Кабачки с помидорами и чесноком: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано
Приготовление:
25 мин.
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Закуска из кабачков с помидорами и чесноком понравится вам и вашим гостям – рецепт проверенный и простой в приготовлении. Нежные кабачки с сочными помидорами – это вкусно и полезно.
Если вы любите готовить простые и пикантные закуски – то такой рецепт вам точно пригодится. Кабачки – идеально подходят для любых блюд. Из них готовят вкусные оладьи, рагу, котлеты и даже торты. Кабачки и помидоры – идеальный дуэт, который часто сочетается в кулинарии. Чтобы закуска получилась еще более вкусной – добавьте чеснок и свежую зелень. Кабачки станут насыщенными и оригинальными.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г.
- Помидоры – 150 г.
- Петрушка – 5 г.
- Майонез – 100 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.Кабачки промойте, срежьте хвостики. Затем овощ нарежьте средними кружочками.
2.Если кожура тонкая и молодая, не срезайте ее. Также важно, чтобы у кабачки были молодые и нежные семечки внутри.
Затем кружочки кабачков запанируйте в муке – так при обжарке получится румяная корочка.
3.Разогрейте масло на сковороде, выложите кабачки.
4.Обжаривайте кабачки с двух сторон по 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Кабачки станут мягкими и золотистыми. Обжаренные овощи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
5.Не пережаривайте кабачки, чтобы они не стали сильно мягкими.
Пока остывают кабачки, приготовьте соус – смешайте майонез и выдавите к нему чеснок через пресс. Перемешайте.
6.Выложите кабачки на тарелку, смажьте каждый кружок майонезом.
7.Затем на кабачки выложите нарезанные кружочками помидоры и украсьте закуску листиками петрушки. Если помидоры сильно крупные, нарежьте их полукольцами.
8.Готовую закуску поставьте в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.
Такая закуска украсит ваше застолье и семейный праздник. Несмотря на всю простоту приготовления такого блюда, кабачки получаются яркими на вкус и запоминающимися.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Вкусные жареные кабачки кружочками с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как просто приготовить на сковороде
Жареные кабачки с помидорами и чесноком — вкусное блюдо, которое получается очень аппетитным, а готовить его лучше всего летом, когда сезон кабачков. Готовка не составит труда даже для начинающей хозяйки. Придется пожарить кабачки, сделать ароматный чесночный соус и красиво подать блюдо с помидорами. Единственный нюанс — важно не передержать блюдо на плите, так как это приведет к тому, что овощи высохнут и подгорят, а если использовались молодые кабачки, то они могут развалиться во время жарки.
Совет! Молодые кабачки нужно жарить прямо в кожуре (нужно хорошо вымыть овощ), чтобы она не дала мякоти развалиться и превратиться в кашу. А вот у немолодых овощей придется избавиться от кожуры и семечек.
Рекомендуется делать кушанье на один раз, так как после ночи в холодильнике кабачки уже не такие вкусные. Лучше купить кабачков впрок и приготовить вкусную закуску и на следующий день. Само кушанье станет отличным самостоятельным блюдом (тем более что оно будет приправлено чесночным соусом и дополнено помидорами), а также кабачками можно дополнить отварные крупы и мясные блюда. Получается вкусное и красивое дополнение.
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, по которому готовка блюда покажется очень простой. Понадобится минимум ингредиентов, желание удивить близких и хорошее настроение. Все есть? Тогда пора приступать к готовке в домашних условиях.
Шаги приготовления
шаг 1Сначала стоит подготовить все ингредиенты, чтобы впоследствии не отвлекаться. Кабачки (или цукини), помидоры и зелень нужно хорошо помыть под проточной водой. У кабачков нужно отрезать хвостики, а чеснок следует очистить от шелухи, придавить ножом и нарезать тонкими дольками. Теперь кабачки нужно нарезать кружочками, ширина которых составит примерно сантиметр в ширину. Помидоры же следует нарезать тонкими кружочками, вырезая серединки с хвостиками.
шаг 2Далее сковороду следует установить на огонь. Предпочтительно использовать посуду с плоским дном или гриль. Если используется последняя, ее нужно поставить на сильный огонь (масло добавлять не нужно). Обычную же сковороду нужно поставить на средний огонь и добавить одну чайную ложку масла. После того как сковорода накалится, в нее нужно в один слой выложить кабачки и посолить их по вкусу. Жарка кабачков должна занять около 3-4 минут для одной стороны. Румяная корочка укажет на готовность блюда. Если используется обыкновенная сковорода, ее следует накрывать крышкой, а при готовке на сковороде-гриль можно обойтись без крышки.
шаг 3Пока кабачки жарятся, стоит приготовить чесночный соус. Для этого нужно выложить в специальную емкость домашний майонез (его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной). Туда же нужно добавить измельченный на мелкой терке чеснок (или тонко порезанный — по желанию) и измельченный укроп. Осталось перемешать до однородности — и чесночный соус готов.
шаг 4После того как кабачки прожарились с одной стороны, их следует перевернуть на другую сторону. Иногда отдельные кусочки цукини прожариваются хуже других. Их тогда можно в самом конце оставить на сковороде на более длительное время.
шаг 5Жарка кабачков с другой стороны должна занять около трех минут. Далее кусочки нужно переложить на тарелку (в один слой).
шаг 6Можно ориентироваться на фото, чтобы понимать время готовности кабачков. Учитывайте, что жарка производилась на сковороде-гриль.
шаг 7По желанию цукини можно выкладывать сначала на бумажное полотенце. Это позволит избавиться от лишнего жира, так как бумага впитает его в себя.
шаг 8Можно ориентироваться на это фото, чтобы понимать, какими получаются готовые кабачки после жарки на обыкновенной сковороде. На фото овощи после жарки.
шаг 9Теперь нужно выложить на сковороду очередную партию кабачков. В то время как они жарятся, нужно подготовить все ингредиенты для декора. А именно: тонко нарезанные помидоры, зелень и чесночный соус.
шаг 10На каждый обжаренный кусочек кабачка нужно уложить немного чесночного соуса.
шаг 11Сверху на чесночный соус следует уложить помидор. Возможно, он будет слишком большим, тогда каждый ломтик разрезается на половинки или четвертинки. В заключение укладывается веточка зелени, например, укропа.
шаг 12Все оставшиеся кабачки нужно дожарить по аналогичной схеме. Затем их выкладывают на тарелку, добавляют чесночный соус, помидор и зелень. Сверху рекомендуется слегка поперчить готовое блюдо.
шаг 13Вот и все, аппетитные и ароматные жареные кабачки, украшенные спелыми помидорами и чесночным соусом, готовы. Их можно подавать к столу.
шаг 14Блюдо можно подавать холодным или горячим в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи. Дополнительно можно порадовать близких мясными блюдами или картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!Если у Вас, так же, как и у меня, в летнее время года появляется желание поесть свежую овощную, диетическую пищу, но при этом обязательно вкусную, пряную и очень ароматную, причем не приложив больших усилий во время приготовления, тогда рецепт, который я опишу далее в своем блоге «Pro Vkusnyashki», как раз то что надо.
Признаюсь, блюдо является одним из моих коронных. Оно достаточно простое, но эта особенность скорее подчеркивает его гениальность, уж настолько гармонично подобрано сочетание ингредиентов, что каждый кусочек дарит непревзойденные ощущения.
Может быть это конечно мое субъективное мнение, но такую еду однозначно можно подавать даже в изысканных ресторанах, например, на берегах Средиземного моря.
Я и мои близкие уже балуем себя этим чудом, предлагаю и Вам попробовать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Ккал: 36.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5-6 порций (1,3 кг).
Ингредиенты блюда.
- Кабачки — 800 г.
- Помидоры — 400 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Чеснок — 10 г.
- Укроп, петрушка и перьевой лук — 10 г.
- Базилик — 2-3 веточки.
- Масло подсолнечное для жарки — 20 мл.
- Соль и специи — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и всю зелень тщательно моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Укроп, петрушку, базилик и перьевой лук обсушиваем на полотенце.
Я буду использовать кабачки с кожурой и семенами, так как у меня молодые экземпляры, если у Вас плоды зрелые, тогда предварительно их нужно очистить от этих частей.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистой корочки, примерно 5-7 мин.
Рекомендация от сайта «про вкусняшки»: советую использовать углубленную сковороду с хорошим тефлоновым покрытием, так нагрев будет более равномерным, и Вы сможете избежать пригорания продуктов.
Не теряя времени, нарезаем крупными треугольниками кабачки.
Таким же образом измельчаем томаты.
Добавляем подготовленные овощи к обжаренному луку и тушим их вместе на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 мин.
Тем временем мелко рубим зелень и чеснок.
Добавляем измельченные укроп, перьевой лук, петрушку и чеснок в сковороду. Перемешиваем содержимое посуды.
Обжариваем овощи еще 5 мин.
В конце приготовления выключаем плиту, посыпаем блюдо солью и специями, помещаем в него пару веточек базилика, после накрываем посуду крышкой и даем нашему кулинарному чуду пропитаться его ароматом.
Подаем тушеные кабачки с помидорами в горячем виде, добавив образовавшийся во время приготовления бульон.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду отзывов или просто гостей в социальных сетях!
Жареные кабачки с помидорами — Пошаговый рецепт с фото
Блюдо сезонное, легкое, ненавязчивое, но при этом довольно пикантное, так как готовятся эти кабачки с майонезом, чесноком и помидорами. Рецепт не отличается неожиданностью, в нем лишь классические приемы и этого достаточно для приготовления вкуснейшей закуски, которую не стыдно подать даже на праздничное застолье. Поэтому, когда вам хочется приготовить что-то вкусное и простое, летнее и традиционное, вы можете смело приготовить жареные кабачки с помидорами по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с помидорами:
- кабачки крупные – 2 шт.
- мука пшеничная – 150-200 г
- соль, перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 20 мл
- майонез – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 2 шт.
Рецепт приготовления жареных кабачков с помидорами:
Для того чтобы жареные кабачки получились вкусными, следует не только их правильно готовить, но и выбирать. Для этого рецепта нужны молодые кабачки, внутри которых еще нет крупных семечек, тогда они сладкие, сочные и вкусные, а еще кожица у них тонкая и ее можно не снимать. Отрезать хвостики с двух сторон кабачка, затем нарезать его кружочками, но не тонкими (толщина кружка должна составлять примерно 2 см). Затем посолить кабачковые кружки, поперчить их, перемешать.
Каждый кружочек обвалять в пшеничной муке, обязательно с двух сторон.
Также приготовить для закуски из кабачков чесночный майонез (выдавить пару зубчиков чеснока в майонез и перемешать) и нарезать помидоры дольками.
Жарятся кабачки на сковороде в подсолнечном масле на медленном огне.
Обе стороны жарить не более, чем по минуте, иначе мука на кабачковых кружках подгорит. Чтобы собрать лишний жир с жареных кабачков, можно выложить их на бумажное полотенце.
Остывшие жареные кабачки смазать чесночным майонезом, а сверху положить дольку помидора.
Украсить блюдо можно любой зеленью (даже мелиссой или мятой), подавать сразу, иначе кабачки станут мягкими и водянистыми, от чего закуска потеряет свою привлекательность. Жареные кабачки с помидорами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Кабачки с помидорами и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Кабачки с помидорами и чесноком – даже уже просто в названии чувствуется гармония вкуса и великолепное сочетание всех составляющих. А добавление небольшого количества сыра и майонеза делает блюдо еще вкуснее и привлекательнее. Такая замечательная закуска обязательно должна быть на вашем столе на протяжении лета до самой осени, ведь это очень вкусно и готовится чрезвычайно просто.
Слегка обжаренные кабачки и свежие, спелые, сладковатые и сочные помидоры играют здесь главную роль, а аромат чеснока только дополняет чудесную вкусовую картину. Такое угощение отлично вписывается как в повседневное домашнее меню, так и прекрасно подойдет для праздничного стола. Яркая, аппетитная, с красками лета – будьте уверены, что такая закуска понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 3 спелых помидора
- 75 г сыра
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки майонеза
- 75 мл растительного масла
- 2 – 3 дольки чеснока
- зелень (укроп)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь подготавливаем продукты согласно рецептуре.
Кабачки режем шайбочками толщиной приблизительно в один сантиметр
и панируем в муке со всех сторон.
Далее обжариваем их обычным способом на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до румяности и готовности.
Сразу выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и даем немного остыть.
В это время чеснок натираем на мелкой терке, укроп измельчаем при помощи острого ножа
и соединяем с майонезом, солью и перцем. Перемешиваем до более или менее однородного состояния.
Помидоры нарезаем не очень толстыми пластинками,
сыр натираем на мелкой терке.
Сервируем блюдо на плоской тарелке, для этого первым слоем выкладываем жареные кабачки, наносим на каждый по половине чайной ложки чесночного майонезного соуса и распределяем по всей площади.
Сверху размещаем подготовленные пластинки томатов, на них также наносим соус,
посыпаем тертым сыром,
а затем укропом. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления кабачков с помидорами и чесноком
Похожие рецепты
Бутерброды с кабачками и помидорами с чесноком на батоне/ Рецепт с пошаговым фото
Бутерброды с кабачками очень вкусные и всегда пользуются заслуженным спросом на праздничном столе. Особенно насыщенным и приятным вкусом обладают молодые кабачки с мягкими семенами, к тому же в бутербродах они выглядят удачнее.
Ингредиенты:
- Хлеб в нарезке (батон бутербродный)
- Кабачок молодой — 1 штука
- Помидоры свежие — 2 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 100 грамм
- Масло растительное — для обжарки
- Зелень: петрушка, укроп, сельдерей или базилик.
Как приготовить вкусные бутерброды из кабачков
1. Кабачок помыть, обтереть насухо и нарезать кольцами (0,5-0,7 мм шириной). Важно, чтобы бутерброд было удобно кушать, поэтому рассчитывайте уместить все 3 слоя (хлеб, помидоры, кабачки) максимум в 1,5-2 см.
2. На сковороду с разогретым растительным масло выложите нарезанные ломтики кабачка.
3. Обжарьте кабачок с двух сторон до золотистой корочки. Молодые кабачки готовятся очень быстро, примерно 1-2 минуты.
4. Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Чтобы кольца помидора не разваливались, лучше использовать острый нож.
5. Чеснок мелко нарубите и смешайте с майонезом.
6. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза с чесноком.
7. Сверху выложите обжаренные охлажденные кабачки.
8. Завершающим слоем будут помидоры. Украсьте бутерброды из кабачков каплей майонеза и листочком зелени.
Вкусные бутерброды с кабачками готовы
Приятного аппетита!
Бутерброды с кабачками
Кабачки – полезный, диетический продукт, наполненный микроэлементами и минералами, обогащающими наш организм здоровьем и силой. В 100 граммах кабачка содержится всего лишь 25 килокалорий, 4,5 грамм углеводов, 0,5 белка и 0,2 жира, а так же на 94% овощ состоит из воды. Продукт содержит такие полезные вещества, как калий, фосфор и железо, сера, кальций, магний, никотиновая кислота. А так же ряд витаминов: В1 и В2, витамин А и С. Такой набор полезностей позволяет кабачку быть отличным мочегонным средством, поэтому употреблять его рекомендуют при почечных заболеваниях, лекарством для желудка – нормализует обмен веществ, показан при заболеваниях ЖКТ. Так же кабачок полезен при проблемах с печенью, а регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи.
Иногда замечают, что кабачок после приготовления получается горьковатым. Горечь в овоще появляется из листьев, именно они и содержат её, а с ростом кабачка передают её плоду. Бороться с этим нельзя, то есть ни вымочить, ни обжарить так, чтобы избавиться от неприятных ощущений невозможно, но считается, что именно вещества вызывающие горечь (кукурбитацины) являются хорошим средством от злокачественных опухолей.
Чтобы не быть «обстрелянным» маслом при обжарке кабачка, посолите нарезанные ломтики и дайте отойти жидкости, слейте её, обсушите кабачок и спокойно приступайте к приготовлению. Основное преимущество кабачка – этот продукт сочетается со всеми остальными: мясом и хлебом, другими овощами и растительными жирами, рыбой. Единственное, с чем не стоит его употреблять – кисломолочная продукция, а так же сладкие фрукты.
Рецепты бутербродов с кабачком
Горячие бутерброды
- Багет или свежий батон.
- Кабачки – 2 штучки, небольшие.
- Моцарелла – 1 упаковка.
- Томатный соус – очень вкусно со сладким – 2 столовых ложки.
- Соль и приправы (перец, карри, паприка.
Кабачки натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде до румянца, посолить и положить приправу. Когда овощ уже станет мягким, кладите томатную пасту – тушите под крышкой.
Багет или батон разрезать на 4 части, вынуть мякоть. Моцареллу порезать тоненькими кружочками. Кладите вовнутрь обжаренные кабачки и сыр. Теперь разогреть духовку до 180 градусов и поставить наши бутербродики на 15 минут.
Бутерброды из кабачка с чесноком и овощами
- Булочки – по количеству едоков.
- Кабачки – 2 штучки.
- Помидоры – 2 штучки.
- Красный сладкий перчик – 1 штука, крупная.
- Базилик – полпучка.
- Чеснок – полголовки.
- Майонез.
- Баклажан – 1 штука
- Соль и перчик.
- Масло сливочное.
Булочки разрезаем на 2 части, смазываем половинки сливочным маслом — подсушим их в духовке. Теперь овощи нарезаем кружочками и обжариваем до золотистой корочки. Выдавливаем чеснок в майонез, солим и перчим – получается ароматный соус. Достанем булочки и начнём выкладывать овощи «пирамидкой»: булочка и кабачок, соус, помидор, баклажан, соус и перчик. Сверху кладите базилик, и в духовку на 10 минут.
Бутерброды «кабачковые лодочки»
- Кабачки средних размеров – 5 штук.
- Петрушка – полпучка.
- Кукуруза консервированная – 4 столовых ложки.
- Курятина, филе – 200 грамм.
- Томатная паста.
- Чеснок и лук.
- Помидоры – 3 штуки.
- Перец болгарский – 1 штука.
Кабачки режим на 2 части, вынимает мякоть. Овощи: лук и чеснок, помидор и перец, режим маленькими кусочками и обжаривает слегка, вместе с мякотью кабачка и кукурузой 10 минут на среднем огне. Филе отвариваем, режим мелко и добавляем к овощам на сковороду. Смазываем кабачковые лодочки пастой, выкладываем овощную смесь, сверху кладём зелень и запекаем при 180 градусах 20 минут.
Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком
Вкусные кабачковые рулетики с помидорами и чесноком
Летом хочется больше двигаться и веселиться. Затяжные застолья все чаще заменяют фуршетами, где удобно взять маленькую закуску, съесть и пойти танцевать, плавать, общаться. Если вы ищете меню для фуршетного стола, то предлагаю вам несложный рецепт с фото пошагово закуски, которая однозначно выигрышно будет смотреться на столе. Рулетики из кабачков с помидорами дополнят домашний обед или ужин, украсят любой праздничный стол и станут незаменимой закуской к пикнику. Для приготовления кабачковых рулетиков понадобятся самые доступные и недорогие ингредиенты. Процесс приготовления займет немного времени, а вот конечный результат порадует и Ваших гостей за праздничным столом, и близких за семейным обедом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Сметана — 100 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Петрушка — ½ пучка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло без запаха — 1-2 ст.л.
Рецепт рулетиков из кабачков с помидорами
1. Кабачки хорошо промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Обрезаем хвостики с одной и второй стороны. Нарезаем тонкими слайсами. Подсаливаем с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут. Соли добавляем немного.
2. Берем бумажное полотенце и обмакиваем слайсы от образовавшегося сока. Промывать не нужно. Ставим сковороду на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
3. Кабачковые слайсы выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и даем остыть до комнатной температуры.
4. Теперь подготавливаем ароматный соус. Споласкиваем петрушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Отрываем листочки, а толстые стебли удаляем. Очищаем зубчики чеснока. Разрезаем их на несколько частей.
5. В глубокую мисочку выкладываем петрушку, чеснок и сметану любой жирности. Измельчаем блендером до однородной консистенции.
6. Насыпаем по вкусу соль и молотый черный перец, перемешиваем.
7. Промываем помидоры. Нарезаем небольшими дольками.
8. Кабачковые пластинки смазываем зеленым соусом. На широкий край кладем дольку помидора.
9. Сворачиваем кабачок в трубочку. Делаем то же самое со всеми остальными пластинками. Рулетики из кабачков с помидорами готовы. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз приготовьте эти рулетики из кабачков с сырной начинкой.
Интересные факты о кабачках.
1. Кабачки завезли в Европу из Америки. Их выращивали ради красивых цветов, а вот в пищу не употребляли. Иногда только семена.
2. Кабачок – один из самых низкокалорийных овощей: 23 калории на 100 граммов.
3. В кабачке содержится много витаминов, пектинов, микроэлементов. Он поддерживает водно-солевой баланс, очищает кровь и сосуды, приводит в норму холестерин и налаживает обмен веществ.
4. Если кабачки запекать в духовке или микроволновке, то они сохранят все свои полезные свойства.
5. Цветы кабачков тоже употребляют в пищу. Блюдами с интересным ингредиентом славится Франция и Греция. Цветы запекают, добавляют в супы, жарят, делают пироги. Только представьте цветы кабачка, жаренные во фритюре или запеченные в томатном соусе.
6. Говорят, что, благодаря регулярному поеданию кабачков, седина еще долго не будет появляться на ваших волосах.
7. В городе Слиндоне в Англии проводят фестиваль кабачков и тыквы. Фермеры творят необычные и красивые композиции из этих полезных овощей.
Праздничные рулетики из кабачков с помидорами «Мухоморы»
Такая яркая закуска отлично смотрится на летнем праздничном столе. Она очень проста в приготовлении и понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Майонез – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Укроп, петрушка – для украшения.
Рецепт мухоморов
1. Кабачки нарезаем тонкими пластинами и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Немного солим сверху каждую пластину.
2. Смешиваем в небольшой мисочке майонез и пропущенный через пресс чеснок.
3. Остывшие кабачковые пластины смазываем майонезом с чесноком и сворачиваем кабачки рулетиком.
4. Из помидор вырезаем «шляпки» для «мухоморов» и выкладываем их на кабачковые рулетики. Семена из помидоров лучше удалить, чтобы «шляпки» крепко прилегали к «ножкам» наших «мухоморов».
5. Шляпки украшаем точечками майонеза. Между «мухоморами» выкладываем травку из укропа и петрушки.
Вкусная закуска «Мухоморы» из кабачков и помидор готова. Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
- Покупайте молоденькие кабачки ровной формы с нежной кожицей и маленькими семенами. Овощи должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.
- Нарезайте слайсы толщиной около 0,5 – 0,6 см, если хотите чувствовать яркий вкус кабачка. Если любите больше начинку, то можете нарезать овощечисткой или слайсером полоски 0,2 см. А вот толще 0,6 см слайсы будут плохо скручиваться и ломаться.
- Можете использовать обычную сковороду, но будет интереснее, если возьмете гриль-сковороду. Тогда кабачки получатся полосатыми.
- Вместо петрушки можно использовать укропные веточки, базилик или сельдерей.
- Помимо основных специй, можно добавить дополнительные, ориентируйтесь на свой вкус.
- Готовые рулетики из кабачков с начинкой можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке или в микроволновке 5 минут, пока сыр не расплавится.
Рецепт жареного кабачка и томатного супа
Этот суп из жареных цукини и томатов — отличный способ использовать овощи из вашего сада на заднем дворе. Он полон итальянских вкусов, и его очень легко приготовить! Для легкого ужина или обеда этот полезный томатный суп из цуккини содержит всего 130 калорий и 5,6 г чистых углеводов.
Возможно, вам понравится рецепт сырного супа из кабачков в блендере.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.Спустя какое-то время уже трудно найти чем заняться со всеми овощами из сада. Итак, на днях решили приготовить суп и придумали идеальный рецепт — суп из жареных помидоров и кабачков .
Мне понравилось, потому что вкус напомнил мне пасту со свежим томатным соусом. Он действительно ароматный, в нем всего 130 калорий и 5,6 г чистых углеводов! Так что я просто соединила его с зеленым салатом на обед с низким содержанием углеводов. А если вас не интересуют углеводы, было бы здорово съесть несколько кусочков хрустящего хлеба.
Рецепт ингредиентов, которые я использовал.Для приготовления этого томатного супа из цуккини понадобится всего несколько простых ингредиентов. Я использовала свежие помидоры, кабачки, чеснок, итальянскую приправу, оливковое масло первого холодного отжима, лучше, чем бульон, соль и черный перец. Я также добавляю сыр пармезан в конце, но это необязательно.
Я использовал куриную основу «Лучше, чем бульон» вместо куриного бульона, но если вы хотите сохранить это вегетарианское блюдо, вы можете использовать овощной бульон или просто использовать простую воду.
Как приготовить суп из жареных кабачков и томатов.- Разогрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Перемешайте нарезанные свежие овощи (кабачки и помидоры) и целые зубчики чеснока с оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Затем равномерно разложить на подготовленном противне.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 40 минут, пока он не подрумянится. Время приготовления может варьироваться, поэтому проверьте его примерно через 30 минут.
- Когда все будет готово, достаньте овощи из духовки и дайте остыть в течение минуты.
- Тем временем вскипятите немного воды и смешайте с основой «Лучше, чем бульон». Перелить в блендер вместе с жареными овощами. Взбить до однородной массы. Возможно, вам придется смешивать суп из кабачков партиями, в зависимости от вашего блендера. Вы также можете использовать погружной блендер или кухонный комбайн.
- Перелейте в миску и при желании посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом. Храните остатки в герметичном контейнере.(Прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку с рецептами.)
Это более жидкий и легкий суп, но если вы хотите, чтобы он был короче, просто добавьте его в блендер или кухонный комбайн. А если вы хотите, чтобы он был гуще, можно использовать меньше куриного бульона или воды.
Способы изменить этот рецепт.Я уже упоминал, что в нем действительно много итальянских вкусов, поэтому, если вас не интересуют углеводы, вы можете добавить орзо или другую небольшую пасту. Вы также можете добавить мясные шарики или приготовленную курицу, чтобы сделать его более подходящим для еды.Или добавьте оба!
Еще одна идея — заменить специи супом более мексиканского типа. Замените итальянские приправы небольшим количеством порошка тмина и чили. Можно добавить приготовленную куриную верхушку со сметаной и кинзой.
А если вы хотите добавить немного тепла, вы можете добавить хлопья перца чили. Итак, вы можете видеть, что это простой рецепт, который можно воспроизвести по своему вкусу.
Другие рецепты овощных супов.Я большой поклонник супов, и в этом блоге есть более 43 рецепта здоровых супов ! Но если вы ищете еще один овощной суп-пюре, попробуйте один из следующих рецептов: сыра с брокколи, сливочно-морковный карри, грибной крем, тайские цуккини, холодные огурцы и авокадо, а также рецепты супа из мускатных орехов.
Что ж, в следующий раз, когда вам захочется пасты, попробуйте суп из томатов и кабачков легкой обжарки. Он полон итальянских вкусов и представляет собой здоровую еду с низким содержанием углеводов. Наслаждаться!
Пищевая ценность 1 порции (без сыра пармезан): 130 калорий / 10,8 г жира / 7,9 г углеводов / 2,3 г клетчатки / 2,5 г белка = 5,6 г чистых углеводов
Жареный кабачок и томатный суп
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 45 минут
Этот суп из жареных цуккини и томатов — полезный рецепт для употребления помидоров и кабачков с вашего огорода.Вкусный суп с низким содержанием углеводов, который может быть вегетарианским, если использовать овощной бульон!
Состав
- 3 средних спелых помидора
- 2 чашки кабачков
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка куриной основы Better than Bouillon *
- 2 стакана воды (можно использовать куриный или овощной бульон) *
- сыр пармезан для начинки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Перемешайте измельченные кабачки, помидоры и зубчики чеснока с оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Затем равномерно разложить на подготовленном противне.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 40 минут, пока он не подрумянится.
- Когда все будет готово, достаньте овощи из духовки и дайте остыть в течение минуты.
- Тем временем вскипятите немного воды и смешайте с основой «Лучше, чем бульон». Перелить в блендер вместе с жареными овощами.Взбить до однородной массы. ** (обратите внимание, что вы можете исключить «Лучше, чем бульон» и воду и просто использовать 2 стакана куриного или овощного бульона для вегетарианского варианта. Вы также можете просто использовать обычную воду.) ты хочешь. Храните остатки в герметичном контейнере.
Банкноты
Пищевая ценность 1 порции (без сыра пармезан): 130 калорий / 10,8 г жира / 7,9 г углеводов / 2,3 г клетчатки / 2.5 г белка = 5,6 г чистых углеводов
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 130
Рецепт спагетти с цукини и помидорами | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
1 средний кабачок, нарезанный тонкими кружочками
1 средний желтый летний кабачок, нарезанный тонкими кружочками
1 пинта помидоров черри
1 луковица фенхеля, очищенная, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
1/2 луковицы, мелко нарезанной
4 зубчика чеснока, нарезанных
2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
Свежемолотый перец
1 фунт спагетти
Сок 1 лимона
Тертый сыр пармезан, для посыпки
Тосканский цуккини с помидорами, чесноком и мятой
Должен сказать — я люблю настоящую итальянскую кухню за то, как простые свежие ингредиенты объединены в одно фантастическое блюдо! И этот тосканский кабачок с помидорами, чесноком и мятой — прекрасный пример такого кулинарного подхода.
Ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне — свежие кабачки, чеснок, консервированные помидоры, оливковое масло первого холодного отжима — все вместе.
Но один ингредиент — свежие листья мяты — полностью превращает этот простой овощной гарнир в нечто особенное и совершенно вкусное! Сначала к чесноку и маслу добавляют мяту, пока она обжаривается на сковороде. И еще немного свежей мяты добавляется сверху, когда это блюдо подается.
Мята демонстрирует тонкий характерный вкус, который идеально сочетается с кислотностью помидоров, и это полностью делает это блюдо! (Мы также используем мяту в нашем популярном рецепте итальянского томатного соуса — и это тоже невероятный рецепт!) Этот тосканский кабачок с помидорами, чесноком и мятой готовится за считанные минуты, и это идеальный способ насладиться свежими садовыми кабачками.
Этот рецепт был вдохновлен тем, что мы принесли домой из медового месяца в Италии. Интересно, что в этом рецепте использовалась кошачья мята, которая также имеет уникальный мятный аромат и используется во многих тосканских рецептах. Поскольку кошачья мята не так легко доступна, как кулинарные травы здесь, в Соединенных Штатах, мы использовали вместо нее мяту. (Но если вы выращиваете в своем саду свежую кошачью мяту — попробуйте! Это вкусно!)
Распечатать часы значок часов- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
- 3 средних и крупных зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками (1 ½ унции, если быть точным)
- 12 оставленных целых свежих листьев мяты хорошего размера и немного нарезанных для украшения
- 3 средних кабачка с обрезанными концами и разрезанными вдоль четвертины, около фунта
- 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Немного молотого черного перца
- В большую ХОЛОДНУЮ сотейник поместите масло, чеснок и свежую мяту. Включите огонь на средний огонь и готовьте медленно, пока чеснок не начнет всплывать и не станет немного коричневеть. Держите огонь на слабом огне и не пережарьте.
- Шумовкой удалите чеснок и мяту в небольшую миску.
- Увеличьте огонь до среднего и выложите все четвертинки кабачков на одну сторону среза.Примерно через четыре минуты переверните и готовьте с другой стороны еще примерно четыре минуты. Кабачок должен быть слегка подрумяненным и не полностью готовым.
- Добавьте томаты с соком, солью, перцем, сохраненным чесноком и мятой.
- Готовьте около 5-10 минут или пока соус не загустеет, а цукини не станут мягкими.
- Подавать на блюде, посыпав сверху мелко нарезанной свежей мятой.
Вам также может понравиться:
Итальянский томатный соус
Батончики из яблочного цуккини
Салат из кабачков на гриле
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком Рецепт
Рецепт тушеных кабачков с помидорами и чесноком
Ингредиенты (12)
- 4 цуккини
- 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 8 унций томатного соуса
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 сладкий лук
- ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- или ¼ чашки нарезанного красного болгарского перца
- или ¼ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 1½ чайной ложки сахара
- ¾ ч.л. кошерной соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
Лапша из цуккини с чесноком в томатном соусе черри и колбасой
Вкусная лапша из цуккини с фаршем из индейки в восхитительном чесночном соусе из помидоров черри.Легко приготовить, мало углеводов и вкусно. Перейти к рецепту
342 КАЛОРИЯ 22 г УГЛЕВОДОВ 17 г ЖИРА 28 г БЕЛКА
6 Зеленый
6 Синий
6 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Лапша из цуккини с чесноком и томатным соусом черри и рецепт колбасы
Эта лапша из цуккини с низким содержанием углеводов, палео и Whole30 с соусом из помидоров черри и колбасой — прекрасная альтернатива летней пасте, полная сезонных ингредиентов.Вам также понравится эта азиатская лапша с кабачками и лапша с цуккини с креветками и песто.
А … наконец-то! Теплая погода кажется такой, что она может остаться здесь надолго! (Скрестив пальцы.) Когда наступает теплая погода, я обнаруживаю, что очень хочу лапшу из кабачков, поскольку кабачки в изобилии продаются на фермерском рынке и более удобны для купальных костюмов, чем традиционные макароны. Кроме того, заменив лапшу из кабачков, это означает, что я могу наслаждаться бокалом хорошего белого вина на улице на своей террасе, не чувствуя себя виноватым. Как я всегда говорю, все дело в балансе, верно? Интересный факт: одна порция пасты содержит примерно такое же количество калорий и очков, как стакан белого вина.
Как приготовить лапшу с чесноком и цуккини с колбасой и помидорами?
А теперь подробнее об этом восхитительном блюде из макарон с кабачками. Перво-наперво. Вам понадобится несколько спиральных кабачков. Вы можете сделать это с помощью спирализатора, овощечистки или острого ножа. Или вы можете купить его в готовом виде в продуктовом магазине в отделе продуктов. Когда у вас есть зудлы, отложите их на бумажном полотенце, чтобы они высохли.
Вы захотите использовать нежирную колбасу из фарша из индейки, которая наполнена ароматом.Вы можете выбрать сладкий или пряный сорт в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте фарш из индейки в горячую сковороду на средний огонь. (Если вы не можете найти фарш из индейки, просто купите звенья и удалите оболочку.) Обжаривайте мясо в течение 7-8 минут, следя за тем, чтобы оно не слиплось во время приготовления. Вытащите подрумяненное мясо со сковороды шумовкой и отложите в сторону (вы также можете положить колбасу на бумажные полотенца, если хотите слить лишнее масло).
Теперь мы сделаем простой томатный соус из ярких помидоров черри. Чтобы оно было ароматным, важно сначала приправить оливковое масло чесноком, хлопьями красного перца и орегано. Добавление измельченных зубчиков чеснока прямо в масло придаст соусу тонну чесночного аромата, не беспокоясь о том, что измельченный чеснок подгорел. В сковороду среднего или высокого уровня добавьте оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца и орегано. Готовьте все это вместе 1-2 минуты, пока восхитительный запах не наполнит вашу кухню и не заставит вас погрузиться в нее.Затем добавьте помидоры, соль и перец. Включите конфорку на средний огонь, дайте всей смеси закипеть и варите еще 15 минут.
Наконец, снова добавьте лапшу из кабачков и колбасу в сковороду с томатным соусом и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы все смешалось и лапша из кабачков приготовилась (они не потребуют много времени). Вот и все! Легко, вкусно и идеально подходит для теплой летней ночи.
Идеи для приготовления лапши с чесноком и цукини
- Сделайте блюдо еще более острым, добавив двойные хлопья красного перца, острый соус или их комбинацию.Вы также можете добавить банку острых помидоров, нарезанных кубиками, например, Rotel.
- Вместо колбасы из индейки попробуйте куриную колбасу, говядину или свинину.
- Добавьте немного увядшей зелени в соус с колбасой и цуккини, например, шпинат, капусту или мангольд.
- Используйте измельченный чеснок из банки, если у вас нет зубчиков чеснока.
- Добавьте розмарин и тимьян, чтобы завершить итальянский вкус.
- Продвиньте это блюдо в средиземноморском направлении, добавив нарезанные оливки каламата и посыпав легким сыром фета для завершения блюда.
- Если у вас нет свежего базилика и / или петрушки, вы можете использовать сушеные сорта или отказаться от их всех вместе.
- Замените лапшу из цуккини на другую вегетарианскую лапшу, например, желтую тыкву или сладкий картофель.
- Если вам нужны углеводы, попробуйте альтернативную пасту из нута или чечевицы вместо вегетарианской лапши (приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке).
Идеи для гарнира
- Подавайте это с гарниром, чтобы получить холодную, хрустящую летнюю текстуру.
- Запеченный красновато-коричневый или сладкий картофель прекрасно завершат эту трапезу.
- Или, что еще лучше, попробуйте приготовить на гриле картофельные дольки, если вы все равно собираетесь наслаждаться отдыхом на свежем воздухе.
- Попробуйте немного хлеба с низким содержанием углеводов или немного тонкого хлеба, такого как лаваш или наан, на стороне (у вас останется немного соуса для макания).
- Попробуйте еще один низкоуглеводный гарнир к овощной лапше.
- Поджарьте овощи, чтобы получить идеальный, полезный гарнир.
Каким бы способом вы его не нарезали, это блюдо станет отличным дополнением ваших летних вечеров!
паста с лимонным маслом, цукини и помидорами
Эта паста собирается практически мгновенно, и в ней так много невероятного вкуса! Цукини и помидоры обжариваются на сливочном масле и заправляются чесноком и лимоном, а паста получает простой соус с маслом и небольшим количеством пармезана.Это невероятно простой ужин в будние дни, который понравится всем!
Этот пост спонсируют наши друзья из Danish Creamery! Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Blue Bowl возможным.
Не могу не подчеркнуть, насколько невероятны эти макароны! Он находится на пересечении слов «супер просто» и «невероятно вкусно», что, естественно, вызывает реакцию «как это может быть ТАК легким и ТАК вкусным одновременно!» Это золотая середина.
Для начала растопите в кастрюле несколько столовых ложек соленого сливочного масла по-европейски из Дании. Его делают так же с 1895 года — из высококачественных сливок и немного морской соли! Это идеальная основа для аромата этих свежих овощей. Добавьте нарезанные кабачки и помидоры — и услышите, как они шипят! Наряду с невероятным ароматом сливочного масла мы приправляем их чесноком, солью + перцем, лимонным соком и цедрой лимона.
Как только овощи размягчатся и выльется немного жидкости, готовьте пасту!
Ах, посмотрите на это безукоризненное карби! Я использовал бабочки, потому что считаю, что форма действительно забавная, но вы можете использовать любой тип, который у вас есть под рукой (пора израсходовать эту грустную, одинокую коробку макарон, которая стояла у вас в кладовой целую вечность, ха-ха!).
Зарезервируйте немного воды для готовки из макарон (это лучший ингредиент для секретного соуса!), А затем смешайте приготовленные цукини и помидоры с истощенной пастой с еще несколькими столовыми ложками соленого масла по-европейски датского маслозавода. Так как он медленно взбивается небольшими порциями и содержит 85% молочного жира, он имеет прекрасную бархатистую текстуру — идеально подходит для добавления в эту пасту, чтобы создать соус почти без усилий! Мы также добавляем сюда немного пармезана, и вы можете попробовать все на вкус и при желании добавить немного соли или перца.
Масло, паста, вода и пармезан делают самый простой и самый ленивый соус для этой пасты. Все вкусы идеально сочетаются друг с другом — чеснок, лимон, масло — о, и мы добавляем в макароны горсть свежего базилика, чтобы усилить аромат.
Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом, которое вы только что приготовили с минимальными усилиями! Да, и если вы ищете легкий овощной гарнир, который можно добавить к любому блюду, жареные помидоры + цуккини сами по себе так же вкусны!
Удачного приготовления!
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!
Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Паста из лимонного масла с цукини и помидорами
Эта паста собирается практически мгновенно, и в ней так много невероятных ароматов! Цукини и помидоры обжариваются на сливочном масле и заправляются чесноком и лимоном, а паста получает простой соус с маслом и небольшим количеством пармезана. Это невероятно простой ужин в течение недели, который понравится всем!
Состав
- 6 столовая ложка Датское сливочное масло по-европейски соленое
- 1 и 1/2 фунты цуккини, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 3 чашки помидоры черри, разрезанные пополам
- От 1/2 до 3/4 чайная ложка поваренная соль настроить по вкусу
- щедрый встряхнуть черный перец
- 2 чайная ложка цедра лимона
- 6 большие гвоздики чеснок, измельченный
- 3 столовая ложка свежий лимонный сок
- 1 фунт макароны на ваш выбор
- 1/2 чашка паста вода оставьте это после приготовления пасты
- 2/3 чашка тертый сыр пармезан
- горсть из свежий базилик для обслуживания
Инструкции
Подготовка: Промойте и подготовьте овощи, как указано в инструкции.Доведите пасту до кипения.
Обжарить овощи: Добавьте 3 столовые ложки соленого сливочного масла по-европейски из датского сливочного масла в большую голландскую духовку на среднем огне и растопите. После растопления добавьте цукини, помидоры, соль, перец и цедру лимона. Перемешайте, чтобы все смешалось, и готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут. Овощи станут мягкими и выделят немного сока. Снять с огня и отставить.
Приготовьте макароны: Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, не забывая при этом солить воду.Когда макароны будут готовы, оставьте 1/2 стакана воды для пасты для следующего шага. Слейте воду из макарон и добавьте в духовку вместе с овощами.
Завершите это: Верните огонь на средний-низкий и добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Перемешайте, чтобы масло растопило, затем добавьте воду для пасты и в последнюю очередь пармезан.
Serve + Store: Попробуйте и добавьте дополнительную соль, перец или лимонный сок по желанию.Подавать со свежим базиликом и дополнительным количеством пармезана! Храните остатки в холодильнике 4-5 дней.
Примечания к рецепту
Найдите датское сливочное масло рядом с вами, используя их магазин!
Заказать мою новую книгу:
Пекарь с одной чашей
сегодня!
Рецепты невероятного печенья, пирожных, тортов и хлеба в одной чаше, которые легко испечь любому!
Итальянская лапша с кабачками, чеснок, помидоры, парм KETO
На главную »Овощи» Итальянская лапша из кабачков с чесноком, помидорами и пармезаномРецепт итальянской лапши из кабачков с чесноком, помидорами и пармезаном — восхитительный рецепт спагетти из лапши из кабачков с низким содержанием углеводов.Если вы хотите пасту без всех углеводов, этот рецепт лапши из кабачков вам подойдет!
Рецепт итальянской лапши из кабачков с чесноком и помидорами
Хотите поужинать итальянскими спагетти, но не в восторге от всех углеводов? Станьте легче с нашей версией лапши с кабачками с низким содержанием углеводов и гораздо более легкими зудле! Наша итальянская лапша из цуккини с чесноком, помидорами и пармезаном не только приятна на вкус, но и пахнет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, пока вы ее готовите. Трудно избавиться от слюноотделения, когда чеснок обжаривается в оливковом масле, а затем вспенивание помидоров черри до тех пор, пока они не станут идеально нежными, сделает их запах еще более потрясающим.Это идеальный итальянский ужин потому, что он удовлетворит все ваши пристрастия к миске итальянской пасты для спагетти. Но в нем гораздо меньше углеводов, и вы можете почувствовать себя лучше, съев его. Детям это тоже нравится, а дополнительная посыпка сыром пармезан действительно добавляет фантастический вкус.
Видео: Здоровая лапша из кабачков — по-итальянски!
Дети не узнают, что едят тонну овощей, потому что они такие вкусные, и просто скажут им, что это особый вид спагетти, но это действительно полезная итальянская лапша из кабачков с соусом! Взрослым он нравится еще больше, потому что он не содержит всех калорий и по-прежнему очень доставляет удовольствие.Добавьте бокал итальянского красного вина, чтобы побаловать себя полноценным обедом. Можно использовать томатный соус или нарезанные свежие помидоры. В любом случае, чеснок и сыр придают этой итальянской лапше из кабачков великолепный вкус! Это быстрый и легкий ужин из итальянской пасты на любой вечер недели!
Прочтите все о наших любимых инструментах для спирализатора лапши из кабачков здесь. Подробнее–> Удивительные рецепты лапши из кабачков и салатов
Лучшие спиральные инструменты для лапши из кабачков:
Ничто не сравнится с испытанными кухонными принадлежностями и поваренными книгами.Вот некоторые из фаворитов:
Paderno Spiralizer — Классика! Мы потеряли счет, сколько блюд он приготовил для нас. Фантастический спирализатор.
OXO Julienne Peeler — Для тех, кто любит простоту. Эта замечательная машина для очистки овощей от жульена много пробежала на нашей кухне
Итальянская лапша из кабачков с чесноком, помидорами и пармезаном
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Так быстро и просто.Отличная летняя еда.
- 1 1/2 фунта. (680 г) Спирализованные кабачки (2-3 средних кабачка)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или сливочного масла, разделенных
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан (150 г) помидоров черри, разрезанных пополам
- Соль , по вкусу
- Черный перец по вкусу (по возможности свежемолотый)
- 1/4 стакана (25 г) тертого сыра Пармезан
- 3 столовые ложки (45 мл) измельченных свежих листьев базилика
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте лапшу из кабачков. Готовьте около 2 минут или до тех пор, пока не начнет выделяться немного влаги, но не готовьте лапшу из цуккини слишком много, иначе она превратится в кашицу.
- Положите лапшу из кабачков на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте остаток оливкового масла. Добавить чеснок и варить до полупрозрачности. Добавьте помидоры и готовьте около 1 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться.
Добавьте лапшу из кабачков обратно в сковороду.Добавьте сыр пармезан и аккуратно перемешайте, пока все не смешается. Приправить солью и перцем, добавить листья базилика и подавать в теплом виде.
калорий: 172 ккал, углеводов: 10 г, белков: 6 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 7 мг, натрия: 151 мг, калия: 716 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 7 г, витамина A: 875 МЕ, витамина C: 53,5 мг, кальций: 145 мг, железо: 1,4 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, здоровая, плита, вегетарианская
Калорийность: 172
Вот еще наши полезные рецепты зудла:
Этот рецепт итальянской лапши из кабачков был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2021 году.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.