсы, так что вы можете попробовать вкусную закуску или гарнир на ужин, не испытывающие чувства вины.

Ингредиенты в цукини, запеченных в духовке с чесноком и лимоном

  • кабачки
  • лимонный сок
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • пергаментная бумага

Как приготовить цуккини с чесноком и лимоном, запеченные в духовке

Разогрейте духовку до 350 F.

Кабачки разрезать пополам. Разрежьте продольно на три или четыре части, чтобы получились четвертичные копья.

Положите пергаментную бумагу на противень. Сверху выложить кабачки. Смешайте лимонный сок и чеснок.

Нанесите щеткой для гриля лимонный сок и чеснок. Сверху посолить и поперчить.

Выпекайте 20 минут при температуре 350 F. Жарьте еще 8-10 минут на высокой температуре, чтобы придать жареный вид и аромат.

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 2 кабачка; на копья
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • пергаментная бумага

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Кабачки разрезать пополам. Разрежьте продольно на три или четыре части, чтобы получились четвертичные копья.
  3. Положите пергаментную бумагу на противень. Сверху выложить кабачки. Смешайте лимонный сок и чеснок.
  4. С помощью щетки для гриля смазать лимонным соком и чесноком. Сверху посолить и поперчить.
  5. Выпекайте 20 минут при температуре 350 F. Жарьте еще 8-10 минут на высокой температуре, чтобы придать жареный вид и аромат.

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Убедитесь, что вы проверили мои лучшие рецепты ниже:

Куриный капрезе — 30 минут или меньше еды — каждый будет настолько впечатлен вкусом, что даже не осознает, насколько легко его было приготовить!

Цыпленок на ранчо Миссисипи — Это лучший 10-минутный ужин, который вы когда-либо готовили!

Мгновенный горшок с курицей с апельсином — Нет ничего проще, чем Мгновенный рецепт курицы с апельсином !

Жареный картофель с курицей Buffalo — Хрустящий жареный картофель с жареным цыпленком, свежим тертым сыром, соусом ранчо YUM.

Запеканка из цукини с сыром и чесноком — стол и стул

Угадайте, что? Еще один рецепт цукини готов! Эта запеканка из цуккини с сыром и чесноком — простой рецепт, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. При условии, что у вас есть готовые ингредиенты для хранения в холодильнике. Сегодня я собираюсь поделиться несколькими советами, которые я использую, чтобы быстрее готовить еду в течение недели.

Я знаю, что все мы ведем очень напряженную жизнь. Потратьте немного времени на подготовку, когда вернетесь домой из продуктового магазина. Поскольку у вас уже есть подготовленные и готовые к употреблению ингредиенты, есть большая вероятность, что вы потратите время на приготовление дома.Что полезнее для всех. Когда я сажусь за план питания, я планирую 4-5 приемов пищи в неделю. Остальные дни будут состоять из остатков еды или легкой еды. Может быть, ужинать вне дома или вечеринка, или что-то действительно легкое, например, бутерброды или завтрак на ужин. На самом деле я не планирую, в какие дни мы будем есть что, потому что жизнь случается, и иногда нужно просто плыть по течению. Тем не менее, я возвращаюсь домой из продуктового магазина, зная, что в моем холодильнике и морозильной камере есть все необходимое для приготовления как минимум 4 блюд. Для меня это победа!

Несколько советов по приготовлению

Сыр

Я не прочь воспользоваться ярлыками из продуктового магазина.Есть несколько вещей, которые просто вкуснее в свежем виде. Сыр для меня самый большой. Да, я знаю, что тертый сыр в сумке облегчает задачу, но поверьте мне, в большинстве случаев свежий тертый сыр намного лучше. Они должны добавить крахмалистые ингредиенты, препятствующие слеживанию, в пакетики. Вот почему он никогда не бывает таким сливочным или нежным, как свежий. Итак, решение этой проблемы — купить кусок сыра, принести его домой, натереть на терке и хранить в посуде Tupperware в холодильнике. Теперь у вас есть дополнительный сливочный сыр, который можно употреблять всю неделю или дольше.Для пармезана просто купите дольку и поставьте в холодильник. Когда вам нужно, просто возьмите клин и используйте ручную терку, чтобы натереть его прямо в рецепте или в миске. Сыр пармезан очень долго хранится в пакете в холодильнике. Теперь у вас всегда есть свежий парм, когда он вам нужен.

Овощи

Мойте овощи, когда вернетесь домой из магазина. Поместите их в холодильник готовыми к нарезке, это значительно сократит время на подготовку в будние дни.

Чеснок

Вместо того, чтобы измельчать чеснок ножом, просто натрите его ручной теркой прямо по рецепту.Здесь есть целый пост об этом.

Я знаю, что выполнение этих советов увеличивает время вашей еженедельной поездки за покупками, но с учетом времени, которое вы экономите в течение недели, оно того стоит. Так приятно иметь возможность взять овощи и сыр, зная, что они готовы к работе, и никакой подготовительной работы нет! Так как это облегчит задачу, у вас будет больше времени, чтобы пригласить детей на кухню. Позвольте им отмерить несколько вещей и принять участие в приготовлении ужина. Им было бы больше интересно откусить от этого цуккини, если бы они приложили руку к его приготовлению.Я говорю «может», потому что у меня двое маленьких детей, и неважно, будут ли они есть овощи, которые я делаю в этот день!

Если у вас есть советы по экономии времени, я хотел бы их услышать. Однажды я посвящу целый пост советам по экономии времени на кухне, и мне бы хотелось поделиться с вами некоторыми советами! Дайте мне знать в области комментариев.

Огромное спасибо всем читателям, поварам, любителям еды, друзьям и воинам кето, которые поддерживают этот блог! Приходите и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, где мы публикуем все наши новые рецепты и идеи!

На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки».Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.

Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, audible.com и любые другие веб-сайты. которые могут быть связаны с программой Amazon Service LLC Associates.

Запеканка из цуккини с сыром и чесноком

Курс Завтрак и поздний завтрак, Sides Cuisine Fall, Кето, Низкоуглеводный, Быстрый и легкий, Лето
  • 4 чашки цуккини, натертых на терке, 4 маленьких, 3 средних или 1 очень большой — вот что вы ищу
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке или измельченный
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 стакан тертого сыра Я использовал смесь моцареллы и чеддера
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 375 ° С. Приготовьте форму для запекания с помощью антипригарного спрея, сливочного или растительного масла.Я использовал овальную тарелку размером примерно 10 × 8.

  • Натереть цуккини большим чистым кухонным полотенцем. Соберите его за углы, отожмите и перекрутите над раковиной, чтобы смыть большую часть воды с кабачков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *