Тушеные кабачки с морковью — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 — (69 голосов)
Тушеные кабачки с морковью – быстрое и полезное блюдо для всей семьи.
Его несложно приготовить, когда на улице жаркое лето и все рынки, а возможно и наши дачные участки, переполнены свежими овощами, ароматными зелеными травами. Как же не воспользоваться этой ситуацией и не подкрепить своих родных аппетитной едой из свежего урожая.
Летние тушеные овощи – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Они не калорийные, что дает возможность употреблять их людям с избыточным весом или придерживающимся диет.
Чтобы готовое блюдо порадовало Вас неимоверным вкусом, используйте только свежие овощи, желательно со своего огорода.
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Майоран сушеный — 1 ч.
- Масло растительное — 30 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубка
- Базилик — 2 веточки
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для приготовления нам понадобится крупный корнеплод моркови. Его перед готовкой промойте под струей холодной воды от грязи, используя мочалку. Удалите кожуру.
Нарежьте небольшими кубиками для более быстрого приготовления.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте морковные ломтики. Накройте крышкой. Потушите 5-8 минут, чтобы кусочки стали мягче.
Крупную луковицу очистите от шелухи. Нарежьте произвольным кубиком. Добавьте к морковке.
Перемешайте. Прикройте крышкой. Потушите овощи около 10 минут на небольшом огне.Для тушения можно использовать молоденькие или зрелые кабачки. Молодые не нужно очищать от семян и кожуры, чего не скажешь о зрелых овощах.
Подготовленный плод нарежьте маленькими ломтиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой до 10-15 минут.
Периодически открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.
Добавьте измельченные зубки чеснока, сушеный майоран, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Потушите около пяти минут и отключите огонь.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленым базиликом.
Тушеный в сковороде с морковкой кабачок готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Кабачки с морковью по-корейски
фото: receptisalatov. com
Любителям корейских салатиков предлагаю рецепт кабачков с морковью по-корейски. Кабачки маринуются вместе с морковью и болгарским перцем.
Шаги
1. Продукты для кабачков с морковью по-корейски.
-
2. Для салата по-корейски подбираем молодые кабачки без выраженных семян. Кабачки вымываем, очищаем от кожицы, натираем на специальной терочке для корейских салатов. Добавляем в кабачки щепотку соли.
3. Берём пару свежих морковок. Очищаем корнеплод от кожицы, вымываем под проточной водою. Морковку шинкуем на той же тёрке, что и кабачки.
4. Вымыв перец, убрав семена, нарезаем весьма тоненькими полосками. Затем отправляем полоски перца к кабачкам с морковью.
5. Перемешиваем составляющие салата. При необходимости добавляем соль.
6. Разогреваем в сковороде растительное масло. Добавив затем в масло смесь специй (для корейской морковочки), прогреваем специи с маслом 5-7 секунд. Если нет готовой приправы для корейского салата, то смесь можно составить самим из кориандра, красного острого перца, базилика и куркумы.
7. Снимаем сковороду с огня. Сразу же высыпаем в сковороду смесь нашинкованных овощей, перемешиваем.8. Добавляем сюда нарезанную зелень, уксус, мелко нарубленный чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.
-
9. Остудив, перекладываем корейский салат из кабачков и моркови в пищевой контейнер. Накрыв ёмкость с кабачковым салатом крышкой, помещаем в холодильник на 1-3 ч для настаивания.
10. Кабачки с морковью по-корейски готовы. Такой салатик можно взять прямо в контейнере с собой на природу к шашлыку или в виде закуски.
Читайте нас в: Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Цуккини и морковь с чесноком и зеленью Рецепт
«Я ‘адаптировал’ этот рецепт в августе 2005 года.
Я приготовил его и думаю, что это отличный рецепт, как написано. Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне. поверх каждой порции для разнообразия.Следующие слова исходят от человека, разместившего этот рецепт: «Хороший летний гарнир. Советую нарезать кабачки немного крупнее, чем морковь, так как они готовятся быстрее. Замените сушеными травами, если у вас нет свежих».» Скачатьфото cchampion1974
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ⁄ 2 фунта моркови, нарезанной тонкими полосками соломкой
- 1 ⁄ 2 фунта цуккини, нарезанных тонкими полосками соломкой
- 1 ложка мелко нарезанного чеснока
- соль и перец для вкуса
- 1 ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ложка мелко нарезанного свежего листа базилика
- 1 ложка мелко нарезанного свежего орегано
направления
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне.
- Добавить морковь, кабачки и чеснок.
- Готовьте, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте свежие травы.
- Подавать немедленно.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Обжаренные цукини и морковь (Легкий гарнир из цуккини)
значок поискаот Шраванти. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуВы ищете быстрый и простой способ использовать кабачки? Затем приготовьте это простое обжаренное кабачок и морковь и подавайте в качестве гарнира. Этот веганский и безглютеновый гарнир очень хорошо сочетается с киноа, рисом, макаронами и поджаренным хлебом.
Содержание- Ингредиенты
- Инструкции
- Примечания и вариации рецептов
- Предложения по обслуживанию
- Хранилище
- Рецепт
Ингредиенты
- 0 ZUCCHINI IN. Таким способом кабачки приготовятся очень быстро. Кабачки можно нарезать кубиками или кружочками. И время приготовления рецепта соответственно варьируется.
- Морковь: Морковь придает этому жаркому легкую сладость. А я использовала тертую морковь, чтобы они быстрее приготовились.
- Ароматизаторы и специи: Лук, чеснок и сушеный тимьян — это все, что нам нужно, чтобы приправить жаркое. Чтобы придать аромат этим обжаренным кабачкам, вы можете использовать свежий тимьян или другие травы, такие как орегано, базилик, петрушка и кинза. Свежемолотый черный перец добавит пикантности этому блюду, а для придания пикантности можно использовать хлопья красного перца чили или порошок паприки.
Инструкции
- Нагрейте сотейник или сковороду и добавьте масло, мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный тимьян. Обжаривайте их пару минут.
- Теперь добавьте нарезанные цукини и готовьте на сильном огне пару минут.
- Приправить кабачки свежемолотым черным перцем и солью. Соль выпустит воду из кабачков. Смешайте все один раз.
- Затем идет натертая морковь, и ее нужно один раз перемешать. Пусть смесь моркови и цуккини варится на сильном огне в течение 2-3 минут.
- Выключите огонь, и легкие обжаренные кабачки и морковь готовы к подаче.
Примечания к рецепту и варианты
- Морковь не обязательна, а обычные обжаренные кабачки также будут иметь приятный вкус и станут хорошим гарниром.
- В этом рецепте я использовала зеленые кабачки. Вы можете использовать либо желтые кабачки, либо и то, и другое для приготовления этого блюда.
- Вместо кабачков можно использовать кабачки или кабачки. Соответственно время приготовления будет разным.
- Чтобы приготовить острые обжаренные кабачки, используйте хлопья красного перца чили или порошок паприки.
- Свежие травы, такие как кинза, молоки, петрушка и листья укропа, являются хорошим дополнением к этому блюду.
- В этом рецепте я использовал сушеный тимьян для придания аромата кабачкам. Вы также можете использовать сушеный орегано или сушеные итальянские травы.
- Кабачки также можно приправить мексиканской или каджунской приправой.
Рекомендации по сервировке
Этот веганский и безглютеновый обжаренный кабачок прекрасно сочетается практически со всем. Вот некоторые из способов, которыми я обычно подаю этот вегетарианский гарнир.0003
- Подавайте с воздушной киноа или просом.
- Остались вареные макароны? Быстро добавьте его на последний шаг и варите макароны еще пару минут. Вы можете добавить немного воды, если паста более сухая.
- Используйте это жаркое в качестве намазки для сэндвичей или начинки для лепешек. Используйте сырный соус из кешью или соус песто в качестве соуса для намазывания, и я уверен, что детям это понравится.
- Используйте как гарнир к рису.
- Добавьте немного вареного нута, фасоли или черноглазого гороха к обжаренным кабачкам для легкого ужина и превратите это жаркое в салат.
Хранение
Поскольку этот рецепт не требует много времени, я предпочитаю готовить его по мере необходимости и сразу же подавать. Но можно хранить это блюдо сутки в холодильнике.
Некоторые другие рецепты цуккини, которые можно попробовать из моего блога
Цуккини и картофель Fry
Цуккини Кокосовое карри
Цуккини. Оставьте свой отзыв, поставив звездочку и/или оставив комментарий. И не забудьте поделиться рецептом с другими на Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.
Рецепт
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Обжаренные кабачки и морковь
Шраванти
Вы ищете быстрые и простые способы использования кабачков? Затем приготовьте это простое обжаренное кабачок и морковь и подавайте в качестве гарнира. Этот веганский и безглютеновый гарнир очень хорошо сочетается с киноа, рисом, макаронами и поджаренным хлебом.
4.84 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Course Side Dish
Cuisine American, Global
Servings 4
Calories 53 kcal
Skillet
- 1 zucchini medium-sized
- ½ cup carrots grated
- ⅓ cup onion chopped
- 1 ложка мелко нарезанного чеснока
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка масла
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Нагрейте сотейник и добавьте масло, мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный тимьян. Обжарьте их пару минут.
Теперь добавьте нарезанные кабачки и готовьте на сильном огне пару минут.