Кабачки с морковью: Кабачки с морковью тушеные в сметане, подробное приготовление с фото

Тушеные кабачки с морковью — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Слободянюк Светлана

4/5 — (69 голосов)

Тушеные кабачки с морковью – быстрое и полезное блюдо для всей семьи.

Его несложно приготовить, когда на улице жаркое лето и все рынки, а возможно и наши дачные участки, переполнены свежими овощами, ароматными зелеными травами. Как же не воспользоваться этой ситуацией и не подкрепить своих родных аппетитной едой из свежего урожая.

Летние тушеные овощи – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Они не калорийные, что дает возможность употреблять их людям с избыточным весом или придерживающимся диет.

Чтобы готовое блюдо порадовало Вас неимоверным вкусом, используйте только свежие овощи, желательно со своего огорода.


Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майоран сушеный — 1 ч.
    л.
  • Масло растительное — 30 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
  • Базилик — 2 веточки
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для приготовления нам понадобится крупный корнеплод моркови. Его перед готовкой промойте под струей холодной воды от грязи, используя мочалку. Удалите кожуру.

Нарежьте небольшими кубиками для более быстрого приготовления.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте морковные ломтики. Накройте крышкой. Потушите 5-8 минут, чтобы кусочки стали мягче.

Крупную луковицу очистите от шелухи. Нарежьте произвольным кубиком. Добавьте к морковке.

Перемешайте. Прикройте крышкой. Потушите овощи около 10 минут на небольшом огне.

Для тушения можно использовать молоденькие или зрелые кабачки. Молодые не нужно очищать от семян и кожуры, чего не скажешь о зрелых овощах.

Подготовленный плод нарежьте маленькими ломтиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой до 10-15 минут.

Периодически открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.

Добавьте измельченные зубки чеснока, сушеный майоран, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Потушите около пяти минут и отключите огонь.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленым базиликом.

Тушеный в сковороде с морковкой кабачок готов. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Кабачки с морковью по-корейски

фото: receptisalatov. com

Любителям корейских салатиков предлагаю рецепт кабачков с морковью по-корейски. Кабачки маринуются вместе с морковью и болгарским перцем.


Шаги

  • 1. Продукты для кабачков с морковью по-корейски.

  • 2. Для салата по-корейски подбираем молодые кабачки без выраженных семян. Кабачки вымываем, очищаем от кожицы, натираем на специальной терочке для корейских салатов. Добавляем в кабачки щепотку соли.

  • 3. Берём пару свежих морковок. Очищаем корнеплод от кожицы, вымываем под проточной водою. Морковку шинкуем на той же тёрке, что и кабачки.

  • 4. Вымыв перец, убрав семена, нарезаем весьма тоненькими полосками. Затем отправляем полоски перца к кабачкам с морковью.

  • 5. Перемешиваем составляющие салата. При необходимости добавляем соль.

  • 6. Разогреваем в сковороде растительное масло. Добавив затем в масло смесь специй (для корейской морковочки), прогреваем специи с маслом 5-7 секунд. Если нет готовой приправы для корейского салата, то смесь можно составить самим из кориандра, красного острого перца, базилика и куркумы.

  • 7. Снимаем сковороду с огня. Сразу же высыпаем в сковороду смесь нашинкованных овощей, перемешиваем.

  • 8. Добавляем сюда нарезанную зелень, уксус, мелко нарубленный чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.

  • 9. Остудив, перекладываем корейский салат из кабачков и моркови в пищевой контейнер. Накрыв ёмкость с кабачковым салатом крышкой, помещаем в холодильник на 1-3 ч для настаивания.

  • 10. Кабачки с морковью по-корейски готовы. Такой салатик можно взять прямо в контейнере с собой на природу к шашлыку или в виде закуски.

Читайте нас в: