Кабачки с картошкой на сковороде: Картошка с кабачками на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Как приготовить кабачки на сковороде

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко

Порций: 2

Долгое время мне казалось, что лучше классических кабачков с картошкой ничего нет. Нужно лишь обвалять их в муке или в кляре, после чего обжарить в масле. Если бы я раньше знала, как приготовить кабачки на сковороде так, чтобы они были похожи на картошку! Теперь готовлю их только так.

Тонкость в том, чтобы нарезать овощ толстой соломкой. Так он сохранит больше сока, но при этом поджарится до румяной корочки. Этот рецепт называют корейским, хотя, как по мне, из корейского здесь разве что капля соевого соуса. И она здесь очень кстати!

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Горчица
1 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачки очистите от кожицы и нарежьте их крупной соломкой, как картофель. Смешайте кабачки с паприкой и мукой так, чтобы сыпучая смесь покрывала их равномерно.
  2. 2Обжарьте кабачки в масле до золотистой корочки.
  3. 3Пока они жарятся, приготовьте заправку: смешайте мелко нарезанный укроп с горчицей, соевым соусом, перцем и солью. Заправьте горячие кабачки и подавайте на стол.

Это одно из немногих блюд, которые хороши в любом виде. Подавайте кабачки по-корейски горячими в качестве гарнира, а холодными как закуску. Кроме того, они очень легкие и не портят фигуру. Сохраните рецепт на будущее — он определенно станет хитом этого лета.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Жареные кабачки с картошкой.

Жареная на сковороде картошка с кабачками – рецепт с вялеными помидорами и луком

Жареная картошка является очень вкусным блюдом. Некоторые любят чтобы была более позажаристей, с золотистой корочкой, чтобы на зубах хрустела. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы жареная картошка была немного сыроватой, белого цвета. Одни любят добавлять больше масла при зажарке, другие меньше. В жареную картошку в процессе приготовления можно добавлять, помидоры, морковь, лук, чеснок, грибы, кусочки колбасы или мяса, поливать кетчупом, майонезом, и многим другим. Так же полезно будет знать вам составы продуктов, которые вы используете в своих рецептах. в этом вам поможет сайт: sostavproduktov.ru . Это своего рода энциклопедия, где вы найдете все продукты по алфавиту, что есть очень удобно и практично. За несколько минут вы можете узнать все о тех продуктах которые используете в данный момент.

Однако я вам хочу предложить весьма необычный, но от этого не менее вкусный рецепт жареной картошки с овощами. Это жареная картошка с кабачками, или же, по желанию, баклажанами. Приготовление подобной картошки не требует особых усилий в приготовлении, а также вносить некое разнообразие во вкус картошки.

Рецепт картошки с кабачками: 3-4 небольших картофелины, 1 небольшой кабачок или баклажан, соль, перец и другие специи по вкусу. Для жарки нам понадобится также растительной масло. Итак, как видите, в ингредиентах нет ничего неособенного, и уже ясно, что это один из самых простых рецептов жареной картошки.

Приготовление картошки с кабачками

Нарезаем картофель небольшими полосочками. Это делается из двух соображений: чтобы блюдо имело более эстетичный вид и чтобы оно быстрее приготовилось. Затем нарезанная картошка выкладывается на разогретую маслом сковороду.

Картошка должна несколько минут прожариться под закрытой крышкой, а затем в нее нужно добавить кабачки или баклажаны, нарезанные таким же способом, как и картошка. Посолив и добавив специи, перемешиваем наше блюдо и накрываем его крышкой.

Жарить лучше всего на среднем огне, тогда наш картофель не подгорит, но и поджарится весьма быстро. В самом конце жарки можно добавить в блюдо выдавленный чеснок, это придаст ему пикантного запаха и вкуса.

Жареная картошка с кабачками получается очень вкусным и достаточно сытным блюдом. Можно также добавить несколько рекомендаций. Если вы любите чтобы блюдо получилось более сухим и зажаристым, следует готовить с открытой крышкой, на огне немного выше среднего. Мне же кажется, что данное блюдо должно больше походить на тушеное, и получаться слегка влажноватым.

В таком случае следует готовить с закрытой крышкой, а огонь держать не выше среднего. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Так или иначе, получается быстрое и простое в приготовлении, оригинальное, вкусное замечательное блюдо. Приятного аппетита!


Хочу предложить вам рецепт простого, но очень интересного по вкусу овощного блюда. Жареная картошка хоть и не совсем полезна, но, надо признаться, фаворит моего выходного меню. А в этом рецепте жареная на сковороде картошка отлично сочетается с жареными кабачками и луком.

Чтобы придать такому простому в приготовлении блюду нотку оригинальности, предлагаю разнообразить его вялеными помидорами и прованскими травками. Немного чеснока и ароматной зелени дополнят и без того интересную вкусовую композицию.

Для меня жареная с кабачками картошка – открытие этого лета. Казалось бы, ничего необычного, но вкус и текстура покоряют!

Чтобы приготовить жареную на сковороде картошку с кабачком вам потребуется :

  1. Картофель 4 крупные
  2. Кабачок 300 г.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 1 зуб.
  5. Растительное масло для обжаривания
  6. Соль, перец , прованские травы по вкусу
  7. Зелень по желанию
  8. Вяленые помидоры 4-5 шт.
  9. Острый жгучий перец или паприка по желанию и вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Жареная на сковороде картошка с кабачками и помидорами»

  1. Картофель промойте, очистите и порежьте кубиками или ломтиками одинакового размера.
  2. В разогретый сотейник или сковороду налейте примерно 3 ст.л. растительного масла, выложите картофель и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
  3. К обжаренной картошке добавьте мелко порезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.
  4. Теперь добавьте порезанный кубиками или ломтиками кабачок, очищенный от кожицы и сердцевины.
  5. Обжаривайте 7-10 минут, кабачок за это время должен приготовиться, но сохранит целостность.
  6. В почти готовое блюдо добавьте соль, перец, паприку или острый перец, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, мелко порезанные вяленые помидоры.
  7. Перемешайте, влейте пару столовых ложек горячей воды, накройте крышкой и выключите блюдо.
  8. Жареную с кабачком картошку оставьте на несколько минут, а затем разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Жареная картошка — это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.

Картошка жаренная с кабачками и вялеными помидорами

Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:

  • 4 крупных картофелины.
  • 300 граммов кабачка.
  • Репчатый лук.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 5 вяленых помидоров.
  • Перец и паприка.
  • Соль.

Подробная инструкция

Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:

  1. Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
  2. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
  3. К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
  4. Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
  5. Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
  6. Обжаривать все десять минут.
  7. Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
  8. Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
  10. Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.

Картошка с кабачками и болгарским перцем


У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.

Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:

  • 3 небольших картофелины.
  • Средний болгарский перец.
  • Один средний кабачок.
  • Один репчатый лук.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
  • Лук очистить и измельчить.
  • Перец промыть и нарезать кольцами.
  • В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
  • В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
  • Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
  • Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
  • После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.


Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.

Картофель с кабачками и чесноком

Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 кабачка.
  • 9 средних картофелин.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Соль и черный перец.

Приготовление блюда:

Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное — на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:

  • Промыть и очистить картофель.
  • Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
  • Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
  • Сковороду разогреть. Затем влить масло.
  • В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
  • Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
  • Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
  • Затем все продолжает тушиться на малом огне.
  • Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
  • Далее — измельчить зубчики чеснока.
  • Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
  • Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.


Рецепт для мультиварки: картофель с кабачками

Список продуктов:

  • 4 клубня картофеля.
  • 1 кабачок.
  • 1 репчатый лук.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Специи.

Как готовить картофель и кабачки в мультиварке?

  1. Картофель и кабачки промыть, очистить и нашинковать кубиками.
  2. Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде.
  3. В овощи добавить специи. Все тщательно перемешать.
  4. Овощи высыпать в чашу мультиварки.
  5. Готовить в режиме «Жарка» около тридцати минут.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.

Сковорода для картофеля, кабачков и моркови

от редакции

Резюме

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 4 маленькие картофелины, восковые
  • 1 маленький цукини
  • 1 морковь(и)
  • немного масла
  • лот перец
  • немного порошка чили
  • немного соевого соуса
  • 1 тир Табаско
  • петрушка
Сковорода для картофеля, кабачков и моркови

Print Recipe Pin Recipe

Инструкции

  1. Первое, что я делаю, это чищу картофель, готовлю его, очищаю, а затем жарю на сковороде, в которой масло уже разогрето. Затем нарезаю кабачки треугольниками (сначала на дольки, а потом на четвертинки), затем добавляю их к картофелю и обжариваю до слегка желтовато-коричневого цвета. Тем временем натираю морковь и добавляю ее. Затем я приправляю все соевым соусом, табаско, большим количеством перца, немного чили, возможно, немного имбиря и трав, таких как петрушка.
  2. Этот рецепт можно прекрасно разнообразить: напр. паприка хорошо сочетается с овощами, а карри или смеси специй хорошо сочетаются со специями, вы также можете добавить сыр, такой как гауда или фета.

Также нравится

Сковорода с картофелем и цукини

Идеальный рецепт сковороды с картофелем и цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная сковорода с цуккини

Идеальный рецепт сковороды с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини – Картофель – Сковорода

Идеальный рецепт цуккини – Картофель – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковно-картофельная сковорода

Идеальный рецепт морковно-картофельной сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с картофелем и морковью

Идеальный рецепт на сковороде с картофелем и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель – морковь – рёсти из цукини

Идеальный рецепт рёсти из картофеля, моркови и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с цукини и морковью

Рецепт идеальных картофельных оладий с цукини и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельный салат с морковью и цукини

Идеальный рецепт картофельного салата с морковью и цукини с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Оладьи из цукини, моркови и картофеля

Идеальный рецепт оладий из цукини, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля

Идеальный рецепт оладий из кабачков, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для сладкого картофеля и цуккини

Идеальный рецепт сковороды с бататом и цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная сковорода с фасолью и цукини

Идеальная картофельная сковорода с фасолью и цукини, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини – Помидоры – Картофельная сковорода

Идеальный рецепт цуккини – помидор – картофельная сковорода с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с цукини и морковью для маленьких гурманов

Рецепт идеальной сковороды с цукини и морковью для маленьких гурманов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с цукини и морковью на кокосовом молоке

Идеальная сковорода с цукини и морковью на кокосовом молоке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки и морковь

Идеальный рецепт цукини и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с цуккини

Идеальный рецепт сковороды с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский суп из цуккини, картофеля и моркови

Идеальный веганский суп из цукини, картофеля и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощные оладьи с картофелем, цукини и морковью

Рецепт идеальных овощных оладий с картофелем, цукини и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из картофельного фарша с цукини и морковью

Рецепт идеальной запеканки из картофельного фарша с цукини и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии для «Сковорода с картофелем, цукини и морковью»

Картофельный хаш с цукини и копчеными колбасками

search icon

от Melissa 6 комментариев

Перейти к рецепту

Этот сытный картофельный хаш на сковороде с цукини и копчеными сосисками — фантастический способ насладиться свежими ароматами из сада. Это вкусно и сытно, плюс, скорее всего, у вас уже есть ингредиенты для его приготовления. Картофель, нарезанный кубиками, свежие кабачки и копченая колбаса объединяются в трио вкусов, которые каждый раз создают выигрышную комбинацию.

Картофельный хаш с цуккини и копчеными сосисками

Меня часто вдохновляет создать блюдо просто потому, что я хочу использовать все, что есть в моей овощной корзине. Я не могу допустить, чтобы что-то пропадало зря. В такие моменты лучше всего подойдет картофельный хэш. Это недорогое блюдо, которое можно приготовить с бонусом универсальности, поэтому вы можете адаптировать его в зависимости от того, что у вас есть под рукой в ​​вашем холодильнике. Когда кабачки в сезон, найти разные способы включить их во все, что я готовлю, — замечательная задача. Так что сегодня он стал частью этого хэша на сковороде и придал текстуру и вкус, что сделало его таким хорошим. Это блюдо из одной сковороды также универсально. Если вы хотите пропустить углеводы, вы можете исключить картофель и вместо этого приготовить эту сковороду, используя только кабачки.

Картофельный хэш 30-минутная еда Вдохновение

Приготовление занимает менее тридцати минут, что также снижает уровень стресса. Это блюдо очень похоже на блюда на сковороде, которые моя бабушка готовила из ингредиентов, которые были у нее в саду. Я подаю этот хэш на завтрак, поздний завтрак, обед или завтрак на ужин. Излишне говорить, что нет неправильного времени суток, выбор за вами. Еще один рецепт хэша, который вы можете попробовать, — это картофельный хэш с чесноком и травами от Creme de la Creme.

 

 

Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!
Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Спасибо!

Полезные кухонные принадлежности:

  • 12-дюймовая чугунная сковорода
  • Разделочная доска из бамбука
  • Поварской нож
  • Белый набор посуды
Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 1 голос Кухня: Американская

Ключевое слово: сковорода-картофель-хэш-с-цуккини-и-копчеными-сосисками

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 539 ккал

Автор: Мелисса Сперка

  • 1 13 унций копченой колбасы из индейки
  • 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний зеленый болгарский перец или перец поблано, нарезанный кубиками 1 черный перец с приправами и солью
  • 1
  • 1 перец (по вкусу)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки нарезанного кубиками картофеля юкон голд кубиками ½ дюйма
  • 1 большой цукини кубиками ½ дюйма
  • 2 средних зеленых лука, тонко нарезанных
  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте копченую колбасу в нескольких каплях оливкового масла. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду нарезанные кубиками лук и перец. Приправить солью и черным перцем по своему вкусу. Готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и коричневыми, затем добавьте чеснок. Варить 1 минуту.

  • Добавьте в сковороду картофель и кабачки. Готовьте, пока картофель не подрумянится и не станет мягким. Около 10 минут. Добавьте дополнительное масло в сковороду по мере необходимости.

  • Нарежьте копченую колбасу и добавьте обратно в кастрюлю. Продолжайте готовить, пока не прогреется.

  • Украсить нарезанным зеленым луком и сразу подавать.

Порция: 1 порция | Калорийность: 539 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 21 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 1487 мг | Калий: 1441 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1283 МЕ | Витамин С: 128 мг | Кальций: 69мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!

 

Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *